Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
39 минут назад, Kutyzoff32 сказал:

Причём выцелить и отрезать вертикальный стабилизатор нельзя, т .к. Видимо это не предусмотрено игрой, а на кобре киль срезается частенько, вследствии чего самолёт разбивается. А вчера на берлоге видел мессера у которого было срезана на 1/3 левое крыло. Он падал, но около семли выровнялся и перешёл в набор высоты, на 300 метрах встал в горизонт и выпрыгнул. Сейчас самоеивремя сказать, типа синие без крыльев летать могут, но нет, на мине в первый день патча было у меня такое же повреждение левого крыла и я мог держаться в полёте ещё около минуты, но маневра конечно не было, правая много в пол......

Около минуты? 

Да при должной сноровке можно и на филд сесть )))))))

P.S. полет без куска крыла - старая "фишка" игры

Изменено пользователем Kill_Em_All
Опубликовано:
1 час назад, =K=Gunther сказал:

1947г.

Не напомните, а с какого года в шваки перестали грузить 2,6 г ВВ?

Опубликовано:
5 часов назад, Val67 сказал:

На что грешить? Версии разные?

Я думаю, что версии тут всё те же, о которых уже говорилось:

Во-первых, есть вариативность, она может сбивать с толку.

Во-вторых имеет большое значение место попадания. Тем же 37 мм снарядом можно попасть 2, 3, 4 раза не точно в хвостовое оперение, а чуть дальше, в заднюю часть фюзеляжа. Визуально это не всегда понятно. От этого самолёт не сломается пополам (я надеюсь, что никто и не хочет ситуации, чтобы хвосты отлетали с пары попаданий), но с учётом того, что фугасное действие очень сильно уменьшается с расстоянием - оперение в такой ситуации "держит" дольше, и может сложиться впечатление, что хвост "бетонный". Однако если попасть точно по стабилизатору, или рулю - можно увидеть всю мощь 37 мм или другого снаряда.

В-третьих, если говорить о критерии "самолет сбит", а тем более о критерии "самолет выведен из строя", то это отнюдь не тоже самое, что "самолет аннигилировал сразу, на глазах". Это тоже стоит учитывать, когда речь идёт о подсчете количества попаданий тем или иным боеприпасом, чтобы самолет "сбить". Миша тут выше правильно писал - дайте ему время. Если видно, что противник уже не способен на активное противодействие, то с большой вероятностью ему осталось очень недолго до того как он упадет.

Ну и в четвертых, как тут уже говорилось, если есть желание что-то проверить, то проверять адекватность ДМ, как и ФМ, нужно в первую очередь в офлайне. Потому что в сети я не ручусь, что все пакеты доходят, и пр. У нас на тестах в МП тоже рассматривалась ситуация, что Мессер "скушал" 8 попаданий 37 мм в район хвоста. В оффлайне никто повторить не смог.

На остальные вопросы отвечу ближе к вечеру, вижу есть интересные.

• Нравится 1
  • Спасибо! 4
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
13 минут назад, Stolz сказал:

Не напомните, а с какого года в шваки перестали грузить 2,6 г ВВ?

В смысле перестали грузить? Или я что не понял?

Опубликовано:
1 минуту назад, =K=Gunther сказал:

В смысле перестали грузить? Или я что не понял?

В каком году навеска ВВ в снаряд швак изменилась и вместо стандартной (OZ) 2.8 g HE + 3.3 g incendiary  там появилась навеска в 5,6 г HE?

1 hour ago, Kutyzoff32 said:

Причём выцелить и отрезать вертикальный стабилизатор нельзя, т .к. Видимо это не предусмотрено игрой, а на кобре киль срезается частенько, вследствии чего самолёт разбивается. А вчера на берлоге видел мессера у которого было срезана на 1/3 левое крыло. Он падал, но около семли выровнялся и перешёл в набор высоты, на 300 метрах встал в горизонт и выпрыгнул. Сейчас самоеивремя сказать, типа синие без крыльев летать могут, но нет, на мине в первый день патча было у меня такое же повреждение левого крыла и я мог держаться в полёте ещё около минуты, но маневра конечно не было, правая много в пол......

Это был я ? Если честно думал что просто дырки в крыле, а там срезано аж по элерон) Но самолёт слушался только если резко клюнуть носом, и потоком его "вкручивало" вправо, и выводило в горизонт, но лететь так, особенно с плотной 6 нереально, поэтому и выпрыгнул)

Изменено пользователем 1/JG601_Ashby_
Опубликовано:

Пора бы всем понять, что делать из игры реальность - пустое занятие. Не будет не игры, ни реальности.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:
10 часов назад, AnPetrovich сказал:

Так же, используя другую утилиту, я могу сравнить эффективность этих двух снарядов по небронированному двигателю. При прямом попадании в мотор самолёта Bf-109 G2 (взрыв в упор) с дистанции стрельбы 200м (1 млн. тестов), одиночное попадание 23 мм снаряда приводит к повреждению двигателя в 1.02 раза чаще, из них пожары случаются в 1.39 раза чаще, в 6.00 раз сильнее в среднем повреждается КШМ, в 1.73 раза сильнее повреждается блок цилиндров, во столько же раз сильнее утечки масла, и в 1.71 раз сильнее утечки ОЖ из рубашки мотора. В случае попадания двух однотипных снарядов разница в количестве пожаров снижается до 1.27, разница в среднестатистическом повреждении КШМ уменьшается до 4.50, блок цилиндров повреждается 23 мм снарядами в 1.69 раз сильнее, утечки масла становятся сильнее в 1.70 раз а утечки ОЖ из рубашки двигателя сильнее в 1.84 раза.

Теперь пройдёмся по 23 мм снаряду пушки ВЯ, всё по тому-же вышеприведенному справочнику. Согласно тескта:

VYA_1.jpg.7834b550e78e5788482067d7046f9641.jpg

Смотрим описание снаряда ОЗТ пушек НС-23 (масса ВВ 11грамм, как указываете вы):

VYA_2.jpg.23cc8b8971ae6cb035e31d7fd2454efa.jpg

Я здесь вижу чёткую надпись: для вывода двигателя из строя воздушного или жидкостного охлаждения достаточно одного попадания. Это к вопросу "насколько чаще снаряд ВЯ наносит повреждения чем снаряд мг151/20. Нет никакого чаще/реже. Есть одно попадание и двигателю капут.

Ну или в справочнике врут.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Stolz сказал:

В каком году навеска ВВ в снаряд швак изменилась и вместо стандартной (OZ) 2.8 g HE + 3.3 g incendiary  там появилась навеска в 5,6 г HE?

А можно поинтересоваться откуда эти данные? Что подразумевается под стандартной навеской?

У меня вот такие данные.

снаряд ОЗ  Имел два варианта снаряжения:

1. верхняя шашка из смеси взрывчатых веществ, нижняя из зажигательного состава. Общий вес -6,3 гр.

2.верхняя и нижняя шашка из взрывчатого вещества. Общий вес - 5,6 гр.

Какой из этих вариантов является стандартным?

978101673_2.thumb.jpg.1038cc69486c658f2b1c83503331c488.jpg

• Поддерживаю! 1

Справедливости ради о 37 мм: Ворожейкин, например, описывал  прямое попадание зенитного снаряда в кабину Яка, произошедшее на его глазах. После которого летчик остался жив и смог довести самолет до аэродрома.  Еще припоминается (у Мариинского кажется?) про аэрокобры, как гитлеровский самолет попал в прицел и летчик удачно дал залп, но все таки не сбил. И как командир его пожурил, что надо было дать длинную очередь. И это про "крупнокалиберные" аэрокобры..

Изменено пользователем Red_Pilot
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
24 минуты назад, Kedr сказал:

Пора бы всем понять, что делать из игры реальность - пустое занятие. Не будет не игры, ни реальности.

Золотые слова.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
9 минут назад, =K=Gunther сказал:
Скрытый текст

А можно поинтересоваться откуда эти данные? Что подразумевается под стандартной навеской?

У меня вот такие данные.

снаряд ОЗ  Имел два варианта снаряжения:

1. верхняя шашка из смеси взрывчатых веществ, нижняя из зажигательного состава. Общий вес -6,3 гр.

2.верхняя и нижняя шашка из взрывчатого вещества. Общий вес - 5,6 гр.

Какой из этих вариантов является стандартным?

978101673_2.thumb.jpg.1038cc69486c658f2b1c83503331c488.jpg

В каком году вместо первого варианта с 2,8 ВВ + 3,3 зажигательного в войска стал поступать второй вариант с 5,6 ВВ?

Опубликовано:
41 минуту назад, AnPetrovich сказал:

У нас на тестах в МП тоже рассматривалась ситуация, что Мессер "скушал" 8 попаданий 37 мм в район хвоста. В оффлайне никто повторить не смог.

Сеть обещали переписать после релиза БЗК. Это было так сказать "предвыборное обещание" перед пользователями которые покупают новую часть в надежде на изменения.
По этому с одной стороны я вас понимаю, но с другой стороны вы (не лично вы, а руководство кто распределяет ресурсы) и виноваты в этом.

P.S Если что я помню что вы работали над некоторыми улучшениями сети в течении года, никто не забыт так сказать. Но этого недостаточно.
У нас самолёты же не ракетами сбиваются, тут каждый выстрел важен.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
44 минуты назад, AnPetrovich сказал:

я надеюсь, что никто и не хочет ситуации, чтобы хвосты отлетали с пары попаданий

Если речь о 37-мм калибре, а самолёт - истребитель, то все, как мне кажется, хотят.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Есть ещё вот такая книга:

shvak_1.thumb.jpeg.f1c244b6ceb360fe002febcfbaccd9e7.jpeg

В ней описание действия снаряда ШВАК 20 мм:

shvak_2.jpeg.437d9598c4448b719ed5ff86f6a7a85e.jpeg

Похоже это на то, что сейчас происходит в игре? Вопрос риторический. Что касается попаданий. Пару страниц назад я выкладывал статистику с тав, там мы лупили по мессеру. Я с ним сошелся в косых петлях, все мои попадания были в ракурсе сверху-сзади в 3/4. Ощущение, как будто не из швака стреляешь, а барышню по известному месту ладошкой гладишь. 

Зато теперь смотрите как "экспертам" попёрло, прямо по отчётам руделей и липфертов всё, соответствует:

https://taw.stg2.de/pilot_sortie.php?id=36573&name=LeLv8_Archi

Достойный результат.

• Нравится 3
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:
1 час назад, =K=Gunther сказал:

Забавно! То есть вы предлагаете вести расчет ДМ не исходя из ттх боеприпасов и пушек и конструкции самолета а просто считать кол-во попаданий! Раз, два, три, четыре, пять... Все! Мессер уничтожен!

Нет. Но если мы играем в симулятор,- то он должен что-то симулировать. Я имею ввиду даная ДМ модель должна как можно ближе отображать то, что было в действительности. Щитаю что ее нужно донастроить ( лично я уверен, что разрабы на правильном пути и этот патч при определенной донастройке - большой шаг вперед).

Опубликовано:
9 минут назад, Stolz сказал:

В каком году вместо первого варианта с 2,8 ВВ + 3,3 зажигательного в войска стал поступать второй вариант с 5,6 ВВ?

А у вас к примеру есть данные, что они не поступали на вооружение одновременно? Если есть поделитесь, плиз!

Опубликовано:
2 минуты назад, =2ndSS=temkatt сказал:
Скрытый текст

Есть ещё вот такая книга:

shvak_1.thumb.jpeg.f1c244b6ceb360fe002febcfbaccd9e7.jpeg

В ней описание действия снаряда ШВАК 20 мм:

shvak_2.jpeg.437d9598c4448b719ed5ff86f6a7a85e.jpeg

Похоже это на то, что сейчас происходит в игре? Вопрос риторический. Что касается попаданий. Пару страниц назад я выкладывал статистику с тав, там мы лупили по мессеру. Я с ним сошелся в косых петлях, все мои попадания были в ракурсе сверху-сзади в 3/4. Ощущение, как будто не из швака стреляешь, а барышню по известному месту ладошкой гладишь. 

Зато теперь смотрите как "экспертам" попёрло, прямо по отчётам руделей и липфертов всё, соответствует:

https://taw.stg2.de/pilot_sortie.php?id=36573&name=LeLv8_Archi

Достойный результат.

Дело в том, что на мессера были обшиты особым фошысский перкалем из алюминия с немножко другими прочностными свойствами.

Опубликовано:
3 минуты назад, -=RFF=-GreyHawk сказал:

Нет. Но если мы играем в симулятор,- то он должен что-то симулировать. Я имею ввиду даная ДМ модель должна как можно ближе отображать то, что было в действительности. Щитаю что ее нужно донастроить ( лично я уверен, что разрабы на правильном пути и этот патч при определенной донастройке - большой шаг вперед).

Лично я то же Щитаю, что симулятор должен что то симулировать!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
21 час назад, AnPetrovich сказал:

К сожалению, из-за похожей ситуации с остальными бета-тестерами, и очевидно никакой продуктивности такого тестирования (на каждый редкий пост на ру-форуме приходилось по несколько страниц репортов на западном) русскоязычный бета-тест был закрыт.

Так вот почему немецкие пушки так хорошо дамажат а советские нет)
Я почти уверен что они тестировали вылеты в пропорции США\Британия\Немцы 75% -  Русские самолёты 25%
И получается что Оружие союзников и немцев протестили "хорошо" по обеим сторонам "кроме кобры - иностранцы не любят превозмогать" , а русское вооружение прошли стороной :C

• ХА-ХА 6
Опубликовано:
13 минут назад, -=RFF=-GreyHawk сказал:

GreyHawk, ну вот лично ты... Срезал меня одним залпом... Что тебе конкретно не нравится в дамаг модели то? Имхо, плач Ярославны надуманный... Просто синим вернули нормальный дамаг )))) И красные теперь не танкуют ))))

А вообще я заметил намного более серьезный баг... У меня последняя буква ника не умещается на форуме, и выглядит это дико... Вот это баг так баг ))))

• ХА-ХА 3
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
22 минуты назад, =K=Gunther сказал:

А у вас к примеру есть данные, что они не поступали на вооружение одновременно? Если есть поделитесь, плиз!

Книга 43 года, "20-мм пушка ШВАК. Устройство, эксплоатация и ремонт", страница 150, рис 162,  пункты 5, 6 - ОЗ снаряд - навеска из ВВ и зажигательного состава:

shvak.png

Опубликовано:
19 минут назад, STOIKIY сказал:

Так вот почему немецкие пушки так хорошо дамажат а советские нет)
Я почти уверен что они тестировали вылеты в пропорции США\Британия\Немцы 75% -  Русские самолёты 25%
И получается что Оружие союзников и немцев протестили "хорошо" по обеим сторонам "кроме кобры - иностранцы не любят превозмогать" , а русское вооружение прошли стороной :C

Я думаю, нет, я практически уверен, что дело не в пропорциях тестирования, а в том, что англоязычным тестерам очень тяжело читать документацию по советскому вооружению, т.к. вся тех. литература на русском языке. Это нам проще в переводчик инглиш загнать и хотя бы примерно смысл уловить, а у них даже клавиатуры на кириллице нет.

Опубликовано:
9 минут назад, =SVIP=NagiPashka сказал:

GreyHawk, ну вот лично ты... Срезал меня одним залпом... Что тебе конкретно не нравится в дамаг модели то? Имхо, плач Ярославны надуманный... Просто синим вернули нормальный дамаг )))) И красные теперь не танкуют ))))

Мне нравиться в этом патче все, кроме количества снарядов для того чтоб враг действительно не мог вести бой, а то ты в него попадаеш несколькими снарядами ( используя эффект неожиданности), а он еще и  крутиться нормально и простреливает. Если в меня попали, - то я уже не доворачиваю, а смотрю как мне выпрыгнуть ( на лавке). 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 часа назад, Kill_Em_All сказал:

А какие такие "мало не покажется" дыры может сделать осколок весом 2,8 гр? Это даже меньше веса пули "мелкашки" на треть, а у нее напомню калибр 5,6 мм...

27 осколков. В лучшем случае только четверть из них уйдет в цель. Итого 7 пробоин диаметром 5 мм. Даже если все они уйдут в одно место очень кучно - это одна пробоина диаметром где-то аж 15-17 мм. Если речь идет только о пробоинах, без учета повреждения механизмов или систем - очень страшно, да...

Там весь снаряд уйдет в осколки. И в районе попадания будет огромная рваная дыра. 

Для примера.

20200415_183214.jpg.1d8f00772f9ba60e6abd524bfbae592a.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, Stolz сказал:

Книга 43 года, "20-мм пушка ШВАК. Устройство, эксплоатация и ремонт", страница 150, рис 162,  пункты 5, 6 - ОЗ снаряд - навеска из ВВ и зажигательного состава:

Ну и? Где там про разницу в навеске по годам? Из вышеприведенных справочников данные точно такие же?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, -=RFF=-GreyHawk сказал:

Мне нравиться в этом патче все, кроме количества снарядов для того чтоб враг действительно не мог вести бой, а то ты в него попадаеш несколькими снарядами ( используя эффект неожиданности), а он еще и  крутиться нормально и простреливает. Если в меня попали, - то я уже не доворачиваю, а смотрю как мне выпрыгнуть ( на лавке). 

Аналогичная ситуация... один нормальный прострел и мессер не управляется... И если у тебя нет напарника, то с 50% вероятностью что ты труп, ибо ты не можешь уже вести бой!!!

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 минуты назад, =SVIP=NagiPashka сказал:

Аналогичная ситуация... один нормальный прострел и мессер не управляется... И если у тебя нет напарника, то с 50% вероятностью что ты труп, ибо ты не можешь уже вести бой!!!

Ну согласись несколько снарядов 37мм ,... ну не может выдержать ни один истребитель!

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
Только что, -=RFF=-GreyHawk сказал:

Ну согласись несколько снарядов 37мм ,... ну не может выдержать ни один истребитель!

Я сейчас больше о шваках говорю.. Так как 37 мм кобры и до патча были проблемными, согласись... Или 1-2 попадания снимали самолет, или 5 попаданий... Сам летал на кобре немало, знаю, попадал в такие ситуации... А крик то стоит больше о шваках )))

Опубликовано:
2 минуты назад, =2ndSS=temkatt сказал:

Ну и? Где там про разницу в навеске по годам? Из вышеприведенных справочников данные точно такие же?

Если в 1943 году в ОЗ снаряде используется навеска из ВВ плюс зажигательный состав, то значит там 2,8 г взрывчатого вещества + 3,3 г зажигательного. И никаким вторым вариантом из вышеприведенных справочников про навеску из двух шашек ВВ общим весом 5,6 г в 1943 году даже не пахнет.

• Нравится 1
2 часа назад, echo-2 сказал:

Загадка дыры! Товарищи, у нас всё всегда упирается в одно место... при простреле на вираже мессеры нормально так складываются, но когда ты заходишь им на 6 и начинаешь стрелять точно в хвост...

2 часа назад, Kutyzoff32 сказал:

Как-то бы с формулировками поаккуратнее надо: вертикальный стабилизатор - это хто? Киль? А то мы так можем договорить до горизонтальных рулей направления и совсем запутаемся.

Вот здесь, в сообщении о обновлении игры до версии 4.005 в пункте 41,  говорится:

41. Bf-109 (всех серий, кроме E7): потеря киля и центральной части стабилизатора временно заблокирована из-за взаимозависимости этих повреждений в 3Д-модели, что делает эту точку чрезмерно уязвимым местом к боевым повреждениям. Таким образом оперение самолётов Bf 109 серий F/G/K сейчас может потерять только руль направления, рули высоты и левую и правую части стабилизатора, но не киль. Мы надеемся перенести разлом киля Bf-109 F/G/K над стабилизатором в будущем;

Может вот этот "вертикальный стабилизатор" бесполезно выцеливать чтобы отстрелить раз его заблокировали вместе с "горизонтальным стабилизатором"? Может поэтому и хвост временно стал бетонным?

Изменено пользователем =SF=Thresher
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, =SF=Thresher сказал:

Может поэтому и хвост временно стал бетонным?

Может и поэтому. Надеюсь, товарищ Петрович увидит и ответит на этот вопрос

18 минут назад, =SVIP=NagiPashka сказал:

Я сейчас больше о шваках говорю.. Так как 37 мм кобры и до патча были проблемными, согласись... Или 1-2 попадания снимали самолет, или 5 попаданий... Сам летал на кобре немало, знаю, попадал в такие ситуации... А крик то стоит больше о шваках )))

О шваках, и не только. Как же тогда наш Герой Союза сбил в одном вылете 9 самолетов на ла5? Ну пусть соврали... сбил он, ну скажем шесть? Он что, каждый раз попадал следующей штуке в одно и тоже место... или все- таки в разные? И ему при этом хватило БК !!!!! И на более крепкие самолеты! Ловиш момент? Я не за полную историчность, но за приближенную! 

Изменено пользователем -=RFF=-GreyHawk
Опубликовано:
1 минуту назад, echo-2 сказал:

Может и поэтому. Надеюсь, товарищ Петрович увидит и ответит на этот вопрос

Зачем его ответ? Там же русским по-белому написано: потеря киля и центральной части стабилизатора временно заблокирована. Разве на нашем языке "заблокировать" и "сделать недоступным" не схожи по смыслу?

Опубликовано:

Имхо сейчас тот урон, что наносят шваки вполне похож на то что видно на ганкамах немецких. Прямо хочется крикнуть "верю!".

И 37 мм нормально дамажат если попасть.

Опубликовано:
4 минуты назад, -=RFF=-GreyHawk сказал:

О шваках, и не только. Как же тогда наш Герой Союза сбил в одном вылете 9 самолетов на ла5? Ну пусть соврали... сбил он, ну скажем шесть? Он что, каждый раз попадал следующей штуке в одно и тоже место... или все- таки в разные? И ему при этом хватило БК !!!!! И на более крепкие самолеты! Ловиш момент?

Сам то в это можешь веришь? За день- могу поверить.. За вылет, сомневаюсь... 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
16 минут назад, Stolz сказал:

Если в 1943 году в ОЗ снаряде используется навеска из ВВ плюс зажигательный состав, то значит там 2,8 г взрывчатого вещества + 3,3 г зажигательного. И никаким вторым вариантом из вышеприведенных справочников про навеску из двух шашек ВВ общим весом 5,6 г в 1943 году даже не пахнет.

Откуда эти цифры? В справочниках есть таблицы с четко указанными цифрами по ВВ и зажигательному веществу. А вот эти "если, то значит" это только ваши личные домыслы.

Опубликовано:
19 минут назад, =2ndSS=temkatt сказал:

Действительно, там там дается только общее описание конструкции снаряда, не указывается ни тип ВВ ни его кол-во, только вес порохового заряда. Но что меня больше удивило, что там ни чего не пишут про ОЗТ (осколочно-зажигательно -трассирующий) получается в 1942 г. не было трассирующих снарядов для ШВАК? В набивке лент помимо ОЗ и БЗ были другие, чисто трассирующие снаряды? Непонятный момент.

Опубликовано:
6 минут назад, =SVIP=NagiPashka сказал:

Сам то в это можешь веришь? За день- могу поверить.. За вылет, сомневаюсь... 

Это исторически задокументированный факт! А разрабы опираються на документы при моделировании и это правильно. И наши вериш- ни вериш ни беруться в расчет...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 минут назад, =SF=Thresher сказал:

"заблокировать" и "сделать недоступным" не схожи по смыслу?

Потерять -- значит оторвать. Неужели единственное значительное явление при стрельбе по хвосту -- это сразу отрывание  киля?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...