uiv Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 Технологически вы и Дональд Трамп одновременно одинаковы. Кожа снаружи, полые внутри. Но это не означает, что вы президент США. 22 минуты назад, micro-flight сказал: О саморезах конечно. Они не сильно похожи на хайтек. Хоть руками собирать, хоть электроинструментом, но если ручка из двух половинок, то значит технологически она одинакова у всех производителей одновременно. Я вам приведу наглядный пример. Ведь графическая информация воспринимается намного лучше текстовой. Вот вам реальный пример отверстий в пластике, раздолбленные саморезом. Даже ручная отвертка не помогла А вот вам реальный пример другой технологии. Хоть 100 раз электрической отверткой вкручивай\выкручивай винты - крепежное отверстие не пострадает. Ну и где Астон-Мартин? 1
RED_REX Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 55 minutes ago, uiv said: Могу только сказать, что за две недели мы без напрягов тысячу ручек выпускаем И на том спасибо. Значит все-таки не 24/7 и не 365/8000. А в оставшееся время какой продукт выпускает производство? 44 minutes ago, uiv said: Короче. Я собираю с помощью электрической отвертки с регулировкой усилия затяжки. А вы крутите руками обычной отверткой. Я соберу намного больше, чем вы. А после полного трудового дня вы еще бонус получите. В виде мозолей на ладошках. Прям как у пубертатного подростка Значит таки сборка тоже ручная. ))) Так и запишем... ))) По поводу эффективности - почти согласен, если бы не стоимость узла и средств производства на его изготовление. Т. е. опять, для того, чтобы это "отбить", Вам нужно произвести действительно много. Зачем городить технопарк, если можно решить ту же задачу условной квалифицированной мелкой/средней серией? Дешевле и короче по возврату вложений при вполне сопоставимом качестве. А мозоли - ну это уж у каждого свое. ))) Вам должно быть хорошо известно, что с точки зрения приобретения транспортного средства есть 2 типа водителей-пользователей: 1. Водители, которые приобретают ТС чтобы на нем ездить - т.е. использовать средство по его основному назначению. 2. Водители, которые приобретают ТС чтобы постоянно в нем что-то "улучшать" и иногда даже на нем ездить. И в том и в другом случае ТС имеет изначально заложенный в него смысл - решение задачи по перемещению из А в Б. Но в одном случае философия конструкции самого ТС играет скорее второстепенную роль (кроме, наверное, интерфейса пользователя) выводя на первый план его функционал и эффективность в решении основной задачи, а в другом философия конструкции будет приятным бонусом для тех, кто "сбегает" от назойливых домочадцев или просто активно медитирует с инструментом разбираясь в премудростях инженерных решений создателей сего чуда и иногда применяя ТС по его ПРЯМОМУ назначению.
uiv Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 Вот вы так и не поняли, что наша внутренняя компоновка сделана не для ублажения взора клиента, а для наших сборщиков. А то, что клиент может легко и просто собрать\разобрать ручку - так это вторичный бонус.
RED_REX Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 43 minutes ago, uiv said: Ну и где Астон-Мартин? Я оценил золотой логотип еще в первых фотографиях NXT. )))
Komaroff Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 7 минут назад, RED_REX сказал: Значит таки сборка тоже ручная. Ранее по теме было видео с демонстрацией скрипов (так и не устраненных впоследствии) в ручках, в частности МЦГ, на которой в верхней части бонок нет. Непонятно, может отверстия раздолбаны саморезами.
-DED-Ron Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 Кому-то, видимо, совсем повылазило... Других слов и не найти . 1
72AG_SerWolf Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 Про ручную и электрическую отвертку 7 лет проработал в свое время известной фирме Санрайз (продажа компьютеров и железа) в самарском филиале начинал сборщиком компьютеров, уволился зам.начальника отдела. так вот мы почти всегда использовали электрические отвертки, блек энд деккер, потому что иногда приходилось в день собирать по 20-30 компов, в пики нагрузки (когда сутками работали) и до 50 доходило Обычные отвертки иногда использовали, если какой-нибудь непролазный для электрической отвертки кулер на проц, или еще что-то подобное. думаю такого бы количества руками заманались бы делать, как правильно заметил @uiv до мозолей ЗЫ: и браслеты/часы всегда снимали, после пары поцарапанных корпусов 1
Komaroff Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 5 минут назад, -DED-Ron сказал: Кому-то, видимо, совсем повылазило... Других слов и не найти . Не саморезы, действительно. В чем же причина скрипов, что раздолбано? Пожалуйста, полегче в выражениях. PS. Вы не согласитесь поделиться с комьюнити способом заглушения звука курка, о котором Вы упоминали? Готов пообещать Вам, что лично не воспользуюсь ним.
RED_REX Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 22 minutes ago, uiv said: Вот вы так и не поняли, что наша внутренняя компоновка сделана не для ублажения взора клиента, а для наших сборщиков. А то, что клиент может легко и просто собрать\разобрать ручку - так это вторичный бонус. Смысл и причины такого решения мне вполне понятны. Так же, как и Вам понятен тот факт, что технологии, которыми пользуется VPC также реализуют определенный замысел и что, если это не сказывается на решении основной задачи, то для пользователя это третьестепенно. Вы видели когда-нибудь разобранную "Теслу"? А знаете сколько она стоит? ))) 1
ROSS_Zlyden Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 А все начиналось с того, что человек просто выложил ролик со своим рабочим местом, без всяких рассуждений типа "VPC лучше VKB". Просто сказал "У меня VPC, меня устраивает. Все."....... 3
oltims Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 (изменено) Да просто не надо лишнего болтать.... Илья, поставьте для Komaroff самые громкие кнопки нихай радуется... Изменено 16 сентября 2020 пользователем oltims
uiv Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 36 минут назад, RED_REX сказал: Так же, как и Вам понятен тот факт, что технологии, которыми пользуется VPC также реализуют определенный замысел и что, если это не сказывается на решении основной задачи, то для пользователя это третьестепенно. И я очень рад этому факту))) Пусть продолжают и наделают таких ручек побольше. Чем больше - тем лучше
RED_REX Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 Just now, uiv said: И я очень рад этому факту))) Пусть продолжают и наделают таких ручек побольше. Чем больше - тем лучше Ладно уже. ))) Выкатывайте Ваш TECS, будем заценять "полет мысли".
uiv Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 10 минут назад, oltims сказал: Да просто не надо лишнего болтать.... Илья, поставьте для Komaroff самые громкие кнопки нихай раздуться... Пусть пишет, без токсичных друзей на форуме скучно. 30 минут назад, ROSS_Zlyden сказал: А все начиналось с того, что человек просто выложил ролик со своим рабочим местом, без всяких рассуждений типа "VPC лучше VKB". Просто сказал "У меня VPC, меня устраивает. Все."....... Он хороший профессиональный ролик сделал. Обсуждение ролика закончилось на второй странице. 1 минуту назад, RED_REX сказал: Ладно уже. ))) Выкатывайте Ваш TECS, будем заценять "полет мысли". Обязательно!
Komaroff Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 3 минуты назад, oltims сказал: Да просто не надо лишнего болтать.... Таки Вы правы. Посудите сами. Выше я по факту отказался от помощи "добрых фей". Вы предлагаете поставить для комьюнити самые галимые кнопки и пусть "нихай раздуться" (что бы это не значило). Лишку болтанули ? Но если у Вас ко мне конструктивный вопрос, хотите что-то уточнить, то я поясню. По поводу бонок в МЦГ таки простительная ошибка. На фотке Zorik в представленной половинке ручки бонки на верхней части отсутствуют. Автор видео с демонстрацией скрипов тоже сказал что бонок вверху нет (что кстати может служить невольным подтверждением того , что автор не разбирал ручки). Тем не менее после дополнительной затяжки скрипы остались. В чем причина, что раздолбано (формулировка не моя) ? И наоборот. Если у Вирпила на фотке Алекса якобы повреждённые крепления, то где все таки приснопамятные склейки ? На видео человек собрал Альфу нормально и штатно. "Наверно кто-то врёт" (с)(анонимный неполживец). PS. После неуклюжих и глупо слепленных политических придирок, даже без учёта остального, я бы не стал говорить про "токсичных друзей".
bunik Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 31 минуту назад, Komaroff сказал: На видео человек собрал Альфу нормально и штатно 2
Painbeaver Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 Прости, о Великий Ктулху, зарекался я не участвовать в этой вакханалии, да не сдержался. 1 час назад, Komaroff сказал: Ранее по теме было видео с демонстрацией скрипов (так и не устраненных впоследствии) в ручках, в частности МЦГ, на которой в верхней части бонок нет. Непонятно, может отверстия раздолбаны саморезами. У меня две MCG Pro, одна из самых первых партий, одна из последних и SCG из первых партий. Поскрипывала только первая MCG, отверстия под винты вообще никакого отношения к скрипу не имеют. Дело в местах соединения половинок, просто трение пластика при сжатии, на фото выше прекрасно видно (обратите внимание на то как ручки соединяются между собой и толщину пластика), решалось проклеиванием "канавок" изолентой, 5 минут времени. Ни новая MCG, ни самая первая SCG не скрипят и никаких проблем с ними нет. Что там поменяли, толщину пластика, пластик, допуски или ещё что - понятия не имею. А если хочется поговорить про проблемы, которые не устраняют, то советую обратить взгляд на РУД VPC, где в трёх моделях так и не исправили болячку с защёлкой ручек, вследствие чего они люфтят относительно друг друга. Я лично насадил на защёлку термоусадку, но народ разные решения выдумывает. Эту проблему вроде как обещают исправить в четвёртой модели. Мне в общем и целом нравится РУД VPC, я им с удовольствием пользуюсь, но не решить такую ерундовую проблему за столько времени не есть хорошо. А разговор про компоновку ручек ВКБ уже даже не смешит. "Зачем оно пользователю, я же не собираюсь её разбирать ?" - а ты уверен ? Брак товара существует абсолютно на любом производстве. Клиенты VPC и VKB сталкиваются и будут с этим сталкиваться, потому что такова реальность. У VPC политика проста, проблема - лучше не лезь и шли обратно. Ничего особенного в таком подходе нет, лучше так, чем клиент своим кривыми руками сломает всё окончательно. Но это уйма времени, нужно его найти чтобы сходить на почту и вернуть посылку, нужно ждать пока починят, пока отправят обратно, пока доедет и всё такое. Я знаю что люди иногда всё равно сами лезут и им даже идут на встречу, какие-то детали высылают, но это уже частные случаи. ВКБ же никому не запрещает и наоборот поощряет самостоятельный ремонт если пользователь уверен в своих силах, и я ни разу не видел, чтоб кому-то отказали, даже когда человек своими кривыми руками что-то ломал. При этом так же принимают устройства обратно на ремонт. Для примера опишу два случая: - VPC, купил РУД, самый первый, сразу заметил проблему с люфтом во время страгивания. Полез разбирать, при частичном разборе ничего понять не удалось, при полном с шансом в 95% похерил бы устройство. Написал в поддержку. Тут хочу отметить, что тогда мне ответили очень быстро, общались очень вежливо и корректно. Отправил РУД обратно, его приняли, отремонтировали и отправили обратно очень быстро. Я уже не помню сколько точно времени ушло на всё, но не больше двух недель, с учётом всех пересылов. Я остался очень доволен сервисом, но это мой частный случай. А если бы транспортная работала через жопу ? А если бы ремонт занял гораздо дольше времени ? - VKB, стала западать хатка на MCG, разобрал, снял плату, заметил небольшой косяк при сборке, исправил, собрал обратно. На всё ушло минут 30, разбирать и собирать было элементарно, справится даже ребёнок. Даже если бы пришлось менять плату целиком, мне бы VKB выслали её, а я бы в это время всё равно мог бы пользоваться устройством. Мне вообще сложно представить что должно произойти, чтобы их устройство пришлось бы полностью высылать обратно и сосать лапу в ожидании, наверное, катком его переехать. Вследствие вопрос - иметь возможность не терять уйму времени и самостоятельно исправить практически любую проблему, при том, что это не сильно сложнее, чем поменять батарейки в пульте - плохо ? Нахрен нужно ? 4 1
micro-flight Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 3 часа назад, uiv сказал: Технологически вы и Дональд Трамп одновременно одинаковы. Кожа снаружи, полые внутри. Но это не означает, что вы президент США. Я вам приведу наглядный пример. Ведь графическая информация воспринимается намного лучше текстовой. Вот вам реальный пример отверстий в пластике, раздолбленные саморезом. Даже ручная отвертка не помогла А вот вам реальный пример другой технологии. Хоть 100 раз электрической отверткой вкручивай\выкручивай винты - крепежное отверстие не пострадает. Ну и где Астон-Мартин? Закладные гайки это конечно хорошо, когда пластик совсем слабенький то помогают. Но, откровенно говоря, какая необходимость в постоянном разбирании ручки? Электротвёртка тоже не сильно большой прогресс, так как для определённой затяжки уже нужен инструмент посложнее, с регулировкой момента. Резьба страдает не от материала, а от усилий.
uiv Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 Так и запишем. Бонки ставятся только в хлипкий пластик. Откуда же вы такие специалисты беретесь)))) Электроотвертка - это вообще не прогресс. Это необходимый обязательный минимум.
Komaroff Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 12 минут назад, Painbeaver сказал: ... Брак товара существует абсолютно на любом производстве. Клиенты VPC и VKB сталкиваются и будут с этим сталкиваться, потому что такова реальность. У VPC политика проста, проблема - лучше не лезь и шли обратно. Ничего особенного в таком подходе нет, лучше так, чем клиент своим кривыми руками сломает всё окончательно. ... ВКБ же никому не запрещает и наоборот поощряет самостоятельный ремонт если пользователь уверен в своих силах.... У каждого из конкурентов своя политика, согласен. Как и в пиаре. Свой объективный выбор применяемых технологий. У каждого свои проколы. Жаль, что с самой первой страницы темы пиар принял чернушный оттенок. PS. В Вашей цитате "впоследствии" имелось в виду на конкретном экземпляре ручки. То что исправляют недостатки на новых версиях это похвально. Но нельзя отрицать, что у VPC прогресс тоже присутствует.
micro-flight Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 8 минут назад, uiv сказал: Так и запишем. Бонки ставятся только в хлипкий пластик. Откуда же вы такие специалисты беретесь)))) Электроотвертка - это вообще не прогресс. Это необходимый обязательный минимум. Ну вы же не будете утверждать, что у вас какой то особо прочный пластик? Лучше расскажите, как нельзя ставить в ряд магнитные цифродатчики.
ABP_158 Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 На 14-том этаже сломался лифт.Два лифтера поднимаются,один из них заика,говорит -Иииииииии -Че? -Ииииииии -Слушай,молчи,поднимешься,скажешь. Поднялись на 14 этаж. -Ну,говори! Иииииинструмент зааааабыли. -Твою ж мать,пошли вниз. Заика опять -Ппппппп -Все,заткнись,внизу скажешь. Спустились. -Ну,говори. Ппппппошутил. 2
Komaroff Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 (изменено) 2 часа назад, bunik сказал: 2 часа назад, Komaroff сказал: На видео человек собрал Альфу нормально и штатно Скрытый текст 2 часа назад, Komaroff сказал: Автор видео с демонстрацией скрипов тоже сказал что бонок вверху нет (что кстати может служить невольным подтверждением того , что автор не разбирал ручки). Тем не менее после дополнительной затяжки скрипы остались. В чем причина, что раздолбано (формулировка не моя) Изменено 16 сентября 2020 пользователем Komaroff
oltims Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 (изменено) Мне вот, что не интересно, во основном токсичные товарищи, с пеной у рта, ищут несуществующие недостатки ВКБ, то им кнопки громкие уши закладывает, то пластик хлипкий и потому боноки поставили, то этих бонок не хватает, а они на разных половиках стоят, ну короче мрак и отстой. Ладно расскажите про сверх преимущества ваших ВПС, очень интересно!? И да проводов в ручке как то маловато будет. Изменено 16 сентября 2020 пользователем oltims
Komaroff Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 (изменено) 43 минуты назад, oltims сказал: ищут несуществующие недостатки ВКБ 29.03.2019 в 04:16, JGr124_boRada сказал: Есть ли проблемы у продукции ВКБ - Есть. Будут? - Обязательно. Такова жизнь, и мы никогда не позиционировали себя и свою продукцию как "идеальную" 10.09.2020 в 14:01, Komaroff сказал: . Предложите на reddit reddit.com/r/hotas/comments/imobjx/gladiator_nxt_reviewimpression_as_compared_to/ Цитата - The primary fire trigger is really loud. If you play while others are sleeping around you, this could be a real issue. It sounds similar to a blue cherry mx switch, but much louder. It's not a deal breaker, but man is it annoying. I'm going to have to see if I can mute it a bit. Cорри за гугл-перевод (не уверен в правильности перевода "deal breaker", но по сути это не важно) : Цитата - Первичный спусковой крючок действительно громкий. Если вы играете, пока другие спят рядом с вами, это может стать настоящей проблемой. Звучит похоже на переключатель blue cherry mx, но намного громче. Это не нарушает условия сделки, но, чувак, это раздражает. Я собираюсь посмотреть, смогу ли я немного отключить звук. "Сверх"преимущества ? Вероятно Вы "Заратустру" Ницше перечитались Изменено 16 сентября 2020 пользователем Komaroff
RED_REX Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 37 minutes ago, Painbeaver said: Spoiler Прости, о Великий Ктулху, зарекался я не участвовать в этой вакханалии, да не сдержался. У меня две MCG Pro, одна из самых первых партий, одна из последних и SCG из первых партий. Поскрипывала только первая MCG, отверстия под винты вообще никакого отношения к скрипу не имеют. Дело в местах соединения половинок, просто трение пластика при сжатии, на фото выше прекрасно видно (обратите внимание на то как ручки соединяются между собой и толщину пластика), решалось проклеиванием "канавок" изолентой, 5 минут времени. Ни новая MCG, ни самая первая SCG не скрипят и никаких проблем с ними нет. Что там поменяли, толщину пластика, пластик, допуски или ещё что - понятия не имею. А если хочется поговорить про проблемы, которые не устраняют, то советую обратить взгляд на РУД VPC, где в трёх моделях так и не исправили болячку с защёлкой ручек, вследствие чего они люфтят относительно друг друга. Я лично насадил на защёлку термоусадку, но народ разные решения выдумывает. Эту проблему вроде как обещают исправить в четвёртой модели. Мне в общем и целом нравится РУД VPC, я им с удовольствием пользуюсь, но не решить такую ерундовую проблему за столько времени не есть хорошо. А разговор про компоновку ручек ВКБ уже даже не смешит. "Зачем оно пользователю, я же не собираюсь её разбирать ?" - а ты уверен ? Брак товара существует абсолютно на любом производстве. Клиенты VPC и VKB сталкиваются и будут с этим сталкиваться, потому что такова реальность. У VPC политика проста, проблема - лучше не лезь и шли обратно. Ничего особенного в таком подходе нет, лучше так, чем клиент своим кривыми руками сломает всё окончательно. Но это уйма времени, нужно его найти чтобы сходить на почту и вернуть посылку, нужно ждать пока починят, пока отправят обратно, пока доедет и всё такое. Я знаю что люди иногда всё равно сами лезут и им даже идут на встречу, какие-то детали высылают, но это уже частные случаи. ВКБ же никому не запрещает и наоборот поощряет самостоятельный ремонт если пользователь уверен в своих силах, и я ни разу не видел, чтоб кому-то отказали, даже когда человек своими кривыми руками что-то ломал. При этом так же принимают устройства обратно на ремонт. Для примера опишу два случая: - VPC, купил РУД, самый первый, сразу заметил проблему с люфтом во время страгивания. Полез разбирать, при частичном разборе ничего понять не удалось, при полном с шансом в 95% похерил бы устройство. Написал в поддержку. Тут хочу отметить, что тогда мне ответили очень быстро, общались очень вежливо и корректно. Отправил РУД обратно, его приняли, отремонтировали и отправили обратно очень быстро. Я уже не помню сколько точно времени ушло на всё, но не больше двух недель, с учётом всех пересылов. Я остался очень доволен сервисом, но это мой частный случай. А если бы транспортная работала через жопу ? А если бы ремонт занял гораздо дольше времени ? - VKB, стала западать хатка на MCG, разобрал, снял плату, заметил небольшой косяк при сборке, исправил, собрал обратно. На всё ушло минут 30, разбирать и собирать было элементарно, справится даже ребёнок. Даже если бы пришлось менять плату целиком, мне бы VKB выслали её, а я бы в это время всё равно мог бы пользоваться устройством. Мне вообще сложно представить что должно произойти, чтобы их устройство пришлось бы полностью высылать обратно и сосать лапу в ожидании, наверное, катком его переехать. Вследствие вопрос - иметь возможность не терять уйму времени и самостоятельно исправить практически любую проблему, при том, что это не сильно сложнее, чем поменять батарейки в пульте - плохо ? Нахрен нужно ? Согласен. Пример "из одних рук" достаточно показателен. Это просто два разных подхода: - удорожая изделие, повышать технологичность его проработки и т. о. уменьшать возможные потери на сборке в т. ч. через снижение влияния квалификации сборочного персонала, попутно "перекладывая" мелкий сервис на самого пользователя за счет его легкости (справится даже ребенок), убирая не прогнозируемую транспортную составляющую (доставка) и уменьшая количество собственного сервисного персонала в условиях глобального рынка и массового производства - достаточно логично. - сильно экономя на технологии производства и жертвуя некоторой технологичностью проработки "нутрянки" изделия и т. о. принимая риски "потерь" при сборке и необходимость нужной квалификации сборочного персонала, делая ставку на свой собственный сервисный персонал, отказываясь от допуска конечного пользователя к проведению самостоятельного мелкого ремонта и принимая риски транспортной составляющей (доставка) - также достаточно логичная концепция. Выиграв в одном, теряешь в другом. Вопрос что и в какой стране обходится более дешево и приносит меньше головной боли? Каждый производитель решает для себя сам. Отвечая на Ваш вопрос - каждый также решает сам, что ему нужно. Шашечки или ехать. Любой "бонус" стоит денег. Хотите им пользоваться - покупайте изделие с ним, не хотите - покупайте без него. Зачем кричать-то, что одно хуже другого? Качество-то в применении к решению ОСНОВНОЙ ЗАДАЧИ сравнимо! Может проще уже определиться с собой самим: что именно ты собираешься с этим устройством делать - просто использовать или "ковыряться" и иногда использовать? Пару встречных вопрос хотите? Подразумевается, что компоненты, используемые в высокотехнологичном устройстве также высокого качества. Т. о. вся система рассчитывается на относительно долгий срок службы. А вопрос такой - сколько лет, каких именно и какое количество компонентов должен иметь на своем складе производитель, чтобы обеспечить возможность ремонта изделия, рассчитанного например на 10 лет эксплуатации? А эти расходы ведь тоже нужно закладывать в цену. Это не бесплатно. Попробуйте угадать, кто это оплачивает. Преемственность поколений устройств при долгом расчетном сроке службы обеспечивать с каждой новой моделью все сложнее - неучтенные факторы, некритичные в первых поколениях устройств становятся проблемой через два-три. В основном это всегда проблемы интерфейса и элементной базы. Это предугадать вообще невозможно. Вот и получается, что делать устройство со сроком жизни в 25 лет не выгодно, как бы красиво это не выглядело - что мы и наблюдаем по всему миру. Потому, что кушать хотят все. Каждый день и не по одному разу. )))
micro-flight Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 5 минут назад, oltims сказал: Мне вот, что не интересно, во основном токсичные товарищи, с пеной у рта, ищут несуществующие недостатки ВКБ, то им кнопки громкие уши закладывает, то пластик хлипкий и потому боноки поставили, то этих бонок не хватает, а они на разных половиках стоят, ну короче мрак и отстой. Ладно расскажите про сверх преимущества ваших ВПС, очень интересно!? И да проводов в ручке как то маловато будет. Как пользователь продукции определённого производителя, вы могли бы личным примером показать преимущества. По идее джойстики создаются для определённых целей, например, для игры в ил2. И если решения одного производителя имеют значительное преимущество, то это легко будет измерено в конкретных показателях. Например более высокой точности в стрельбе, лучшая турнирная-серверная результативность и т.д. даже наконец, можно сделать в симуляторе что то эдакое, что никто не сможет повторить, потому что у них нет такого оборудования. Это будет достаточно наглядно у кого какие преимущества, да и есть ли они вообще. Выходите на сервер, всех подряд сбиваете, народ злится, ругается, обзывают читером.. а вы им отвечаете "господа, на моём месте могли бы быть и вы, если бы пользовались джойстиками xxx!". Но пока такого не видно, обсуждаем что можем, например, как китайцам удобнее собирать джойстики.
oltims Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 Э.. вы не уходите от ответа, мы говорим о качестве изготовления, а не о навыках пилотирования, вы посадите не опытного за самый круто джой, он вам ни хера не покажет, и что тогда этот джой отстой, у вас очень хитрожопая логика.
micro-flight Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 2 минуты назад, oltims сказал: Э.. вы не уходите от ответа, мы говорим о качестве изготовления, а не о навыках пилотирования, вы посадите не опытного за самый круто джой, он вам ни хера не покажет, и что тогда этот джой отстой, у вас очень хитрожопая логика. Я очень много раз говорил и имею примеры и из жизни и симуляторов, когда начинающий садится за лучшее оборудование и сразу выдает лучший результат. Тоже самое относится в полной мере и к джойстикам. Качество оборудование конечно не делает всемогущим, но сильно и заметно повышает возможности. Так как джойстик это инструмент и чем он лучше, то тем качественней получается результат начиная от возникновения замысла, заканчивая конкретным действием. Учитывая, что на страницах этого форума люди пользуются джойстиками заметно больше 10 лет, то говорить о каких то неопытных и разнице в навыках пилотирования нет возможности. Тут достаточная масса людей с достаточным опытом, чтобы проводить такие исследования.
oltims Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 (изменено) Не опытный сел и всех нагнул, сказочник вы наш...... вы тут прям братья Грим. И опять не уходите от ответа преимущества ваши сэр. Изменено 16 сентября 2020 пользователем oltims
micro-flight Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 25 минут назад, oltims сказал: Не опытный сел и всех нагнул, сказочник вы наш...... вы тут прям братья Грим. И опять не уходите от ответа преимущества ваши сэр. Вот за что я не отвечаю, так это как вы понимаете написанное. Где я писал, что неопытный может сразу всех нагнуть?
oltims Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 Вот же вы скользкий товарищ, мы говорим не про руку которая дрочит, а про тот прибор, так понятней. Так в чем преимущества ВПС?
micro-flight Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 7 минут назад, oltims сказал: Вот же вы скользкий товарищ, мы говорим не про руку которая дрочит, а про тот прибор, так понятней. Так в чем преимущества ВПС? Пользуюсь только своей продукцией, но в которой есть контроллеры и датчики Вирпил и они весьма хороши, хотя могут быть использованы и другие. В определённых показателях я из их электроники выжимаю больше (по разрешению например), чем по моим предположениям есть в их же устройствах, но это, возможно, субъективное суждение. Мог бы и ВКБ пользоваться, но таковой нету, поэтому говорить о их преимуществах не могу. Да и все беседы на эту тему тут имеют исключительно оценочное суждение. Никто реальными действиями ничего не подкрепляет, технологические вопросы и пользовательские восторги это частности. Лет 10-11 назад, когда у меня были тоже свои прототипы, в старичке я демонстрировал определённые результаты. Например 100% попадание по наземке, (это без шуток было по идее в архиве сухого должны быть скрины) или 4х пиксельный тест в джойтестере. Сейчас, в новом иле статистики не вижу, вижу только косвенные показатели. Но все равно можно оценивать в цифрах, к чему и вас призываю.
JGr124_boRada Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 (изменено) Ой чот я пропустил целую страницу. Сестра нашла брата? К папе вернулась память? Ой.. это же не санта-барбара... а.. джойстики... не.. про отвертки: Можно и лопатой срубить дерево, а можно раззориться на бензопилу. Все зависит от того что хотите - сломать лопату или навалить леса для продажи. Изменено 16 сентября 2020 пользователем JGr124_boRada
oltims Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 3 минуты назад, micro-flight сказал: Пользуюсь только своей продукцией, но в которой есть контроллеры и датчики Вирпил и они весьма хороши, хотя могут быть использованы и другие. В определённых показателях я из их электроники выжимаю больше (по разрешению например), чем по моим предположениям есть в их же устройствах, но это, возможно, субъективное суждение. Мог бы и ВКБ пользоваться, но таковой нету, поэтому говорить о их преимуществах не могу. Да и все беседы на эту тему тут имеют исключительно оценочное суждение. Никто реальными действиями ничего не подкрепляет, технологические вопросы и пользовательские восторги это частности. Лет 10-11 назад, когда у меня были тоже свои прототипы, в старичке я демонстрировал определённые результаты. Например 100% попадание по наземке, (это без шуток было по идее в архиве сухого должны быть скрины) или 4х пиксельный тест в джойтестере. Сейчас, в новом иле статистики не вижу, вижу только косвенные показатели. Но все равно можно оценивать в цифрах, к чему и вас призываю. Вывод, ВКБ в руках не держал, не побывал но поногомняю, супер.
micro-flight Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 7 минут назад, oltims сказал: Вывод, ВКБ в руках не держал, не побывал но поногомняю, супер. Ну, у меня есть как минимум Кобра (разобранная уже), торопиться с выводами на вашем месте я бы не стал. Кстати, если я использую кнопки из кобры, могу я считаться пользователем ВКБ?
Painbeaver Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 (изменено) 1 час назад, RED_REX сказал: Это просто два разных подхода: - удорожая изделие Извините, может я что-то не понял, но почему здесь стоит слово удорожание ? Повышение технологичности процесса массового изготовления - снижает стоимость этого самого производства, а значит, снижает конечную стоимость для потребителя. Собственно об этом сам UIV неоднократно и заявлял, приводя в пример стоимость их устройств. За сравнением далеко ходить не надо: MCG Pro на Aliexpress - 160$ без доставки VPC T-50CM2 - 190$ в пересчёте на баксы без доставки, Alpha ещё дороже VKB не только в разы технологичней, но и гораздо дешевле. Заметьте, я не называю одно плохим, другое хорошим и никого не поливаю грязью. Просто два неоспоримых факта: дешевле и технологичней. А ещё можно глянуть на панель управления VPC по совершенно чудовищной цене в 286$. Я не знаю сколько будут стоить панели VKB, но уверен, что в разы дешевле. При этом опять же, никакой грязи, панель VPC я куплю, т.к. не люблю ждать, потом продам, если надо будет. Но мне лично очевидно, что политика VPC - выпускать новые устройства как можно быстрее, чего не получится, если они будут заморачиваться так же, как и VKB, выражаясь вашими словами - достаточно логичная концепция в условиях нынешней конкуренции, только вот выходит это гораздо дороже, и именно за этот "бонус" вы доплачиваете, за скорость, а не за технологичность VKB. 1 час назад, RED_REX сказал: Зачем кричать-то, что одно хуже другого? Качество-то в применении к решению ОСНОВНОЙ ЗАДАЧИ сравнимо! Тут, вроде как, никто особо не говорил что одно хуже другого. Разговор про технологии производства и нахрена они нужны. 1 час назад, RED_REX сказал: Может проще уже определиться с собой самим: что именно ты собираешься с этим устройством делать - просто использовать или "ковыряться" и иногда использовать? 99% покупают устройство чтобы просто им пользоваться и не ковыряться, но, как я уже выше написал, в реальной жизни частенько происходит по-другому. 1 час назад, RED_REX сказал: Подразумевается, что компоненты, используемые в высокотехнологичном устройстве также высокого качества. Т. о. вся система рассчитывается на относительно долгий срок службы. А вопрос такой - сколько лет, каких именно и какое количество компонентов должен иметь на своем складе производитель, чтобы обеспечить возможность ремонта изделия, рассчитанного например на 10 лет эксплуатации? А эти расходы ведь тоже нужно закладывать в цену. Это не бесплатно. Попробуйте угадать, кто это оплачивает. То есть я, как потребитель, должен выбрать между качественным устройством, которое будет поддерживаться 10 лет и между устройством, собранным из говна и палок и где через пару лет мне скажут: "гуляй Вася, срок службы вышел" ? Сложный выбор, просто сложнейший, сложнее в моей жизни ещё не было. Только сути всё равно не уловил, т.к. в нашем случае высокотехнологичное устройство выходит дешевле, а VPC, несмотря на сборку, тоже рассчитаны на срок, явно не меньший чем VKB. Если уж Кабаны, собранные на самом деле из говна и палок служат у некоторых по 10 лет. 1 час назад, RED_REX сказал: Вот и получается, что делать устройство со сроком жизни в 25 лет не выгодно, как бы красиво это не выглядело - что мы и наблюдаем по всему миру. Потому, что кушать хотят все. Каждый день и не по одному разу. ))) Кто так сильно хочет кушать - может идти торговать кокаином, будет хватать на вёдра чёрной икры каждый день. А то, что вы пишите, я не наблюдаю, у меня нет и не было электронных устройств, которые прослужили бы меньше 5 лет, потом я их просто продаю. Такие несомненно есть, но я их не покупаю. Производители, которые делают надёжные и качественные устройства никуда не делись. А 25 лет это уже какой-то перебор. Изменено 16 сентября 2020 пользователем Painbeaver 3
oltims Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 2 минуты назад, micro-flight сказал: Ну, у меня есть как минимум Кобра (разобранная уже), торопиться с выводами на вашем месте я бы не стал. Кстати, если я использую кнопки из кобры, могу я считаться пользователем ВКБ? Открою для вас тайну ВКБ кнопки не производит , короче больше не трудитесь орг выводы сделаны. 1
micro-flight Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 1 минуту назад, oltims сказал: Открою для вас тайну ВКБ кнопки не производит , короче больше не трудитесь орг выводы сделаны. Для меня ваши откровения не тайна.
RED_REX Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 13 minutes ago, Painbeaver said: Извините, может я что-то не понял, но почему здесь стоит слово удорожание ? Повышение технологичности процесса массового изготовления - снижает стоимость этого самого производства, а значит, снижает конечную стоимость для потребителя. Собственно об этом сам UIV неоднократно и заявлял, приводя в пример стоимость их устройств. За сравнением далеко ходить не надо: Ну он же сам и говорил, что литье в силиконовые формы дешевле. Нет? Отсюда и удорожание. Себестоимость выше. Я не говорил о продажной цене. Это сильно разные вещи. ))) Вы же не будете отрицать, что более технологически совершенное устройство будет и более дорогим в производстве? Я понимаю, что количество влияет и, кстати, постоянно на это ссылаюсь. А стоимость - я могу предложить Вам купить красивую вещь за 100 баксов или за 500. Решать Вам исходя из Вашего бюджета и желания ее приобрести. 19 minutes ago, Painbeaver said: Но мне лично очевидно, что политика VPC - выпускать новые устройства как можно быстрее, чего не получится, если они будут заморачиваться так же, как и VKB, выражаясь вашими словами - достаточно логичная концепция в условиях нынешней конкуренции, только вот выходит это гораздо дороже, и именно за этот "бонус" вы доплачиваете, за скорость, а не за технологичность VKB. За что я там доплачивал или нет знают парни из VPC и VKB. Нам с Вами они об этом вряд ли скажут. И это будет правильно.))) См. выше. 25 minutes ago, Painbeaver said: Тут, вроде как, никто особо не говорил что одно хуже другого. Разговор про технологии производства и нахрена они нужны. Ладно. На этой странице еще об этом не говорили. ))) (Почитайте топик сначала) 27 minutes ago, Painbeaver said: 99% покупают устройство чтобы просто им пользоваться и не ковыряться, но, как я уже выше написал, в реальной жизни частенько происходит по-другому. Этому я не противоречил и всегда этого придерживался - можете проверить. 28 minutes ago, Painbeaver said: То есть я, как потребитель, должен выбрать между качественным устройством, которое будет поддерживаться 10 лет и между устройством, собранным из говна и палок и где через пару лет мне скажут: "гуляй Вася, срок службы вышел" ? Открою Вам небольшую тайну - Вы делаете это каждый раз, когда идете что-либо покупать. 31 minutes ago, Painbeaver said: Сложный выбор, просто сложнейший, сложнее в моей жизни ещё не было. Только сути всё равно не уловил, т.к. в нашем случае высокотехнологичное устройство выходит дешевле, а VPC, несмотря на сборку, тоже рассчитаны на срок, явно не меньший чем VKB. Если уж Кабаны, собранные на самом деле из говна и палок служат у некоторых по 10 лет. Суть проста - Вы согласны платить за устройство больше, если будете уверены, что оно прослужит Вам достаточно долго, разве не так? Вы выберете купить китайский кроссовер или европейский, если у Вас есть достаточно денег на оба? Ответьте себе почему и какими критериями Вы будете руководствоваться. 37 minutes ago, Painbeaver said: Кто так сильно хочет кушать - может идти торговать кокаином, будет хватать на вёдра чёрной икры каждый день. А то, что вы пишите, я не наблюдаю, у меня нет и не было электронных устройств, которые прослужили бы меньше 5 лет, потом я их просто продаю. Такие несомненно есть, но я их не покупаю. Производители, которые делают надёжные и качественные устройства никуда не делись. Знаете какова расчетная длительность эксплуатации (срок жизни) заложенная в VW Golf II при его проектировании? 15 лет. А в VW Golf IV? 6 лет. Советую немного ознакомиться с вопросом, потом у Вас появится возможность "наблюдать". ))) 42 minutes ago, Painbeaver said: А 25 лет это уже какой-то перебор. Расскажите об этом ..... например Miele. ))) Можно назвать еще парочку, но здесь концепция подхода к проектированию сильно таковую у VKB напоминает. В хорошем смысле.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас