1CGS Han 35946 Posted February 22, 2020 1CGS Share Posted February 22, 2020 Всем привет, Много раз эта проблема обсуждалась, много раз я просил прислать короткий (до 2-х минут) трек, где она будет со всей очевидностью продемонстрирована, но пока трека я так и не получил. Давайте попробуем завести отдельную тему для этого. Если у вас есть свежая (после 4.004) запись полёта (трек) где проблема "пропадания контакта" на расстояниях менее 5км показана со всей очевидностью - пожалуйста сделайте следующее - В папке data\tracks заархивируйте в ZIP архив соответствующий .trk файл и связанную с ним папку (имеет то же имя), - Сделайте пару скриншотов из записи трека, где видно что контакт "пропадает", а так же видно время в треке (тайм-стамп), - Сделайте в этой теме пост с архивом, скриншотами и детальным описанием - где и при каких обстоятельствах проблема возникла. Эта тема не предназначена для дискуссии, только для постов с треками, воспроизводящими указанную проблема. За оффтоп в этой теме будет выдаваться бан на 2 недели. Обращаю ваше внимание, что проблема "появляющихся из ниоткуда самолетов в момент начала стрельбы" - это ДРУГАЯ проблема, мы о ней знаем и ищем возможности найти ее причины. В данной теме рассматривается проблема, когда самолёт противника есть, но его не видно из кабины игрока. 3 3 3 Link to post Share on other sites
-DED-SkyFreeman 1255 Posted February 22, 2020 Share Posted February 22, 2020 (edited) 4004 C треками Edited February 22, 2020 by -DED-SkyFreeman Link to post Share on other sites
-DED-SkyFreeman 1255 Posted February 22, 2020 Share Posted February 22, 2020 Вот тут видимость как у мессера, в версии 4003 - перешла ко всем самолётам в версии 4004 (кроме самолёта Ил-2). В переписке была ссылка на треки(надо искать), ты смотрел - но от тебя не было отклика - нужно это тебе или нет. Вроде этот трек Скрытый текст Link to post Share on other sites
MAGBATCOH 63 Posted March 11, 2020 Share Posted March 11, 2020 Напарник поменял настройки с низких на средние, перегрузил игру, взлетел и ждал меня над аэродромом наблюдая попытку моего взлёта, я его не слышал и не видел, он мне сообщал, что пару раз прошёл надомной очень низко на трэке тоже его невидно. после я перезашёл на сервер (он всё ещё ждал меня над аэродромом) и после перезахода я стал его и видеть и слышать. P.S. Надеюсь файлы прикрепил правильно. nevedimka.zip Link to post Share on other sites
-DED-Seryoga21 140 Posted March 11, 2020 Share Posted March 11, 2020 1 час назад, MAGBATCOH сказал: Напарник поменял настройки с низких на средние, перегрузил игру, взлетел и ждал меня над аэродромом наблюдая попытку моего взлёта, я его не слышал и не видел, он мне сообщал, что пару раз прошёл надомной очень низко на трэке тоже его невидно. после я перезашёл на сервер (он всё ещё ждал меня над аэродромом) и после перезахода я стал его и видеть и слышать. P.S. Надеюсь файлы прикрепил правильно. nevedimka.zip 2 MB · 0 скачиваний Такое и у нас было) https://youtu.be/WMaDq7NX-8k 1 Link to post Share on other sites
1CGS -DED-Rapidus 2622 Posted March 12, 2020 1CGS Share Posted March 12, 2020 22.02.2020 в 17:10, Han сказал: Обращаю ваше внимание, что проблема "появляющихся из ниоткуда самолетов в момент начала стрельбы" - это ДРУГАЯ проблема, мы о ней знаем и ищем возможности найти ее причины. Уважаемые пилоты, цитирую Han'а чтобы внести ясность. В теме разговор идёт не про "невидимки" которые появляются из ниоткуда, а про "невидимки" которые исчезают на фоне земли при непосредственном наблюдении, поэтому не надо мешать все в один котёл и флудить, только строго по теме и с треками. 1 Link to post Share on other sites
-DED-SkyFreeman 1255 Posted March 12, 2020 Share Posted March 12, 2020 1 час назад, -DED-Rapidus сказал: исчезают на фоне земли при непосредственном наблюдении Ещё нужны треки? Link to post Share on other sites
1CGS -DED-Rapidus 2622 Posted March 12, 2020 1CGS Share Posted March 12, 2020 Да! Link to post Share on other sites
-DED-SkyFreeman 1255 Posted March 21, 2020 Share Posted March 21, 2020 12.03.2020 в 17:39, -DED-Rapidus сказал: Да! Тут две проблемы из трёх с видимостью. Это размер и видимость на расстоянии 300-3000 м., в разных ситуациях. Хотя, я полагаю, уже всем всё понятно. И надеюсь, что видимость и размер доведут до нормального состояния. Был последний эвент и обе команды высказывали мнение что видимость отвратительная. Всем здороветь и ни кому не болеть! Tracks21.03.202 здесь Скрытый текст DxDiag21.02.2020.txt 1 1 21 Link to post Share on other sites
1CGS -DED-Rapidus 2622 Posted April 14, 2020 1CGS Share Posted April 14, 2020 22.02.2020 в 17:10, Han сказал: Обращаю ваше внимание, что проблема "появляющихся из ниоткуда самолетов в момент начала стрельбы" - это ДРУГАЯ проблема, мы о ней знаем и ищем возможности найти ее причины !!! Link to post Share on other sites
-DED-SkyFreeman 1255 Posted April 14, 2020 Share Posted April 14, 2020 7 минут назад, -DED-Rapidus сказал: !!! есть новости? Link to post Share on other sites
=FB=FLint_ 186 Posted May 13, 2020 Share Posted May 13, 2020 (edited) https://yadi.sk/d/2FW13wmLDoGD-A не знаю с каким патчем это произошло, не летал 2 года, пытаюсь летать, но я как слепой котенок. Думал просто разучился, но изучая вопрос подробнее, и просматривая старые записи видео, понял что видимость самолетов значительно ухудшилась. Почему то внешней камерой видно лучше. Edited May 13, 2020 by =FB=FLint_ 1 Link to post Share on other sites
Skif_ 115 Posted May 16, 2020 Share Posted May 16, 2020 14.04.2020 в 16:11, -DED-SkyFreeman сказал: есть новости? Лечу я значит как то, рядом ИЛы, аэродромчик рядышком, поворачиваю голову а ИЛы то в двое меньше и в двое дальше становятся, аэродром тот вообще на камчатку убежал, к стати если воспользоваться "зумом" такого не происходит. Вот так мы и теряем контакты из виду: отвлёкся, начинаешь искать он(контакт) уже в двое дальше, головой крутишь он то дальше то ближе а ты его в определённом месте ищешь. По началу подумалось что из за "гнутого" монитора, ан нет. Пошел поглядеть как там "на крайнем севере" есть искривления при движении головы(взгляда) но самолёты не "убегают в даль" 1 Link to post Share on other sites
Skif_ 115 Posted May 16, 2020 Share Posted May 16, 2020 (edited) Ну вот (на ваял), дело в следующем: почему то когда самолёты (и не только) в центре экрана они в двое меньше и в двое дальше, хотя стоит воспользоваться приближением(хотя бы на четверть)такого не происходит... (цифры показывающие дистанцию как можете видеть не меняются) Edited May 16, 2020 by ASKET_ 2 1 Link to post Share on other sites
Skif_ 115 Posted May 21, 2020 Share Posted May 21, 2020 ВЕРСИЯ - 4006. Вот как ИЛЫ летают в облоках: https://www.youtube.com/watch?v=JhvCzgf7G7U 1 Link to post Share on other sites
=LwS=L_vvVitaliy 936 Posted May 21, 2020 Share Posted May 21, 2020 не работает ссылка Link to post Share on other sites
Skif_ 115 Posted May 21, 2020 Share Posted May 21, 2020 теперь работает Link to post Share on other sites
1CGS -DED-Rapidus 2622 Posted May 22, 2020 1CGS Share Posted May 22, 2020 йок макарек, @ASKET_ пришлите трек пожалуйста и сделайте скриншот ваших игровых настроек графики. Link to post Share on other sites
Skif_ 115 Posted May 22, 2020 Share Posted May 22, 2020 https://cloud.mail.ru/public/4Pwj/2R4umvbrx- вот трек. видеокарта NVIDIA 970, в панели управления NVIDIA все настройки в "стоке", ни каких "модов" не установлено, "дрова" последние... А ЧТО ОЗНАЧАЕТ - "йок макарек" (считать за оскорбление ?) вот ещё: это ИЛы в облаке. Link to post Share on other sites
1CGS -DED-Rapidus 2622 Posted May 22, 2020 1CGS Share Posted May 22, 2020 4 часа назад, ASKET_ сказал: (считать за оскорбление ?) "Ох нифига себе" на сибирском деревенском. Посмотрел трек, вполне рабочая картина. F11-камера вам в помощь. Link to post Share on other sites
Kirill 6367 Posted May 23, 2020 Share Posted May 23, 2020 (edited) Любой самолёт который находится за облаком / в облаке / перед облаком начинает выглядеть ненормально. Я даже скрин вчера сделал. Edited May 23, 2020 by Kirill 1 Link to post Share on other sites
Skif_ 115 Posted May 23, 2020 Share Posted May 23, 2020 (edited) 10 часов назад, Hinomiko сказал: Ответом возмутившись, остались не довольны. Озвучте как по Вашему должно быть, иначе получается было что кон пропадал на фоне облака - плохо.Переделали ,добились что стало видно, тоже аномалия. Нужно определится с кем быть , с умными или красивыми. Я предоставил трек реального вылета с ВИДОМ ИЗ КАБИНЫ а мне выставляют скрин с ВИДОМ СО СТОРОНЫ и говорят:вполне рабочая картина (за кого меня принимают, любой возмутится). " Озвучте как по Вашему должно быть" примерно так - благодарим за своевременный сигнал, ваше мнение для нас очень важно, немедленно приступим к исправлению ))) как то так ))) ... Edited May 23, 2020 by ASKET_ 1 Link to post Share on other sites
1CGS -DED-Rapidus 2622 Posted May 23, 2020 1CGS Share Posted May 23, 2020 1 час назад, ASKET_ сказал: Я предоставил трек реального вылета с ВИДОМ ИЗ КАБИНЫ а мне выставляют скрин с ВИДОМ СО СТОРОНЫ и говорят:вполне рабочая картина (за кого меня принимают, любой возмутится). " Озвучте как по Вашему должно быть" примерно так - благодарим за своевременный сигнал, ваше мнение для нас очень важно, немедленно приступим к исправлению ))) как то так ))) ... Теперь моя очередь возмущаться? Можно? Я немножко, чуток. Хорошо, не буду, уговорили. Да, это вполне рабочая картина, так как илы находятся выше облаков, вам также сказал- камера F11 вам в помощь, воспользовались? Нет? Наверное у вас не было времени ей воспользоваться, а у меня оно всегда есть, флеймы в темах читать и реагировать, приходить по первому зову. Прошу аргументированно подходить к вопросу, все стороне. Обращаюсь к Кириллу, также-есть скриншот с просвечивающим илом, давайте трек и настройки графики. Пысы. Когда уже перестанете обиду изображать? Есть проблема- давайте наиболее полно картину происходящего. Link to post Share on other sites
1CGS AnPetrovich 14275 Posted June 23, 2020 1CGS Share Posted June 23, 2020 Тема Up. Кому есть что сказать ПО ДЕЛУ, КОНСТРУКТИВНО, ПО ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ в игре - говорите. Или храните молчание вечно (с) Предупреждаю сразу - за флуд и неконструктив буду банить нещадно. Эмоции - пожалуйста изливайте личному психотерапевту, у меня сейчас другие задачи. 2 Link to post Share on other sites
Abdula 21 Posted June 23, 2020 Share Posted June 23, 2020 На средней дистанции случайно пропадают контакты : Spoiler Настройки : Spoiler Ссылка на трек Link to post Share on other sites
1CGS AnPetrovich 14275 Posted June 23, 2020 1CGS Share Posted June 23, 2020 Abdula, можно плиз тайминг, в какой момент смотреть пропажу? И желательно скрин этого момента с кружочком или стрелочкой куда смотреть. Link to post Share on other sites
Abdula 21 Posted June 23, 2020 Share Posted June 23, 2020 (edited) @AnPetrovich Тайминг на видео, примерно с 1:00, контакт сначала становится белым, затем пропадает и возвращается через несколько секунд. На треке эта ситуация с 2:00. Spoiler Edited June 23, 2020 by Abdula 1 Link to post Share on other sites
1CGS AnPetrovich 14275 Posted June 23, 2020 1CGS Share Posted June 23, 2020 А кто-нибудь замечал разницу в "плохой видимости контактов" в зависимости от карты? На каких картах проблема стоит наиболее остро? Или одинаково? Вопрос больше про дистанции 300 м - 2 км Link to post Share on other sites
KOPCAP 1982 Posted June 23, 2020 Share Posted June 23, 2020 (edited) 28 минут назад, AnPetrovich сказал: На каких картах проблема стоит наиболее остро? Или одинаково? По личным наблюдениям острее всего проблема обстоит на картах Боденплатте (лето) и Прохоровка. Кубань (лето) в целом нормально. Время дня - полдень (или около того). При взгляде с высоты в 1-2км на землю (пример: прикрытие штурмовиков над целью), контакты можно заметить только по трассам от выстрелов. При этом самих контактов в большинстве случаев не видно и приходится ориентироваться по направлению самих выстрелов. Техника "не своди взгляда с обнаруженного контакта при пикировании на него" не всегда гарантирует его "не пропажу" и зачастую контакт может попросту "раствориться" на фоне земли, леса и т.п.. В основном все стараются летать на "нулях", т.к. на фоне неба контакты видно гораздо лучше. P.S. говорю про опыт "онлайна", если это имеет значение. Edited June 23, 2020 by KOPCAP 1 2 Link to post Share on other sites
sw_atom 768 Posted June 23, 2020 Share Posted June 23, 2020 (edited) 31 минуту назад, AnPetrovich сказал: Вопрос больше про дистанции 300 м - 2 км Личные наблюдения таковы, что потерять контакт на этой дистанции на фоне неба сейчас (после введения нового освещения) проблематично, на фоне земли - естественно, и надо всматриваться. На видео выше - скорее всего издержки альтернативной (увеличенной) дальности, при которой "муха" видимая более чем за 10-20 км пропадает при зумировании (приближении), что кстати и видно, когда идёт наезд "камеры". В остальном, альтернативная дальность позволяет определить место и направление на "свалку" или одиночный контакт если не дергать зум (как раз это вызывает(ло) наибольшую негативную реакцию). Контакт вижу, приближаю - пропадает. На счет появления контакта из не откуда - мне ни разу не попадался, но в сети достаточно видео (именно видео сетевых баталий), где появление противника в 200-500 м вызывает недоумение. В офф таких проблем нет. В онлайне - это скорее всего отстающие, теряющиеся пакеты из-за загруженности сервера, большое скопление клиентов в одном 3-5 км квадрате. На либертях вообще иногда надпись "сервер перегружен... блаблабла" не исчезает по десятку минут. Мне кажется - это не есть катастрофические проблемы графики, конечно если это не касается наземных объектов - там полный швах... (правда видимость кораблей поправили) разрушенное видится целым, целого не видно пока не упрёшься (вагоны), белёсые машинки (блоки)... 6 минут назад, KOPCAP сказал: ...острее всего проблема обстоит на картах Боденплатте (лето) и Прохоровка... Так же могу подтвердить, кроме того там еще в обзор лезет то прыгающий лес(прох), то здания постоянно подгружающиеся, отгружающиеся(бп), если на них не смотреть минуту-две. Так что думаю, проблема тут более широкая чем просто видимость контактов на опр. расстоянии... Edited June 23, 2020 by sw_Atom Link to post Share on other sites
1CGS AnPetrovich 14275 Posted June 23, 2020 1CGS Share Posted June 23, 2020 Появление из ниоткуда "призраков" в MP - это отдельная проблема, есть надежда что её пофиксили (проверить крайне сложно, поэтому покажет время). Сейчас хотелось бы понять как в нынешних реалиях обстоит дело с небольшими дистанциями. Осталась ли проблема и если да то в чём именно. За конструктивные ответы большое спасибо. Link to post Share on other sites
=LwS=L_vvVitaliy 936 Posted June 23, 2020 Share Posted June 23, 2020 (edited) На Сталинградских картах тоже плохо видно коны...И размер кона все-таки надо увеличить раза в два т.е. вернуть к старым(я говорю про дистанцию 100-2000 метров).Тогда и ведомого меньше искать придется. И все равно есть уникумы видящие всегда и везде-похоже опять нашли лазейку Edited June 23, 2020 by =LwS=L_vvVitaliy 3 Link to post Share on other sites
Angriff 953 Posted June 28, 2020 Share Posted June 28, 2020 Про видимость. За то что (наконец!) добавили видимость в ближне-средней дистанции - это мой и всех - боольшой монплезир. Хоть что-то уже можно видеть. Каким образом эта видимость улучшилась - то ли увеличением лодов, то ли уменьшением FOV c 120 до 105 градусов - мне не известно (склоняюсь к последнему). Но тем не менее - результат есть и вполне качественный (нет фонящих за квадрат бликов, при увеличении FOV до 30 если кон близко, можно увидеть его родную раскраску, если он близко, и т.п.). НО есть 2 но. -Все равно ЛОДы маловаты для средней дистанции (где-то от 3 км до 500 м). На фоне земли, в сравнении с деревьями, и вообще с масштабом карты - с теми же разрывами зениток на фоне неба, их бы добавить по сравниванию с нынешним состоянием процентов на 25-30 (в соответствии от расстояния - к дальним это относится больше). -На фоне облаков и в самих облаках самолеты уж слишком жирно выделяются черной окантовкой (понятно, что это костылек для улучшения видимости на фоне облаков, о котором некоторые жаловались) но это перебор. В меру - хорошо, но это сейчас выглядит чрезмерно. Чтобы пропадали наземные объекты для атаки (всякие там танчики - машинки) - такого в последнее время не обнаруживал и не слышал от однокомандников. 24.06.2020 в 03:23, AnPetrovich сказал: А кто-нибудь замечал разницу в "плохой видимости контактов" в зависимости от карты? На каких картах проблема стоит наиболее остро? Или одинаково? Вопрос больше про дистанции 300 м - 2 км Лучше всего видимость на карте Кубани. Картоделу - плюс от всех. Чем более "тёмная" карта, где много лесных массивов - Москва, Лапино, чуть в меньшей степени - Боденплатте - там хуже горазда. Сталинград - вполне средне, между остальными. 1 2 Link to post Share on other sites
1CGS -DED-Rapidus 2622 Posted June 30, 2020 1CGS Share Posted June 30, 2020 28.06.2020 в 16:26, Angriff сказал: -На фоне облаков и в самих облаках самолеты уж слишком жирно выделяются черной окантовкой (понятно, что это костылек для улучшения видимости на фоне облаков, о котором некоторые жаловались) но это перебор. В меру - хорошо, но это сейчас выглядит чрезмерно. Работы в этом направлении ведутся. Надеюсь и на фоне облаков картина исправится. 1 Link to post Share on other sites
Angriff 953 Posted June 30, 2020 Share Posted June 30, 2020 Это радует. Неплохо б все же лоды, те которые за 500м и дальше слегка увеличить - точней, снизить их стремительное уменьшение в размерах до дальности 5-6 км (пропорционально дальности). Без дальнейшего сужения угла FOV, иначе это на мой взгляд ведет к увеличению микролагов. Link to post Share on other sites
72AG_kalter 1494 Posted July 11, 2020 Share Posted July 11, 2020 27 минут назад, ASKET_ сказал: предел терпения разве что (наступает когда ни будь) 22.02.2020 в 12:10, Han сказал: Эта тема не предназначена для дискуссии, только для постов с треками, воспроизводящими указанную проблема. За оффтоп в этой теме будет выдаваться бан на 2 недели. 2 Link to post Share on other sites
=SF=Age 248 Posted July 15, 2020 Share Posted July 15, 2020 Кажется обнажилась одна из граней проблемы видимости самолетов, которая мучает нас уже почти год. Случайно обнаружилось, что видимость контактов на мониторах с высокими разрешениями на много хуже чем на мониторах с обычным разрешением FullHD. Подробнее об этом в теме: Link to post Share on other sites
1CGS -DED-Rapidus 2622 Posted July 15, 2020 1CGS Share Posted July 15, 2020 @=SF=Age, спасибо, изучаем. Link to post Share on other sites
72AGk_Tico-Tico 54 Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 Мне уже стыдно становится летать и выслушивать шутки в свой адрес от пилотов, у которых более простые компутатеры и монитореры, типо: продай свой и купи более старый и проще - видеть контакты будешь лучше и лагов будет меньше. Летаю и плачу .... 1 Link to post Share on other sites
I/JG53_Gadich 365 Posted July 27, 2020 Share Posted July 27, 2020 15.07.2020 в 11:55, =SF=Age сказал: хуже чем на мониторах с обычным разрешением FullHD Подтверждаю данный феномен. Летал на 2К - мучался неимоверно. Перключил в FHD стало заметно лучше. Все равно есть пропадания, и проблемы с заметностью, но не такие. Стоит наверное серьезно задуматься над оптимизацией под высокие разрешения, или в рекомендациях написать что надо использовать FHD. 2 Link to post Share on other sites
Recommended Posts