Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, -DED-MAO сказал:

Ещё бы сделать аналогичную инструкцию по всем этапам создания АОМ - какие питоны, серверы, скрипты, дээльэльки, откуда брать, как создавать и так далее, пошагово.

Видео для программистов. Юзеру ничего непонятно.

Ну, ну - так уж и не понятно? 

У тебя проблема не в том, что ты не программист, а ты - наверное, из прошлого. :lol:  С памятью, возможно, есть небольшой затык, а не с пониманием. Почти уверен, что, когда смотришь видео - тебе все понятно. Закончил - ничего не понятно.   В этом случае другой подход надо осваивать. ;) 

Я когда увидел первое видео в теме - тоже почти ничего не понял. Дело не в качестве первого ролика,  в нем все понятно и хорошо сделано. Просто материал был новым и неожиданным.  Понял только то, что эта система улучшит пользование трекиром. Осталось разобраться - как. А разбираться  начал уже во втором видео. Кстати, хорошо сделанный ролик, с хорошим и подробным объяснением, без воды. Сначала посмотрел - вроде, сложно, но не особо. Оно так и оказалось впоследствии. Просто сел, запустил видео, взял лист и карандаш. 72AG_Olega рассказывает - я смотрю, пока понятно. Затык - остановил, отмотал обратно и еще раз посмотрел. Если чувствую, что не запомню, тогда своими словами - на карандаш и время поставил, чтобы  в видео сразу на это место переходить для посмотреть еще раз. Так вот, для начала, сделал "метки" в видео, а потом уже начал делать все то, про что 72AG_Olega говорил. Чувствую, что плохо получается: помню, но не все. Снова запустил видео - не в полный экран, а в окне: так удобнее. Смотрел - останавливал, делал, снова смотрел, дальше делал. С видео даже проще делать - там же картинки делать не надо, как для инструкции. Там они есть. И читать не надо - там все голосом объясняется. С видео все можно по частям сделать. Посмотрел - сделал, а не посмотрел все и начал делать. Да так хоть кому - все запомнить непросто, если ничего об этом не знаешь. Тебя же никто не гонит - разбирайся потихоньку. Непонятно - спрашивай. Здесь ответят обязательно.

Для того, чтобы эта система обзора заработала - надо все установить и настроить только 1 раз. Потом она будет просто работать. Не надо каждый раз перед пользованием все программы снова устанавливать, настраивать, а потом пользоваться и так каждый раз. Один раз - поставил, настроил и пользуйся. Кстати, система намного устойчивее работает, чем чистый трекир. Лично я уже убедился.

Главное, для себя записать, запомнить, зарубить на носу - как удобно так и сделать, но помнить как откатиться обратно на стандартный трекир, если эта система не понравится сразу или через какое-то время. Хотя, спросить здесь, на форуме, если забыл - большого труда не составит.

Ну, и на счет текстовой инструкции. Очень уж большая она получится. Ты видео смотрел? Почти 40 минут видео - один ролик. Это даже если просто конспект - много текста, а его еще и набрать надо. Если только текст, без картинок - толку мало будет. Оно потому и понятно, что сразу  и объяснено, и видно. Вот этот мануальчик на который ты "кивнул" - полтора дня, "не отходя от кассы" стоит. :) Я не к тому, что денежков надо, а к тому, что времени много уходит. :)  Да еще и надо так написать, чтобы понятно было. Понятно не тому, кто пишет - он и так уже понял, если пишет, а тому, кто читать будет. А это еще кучу времени отнимает. Так что видео в роли мануала - удобнее в некоторых случаях.

22 минуты назад, -DED-MAO сказал:

Именно так! Аплодисменты!

А вот это ты зря, если не в прямом смысле. Человек делает именно для того, чтобы такие, как я, как ты могли пользоваться, а не для того, чтобы упрекнуть кого-то в том, что он тупой, если такие вещи не понимает.

А что делать? Не может же он к каждому желающему залезть в комп, установить все программы, настроить и сказать - пользуйтесь? Хотя он именно так и сделал - он показал, как установить программы, как настроить. Вот только насчет "пользуйтесь" - каждый сам решает.

Ты знаешь как трекир устроен? Скорее нет, чем да. Так там, где его разрабатывали, тоже считают, что их железкой нужно просто пользоваться. Мануал такой, что в нем не всякий разберется, а видео о настройке - вообще нет. Не чета АОМ.

