Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
11 часов назад, Gimpel сказал:

То эти мгновенные отрубосы -бред.

Вроде было исследование на эту тему. И Петрович выкладывал ссылку на американский док. Где написано что и как и как ведет себя сердечно-сосудистая система при перегрузках.. Я на истребителях летаю мало, но по-моему система вполне адекватная и вполне предсказуемая.

• Поддерживаю! 7
Гость deleted@171995
Опубликовано:
20 минут назад, Lofte сказал:

Вроде было исследование на эту тему. И Петрович выкладывал ссылку на американский док. Где написано что и как и как ведет себя сердечно-сосудистая система при перегрузках.. Я на истребителях летаю мало, но по-моему система вполне адекватная и вполне предсказуемая.

не понял. я когда писал "отрубосы"? ?

Опубликовано: (изменено)
11 минут назад, Gimpel сказал:

не понял. я когда писал "отрубосы"? ?

Да никогда.. Процитировал с цитирования, вот и получилась наверно так. Это для @72AG_Shkiper

Изменено пользователем Lofte
Опубликовано:

Вы верно не поняли всю глубину симулятора по мотивам.... это кучка пазлов для виаршиков с вибронакидками где погружение  рулит...не погрузился с прицепом дюймов на метр - отчаль "тут новый компот- мы наш..мы новый"

Опубликовано:

Еще раз, для тех кто разучился воспринимать слова в их прямом значении.
В реале, очень маловероятно ситуация когда сам себя, случайно и внезапно вырубил. Потому что есть жопомер и общее физиологическое самочувствие. Не серд сосуд ощущение усталости - а именно общее физ ощущение хреновости от маневров. В игре это почувствовать нельзя. Это происходит на разных маневрах, при разных скоростях. И дело тут далеко не ручке до пупа. На то он и маневренный самолет, что не нужно там до пупа. Еще раз - маневренный самолет! Их для того и проектировали - маневренными! И в бою - вообще не ощущается когда именно он !внезапно! вырубится. Приходится не о бое думать, а о том как бы не вырубить свою белоснежку случайно. Поинт - !случайно! Потому что нету фидбека. 
  Затяжная перегрузка - там вопросов нету. Ну белоснежка. Ну чо уж терь. Не тяните до пупа долго. Тут да. И играется и ощущается вполне себе симуляторно. 

• Спасибо! 1
Гость deleted@171995
Опубликовано:
41 минуту назад, Lofte сказал:

Да никогда.. Процитировал с цитирования, вот и получилась наверно так. Это для @72AG_Shkiper

тьфу блин) а я читаю твой ответ мне и понять не могу)))

Опубликовано:
1 час назад, Lofte сказал:

Я на истребителях летаю мало, но по-моему система вполне адекватная и вполне предсказуемая.

На бумаге и в теории много чего выглядет адекватно и предсказуемо. У нас игра потому и цирк, что превратилась в тупой набор летающих формул без какой-либо связи с тем как было в реале. Просто циферки. Который год у нас с фокой все нормально. Потому что цифири говорят что все норм. И хоть убейся.
   За такую еву кучу лет, онлайн в игре упал до смешных 250чел в прайм тайм. Смешно да? В такой то, в общем-то достойной игре. Столько сил разработчиками в нее было вложено. Вот только наверное у каждого 3-его вирпила старичка найдется ньюанс, почему он не играет эту игру. Для кого-то видимость. Кто-то из бобров устал нести болт разработчиков на своих плечах. Кому-то не нравятся ваншоты. и так далее. Интерфейс. Сетевой код. И много много много еще всяких ньюансов.
   Ну норм же. Летать та можно. Вот и летает 250чел.

• Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Да столько же изначально и летало. :crazy:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
42 минуты назад, 72AG_Shkiper сказал:

Еще раз, для тех кто разучился воспринимать слова в их прямом значении.
В реале, очень маловероятно ситуация когда сам себя, случайно и внезапно вырубил. Потому что есть жопомер и общее физиологическое самочувствие. Не серд сосуд ощущение усталости - а именно общее физ ощущение хреновости от маневров.

Комрад, без обид и наездов. Ты вообще никаких мемуаров наших летчиков не читал? Чего это они вырубались от недостатка кислорода и перегрузок? Не чувствовали почему-то приближение отключки? Ты можешь чувствовать усталость, общую хреновость, но  вырубает всегда внезапно. Сто раз уже объясняли.

Похоже, что вторая волна коронавируса пошла, тоже самое по второму кругу обсуждаем? 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:
10 минут назад, Batzet сказал:

недостатка кислорода и перегрузок

не путайте теплое с мягким.

Вырубиться от недостатка кислорода на большой высоте - это да, незаметно присходит. Человек это просто не ощущает никак.

А вот вырубиться от перегрузки неожиданно практически невозможно - хотя если вас из-за угла веслом приложат по голове - то вырубитесь неожиданно, да. Понятно что можно специально такую ситуацию загнать, разогнаться в пикировании до 700, а потом рекзо ручку в пупок упереть, тогда и крылья отлетят и вырубиться можно быстро от болевого шока. А при обычном пилотировании, неожиданно выключиться нельзя. Тем более человек такая зараза, он привыкает практичекски ко всему, в том числе и к перегрузкам. Со временем, когда влетываешься постоянно на пилотаж, то перегрузки до +7, -3(при пилотажном комплексе) - вообще не доставляют сильного дискомфорта, фиксируются только по прибору, ну и на земле потом иногда бывают синяки от привязных ремней.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:
1 час назад, 72AG_Shkiper сказал:

а. Еще раз - маневренный самолет! Их для того и проектировали - маневренными!

возможно, понятие " маневренный" в реальности и игре- сильно отличные. и маневры различались по интенсивности, скажем так)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 минут назад, I/JG53_Gadich сказал:

А при обычном пилотировании, неожиданно выключиться нельзя.

Жаль, что наши ветераны не знали этого.

Опубликовано:
2 минуты назад, Batzet сказал:

Жаль, что наши ветераны не знали этого.

Он жаль что этого не знаете вы, и не хотите знать. Посмотрите хотя бы видео на ютубе, про тестирование пилотов на перегрузку. Там она и медленно растет и быстро. И прекрасно выдно когда вырубается человек и при каких перегрузках.

35 минут назад, Batzet сказал:

Комрад, без обид и наездов. Ты вообще никаких мемуаров наших летчиков не читал? Чего это они вырубались от недостатка кислорода и перегрузок? Не чувствовали почему-то приближение отключки? Ты можешь чувствовать усталость, общую хреновость, но  вырубает всегда внезапно. Сто раз уже объясняли.

Похоже, что вторая волна коронавируса пошла, тоже самое по второму кругу обсуждаем? 

Батзет, нисколько не подвергая ваши слова сомнению, хотелось бы ссылку на мемуары, где ветераны жалуются на постоянные отключки. Просто для общего развития.

Вообще говоря, прикол в том, что в сети эти "отрубоны" происходят постоянно и тяжело контролируются. Им подвержены даже очень опытные пилоты, те которые летают с РД. Это называется: "Я заснул!"

Я не говорю, что что-то сделано неправильно. Просто в реалиях игры так получилось. Я (и не только я) хочу, чтобы эти засыпания можно было лучше контролировать

По мемуарам, помнится, есть упоминание, что Речкалов пилотировал с такой перегрузкой, что хвостовое оперение деформировалось. Но это лирика.

А хотелось бы услышать пилотажников, которые, как я знаю, присутствуют на форуме. Возможно, они расскажут, сколько раз они теряют сознание во время соревнований или показательных выступлений.

Вот уже человек отписался по этому поводу.

Изменено пользователем Kirill
  • Нравится 2
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:
7 минут назад, I/JG53_Gadich сказал:

Он жаль что этого не знаете вы, и не хотите знать. Посмотрите хотя бы видео на ютубе, про тестирование пилотов на перегрузку. Там она и медленно растет и быстро. И прекрасно выдно когда вырубается человек и при каких перегрузках.

Да я вообще не говорил кого и на каких перегрузках вырубает. Речь о том, что вырубает внезапно.

Опубликовано:
Только что, Batzet сказал:

Речь о том, что вырубает внезапно.

В этом и проблема. В игре это происходит внезапно, а в жизни нет. Нормальный летчик всегда знает и ощущает ту грань. Потому что перед потерей сознания там довольно много других эффектов происходит

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 минут назад, Kirill сказал:

Батзет, нисколько не подвергая ваши слова сомнению, хотелось бы ссылку на мемуары, где ветераны жалуются на постоянные отключки. Просто для общего развития.

Таких книжек про постоянные отключки не читал. Наши ветераны, потому наверное и стали асами и смогли книжки написать, что один раз им повезло и они больше не допускали таких ситуаций.

12 минут назад, I/JG53_Gadich сказал:

В этом и проблема. В игре это происходит внезапно, а в жизни нет.

Наверное в мемуарах ашипка.

Опубликовано:
1 час назад, 72AG_Shkiper сказал:

В реале, очень маловероятно ситуация когда сам себя, случайно и внезапно вырубил.

Курите американский док. Там, емнип, какой-то процент пилотов вообще не фиксировал потерю сознания. Его рубануло, а он не понял и не помнит.

Вобще, хватит гнать на перегрузку. Классная фича.

• Поддерживаю! 8
9 минут назад, Lofte сказал:

Курите американский док. Там, емнип, какой-то процент пилотов вообще не фиксировал потерю сознания. Его рубануло, а он не понял и не помнит.

Ну так они всю ночь спирт трескали с официантками из офицерской столовой. Уставшие были. dolf_ru_097.gif

Цитата

Особенно для танкистов. smile3.gif

• ХА-ХА 3
  • Поддерживаю! 1
43 минуты назад, I/JG53_Gadich сказал:

не путайте теплое с мягким.

Вырубиться от недостатка кислорода на большой высоте - это да, незаметно присходит. Человек это просто не ощущает никак.

Я как раз и имел в виду, что это две разные вещи ( недостаток кислорода и перегрузка), а результат может быть один - внезапный отруб

Всем удачи! Дальше без меня.?

Изменено пользователем Batzet
Опубликовано:
6 минут назад, Lofte сказал:

Фича классная...но надо пересматривать симптомы наступления, длительность ну и условия.... Не критично, но все же стоит на единицу потерю жизнеспособности отодвинуть... Будет более реально...

• Поддерживаю! 5
56 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

возможно, понятие " маневренный" в реальности и игре- сильно отличные.

я бы сказал, что понятия "маневренности" различные в реальности и в головах некоторых упоротых адептов-теоретиков сверхманевренности с синдромом танцора. 

У меня только одна претензия, что "жопопмер" просто действительно слабо передан средствами звука и картинки, хотя это вполне возможно. Но очевидно что это не тот проект, где есть достаточно средств на специалиста который мог бы это сделать. А вот эти вот индикаторы это туфта полная и халтура.

17 минут назад, =2ndss=SAMARA- сказал:

Не критично, но все же стоит на единицу потерю жизнеспособности отодвинуть...

С чего бы вдруг? Есть результаты испытаний и усредненные данные. От них пусть и пляшут. 

Изменено пользователем SV7_Felix_Iron
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:
Цитата

Курите американский док. Там, емнип, какой-то процент пилотов вообще

У меня комэск в Анголе оказывал интернациональный долг по обучению тамошних пилотов. Так вот, с его слов, с ними на пилотаж летать было невозможно. Отрубались на 4G. А мы комплекс (8ка лев/прав крен 30°: пикирование - горка: разгон - боевой вправо: разгон - боевой влево: переворот - петля - полупетля - ГП) три штуки подряд выполняли с перегрузкой 4+ (не на всех фигурах есессно). По достижению 5G, уже получали серьезное замечание от инструктора, а если еще больше то и люлей. Но 5.5 привозили. Это как раз тот рубеж когда "шторки" закрывались но ты еще в сознании. Ручку приопустил и "шторки" открылись. Понятно что это ежедневные занятия на брусьях, турнике, лопинге (его кстати не все смогли раскачать до солнышка), т.е. мы были подготовлены. Как собственно и курсанты Анголы. 

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
Опубликовано:
1 час назад, 2BAG_Miron сказал:

курсанты Анголы

Это, типа, к тому что американцы могут как "курсанты Анголы" - при 4G уже отъезжать? Типа, "тоже негры"?)) Или что?)

Опубликовано:

Это типа что может быть по разному.

Опубликовано:
20 часов назад, Lamar сказал:

Был в старичке сервер руль null war. Много интересных там фишек было. Например можно было артиллерией корректировщиком с ил 2 выносить наземку. Или назначать направление удара основными силами наземной группировкой. Однако сервер покинули основная масса народа когда ввели перегрузку. Слишком скользкая тема. Я например  на як 52 спокойно терпел 6 g. Конечно сужение периферийного зрения наблюдалось но в целом резкого паденияя шторок не было к ак в игре и отпускало быстро. После 5 вертикальных манёвров никакой усталости или непонятных укачиваний не было. Такое впечатление что в игре лётчиков набирали недокормлоенных и бедных укачивает после пары минут отрицательных и положительных манёвров .

Вот это совершенно правильно сказано. 

Только вот это 

Скрытый текст

Я тоже за отключение этой фичи. Спорная реализация и глубоко субъективная. 

Неправильный вывод. Нужно не отключать перегрузки, а повысить порог их переносимости, хотя бы до тех величин, которые Вы указали. Тогда всё (или почти всё) станет на свои места. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
3 часа назад, I/JG53_Gadich сказал:

В игре это происходит внезапно, а в жизни нет. Нормальный летчик всегда знает и ощущает ту грань. Потому что перед потерей сознания там довольно много других эффектов происходит

Я когда играл, внезапно не отрубался. Ну вот так лечу прямо и раз - внезапно вырубился.  Или снижают для посадки и рраз - вырубился ?У вас такое было? 

Может когда маневрируешь и не смотря на потемнение экрана продолжаешь тянуть ручку - это уже не внезапно. Или когда ее резко и быстро отклонил не поглядев на спидометр - это не внезапно. Отрубился из-за разгильдяйства, нечего на усталость гнать.

"довольно много других эффектов" - если вы их знаете, и знаете как это смоделировать и передать в игре через монитор -  сообщите разработчикам.

• Поддерживаю! 11
Опубликовано:
10 минут назад, JGr8_Leopard сказал:

Отрубился из-за разгильдяйства, нечего на усталость гнать.

Снял с языка..

Опубликовано:
10 минут назад, JGr8_Leopard сказал:

Ну вот так лечу прямо и раз - внезапно вырубился.

В игре можно "внезапно" вырубиться выполняя каскад фигур, например +4, +3, +4,+4,+5 - в итоге на следующем +4 или +5 можно словить не кратковременный блек, а потерять сознание надолго. Вот это не совсем реалистично.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 4
6 минут назад, I/JG53_Gadich сказал:

Вот это не совсем реалистично.

Насколько помню, это накопленная усталость сердечно-сосудистой системы. Про это Петрович исписался в свое время. Чего нереалистичного-то?

Изменено пользователем Lofte
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 минут назад, Lofte сказал:

Насколько помню, это накопленная усталость сердечно-сосудистой системы.

Вот ее я что-то никогда и не видел... Откуда ее придумали? Наверное теоретики, которые рисуют стрелками подьемную силу на крыле - сколько летал, ниразу никаких стрелок не видел.

• ХА-ХА 6
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Для тех, у кого ещё остаётся недопонимание..)

Опубликовано:
21 час назад, Lamar сказал:

Был в старичке сервер руль null war.
когда ввели перегрузку. Слишком скользкая тема.

Как раз на Нульваре индикация усталости была, в виде трёх точек в нижнем правом углу экрана. Точки использовались только потому что не было доступа к более красивым эффектам, типа покраснения, потемнения, и прочим реалистично-физиологическим, мы ж были не разработчики, ну.

• Спасибо! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
4 часа назад, Kirill сказал:

Особенно для танкистов.

На них тоже действует перегрузка.

Опубликовано:
11 часов назад, mincer сказал:

На ишаке можно убиться враз. Одно неверное движение и отключка без предупреждения. На Як-1/7 тоже можно, хоть и несколько сложнее.

Ну не знаю. Есть у меня ишак, притом любимая машинка. Не убиваюсь. Возможно, потому что РУС с удлинителем, и это дает возможность избежать дерготни из нейтрали до пупа в мгновение ока.

Опубликовано:

На нульваре про точки не помню а потемнение было

1 час назад, LbS_Kermet сказал:

https://youtu.be/D53PgJ23Y-o

Смотреть на 48 минуте - перевод корявый, пилот вспоминает про отключки в бою

"...что происходило... мы теряли сознание, потом мы давили на рычаг, который шёл вперёд при этом... и тогда... мы снова обретали сознание."

То, о чём идёт речь. Лётчики контролировали перегрузку.

У нас игрок часто теряет сознание явно не на 1-2 сек, как этот ветеран или как тот чел, наглядно демонстрирующий рассказ ветерана. Игрок теряет сознание на время, достаточное для того, чтобы наесться земли и отдача ручки не помогает. Не совсем понятно, как это работает. Возможно, из-за накапливаемой усталости игроку хватает сил потянуть ручку на себя, а вот отдать от себя сил уже не остаётся... smile4.gif

Всё, мной написанное здесь и выше, относится к сетевой игре.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 4

Вопрос: Есть ли в характеристиках усталости отдых от этой усталости?..

Например, два "очка" словил - вышел из боя и минут 15-20 летаю вообще без блеков и вздохов... или как уже раньше писал - в морг однозначно, даже на другом конце крты после ровного прямолинейного полёта при появлении очердного перегруза более +4G? 

Можно ли отрицательную перегрузку в игре нивелировать много раз положительной летая по прямой с ручкой от себя и опять от себя - чтобы аля только что вылетел? Как в этом случае меняются цифири  той самой перегрузки в игре? Петрович?

Топорики, ждём ответа...

Изменено пользователем sw_Atom
  • В замешательстве 1

резкий переход от положительной перегрузки к отрицательной ещё быстрее приводит к отключке в реале.(хз,может не для всех)Плюс резкая потеря координации на несколько секунд.Мы же тут типа в реальный симулятор пытаемся играть,значит нужно просто реальные перегрузки рассчитывать(мне каца,что в некоторых случаях действительно слишком резкий блэкаут наступает).Я на самолях WWII не летал,хз,как там,но на як-52 в общем ощущения похожи по реалистичности

2 часа назад, Kirill сказал:

мы теряли сознание, потом мы давили на рычаг, который шёл вперёд

как то не совсем понятно,как они в бессознательном состоянии давили на рычаг:o: Скорей всего перевод корявый и сознание они не теряли,а просто теряли зрение

Что хуже всего-это упрощённая взлёт-посадка на всех самолётах!!!((((((((((((((((((((((((((

Верните сложность от 2015-2016 годов!!!:new_russian:? когда по нескольку часов тратили только на отработку взлёта и потом столько же на посадку,например,когда только появился в игре МиГ-3.А что сейчас на мессерах происходит-вообще противно с земли взлетать!Аля тундра натуральная!!!((( педалькой можно компенсировать уже после начала разгона и после того,как мессер начинает крутить,что абсолютно недопустимо!Если перед началом разбега не дашь пендаля,то после уже никакой ход педали не поможет!

Изменено пользователем huligan
  • Поддерживаю! 7

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...