MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 29 июля 2022 Опубликовано: 29 июля 2022 (изменено) Этот датчик подойдёт? https://forum.il2sturmovik.ru/topic/12818-freejoy-opensource-контроллер-на-stm32/?do=findComment&comment=878782 Изменено 29 июля 2022 пользователем MYCYJIbMAHUH
Johnet Опубликовано: 29 июля 2022 Опубликовано: 29 июля 2022 6 часов назад, pavlich сказал: ЭнкодерTELE5012B, Воот! Это уже прикольно. Всего 600 руб. Против 2000 за. AMT103
Johnet Опубликовано: 30 июля 2022 Опубликовано: 30 июля 2022 (изменено) @MYCYJIbMAHUH Обратите внимание, у датчика могут быть выведены только цифровые выходы SPI. Тогда он не подойдет. Изменено 30 июля 2022 пользователем Johnet
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 июля 2022 Опубликовано: 30 июля 2022 3 минуты назад, Johnet сказал: @MYCYJIbMAHUH Обратите внимание, у датчика могут быть выведены только цифровые выходы SPI. Тогда он не подойдет. Пять проводков-это цифра ? Сколько за последние восемь часов не пересмотрел,этот 5021 с пятью проводами.
pavlich Опубликовано: 30 июля 2022 Опубликовано: 30 июля 2022 (изменено) НЕ, 5 проводов не обязателно цифра, у Tele5012B выводы 5v A B Z GND, вот с такими выводами пойдет, на али прямо написано-на замену АТМ-102 или 103. https://aliexpress.ru/item/1005002924879307.html?spm=a2g2w.productlist.10.2.5cd21006TgISwr&sku_id=12000022827864614 , вот например, или тот что уменя стоит, ссылку выше давал. В одрайв втыкаются без всяких переделок. Изменено 30 июля 2022 пользователем pavlich 1 1
Johnet Опубликовано: 30 июля 2022 Опубликовано: 30 июля 2022 1 час назад, pavlich сказал: , вот например Один в один как на картинке @MYCYJIbMAHUH значит с инккременальным выходом.
Johnet Опубликовано: 1 августа 2022 Опубликовано: 1 августа 2022 30.07.2022 в 06:39, MYCYJIbMAHUH сказал: Этот датчик подойдёт? Принципиально подойдет, скорее всего, но у него разрешение мальвато 1024ppr
propeler Опубликовано: 1 августа 2022 Автор Опубликовано: 1 августа 2022 Поставил энкодер на мотор вместо промежуточного звена. Все работает прекрасно. Вывод - энкодер надо ставить исключительно на мотор. Если ставить на промежуточном звене - алгоритм глюкавит. Но силы маловато. Намерил 3кг на ручке такой длины (редуктор 14:72). Но моторы уже греются не хило при такой нагрузке. Надо или двухступенчатый редуктор или ручку покороче. @pavlich а как у тебя с нагревом моторов и усилием?
Graphene Опубликовано: 1 августа 2022 Опубликовано: 1 августа 2022 1 час назад, propeler сказал: Поставил энкодер на мотор вместо промежуточного звена. Все работает прекрасно. Вывод - энкодер надо ставить исключительно на мотор. Если ставить на промежуточном звене - алгоритм глюкавит. Но силы маловато. Намерил 3кг на ручке такой длины (редуктор 14:72). Но моторы уже греются не хило при такой нагрузке. Надо или двухступенчатый редуктор или ручку покороче. @pavlich а как у тебя с нагревом моторов и усилием? На передаточное если ввести какую-то поправку в данные с энкодера(коеф._)? Но это надо в интерфасе тогда вводить зубья редуктора каждому свои, если будут различные конструкции.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 2 августа 2022 Опубликовано: 2 августа 2022 Можете подсказать,какую плату управления одрайв взять,чтобы на неё можно повесить три датчика?
propeler Опубликовано: 2 августа 2022 Автор Опубликовано: 2 августа 2022 17 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Можете подсказать,какую плату управления одрайв взять,чтобы на неё можно повесить три датчика? Каких именно Цель какая? На двухосевой одрайв можно повесить 3 инкрементальных энкодера + два аналога. Или 2 инкрементальных + 4 аналога. На одноосевой соответсвенно 2 инкрементальных + 2 аналога, или 2 инкрементальный + 4 аналога. Для некритичного( не мотор) можно AS5600 навешать 4 щтуки. 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 2 августа 2022 Опубликовано: 2 августа 2022 2 минуты назад, propeler сказал: Каких именно Цель какая? На двухосевой одрайв можно повесить 3 инкрементальных энкодера + два аналога. Или 2 инкрементальных + 4 аналога. На одноосевой соответсвенно 2 инкрементальных + 2 аналога, или 2 инкрементальный + 4 аналога. Для некритичного( не мотор) можно AS5600 навешать 4 щтуки. спасибо за разъяснение.
propeler Опубликовано: 2 августа 2022 Автор Опубликовано: 2 августа 2022 13 минут назад, propeler сказал: На одноосевой соответсвенно 2 инкрементальных + 2 аналога, или 2 инкрементальный + 4 аналога Ошибся. 1 инкрементальный +4 аналога
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 2 августа 2022 Опубликовано: 2 августа 2022 (изменено) 9 минут назад, propeler сказал: Ошибся. 1 инкрементальный +4 аналога Этого для трёхосевых педалей хватит)). Роман,а будет возможность из ffb сделать как простая пружина с демпфирующим эффектом?Для экшона тундровского. Вот программа которая делится показаниями из игры Тундра. WTRTI.v1.8.2_VR.zip Изменено 2 августа 2022 пользователем MYCYJIbMAHUH
propeler Опубликовано: 2 августа 2022 Автор Опубликовано: 2 августа 2022 7 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Роман,а будет возможность из ffb сделать как простая пружина с демпфирующим эффектом?Для экшона тундровского. Простая пружина уже есть. Но мы там выше обсуждали что тундра экспортит телеметрию, я напишу ее получение и будет работать все аугментед эффекты которые сейчас работают для DCS. 1 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 2 августа 2022 Опубликовано: 2 августа 2022 10 минут назад, propeler сказал: Простая пружина уже есть. Но мы там выше обсуждали что тундра экспортит телеметрию, я напишу ее получение и будет работать все аугментед эффекты которые сейчас работают для DCS. Круто!!!
pavlich Опубликовано: 2 августа 2022 Опубликовано: 2 августа 2022 (изменено) 23 часа назад, propeler сказал: а как у тебя с нагревом моторов и усилием? В DCS усилие настроено гдето около 4кг(можно больше, но не камфортно) двигатели холодные. Попробовал на макимальную нагрузку выставил все на 100% и держал ручку в крайнем положении около минуты,( больше не рискнул, запах появился характерный, по моему клеммы поджарил), загруз 10 кг(если верить безмену), движки нагрелись градусов до 50. БП 24в, 1.5квт. П.С длина палки 30см(2 удлиннителя ВКБ)+ручка KG12 ВКБ . Изменено 2 августа 2022 пользователем pavlich 1 1
propeler Опубликовано: 2 августа 2022 Автор Опубликовано: 2 августа 2022 Ох йопта. Вроде движки чуть больше только а настолько мощнее.
Graphene Опубликовано: 2 августа 2022 Опубликовано: 2 августа 2022 Попробуйте поставить обдув. Может лучше станет. У меня после "усиления" мсффб2 на поршнях тоже появлялся характерный запах обмотки троллейбуса. Поставил обдув, температура выше 50 не уходила пока. А так было 70-90+. Потом добавил авторегулятор, чтобы не гудели на маленькой нагрузке.
pavlich Опубликовано: 2 августа 2022 Опубликовано: 2 августа 2022 48 минут назад, propeler сказал: Ох йопта. Вроде движки чуть больше только а настолько мощнее. Ну дык у меня движки 4 квт, и ток 100А максимум.)) Ну и еще я думаю от напряжения тоже зависит, чем выше - тем меньше греются.
propeler Опубликовано: 2 августа 2022 Автор Опубликовано: 2 августа 2022 1 час назад, pavlich сказал: Ну дык у меня движки 4 квт, и ток 100А максимум.)) Ты хоть с народом поделись фотками и впечатлениями. Ты ж первый собравший самостоятельно Используешь стандартные эффекты или и добавочные от телеметрии? Глюки какие? 1
Antony99 Опубликовано: 2 августа 2022 Опубликовано: 2 августа 2022 (изменено) 2 часа назад, Graphene сказал: Попробуйте поставить обдув. Может лучше станет. У меня после "усиления" мсффб2 на поршнях тоже появлялся характерный запах обмотки троллейбуса. Поставил обдув, температура выше 50 не уходила пока. А так было 70-90+. Потом добавил авторегулятор, чтобы не гудели на маленькой нагрузке. Да смысла нет от обдува, у него движки холодные, а вот клемы жирнее можно поставить, да и на 10кг не будет же он летать. 3 минуты назад, propeler сказал: Ты хоть с народом поделись фотками и впечатлениями. Ты ж первый собравший самостоятельно Используешь стандартные эффекты или и добавочные от телеметрии? Глюки какие? +1, да, хочется подробностей. Изменено 2 августа 2022 пользователем Antony99
w15 Опубликовано: 3 августа 2022 Опубликовано: 3 августа 2022 Глюк пока только , один . Вибрация\ болтанка девайса . Роман работает над решением . Тоже жду отзыва
AndyBP Опубликовано: 3 августа 2022 Опубликовано: 3 августа 2022 Я вот немножко в недоумении. Картинка из магазина на Али, ну и в живую ровно тоже самое Разве можно через такие контакты на клеммах протащить все те амперы, что плата поддерживает? Нужно другие ставить?
Johnet Опубликовано: 3 августа 2022 Опубликовано: 3 августа 2022 6 минут назад, AndyBP сказал: Разве можно через такие контакты на клеммах протащить все те амперы, что плата поддерживает? Нужно другие ставить? Если греться будут можно выпять и провод в отверстие запаять.
Sieben_Sieben Опубликовано: 3 августа 2022 Опубликовано: 3 августа 2022 12 minutes ago, AndyBP said: Я вот немножко в недоумении. Картинка из магазина на Али, ну и в живую ровно тоже самое Разве можно через такие контакты на клеммах протащить все те амперы, что плата поддерживает? Нужно другие ставить? Выдержат. Если речь про зелёные клемники. Но то что на фото, можно пропаять по лучше.
propeler Опубликовано: 3 августа 2022 Автор Опубликовано: 3 августа 2022 Не зря там под клемниками места под пайку. Оригинальный одрайв при покупке можно выбрать с клемами или без. если типовые задачи низкоамперные (как например у нас, там до 10 ампер токи в среднем) то можно в клемы вкрутиться, а можно непосредственно припаяться. Я на своих припаиваюсь, потому что клемы габаритные и не влазят в выделеное под контролер место я на своих делаю так 2 1 1
Sieben_Sieben Опубликовано: 3 августа 2022 Опубликовано: 3 августа 2022 Ампер 30-40 они тягали без проблем. Зелёные. На БТС-ах такие кстати тоже, народ когда в параллель БТС использует, тоже не хило через них в таких же приделах проводят через одного. 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 3 августа 2022 Опубликовано: 3 августа 2022 Для педалей какой блок питания предпочтительнее использовать? Думаю что качество превалирует над экономией.
propeler Опубликовано: 3 августа 2022 Автор Опубликовано: 3 августа 2022 (изменено) 27 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Для педалей какой блок питания предпочтительнее использовать? Блок питания 19.5V 12.3A 7.4x5.0 (240W) для Dell. Не родной тоже катит. Оч хорошо у меня на руле себя зарекомендовал на таком же моторе Изменено 3 августа 2022 пользователем propeler
pavlich Опубликовано: 9 августа 2022 Опубликовано: 9 августа 2022 (изменено) Всем привет.Ну вот джойстик встал на раму и переезжает на постоянное место жительства)) Как здесь уже писали , это бомба, ни чего такова нет и небыло, сравынить не счем.Это полноценный, полноформатный FFB-джойстик(у меня от пола до верхней точки 75см), не каких мертвых зон, не каких зубцов, как в Msff2(зубцы хоть слабо но присутствовали даже на самодельной плате), здесь все ровно и гладко.Усилие можно сделать любое, какое позволят движки и бп, про свои я уже писал выше. Летаю пока на станартных эфектах, телметрию пробовал с профилем як-52, там вобще масса ощщущений (неужели ручку у як-52 действительно так колбасит? Сам к сожалению на настоящем не пробовал). Про глюки даже не знаю что сказать, в центре уходит в резонанс если ручку из крайнего положения отпустить, дык в новой прошивке это наверно уже поправлено, ну у меня не работает с USB 3(да и фык с ым), дык прошивка тут скоре всего не причем. @propeler,кнопка DFU mode -это для перепрошивки платы не переводя ее в режим программирования?и как это правильно сделать, надо ли стирать чип перед заливкой другой прошивки? и еще выопрос-можно ли както совместить несколько файлов Export.lua? П.С Народ, кто нибудь нашол способ как про донатить проект из России? Изменено 9 августа 2022 пользователем pavlich 6
propeler Опубликовано: 9 августа 2022 Автор Опубликовано: 9 августа 2022 44 минуты назад, pavlich сказал: выопрос-можно ли както совместить несколько файлов Export.lua? Да, вернусь с отпуска займусь этим. 44 минуты назад, pavlich сказал: кнопка DFU mode -это для перепрошивки платы не переводя ее в режим программирования?и как это правильно сделать, надо ли стирать чип перед заливкой другой прошивки? Чип стирать не надо, настройки сохраняться после заливки новой версии. Когда будут критичны изменения что надо будет стирать чип я буду писать комментарий в гит. DFU мод делает то же самое что физический переключатель на плате. Переключатель в режим в котором можно записать прошивку без ст линк. 47 минут назад, pavlich сказал: в центре уходит в резонанс если ручку из крайнего положения отпустить Версия 220807 на гитхабе имеет настройку демпинга. По чуть чуть добавляй пробуй когда будет достаточно. У меня на моторах 6355 на 10-15 встаёт в центр без раскачивания. Профиль як 52 тестовый:) к реальности отношения не имеет 2 2
w15 Опубликовано: 9 августа 2022 Опубликовано: 9 августа 2022 Нам нужен Максим . Без реального пилота все очень сложно оценить .
propeler Опубликовано: 9 августа 2022 Автор Опубликовано: 9 августа 2022 41 минуту назад, w15 сказал: Нам нужен Максим Ему девайс уехал уже 2 1
Crobat Опубликовано: 10 августа 2022 Опубликовано: 10 августа 2022 А когда уже за умеренную мзду сии чудные девайсы для страждущих будут делать? ?
Johnet Опубликовано: 10 августа 2022 Опубликовано: 10 августа 2022 32 минуты назад, Crobat сказал: А когда уже за умеренную мзду сии чудные девайсы для страждущих будут делать? ? Какой размер мзды вы считаете умеренным?
Crobat Опубликовано: 10 августа 2022 Опубликовано: 10 августа 2022 2 часа назад, Johnet сказал: Какой размер мзды вы считаете умеренным? Договоримся... ?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 августа 2022 Опубликовано: 10 августа 2022 Себестоимость сборки,включающая транспортные расходы,цену комплектующих-винты,подшипники,заклёпки...и прочее, может оказаться запредельной.
buf Опубликовано: 10 августа 2022 Опубликовано: 10 августа 2022 Все относительно. Называйте цену появятся первые покупатели. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас