Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Компания VPC пошла навстречу пользователю их устройств. Доп.контроллер будет установлен на базу ффб.

(407).thumb.png.50deb64fbace9664a9f513a95828d9c1.png

Опубликовано:
10 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Компания VPC пошла навстречу пользователю их устройств. Доп.контроллер будет установлен на базу ффб.

Еще раз и поподробнее. Кому выслало, зачем, и какая нам от этого польза?

Лучше бы рассказали как их ручки подключать к ODrive. Насколько я знаю это возможно.

Опубликовано:
1 час назад, Johnet сказал:

Еще раз и поподробнее. Кому выслало, зачем, и какая нам от этого польза?

Лучше бы рассказали как их ручки подключать к ODrive. Насколько я знаю это возможно.

Пользователь Илья подключил ручку

VPC к одрайву и кнопки не завелись.

Дербанить рсбочий джойстик чтобы взять контроллер не поднялась рука.

Написал в поддержку Вирпил,описал причину по которой хочет купить только один контроллер.А у Вирпил нет в продаже отдельных контроллеров,но они пошли навстречу Илье и подарили ему контроллер,шнур usb и шнурок для подключения ручки на контроллер.

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

кнопки не завелись.

Жаль.

нет в продаже отдельных контроллеров

Жаль.

подарили ему контроллер,шнур usb и шнурок

Круто, но пойдут ли они так же навстречу следующему счастливому обладателю рукоятки от VPC.

Роман @propeler бы с Виталием @=VIRPIL=mega_mozg_13 связался бы, глядишь они бы и договорились как рукоятки к ODrive подключить. Был слушок, что к MMJoy2 можно подключить (достоверности не гарантирую).

Опубликовано:
34 минуты назад, Johnet сказал:

Круто, но пойдут ли они так же навстречу следующему счастливому обладателю рукоятки от VPC.

Роман @propeler бы с Виталием @=VIRPIL=mega_mozg_13 связался бы, глядишь они бы и договорились как рукоятки к ODrive подключить. Был слушок, что к MMJoy2 можно подключить (достоверности не гарантирую).

Конечно круто.И я предчувствую что в следующем году Вирпил представят сою базу FFB))).

Опубликовано:
26 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

И я предчувствую что в следующем году Вирпил представят сою базу FFB

Не факт.

Опубликовано:
3 минуты назад, Johnet сказал:

Не факт.

50К рублей это копейки для любой компании делающие игровые устройства.Что мешает Вирпил собрать базу рус FFB и предоставить её для тестов Максиму Савельеву!?))).

Максим супер отличный рекламщик!

После останется внимательно почитать реакцию общества играющих в авиасимуляторы),и сделать выводы.

Такое может случиться,как думаете?

Опубликовано:
1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Что мешает Вирпил собрать базу рус FFB и предоставить её для тестов Максиму Савельеву!?

Возможно то же что и VKB.

Получится - дай бог. Не получится, я этого и ожидал.

Опубликовано: (изменено)
54 минуты назад, Johnet сказал:

Возможно то же что и VKB.

Получится - дай бог. Не получится, я этого и ожидал.

В моём бизнесе есть отдел свободного проектирования. Отдел работает на голом энтузиазме с полезным выхлопом.В итоге все счастливы и довольны от исполнения  идей.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
Опубликовано:
10 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Конечно круто.И я предчувствую что в следующем году Вирпил представят сою базу FFB))).

Мы были первыми! А вам остается лишь только обезьянничать! (С)

Опубликовано:

Тему почитал с 41 страницы примерно. Остался вопрос. Программы для джойстика ФФБ от Романа будет совместно работать с SimShaker-Wings? Вроде бы тема поднималась, но однозначного ответа я так и не увидел.

Опубликовано:

А кто нибудь уже ставил инкрементальный датчик на ffb джой?

Опубликовано:
30 минут назад, TAPAKAH сказал:

А кто нибудь уже ставил инкрементальный датчик на ffb джой?

Прошивка работает только с инкрементальными датчиками.

Опубликовано:
2 часа назад, TAPAKAH сказал:

я имел в виду MT6701?

У меня такой на педалях стоит, полет нормальный.

On 6/21/2023 at 10:44 AM, Johnet said:

Жаль.

Жаль.

Я просил у VPC ручку и контроллер к ней и мне отказали. Хотел купить самую топовую ручку и готов был купить и контроллер, но ответ был: "Компания VPC не продает контроллеры отдельно - покупайте целые устройства" 

Изменено пользователем SHURIK_Blin
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
18 минут назад, SHURIK_Blin сказал:

Я просил у VPC ручку и контроллер к ней и мне отказали. Хотел купить самую топовую ручку и готов был купить и контроллер, но ответ был: "Компания VPC не продает контроллеры отдельно - покупайте целые устройства" 

Об этом и все мои жаль...

Опубликовано:
16 часов назад, Magenta сказал:

У меня такой на педалях стоит, полет нормальный.

На педалях и TLE 5012 стоит нормально.  А на джое не захотел.

Вопрос к Роману. Разница в цене между АМТ10..   и М6701 обусловлена что первый предназначен для более жестких условий эксплуатации.

Все таки 2500 и 250  разница очень большая. (цена указана округленно)

Опубликовано:

А Роман то здесь причем? Интересно конечно, как MT6701 на 15000об/мин будет работать, но вряд ли кто-то захочет это проверять.

Опубликовано:
3 минуты назад, -DED-Ron сказал:

А Роман то здесь причем? Интересно конечно, как MT6701 на 15000об/мин будет работать, но вряд ли кто-то захочет это проверять.

Пока единственный знакомый кто может проконсультировать по теме.

15000 оборотов!?))на force feedback??Интересно посмотреть кто так сможет))).Провода не намотает??)))

Опубликовано:
6 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

15000 оборотов!?))на force feedback??Интересно посмотреть кто так сможет))).Провода не намотает??)))

Это к вопросу о разнице в цене. AMT - энкодер для пром. применения, отсюда и цена. "Домашний" джойстик его возможности на полную использовать не сможет, но если есть деньги, то почему бы и нет? Магнитный датчик явно разрабатывался не для тех условий, что AMT. И проверять, сможет ли микросхемка потянуть предельные для AMT условия эксплуатации, тоже никто просто так не будет.

Очевидные же вещи.

Наверное, у вас с -DED-Ron личные счёты...

Опубликовано:
1 час назад, AndyBP сказал:

Это к вопросу о разнице в цене. AMT - энкодер для пром. применения, отсюда и цена. "Домашний" джойстик его возможности на полную использовать не сможет, но если есть деньги, то почему бы и нет? Магнитный датчик явно разрабатывался не для тех условий, что AMT. И проверять, сможет ли микросхемка потянуть предельные для AMT условия эксплуатации, тоже никто просто так не будет.

Очевидные же вещи.

Наверное, у вас с -DED-Ron личные счёты...

просто вопрос сразу появился зачем мне на джойстике проверятб 15000 оборотов.У нас здесь 40 максимальных гражусов туда-сюда.

Опубликовано:

У кого-нибудь есть проблемы с триммированием на Ka-50? Проверьте. Зажимаю кнопку триммирования, перевожу по оси тангажа от пилота, отпускаю кнопку, и рус не остается в том месте, а его тянет вперед рывком.

Опубликовано:
9 минут назад, Animus_Vox сказал:

У кого-нибудь есть проблемы с триммированием на Ka-50? Проверьте. Зажимаю кнопку триммирования, перевожу по оси тангажа от пилота, отпускаю кнопку, и рус не остается в том месте, а его тянет вперед рывком.

Есть такая же ситуация. В 10% случаях, когда триммер более-менее работает, при большом отклонении ручки вперёд, она совершает небольшой рывок вперёд. А в остальных 90% случаев триммер в аналогичной ситуации возвращается в ноль.

Опубликовано:
17 часов назад, SHURIK_Blin сказал:

Я просил у VPC ручку и контроллер к ней

напиши Роману

Опубликовано:
23.03.2023 в 14:40, MYCYJIbMAHUH сказал:

Подключил ручку кабана на одрайв.

Кнопки работают адекватно,самонажатие отсутствует.

Единственно курок-первое нажатие срабатывает,второе нажатие кнопки без признаков

У меня наоборот только второе нажатие работает. Можно как-то поменять местами? Или чтобы обе работали. 

16 минут назад, Animus_Vox сказал:

У меня наоборот только второе нажатие работает. Можно как-то поменять местами? Или чтобы обе работали. 

Разобрать ручку,вызвонить подключение кнопок на плате регистров,поменять местами подключение этих кнопок,собрать ручку.

Это теория и я так не делал,т.к считаю что нечего в ручку лезть.

Опубликовано:

Поменял местами кнопки. Может кому понадобиться, стрелочкой отметил.

knopki.jpg

Опубликовано:

У меня нет ручки трастовской чтоб проверить. Код работы с ручкой я написал в слепую. У меня есть только баранка от трастмастеровскго руля. На ней я и проверял. Сейчас я работаю над некоторыми фичами и в рамках этой работы переделываю и код работы с сдвиговыми регистрами. Если добуду ручку, то протестирую

• Нравится 1
Опубликовано:
2 минуты назад, propeler сказал:

У меня нет ручки трастовской чтоб проверить. Код работы с ручкой я написал в слепую. У меня есть только баранка от трастмастеровскго руля. На ней я и проверял. Сейчас я работаю над некоторыми фичами и в рамках этой работы переделываю и код работы с сдвиговыми регистрами. Если добуду ручку, то протестирую

Можно запаять шильд на три сдвиговых регистра и его использовать.Я например для ффб запаивал ручку на 24 кнопки.Из них две кнопки не работают.

Опубликовано:

Вопрос к Роману: можно ли в программе сделать отдельные профили для ручки и педалей, а то очень не удобно получается настраивать педали, т.к. во всех уже сохранённых профилях педали по умолчанию не настроены?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, TAPAKAH сказал:

можно ли в программе сделать отдельные профили для ручки и педалей,

Да, кстати поддержу, педали в основном можно один раз настроить и больше не трогать, а вот РУС  приходиться  частенько под ЛА подгружать 

Опубликовано:

Так можно просто не записывать профиль в педали, записать раз и все. А в ручку записывать

Никто же не заставляет применять профиль к педалям. Можно применять по отдельности

12 часов назад, propeler сказал:

Так можно просто не записывать профиль в педали, записать раз и все.

Логично :) в принципе так и делаю, но это в пределах одной игры, а вот когда переключаешься  между играми то педали иной раз приходиться  перегружать профиль, на сильно геморно но всё же, может добавить иерархию к профилям, и на закладке Telemetry выбранное значение что бы то же хранилось в профиле

ну типа пример 

Il2 Native FFB -> Telemetry IL2  

Default   ->         Педали  

->        РУС 

И16        ->       РУС

Як 1       ->        Педадли

РУС

....

Il2 Telemetry FFB -> Telemetry IL2 

Default  ->      Педали

РУС 

И16        ->      Педали

РУС

Як 1        ->      РУС

....

WT Native FFB ->     Telemetry Warthunder

Default   ->   Педали

РУС 

...

WT Telemetry FFB ->Telemetry Warthunder 

Default   ->  Педали

-> РУС 

ЛА5ФН   -> РУС

ЯК1Б       -> Педали

-> РУС

...

Т.е. если какой то из профилей (Педали/Рус) для самолета не описан то берется из default, по умолчанию когда выбираем профиль верхнего уровня можно или что бы ставился Default, или тот который использовался самым последним в данном профиле

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:

В этой версии изменений уже не  будет. Сейчас идет работа над полностью новым интерфейсом и новой прошивкой. Там будет другая концепция немного. 

• Нравится 8
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Народ, а можете в кратце написать что покупать, где прошивка и софт?

Опубликовано:
9 минут назад, omG__ сказал:

Народ, а можете в кратце написать что покупать, где прошивка и софт?

Софт платный.Обращайтесь непосредственно к Роману(propeler).

Железо можете отрезать и  самостоятельно собрать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...