Jump to content

Komaroff

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    953
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

288 Excellent

2 Followers

About Komaroff

  • Rank
    Товарищ

Recent Profile Visitors

1679 profile views
  1. С магнитами там все логично. Линии магнитного поля направлены от северного к южному полюсу. И если приближается у холлу например правый магнит, то "сила" поля правого магнита на холле больше левого. И результирующее поле через холл направлено против часовой стрелки. Если левый ближе, то соответсвенно его поле больше , а линии результирующего поля уже направлены по часовой стрлке. Соответственно приближение одного магнита увеличивает выходное напряжение холла, а приближение другого - уменьшает. Т.е. надо учитывать направление поля, проходящего через плоскость корпуса холла. PS. Можно еще вращать одиночный магнит над холлом. Надо только правильно полюса расположить. Сейчас поищу ссылку как делали для Дефендеровской Кобры. Собственно - вот: Здесь для твиста, но и для основных осей делается аналогично.
  2. А кто автор шедевра ? Возможно имя (ник) мастера добавит веса данной позиции, помимо высокой эстетики самого аппарата.
  3. Привет. Лично не сталкивался. Но встречал описание подобных симптомов другого девайса. Проблема была в соединительном шлейфе, идущем из ручки к контроллеру. По-моему провод в месте подсоединения к контакту разъема был надломан , и при перемещении ручки сдвиг провода давал нестабильный контакт. Или коротил на соседний, уже точно не помню. Но в любом случае, по классике - электроника это наука о контактах. Связав симптомы с событием движения ручки, по логике надо проверить соединения.
  4. Изготовление плат имеется в виду шилды для ProMicro ? Еще на всякий случай напомню, что сенсоры из дефендеровской кобры 1-й ревизии не поддерживаются в Ммджой2.
  5. Komaroff

    Njoy32

    Спасибо. Т.е. и в фирменных кнопочных платах резисторы подтягивают к питанию ? PS. Дополнительно уточню. Про "фантомные" срабатывания кнопок говорилось исключительно про неподключенные ПЛАТЫ. Сигналы неподключенных кнопок на физически имеющейся плате жестко задаются как "не нажатые" установленными резисторами 10кОм на фото. PSS. Резистор на контроллере F3, про который говорил Semenovkr, это имелся в виду "развязывающий" резистор для разделения сигналов на разных разъемах контроллера F3, имеющих обшие сигнальные цепи. На сабже, емнип, кнопочный разъем выделенный для кнопочного применения, с другими цепями не пересекается (сигнал твиста не в счет :) ).
  6. Komaroff

    Njoy32

    Я конечно могу ошибаться. Подтяжки 10кОм, виднеющиеся на платах выше, это нормально. Чисто формально - меньшее сопротивление в данном случае идет на пользу помехоустойчивости. Отсутствующий резистор имеется в виду - на линии данных интерфейса, со стороны разъема для подключения следующей кнопочной платы ? При его отсутствии могут фантомно дребезжать сигналы кнопок, принадлежащие отсутствующим (неподключенным) платам, при условии, что они логически задействованы в конфигураторе контроллера. Очевидное лекарство - не выбирать (не задействовать) в конфигураторе эти кнопки. PS. Подскажите, пожалуйста. В фирменных кнопочных платах, от производителя сабжа, резисторы подтягивают к питанию или общему ?
  7. Komaroff

    Njoy32

    Регистры 4021 поддерживаются сабжем ещё со времен дефендеровской кобры. Фирменные кнопочные платы подключаются к кнопкам по отдельности парами проводов. Условно " ммджоевские" платы большей частью делаются по аналогии с платами из ручек трастмастера. Там кнопки сгруппированы по 4 кнопки на разъем, что уменьшает количество используемых проводов. Общий провод разъема расходится непосредственно на кнопках группы. От контроллера до кнопочной платы нужен будет соединительный шлейф-переходник в зависимости от распиновки разъемов. Вымпел18 наверняка сможет более предметно рассказать по связке с сабжем.
  8. Komaroff

    Njoy32

    Если не завязано на конкретные габариты и крепления, то можно взять какую-нибудь из вариаций кнопочных плат на регистрах CD4021 для ммджой2.
  9. Наверно tle5010 и tle5011 имеются в виду. Первый от второго отличается увеличенным минимально допустимым напряжением питания и немного большей чувствительностью. Для ммджой2 практически равнозначны. Насколько я понимаю , тле5010 это типа предшественник ( или даже предсерийный образец, т.к. даже спецификацию на сайте производителя не найду) для тле5011.
  10. INA122 это инструментальный усилитель с аналоговым выходом. Поэтому может быть подключен к аналоговому входу (АЦП) на правах обычного Магреза. Конечно с предварительной настройкой усиления, и опорных точек с помощью соответствующей обвязки (см. спецификацию на усилитель). Тензодатчики подключаются ко входу усилителя.
  11. Микрик на курок - хорошее решение. По крайней мере аналогичная реализация в Логитехе 3Дпро мне нравится. Громкий и резкий щелчок тактовой кнопки раздражает.
  12. По сути получаем аналоговый сигнал в диапазоне, соответствующем рабочему углу оси. И подаём этот сигнал на АЦП контроллера. Контроллер должен этот сигнал отмасштабировать и передать по USB . Это возможно. Только надо учитывать, что в контроллере этой темы допустимый входной сигнал АЦП до 3.3 вольт.
×
×
  • Create New...