Poz1t1v Опубликовано: 14 декабря 2020 Опубликовано: 14 декабря 2020 Проблемы то наши, но... Я вот играю только в космосим и искал хорошую ручку именно для космосима и хоть мои знакомые летают на вирпилах и довольны, но я решил, что ВКБ лучше и купил космосиму с ганфайтером и педали, а получил устройство, которое для космосима не айс... Вот и абидка однако, куча бабла, ожидание и неудовлетворительный результат... Похоже психану и куплю вирпил, хоть там и свои траблы
bunik Опубликовано: 15 декабря 2020 Опубликовано: 15 декабря 2020 21 час назад, Poz1t1v сказал: Вот и абидка однако, куча бабла, ожидание и неудовлетворительный результат... этот результат можно без проблем продать с небольшим дисконтом и купить джой мечты. я вижу проблему только в невозможности попробовать до покупки, но сейчас все так продается, например, колбасу откусить не разрешают перед оплатой, да еще и перепродать не получится.
Poz1t1v Опубликовано: 15 декабря 2020 Опубликовано: 15 декабря 2020 За чем тогда писать, что это для космосима? Хотя по сути только внешний вид другой. и да, джой мечты был от вкб. Неужели так сложно кулачки выпустить...
bunik Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 18 часов назад, Poz1t1v сказал: За чем тогда писать, что это для космосима? Хотя по сути только внешний вид другой. а какая ручка должна быть "для космосима"?
Poz1t1v Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 (изменено) Ручке должна соответствовать база с кулачками для космосима или с возможностью поставить нужные Изменено 16 декабря 2020 пользователем Poz1t1v
bunik Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 18 часов назад, Poz1t1v сказал: Ручке должна соответствовать база с кулачками для космосима или с возможностью поставить нужные Вы несколько сумбурно излагаете, я не понял - проблема в ручке, базе или кулачках?
vickravcov Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 14.12.2020 в 14:52, =W=Qnger сказал: Сам заказал 10 кулачки от мк2 и они тоже со ступенькой Вот это странно на самом деле. У меня купленный примерно год назад GF2. Там с завода 10 кулачки. Проход через центр не чувствуется совсем. Нет ни малейшего тактильного отклика. При этом я видел тут посты, что на 10-х кулачках когда-то была риска в центре и проход через него чувствовался. Потом стали делать без неё. Как-то так. Получается существует две версии 10-х кулачков, и обе этих версии в продаже?
Poz1t1v Опубликовано: 18 декабря 2020 Опубликовано: 18 декабря 2020 20 часов назад, bunik сказал: Вы несколько сумбурно излагаете, я не понял - проблема в ручке, базе или кулачках? Кроме Вас все давно все поняли и разработчики обещали выпустить кулачки, но их нет, а тот комплект, который продается отдельно (я его тоже купил, хоть и видел негативные отзывы) еще хуже идущих в комплекте с ГФ.
bunik Опубликовано: 18 декабря 2020 Опубликовано: 18 декабря 2020 1 час назад, Poz1t1v сказал: Кроме Вас все давно все поняли О как! Прям все? Отчитались вам лично?)) ну, как бы непросто понять о чем конкретно речь - 14.12.2020 в 23:25, Poz1t1v сказал: искал хорошую ручку именно для космосима 14.12.2020 в 23:25, Poz1t1v сказал: купил космосиму с ганфайтером и педали, а получил устройство, которое для космосима не айс и как из этого потока понять, что трабл именно в кулачках?)) 1
Kolomiiets Опубликовано: 18 декабря 2020 Опубликовано: 18 декабря 2020 9 часов назад, Poz1t1v сказал: Кроме Вас все давно все поняли и разработчики обещали выпустить кулачки, но их нет, а тот комплект, который продается отдельно (я его тоже купил, хоть и видел негативные отзывы) еще хуже идущих в комплекте с ГФ. О, это же я с вами по поводу джоев на форуме Virpil общался. Ну я вон заказал таки Космосимы на GF3. Самому теперь интересно, на сколько беда большая с тем центром.
Poz1t1v Опубликовано: 18 декабря 2020 Опубликовано: 18 декабря 2020 15 часов назад, bunik сказал: О как! Прям все? Отчитались вам лично?)) ну, как бы непросто понять о чем конкретно речь - Ага, о так вот, взяли и отчитались. первую страницу перечитайТЕ, там все расписано, не вижу смысла повторять. И этта, если вы не разработчик или у вас нет дельного совета, то проходите мимо, спасибо. 7 часов назад, Kolomiiets сказал: О, это же я с вами по поводу джоев на форуме Virpil общался. Ну я вон заказал таки Космосимы на GF3. Самому теперь интересно, на сколько беда большая с тем центром. Да, приветствую! О, будет интересен ваш отзыв, для сравнения. Вы осторожнее про вирпил, а то запишут во вражеский отряд, как похоже меня записали)))
Kolomiiets Опубликовано: 19 декабря 2020 Опубликовано: 19 декабря 2020 (изменено) 5 часов назад, Poz1t1v сказал: Вы осторожнее про вирпил, а то запишут во вражеский отряд, как похоже меня записали))) Наоборот, Вирпилы запишут в предатели гы-гы. У меня после нашего диалога ещё были проблемы. То кабель в педалях оборвался (жила внутри, под оплёткой блин!), то я узнал что в ПО уже более 6 месяцев был баг с микшированием осей... После этого начал детальнее смотреть в сторону ВКБ, + ещё один человек описал свой опыт. И я таки поддался. А от блогеров, что чуть ли не облизывают устройства VPC - блевать захотелось. Они очень ловко замалчивают проблемы продукта. Изменено 19 декабря 2020 пользователем Kolomiiets
bunik Опубликовано: 19 декабря 2020 Опубликовано: 19 декабря 2020 8 часов назад, Poz1t1v сказал: Первую страницу перечитайТЕ, там все расписано, не вижу смысла повторять. Спасибо за совет, но я на первой странице отписывался не раз и задолго до вас! Свое мнение я там тоже сформулировал, причем гораздо более внятно. 8 часов назад, Poz1t1v сказал: И этта, если вы не разработчик или у вас нет дельного совета Дельный совет у меня всегда есть - сделайте сами! Только так вы получите то, что вас устроит на 100%! Кулачки это не ДКС, который не поправишь))
Poz1t1v Опубликовано: 19 декабря 2020 Опубликовано: 19 декабря 2020 41 минуту назад, bunik сказал: причем гораздо более внятно. Рад за вас 43 минуты назад, bunik сказал: Дельный совет у меня всегда есть - сделайте сами! Не у всех есть для этого возможность. И думаю для вкб было бы плюсом выпустить «космические» кулачки.
bunik Опубликовано: 19 декабря 2020 Опубликовано: 19 декабря 2020 4 часа назад, Poz1t1v сказал: Не у всех есть для этого возможность. Согласен, поэтому летаю на авиа-10 и не заморачиваюсь, хотя есть и новые. 4 часа назад, Poz1t1v сказал: И думаю для вкб было бы плюсом выпустить «космические» кулачки. Это для вас было бы плюсом, а для ВКБ экономическим минусом, хотя обещание сделать было, не спорю. 1
Zorik79 Опубликовано: 19 декабря 2020 Опубликовано: 19 декабря 2020 Даже если ВКБ выпустят новые «космические» кулачки - есть шанс что кому-то они также не понравятся... и тогда опять по кругу. 2
Net-burst Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 19.12.2020 в 16:36, Zorik79 сказал: Даже если ВКБ выпустят новые «космические» кулачки - есть шанс что кому-то они также не понравятся... и тогда опять по кругу. Не шанс, а по факту не понравятся. Всем не угодить... Но выбор и разнообразие никто не отменял :). Другое дело что при излишнем выборе человек скорее-всего просто не выберет вообще ничего...
Painbeaver Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 Илья уже ответил на этот вопрос: Цитата Мы работаем над новой "без кулачковой" системой загрузки РУС. Если у нас получится, то кулачки устареют и уйдут в прошлое. Чтобы произвести кулачки с другими профилями загрузки, необходимо изготовить недешевые формы для литья. На данный момент времени было бы не очень умной идеей вкладываться в старую технологию, когда новая стучится в дверь. Но обсуждение здесь вызывает у меня чувство глубокого недоумения. TECS тоже кому-то не понравится, может свернуть разработку ? Следуя вашей же логике. MCG в металле ? Пфф, мой сосед хочет из дерева. VKB, сворачивайте, моему соседу не нравится. У нас нет выбора и нет никакого разнообразия, нет "пожестче, помягче". Новых кулачков с мягким центром нет вообще !!! Если кому-то ещё кажется, что это нужно двум инвалидам с форума, то много раз уже было отмечено, что нет. У кого есть желание - может сам по форумам полазить. А заодно и посмотреть сколько людей пользуются подобными кулачками у VPC. Если вам это не нужно, вы не понимаете зачем это - поздравляю, проходите мимо.
Kolomiiets Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 (изменено) 24 минуты назад, Painbeaver сказал: Но обсуждение здесь вызывает у меня чувство глубокого недоумения. TECS тоже кому-то не понравится, может свернуть разработку ? Следуя вашей же логике. Не нужно путать холодное с мягким и перекручивать слова, уважаемый. Логика абсолютно в другом. Вообще мне уже очень интересна эта эпопея с кулачками. Уже собирался сегодня потестить. Но таможня решила иначе, эх... Изменено 21 декабря 2020 пользователем Kolomiiets
Alex_Oz Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 (изменено) На данный момент выход каких-либо новых кулачков точно отодвинет выход TECS. С одной стороны - месяц туда-сюда вроде как уже несущественно. А с другой? Изменено 21 декабря 2020 пользователем Alex_Oz
Painbeaver Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 1 час назад, Kolomiiets сказал: Не нужно путать холодное с мягким и перекручивать слова, уважаемый. Логика абсолютно в другом. В чём же ? 1 час назад, Alex_Oz сказал: На данный момент выход каких-либо новых кулачков точно отодвинет выход TECS. С одной стороны - месяц туда-сюда вроде как уже несущественно. А с другой? Да вроде ясно дали понять, что их скорее всего не будет и нужно ждать новую систему загрузки. Я и не прошу их делать в срочном порядке. Мне ответили, я принял. Меня конкретно вновь всплывшее обсуждение этого вопроса убивает.
Kolomiiets Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 1 час назад, Painbeaver сказал: В чём же ? Я сделаю вид, что вам действительно интересна моя мысль, а не абы домахатся. Вам уже ответили, что новых кулачков не будет не потому, что кому-то лень или не нравится. А потому что это дорого (за формы для литья уже сказали) да и не особо логично в свете того, что в разработке новая, безкулачковая, база. Если для вас отсутствие центра так важно, то это вопрос наждачки и полироля. Я бы лично так и сделал. Намного быстрее, чем ждать посылку. Да и не сложная работа в принципе. Нулевой центр вам для Elite Dangerous, я правильно понимаю? А вы до этого летали на базах с нулевым центром?@Alex_Oz с другой стороны человека тоже можно понять. Ну выпустит ВКБ новую базу. И что ему? Бежать покупать целую базу, потому-как на старой нет нужных кулачков? Ну такое...
Painbeaver Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 12 минут назад, Kolomiiets сказал: Я сделаю вид, что вам действительно интересна моя мысль, а не абы домахатся. Так и есть, я не домахивался ) 13 минут назад, Kolomiiets сказал: Вам уже ответили, что новых кулачков не будет не потому, что кому-то лень или не нравится. Меня убили несколько другие ответы. Почему их не будет мне объяснять несколько раз не нужно ) 17 минут назад, Kolomiiets сказал: Если для вас отсутствие центра так важно, то это вопрос наждачки и полироля. Я бы лично так и сделал. Намного быстрее, чем ждать посылку. Да и не сложная работа в принципе. Чрезвычайно важно. Наждачка и полироль - не в моих принципах дорабатывать напильником устройства из премиум сегмента, я не для этого их покупаю. Устранить какой-то косяк, которые бывают у всех, да, могу, но не более. Если бы у меня не было возможности использовать старые "10" кулачки, то я либо купил бы базу VPC с Альфой исключительно по Элиту, либо пересел бы на удлинитель (он у меня есть, но в Элиту мне с ним не нравится). 26 минут назад, Kolomiiets сказал: Нулевой центр вам для Elite Dangerous, я правильно понимаю? А вы до этого летали на базах с нулевым центром? Так точно. С самого появления кулачковой базы, я летал именно на ней, на "10" с мягким центром (он всё таки присутствовал, но еле-заметный). Разница между старыми "10" и новыми - примерно как если ударить человека по голове подушкой или кувалдой.
Kolomiiets Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 (изменено) 23 минуты назад, Painbeaver сказал: Так точно. С самого появления кулачковой базы, я летал именно на ней, на "10" с мягким центром (он всё таки присутствовал, но еле-заметный). Разница между старыми "10" и новыми - примерно как если ударить человека по голове подушкой или кувалдой. Ну как руки дойдут, потестирую эти злощасные кулачки. Просто у меня был WarBRD с разными наборами кулачков. Летал с мягким центром, и в целом было ок. Потом таки поставил "космо"-кулачки и... лучше не стало. Даже наооборот - вообще не ощущать центр - так-себе тема. + после того, как изменил свой подход к полётам в Элите (прямое управления осями, вместо мастурбирования оси тяги), то вообще забил на FA-OFF. И без него ловко разворачиваюсь и накидываю в щи. А эта тема с рельсами в FA-OFF - не более чем баловство и понты на Ютубчике (извините, если задел чьи-то чувства). Пока человек будет ковырять мои модули рельсой, я уже дважды накину ему плазмой или теми же рельсами, но без FA-OFF (всегда имею на борту парочку Имперских Молотов с модом на пробитие). Кароч тема ООООООЧЕНЬ индивидуальная. 23 минуты назад, Painbeaver сказал: не в моих принципах дорабатывать напильником устройства из премиум сегмента, я не для этого их покупаю Ну VPC тоже имеют свои проблемы, как и WinWing. Просто я думал что все понимают, что вся соль таких устройств в том, что они дают возможность напилинга и тонкой настройки, но из коробки не смогут угодить всем на 100%. 23 минуты назад, Painbeaver сказал: Так точно. С самого появления кулачковой базы, я летал именно на ней, на "10" с мягким центром (он всё таки присутствовал, но еле-заметный). Разница между старыми "10" и новыми - примерно как если ударить человека по голове подушкой или кувалдой. Ну вот я протестирую (когда DHL соизволит таки направить ко мне брокера), и буду знать точно. Мне таки есть с чем сравнивать. Изменено 21 декабря 2020 пользователем Kolomiiets
JGr124_boRada Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 Может кто-нибудь придумает регулируемые кулачки, в конце концов то....
Net-burst Опубликовано: 22 декабря 2020 Опубликовано: 22 декабря 2020 21.12.2020 в 21:00, JGr124_boRada сказал: Может кто-нибудь придумает регулируемые кулачки, в конце концов то.... Уже есть же! Brunner называется контора. Только на ценник слабонервным лучше не смотреть. И на размер тоже.
JGr124_boRada Опубликовано: 23 декабря 2020 Опубликовано: 23 декабря 2020 Так в то то и смысл. Придумать - это я, наверное, неправильно выразился. Правильнее : Сконструировать, изготовить функциональное и недорогое.
Painbeaver Опубликовано: 24 декабря 2020 Опубликовано: 24 декабря 2020 21.12.2020 в 21:15, Kolomiiets сказал: Ну как руки дойдут, потестирую эти злощасные кулачки. Просто у меня был WarBRD с разными наборами кулачков. Летал с мягким центром, и в целом было ок. Потом таки поставил "космо"-кулачки и... лучше не стало. Даже наооборот - вообще не ощущать центр - так-себе тема. Вообще не ощущать центр, согласен, на любителя. Поэтому мне так и нравилось ощущение центра в "10", только нелинейность всё ломала. 21.12.2020 в 21:15, Kolomiiets сказал: + после того, как изменил свой подход к полётам в Элите (прямое управления осями, вместо мастурбирования оси тяги), то вообще забил на FA-OFF. И без него ловко разворачиваюсь и накидываю в щи. А эта тема с рельсами в FA-OFF - не более чем баловство и понты на Ютубчике (извините, если задел чьи-то чувства). Пока человек будет ковырять мои модули рельсой, я уже дважды накину ему плазмой или теми же рельсами, но без FA-OFF (всегда имею на борту парочку Имперских Молотов с модом на пробитие). Кароч тема ООООООЧЕНЬ индивидуальная. Хех, понимаю, сам летаю преимущественно на FA-ON, но, к слову, c FA-OFF легче в AX (принципиально, если человеку удалось с ним совладать, что на мыше-клаве не составляет вообще никакого труда) + некоторые особо извращённые вещи возможны, наверное, только с ним. Впрочем, на жесткую ступень в центре это никак не влияет, в одном режиме мешает чуть больше, в другом чуть меньше. 21.12.2020 в 21:15, Kolomiiets сказал: Ну VPC тоже имеют свои проблемы, как и WinWing. Просто я думал что все понимают, что вся соль таких устройств в том, что они дают возможность напилинга и тонкой настройки, но из коробки не смогут угодить всем на 100%. Давайте оставим тонкие настройки, но уберём напилинг и добавим модульности и разнообразия ) 21.12.2020 в 21:15, Kolomiiets сказал: Ну вот я протестирую (когда DHL соизволит таки направить ко мне брокера), и буду знать точно. Мне таки есть с чем сравнивать. ?
Kolomiiets Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 @Painbeaver @Poz1t1v таки получил и испытал джои. Простите, но не могу вас поддержать. Никаких проблем с центром кулачков SPACE-S у меня нет. Центр действительно ну очень плавный, и лично мне не мешает. Наоборот, помогает почувствовать и понять положение ручки. В результате - более быстро и точно выравниваю судно.
Painbeaver Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 10 часов назад, Kolomiiets сказал: @Painbeaver @Poz1t1v таки получил и испытал джои. Простите, но не могу вас поддержать. Никаких проблем с центром кулачков SPACE-S у меня нет. Центр действительно ну очень плавный, и лично мне не мешает. Наоборот, помогает почувствовать и понять положение ручки. В результате - более быстро и точно выравниваю судно. Дак проблем с ним и нет, он просто другой, не такой, какой был и не такой, какой нам нужен. Плавный - очень относительно. Вы если раньше сидели на VPC\BRD с жёстким центром, может быть. Вы к такому и привыкли, наверное. Мне же не нужно чётко выравнивать судно, мне нужно очень хорошо целиться, и довожу\удерживаю прицел я движениями ручки в околонулевой зоне, тоже и с FaOFF, которым, хоть и не часто, но всё же я пользуюсь. А этому жесткий центр не способствует просто физически, именно тому, как делаю это я. Я на "10" кулачках налетал только в Элиту более 3000 часов, можете представить какая моторика у меня выработалась за это время. Более того, я сейчас поставил на крен "Space-S", на тангаж "10". Разница огромная, это просто факт. Для меня и многих других людей это важно.
Poz1t1v Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 27.12.2020 в 07:20, Kolomiiets сказал: @Painbeaver @Poz1t1v таки получил и испытал джои. Простите, но не могу вас поддержать. Никаких проблем с центром кулачков SPACE-S у меня нет. Центр действительно ну очень плавный, и лично мне не мешает. Наоборот, помогает почувствовать и понять положение ручки. В результате - более быстро и точно выравниваю судно. Как уже сказали, с выравниванием все нормально, проблема прицелиться, быстро зафиксировать на пару секунд точку прицела на цели, точку прицела обязательно «кинет» в какую нибудь сторону. Попробую снять видео как все происходит.
Zorik79 Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 2 часа назад, Poz1t1v сказал: Как уже сказали, с выравниванием все нормально, проблема прицелиться, быстро зафиксировать на пару секунд точку прицела на цели, точку прицела обязательно «кинет» в какую нибудь сторону. Попробую снять видео как все происходит. Демпфер подтянуть ? Совсем немного. Возможно поможет в прицеливании.
Kolomiiets Опубликовано: 31 декабря 2020 Опубликовано: 31 декабря 2020 3 часа назад, Poz1t1v сказал: Как уже сказали, с выравниванием все нормально, проблема прицелиться, быстро зафиксировать на пару секунд точку прицела на цели, точку прицела обязательно «кинет» в какую нибудь сторону. Попробую снять видео как все происходит. Да, как сказали выше - поиграйтесь с демпфером. У меня не было времени нормально поиграть в Элиту, но много играл в SC, где всё в три раза быстрее, и работать по целях нужно с большего расстояния. В целом проблем нет. Наоборот - очень хороший контроль в около-нулевой зоне, хотя рычаг усилия меньше чем в предыдущем сэтапе WarBRD/Mangoost. 1
Poz1t1v Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 31.12.2020 в 11:51, Zorik79 сказал: Демпфер подтянуть ? Совсем немного. Возможно поможет в прицеливании. Подтянул немного, разницы как то не заметил... на видео видно, что из плазмы попадать довольно легко, но вот с рельсы, когда нужно на несколько мгновений зафиксировать прицел на цели, кидает в разные стороны. И это против бота, в пвп еще сложней. Если еще больше увеличить мертвые зоны, то сильно «валко» становится. https://youtu.be/P1GtBb7-vws
bunik Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 7 часов назад, Poz1t1v сказал: Подтянул немного, разницы как то не заметил... на видео видно, что из плазмы попадать довольно легко, но вот с рельсы, когда нужно на несколько мгновений зафиксировать прицел на цели, кидает в разные стороны. И это против бота, в пвп еще сложней. Если еще больше увеличить мертвые зоны, то сильно «валко» становится. мертвую зону нужно ставить небольшую, иначе "вести" цель сложно, да и демпфер в космосиме - чисто на любителя. а вот что сделать надо - это сделать кривую помягче в околонулевой зоне, у тебя слишком резкие движения около центра.
Poz1t1v Опубликовано: 5 января 2021 Опубликовано: 5 января 2021 Небольшой отчет. С помощью камрада @bunik, за что ему огромное спасибо, удалось добиться приемлемых результатов. Главная причина в трудности "ведения" цели и "киданий" прицела скрывалась под слетевшей (по неизвестной причине) калибровкой ручки, которую я по своей безграмотности не замечал... Итак, калибровка сделана, убраны почти в 0 мертвые зоны, кривые нарисованы по подсказке камрада @bunik примерно так: Вести цель стало гораздо легче. Минус в появлении большей "валкости" корабля, но возможно нужно привыкнуть и может быть чуть изменить кривые, но это дело опыта, будем посмотреть) Ну и надеюсь на очень скорое появление "космических" кулачков, уверен, с ними станет еще лучше)) 1
zverochert Опубликовано: 14 октября 2024 Автор Опубликовано: 14 октября 2024 Позволю себе некропостинг, но тема важная. Хотелось бы получить ответ от представителей ВКБ. Менялись ли профили у кулачков "-S", в GF MkIV относительно MkIII? В обзорах и отзывах многие хвалят плавность центра у новой базы. От этого зависит рекомендовать ли MkIV игрокам Star Citizen ориентированным на ПВП. Сам до сих пор использую кулачки "10" от MkII в базе MkIII.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас