JGr124_boRada Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 4 часа назад, sergeype сказал: По-доброму вспоминается советский металлический конструктор- планочки с дырочками. И масса вариантов сборки... Именно об этом я и говорил.
sergeype Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 14 минут назад, JGr124_boRada сказал: Именно об этом я и говорил. Да-да, как на первой странице. Спасибо, молодцы!
vickravcov Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 Подскажите пожалуйста, не планируется ли в будущем делать дополнительные панели для мышки/небольшой клавиатуры типа таких, как на картинке? Если крепить джойстик как сайдстик справа, то получается что есть два варианта расположения мышки: на столе - не далеко ли придётся за ней тянуться? Ведь с креплениями мы уже сидим дальше от стола. Кстати, кто пробовал такой вариант, отпишитесь пожалуйста, насколько это удобно. на дополнительном кронштейне с площадкой для мышки - удобно, но придётся покупать дополнительный кронштейн. И дело не в затратах на дополнительный кронштейн, а в том, что требуется более широкая столешница, чтобы это всё вместить. Особенно если использовать два дополнительных кронштейна (на одном мышка, на другом клавиатура типа Logitech G13). Мне кажется что вариант с дополнительным кронштейном лучше подходит для расположения джойстика (с удлинителем) в центре. И ещё вопрос: не известно хотя бы примерно когда вся эта UCM-прелесть будет в наличии в РФ магазине? Понимаю что сейчас проблемы из-за коронавируса, но уж очень хочется.
uiv Опубликовано: 17 апреля 2020 Автор Опубликовано: 17 апреля 2020 11 часов назад, vickravcov сказал: Подскажите пожалуйста, не планируется ли в будущем делать дополнительные панели для мышки/небольшой клавиатуры типа таких, как на картинке? Разработали такую подставку. В производство еще не пошла. Из плюсов - когда подставка цепляется на держатель РУС, то цена выходит ниже, чем за комплект с собственным держателем. Из минусов - конструкция слабее. 11 часов назад, vickravcov сказал: И ещё вопрос: не известно хотя бы примерно когда вся эта UCM-прелесть будет в наличии в РФ магазине? Понимаю что сейчас проблемы из-за коронавируса, но уж очень хочется. Склад на производстве завален держателями. Ждем, когда откроют границы - сразу отправим в РФ магазин. 2
furystorm Опубликовано: 15 мая 2020 Опубликовано: 15 мая 2020 17.04.2020 в 03:21, uiv сказал: Разработали такую подставку. В производство еще не пошла. Из плюсов - когда подставка цепляется на держатель РУС, то цена выходит ниже, чем за комплект с собственным держателем. Из минусов - конструкция слабее. Склад на производстве завален держателями. Ждем, когда откроют границы - сразу отправим в РФ магазин. Не открыли уже случаем границы, не знаешь?
furystorm Опубликовано: 18 мая 2020 Опубликовано: 18 мая 2020 кстати вопрос, для крепления РУД используется обычная платформа? т.е. если взять набор space ace, слева вместо кейпада РУД влезет?
I/JG53_Gadich Опубликовано: 22 мая 2020 Опубликовано: 22 мая 2020 А вот на этот комплект VKBSIM-M-UCM-PILOT-S-001 (Pilot S) влезет Х56 или только со спец адаптерами? Или лучше взять UCM-S WS + UCM-S WТ ?
JGr124_boRada Опубликовано: 22 мая 2020 Опубликовано: 22 мая 2020 (изменено) для х56 нужен адаптер. Можно изготовить его и самому, и установить на UCM-S WS Изменено 22 мая 2020 пользователем JGr124_boRada
I/JG53_Gadich Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 23.05.2020 в 00:03, JGr124_boRada сказал: Нет А можете рассказать принципиальные отличия и преимущества вашего держателя от европейского производителя на букву "M" )))
Zorik79 Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 (изменено) 1 час назад, I/JG53_Gadich сказал: А можете рассказать принципиальные отличия и преимущества вашего держателя от европейского производителя на букву "M" ))) я постараюсь рассказать: - Начнем с того что есть 2 варианта: L - Long & S-Short. Оба держателя в добавок регулируются по высоте. Какой Вам нужем - можно расмотреть отдельно. Эргономика просто супер. - Качество Материала и сборки на высоте : сверх прочный материал, после сборки и установки ничего не люфтит. Очень хорошо держится на столе. - Дизайн продуман до мелочей, тот человек который его придумал/продумал - просто молодец. Болты крепятся через нейлоновые, сверхпрочные шайбы. - Под сам держатель разработаны несколько разных площадок которые позволяют закрепить различные устройства - не только ВКБ. - Сам держатель можно дополнить различными держалками: под планшет, клавиатуру, пиво без алкогольное/алкогольное, планшет для мышки и т.д. Под МФД думаю можно тоже что-то придумать. - Упаковка: сам девайс уже частично собран, нужно только соединить несколько модулей между собой, все очень легко, быстро и интуитивно. в комплекте есть ключики, болтики, все подписано , расписано + видео на офф канале. А теперь смотрите: М - это по сути кусок алюминего профиля со столярной клипсой (не знаю как правильно по русски ) и за ето они просят ххх Евро.. :). установить туда можно по сути только 1 девайс под конкретную площадку (насколько я знаю). Я думаю им было кимфортно/хорошо когда не было заводского девайса. ети дни прошли :) про Вирпил я молчу так как ето отдельная история. IMHO Изменено 24 мая 2020 пользователем Zorik79 1
rost Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 9 минут назад, Zorik79 сказал: про Вирпил я молчу не молчите, пожалуйста, оч интересно послушать
ABP_158 Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 9 минут назад, Zorik79 сказал: Под сам держатель разработаны несколько разных площадок которые позволяют закрепить различные устройства - не только ВКБ. 9 минут назад, Zorik79 сказал: туда можно по сути только 1 девайс под конкретную площадку (насколько я знаю). Ради справедливости.И тот и другой проект в принципе выполняют одну и ту же функцию,чем пользоваться дело вкуса.
Zorik79 Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 (изменено) 1 час назад, ABP_158 сказал: Ради справедливости.И тот и другой проект в принципе выполняют одну и ту же функцию,чем пользоваться дело вкуса. Сравнение ну очень относительное. Вот немного истории моих держалок (ети фотки я уже показывал) 1 час назад, ross_rost сказал: не молчите, пожалуйста, оч интересно послушать Вирпил очень тяжелый, но это не проблема. Качество: как сравнивать Жигули и Ауди. В принципе Жигули тоже хороши Производственные возможности в Китае на другом уровне. Strongholder , как я написал выше, более перспективный. Изменено 24 мая 2020 пользователем Zorik79
JGr124_boRada Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 (изменено) 2 часа назад, Zorik79 сказал: я постараюсь рассказать: - Начнем с того что есть 2 варианта: L - Long & S-Short. Оба держателя в добавок регулируются по высоте. Какой Вам нужем - можно расмотреть отдельно. Эргономика просто супер. - Качество Материала и сборки на высоте : сверх прочный материал, после сборки и установки ничего не люфтит. Очень хорошо держится на столе. - Дизайн продуман до мелочей, тот человек который его придумал/продумал - просто молодец. Болты крепятся через нейлоновые, сверхпрочные шайбы. - Под сам держатель разработаны несколько разных площадок которые позволяют закрепить различные устройства - не только ВКБ. - Сам держатель можно дополнить различными держалками: под планшет, клавиатуру, пиво без алкогольное/алкогольное, планшет для мышки и т.д. Под МФД думаю можно тоже что-то придумать. - Упаковка: сам девайс уже частично собран, нужно только соединить несколько модулей между собой, все очень легко, быстро и интуитивно. в комплекте есть ключики, болтики, все подписано , расписано + видео на офф канале. А теперь смотрите: М - это по сути кусок алюминего профиля со столярной клипсой (не знаю как правильно по русски ) и за ето они просят ххх Евро.. :). установить туда можно по сути только 1 девайс под конкретную площадку (насколько я знаю). Я думаю им было кимфортно/хорошо когда не было заводского девайса. ети дни прошли :) про Вирпил я молчу так как ето отдельная история. IMHO В общем почти все сказано. Концепт мой, а в общем это, как обычно, плод командной работы. Один человек не может на 100% сделать никакой девайс. Всегда полезен взгляд со стороны, симбиоз мнений и идей приближают объект к идеалу. 1 час назад, ABP_158 сказал: Ради справедливости.И тот и другой проект в принципе выполняют одну и ту же функцию,чем пользоваться дело вкуса. Ради справедливости, UCM - это многофункциональное устройство. К нему будут добавлятся и элементы, которые сейчас в разработке. К "М" трудно что-то добавить, это как грабли - черенок и железка. Но соглашусь, во всем дело вкуса. Сделать "грабли" всегда проще и дешевле (как минимум в плане разработки). Но принципиально интереснее сконструировать устройство которое обладает возможностями модификаций, не в ущерб надежности и функциональности. Можно сказать спасибо VPC, держатель которых вызвал во мне желание сделать это по своему. 19 минут назад, Zorik79 сказал: Вирпил очень тяжелый, но это не проблема. Вес существенно добавляет к стоимости пересылки. Изменено 24 мая 2020 пользователем JGr124_boRada 2
I/JG53_Gadich Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 Хорошо) Уговорили! Только дождаться бы расторопности в ответах от европейского магазина.
Zorik79 Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 (изменено) 16 минут назад, I/JG53_Gadich сказал: Хорошо) Уговорили! Только дождаться бы расторопности в ответах от европейского магазина. В Израиль можно заказать с Алиекспресс ).. а до Вас 40 минут лету. Узнайте кто Вам может помочь ) Изменено 24 мая 2020 пользователем Zorik79
I/JG53_Gadich Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 Только что, Zorik79 сказал: В Израиль можно заказать с Алиекспресс ).. а до Вас 40 минут лету. Я тоже могу с Али заказать, но ехать будет до второго пришествия товарища из ваших мест, плюс налог VAT.
Painbeaver Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 1 час назад, Zorik79 сказал: установить туда можно по сути только 1 девайс под конкретную площадку (насколько я знаю). Под разные девайсы необходимо покупать конкретные площадки, в этом плане отличий почти нет, но у "М" есть преимущество в виде возможности купить площадку под абсолютно любой девайс. ВКБ и VPC под девайсы конкурента плошадок не выпускают и выпускать не будут, по понятным причинам. Под кронштейны "М" можно докупить модули: Площадка под мышку (Есть ещё у VPC, у ВКБ под неё нужен отдельный кронштейн) Панели под MFD Угловая скоба Но, судя по посту JGr124_boRada это временные преимущества. Ещё, чтобы быть до конца объективным, я бы отметил, что "М" - более компактное решение. Но ВКБ по дизайну, внешнему виду и общему качеству изготовления вне конкуренции. На их кронштейн просто приятно смотреть и он не выглядит как инородный кусок железа, присобаченный к столу. И я в восторге от метода установки GF на площадку. Цитата не молчите, пожалуйста, оч интересно послушать Внешний вид оставляет желать лучшего, хлипенькие по сравнению с "М", про ВКБ молчу, это вообще монстр. С джойстиком будет болтаться. С другой стороны они самые дешёвые. 1
Zorik79 Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 (изменено) @Painbeaver У ВКБ тоже есть мулти плошадка: на нее можно установить Мамбу, ГФ и ТМ и т.д... (инфа 99%, возможно ошибаюсь), но есть одно важно отличие: можно установить ГФ3 за верхнюю плату (не прикручивать снизу) ..ето в разы лучше! Вам @JGr124_boRada лучше объяснит Изменено 24 мая 2020 пользователем Zorik79
Painbeaver Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 1 час назад, Zorik79 сказал: @Painbeaver У ВКБ тоже есть мулти плошадка: на нее можно установить Мамбу, ГФ и ТМ и т.д... (инфа 99%, возможно ошибаюсь), но есть одно важно отличие: можно установить ГФ3 за верхнюю плату (не прикручивать снизу) ..ето в разы лучше! Вам Эм. В описании кронштейна с "Multi-Devices Plate" стоит совместимость только с Black Mamba и TM Warthog, а GF за верхнюю крышку можно прикрутить только к платформе под, собственно, GF с квадратным вырезом. Это разные платформы, скорее всего вы ошиблись.
Zorik79 Опубликовано: 25 мая 2020 Опубликовано: 25 мая 2020 (изменено) 4 часа назад, Painbeaver сказал: Эм. В описании кронштейна с "Multi-Devices Plate" стоит совместимость только с Black Mamba и TM Warthog, а GF за верхнюю крышку можно прикрутить только к платформе под, собственно, GF с квадратным вырезом. Это разные платформы, скорее всего вы ошиблись. Изменено 25 мая 2020 пользователем Zorik79
uiv Опубликовано: 25 мая 2020 Автор Опубликовано: 25 мая 2020 Мы разработали и произвели еще один небольшой (но полезный )аксессуар для Stronghold. На этой неделе постараюсь сделать анонс.
Zorik79 Опубликовано: 25 мая 2020 Опубликовано: 25 мая 2020 9 часов назад, Painbeaver сказал: .ВКБ и VPC под девайсы конкурента плошадок не выпускают и выпускать не будут, по понятным причинам.. Я хотел ответить на эту фразу
uiv Опубликовано: 25 мая 2020 Автор Опубликовано: 25 мая 2020 Да мы бы выпустили, да они меняют конструкцию все время
SlyF0X Опубликовано: 25 мая 2020 Опубликовано: 25 мая 2020 по опыту эксплуатации поделюсь своим мнением. у UCM Stronghold кроме таких очевидных качеств как надежность, внешний вид и удобство в качестве кронштейнов, есть также и менее очевидное, т.к. данный потенциал до конца еще не раскрыт - UCM это великолепная основа, каркас для построения полноценного кокпита, т.е. наращивания функционала: наклонные поверхности просто идеально подходят для удобного эргономичного расположения групп тумблеров, кнопок и других дополнительных органов управления и индикации. Создатели не раз отмечали, что это не просто "держалки" для джойстиков, а нечто большее. За счет простоты и скорости монтажа не придется отказываться от желания обладать полноценным кокпитом в пользу сохранения свободного жилого пространства. Конструкция позволяет безопасно и надежно встроить доп. оборудование (включая электронику) прямо в каркас, чего не возможно добиться навесным торчащим в разные стороны обвесом панелей у других производителей 2
Economist Опубликовано: 25 мая 2020 Опубликовано: 25 мая 2020 (изменено) 14 часов назад, Painbeaver сказал: Внешний вид оставляет желать лучшего, хлипенькие по сравнению с "М", про ВКБ молчу, это вообще монстр. С джойстиком будет болтаться. С другой стороны они самые дешёвые. Использую их кронштейн в перевернутом виде (крепление не к столу, а к низу сидушки). Не болтается. Изменено 25 мая 2020 пользователем Economist
JGr124_boRada Опубликовано: 25 мая 2020 Опубликовано: 25 мая 2020 15 часов назад, Painbeaver сказал: Внешний вид оставляет желать лучшего, хлипенькие по сравнению с "М" Это не так. У VPC достаточно жесткая конструкция. 5 часов назад, SlyF0X сказал: по опыту эксплуатации поделюсь своим мнением. у UCM Stronghold кроме таких очевидных качеств как надежность, внешний вид и удобство в качестве кронштейнов, есть также и менее очевидное, т.к. данный потенциал до конца еще не раскрыт - UCM это великолепная основа, каркас для построения полноценного кокпита, т.е. наращивания функционала: наклонные поверхности просто идеально подходят для удобного эргономичного расположения групп тумблеров, кнопок и других дополнительных органов управления и индикации. Создатели не раз отмечали, что это не просто "держалки" для джойстиков, а нечто большее. За счет простоты и скорости монтажа не придется отказываться от желания обладать полноценным кокпитом в пользу сохранения свободного жилого пространства. Конструкция позволяет безопасно и надежно встроить доп. оборудование (включая электронику) прямо в каркас, чего не возможно добиться навесным торчащим в разные стороны обвесом панелей у других производителей подтверждаю.
I/JG53_Gadich Опубликовано: 25 мая 2020 Опубликовано: 25 мая 2020 1 минуту назад, JGr124_boRada сказал: Это не так. У VPC достаточно жесткая конструкция. Извиняюсь за навязчивость, а вы не могли бы в личку дать почту кого-нибудь из европейского магазина, или телефон офиса? Они с прошлой недели молчат на мои запросы(через форму на сайте, на почту магазина), и только эти пара вопросов отделяют меня от покупки комплекта вашей продукции.
JGr124_boRada Опубликовано: 25 мая 2020 Опубликовано: 25 мая 2020 36 минут назад, I/JG53_Gadich сказал: Извиняюсь за навязчивость, а вы не могли бы в личку дать почту кого-нибудь из европейского магазина, или телефон офиса? Они с прошлой недели молчат на мои запросы(через форму на сайте, на почту магазина), и только эти пара вопросов отделяют меня от покупки комплекта вашей продукции. Не в моей компетенции, к сожалению. Только то что указано на сайтах.
Painbeaver Опубликовано: 25 мая 2020 Опубликовано: 25 мая 2020 7 часов назад, Zorik79 сказал: Я хотел ответить на эту фразу Дак я про устройства VPC, именно их я называл конкурентами ). Я не вижу их в выпадающем списке к этим панелям. Какие-то очевидно встанут, которые совместимы с Кабаньими креплениями, но вот такого, к примеру: Точно нет (можно устройство под это крепление закрутить снизу, но, может, человеку по высоте тогда не устроит). Мне они не нужны, я просто старался в своём ответе быть объективным, ибо знаю как минимум одного человека, который использует джойстики ВКБ и VPC и приобрёл кронштейны фирмы "М" именно по вышеописанной причине. Потом, как выразился Илья, конструкции меняются, всякие доп.панели сейчас пойдут и "M" всегда выпускают совместимые площадки и приспособления. 2 часа назад, Economist сказал: Использую их кронштейн в перевернутом виде (крепление не к столу, а к низу сидушки). Не болтается. 2 часа назад, JGr124_boRada сказал: Это не так. У VPC достаточно жесткая конструкция. Я, возможно, резко выразился, это жесткие крепления, но "М" и "ВКБ" жестче и стабильней. ВКБ и VPC использую сейчас, "M" брал с рук под РУД, но с креплением ВКБ оно не работает, слишком близко к столу (VPC тоже слишком близко, но пока потерпеть можно). Этот момент можно исправить, но ну его нафиг, всё равно буду рабочее место строить по-другому принципу.
VogelS Опубликовано: 25 мая 2020 Опубликовано: 25 мая 2020 3 часа назад, JGr124_boRada сказал: Это не так. У VPC достаточно жесткая конструкция. Достаточно, но не на столько, что бы с Монстерами сравниться.
uiv Опубликовано: 26 мая 2020 Автор Опубликовано: 26 мая 2020 22 часа назад, I/JG53_Gadich сказал: Извиняюсь за навязчивость, а вы не могли бы в личку дать почту кого-нибудь из европейского магазина, или телефон офиса? Они с прошлой недели молчат на мои запросы(через форму на сайте, на почту магазина), и только эти пара вопросов отделяют меня от покупки комплекта вашей продукции. Я сегодня свяжусь с нашим европейским дилером. 1
I/JG53_Gadich Опубликовано: 26 мая 2020 Опубликовано: 26 мая 2020 4 часа назад, uiv сказал: Я сегодня свяжусь с нашим европейским дилером. Спасибо огромное за содействие! Мне ответили наконец-то и я смог сделать заказ.
I/JG53_Gadich Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 Получил наконец-то комплект Pilot-S. Это я вам скажу вещь! Крепче моего стола помоему. Штука очень удобная. Не совсем идеально все в плане инструкций. Основная сборка понятно, а вот площадки и прочие аксессуары как крепить лучше тоже указать. Так же есть лишние детали, какие-то пластмаски Г-образные - для чего они? 1
Zorik79 Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 2 часа назад, I/JG53_Gadich сказал: Получил наконец-то комплект Pilot-S. Это я вам скажу вещь! Крепче моего стола помоему. Штука очень удобная. Не совсем идеально все в плане инструкций. Основная сборка понятно, а вот площадки и прочие аксессуары как крепить лучше тоже указать. Так же есть лишние детали, какие-то пластмаски Г-образные - для чего они? поздравляю! 1x UCM-Short-Gunfighter - Крепление для РУС РУД 1x UCM-Short-WarthogThrottle - Крепление для РУД 2x Phone holder set 1x KBD set 1x Cup holder set
uiv Опубликовано: 2 июня 2020 Автор Опубликовано: 2 июня 2020 5 часов назад, I/JG53_Gadich сказал: Получил наконец-то комплект Pilot-S. Это я вам скажу вещь! Крепче моего стола помоему. Штука очень удобная. Не совсем идеально все в плане инструкций. Основная сборка понятно, а вот площадки и прочие аксессуары как крепить лучше тоже указать. Так же есть лишние детали, какие-то пластмаски Г-образные - для чего они? А какие моменты непонятны при сборке? Мы добавим видеоинструкции на нашем ютуб канале. Они не из пластмассы. Это метал. Для чего нужны - Zorik79 правильно сказал. 1
Zorik79 Опубликовано: 2 июня 2020 Опубликовано: 2 июня 2020 Кстати есть еше такая инструкция: http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/UCM MANUAL.pdf @uiv Из так называемых "трудностей": В магазине фотографии разных комплектов, трудно разглядеть комплектацию: что в нее ходит , какие аксессуары установлены - фото темные (так как сам держатель темный). есть смысл добавить 3D рендеринг комплектов на страничке магазина и подписать название модулей: Phone holder set, KBD set, Cup holder set (хотя как бы все интуитивно и понятно) Представьте что покупатель не знает о Ютуб канале... что делать, как собирать? Первый раз желательно по инструкции собирать, а ее под рукой нет ( в напечатанном варианте). Также можно было бы добавить в инструкцию где какие болты/какой длины используются. по г-образным пластикам - также можно указать в инструкции Сами видео инструкции очень хорошие. 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас