Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Проблемы то наши, но...

Я вот играю только в космосим и искал хорошую ручку именно для космосима и хоть мои знакомые летают на вирпилах и довольны, но я решил, что ВКБ лучше и купил космосиму с ганфайтером и педали, а получил устройство, которое для космосима не айс...

Вот и абидка однако, куча бабла, ожидание и неудовлетворительный результат...

Похоже психану и куплю вирпил, хоть там и свои траблы

Опубликовано:
21 час назад, Poz1t1v сказал:

Вот и абидка однако, куча бабла, ожидание и неудовлетворительный результат...

этот результат можно без проблем продать с небольшим дисконтом и купить джой мечты.

я вижу проблему только в невозможности попробовать до покупки, но сейчас все так продается, например, колбасу откусить не разрешают перед оплатой, да еще и перепродать не получится.

Опубликовано:

За чем тогда писать, что это для космосима? Хотя по сути только внешний вид другой.

и да, джой мечты был от вкб.

Неужели так сложно кулачки выпустить...

Опубликовано:
18 часов назад, Poz1t1v сказал:

За чем тогда писать, что это для космосима? Хотя по сути только внешний вид другой.

а какая ручка должна быть "для космосима"? 

Опубликовано: (изменено)

Ручке должна соответствовать база с кулачками для космосима или с возможностью поставить нужные 

Изменено пользователем Poz1t1v
Опубликовано:
18 часов назад, Poz1t1v сказал:

Ручке должна соответствовать база с кулачками для космосима или с возможностью поставить нужные 

Вы несколько сумбурно излагаете, я не понял - проблема в ручке, базе или кулачках?

Опубликовано:
14.12.2020 в 14:52, =W=Qnger сказал:

Сам заказал 10 кулачки от мк2 и они тоже со ступенькой

Вот это странно на самом деле.
У меня купленный примерно год назад GF2. Там с завода 10 кулачки. Проход через центр не чувствуется совсем. Нет ни малейшего тактильного отклика. При этом я видел тут посты, что на 10-х кулачках когда-то была риска в центре и проход через него чувствовался. Потом стали делать без неё. Как-то так.
Получается существует две версии 10-х кулачков, и обе этих версии в продаже?

Опубликовано:

20 часов назад, bunik сказал:

Вы несколько сумбурно излагаете, я не понял - проблема в ручке, базе или кулачках?

Кроме Вас все давно все поняли и разработчики обещали выпустить кулачки, но их нет, а тот комплект, который продается отдельно (я его тоже купил, хоть и видел негативные отзывы) еще хуже идущих в комплекте с ГФ.

Опубликовано:
1 час назад, Poz1t1v сказал:

Кроме Вас все давно все поняли

О как! Прям все? Отчитались вам лично?))

ну, как бы непросто понять о чем конкретно речь - 

14.12.2020 в 23:25, Poz1t1v сказал:

искал хорошую ручку именно для космосима

14.12.2020 в 23:25, Poz1t1v сказал:

купил космосиму с ганфайтером и педали, а получил устройство, которое для космосима не айс

и как из этого потока понять, что трабл именно в кулачках?))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
9 часов назад, Poz1t1v сказал:

Кроме Вас все давно все поняли и разработчики обещали выпустить кулачки, но их нет, а тот комплект, который продается отдельно (я его тоже купил, хоть и видел негативные отзывы) еще хуже идущих в комплекте с ГФ.

О, это же я с вами по поводу джоев на форуме Virpil общался.
Ну я вон заказал таки Космосимы на GF3. Самому теперь интересно, на сколько беда большая с тем центром.

Опубликовано:
15 часов назад, bunik сказал:

О как! Прям все? Отчитались вам лично?))

ну, как бы непросто понять о чем конкретно речь -

Ага, о так вот, взяли и отчитались.

первую страницу перечитайТЕ, там все расписано, не вижу смысла повторять.

И этта, если вы не разработчик или у вас нет дельного совета, то проходите мимо, спасибо.

7 часов назад, Kolomiiets сказал:

О, это же я с вами по поводу джоев на форуме Virpil общался.
Ну я вон заказал таки Космосимы на GF3. Самому теперь интересно, на сколько беда большая с тем центром.

Да, приветствую! 

О, будет интересен ваш отзыв, для сравнения.
Вы осторожнее про вирпил, а то запишут во вражеский отряд, как похоже меня записали)))

5 часов назад, Poz1t1v сказал:

Вы осторожнее про вирпил, а то запишут во вражеский отряд, как похоже меня записали)))

Наоборот, Вирпилы запишут в предатели гы-гы.
У меня после нашего диалога ещё были проблемы. То кабель в педалях оборвался (жила внутри, под оплёткой блин!), то я узнал что в ПО уже более 6 месяцев был баг с микшированием осей...
После этого начал детальнее смотреть в сторону ВКБ, + ещё один человек описал свой опыт. И я таки поддался.
А от блогеров, что чуть ли не облизывают устройства VPC - блевать захотелось. Они очень ловко замалчивают проблемы продукта.

Изменено пользователем Kolomiiets
Опубликовано:
8 часов назад, Poz1t1v сказал:

Первую страницу перечитайТЕ, там все расписано, не вижу смысла повторять.

Спасибо за совет, но я на первой странице отписывался не раз и задолго до вас! Свое мнение я там тоже сформулировал, причем гораздо более внятно.

8 часов назад, Poz1t1v сказал:

И этта, если вы не разработчик или у вас нет дельного совета

Дельный совет у меня всегда есть - сделайте сами! Только так вы получите то, что вас устроит на 100%! 

Кулачки это не ДКС, который не поправишь))

Опубликовано:
41 минуту назад, bunik сказал:

причем гораздо более внятно.

Рад за вас

43 минуты назад, bunik сказал:

Дельный совет у меня всегда есть - сделайте сами! 

Не у всех есть для этого возможность.

И думаю для вкб было бы плюсом выпустить «космические» кулачки.

Опубликовано:
4 часа назад, Poz1t1v сказал:

Не у всех есть для этого возможность.

Согласен, поэтому летаю на авиа-10 и не заморачиваюсь, хотя есть и новые.

4 часа назад, Poz1t1v сказал:

И думаю для вкб было бы плюсом выпустить «космические» кулачки.

Это для вас было бы плюсом, а для ВКБ экономическим минусом, хотя обещание сделать было, не спорю.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Даже если ВКБ выпустят новые «космические» кулачки - есть шанс что кому-то они также не понравятся... и тогда опять по кругу.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
19.12.2020 в 16:36, Zorik79 сказал:

Даже если ВКБ выпустят новые «космические» кулачки - есть шанс что кому-то они также не понравятся... и тогда опять по кругу.

Не шанс, а по факту не понравятся. Всем не угодить... Но выбор и разнообразие никто не отменял :). Другое дело что при излишнем выборе человек скорее-всего просто не выберет вообще ничего...

Опубликовано:

Илья уже ответил на этот вопрос:

Цитата

Мы работаем над новой "без кулачковой" системой загрузки РУС. Если у нас получится, то кулачки устареют и уйдут в прошлое. Чтобы произвести кулачки с другими профилями загрузки, необходимо изготовить недешевые формы для литья. На данный момент времени было бы не очень умной идеей вкладываться в старую технологию, когда новая стучится в дверь.

Но обсуждение здесь вызывает у меня чувство глубокого недоумения. 

TECS тоже кому-то не понравится, может свернуть разработку ? Следуя вашей же логике.

MCG в металле ? Пфф, мой сосед хочет из дерева. VKB, сворачивайте, моему соседу не нравится.

У нас нет выбора и нет никакого разнообразия, нет "пожестче, помягче". Новых кулачков с мягким центром нет вообще !!!

Если кому-то ещё кажется, что это нужно двум инвалидам с форума, то много раз уже было отмечено, что нет. У кого есть желание - может сам по форумам полазить. А заодно и посмотреть сколько людей пользуются подобными кулачками у VPC.

Если вам это не нужно, вы не понимаете зачем это - поздравляю, проходите мимо.

24 минуты назад, Painbeaver сказал:

Но обсуждение здесь вызывает у меня чувство глубокого недоумения. 

TECS тоже кому-то не понравится, может свернуть разработку ? Следуя вашей же логике.

Не нужно путать холодное с мягким и перекручивать слова, уважаемый. Логика абсолютно в другом.

Вообще мне уже очень интересна эта эпопея с кулачками. Уже собирался сегодня потестить. Но таможня решила иначе, эх...

На данный момент выход каких-либо новых кулачков точно отодвинет выход TECS. С одной стороны - месяц туда-сюда вроде как уже несущественно. А с другой?

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:
1 час назад, Kolomiiets сказал:

Не нужно путать холодное с мягким и перекручивать слова, уважаемый. Логика абсолютно в другом.

В чём же ?

1 час назад, Alex_Oz сказал:

На данный момент выход каких-либо новых кулачков точно отодвинет выход TECS. С одной стороны - месяц туда-сюда вроде как уже несущественно. А с другой?

Да вроде ясно дали понять, что их скорее всего не будет и нужно ждать новую систему загрузки. Я и не прошу их делать в срочном порядке. Мне ответили, я принял.

Меня конкретно вновь всплывшее обсуждение этого вопроса убивает.

Опубликовано:
1 час назад, Painbeaver сказал:

В чём же ?

Я сделаю вид, что вам действительно интересна моя мысль, а не абы домахатся.
Вам уже ответили, что новых кулачков не будет не потому, что кому-то лень или не нравится. А потому что это дорого (за формы для литья уже сказали) да и не особо логично в свете того, что в разработке новая, безкулачковая, база. Если для вас отсутствие центра так важно, то это вопрос наждачки и полироля. Я бы лично так и сделал. Намного быстрее, чем ждать посылку. Да и не сложная работа в принципе.

Нулевой центр вам для Elite Dangerous, я правильно понимаю? А вы до этого летали на базах с нулевым центром?

@Alex_Oz с другой стороны человека тоже можно понять. Ну выпустит ВКБ новую базу. И что ему? Бежать покупать целую базу, потому-как на старой нет нужных кулачков? Ну такое...

Опубликовано:
12 минут назад, Kolomiiets сказал:

Я сделаю вид, что вам действительно интересна моя мысль, а не абы домахатся.

Так и есть, я не домахивался )

13 минут назад, Kolomiiets сказал:

Вам уже ответили, что новых кулачков не будет не потому, что кому-то лень или не нравится.

Меня убили несколько другие ответы. Почему их не будет мне объяснять несколько раз не нужно )

17 минут назад, Kolomiiets сказал:

Если для вас отсутствие центра так важно, то это вопрос наждачки и полироля. Я бы лично так и сделал. Намного быстрее, чем ждать посылку. Да и не сложная работа в принципе.

Чрезвычайно важно. Наждачка и полироль - не в моих принципах дорабатывать напильником устройства из премиум сегмента, я не для этого их покупаю. Устранить какой-то косяк, которые бывают у всех, да, могу, но не более.

Если бы у меня не было возможности использовать старые "10" кулачки, то я либо купил бы базу VPC с Альфой исключительно по Элиту, либо пересел бы на удлинитель (он у меня есть, но в Элиту мне с ним не нравится). 

26 минут назад, Kolomiiets сказал:

Нулевой центр вам для Elite Dangerous, я правильно понимаю? А вы до этого летали на базах с нулевым центром?

Так точно. С самого появления кулачковой базы, я летал именно на ней, на "10" с мягким центром (он всё таки присутствовал, но еле-заметный).

Разница между старыми "10" и новыми - примерно как если ударить человека по голове подушкой или кувалдой.

23 минуты назад, Painbeaver сказал:

Так точно. С самого появления кулачковой базы, я летал именно на ней, на "10" с мягким центром (он всё таки присутствовал, но еле-заметный).

Разница между старыми "10" и новыми - примерно как если ударить человека по голове подушкой или кувалдой.

Ну как руки дойдут, потестирую эти злощасные кулачки. Просто у меня был WarBRD с разными наборами кулачков. Летал с мягким центром, и в целом было ок. Потом таки поставил "космо"-кулачки и... лучше не стало. Даже наооборот - вообще не ощущать центр - так-себе тема.

+ после того, как изменил свой подход к полётам в Элите (прямое управления осями, вместо мастурбирования оси тяги), то вообще забил на FA-OFF. И без него ловко разворачиваюсь и накидываю в щи. А эта тема с рельсами в FA-OFF - не более чем баловство и понты на Ютубчике (извините, если задел чьи-то чувства). Пока человек будет ковырять мои модули рельсой, я уже дважды накину ему плазмой или теми же рельсами, но без FA-OFF (всегда имею на борту парочку Имперских Молотов с модом на пробитие). Кароч тема ООООООЧЕНЬ индивидуальная.

не в моих принципах дорабатывать напильником устройства из премиум сегмента, я не для этого их покупаю

Ну VPC тоже имеют свои проблемы, как и WinWing. Просто я думал что все понимают, что вся соль таких устройств в том, что они дают возможность напилинга и тонкой настройки, но из коробки не смогут угодить всем на 100%.

Ну вот я протестирую (когда DHL соизволит таки направить ко мне брокера), и буду знать точно. Мне таки есть с чем сравнивать.

Опубликовано:

Может кто-нибудь придумает регулируемые кулачки, в конце концов то....

Опубликовано:
21.12.2020 в 21:00, JGr124_boRada сказал:

Может кто-нибудь придумает регулируемые кулачки, в конце концов то....

Уже есть же! Brunner называется контора. Только на ценник слабонервным лучше не смотреть. И на размер тоже.

Опубликовано:

Так  в то то и смысл. Придумать - это я, наверное,  неправильно выразился. Правильнее : Сконструировать, изготовить  функциональное и недорогое.

Опубликовано:
21.12.2020 в 21:15, Kolomiiets сказал:

Ну как руки дойдут, потестирую эти злощасные кулачки. Просто у меня был WarBRD с разными наборами кулачков. Летал с мягким центром, и в целом было ок. Потом таки поставил "космо"-кулачки и... лучше не стало. Даже наооборот - вообще не ощущать центр - так-себе тема.

Вообще не ощущать центр, согласен, на любителя. Поэтому мне так и нравилось ощущение центра в "10", только нелинейность всё ломала.

+ после того, как изменил свой подход к полётам в Элите (прямое управления осями, вместо мастурбирования оси тяги), то вообще забил на FA-OFF. И без него ловко разворачиваюсь и накидываю в щи. А эта тема с рельсами в FA-OFF - не более чем баловство и понты на Ютубчике (извините, если задел чьи-то чувства). Пока человек будет ковырять мои модули рельсой, я уже дважды накину ему плазмой или теми же рельсами, но без FA-OFF (всегда имею на борту парочку Имперских Молотов с модом на пробитие). Кароч тема ООООООЧЕНЬ индивидуальная.

Хех, понимаю, сам летаю преимущественно на FA-ON, но, к слову, c FA-OFF легче в AX (принципиально, если человеку удалось с ним совладать, что на мыше-клаве не составляет вообще никакого труда) + некоторые особо извращённые вещи возможны, наверное, только с ним.

Впрочем, на жесткую ступень в центре это никак не влияет, в одном режиме мешает чуть больше, в другом чуть меньше.

Ну VPC тоже имеют свои проблемы, как и WinWing. Просто я думал что все понимают, что вся соль таких устройств в том, что они дают возможность напилинга и тонкой настройки, но из коробки не смогут угодить всем на 100%.

Давайте оставим тонкие настройки, но уберём напилинг и добавим модульности и разнообразия )

Ну вот я протестирую (когда DHL соизволит таки направить ко мне брокера), и буду знать точно. Мне таки есть с чем сравнивать.

?

Опубликовано:

@Painbeaver @Poz1t1v таки получил и испытал джои. Простите, но не могу вас поддержать. Никаких проблем с центром  кулачков SPACE-S у меня нет. Центр действительно ну очень плавный, и лично мне не мешает. Наоборот, помогает почувствовать и понять положение ручки. В результате - более быстро и точно выравниваю судно.

Опубликовано:
10 часов назад, Kolomiiets сказал:

@Painbeaver @Poz1t1v таки получил и испытал джои. Простите, но не могу вас поддержать. Никаких проблем с центром  кулачков SPACE-S у меня нет. Центр действительно ну очень плавный, и лично мне не мешает. Наоборот, помогает почувствовать и понять положение ручки. В результате - более быстро и точно выравниваю судно.

Дак проблем с ним и нет, он просто другой, не такой, какой был и не такой, какой нам нужен.

Плавный - очень относительно. Вы если раньше сидели на VPC\BRD с жёстким центром, может быть. Вы к такому и привыкли, наверное.

Мне же не нужно чётко выравнивать судно, мне нужно очень хорошо целиться, и довожу\удерживаю прицел я движениями ручки в околонулевой зоне, тоже и с FaOFF, которым, хоть и не часто, но всё же я пользуюсь.

А этому жесткий центр не способствует просто физически, именно тому, как делаю это я.

Я на "10" кулачках налетал только в Элиту более 3000 часов, можете представить какая моторика у меня выработалась за это время. Более того, я сейчас поставил на крен "Space-S", на тангаж "10". Разница огромная, это просто факт. Для меня и многих других людей это важно.

Опубликовано:
27.12.2020 в 07:20, Kolomiiets сказал:

Как уже сказали, с выравниванием все нормально, проблема прицелиться, быстро зафиксировать на пару секунд точку прицела на цели, точку прицела обязательно «кинет» в какую нибудь сторону. Попробую снять видео как все происходит.

Опубликовано:
2 часа назад, Poz1t1v сказал:

Как уже сказали, с выравниванием все нормально, проблема прицелиться, быстро зафиксировать на пару секунд точку прицела на цели, точку прицела обязательно «кинет» в какую нибудь сторону. Попробую снять видео как все происходит.

Демпфер подтянуть ? Совсем немного. Возможно поможет в прицеливании. 

Опубликовано:
3 часа назад, Poz1t1v сказал:

Да, как сказали выше - поиграйтесь с демпфером. У меня не было времени нормально поиграть в Элиту, но много играл в SC, где всё в три раза быстрее, и работать по целях нужно с большего расстояния. В целом проблем нет. Наоборот - очень хороший контроль в около-нулевой зоне, хотя рычаг усилия меньше чем в предыдущем сэтапе WarBRD/Mangoost.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
31.12.2020 в 11:51, Zorik79 сказал:

Демпфер подтянуть ? Совсем немного. Возможно поможет в прицеливании. 

Подтянул немного, разницы как то не заметил...

на видео видно, что из плазмы попадать довольно легко, но вот с рельсы, когда нужно на несколько мгновений зафиксировать прицел на цели, кидает в разные стороны. И это против бота, в пвп еще сложней. Если еще больше увеличить мертвые зоны, то сильно «валко» становится.

https://youtu.be/P1GtBb7-vws

Опубликовано:
7 часов назад, Poz1t1v сказал:

Подтянул немного, разницы как то не заметил...

на видео видно, что из плазмы попадать довольно легко, но вот с рельсы, когда нужно на несколько мгновений зафиксировать прицел на цели, кидает в разные стороны. И это против бота, в пвп еще сложней. Если еще больше увеличить мертвые зоны, то сильно «валко» становится.

мертвую зону нужно ставить небольшую, иначе "вести" цель сложно, да и демпфер в космосиме - чисто на любителя.

а вот что сделать надо - это сделать кривую помягче в околонулевой зоне, у тебя слишком резкие движения около центра.

Опубликовано:

Небольшой отчет. С помощью камрада  @bunik, за что ему огромное спасибо, удалось добиться приемлемых результатов.

Главная причина в трудности "ведения" цели и "киданий" прицела скрывалась под слетевшей (по неизвестной причине) калибровкой ручки, которую я по своей безграмотности не замечал...

Итак, калибровка сделана, убраны почти в 0 мертвые зоны, кривые нарисованы по подсказке камрада @bunik примерно так:

401798062_6.png.d0926397528ad3d68e44867da0658e10.png

Вести цель стало гораздо легче. Минус в появлении большей "валкости" корабля, но возможно нужно привыкнуть и может быть чуть изменить кривые, но это дело опыта, будем посмотреть)

Ну и надеюсь на очень скорое появление "космических" кулачков, уверен, с ними станет еще лучше))

• Поддерживаю! 1
  • 3 года спустя...
Опубликовано:

Позволю себе некропостинг, но тема важная. Хотелось бы получить ответ от представителей ВКБ. Менялись ли профили у кулачков "-S", в GF MkIV относительно MkIII? В обзорах и отзывах многие хвалят плавность центра у новой базы.  От этого зависит рекомендовать ли MkIV игрокам Star Citizen ориентированным на ПВП. Сам до сих пор использую кулачки "10" от MkII в базе MkIII.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...