Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
55 минут назад, =2ndSS=temkatt сказал:

Что же стало с советскими пушками в настоящее время, если по видео мы можем наблюдать эффективность ШВАК в 8(!) раз меньшую, чем мг? И когда на самом деле было более правильно с точки зрения соответствия исторической достоверности, тогда, в 2016-м, или все-таки сейчас? И если тогда было неправильно, почему нам привели такие убедительные доказательства, что было всё правильно?

Все очень просто. Тогда это устраивало большую часть сообщества, а те немногочисленные, кого не устраивало и кто пытался доказать, что не правильно - полегли на поле боя ). Тема потихоньку затихла и все привыкли к реалиям, иногда про себя, а иногда и вслух матерясь....

Сейчас тех, кого не устраивает большинство - так исторически сложилось, что это именно активные форумчане. Отсюда и столько казалось бы недовольства на форуме, поскольку те, кто считают, что сейчас правильно - уже не хотят, а то и не могут здесь что-либо писать )

Как правильно тогда или сейчас - мы не можем судить, поскольку кроме самой игры не имеем других инструментов. Можем лишь проводить кучу отстрелов в реалиях самой игры и только потом смотреть результат и делать выводы. Если бы кто-то не ссылался на один этот ролик, который записан не понятно в  каких условиях, а сделал сам по 10-20 тестов с каждого вида вооружений по каждому самолету - тогда можно было бы более-менее адекватно судить. Но пока этим никто не хочет заниматься, проще сослаться на один ролик, тем более который показывает что "у нас все плохо, а у других хорошо" и как говорится "под шумок" гнуть свою линию.... Почему никто больше не вспоминает единожды мелькнувший ролик, где с Вяшки налево-направо расстреливаются мессера с одного попадания? Забыли? Или это не с этой игры? Посмеялись над роликом, мол, вот бы всем так уметь, и... и забыли?

Где-то в недрах форума есть тема уважаемого DED_Zlodey... Там было много интересного по теме боеприпасов в игре.... Но как-то быстро эта тема замялась. Жаль.

Изменено пользователем Kill_Em_All
  • Нравится 2
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Странно. Обновился.

Не пускает.

Нет связи  с сервером.

Без авторизации -

не пускает.

Обновитесь до более новой версии.

Что это?

Опубликовано:
9 минут назад, Kill_Em_All сказал:

по 10-20 тестов

Вот мне, на мой дилетантский взгляд, всегда казалось, что статистика - это тысячи тестов. А это так просто оказывается?

Опубликовано:
2 минуты назад, adds сказал:

Вот мне, на мой дилетантский взгляд, всегда казалось, что статистика - это тысячи тестов. А это так просто оказывается?

Если это так просто, может займетесь?

Хотя бы по 10-20 тестов, больше не надо... )

Так же интересен ещё момент: при стрельбе с "шести" по Bf-109, у "мессера" сзади и сзади-снизу должен поражаться бак и пилот. И в случае с баком эффектных взрывов мессеров я лично пока не видел. При том, что тот же МиГ уже не раз наблюдал, как просто рвёт в клочья от 1 или 2-х попаданий. То же и с пилотом. Ну хорошо, ШВАК слабее его немецкого 20мм "коллеги", но если бронеспинку 109-го пробивает 12,7мм то уж 20мм ШВАК (и тем более ВЯ) то думаю и спинку и хвост должен вполне проходить и поражать пилота, бак (повторюсь, при стрельбе с "шести"). И с того же видео, да и по опыту полётов, пилота поразить как раз крайне сложно.  Обычно, если стреляешь не с шести, а с более крутых ракурсов, чуть ли не перпендикулярно самолёту в фонарь.... Или я в чём то не прав?

Изменено пользователем 72AG_Grizli60rus
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
Только что, 72AG_Grizli60rus сказал:

Или я в чём то не прав?

У 109 бак тоже выполнял роль своеобразного "бронирования", в топливе резко снижается скорость полета пули, плюс дальше шла слоеная перегородка из дюраля. Пишу по памяти, могу что-то спутать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Только что, Kill_Em_All сказал:

Если это так просто, может займетесь?

Хотя бы по 10-20 тестов, больше не надо... )

Нет конечно, не займусь. Это вопрос был, а не желание кого-то здесь в чем-то убедить.

Опубликовано:
2 минуты назад, =2ndSS=temkatt сказал:

У 109 бак тоже выполнял роль своеобразного "бронирования", в топливе резко снижается скорость полета пули, плюс дальше шла слоеная перегородка из дюраля. Пишу по памяти, могу что-то спутать.

А пожар бака? 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:
Только что, -DED-Mans сказал:

А пожар бака? 

Вот о чём и речь. Повторюсь, в сравнении пусть и с тем же МиГ-ом, как то "горишь-бубновый", наблюдается ну в разы реже. И тесты тому подтверждение. Поджечь месс можно, спору нет, но обычно это двигатель, но не бак (и уж тем более не взрыв бака).

Опубликовано:
19 минут назад, Kill_Em_All сказал:

...Где-то в недрах форума есть тема уважаемого DED_Zlodey... Там было много интересного по теме боеприпасов в игре.... Но как-то быстро эта тема замялась. Жаль.

Опубликовано:
8 минут назад, -DED-Mans сказал:

А пожар бака? 

Это уже второй вопрос))) Я всего лишь про бронепробиваемость сказал при выстреле с 6. С этого ракурса именно поразить пилота значительно тяжелее, но это не значит что вообще невозможно, и не значит что баки не должны гореть.

Опубликовано:
11 минут назад, -DED-Mans сказал:

пожар бака? 

Вот интересно, как это сделано, учитывается ли в игре заполнение бака в ДМ, ведь при попадании в полный бак вероятность пожара небольшая.

Опубликовано:
13 минут назад, =K=Gunther сказал:

Да, камрад, спасибо!
Думаю, многим будет интересно вернуться в прошлое и перечитать....

Опубликовано:

Как вариант: в ФМ бак учитывается(вес топлива), а в ДМ - нет (бак считается всегда полным) и в этом случае - бак всегда будет работать как дополнительная броня.

Опубликовано:
6 минут назад, adds сказал:

Вот интересно, как это сделано, учитывается ли в игре заполнение бака в ДМ, ведь при попадании в полный бак вероятность пожара небольшая.

Недавно отвечали.

18.03.2020 в 14:28, AnPetrovich сказал:

Потеря энергии снарядом рассчитывается для каждого внутреннего объёма отдельно, но баки мы считаем полными всегда. К сожалению динамически этот параметр в алгоритмах коллижен-детекшина не так просто подменить. Возможно, что доработаем, когда дело дойдет до усовершенствования ДМ систем.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Как вариант: в ФМ бак учитывается(вес топлива), а в ДМ - нет (бак считается всегда полным) и в этом случае - бак всегда будет работать как дополнительная броня.

Тогда оно должно работать и синим и красным примерно одинаково.... Конечно субъективно и ни на что не претендую, но как то показалось, что синие загораются и взрываются (именно бак) в разы реже. Прям вот гораздо реже.... Буду смотреть ещё....

Опубликовано:
1 минуту назад, MicroShket сказал:

Недавно отвечали.

Ну я прост  не очень слежу, за авиацией:blush:

ВОт тогда интересно, учитывается ли в игре тот факт, что полный бак даже зажигательным снарядом трудно взорвать?

2 минуты назад, 72AG_Grizli60rus сказал:

синие загораются и взрываются (именно бак) в разы реже.

А как определить, что взорвался именно бак? Разве в игре это как-то отображается?

Опубликовано:

А как определить, что взорвался именно бак? Разве в игре это как-то отображается?

Если загорелся, то по месту видно, откуда огонь. Если именно взрыв, то только трек. Но в случае тех же Bf-109 взрывов их я пока не видел вообще ни одного (в сети, либо с ботом). Допускаю, что просто очень не везло (но сомнения есть большие).

Просто тут сейчас обсуждение за массу ВВ, осколки и.т.п. Но мне кажется, что самолёт это не только планер и обшивка. Поражались то как правило в первую очередь уязвимые места. Двигатель, бак, пилот, тяги рулей. Дырки в обшивке - вторично. И вот мне стало просто интересно, после всех этих видео в тестах: почему за 10-15 попаданий в основном ШВАК  как раз делал только дырки в обшивке, повреждал систему охлаждения, делал дырки в баке, но ни  одного критичного повреждения не наносил (при стрельбе с шести, опять повторюсь). Т.е что, за 10 попаданий ШВАК не мог поджечь/взорвать бак, убить пилота? А почему тогда М-гешосс может (постреляйте по тому же МиГу/Яку - постоянно пожары или взрыв?) Понятно что расположение бака и.т.п, в том же МиГе проще попасть в него и.т.п, это окей, но по сути  моделируется как раз, как я понимаю, прямое попадание и поджог/взрыв. Т.е тут не очень важно сколько там ВВ в снаряде. Много, мало - пофиг. Попал в бак (ну пусть не раз, а 2-3), то - давай до свиданья. Аналогично и с 23мм и 37мм. И в случае с пилотом и теми же 20, 23, и особенно 37мм (хоть с Кобры, хоть с ЛаГГа), хорошо, бак играет роль доп.защиты, но не до той же степени, что снаряд с ВЯ и уж тем более М4/НС-37 не пробивает это вот всё включая тушку пилота? Ещё раз - при стрельбе с "шести" или около этого.

Это я к тому, что ВВ, осколки, их масса - это хорошо, но играет при поражении обшивки, лонжеронов всяких и прочего. В основном при попадании  не самые важные части самолёта (вроде как попал в крыло, сделал дырки в обшивке и мооожет быть осколками задело двигатель. К этому вопросов нет сейчас). И считать это важно, как тут делают,  но всё же самолёт, при попадании в его фюзеляж/центроплан с "шести" (как в тестах)- штука небольшая, и очень узкая. Там по сути по порядку: собственно тонкая дюралька/фанерка/полотно обшивки (думаю, пробивается всем чем не лень), затем возможно поражение  тяг РВ и РН, затем бак (если есть, зависит от компоновки конкретного самолёта), бронеспинка (которая по идее что у нас, что у немцев от 12,7 и выше пробивается всем), пилот, двигатель. Так? Так. И в тестах с любых видео что выкладывали, снаряд (хоть 20мм, хоть 37мм) проходит это вот всё по порядку. Только почему с МГ151 достаточно от 1 до 3-х попаданий, а со ШВАКа 10-15? С ВЯ-23, с 37мм ? Просто пытаюсь понять, что такого в небольшом и узком фюзеляже 109-го, при попадании в него фактически вдоль, так здорово останавливает снаряды и пули (12,7) ? Т.е не разрывается взрывом, осколками, а вот просто, что снаряду мешает поджечь бак и/или поразить пилота? Ну и всё остальное за кампанию. Просто мысленный эксперимент: поставить лист дюраля, за ним пару тросиков, за ними канистру с бензином, и небольшой стальной лист 6-12мм (или сколько там у мессера?). И пальнуть через всё это со ШВАК-а, что будет? А с ВЯ и далее? Просто почему, с МГ151 хватает в тех же условиях 1-3 попадания, а всем другим снарядам/пушкам - в разы больше? Ну что они там не пробивают?

• Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Слетал 10 раз против бота-мессера в "Быстром вылете" на P-39, стрелял только из 37мм: 4 раза мессер был сбит с одного попадания, 4 раза - с двух, один раз с трёх и один раз с пяти. Вот "предельные случаи" как раз и смущают: 5 попаданий 37мм ОФ снарядов - "норматив" на сбитие B-29, а не Bf-109, даже если такое происходит всего в ~10% случаев, вопросы вида "да как так то, бл* ?!?111?" остаются.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, 72AG_Grizli60rus сказал:

Если загорелся, то по месту видно, откуда огонь. Если именно взрыв, то только трек.

Ну это доподлинно не известно, отчего там огонь.

У нас у танкистов все немного по другому. Попали по топливным бакам - экипаж орет "Топливный бак, утечка!". Если не начать ремонт, то через какое-то время может случиться пожар. Тогда экипаж орет "Пожар!". А тут как бы непонятно, отчего почему. 

9 минут назад, 72AG_Grizli60rus сказал:

Т.е что, за 10 попаданий ШВАК не мог поджечь/взорвать бак, убить пилота?

Если в ДМ бак всегда полный - то хоть 50 раз попади он должен работать как броня. 

Тогда интересно, а смоделирован ли гидроудар, когда баки от попаданий снарядов опухают, деформация вызывает протечки и уже утекшее топливо приводит к пожару самолета? Но, наверное, это не должен быть взрыв, потому что "взрыв бензобака" это взрыв смеси паров топлива и кислорода.

9 минут назад, R_Krabs сказал:

Слетал 10 раз против бота-мессера в "Быстром вылете" на P-39, стрелял только из 37мм: 4 раза мессер был сбит с одного попадания, 4 раза - с двух, один раз с трёх и один раз с пяти. Вот "предельные случаи" как раз и смущают: 5 попаданий 37мм ОФ снарядов - "норматив" на сбитие B-29, а не Bf-109, даже если такое происходит всего в ~10% случаев, вопросы вида "да как так то, бл* ?!?111?" остаются.

Ну в офф-лайне может да, но эти 10% в сети, из-за багов, пинга, рассинхрона и прочего, можно помножить на 2-4, т.е когда видишь подобное каждый 3-4 вылет или чаще, отсюда и вопросы. Как в плане того же  ББ 20мм и пуль 12,7 и стрельбы с шести по Bf-109, так у меня лично давно уже вопросы. Не раз видел: летит мессер ровно (как на видео), лупишь ему очередь в пол бк в хвост - а что баку ,что пилоту - вообще не плохеет. Толиво только течёт, да радиаторы, ну и дырки в фюзеляже и всё. ДМ "поправили", стало ещё чаще заметно такое.... Ну или, повторюсь, мне пока не везёт на это :)

Опубликовано:
17 минут назад, R_Krabs сказал:

Вы вообще пачноут читаете? 

Опубликовано:
2 minutes ago, Evstigneev said:

Вы вообще пачноут читаете? 

Да, и? Процитируйте пожалуйста то место в патчноуте которое я, по вашему, не заметил.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

По фоке стрелять надо. У месса 6 забетонировали пока? Вперед в будущее) там обещают разбетонировать.

14 минут назад, Kedr сказал:

По фоке стрелять надо. У месса 6 забетонировали пока? Вперед в будущее) там обещают разбетонировать.

Отрыв хвоста (грубо) - да, "забетонирован". Но в своем сообщении я интересовался за бак, пилота и что там ещё через фюзеляж проходит. Т.е не за обшивку, а за то, что внутри. Тяги, бак, пилот, которые, думаю, можно же поразить стреляя с "шести" ? При этом думаю врядли тратя на это такую кучу снарядов (в сравнении МГ151 и ШВАК)?

• Поддерживаю! 1
35 минут назад, R_Krabs сказал:

Отлично!
Теперь 10 раз на мессере с 20-кой и 10 раз с 30-кой против Ла-5ФН!

Ждем результат! 

И рассмотрим, в скольких случаях Лавке надо больше одного попадания с 30-ки и больше 3-4 попаданий с 20-ки!

• ХА-ХА 1

Вчера в быстром вылете тестировал поражающую способность боеприпасов на разных ЛА.

Например, для ю-87: попадания 20, 23, 37 мм снарядами приводили к дыму и утечке топлива/ОЖ.

А вот стрельба чисто пулеметами (Р-40, тандерболт) приводила к поджогу бака и, практически в каждом случае, смерти стрелка и/или пилота.

Настоящей имбой на данный момент оказался темпест. Короткая очередь - и вражеский ЛА аннигилирован.

Стелял с шести.

Пушки использовал ББ-ОФ

Может имеет дело настильность (или как это правильно назвать) боеприпасов, поражающих цель в единицу времени? 

Изменено пользователем TonyFather
Опубликовано:
24 minutes ago, Kedr said:

У мессера забетонировали отвал стабилизаторов и киля, но это же не означает, что он вообще не получает повреждений с 6 (да я и не только с 6 стрелял). Помимо стабилизаторов есть рули, проводка управления, топливный бак и т.д.

Вот на этой картинке, например, попадание в двигатель, после которого 109-й ещё 5 минут летал (у него потекла вода и, по видимому, встал движок от перегрева):

Spoiler

37mm_M4_vs_Bf-109.thumb.png.9e66a6e66c9ae1721fcd56f15c483442.png

Фока, кстати, танкует лучше мессера.

18 minutes ago, Kill_Em_All said:

Отлично!

Ждем результат! 

И рассмотрим, в скольких случаях Лавке надо больше одного попадания с 30-ки и больше 3-4 попаданий с 20-ки!

Раз оно Вам так интересно, то не ждите а сделайте сами. Мессера с МК-108 у меня, кстати, нет (G-6 без MW-50 - деньги на ветер)

Опубликовано:
27 минут назад, Kill_Em_All сказал:

Отлично!

Ждем результат! 

да ты кто такой есть, человече?  разкомандовался здесь, тебе надо, иди и тестируй и что значит "ждём результат", "и рассмотрим", за себя отвечай...

• ХА-ХА 3
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Вообще-то тесты делают с разных сторон, потом только можно что-то оценивать, иначе это фуфло все.

• Поддерживаю! 1
19 минут назад, ASKET_ сказал:

да ты кто такой есть, человече?  разкомандовался здесь, тебе надо, иди и тестируй и что значит "ждём результат", "и рассмотрим", за себя отвечай...

Мдя... Похоже, кого-то задел за живое.

А не надо так нервничать. Мой тот пост был к тому, что если ищете проблему - искать ее надо РАЗНОСТОРОННЕ, а не только с выгодной для себя стороны, подгоняя суть тестов под удобный себе результат.

По поводу "за себя" - игра ведь коллективная. Одиночкам в бою не место. Поэтому разбирать будем коллегиально - иначе никак... )

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, 72AG_Grizli60rus сказал:

Если загорелся, то по месту видно, откуда огонь. Если именно взрыв, то только трек. Но в случае тех же Bf-109 взрывов их я пока не видел вообще ни одного (в сети, либо с ботом). Допускаю, что просто очень не везло (но сомнения есть большие).

...

Взрываются мессера, но я был на иле и было 2х23))))))))))))). Но правда заходил на него под углом 90 гр сверху! Но все равно в ВЯ есть "сомнения". На берлоге "Е"мелю гонял и всадил в него треть БК ВЯ. Мне в крыло попало 2 снаряда с Ф4 и крыло дырявое и от попаданий чуть ли не "полубочку" крутанул))))))))) Хотя как написал разработчик у МГ не осколки, а фольга! (ну в сравнении с тем же ШВАКом).

9 минут назад, Kill_Em_All сказал:

А не надо так нервничать. Мой тот пост был к тому, что если ищете проблему - искать ее надо РАЗНОСТОРОННЕ, а не только с выгодной для себя стороны, подгоняя суть тестов под удобный себе результат.

А что вы все какой-то заговор ищите и выгоду какую-то? Никто вроде не пишет про "МГ" типа слишком больно стреляет! Люди пытаются докопаться до "истины" по ШВАКу, ну и 23 и 37 мм выяснить ситуацию. Может тоже потестите, раз вы всем предлагаете - будет разносторонне!

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 7
  • 1CGS
Опубликовано:
4 часа назад, UFO* сказал:

Надо только в настройках сервера - всем или никому . В офлайне пусть остается как есть .

Я и имел в виду галочку на серверной стороне :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
24 минуты назад, Kill_Em_All сказал:

По поводу "за себя" - игра ведь коллективная. Одиночкам в бою не место. Поэтому разбирать будем коллегиально - иначе никак... )

ещё раз спрошу, ты кто и почему ты решил что разбираешься в этой игре? на сколько видно ты не являешься пользователем...

Опубликовано:

Пока все заняты поиском стыренной взрывчатки из ШВАКОВ и ВЯшек, сяду на своего привычного за последнее время конька.

7 часов назад, TUS_KOPTuK сказал:

Товарищи разработчики!

Уточните, пожалуйста, все-таки это изменение должно было "пофиксить" низкое влияние взрывов бомб на строения? Или это что-то иное? В быстром вылете ничего не поменялось, как ни искал...

В качестве иллюстрации текущего, так сказать, момента: отмечен центр взрыва ФАБ-500 и очерчена окружность, R которой примерно равен 40 м.

Мне кажется, что вся эта живность на картинках должна лежать в руинах или около того... 

bomb eff.jpg

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:
4 минуты назад, TUS_KOPTuK сказал:

R которой примерно равен 40 м.

Скорее 100

Опубликовано:

У мессера забетонировали отвал стабилизаторов и киля,

И это могло потянуть за собой цепочку никому не видимых процессов.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 минуты назад, Kedr сказал:

У мессера забетонировали отвал стабилизаторов и киля,

И это могло потянуть за собой цепочку никому не видимых процессов.

Так пока надо!

... А вот так не надо.

Опубликовано:
10 минут назад, ross_Rasim сказал:

Скорее 100

Вам показалось.

Опубликовано:

Хочу спросить у разработчиков, какие снаряды используются для 20-мм пушки ШВАК? Так как меню игры дает возможность выбора , например для Ла-5 бронебойные или осколочные и ничего не сказано об осколочно-ЗАЖИГАТЕЛЬНЫХ, осколочно-ФУГАСНЫХ ЗАЖИГАТЕЛЬНЫХ И бронебойно-ЗАЖИГАТЕЛЬНЫХ. Можно допустить, что такой номенклатуры боеприпасов не было в начальный период войны (1941-142 гг.), хотя тоже есть сомнения. Может поэтому имеющиеся в игре б/пр ШВАК и не поджигают бензобаки самолетов противника, так часто как хотелось. 

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...