vickravcov Опубликовано: 15 декабря 2020 Опубликовано: 15 декабря 2020 Только что, Om26rus сказал: Слышал, что ручки большие у ВКБ, типа на столе не очень удобно и нужно кронштейн или у умельчев заказывать или Sntronghold брать. Ручки по высоте меньше, чем у Вирпил. Удобство при настольном расположении - это индивидуально. В идеале - можно взять Космосиму, она по высоте меньше, чем MCG. Для меня MCG на столе оказалась высоковатой, но у меня и стул очень низкий, и сидеть за столом я предпочитаю полулёжа. Пробовал на более высоком стуле - высота джойстика уже вполне удобна. Кронштейны я бы в любом случае брал, если есть возможность - совсем другая эргономика, с кронштейнами намного приятнее. Stronghold прекрасен, берите его и не ищите другие варианты. Только что, Om26rus сказал: Вопрос в следующем - если брать кроншейт, то как понять какой размер мне лучше взять? От чего отталкиваться? Пусть меня поправят, если я не прав, но вроде бы можно взять "длинный" кронштейн и собрать его в максимально коротком варианте, и он будет по размеру лишь немногим больше "короткого" варианта. Если так, то под РУС я бы взял длинный. За удлинитель я бы пока не переживал. Докупите потом, если будет желание и если сразу возьмёте "длинный" кронштейн. Только что, Om26rus сказал: И если у меня рабочий стол (то есть не только для игр), то как вообще удобно использовать кронштейны для системы - поставил, поиграл, скрутил, убрал? Зависит от ширины стола. У меня стол широкий, кронштейн с РУДом слева от меня и вне полётов никак не мешает. Кронштейн с РУС вне полётов находится на столе справа. Перед полётом буквально 10 секунд нужно чтобы ослабить струбцины, сдвинуть кронштейн на центр и закрутить струбцины назад. Получается вот так: Скрытый текст У меня загрузка миссии в DCS занимает больше времени, чем перестановка кронштейна перед полётом. 1
Amalgama_army Опубликовано: 15 декабря 2020 Опубликовано: 15 декабря 2020 (изменено) 2 часа назад, Om26rus сказал: то как вообще удобно использовать кронштейны для системы - поставил, поиграл, скрутил, убрал? Я их переставляю как vickravcov после полетов вбок, т.к. длинны стола хватает. Снимать/ устанавливать кронштейны тоже можно (в сборе), они сделаны из материала достаточной толщины. Как было сказано - немного ослабить винты и можно передвигать/ снимать. Скрытый текст Изменено 15 декабря 2020 пользователем Amalgama_army
72AG_SerWolf Опубликовано: 15 декабря 2020 Опубликовано: 15 декабря 2020 Я кронштейны вместе с рудом и русом устанавливаю перед тем как садится играть, так как стол рабочий, и за компом жена почти весь день. А так все лежит на подоконнике. Снять/поставить все 1 минуту занимает. Правда у меня кронштейны от конкурентов, но принцип тот же. Себе взял короткие, руд сантиметров на 15 ниже уровня стола, рус как сайдстик справа от кресла пониже, чтобы руке удобно было. 3
FrAG_archer Опубликовано: 20 декабря 2020 Опубликовано: 20 декабря 2020 А какая ширина UCM? Можно на них прилепить коробку размерности РУД Кабана? Не площадку, предусмотренную для кабана, а на монтажную панель? Нужно понять: встанет ли туда доп. панель шириной в 5 энкодеров.. . . . 15.12.2020 в 22:33, 72AG_SerWolf сказал: Снять/поставить все 1 минуту занимает. А кабели Вы как уложили?
72AG_SerWolf Опубликовано: 20 декабря 2020 Опубликовано: 20 декабря 2020 1 час назад, FrAG_archer сказал: А кабели Вы как уложили? Клипсы для кабеля. Все кабели (руд, рус, педали, наушники) приходят в один активный usb хаб. Джои снял, на подоконник поставил, хаб отключаю и туда же. Все лежит в одном месте, кроме педалей - они под столом живут:) 2
JGr124_boRada Опубликовано: 20 декабря 2020 Опубликовано: 20 декабря 2020 (изменено) Цитата А какая ширина UCM? Можно на них прилепить коробку размерности РУД Кабана? Ширина монтажных панелей 114 и 106 мм, полная ширина с боковинами 122 мм. Возможно переходник придется делать, если крепление как на кабане Изменено 20 декабря 2020 пользователем JGr124_boRada 1
Valdamar Опубликовано: 20 декабря 2020 Опубликовано: 20 декабря 2020 (изменено) 2 часа назад, 72AG_SerWolf сказал: Все лежит в одном месте, кроме педалей - они под столом живут:) **завидует белой завестью** Изменено 20 декабря 2020 пользователем Valdamar 1
RED_REX Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 On 12/20/2020 at 3:54 PM, oltims said: Фу Фу ФУ , что за фото.... ))) Не благодарите.
Rustam Опубликовано: 22 декабря 2020 Опубликовано: 22 декабря 2020 Всех приветствую! Есть необходимость закрепить клавиатуру на рабочем столе, как на изображении в интернет-магазине к набору "Stronghold -Space Captain", где клавиатура держится на 2-х держателях телефона/планшета без участия самой системы креплений UCM, но на фото не видно - к чему эти держатели телефонов/планшетов крепятся к столу. Отсюда вопрос: какой набор минимум мне необходимо заказать для крепления клавиатуры в задуманном виде? Или без самих UCM "Stronghold" не обойтись?
JGr124_boRada Опубликовано: 22 декабря 2020 Опубликовано: 22 декабря 2020 18 минут назад, Rustam сказал: Или без самих UCM "Stronghold" не обойтись? Не обойтись. На картинке закреплены к монтажной панели, которая закреплена сбоку UCM/ Или придумывать своё крепление к столу.
Rustam Опубликовано: 22 декабря 2020 Опубликовано: 22 декабря 2020 1 минуту назад, JGr124_boRada сказал: Не обойтись. На картинке закреплены к монтажной панели, которая закреплена сбоку UCM/ Или придумывать своё крепление к столу. Спасибо, понял.
Kolomiiets Опубликовано: 26 декабря 2020 Опубликовано: 26 декабря 2020 (изменено) Так-с. Наконец всё +/- собрал и закрепил.JGr124_boRada таки надо боковую пластину под мышь, Батенька. Мне бы совсем скромную, 20х15... Лапой на неё сильно давить не буду, чес-слово! Изменено 26 декабря 2020 пользователем Kolomiiets 1
JGr124_boRada Опубликовано: 26 декабря 2020 Опубликовано: 26 декабря 2020 Ну наверное не помешала бы, как не пытаюсь - дорого получается. Обещаю еще подумать. 1
Kolomiiets Опубликовано: 26 декабря 2020 Опубликовано: 26 декабря 2020 1 час назад, JGr124_boRada сказал: Ну наверное не помешала бы, как не пытаюсь - дорого получается. Обещаю еще подумать. Ну, одна Купертинская компания колёсики для системного блока толкает по 900 баксов. Вы то чем хуже? ?
JGr124_boRada Опубликовано: 26 декабря 2020 Опубликовано: 26 декабря 2020 Не хуже, не лучше, просто по другому думаем. Поддержку для мыши за 3000-4000 руб мало кто купит. И будет железяка пылится на полке пожелтевших книг....
Amalgama_army Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 (изменено) 10 часов назад, JGr124_boRada сказал: И будет железяка пылится на полке пожелтевших книг Значит это должен быть боковой модуль двойного/тройного назначения для горизонтального расширения (для расположения горизонтально клавиатуры или чтоб прикрепить мфд). Возможно чтоб являлось дополнительно ограничением для отдельного шарнирного кронштейна клавиатуры (если игра требует не только летать но и ходить - клавиатура в горизонтальном положении удобнее). Может какие модули тумблеров автоматов защит сети планируется выпустить (баттонбоксы) и тогда боковые переходники будут востребованы в том числе и для крепежа поддержки для мыши сбоку. Изменено 27 декабря 2020 пользователем Amalgama_army 1
JGr124_boRada Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 (изменено) Хитро загнул. Извините, вспомнилось про "грабить корованы". Скажу по руссконародному "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается" По сути то Вы правы, конечно. Но вот как-то что-то конкретное пока не получается. Это потом, можно сказать "Ну да, это же просто, ничего хитрого, само собой вот так...." А вот чтоб дойти до такой конструкции мозги дымят. Изменено 27 декабря 2020 пользователем JGr124_boRada 1 1
rost Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 С нижних частей УСМ можно было бы фаски и снять, а лучше закруглить их как-то. Очень они хорошо врезаются в кожу, фотку последствий прикладывать не буду, тут не травмпункт. Я-то понимаю, что сам виноват, хотя устоявшуюся привычку именно так вставать из-за стола, с поворотом кресла и, как следствие, помещением коленки под внезапно появившийся УСМ, не так просто победить. Но я понимаю, потому что дикий, а цивилизованные люди могут и засудить. 1 1
JGr124_boRada Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 Извиняемся за такой случай. Проверил несколько деталей, все кромки без специальной фаски, но в общем не настолько острые, чтоб случайно порезаться. Не исключено что некоторые детали имеют после шлифовки достаточно острую кромку. Обратим на это особое внимание на производстве. 1
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 3 часа назад, JGr124_boRada сказал: Хитро загнул. Извините, вспомнилось про "грабить корованы". А почему бы не сделать нижнюю пластину на которую собственно и крепится джойстик/руд с дополнительным расширением, с местом для мыши. Тогда не надо думать над дополнительным модулем. Кто надо закажет обычную площадку для джойстик/руд, а кто-то с расширением для мыши. И крепление там весьма надежное.
Kolomiiets Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 4 часа назад, ross_rost сказал: С нижних частей УСМ можно было бы фаски и снять, а лучше закруглить их как-то. Плюсую. Сам хотел поябедничать на такой момент. Плюс обычно на острых краях моментально слазит краска, и дальше уже по всей площади... Я бы сам зашкурил все грани, но понимаю, что потом уже покрасить нормально не смогу.
Zorik79 Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 (изменено) 2 часа назад, Kolomiiets сказал: Плюсую. Сам хотел поябедничать на такой момент. Плюс обычно на острых краях моментально слазит краска, и дальше уже по всей площади... Я бы сам зашкурил все грани, но понимаю, что потом уже покрасить нормально не смогу. Краска врядли слезет. Покрытие анадизированное. Изменено 27 декабря 2020 пользователем Zorik79
sergeype Опубликовано: 27 декабря 2020 Опубликовано: 27 декабря 2020 1 час назад, Zorik79 сказал: Краска врядли слезет. Покрытие анадизированное. На острых гранях слезает на раз- я на своих уже много раз маркером подкрашивал (хотя обращаюсь аккуратно). Но только на гранях- есс-но, на плоскостях покрытие никуда не денется.
72AG_SerWolf Опубликовано: 28 декабря 2020 Опубликовано: 28 декабря 2020 20.12.2020 в 16:40, FrAG_archer сказал: Экономно! Вот на таких я раньше летал. Собрал за 30 минут две штуки. 2 струбцины, крепление для проволочного лотка, ну и болты/гайки. Сверху на это пластину под ваш рус/руд из подручного материала. Я из пластины нержавейки выпиливал. Гораздо экономнее 1
sergeype Опубликовано: 17 марта 2021 Опубликовано: 17 марта 2021 Stronghold продолжает демонстрировать свою универсальность... 5 2
uiv Опубликовано: 18 марта 2021 Автор Опубликовано: 18 марта 2021 Я даже и не догадывался, что Стронголд может использоваться как крепление оверхеда. Плюсую за нестандартное видение ?
Amalgama_army Опубликовано: 18 марта 2021 Опубликовано: 18 марта 2021 54 минуты назад, uiv сказал: Стронголд может использоваться А стронгхолд под кабана (Thrustmaster Warthog Throttle) все ещё совместим с радиальным/ линейным teks или под него выйдет отдельный крепеж?
ABP_158 Опубликовано: 18 марта 2021 Опубликовано: 18 марта 2021 Илья,а не планируется продажа Стронгхолдов по частям.Вот такой элемент(как у sergeype) ,для крепления панелей и различных допов очень даже подойдет.
sams0n Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 У меня есть UCM-L GF verison. Использую его с космосимой в минимально сложенном виде. Планирую прикупить еще один под левую руку. Подскажите, достаточно ли купить UCM-S ? Они не будут по высоте отличаться? Мне важно чтоб обе ручки были на одном уровне параллельно пола и под одинаковым углом Спасибо
JGr124_boRada Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 фото покажите в каком минимальном. По идее они на стыке работают.
sams0n Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 3 минуты назад, JGr124_boRada сказал: фото покажите в каком минимальном. По идее они на стыке работают. Я правда не уверен что это минимальное. Покупал кронштейн с рук, еще не очень в нем разобрался, времени все нет. Было бы неплохо его еще меньше сложить, но и так вроде норм. Важно другое, главное чтоб с другим кронштейном все было на одном уровне
JGr124_boRada Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 Примерно так будет Скрытый текст
sams0n Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 1 минуту назад, JGr124_boRada сказал: Примерно так будет То есть S - совсем коротенькие что ли? Не пойму по картинке
JGr124_boRada Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 (изменено) По замыслу короткая в максималке равна длинной в минималке, в стандартных вариациях. Изменено 23 марта 2021 пользователем JGr124_boRada
sams0n Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 11 минут назад, JGr124_boRada сказал: По замыслу короткая в максималке равна длинной в минималке, в стандартных вариациях. Понял. Спасибо большое. Значит лучше купить такую же И визуально приятнее когда все одинаково, и на будущее. Мало ли как потом меня переклинит
ABP_158 Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 Еще один вопрос. На фото держатель для телефона планшета идет с крепежом к столу. Но в магазине,держатель просто одна пластина.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас