Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Но лучше не трахаться самому. А заказать MYCYJIbMAHUHу. 

Получишь качественно изготовленный девайс. Настроенный. Виктор на этом деле собаку съел. Причем не одну.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
7 часов назад, BondK сказал:

Но лучше не трахаться самому. А заказать MYCYJIbMAHUHу. 

Получишь качественно изготовленный девайс. Настроенный. Виктор на этом деле собаку съел. Причем не одну.

Вместе,мы сделаем этот Мир красивее!)))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Китайцы могут взбодрить))).

Оплатил датчики мт6701-42.Прислали мт6701-22.

20230701_113125.thumb.jpg.e5c97f87a54f02459e67ea0eff9f04b2.jpg

20230701_113719.thumb.jpg.b1b71be6dba6f9828ddc270b9fa5da82.jpg

Опубликовано:

Мои пять копеек в тему. Придираться к некоторым оговоркам не стоит. Ролик снимался как есть. Без подготовки.

• Нравится 10
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Начал замену датчиков с TLE5012 на MT6701. Скажите какие настройки нужно скорректировать?

CPR я так понимаю для МТ будет 4096, а Pole pairs нужно менять?

Опубликовано:

А что, меняется и двигатель (и число пар магнитов)? CPR верный, возможно инверсию придется задействовать, чтоб шарик в тесте DX JoyTester ходил за ручкой. Возможно, нужно будет скорректировать число Motion Range для захвата всего диапазона оси. Это хорошо настраивать в VKB JoyTester.

Опубликовано:
12 минут назад, Krysnic сказал:

Pole pairs нужно менять?

Нет. Это характеристика мотора.

Кроме CPR, нужно ещё скорректировать "Motion Range"

Опубликовано:

Пользуясь случаем, и дабы оживить тему, изучу спрос на мой личный девайс.

От первой версии отличается модификациями корпуса, шкивами из металла, натяжителем по тангажу, подшипниками качения во всех узлах. Неоднократно допиливался, поэтому ценник конский. Моторы усилены по статору на валу во избежании люфта от высоких нагрузок. Магниты 30 мм, максимальное количество жил в обмотке. Сейчас на тангаже установлены упоры для соответствия хода ручки короткому ходу 109го. Легко убираются/возвращаются. Прошивка самая крайняя на текущий момент. К сожалению со своим винтажным РУСом не могу продать, поэтому либо квадрат, либо ваша ручка на удлиннителе.

Предпочтительно отдать в руки адепту форсфидбека с более-менее прямыми руками, т.к. эти девайсы видятся мне бесконечными корчами, которым нужен уход и ласка. 

Причина продажи: самый большой в мире налет на ФФБ джойстике этого типа. Ценник видится 850. По Украине онли. Если вам интересна такая ценная игрушка, то напишите в личку.

SKM_2325_lr.jpg.dcf64184b198ef114e7c64263eb33b1d.jpg

• Нравится 4
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Габарит базы директ драйв. Больше деталей скоро ;)

87c629f8-350e-451c-8c72-b40b4538d12e.jpg

• Нравится 12
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
05.08.2023 в 01:56, propeler сказал:

87c629f8-350e-451c-8c72-b40b4538d12e.jpg

А что у тебя за датчики стоят?  (Собрался ставить?)

Опубликовано:
2 часа назад, BondK сказал:

А что у тебя за датчики стоят?  (Собрался ставить?)

Я ставлю AMT 10x в вертиклаьном исполнении

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
06.08.2023 в 19:41, propeler сказал:

Я ставлю AMT 10x в вертиклаьном исполнении

Под дд базу посадочные места планируешь под АМТ10*? Если да, то закажу тогда пару заранее

Опубликовано:

Я везде все планирую под AMT 10x. Они хоть и дороже, но как по мне самый надежный и безпроблемный вариант

Опубликовано:
4 минуты назад, propeler сказал:

Я везде все планирую под AMT 10x. Они хоть и дороже, но как по мне самый надежный и безпроблемный вариант

Роман,а с какими проблемами  ты столкнулся с использованием магнитного энкодера-мт6701 ?

Опубликовано: (изменено)
20 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Роман,а с какими проблемами  ты столкнулся с использованием магнитного энкодера-мт6701 ?

Установка))) У меня из возможностей обарботки моторка - шуруповерт да сверло. Этого маловато чтоб повторяемо центрировано ставить магнитные энкодеры :). А для установки механического хвататет.

image.thumb.png.564ce8bcf2fac001221ce321273167a4.png

Вот установка энкодера только с шуруповертом сверление отверстий шаблоном. Все равно видно что ось не совсем центрирована. На механическом это вообше без проблем. Там в конструкцию залождена возможность работы снебольшими биениями. А вот для магнитного это будет критично. Если бы была токарка рядом - другой разговор. Но вот без - я не могу достаточно точно поставить магнитный энкодер и магнит

Изменено пользователем propeler
Опубликовано:
3 минуты назад, propeler сказал:

Установка))) У меня из возможностей обарботки моторка - шуруповерт да сверло. Этого маловато чтоб повторяемо центрировано ставить магнитные энкодеры :). А для установки механического хвататет.

С этим аргументом соглашусь.Гораздо проще разобрать мотор,вставить в задний подшипник другой подшипник.Конкретные размеры-15х6х5мм.Далее через меньший подшипник просверлить тело мотора сверлом диаметром 6мм.Отверстие будет чётко по центру.Далее устанавливаем энкодер AMT 102V\103.

67dec02e-5b3e-4184-8ffb-77aafa77530f.jpg.efe3e99433d5e795e3a6fb59273a772b.jpg

• Нравится 2
Опубликовано:
2 часа назад, propeler сказал:

. Если бы была токарка рядом - другой разговор. Но вот без - я не могу достаточно точно поставить магнитный энкодер и магнит

Я работаю с токарем через СДЭК.До токаря пешком-120км.На поиски адекватного токаря ушло примерно год.Сколько за год этих торей было....

Опубликовано:
10 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Я работаю с токарем через СДЭК.До токаря пешком-120км.На поиски адекватного токаря ушло примерно год.Сколько за год этих торей было....

Мелкий настольный токарник с каждым днём хочется всё сильнее!

Опубликовано:
18 часов назад, l3VGV сказал:

Мелкий настольный токарник с каждым днём хочется всё сильнее!

Станок - это, в целом, не проблема. Хотя дорого и надо отдельное помещение. А вот где бы раздобыть токаря к этому станку - это вопрос...

Опубликовано:

Из своих поисков токаря я выяснил.

Если токарь на хате что-то точит,как правило станок настроен под одну лперацию.Допустим центрирует передние дисковые тормоза от иномарок.Ему для точения втулок надо перестроить станок.Токарь не хочет ьратить своё время.

Второй вариант-это предприятие или гараж с несколькими станками.Но и у них всё настроено на поток.

И ты бегаешь и уговариваешь их сделать твою работу.И кто-то соглашается в воскресенье стать у станка чтобы наточить тебе втулок.

Не осуждаю,а понимаю этих токарей.Жизнь не простая.

Ну а с кЕтайсками токарями ещё надо найти взаимопонимание чтобы объяснить,что тебе надо от него.?

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
04.08.2023 в 21:56, propeler сказал:

Как там с прямым приводом получилось, юзабельно? Просто хочу наконец переделать  свой пластиковый гимбл и вот думаю ременный или может всё же прямой привод делать? 

1 час назад, Magenta сказал:

Как там с прямым приводом получилось, юзабельно? Просто хочу наконец переделать  свой пластиковый гимбл и вот думаю ременный или может всё же прямой привод делать? 

Ну магии не случилось. Без редуктора собственно слабее чем с редуктором на силу редуктора. Гимбал сам получился суперю Гладкий и  без люфтов. Но силы мотора как по мне мало. вот в такой конфигурации когда от верхней плоскости до курка 30см получается 3 с небольшим килограма. Как по мне то для ручки такой как ультимейт по весу - маловато

20230911_184913.jpg

Изменено пользователем propeler
  • Нравится 2
27 минут назад, propeler сказал:

Ну магии не случилось. Без редуктора собственно слабее чем с редуктором на силу редуктора. Гимбал сам получился суперю Гладкий и  без люфтов. Но силы мотора как по мне мало. вот в такой конфигурации когда от верхней плоскости до курка 30см получается 3 с небольшим килограма. Как по мне то для ручки такой как ультимейт по весу - маловато

20230911_184913.jpg

Для вертолётов сойдёт

8e873ceaba5cd10cc04ab7689deff0a0.jpg

Изменено пользователем Graphene
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
57 минут назад, Graphene сказал:

Для вертолётов сойдёт

И для планеров)

Опубликовано:
29.06.2023 в 21:58, MYCYJIbMAHUH сказал:

Софт платный.Обращайтесь непосредственно к Роману(propeler).

Железо можете отрезать и  самостоятельно собрать.

Очень заинтересовала ваша тема, но я столкнулся с такой проблемой, подскажите почему мне сайт не дает посмотреть и пишет, Извините, мы не можем отобразить эту публикацию т.к. у вас нет прав для её просмотра.

Опубликовано:
16 часов назад, AlekseiN сказал:

Очень заинтересовала ваша тема, но я столкнулся с такой проблемой, подскажите почему мне сайт не дает посмотреть и пишет, Извините, мы не можем отобразить эту публикацию т.к. у вас нет прав для её просмотра.

Интересный вопрос. У меня ровно то же самое.

Опубликовано:
11.09.2023 в 19:50, propeler сказал:

Ну магии не случилось. Без редуктора собственно слабее чем с редуктором на силу редуктора.

А как насчет выложить файлы резки по гимблу (я так понял по мотивам MS FFB2) ? У Вас там интересная конструкция  без гибки на сколько я понял, в принципе ничего сложного в плане "скопировать" , но зачем изобретать велосипед.

Опубликовано:
18 минут назад, shwed сказал:

Обзор ГеныПилота на педали Виктора

В целом обзор о развитии проекта-"Народный ффб"Я скажу что самое главное это софт который написал Роман.А железо можно разное под софт построить.

• Нравится 4
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Много спрашивают, а стоит ли покупать данное изделие?

Если вы хотите по прежнему летать и сшибать фраги? Мммм... подумайте

Если вам интересно управление максимально приближено к оригиналу?  Задумайтесь.

• Нравится 3
Опубликовано:
1 час назад, BondK сказал:

Много спрашивают, а стоит ли покупать данное изделие?

Если вы хотите по прежнему летать и сшибать фраги? Мммм... подумайте

Если вам интересно управление максимально приближено к оригиналу?  Задумайтесь.

Я сильно переживал за ручку.Боялся что увижу как  курки  отрываются в пикировании.))

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

ИМХО не хватает ,  отдельный темы, а  лучше сайта, где  без лишних слов и обсуждений  можно было бы заказать весь комплект.    Лично меня пока единственное что останавливает ,   это  отсутствие времени на  поиск информации и настройки. 

Опубликовано:
20 минут назад, Ebot сказал:

это  отсутствие времени на  поиск информации и настройки

Заказать можно по крайней мере у Виктора здесь,или в ВК(закзывал и педали и РУС с FFB,никаких проблем,есть Дискорд,и Телеграмм).ПО это интелектуальная собственность разработчика,и выкладывать в общий доступ никто не будет.(это мое личное мнение).

https://vk.com/mycyjibmahuh76

Опубликовано:
26 минут назад, Ebot сказал:

ИМХО не хватает ,  отдельный темы, а  лучше сайта, где  без лишних слов и обсуждений  можно было бы заказать весь комплект.    Лично меня пока единственное что останавливает ,   это  отсутствие времени на  поиск информации и настройки. 

В телегу присоединяйтесь.

https://t.me/+kRMhTmLEQE5kNmEy

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, ABP_158 сказал:

Заказать можно по крайней мере у Виктора здесь,или в ВК(закзывал и педали и РУС с FFB,никаких проблем,есть Дискорд,и Телеграмм).ПО это интелектуальная собственность разработчика,и выкладывать в общий доступ никто не будет.(это мое личное мнение).

https://vk.com/mycyjibmahuh76

Саш он не об этом. Он о сайте-магазине. Где будет магаз, софт, оплата софта и его активация и тд и тп. 

Опубликовано:

О! Антон,привет.Сайт сам понимаешь требует вложений и тд,тем более номенклатура не широкая,заказать у производителя-нет проблем.Софт,опятьже,импортные пацаны отслеживают актуальную информацию.На Реддит в разделе Хотас была тема по устройствам с обратной связью,даже были проданные устройства,но владельцы назвали это дремучем,ломучем г..ном и призвали не покупать.Сайт это когда будет поточное производство.Вот как то так.

• Поддерживаю! 1
22 минуты назад, Antony99 сказал:

Саш он не об этом. Он о сайте-магазине. Где будет магаз, софт, оплата софта и его активация и тд и тп. 

Ну оплата не обязательно.  Я могу и на карту перевести .  Это не проблема.  . 

Я про то что нужна витрина.   

Вполне хватит такого формата.   (но только чуть боле подробно., с описанием, подключением, инструкциями )

Потому что сейчас я как баран на новые ворота смотрю., и не понимаю, это сразу работает или еще чего то требуется  и какие характеристики ?   

Изменено пользователем Ebot
Опубликовано:
24 минуты назад, Antony99 сказал:

Идет работа в этом направлении. Но я смогу только по Европе пока.

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...