Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, Shtaroff82 сказал:

Где и как можно купить?

http://vkb-sim.pro/resellers/

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Всем привет! После 3 месяцев активного использования пропала такая классная штука, как задемпфированность. Джойстик из крайних положений в центр стал возвращаться очень быстро и при этом в центре пару раз "пружинит". Я так понимаю, что всё дело в смазке. Куда-то она исчезла и стерлась.

Подскажите, какую приобрести и где, чтобы восстановился потерянный эффект и как её правильно применить, чтобы не навредить (какие узлы смазываем и как много смазки использовать?).  

Опубликовано:
2 часа назад, Rustam сказал:

Подскажите, какую приобрести и где, чтобы восстановился потерянный эффект и как её правильно применить, чтобы не навредить (какие узлы смазываем и как много смазки использовать?).  

Nyogel 767A.

Google в помощь.

Скрытый текст

Дорого, но того стоит.

Как см.:

https://m.youtube.com/watch?v=WQtf-E3XEAY&t=2s#searching

Опубликовано:

А ПМС 10000 или 60000 чем плох? Ниогель в России не продают. ПМС 100мл на авито по 250₽

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
20 часов назад, Vumpel18 сказал:

Nyogel 767A.

Google в помощь.

Показать содержимое

Дорого, но того стоит.

Не осталось у разработчиков случайно? Готов купить.

Опубликовано:

У нас то осталось, но смазки курьеры не берут в международных посылках.

1 час назад, uiv сказал:

У нас то осталось, но смазки курьеры не берут в международных посылках.

Здравствуйте! Территориально «осталось» - это в России?  
И есть-ли возможность купить у вас в небольшом количестве для обслуживания джоя? 

Изменено пользователем Rustam
Опубликовано:

Нет, в Китае.

Только если пойти хитрость. Взять шестеренку, обильно обмазать смазкой и выслать. Если отправить смазку в упаковке (тюбик, пакет, шприц) - 90% что найдут и вернут посылку назад

Опубликовано:
12 часов назад, uiv сказал:

Нет, в Китае.

Только если пойти хитрость. Взять шестеренку, обильно обмазать смазкой и выслать. Если отправить смазку в упаковке (тюбик, пакет, шприц) - 90% что найдут и вернут посылку назад

Куда обратиться за Обильно смазанной шестеренкой? Естественно, ваше беспокойство должно быть оплачено.

Опубликовано:
13 часов назад, uiv сказал:

Нет, в Китае.

Тогда уж лучше подшипник, особенно если его немного выпотрошить

1 час назад, Rustam сказал:

Куда обратиться за Обильно смазанной шестеренкой? Естественно, ваше беспокойство должно быть оплачено.

попробуй вот это, если не поможет тогда уж проси шестерню

https://kurgan.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-oborudovanie/masla-i-smazki/spetsialnye-smazki/rexant/smazka-dempfernaya-2-ml-shprits-rexant-09-3944/

Опубликовано:

Целая спецоперация из-за нескольких грамм смазки!

maxresdefault.jpg

Не проще ли аналог купить,или оригинал на амазоне заказать?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
24.03.2021 в 16:00, Yuriva65 сказал:

https://kurgan.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-oborudovanie/masla-i-smazki/spetsialnye-smazki/rexant/smazka-dempfernaya-2-ml-shprits-rexant-09-3944/

Не покупайте, попробовал, вязкость недостаточная.

Опубликовано:
24.03.2021 в 15:00, Yuriva65 сказал:

Nyogel 767A, или от производителя.

Скрытый текст

Не пытайтесь обмануть себя.

Опубликовано:
10 минут назад, Vumpel18 сказал:

Nyogel 767A, или от производителя.

Согласен, что лучше того, что заявлено разработчиком, не может быть. И все заменители - это ерунда. Посмотрел в Интернете - цены разнятся, при чем нормально так разнятся. В упаковке с джойстиком хороший набор нужных "ништяков", но самого главного нет. Неужели как-то не было предусмотрено, что через 3-5 месяцев владельцу джоя понадобиться восстановить эффект демпфера?  

Итог пока один - искать Nyogel 767A.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
18 минут назад, Rustam сказал:

В упаковке с джойстиком хороший набор нужных "ништяков", но самого главного нет.

Уже отвечали , что смазку таможня не пропускает ..

Опубликовано:
3 часа назад, Rustam сказал:

Согласен, что лучше того, что заявлено разработчиком, не может быть. И все заменители - это ерунда. Посмотрел в Интернете - цены разнятся, при чем нормально так разнятся. В упаковке с джойстиком хороший набор нужных "ништяков", но самого главного нет. Неужели как-то не было предусмотрено, что через 3-5 месяцев владельцу джоя понадобиться восстановить эффект демпфера?  

Если хотите восстановить потерянный эффект задемпфированности Nyogel 767A не подойдет. Не тратьте деньги, знаю по собственному опыту (сейчас мне напишут эксперты, что я криворукий?).
После замены смазки на Nyogel 767A демпфирование примерно как у джойстика справа на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=eMDU9NRERQ0

Опубликовано:

Заказал на АЛИ 24.02.21 .  Получил 29.03.21. Учитывая ,что шел через Таллин - нормально .При этом в пути (в движении ) был примерно около двух суток , остальное время на сортировке в пересылках, есть резерв для совершенства . Джойстик - демпфер работает, надо посмотреть нужен ли он мне ).Пружины найду и поставлю более слабые .А так видно сразу , что джой разработан и сделан с любовью . За что сразу говорю спасибо всем причастным!

Опубликовано:
12 часов назад, Rustam сказал:

Я провел исследование по смазкам для твиста Космосимы, но могу Вам предположить, что и по другим компонентам будет та же ситуация. Я просто купил разной вязкости смазок ПМС в магазине радиодеталей ПМС 250 тыс, 600 тыс, и 1 мил. Все прекрасно работает. Максимальная из тех, что я брал, возможно она Вам как раз на демпфера и пойдет. Для твиста я остановился на 250 000 , главное знать, куда мазать. Не морочьте голову с Ниогелем и шестеренками обмазанными, проще, и быстрее решить вопрос на месте.

На ютубе вообще такой комментарий встретил: 

Цитата

На самом деле ниогель 767А по характеристикам очень близок к ПМС 60000, а не 250000. Коэффициент вязкость ниогель при температуре 25С около 50000, а у ПМС как очевидно 60000 :)

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если вязкости Nyogel 767А недостаточно, то можно использовать Nyogel PG-44A

Опубликовано:

Народ, простите, позволю себе вмешаться... Мне это обсуждение волшебности и идеальной подходимости именно вот того Ниогеля напомнило встреченное давно обсуждение каких-то товаров Амвея. Вот тот же оттенок особенностей активированного угля именно из вот тех пальм таких-то островов и наносварки ворсинок зубных щеток (простите, как запомнил). Если короче, посмотрите, выше написали про ПМС разных вязкостей, их можно найти в частности в магазинах радиоуправляемых моделей, т.к. их используют в аммортизаторах. Не изобретайте себе магию на пустом месте, а то сами в нее верить будете.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мы используем Nyogel. Что используем, о том и говорю. Дело не только в вязкости. Nyogel хорош при микрострагиваниях. Одна проблема - неприлично дорогой. Каждый раз при покупке жаба портит настроение, а за спиной черт нашептывает - "меняй, она же чертовски дорогая" ))))

• Нравится 1
Опубликовано:

По GNX на ютубе до сих пор достаточно часто встречаются и обзоры, и просто видео распаковки.

Позволю себе оставить пару ссылок на недавние с просьбой поддержать парня:

Скрытый текст

1

• Нравится 2
Опубликовано:
5 часов назад, uiv сказал:

Мы используем Nyogel. Что используем, о том и говорю. Дело не только в вязкости. Nyogel хорош при микрострагиваниях. Одна проблема - неприлично дорогой. Каждый раз при покупке жаба портит настроение, а за спиной черт нашептывает - "меняй, она же чертовски дорогая" ))))

Я прошу прощения, если то, что было в твисте моей Космосимы (Standalone)  Nyogel 767A, то я категорически против его использования в твисте, так как именно с этого и начался путь ошибок трудных по подбору смазки. Именно с родной смазкой и присутствовал эффект страгивания. Возможно в NXT ситуация лучше, (хотя по отзывам на ютубе - нет, таки есть жалобы на этот момент) Сейчас я доволен как слон, движение даже в микроскопическом диапазоне четкое без ступенек и страгивания. Очень хорошо, что к моменту массового выпуска вы сделали видео по замене смазки в твисте. По NXT  как мне кажется было бы неплохо создать подобное видео, чтобы народ понимал куда что мазать.

5 часов назад, Yason_DinAlt сказал:

Я прошу прощения, если то, что было в твисте моей Космосимы (Standalone)  Nyogel 767A

У вас была обычная демпферная смазка. Мы перешли на Nyogel относительно недавно

9 часов назад, Alex_Oz сказал:

По GNX на ютубе до сих пор достаточно часто встречаются и обзоры, и просто видео распаковки.

Позволю себе оставить пару ссылок на недавние с просьбой поддержать парня:

Скрыть содержимое

1

"Holy macaronis" :biggrin::biggrin:?

Изменено пользователем uiv
  • Нравится 1
Опубликовано:
24.03.2021 в 02:17, uiv сказал:

Если будет готовится спецоперация "Nyogel в гнезде" то маякните и мне тоже)

Опубликовано:
5 минут назад, Amalgama_army сказал:

Если будет готовится спецоперация "Nyogel в гнезде" то маякните и мне тоже)

Не стоит провоцировать производителя на проведение спецопераций.

Вопрос приобретения Nyogel 767A или Nyogel PG-44A решайте самостоятельно.

10 часов назад, Alex_Oz сказал:

r/hotas - Have HOTAS will Travel

У меня такой же чемодан 

Изменено пользователем Zorik79
Опубликовано:

Свежая реклама Гладиатора? 

VKB готовит какой-то хитрый план? ?

Только вот панелька Stream Deck как-то не вписывается в хитрый план ?

Опубликовано:

Нашёл у себя в городе смазку ПСМ  60 000. Более вязкую не могу найти.   Кто имел опыт её использования?

По вязкости Ниогель намного больше? 

Опубликовано:
20 часов назад, FrAG_archer сказал:

VKB готовит какой-то хитрый план? 

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
6 часов назад, Rustam сказал:

Нашёл у себя в городе смазку ПСМ  60 000. Более вязкую не могу найти.   Кто имел опыт её использования?

По вязкости Ниогель намного больше? 

нашел где продают ПМС 300к, 500к и 1 млн., хочу заказать 300к, посмотрим какая вязкость.

• Нравится 1
Опубликовано:
3 минуты назад, martic сказал:

нашел где продают ПМС 300к, 500к и 1 млн., хочу заказать 300к, посмотрим какая вязкость.

Где, если не секрет? 60 000 пробовали? Чем-то не устроил?

6 часов назад, uiv сказал:

Вот вы смеётесь, а в ДЦП релиз новой версии откладывают: 

- чё там VKB, выпустили железо? Нет? 

- тогда мы отложим релиз на пару недель 

?

Dr_Evil.jpg.03bc6f689ac5d86532a966cd20714962.jpg

Изменено пользователем FrAG_archer
  • ХА-ХА 1

Планируется ли довоз версий с премиумными ручками в российский магазин?

Изменено пользователем a___k___s

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...