P.S. Вот ты написал, что Юзеру ничего не понятно. А что именно не понятно? Ты про это спрашивал кого-то? А вот эта инструкция, которую, в принципе, можно сделать, она понятна будет, если тот, кто ее составит, он про все эти "питоны, серверы, скрипты, дээльэльки, откуда брать" ничего не напишет, посчитав, что это не надо? Ведь, в этом все дело. Можно написать инструкцию, но не факт, что в ней будет о том, что, например, конкретно тебе или мне будет непонятно. Придется спрашивать в любом случае. Так почему не спросить, если инструкции нет, а видео есть? :)

Изменено пользователем =SF=Thresher
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
40 минут назад, =SF=Thresher сказал:

А вот это ты зря, если не в прямом смысле.

Абсолютно в прямом! Ибо редко встретишь такое отношение к юзерам и чайникам)))

Ещё раз подчеркну - к юзерам. Брать карандаши, конспектировать, отматывать видео, записываться в библиотеку, посещать курсы программистов, учиться писать скрипты (знать бы ещё, что это такое), - не хочу. Я на машине люблю ездить, а не сидеть в гараже, пытаясь понять, как она устроена. Каждый должен заниматься своим делом. Я понимаю, что некоторым нравится препарировать программный продукт, но это не ко мне. Хотите ковыряться, пожалуйста, хотите тратить своё время - вообще не вопрос. Это не к тому, что автор этого комплекса кому-то, чем-то обязан, нет. Я высказал пожелание, не более того. Если он сочтёт нужным, то напишет мануал, не сочтёт - никаких проблем, обид и т.д., на чистом трекире очень даже неплохо можно летать. И он получше, опентрека.

Изменено пользователем -DED-MAO
Опубликовано:
6 минут назад, -DED-MAO сказал:

Абсолютно в прямом! Ибо редко встретишь такое отношение к юзерам и чайникам)))

Ну, а вопросы-то есть? ;)  Можно тут, можно в личку, если здесь не совсем удобно. 

4 минуты назад, =SF=Thresher сказал:

Ну, а вопросы-то есть?

В данном случае все мои вопросы начнутся от Адама и Евы. Я не представляю, что такое скрипт, откуда берётся в моём компе сервер под именем Питон, какие куда порты, откуда и для чего бьерётся GlodePie и т.д. Отвечающему будет проще написать мануал, чем обучать меня с непрогнозируемым результатом.

Изменено пользователем -DED-MAO
Опубликовано:
10 минут назад, -DED-MAO сказал:

В данном случае все мои вопросы начнутся от Адама и Евы. Я не представляю, что такое скрипт, откуда берётся в моём компе сервер под именем Питон, какие куда порты, откуда и для чего бьерётся GlodePie и т.д. Отвечающему будет проще написать мануал, чем обучать меня с непрогнозируемым результатом.

На то, что такое скрипт, тебе, я надеюсь, более понятно ответит 72AG_Olega, чем это я сделаю. Хотя чего-то особенного тебе это и не даст. Для простых смертных, как ты и я - о них можно почитать в wiki. :) 

Цитата

...откуда берётся в моём компе сервер под именем Питон, какие куда порты, откуда и для чего бьерётся GlodePie и т.д.

В самом видео, вот в этом  сообщении https://forum.il2sturmovik.ru/topic/12924-trackir5-glovepie-python3-opentrack-расширенное-управление-обзором/?do=findComment&comment=753282 на первой же минуте автор видео говорит, что для установки надо скачать архив, ссылка на который дана под видео. Тут такая особенность: на форуме выложено не само видео а ссылка на видео, которое размещено в интернете на Youtube. Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=Mg7rMMvQ36s  Если пройти по указанному адресу, то ниже видео и будет ссылка на архив на Google.disk. Вот этот архив и надо скачать. Попробуй сам скачать, если не получится - скажи. Вот в этом архиве все и есть: и питон, и glovepie и все остальное, которое называется скрипты. :)  Естественно. что, имея этот архив, ты сможешь, ну, почти сможешь, самостоятельно сделать все о чем рассказано в видео. Про порты - это к тем, кто с ними работает. Они знают и про порты, и про их открытие, закрытие и т.д. Для тебя все будет гораздо проще. Если ты о них не знаешь, а ты о них не знаешь, следовательно тебе ими и заморачиваться нет смысла. Они у твоего компа, как у любого простого смертного, открыты и запуск программ, работающих с ними, приведет к тому, что и требуется - эти программы начнут обмен данными.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
41 минуту назад, -DED-MAO сказал:

В данном случае все мои вопросы начнутся от Адама и Евы. ...

МАО, потерпи немного - будешь кататься, а не саночки возить;) скоро сам  разберусь и тебе всё настроим.

• Нравится 1
Опубликовано:
7 минут назад, -DED-geny сказал:

МАО, потерпи немного - будешь кататься, а не саночки возить;) скоро сам  разберусь и тебе всё настроим.

Вот это слова не мальчика, но мужа!)))

Опубликовано:
1 час назад, -DED-MAO сказал:

Вот это слова не мальчика, но мужа!)))

Вот видишь, не все так сложно, как ты считал, оказывается. :) 

МАО, извини за любопытство - у тебя OpenTrack или TrackIR? Только сейчас обратил внимание на твою подпись, а в ней OpenTrack упоминается. Сейчас пока вопрос так стоИт, что, в основном, отрабатывается работа с Трекиром, чтобы полученные результаты потом попробовать перенести на OpenTrack, если, конечно, я ничего не перепутал.

Опубликовано:
22 минуты назад, =SF=Thresher сказал:

OpenTrack или TrackIR?

Всё время летал на Опентреке, недавно приобрёл ТрекИР, поэтому озаботился этой темой.

Опубликовано:
40 минут назад, =SF=Thresher сказал:

Сейчас пока вопрос так стоИт, что, в основном, отрабатывается работа с Трекиром, чтобы полученные результаты потом попробовать перенести на OpenTrack, если, конечно, я ничего не перепутал.

Не, не перепутал. С трекиром, можно считать, отработали.  (задачи ставлю сам себе, сам и пробую решить) Это была первая глобальная задача. Вторая моя глобальная задача, - это для тех кто пользуется только опентрек избавиться от инвертирования в задней полусфере. Третья глобальная задача (она не относится к обзору) - сделать поверх любой игры оверлей, который бы позволял отображать состояния физических устройств управления: осей РУС, РУД, квадрантов, нажатие клавиш клавиатуры,  тумблеров и кнопок джойстиков (я уже начал заниматься этим, но наверно переключусь на вторую глобальную задачу сейчас). Параллельно постараюсь допилить мелкие задачки: добавки в код GlovePIE блоков: виды на шесть, автоматические смещения в задней полусфере,  рокерный переключатель на одну кнопку с использованием таймера, ось FOV или триммер на оси ppJoy, и другие полезные мелочи. Вот такой план работ на этот год у меня. Часть этих мелочей уже реализована в программируемых джойстиках (например триммирование в Ганфайтере), но без дополнительных "фишек", которые на них сделать просто не возможно.?

ЗЫ: бонусом к третьей глобальной задаче себе поставил разработку  автоматического определения курса на полётной карте по выбранному направлению. Помните плагин от DED-Zlodey был, на эту его идею я запал, только реализацию собираюсь делать немного другую...?

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, 72AG_Olega сказал:

бонусом к третьей глобальной задаче себе поставил разработку  автоматического определения курса на полётной карте по выбранному направлению.

вот это супер!!!!!!!!!!!!!

Как по мне, в видео всё предельно ясно объясняется. Помню, с Migoto для своего VR шлема разбирался. Вот это полный папандос был. Мануал переводил с англ на русский в переводчике. Сами знаете, как Google переводчик переводит(просто жесть). С горем попалам разобрался. А тут, ну почти всё разжованно и в рот положенно.

Спасибо Олега за видео манул. Всем спасибо, кто принимает участие в разработке. МОЛОДЦЫ!!!!

А по хорошему, можно задонатить. Добавь ссылку под видео на донат. Я с удовольствием через PayPal пару евреев закину.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Разработчикам должно быть стыдно за свой обзор. Олегу спасибо!

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
10 минут назад, 154_Viktor сказал:

Разработчикам должно быть стыдно за свой обзор. Олегу спасибо!

То, что Олегу спасибо и огромное - нет никаких сомнений.

А про обзор разработчиков ты не тем говоришь. У тех, кто в этой теме тебя слышит, есть внешние устройства и их встроенный в игру обзор мало интересует. Ты это скажи тем, у кого нет ничего, кроме хатки и они, в силу этого, освоили возможности обзора хаткой в полном объеме. Понимаю, что таких мало, очень мало, но они есть. Будешь сильно удивлен тому, что они тебе скажут. В РОФе, кстати, в свое время, признавали, что у них обзор удобнее, чем в старичке и с этим спорить не было смысла. А здесь встроенный обзор из РОФа. Так что здесь спорить об этом нет смысла.

Опубликовано:

Олегу низкий земной! Динамические МЗ на трекире - это песня! Потенциал по функционалу мощный.

• Спасибо! 1
48 минут назад, =SF=Thresher сказал:

То, что Олегу спасибо и огромное - нет никаких сомнений.

А про обзор разработчиков ты не тем говоришь. У тех, кто в этой теме тебя слышит, есть внешние устройства и их встроенный в игру обзор мало интересует. Ты это скажи тем, у кого нет ничего, кроме хатки и они, в силу этого, освоили возможности обзора хаткой в полном объеме. Понимаю, что таких мало, очень мало, но они есть. Будешь сильно удивлен тому, что они тебе скажут. В РОФе, кстати, в свое время, признавали, что у них обзор удобнее, чем в старичке и с этим спорить не было смысла. А здесь встроенный обзор из РОФа. Так что здесь спорить об этом нет смысла.

Ты просто не в теме.

И не нужно ме говорить, что в роф обзор лучше чем в старичке это лож. Кто там что признал, наверное сами разработчики, как и здесь?

Изменено пользователем 154_Viktor
Опубликовано:
28 минут назад, 154_Viktor сказал:

......

И не нужно ме говорить, что в роф обзор лучше чем в старичке это лож. Кто там что признал, наверное сами разработчики, как и здесь?

Если пишешь, что не нужно тебе ничего говорить, то не задавай вопрос для продолжения разговора. 

Опубликовано:

Это был риторический вопрос. Мне не нужно указывать, где мне и кому что говорить.

Опубликовано:

Парни, не засирайте тему, ну, для этого есть тема с дневниками.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Попробовал установить по видео и Readme. В папке Pyton37 не оказалось файла get-pipe.py. Пришлось скачать из сети. Запустил все скрипты без ошибок. У Трекира зажглась вторя лампочка. А вот Opentrack (2.3.10), до этого успешно работавший с камерой, не реагирует на движение головы. Подскажите, как определить проблему? Есть ли какие-нибудь способы отладки?

Опубликовано:
8 минут назад, oraclenok сказал:

А вот Opentrack (2.3.10)

1 вариант. Проверь, что в Опентрек 2.3.10 в Источнике данных стоит UDP over network и в его настройках стоит порт приема 5555. И выбран профайл AOM_Trackir.

2 вариант. Поставить бету из прилагающегося к видео архива. При установке указать другую папку, отличную от установки 2.3.10. Попробовать и сообщить сюда.

Опубликовано:

С 2.3.11 заработало! Спасибо!

Обзор - просто конфетка! 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, oraclenok сказал:

В папке Pyton37 не оказалось файла get-pipe.py.

Подтверждаю, тоже качал с инета.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Void сказал:

Подтверждаю, тоже качал с инета.

Очень странно. Возможно при установке питона антивирус или брандмауэр блокируют распаковку именно этого файла, считая его подозрительным. Спасибо за сигнал. Нужно еще набрать статистику по этому вопросу. Просьба к каждому, кто уже поставил (кроме тех кто отписался уже), сообщить сюда был ли у него этот файл после установки питона. Ссылку на нужную версию этого файла для скачки с инета отдельно, добавлю в описание под видео.

15 часов назад, -DED-MAO сказал:

Всё время летал на Опентреке, недавно приобрёл ТрекИР, поэтому озаботился этой темой.

Поздравляю с покупкой, кстати. Надеюсь, что с использованием АОМ, число недовольных в той или иной степени трекиром сойдёт на нет.

• Поддерживаю! 1

Очень странно. Возможно при установке питона антивирус или брандмауэр блокируют распаковку именно этого файла, считая его подозрительным. Спасибо за сигнал. Нужно еще набрать статистику по этому вопросу. Просьба к каждому, кто уже поставил (кроме тех кто отписался уже), сообщить сюда был ли у него этот файл после установки питона. Ссылку на нужную версию этого файла для скачки с инета отдельно, добавлю в описание под видео.

У меня файла get-pipe.py. не было.(его и сейчас похоже  нет, я что-то там (уже не помню)из командной строки по совету интернета набирал и всё заработало:))

Изменено пользователем -DED-geny

Очень странно. .........

Нужно еще набрать статистику по этому вопросу. Просьба к каждому, кто уже поставил (кроме тех кто отписался уже), сообщить сюда был ли у него этот файл после установки питона. ..........

44 минуты назад, -DED-geny сказал:

У меня файла get-pipe.py. не было.(его и сейчас похоже  нет, я что-то там (уже не помню)из командной строки по совету интернета набирал и всё заработало:))

У меня тоже нет. Но мой антивирус никогда без моего ведома не блокирует файлы - всегда предупреждает.

Кстати, я так же, как -DED-geny, "восстанавливал" работу сервера по методике из этого сообщения Тогда мы все работали через командную строку. У всех, кто делал, все получилось. 

Предложение есть, но на твое усмотрение. Не ссылку на get-pip.py в инете, а упаковать его в архив, положить, куда надо, и оформить ссылку для скачивания (под видео на канале, например). Тут такое дело. Если скрипт по твоей ссылке в инете будет лежать в том виде, что нужен для скачивания, то это хорошо. Мне, когда сегодня прочитал, что ребята скрипт с инета качали, тоже пришла мысль качнуть. И, может, так и должно быть, а, может, просто мне "повезло", но везде, где находил - мне предлагался текст, а не файл. Оно понятно - скрипт, Можно скопипастить со страницы и сохранить, но тут еще одна "коза" появляется, после копипаста он может оказаться не в той кодировке и при использовании нужного эффекта не будет. Особенно, если вставлять в простой блокнот, а потом сохранить его с нужным именем. Как пить дать - в ANSI будет, если не выбрать нужную кодировку при сохранении.

19 минут назад, =SF=Thresher сказал:

Не ссылку на get-pip.py в инете, а упаковать его в архив, положить, куда надо, и оформить ссылку для скачивания (под видео на канале, например).

Вадим - молодец! Так и сделаю! Спасибо за совет! Мне такие простые и эффективные мысли в голову не приходят, почему-то...и это по жизни...

Изменено пользователем 72AG_Olega
Опубликовано:
3 часа назад, =SF=Thresher сказал:

мне предлагался текст, а не файл.

ПКМ, "сохранить как" .

Опубликовано:
20 часов назад, XILOPHONE сказал:

А по хорошему, можно задонатить. Добавь ссылку под видео на донат.

Добавил внизу в описание видео по установке. Многое когда-то приходится делать в первый раз в этой жизни...? Это моя первая ссылка в жизни такого типа...☺️

1 час назад, Void сказал:

ПКМ, "сохранить как" .

Я допускаю, что могу ошибиться, но старался делать не как грамотный пользователь, который знает в какой кодировке должен быть файл скрипта. Под спойлером небольшой комикс с комментами:

Скрытый текст

Я нашел сайт, где есть ссылка на нужный мне скрипт:

001.png.83b1c9c94f9ba1af47d96caa29c5d45d.png

Потом перешел по ссылке на страницу с текстом скрипта:

002.png.74728679dd2f1a0aff9ca941fa1b4d3b.png

Выбрал режим сохранения "Сохранить как", т.к. в Хроме больше ничего не нашел:

003.png.5e05e1c35fb80dc773878a4281144855.png

Знаю, что можно выделить весь текст и вставить в текстовый редактор, а потом сохранить. О том, что может произойти я в своем предыдущем сообщении написал, а сейчас я делал. как незнающий ничего о скриптах пользователь: увидел текст, файл не нашел, скопировал текст, вставил в блокнот, сохранил с тем именем, которое было на сайте.

В общем, я сохранил страницу с именем get-pip.py А потом открыл получившийся файл в блокноте. Вроде все в порядке - текст есть.

Вот, только если внизу, в строке состояния посмотреть, то там кодировка ANSI.

004.png.a8f2ba7fe04d2bca40c2478a2984e1f8.png

Если человек знает, что делать - хорошо, а если нет? Он начнет делать, как в видео и... облом. Облом по причине того, что была нужна другая кодировка. Вот я и предложил - положить готовый файл, для таких, "как я", которые даже сделав "как надо" что-то испортят. ;) 

• Поддерживаю! 2
11 часов назад, =SF=Thresher сказал:

Не ссылку на get-pip.py в инете, а упаковать его в архив, положить, куда надо, и оформить ссылку для скачивания (под видео на канале, например)

Готово. Обновил дистрибутив. В комментарии к видео прописал что нужно обратить внимание.

ЗЫ: если еще найдете недочёты - пишите сразу...

Изменено пользователем 72AG_Olega
Опубликовано:

Есть ли скрипт не только на нажатие , но и на отпускание кнопки?

Опубликовано:

Да. Такой скрипт написать можно. Видео на очереди. Там идет работа с таймером. Я не задавался такой задачей, но по твоему вопросу попробую исполнить.

Сам нашел спасибо. 

//---здесь может быть ваш код (your code may be here)
 if pressed(joystick2.button4) and var.sY > -5 then var.sY = 5.9
 end if
 if pressed(joystick2.button4) and var.sY > -5 then var.sX = 5.9
 end if
 if released(joystick2.button4)  then var.sY = 0.0
 end if
 if released(joystick2.button4)  then var.sX = 0.0
 end if

Это сдвиг в положение по координатам  X:Y( у меня на шару 5.9) при нажатии кнопки джоя 4 и возврат обратно при отпускании. Как в старичке (смотреть через прицел в мессерах) помогала переплет сдвигать.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
20 минут назад, 154_Viktor сказал:

Это сдвиг в положение по координатам  X:Y( у меня на шару 5.9) при нажатии кнопки джоя 4 и возврат обратно при отпускании. Как в старичке (смотреть через прицел в мессерах) помогала переплет сдвигать.

Молодец! Приятно читать посты эрудированных людей...☺️ Для меня сейчас функции самих кнопок не так важны, их функционал практически в полной мере реализован в программируемых джойстиках, а вот как применить этот функционал к добавкам к осям в АОМ, - это уже интереснее. Рад, что ты сам поставил себе задачку и сам с ней справился. Я так понимаю ты своим кодом выше уже начал пользоваться?

ЗЫ: одно из замечательных свойств этой схемы то, что обзор АОМ с настроенным в нем нашими хотелками, будет работать в любой игре, будь это Тундра или БОБ или Старичёк, и настройки в самой игре по обзору нужно будет делать самые минимальные. Нужно будет только в профайле подогнать кривые Опентрека под чувствительность 6DOF самой игры.

Опубликовано:
1 час назад, 154_Viktor сказал:

Как в старичке (смотреть через прицел в мессерах) 

И в БОБ тоже. Только теперь мы можем сделать это смещение (подобрав нужную добавку), сохранив возможность "вертеть головой", в отличии от штатного бобовскгого Shift+F1 по которому вращения отключаются.?

• Поддерживаю! 1

Да, сейчас проверил все хорошо работает, но лично у меня появилась проблема не работает Sv мапер или джойтукей, у меня через них шифт висит на кнопке джоя ибо кнопок просто не хватает( в ИЛ 2 бзс шифт просто на джой не поставить "замечательная игра".  Есть идеи?)

PS в коде у меня ошибка   if pressed(joystick2.button4) and var.s (тут Х а не У )> -5 then var.sX = 5.9
 end if

Опубликовано:
21 минуту назад, 154_Viktor сказал:

не работает Sv мапер или джойтукей

Упс. Нужно разбираться предметно. Если выяснится, что GlovePIE с ними как-то не совместим (хотя это и странно), то тут уже либо маппить целиком в GlovePIE, либо отказываться. Если ты поставил ppJoy, то возможно твои мапперы не работают из-за него (или поменялись номера устройств джойстиков в винде и нужно проверить назначения в твоих мапперах)... Я, к сожалению, не смогу на это потратить свое время. Отпишись потом о причине пожалуйста. Нужно статистику фактов не стыковок набирать.

Только что, 72AG_Olega сказал:

Упс. Нужно разбираться предметно. Если выяснится, что GlovePIE с ними как-то не совместим (хотя это и странно), то тут уже либо маппить целиком в GlovePIE, либо отказываться. Если ты поставил ppJoy, то возможно твои мапперы не работают из-за него (или поменялись номера устройств джойстиков в винде и нужно проверить назначения в твоих мапперах)... Я, к сожалению, не смогу на это потратить свое время. Отпишись потом о причине пожалуйста. Нужно статистику фактов не стыковок набирать.

ppJoy не стоит. Сам мапер в блокноте работает при вкл АОМ, но игра видит только нажатия джоя,а не  забенденные кнопки. 

Странно, и при выкл программах не работает. Может у меня проблема, буду искать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...