N0MAD Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 5 часов назад, adds сказал: Только надо уменьшить то что ты видишь раза в 2-3, сравни размеры 109 и су-27. Ну во первых не су-27 а су-24. А во вторых, в игре теряются не только истребители, но и штурмовики. И даже бомберы!!!
Iguz Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 16 минут назад, adds сказал: Так не надо за всех говорить. Открой тему и там видно, что максимально метр у тех у кого собрано некое подобие кокпита, у кого за типовым столом - ни разу даже не 75см, а меньше. Полметра в среднем по палате. И даже у первых есть варианты где монитор близко. И, не надо впечатлять размером своих рук, просто расстояние от глаз до монитора. Не субъективным методом, а линейкой. Это я к тому, что людям свойственно подгонять реальность под свое мнение, и от этого ни мнение не становится верным, ни реальность какой-то другой. Вот кстати недавно в одном из чятиков кинули ссылку на фильм, про особенности человеческого восприятия и сознания, посмотрите, интересно. Это тем, кто определяет видимость Як-1 на основе своих наблюдений за Су-24 или даже Боингами или кто смотрит за пилотажем на Як-52 из окна, а не из кабины другого Як-52, кто считает что лучше "как раньше", кто считает что мемуары полностью достоверны, и так далее и так далее. Показать содержимое Хотите убивайте свое зрение дальше сидя вплотную к экрану, я очкарик со стажем. 5 минут назад, N0MAD сказал: Ну во первых не су-27 а су-24. А во вторых, в игре теряются не только истребители, но и штурмовики. И даже бомберы!!! Проблема видимости что все пиксели на одном растоянии для глаз и даже в шлемак вр, лоды не будут отличаться ни как, поэтому мозгу тяжело воспринимать картинку, тут нужен коствль. Если мы про киберспорт то все участники должны быть равны, без разницы у кого какой монитор, но это тогда уже не симулятор...
hi_ketchup Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 5 минут назад, Iguz сказал: Если мы про киберспорт то все участники должны быть равны, без разницы у кого какой монитор, но это тогда уже не симулятор... Из этого следует вывод: Чем в более в неравных условиях находятся участники - тем симуляторнее. Предыдущий вывод был: Чем хуже видно, тем симуляторнее. Чем еще удивите? 1
DiFiS Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 Эх. А ведь в реальности - это же огромная похвала инженерам, годами совершенствующим комуфляжность самолетов в любых ракурсах. Скажи такому инженеру - "да в твоем камуфляже я теряю самолет из виду на 300 метрах!" - Лучшая похвала будет ))) Як-52 в оригинальной раскраске белый сверху, красный снизу, полоски, яркие элементы. Чтобы видно было откуда угодно. будучи курсантом и летая по кругу, где борта идут друг за другом на минимальных расстояниях, когда ты точно знаешь где в этот момент должен быть борт перед тобой, за тобой и то который уже садится - и то, ругань по поводу - борта не вижу, потерял! 2
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 Ну по факту есть разница огромная смотреть в плоский монитор, или из "кабинета" на пролетающий внизу самолет. Периферийное зрение довольно просто видит движущийся объект на фоне неподвижной подстилающей поверхности. И если ты его засек, потом отвлекся не слишком надолго, и объект при этом кардинально не изменил своего положения, то при возвращении взгляда он довольно быстро находится снова, т.к. мозг уже запомнил его "фотографию". На мониторе такое работает очень плохо, может поэтому ВРщики меньше жалуются, что у них данная объемность воспринимается получше. Так что это просто физиология. В плоским монитором ее не победить "честно", только какими-то упущениями-упрощениями-условностями. Смерть пилота же не означает удаление игры и блокировки аккаунта - условность просто. Так и в этом можно как-то придумать, нахимичить с лодами. 2
=M=shammy Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 Как ни делай - найдутся недовольные. Я бы сдалал видимость как в первой итерации рд бзс)) А кому не нравится - играйте с маркерами. Борцы за "риализьм" епта 2 4
adds Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 3 минуты назад, Iguz сказал: Хотите убивайте свое зрение дальше сидя вплотную к экрану, я очкарик со стажем. Речь не про то кто как свое зрение портит, а о том, что утверждение: игроки смотрят на монитор с 1,5 метров - неверное. 11 минут назад, N0MAD сказал: Ну во первых не су-27 а су-24. Так я взял минимальный вариант, Су-24 еще больше, поэтому довольно странно говорить, например: вот я хорошо вижу шмеля, но почему я хуже вижу комара? Некоторые еще утверждают, что видят Боинг на 10000 метрах - поэтому в игре должно быть лучше видно. При этом, вы реальность подгоняете под свои хотелки, а именно: 1. Вы прежде всего слышите Боинг и обращаете внимание на источник звука(хотя, неправильный пример, Боинги тише, чем Ту-154, можно и не услышать) 2. Вы видите прежде всего инверсионный след, который хорошо заметен. Убрать звуки и инверсионные следы и мы практически перестанем замечать эти гиганты. Что подтверждают катастрофы со столкновением в воздухе авиалайнеров - не слыша звука и в условиях когда инверсионный след не так заметен как с земли - пилоты не замечали сближения с другим самолетом вплоть до момента столкновения. 1
Iguz Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 6 минут назад, adds сказал: Речь не про то кто как свое зрение портит, а о том, что утверждение: игроки смотрят на монитор с 1,5 метров - неверное. Так я взял минимальный вариант, Су-24 еще больше, поэтому довольно странно говорить, например: вот я хорошо вижу шмеля, но почему я хуже вижу комара? Некоторые еще утверждают, что видят Боинг на 10000 метрах - поэтому в игре должно быть лучше видно. При этом, вы реальность подгоняете под свои хотелки, а именно: 1. Вы прежде всего слышите Боинг и обращаете внимание на источник звука(хотя, неправильный пример, Боинги тише, чем Ту-154, можно и не услышать) 2. Вы видите прежде всего инверсионный след, который хорошо заметен. Убрать звуки и инверсионные следы и мы практически перестанем замечать эти гиганты. Что подтверждают катастрофы со столкновением в воздухе авиалайнеров - не слыша звука и в условиях когда инверсионный след не так заметен как с земли - пилоты не замечали сближения с другим самолетом вплоть до момента столкновения. К, извиняюсь у меня до монитора телевизора 1,5 метра. Тут а дороге машины друг друга не замечают. 21 минуту назад, hi_ketchup сказал: Из этого следует вывод: Чем в более в неравных условиях находятся участники - тем симуляторнее. Предыдущий вывод был: Чем хуже видно, тем симуляторнее. Чем еще удивите? Как говорил Холмс вы не правильно поставили знаки. Просто мысль такая: как не сделай все будет не так. Поэтому симулятор не может быть киберспортом. Лично я с таким видением конов не вернусь в онлайн 100%. А в офлайне буду летать с маркерами ибо себя я больше люблю чем хардкорность. 1
hi_ketchup Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 16 минут назад, Iguz сказал: Поэтому симулятор не может быть киберспортом. Странное утверждение. Киберспорт есть там, где его развивают. В Старике был киберспорт. В Тундре есть киберспорт. В автосимуляторах кругом киберспорт.
adds Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 11 минут назад, hi_ketchup сказал: В Старике был киберспорт. там мухи 12 минут назад, hi_ketchup сказал: В Тундре есть киберспорт. там тоже мухи 12 минут назад, hi_ketchup сказал: В автосимуляторах мухи не нужны В общем, вся суть в том, что игроки привыкли к мухам и хотят то к чему привыкли. Именно поэтому в свое время все админы серверов в старичке поставили mp_dotrange=25 либо 20, а на "хардкорных" где ставили 10 и менее - летали немногие. Ну так надо включить в альтернативную видимость "как в старичке/тундре/раньше" и пусть люди играют себе в свой киберспорт, а кому нужен симулятор - на серверах где это выключено. Но надо своими именами это называть, не альтернативная, а упрощенная. 7
GrandFox Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 Как тут выше заметили, АНО и трассеры светят днём как та сверхновая из соседней галактики. Товарищи разработчики, надо править! Сейчас это выглядит, как выразился Han - "реализм на пол-шишечки". По поводу увеличения дымки у земли - звучит не очень и пугающе. Незнаю, насколько я буду счастлив или несчастлив если её добавят. 1
DiFiS Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 2 минуты назад, GrandFox сказал: По поводу увеличения дымки у земли - звучит не очень и пугающе. Незнаю, насколько я буду счастлив или несчастлив если её добавят. Дымка у земли - правильный ход. Чем выше - тем воздух прозрачнее. 2
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 13 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: Дымка у земли - правильный ход. Чем выше - тем воздух прозрачнее. Да, порой дымка бывает весьма серьезная, ни горизонт не видно до километра, ни землю толком не разобрать с высоты 500 метров 1
=M=PiloT Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 (изменено) 1 час назад, =M=shammy сказал: Как ни делай - найдутся недовольные. Я бы сдалал видимость как в первой итерации рд бзс)) А кому не нравится - играйте с маркерами. Борцы за "риализьм" епта Шли годы. Скрытый текст ...и все продолжают сравнивать видимость игры через монитор с видимостью реала в фото или видео через ... тот же монитор, кропотливо измеряя контрастность и пиксели не учитывая, что в игре нет стабилизации картинки встроенной в мозг при обзоре в реале, нет поворота глазного яблока итд и тп, зато есть фпс, есть трекир со своими недостатками, короче говоря пятикратное дежавю, теоретическая работа по видимости в игре выброшенное время и нервы, видимость смело можно поднимать на порядок, тк выше описанные проблемы ухудшают возможность фиксации кона на два порядка.....через год повторим этот же разговор, старую традицию надо поддерживать... 18 часов назад, Skot_Lesnoy сказал: по-поводу сложности обнаружения- я выкладывал на форуме и даже дублировал 2 видео и скриншот с этого видео, где был виден камуфлированный самолет на фоне леса. Разница с игрой потрясающая. Почему так я тоже писал - в жизни плоская поверхность самолета всегда будет отражать свет лучше, чем лес или земля внизу. О пропадающих самолетах на разрешениях выше фулл-шд я тоже выкладывал трек и видео (и не только я и не только на высоких разрешениях). Вот прямо сейчас летал на сервере и у меня в 500 метрах ВОЗНИК из воздуха противник справа. ИМХО -размеры играбельны, а вот их контрастность относительно окружения- это беда. Причем проблема именно на дистанциях 1-2 км. Ну и пропадающие контакты. Изменено 21 августа 2020 пользователем =M=PiloT 1 2
GrandFox Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 17 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: Дымка у земли - правильный ход. Чем выше - тем воздух прозрачнее. 3 минуты назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: Да, порой дымка бывает весьма серьезная, ни горизонт не видно до километра, ни землю толком не разобрать с высоты 500 метров Ok, убедили.
Shade Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 1 час назад, adds сказал: утверждение: игроки смотрят на монитор с 1,5 метров - неверное. Например, 4 года назад я сидел за монитором как раз с 1.5 метров. Сейчас -- метр с небольшим. И -- нет, фотографий своего игрового места я не выкладывал ни тогда, ни сейчас. Что еще раз нам говорит: статистику надо уметь собирать. 49 минут назад, adds сказал: мухи не нужны Как показывает эта тема, которая всплывает неизвестно с каких времен -- нужны. Игрок должен иметь возможность обнаружить на ФОВ 90 любую цель, просто проведя сектором обзора по сектору с целью. При повороте головы летчик автоматически фиксирует глаза на горизонте -- и любой смещающийся (а уж тем более -- приближающийся или удаляющийся!) контур имеет все шансы быть обнаруженным, после чего идет перескок точки фиксации. Это особенность зрения человека. Речь, отмечу, не о саккадах -- они отдельно. На мониторе при повороте мы видим кашу из пикселей, из которых разобрать 1-2 смещающихся возможности нет. И это неправильно, если уж мы про реализм. 7 часов назад, adds сказал: Суть дела в том, что увидев что-то мы не можем как кинокамера "сделать наезд" - мы видим, то что мы видим. Приблизить что-то мы можем лишь техникой - биноклем или иными приспособлениями. На мой взгляд зум - это нереалистично. Это потому, что ты не понимаешь, про что зум в видеоиграх. Поищи хотя бы по этому форуму -- я раз 5 это объяснял (в том числе и в этой ветке). И не я -- тоже. 1
adds Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 (изменено) 4 минуты назад, Shade сказал: Как показывает эта тема, которая всплывает неизвестно с каких времен -- нужны. В автосимуляторах? Что еще раз нам говорит, что люди даже текст прямо перед глазами не читают, так с чего бы вдруг они должны видеть камуфлированный самолет на фоне леса? 4 минуты назад, Shade сказал: Игрок должен иметь возможность обнаружить на ФОВ 90 любую цель, просто проведя сектором обзора по сектору с целью. Не любую, но согласен. О чем я ранее и сказал. Пусть это сделают. Но зум - это неправильно, его надо убрать, для достоверности. (в настройки сложности, хотя бы) Изменено 21 августа 2020 пользователем adds
=M=PiloT Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 58 минут назад, adds сказал: мухи не нужны Без мух этот вопрос не решится ни когда тк реалистичность видимой картинки не дает достаточной видимости в условиях нашего кока. Мухи мухам рознь. Это тоже маркер, графика, его цвет, размер, зум привязка размера к дистанции может регулироваться и простым путем дать результат через удачный подбор параметров, благо уже есть удачный опыт старичка и не только. 8 минут назад, Shade сказал: На мониторе при повороте мы видим кашу из пикселей ? точнее шлейф, фотонов блин
adds Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 3 минуты назад, adds сказал: Что еще раз нам говорит 1 минуту назад, =M=PiloT сказал: Без мух этот вопрос не решится ни когда тк реалистичность видимой картинки не дает достаточной видимости в условиях нашего кока. Мухи мухам рознь. Это тоже маркер, графика, его цвет, размер, зум привязка размера к дистанции может регулироваться и простым путем дать результат через удачный подбор параметров, благо уже есть удачный опыт старичка и не только. что многие люди не видят то что видно
Iguz Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 4 минуты назад, adds сказал: В автосимуляторах? Что еще раз нам говорит, что люди даже текст прямо перед глазами не читают, так с чего бы вдруг они должны видеть камуфлированный самолет на фоне леса? Не любую, но согласен. О чем я ранее и сказал. Пусть это сделают. Но зум - это неправильно, его надо убрать, для достоверности. (в настройки сложности, хотя бы) Зума в игре нет, есть обратный зум, тоесть картинка какую ты видешь эта специально уменьшенная картинка. Максималный зум в игре это реальные угловые размеры. 1 2
UFO* Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 2 минуты назад, adds сказал: Но зум - это неправильно, его надо убрать, для достоверности. (в настройки сложности, хотя бы) Миша , тебе дай волю , ты всё уберёшь мотивируя достоверностью . Вот только много желающих будет в это играть ? Подчеркну ИГРАТЬ .
adds Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 1 минуту назад, Iguz сказал: Максималный зум в игре это реальные угловые размеры. Ну так в чем проблема то. При таком зуме самолеты видно же 1 минуту назад, UFO* сказал: Миша , тебе дай волю , ты всё уберёшь мотивируя достоверностью . Вот только много желающих будет в это играть ? Подчеркну ИГРАТЬ . Так если будет видно самолет на специально уменьшенной картинке то почему бы и нет? Уменьшили картинку - увеличили самолет >>> баланс же? 5 минут назад, UFO* сказал: Миша , тебе дай волю , ты всё уберёшь мотивируя достоверностью . Вот только много желающих будет в это играть ? Подчеркну ИГРАТЬ . Я бы играл. Но тут все упирается в общую немодность игры. Вот когда, в те редкие моменты, когда мне удается поиграть, то стараюсь бить себя по рукам и не использовать зум при обзоре. Достаю бинокль или смотрю в прицел включая зум в нем, если надо. Но в обзоре нет. И мне это нравится. Хотя по многолетней привычке иногда палец нажимает эту проклятую кнопку И пусть нас таких будет 1%, но если бы в игре играло онлайн миллион человек - то на сервере им бы не хватило места. Так что, непопулярность моего сервера не принимается как аргумент? 1
Iguz Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 9 минут назад, adds сказал: Ну так в чем проблема то. При таком зуме самолеты видно же Так если будет видно самолет на специально уменьшенной картинке то почему бы и нет? Уменьшили картинку - увеличили самолет >>> баланс же? Я бы играл. Но тут все упирается в общую немодность игры. Вот когда, в те редкие моменты, когда мне удается поиграть, то стараюсь бить себя по рукам и не использовать зум при обзоре. Достаю бинокль или смотрю в прицел включая зум в нем, если надо. Но в обзоре нет. И мне это нравится. Хотя по многолетней привычке иногда палец нажимает эту проклятую кнопку И пусть нас таких будет 1%, но если бы в игре играло онлайн миллион человек - то на сервере им бы не хватило места. Так что, непопулярность моего сервера не принимается как аргумент? Почитайте про зум в игре и есди вы хотите реализму выкручивайте зум по максимуму и так летайте, а если угол обзора мал то можете подключить доп мониторы справа слева и сверху.
adds Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 1 минуту назад, Iguz сказал: можете подключить доп мониторы справа слева и сверху. уж лучше я перейду на VR 1
72AG_Grizli60rus Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 (изменено) По видимости к разработчикам лично (но вижу солидарны многие) у меня две просьбы: 1) Что сейчас симуляторнее, реалистичнее и.т.п - возможно. Мы поняли, что в реализм вы умеете. Спасибо. Но не стоит забывать что у нас всё же игра и игра так то командная. При этом ещё у каждого огромный разброс в железе и настройках. Кто то на 65-м мониторе, а у кого то ещё 20-ка стоит старая (это ещё и к предложениям тут убрать зум )... Да, не нужно делать маркеры на пол экрана или что то подобное, но как верно писали выше, вас просят найти "золотую середину". Например в том же "старичке" (с "мухами") тоже нужно было искать противника, тоже можно было потерять напарника, тоже зависело с каких высот смотреть и под каким углом и на фоне каких объектов. И камуфляж вблизи влиял. Но при этом всегда был простор как для тактики и групповых действий, так и для одиночных "рейдов по стелсу" (ну так назову ). Можно же повторить что то подобное? Ну пусть чуть хуже будет видно чем там (графика всё же в БзС гораздо богаче на цвета и оттенки), но всё же видно, можно как то планировать действия и.т.п.... Сейчас же, лично у меня даже в группе интерес летать пропал. Толку от групповых полётов, когда напарника видно первые 3 минуты после взлёта, а бомбу до цели мне проще и безопаснее одному в тихую протащить? Да и охотиться одному уже чуть ли не лучше, меньше шансов что заметят... Это тоже как то не очень реализм.... 2) Ни в коем случае не нужно делать видимость опцией в настройках. Коммьюнити игры и так небольшое и каждая подобная настройка, мод или подобное (возможность вкл/выкл перегрузки, видимость, ещё что) ещё более дробят его. Не убивайте оставшийся он-лайн из пары серверов. Изменено 21 августа 2020 пользователем 72AG_Grizli60rus 1 8
UFO* Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 28 минут назад, adds сказал: И пусть нас таких будет 1%, но если бы в игре играло онлайн миллион человек - то на сервере им бы не хватило места. Так что, непопулярность моего сервера не принимается как аргумент? Главное " если бы " , но реальность то другая . P.S . О твоём сервере я слова не сказал .
1./NJGr.10Streib Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 Как то давно, я наткнулся на видео про британского пилота-истребителя, который суперски брал упреждения при стрельбе так, что ган камеры не могли запечатлить попадание. В этом ролике в частности было показано как пилоты вели поиск самолётов противников. Они глазами водили по горизонтали и с каждым проходом спускали взгляд ниже на одну условную величину, и повторяли сие действие снова. Выглядело это примерно так: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< К сожалению попытки найти это видео повторно, не увенчалось успехом. Но точно помню что пилот британский, и летал на спите. И с колосальной точностью мог брать большие упреждения при стрельбе. Из этого следует, что не так то и просто было найти вражеский самолёт, просто бросив взгляд или повертев башкой на 360 в спешке. Лично мне видимость заходит. Да, я тоже теряю иногда ведомого в строю, но только из-за того, что он держится в паре практически неподвижно, и глаз не выдёргивает его как движущуюся цель. Тоже самое и при проверке "шести". Противник идёт за тобой как влитой, и его очень трудно разглядеть. Имхо. Дальность видимости конов за 3-4 квадрата тот еще маразм. Всё дело в том, что многие пилоты в ущерб графике снижают разрешение и получают колосальную видимость на больших дистанциях. Как это обьяснить, я не знаю. 2
2BAG_Miron Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 14 часов назад, Han сказал: Компромисс между реалистичностью и комфортом - "реализм на пол-шишечки" - это не реализм. Мне интересно, а когда переделывали по Чаку Йегеру, Джейсону это говорили? Ведь было же вполне не плохо. Но Бомбера за 3 квадрата не увидишь, это да... 2
=M=shammy Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 2 часа назад, hi_ketchup сказал: В Тундре есть киберспорт. кек
1./NJGr.10Streib Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 Как мне кажется (опять же имхо) вся проблема в том, что ландшафт не статичен(деревья которые крутятся вокруг своей оси, и рябь которая постоянно мерцает). И движущийся кон просто сливается на его фоне. 2 4
MicroShket Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 59 минут назад, adds сказал: то стараюсь бить себя по рукам и не использовать зум при обзоре. То есть тебе нравится играть в таком режиме: Скрытый текст Каеф. ? 1
Rasim Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 10 часов назад, oraclenok сказал: Я не только потерять, но и обнаружить не всегда могу При каком FOV?
JGr8_Leopard Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 2 часа назад, adds сказал: Ну так надо включить в альтернативную видимость "как в старичке/тундре/раньше" и пусть люди играют себе в свой киберспорт, а кому нужен симулятор - на серверах где это выключено. Именно так. Люди не хотят портить свои глаза и вылезать из под мониторов с кровью потом и болью. Это говорено миллион раз. А на тех серверах, где будет включена "реалистичная видимость" как сейчас - не будет никого. Если это до сих пор ещё не понятно. 9
Oraclenok Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 3 минуты назад, ross_Rasim сказал: При каком FOV При дефолтном.
JGr8_Leopard Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 1 час назад, adds сказал: При таком зуме самолеты видно же Я вспоминаю дуэль 110 и лавки. Зоркое око. 9
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 @AnPetrovich А почему бы не попробовать разные варианты? Нет тестового сервера, так я думаю можно по недельке протестировать разные варианты на основе. Зато люди успеют все проверить, посмотреть как оно. Разработчики получат огромный фидбек, тестеры столько никогда не родят ) Сразу будет видно как оно работает на разных вариантах ВР, как на различных сборках железа и настройках графики. Да тестировать на самой игре не очень красиво, но может сделать опрос - так то и так то, предлагаем тест, За или Против. 2
adds Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 3 минуты назад, JGr8_Leopard сказал: Я вспоминаю дуэль 110 и лавки. Зоркое око. Все уже заявлено разработчикам, зачем по сто раз одно и то же твердить? Может это уже исправили, кстати, я с тех пор и не летал почти, дуэлей так вообще не летал. Ну раз уж зашла об эьто речь, то вот, вопрос к разработчикам: на 4:44 самолет появляется из ниоткуда. почему так происходит? расстояние небольшое, а выглядит так, что самолет вдруг родился из ничего, при этом он еще и мерцает. можно еще дуэль посмотреть, расстояние меж дуэльными спавнами не 20км, оно небольшое. и это большой самолет - 110. пусть самолет виден плохо, но на тех расстояниях где он должен быть виден - он должен быть виден. в дуэли ты знаешь куда смотреть, так что о том что не нашел самолет на просторах неба - речи не идет. смотришь туда где он должен быть, а его нет. а потом вжух и появился. мне вот это вот непонятно. ну если так и должно быть то ладно.
Val67 Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 22 часа назад, Han сказал: 5. Вы не поверите, но "синие" жалуются, что "Мингешосс не дамаджит". Кроме как поговорки "в чужой тарелке щи всегда вкуснее" тут других объяснений просто нет. И да, у Фоки 2 20мм пушки и 2 пулемета, у Ла-5 пулеметов нет, а у Як-1 одна пушка. То что "синие" (как и "красные") жалуются, это испокон было, тут мы все поверим. Необходимо все таки отсеивать зерна от плевел) Но вот с поражающим действием БП все так просто оказалось, дело только в количестве пушек?) 14 часов назад, AnPetrovich сказал: Я вносил изменения в общую модель ОФ и ББ воздействия боеприпасов и разрабатывал технологическую часть ДМ самолётов. А расчётом поражающего действия конкретных боеприпасов различной номенклатуры занимался Даниил Сергеевич. Поэтому он лучше меня сможет ответить какие именно наименования типов снарядов включены в конкретные БК. 12 часов назад, Han сказал: Это вопрос не совсем ко мне,потому как мне для работы были важны сводки конструктивных параметров и внешней баллистики боеприпасов. А названия на ттх влияют мало. Сводки делал Виктор. Более того, параметры боеприпаса с одним названием бывало что плавали по ходу войны. Вы, уважаемые руководители, и Виктор смотрели в теме "Летная модель и модель повреждений" выкладки =2ndSS=temkatt и его видео (как и положено сделанное в оффлайне) начиная со стр.14 (да и в теме того обновления их достаточно), после этого знаменитого патча с изменением поражающего действия боеприпасов и модели повреждений (по которому больше 60-и страниц обсуждения) ? Я задавал вопрос в профильной теме (а сколько их кроме меня еще задали людей!) , -DED-Rapidus ниже ответил, что донесет их выше по инстанции, затем последовало какое то кратенькое пояснение по хвостам, вот и все. К сожалению ответов и комментариев от вас по материалам =2ndSS=temkatt нет, как нет и каких либо новостей в обновлениях игры. А ведь вооружение самолетов и ДМ для боевого авиасимулятора в числе первых из важнейших вопросов, не думаю что кому то нужно это рассказывать. Ув.разработчики, может все таки обратите внимание на данный вопрос? 8
Kosman72 Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 (изменено) Мне вот что еще не понятно - группу (формацию) бомберов начинаю замечать при определенных условиях (где светило в данный момент по отношению ко мне и к ним, погода какая в миссии, высота у них и у меня) с 12-15 км на макс. ФОВ , при этом не навстречу друг другу летим, а пересекающимися курсами, например, под острым углом, т.е догнать ещё надо как бы. Начинаю уменьшать ФОВ и они пропадают. обратно ФОВ возвращаешь - вон они летят. И так до определенного момента, когда уже не пропадают. И это расстояние уже где-то 6-7-8 км. Судя по карте. Настройки видимости не альтернативные, дальность горизонта - 70 км. После того злополучного патча "отнял" у семьи 42" телик 1080р, FHD (пиксели "жирные" на нём, но блёклые контакты на таком расстоянии от них до меня), сижу с трекиром на 1,2 м от экрана, свет в комнате приглушаю, окно зашториваю, в общем в полумраке надо быть, чтобы сносно поиграть пару миссий - на большее не могу себя заставить. Очки надеваю только когда читаю или играю (-1, оба глаза). Изменено 21 августа 2020 пользователем Kosman72
=SRS=BuHokyp Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 14 часов назад, Batzet сказал: Когда видимость была другая, а не такая, как сейчас, то ведь тогда это тоже был реалистичный симулятор? Но тогда я видел контакты гораздо лучше. С какого патча для меня стало хуже, не скажу, запутался давно ?. с того момента когда добавили перегрузки-(когда пилот "стонет" от перегрузок)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас