23AG_SilverFox Опубликовано: 4 июня 2015 Опубликовано: 4 июня 2015 Благодарю за советы и ценный опыт. Теперь подвески выбирал сам и хоть и сел на пузо без гидравлики, но повоевал всласть и 100% задание выполнено Расстрелял и НАРы по скоплению топливозаправщиков и техники и получилось.
Ebot Опубликовано: 4 июня 2015 Опубликовано: 4 июня 2015 Я подвески не менял специально. Только если шел на повторный вылет . Кстати, если совсем припрет можно переключаться на бота и летать на его самолете.
huligan Опубликовано: 4 июня 2015 Опубликовано: 4 июня 2015 (изменено) -- Label parameters-- Copyright (C) 2004, Eagle Dynamics. AirOn = true GroundOn = true NavyOn = true WeaponOn = true -- Label max distance depends on graphics visibility range option value -- For low üE40000.0 m -- For medium üE50000.0 m -- For high üE80000.0 m --------------------------------- -- Label text format symbols -- %N - name of object -- %D - distance to object -- %P - pilot name -- %n - new line -- %% - symbol '%' -- %x, where x is not NDPn% - symbol 'x' -- %C - extended info for vehicle's and ship's weapon systems ------------------------------------------ -- Example -- labelFormat[5000] = "Name: %N%nDistance: %D%n Pilot: %P" -- up to 5km label is: -- Name: Su-33 -- Distance: 30km -- Pilot: Pilot1 AirFormat = {} AirFormat[20] = "" AirFormat[1000] = "%N" AirFormat[12000] = "`" GroundFormat = {} GroundFormat[15] = "" GroundFormat[30] = "%N" GroundFormat[1400] = "'" GroundFormat[2000] = "%N" GroundFormat[20000] = "'" NavyFormat = {} NavyFormat[10000] = "x%N%n%D" NavyFormat[20000] = "x%n%D" NavyFormat[40000] = "x" WeaponFormat = {} WeaponFormat[10] = "" WeaponFormat[20] = "%N" WeaponFormat[5000] = "%N%n%D" WeaponFormat[10000] = "+" -- Colors in {red, green, blue} format, volume from 0 up to 255 ColorAliesSide = {100, 0, 255} ColorEnemiesSide = {200, 0, 0} --ColorAliesSide = {200, 0, 0} --ColorEnemiesSide = {100, 0, 255} с вашими настройками вообще маркеры пропали (( Изменено 4 июня 2015 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 (изменено) ...ага-появляются только,когда вплотную подлетишь,когда и так все детали самолёта уже визуально можно разглядеть!Какой смысл на таком расстоянии?тут наоборот уже маркеры и нафик не нужны. на таком расстоянии их наоборот нужно отключать. сам пока нифига не вкурю,как настроить так,как мне надо (( Изменено 5 июня 2015 пользователем huligan
23AG_SilverFox Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 У меня маркеры видны с этими настройками в виде маленьких черточек без надписей и дальности , как мне и хотелось. Спасибо.
huligan Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 в виде маленьких черточек у меня никаких чёрточек нету,сразу P51 над самолётом появляется,когда я уже и сам вижу,что это P51 фотку можно?На каком расстоянии чёрточки появляются?
23AG_SilverFox Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 (изменено) Ну так отредактируйте. Для авиа сделайте как было из исходного файла из из папки игры. Или замените значки в тексте на какой нравится. На фоне неба просто плохо видно эти черточки маленькие. На земле видно. Цвет я правда вернул на как было. А так только с 12 км от самолета виден ' и всё, с километра название. Не нравится с километра перепишите с 2000м или с 3000м. Изменено 5 июня 2015 пользователем 23AG_SilverFox 1
23AG_SilverFox Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 Кстати а как надо? Там три расстояния указано. До большего ничего нет. С 12000м- стоит значек"'", 1000м названиЕ самолета. Вот и весь формат.
abr Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 Пролетел сегодня по улицам города на воьсмерке, при просмотре трека врезался в первый же дом)). Координаты в треках явно глючат. На больших высотах не так заметно, а у земли погрешность +- несколько метров приводит к плачевным результатам. Кстати на автомате более послушна, восьмерка понравилась больше УХа, ее тормознутость идет ей на пользу. Чувствительность по осям зарезал до 40% и самое то. Снижение произвожу не более 2-3 м/с, перед касанием снижаю до 1 м/с. На платформу стараюсь заходить по более вертикальной траектории как в горах (высота вышки + 0,5 высоты). Про коррекцию узнавал, действительно выкрутил в строну большого пальца, и не трогать. Пробовал снижение на авторотации, шаг вниз, ручку чуть на себя, если скорость падает чуть от себя, если обороты вырастают за 100, ручку или шаг чуть на себя. Перед землей РОШ чуть поддергиваю на себя и садится довольно плавно, даже с вырубленным движком.
huligan Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 спасибо,разобрался! а что такое ? %n - new line
23AG_SilverFox Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 (изменено) Да, треки могут не совсем совпадать. В них регистрируют , как я понял, положение органов управления, а не координаты и углы положения вертолета. То есть проигрывание трека это заново полет, только не ты уже управляешь, а автопилот по твоей программе. Если есть какие то случайности (в погоде турбуленция)то не совпадет железно, да и точность и частота записи органов управления может быть недостаточна, тем более для вертолета. Короче как в старичка были .trk и .ntrk Первый часто не совпадал. Поэтому и прокрутить трек просто движком к нужному месту нельзя, он же заново летает, а не просто показывает что было. Изменено 6 июня 2015 пользователем 23AG_SilverFox
abr Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 он же заново летает Оба формата хороши по-своему. "Свободный вариант" хорош тем, что в любой момент можно взять управление - можно переиграть по сто раз какую-то ситуацию и подумать способы выхода из нее. Также более опытный может передать трек новичку и тот может сначала посмотреть, проанализировать, а потом и сам взять управление. Недостаток, что вертолет не сядет на платформу)). А "Железный" для точной передачи обстоятельств полета.
23AG_SilverFox Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Так и есть, но в DCS нет другого варианта и это жаль. Этот хорош тем , что его еще можно записать уже после полета и он не объемный.
abr Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 его еще можно записать уже после полета Да как в старичке, и это мне нравится. Не нужно ломать голову записывать-нет, записи нужно потом сортировать и т.д. не нужная канитель, а тут полет удался - записал. Я еще взял в редакторе миссии УХа переписал для восьмерки, они у меня теперь сразу в Быстрой миссии, а то там пусто было, теперь уже что-то есть)). Вот сейчас кстати переписал трек посадки восьмерки на платформу без выкрутасов среди домов - и вроде попадаю в платформу, т.ч. если не выделываться, то записывает нормально. и он не объемный. Вон простая миссия 5 мин 405 Кб, вроде неплохо, не знаю как насчет объемных миссий. От восьмерки просто кайфую, именно так я ее себе представлял, только как говорил все оси зарубил примерно до 40% (может и перестарался чуток)). Зато она теперь не такая резвая, идет как утюг))). 1
Shade Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 (изменено) с вашими настройками вообще маркеры пропали (( ...ага-появляются только,когда вплотную подлетишь,когда и так все детали самолёта уже визуально можно разглядеть!Какой смысл на таком расстоянии?тут наоборот уже маркеры и нафик не нужны. на таком расстоянии их наоборот нужно отключать. сам пока нифига не вкурю,как настроить так,как мне надо (( Это потому, что вы транспарант ждете. А надо ждать маленький штришок на месте ЛА. Если ЛА -- синий, штришок не очень заметен, а вот красные заметны вполне. Появляется эта "точка" уже на 12км. А с километра -- автоматическое "визуальное опознание" ЛА. У меня маркеры видны с этими настройками в виде маленьких черточек без надписей и дальности , как мне и хотелось. Спасибо. Рад помочь. От восьмерки просто кайфую, именно так я ее себе представлял, только как говорил все оси зарубил примерно до 40% (может и перестарался чуток)). Зато она теперь не такая резвая, идет как утюг))). Так восьмерка, на самом деле, очень резвая: Если есть проблемы с чувствительностью осей, я бы посоветовал "ломаную прямую" линию отклика. Т.е. разбить ее на 2-3 части, одна -- пологая, другая, ближе к концу хода, крутая. При этом обе -- прямые линии (что для вертолетов ПМСМ важно). Или же выставить пологую прямую, а на конце -- плавно, без перегибов вернуть к максимуму. У меня на хьюи, к примеру, кривая выставлена как 0-8-16-...-56-64-75-100 (для Х-52 с большим ходом). Изменено 6 июня 2015 пользователем Shade 1
23AG_SilverFox Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Вон простая миссия 5 мин 405 Кб, вроде и это вместе с содержанием миссии.
23AG_SilverFox Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Посмотрел платформу, все сошлось вроде. Пару раз на тряске себя ты ловил уже Хорошо освоился Я на КА-50 миссию Курьер проходить пытался, там ночью под дождем найти надо машинку в районе , сесть там , типа пакет взять и доставить на корабль. Без НВО вряд ли можно ее выполнить. Но можно погоду и время поменять и и вставить Ми-8. Но на кораблик сесть я не смог, это не Кузнецов, трудновато А так поиск, посадка в ночи - было интересно. Еще и на время.
abr Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Так восьмерка, на самом деле, очень резвая Да это понятно, просто ирл ручка больше ходит, непривычно, а у меня обычный джой, не напольник, вместо педалей твист, короче... Сейчас маленько разгребусь со стройкой своей, надеюсь соберу в квартире ветролет ну или хотя бы ручку с педалями в исполнении Ми-8. У меня на хьюи, к примеру, кривая выставлена как 0-8-16-...-56-64-75-100 (для Х-52 с большим ходом). А на восьмерку нет случаем? Картинку бы глянуть, т.к. для хьюи вертлявость нормально а вот восьмерку на висении держать с настройками по умолчанию. Так-то чувствительность по центру хорошая, но рука сильно устает даже на автомате.
abr Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Вот этот ролик тоже от Александра Иванова, говорит "За 42 года лётной работы ни один вертолёт от меня не пострадал". https://www.youtube.com/watch?v=2xTYOwtepAc А выкрутасы из предыдущего ролика в Перу были сделаны по просьбе заказчика, Иванов говорит. Такие кренделя разве что в боевых условиях и пригождаются.
Shade Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Да это понятно, просто ирл ручка больше ходит, непривычно, а у меня обычный джой, не напольник, вместо педалей твист, короче... Сейчас маленько разгребусь со стройкой своей, надеюсь соберу в квартире ветролет ну или хотя бы ручку с педалями в исполнении Ми-8. А на восьмерку нет случаем? Картинку бы глянуть, т.к. для хьюи вертлявость нормально а вот восьмерку на висении держать с настройками по умолчанию. Так-то чувствительность по центру хорошая, но рука сильно устает даже на автомате. Так если у тебя короткоходовой джой -- тебе мои кривые не помогут. Просто попробуй в таком случае прямую с двумя переломами. Первая, где-то до трети или даже до половины -- очень плавная, например, 0-4-8..., затем более крутая, под 45 градусов, а в конце -- выведение на 100. Это поможет и очень точно контролировать вертолет на "чувствительных режимах", и не терять в управлении. Правда, триммироваться придется постоянно -- но с этим ничего не поделать.
89- Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Посмотрел платформу, все сошлось вроде. Пару раз на тряске себя ты ловил уже Хорошо освоился Я на КА-50 миссию Курьер проходить пытался, там ночью под дождем найти надо машинку в районе , сесть там , типа пакет взять и доставить на корабль. Без НВО вряд ли можно ее выполнить. Но можно погоду и время поменять и и вставить Ми-8. Но на кораблик сесть я не смог, это не Кузнецов, трудновато А так поиск, посадка в ночи - было интересно. Еще и на время. Отличная миссия! Очень атмосферная. Единственно баг с кораблем что когда садишься, то вертолет скользит по палубе и врезается, поэтому даже во время стоянки надо как бы висеть.
abr Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Первая, где-то до трети или даже до половины -- очень плавная, например, 0-4-8..., затем более крутая, под 45 градусов, а в конце -- выведение на 100. У меня примерно такая кривая и была, только до 100 не доходила. Попробовал до 100 довести, но меня сама кривая раздражает - усилия нарастают непропорционально, если же прямую ставить, то запаса хода не хватает, в общем решение только в напольнике. Вот так и приходят к его покупке)). На коротком джое трудновато на вертушке. У Павла какие настройки кривых и вообще джой? Shade это случайно не ты крутил пилотаж на восьмерке по ссылке?
abr Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 У меня на хьюи, к примеру, кривая выставлена как 0-8-16- Тоже неплохой вариант, но для точных посадок трудноват.
Shade Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 У меня примерно такая кривая и была, только до 100 не доходила. Попробовал до 100 довести, но меня сама кривая раздражает - усилия нарастают непропорционально, если же прямую ставить, то запаса хода не хватает, в общем решение только в напольнике. Вот так и приходят к его покупке)). На коротком джое трудновато на вертушке. У Павла какие настройки кривых и вообще джой? Shade это случайно не ты крутил пилотаж на восьмерке по ссылке? Не, у меня восьмерка больше падает. Я за нее толком еще не брался, в основном на хьюе рассекаю. Но планирую заняться ей плотнее. Насчет доведения до 100 -- тут как раз важно, чтобы участки были прямыми. Тогда ты будешь примерно знать, в каком положении джоя находятся изломы, соответсвенно подстраивая моторику на этих участках. Пара дней тренировок -- и будет как перчатка у тебя. А для вертушки идеальным был бы длинноходовой джой с линейным откликом и с обратной связью. Но я таких не знаю.
-DED-Ron Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 (изменено) А для вертушки идеальным был бы длинноходовой джой с линейным откликом и с обратной связью. Но я таких не знаю. Ну, это не говорит о том , что их нет . Изменено 6 июня 2015 пользователем -DED-Ron
abr Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 Ух ты в ДКС была в 2013-м полемика по поводу убранной обратки? Интересно было почитать по ссылкам. Сейчас проверил в настройках - галочку таки вернули, таки уболтали инженера (на радость старожилам - правильно сделали). А у -DED-Ron вариант любопытный, у меня и обрезки труб имеются, FF-джоя только нет. А кстати 2-DED-Ron - как в ДКС обратка по силе с таким рычагом? Хотелось для себя еще спросить - восьмерка с хьюи давно в продаже?
abr Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 Кстати и РОШ можно было бы из трубки сделать из какого-нить старого джоя .
-DED-Ron Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 Нормально чувствуется, особенно радует работа триммеров - прямо чувствуешь, как самолет, что называется "висит на ручке". Я уже писал, что хотя не так по силе, как в тундре, но не сравнимо лучше, чем в БзС. Андрей Петрович говорил про правку обратки, я обрадовался , но Лофт своим ответом обломал энтузиазм Поэтому и не летаю над Сталинградом, ручка здесь ощущается как ..... ну вот, если снять пружину с 52про, то поймешь. Про продажи Ми-8 и Уха - честно, не понял 1
veterok Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 Пролетел сегодня по улицам города на воьсмерке, при просмотре трека врезался в первый же дом)). Координаты в треках явно глючат. На больших высотах не так заметно, а у земли погрешность +- несколько метров приводит к плачевным результатам. Да, треки могут не совсем совпадать. В них регистрируют , как я понял, положение органов управления, а не координаты и углы положения вертолета. То есть проигрывание трека это заново полет, только не ты уже управляешь, а автопилот по твоей программе. Если есть какие то случайности (в погоде турбуленция)то не совпадет железно, да и точность и частота записи органов управления может быть недостаточна, тем более для вертолета. Треки не совпадают почти всегда. Причём чем сложнее, тем больше шансов, что не совпадёт. Несовпадения происходят даже у ботов ботов. То есть после вылета, смотришь трек с целью анализа, "что же было" какие ошибки были и как их избежать в будущем. А получается что смотришь не собственный вылет, а совсем другое кино. Оба формата хороши по-своему. "Свободный вариант" хорош тем, что в любой момент можно взять управление - можно переиграть по сто раз какую-то ситуацию и подумать способы выхода из нее. Также более опытный может передать трек новичку и тот может сначала посмотреть, проанализировать, а потом и сам взять управление. Недостаток, что вертолет не сядет на платформу)). А "Железный" для точной передачи обстоятельств полета. Для передачи можно использовать миссию, а трек должен просто тупо повторять всё, что было. Если ТОЧНОГО повторения нет, то это не трек, а художественное кино. В итоге в DCS:World записи треков по сути нет, они не выполняют предназначения. Они не показывают (в большинстве случаев), что было.
Shade Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 DCS:World записи треков по сути нет, они не выполняют предназначения. Они не показывают (в большинстве случаев), что было. У меня обычно показывают. Редкие огрехи редки. 1
veterok Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 У меня обычно показывают. Редкие огрехи редки. Ну не знаю, для меня это больная тема. Не однократно писал об этом на форуме DCS. Возможно зависит от железа, может от настроения игрока. Ну вот например сколько не пытался: быстрый старт на Ка-50 "атака лагеря НВФ" . После боя посадка на площадку. Ни разу!!! не было полного совпадения. В 90% случаев расхождения в бою, причём и результат боя другой. И в оставшихся 10% долетал до площадки, но не разу после этого не совершил удачную посадку (в треке). Бывает смотришь один и тот же трек, первый раз одно, второй совершенно другое. Поэтому забросил DCS, не летал больше года. Только один раз попробовал дору после покупки и Су-27 новую модель. Да же несколько раз просто скачивал чужие треки просто посмотреть, пойдут ли. Вот ради интереса, можно трек полного прохождения миссии, упомянутой мной выше?
Ebot Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 лучше видео, а то на другом компе трек может также проигрываться криво.
23AG_SilverFox Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 (изменено) Ну вот например сколько не пытался: быстрый старт на Ка-50 "атака лагеря НВФ" . После боя посадка на площадку. Ни разу!!! не было полного совпадения. А эту миссию я летал, сейчас гляну, может и трек есть. Посмотрел в ускоренном виде, только к посадке затормозил , все совпало и посадил грубо как и было на край площадки , я помню Правда версия не менялась пока, после новой версии игры как правило не совпадает. Изменено 7 июня 2015 пользователем 23AG_SilverFox
23AG_SilverFox Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 Да вот эти НВФ с фабрикой. Я как раз начал тогда КА-50 мучать. Даже интересно. У меня все совпало. лучше видео, а то на другом компе трек может также проигрываться криво. А... То есть даже от компа зависит ? Не только отверсии.. Атака НВФ и их фабрики.zip
Ebot Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 от и компа зависит, да и много еще от чего. У меня бывало, один и тот же трек то нормально проигрывался, то с ошибками. В общем тут как карта ляжет.
Shade Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 Поэтому забросил DCS, не летал больше года.Ты серьезно забил на авиасимулятор только потому, что там какие-то проблемы с треками? Хм, ок... просто в ДКС еще столько проблем, что какие-то недочеты по записям полетов, откровенно говоря, кажутся мне совершенно несущественными. При этом другого вертолетного сима нормального уровня я не знаю.
veterok Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 Да вот эти НВФ с фабрикой. Я как раз начал тогда КА-50 мучать. Даже интересно. У меня все совпало. А... То есть даже от компа зависит ? Не только отверсии.. У меня даже зависело подключен джостик или нет. Кстати трек проигрался нормально. от и компа зависит, да и много еще от чего. У меня бывало, один и тот же трек то нормально проигрывался, то с ошибками. В общем тут как карта ляжет. Да вот в том и дело, что раз на раз не приходится, но попадаются и такие, что ни одного совпадения с вылетом. Ты серьезно забил на авиасимулятор только потому, что там какие-то проблемы с треками? Хм, ок... просто в ДКС еще столько проблем, что какие-то недочеты по записям полетов, откровенно говоря, кажутся мне совершенно несущественными. При этом другого вертолетного сима нормального уровня я не знаю. Главная причина не в этом конечно, но косвенная связь есть. DCS требует довольно много времени на освоение. У меня был перерыв в полётах. Когда снова хотел полетать, понял: надо учиться заново. Просто в полёте иногда совсем не понятно, что произошло. А запись позволила бы просмотреть со всех сторон, проанализировать. Обучение в DCS вообще не сильная сторона. Правда справедливости ради в БзС его нет совсем, но надеюсь это временно. К тому же освоить новый борт в БзС на порядок легче и нет проблем с треками.
23AG_SilverFox Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 DCS требует довольно много времени на освоение. Что есть то есть. Я поэтому то же долго его откладывал в долгий ящик. Но тут что то захотелось. Подумал , что я совсем не могу десяток кнопок и переключателей освоить. И решил постепенно. В оффлайне всегда можно Esc нажать и пойти в настройки управления , я так и кнопки на джой постепенно забивал и запоминал что надо постепено.
Ebot Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 Главная причина не в этом конечно, но косвенная связь есть. DCS требует довольно много времени на освоение. У меня был перерыв в полётах. Когда снова хотел полетать, понял: надо учиться заново. ИМХО, для лучшего вхождения в ДКС надо прежде всего, отказаться от, как бы это не показалось странным, чтения РЛЭ и т.п. (Практика показывает, что как раз на стадии изучения подобных мануалов, а точнее отношение к изучению матчасти, как к некому обязательному сакральному действию, определяющих допуск к полетам, освоение и застопоривается) Главное просто начать летать, криво, неумело... и пусть с множествам ошибок и потерянных жизней. Да пофиг. (Для этого и существует симулятор, чтобы изучать и учиться на ошибках) Со временем придет опыт, улучшится ощущение машины. А потом можно и к РЛЭ переходить (для улучшения навыков). Тем более на войне очень часто многие правила нарушаются. Короче, просто надо летать и все. 2
Рекомендованные сообщения