Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 часа назад, sergeype сказал:

По-доброму вспоминается советский металлический конструктор- планочки с дырочками. И масса вариантов сборки...

:good: Именно об этом я и говорил.

Опубликовано:
14 минут назад, JGr124_boRada сказал:

:good: Именно об этом я и говорил.

Да-да, как на первой странице. Спасибо, молодцы!

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, не планируется ли в будущем делать дополнительные панели для мышки/небольшой клавиатуры типа таких, как на картинке? 

Если крепить джойстик как сайдстик справа, то получается что есть два варианта расположения мышки:

• на столе - не далеко ли придётся за ней тянуться? Ведь с креплениями мы уже сидим дальше от стола. Кстати, кто пробовал такой вариант, отпишитесь пожалуйста, насколько это удобно.
  • на дополнительном кронштейне с площадкой для мышки - удобно, но придётся покупать дополнительный кронштейн. И дело не в затратах на дополнительный кронштейн, а в том, что требуется более широкая столешница, чтобы это всё вместить. Особенно если использовать два дополнительных кронштейна (на одном мышка, на другом клавиатура типа Logitech G13).

Мне кажется что вариант с дополнительным кронштейном лучше подходит для расположения джойстика (с удлинителем) в центре.

И ещё вопрос: не известно хотя бы примерно когда вся эта UCM-прелесть будет в наличии в РФ магазине? Понимаю что сейчас проблемы из-за коронавируса, но уж очень хочется.

monstertech_tbm_mouse_extension_white_3.jpg

Опубликовано:
11 часов назад, vickravcov сказал:

Подскажите пожалуйста, не планируется ли в будущем делать дополнительные панели для мышки/небольшой клавиатуры типа таких, как на картинке? 

Разработали такую подставку. В производство еще не пошла.

Из плюсов - когда подставка цепляется на держатель РУС, то цена выходит ниже, чем за комплект с собственным держателем.

Из минусов - конструкция слабее.

11 часов назад, vickravcov сказал:

И ещё вопрос: не известно хотя бы примерно когда вся эта UCM-прелесть будет в наличии в РФ магазине? Понимаю что сейчас проблемы из-за коронавируса, но уж очень хочется.

Склад на производстве завален держателями. Ждем, когда откроют границы - сразу отправим в РФ магазин.

• Нравится 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:
17.04.2020 в 03:21, uiv сказал:

Разработали такую подставку. В производство еще не пошла.

Из плюсов - когда подставка цепляется на держатель РУС, то цена выходит ниже, чем за комплект с собственным держателем.

Из минусов - конструкция слабее.

Склад на производстве завален держателями. Ждем, когда откроют границы - сразу отправим в РФ магазин.

Не открыли уже случаем границы, не знаешь?

Опубликовано:

кстати вопрос, для крепления РУД используется обычная платформа?  т.е. если взять набор space ace, слева вместо кейпада РУД влезет?

Опубликовано:

А вот на этот комплект VKBSIM-M-UCM-PILOT-S-001 (Pilot S) влезет Х56 или только со спец адаптерами? Или лучше взять UCM-S WS + UCM-S WТ ?

Опубликовано: (изменено)

для х56 нужен адаптер. Можно изготовить его и самому,  и установить на UCM-S WS

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

нет  новостей когда UCM приедут в РФ? ?

Опубликовано:
23.05.2020 в 00:03, JGr124_boRada сказал:

Нет :(

А можете рассказать принципиальные отличия и преимущества вашего держателя от европейского производителя на букву "M" )))

1 час назад, I/JG53_Gadich сказал:

А можете рассказать принципиальные отличия и преимущества вашего держателя от европейского производителя на букву "M" )))

я постараюсь рассказать:
- Начнем с того что есть 2 варианта: L - Long & S-Short. Оба держателя в добавок регулируются по высоте. Какой Вам нужем - можно расмотреть отдельно. Эргономика просто супер.

- Качество Материала и сборки на высоте : сверх прочный материал, после сборки и установки ничего не люфтит. Очень хорошо держится на столе.

- Дизайн продуман до мелочей, тот человек который его придумал/продумал - просто молодец. Болты крепятся через нейлоновые, сверхпрочные шайбы.

- Под сам держатель разработаны несколько разных площадок которые позволяют закрепить различные устройства - не только ВКБ.
- Сам держатель можно дополнить различными держалками: под планшет, клавиатуру, пиво без алкогольное/алкогольное, планшет для мышки и т.д. Под МФД думаю можно тоже что-то придумать.

- Упаковка: сам девайс уже частично собран, нужно только соединить несколько модулей между собой, все очень легко, быстро и интуитивно. в комплекте есть ключики, болтики, все подписано , расписано + видео на офф канале.

А теперь смотрите: М - это по сути кусок алюминего профиля со столярной клипсой (не знаю как правильно по русски ) и за ето они просят ххх Евро.. :). установить туда можно по сути только 1 девайс под конкретную площадку (насколько я знаю).

Я думаю им было кимфортно/хорошо когда не было заводского девайса. ети дни прошли :) про Вирпил я молчу так как ето отдельная история.

IMHO

Изменено пользователем Zorik79
  • Нравится 1
Опубликовано:
9 минут назад, Zorik79 сказал:

про Вирпил я молчу

не молчите, пожалуйста, оч интересно послушать

Опубликовано:

Под сам держатель разработаны несколько разных площадок которые позволяют закрепить различные устройства - не только ВКБ.

туда можно по сути только 1 девайс под конкретную площадку (насколько я знаю).

Ради справедливости.И тот и другой проект в принципе выполняют одну и ту же функцию,чем пользоваться дело вкуса.

1 час назад, ABP_158 сказал:

Ради справедливости.И тот и другой проект в принципе выполняют одну и ту же функцию,чем пользоваться дело вкуса.

Сравнение ну очень относительное. Вот немного истории моих держалок (ети фотки я уже показывал)

1 час назад, ross_rost сказал:

Вирпил очень тяжелый, но это не проблема.
Качество: как сравнивать Жигули и Ауди. 
В принципе Жигули тоже хороши :) Производственные возможности в Китае на другом уровне.  Strongholder , как я написал выше, более перспективный. 

post-16487-0-64420500-1432067869_thumb.jpg

post-16487-0-34791100-1432067905_thumb.jpg

post-16487-0-50647300-1451043627_thumb.jpeg

post-16487-0-10335200-1494093681_thumb.jpg

BC5039CA-EA10-4FF2-B19A-9560DD46D55D.thumb.jpeg.35e2b75444c6a847de52e1d2d99251ee.jpeg

9C4E69D1-96E3-4740-9327-3CB41DF98848.thumb.jpeg.51f62c6f684d34c0b5ba970fbf461b01.jpeg

473648B5-E400-4610-AF2C-ABF0EC253A60.thumb.jpeg.45aa5bf9b4861d1e540bf9146e1a4d81.jpeg

2 часа назад, Zorik79 сказал:

я постараюсь рассказать:
- Начнем с того что есть 2 варианта: L - Long & S-Short. Оба держателя в добавок регулируются по высоте. Какой Вам нужем - можно расмотреть отдельно. Эргономика просто супер.

- Качество Материала и сборки на высоте : сверх прочный материал, после сборки и установки ничего не люфтит. Очень хорошо держится на столе.

- Дизайн продуман до мелочей, тот человек который его придумал/продумал - просто молодец. Болты крепятся через нейлоновые, сверхпрочные шайбы.

- Под сам держатель разработаны несколько разных площадок которые позволяют закрепить различные устройства - не только ВКБ.
- Сам держатель можно дополнить различными держалками: под планшет, клавиатуру, пиво без алкогольное/алкогольное, планшет для мышки и т.д. Под МФД думаю можно тоже что-то придумать.

- Упаковка: сам девайс уже частично собран, нужно только соединить несколько модулей между собой, все очень легко, быстро и интуитивно. в комплекте есть ключики, болтики, все подписано , расписано + видео на офф канале.

А теперь смотрите: М - это по сути кусок алюминего профиля со столярной клипсой (не знаю как правильно по русски ) и за ето они просят ххх Евро.. :). установить туда можно по сути только 1 девайс под конкретную площадку (насколько я знаю).

Я думаю им было кимфортно/хорошо когда не было заводского девайса. ети дни прошли :) про Вирпил я молчу так как ето отдельная история.

IMHO

В общем почти все сказано. Концепт  мой, а в общем это, как обычно, плод командной работы. Один человек не может на 100% сделать никакой девайс. Всегда полезен взгляд со стороны, симбиоз мнений и идей приближают объект к идеалу.

1 час назад, ABP_158 сказал:

Ради справедливости, UCM - это многофункциональное устройство. К нему будут добавлятся и элементы, которые сейчас в разработке. К "М" трудно что-то добавить, это как грабли - черенок и железка. Но соглашусь, во всем дело вкуса.

Сделать "грабли" всегда проще и дешевле (как минимум в плане разработки). Но принципиально интереснее сконструировать устройство которое обладает возможностями модификаций, не в ущерб надежности и функциональности.

Можно сказать спасибо VPC, держатель которых вызвал во мне желание сделать это по своему.

19 минут назад, Zorik79 сказал:

Вирпил очень тяжелый, но это не проблема.

Вес  существенно добавляет к стоимости пересылки.

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Нравится 2
Опубликовано:

Хорошо) Уговорили! Только дождаться бы расторопности в ответах от европейского магазина. 

16 минут назад, I/JG53_Gadich сказал:

Хорошо) Уговорили! Только дождаться бы расторопности в ответах от европейского магазина. 

В Израиль можно заказать с Алиекспресс ).. а до Вас 40 минут лету. Узнайте кто Вам может помочь )

Опубликовано:
Только что, Zorik79 сказал:

В Израиль можно заказать с Алиекспресс ).. а до Вас 40 минут лету.

Я тоже могу с Али заказать, но ехать будет до второго пришествия товарища из ваших мест, плюс налог VAT.

Опубликовано:
1 час назад, Zorik79 сказал:

установить туда можно по сути только 1 девайс под конкретную площадку (насколько я знаю).

Под разные девайсы необходимо покупать конкретные площадки, в этом плане отличий почти нет, но у "М" есть преимущество в виде возможности купить площадку под абсолютно любой девайс. ВКБ и VPC под девайсы конкурента плошадок не выпускают и выпускать не будут, по понятным причинам.

Под кронштейны "М" можно докупить модули:

Площадка под мышку (Есть ещё у VPC, у ВКБ под неё нужен отдельный кронштейн)

Панели под MFD

Угловая скоба

Но, судя по посту JGr124_boRada это временные преимущества.

Ещё, чтобы быть до конца объективным, я бы отметил, что "М" - более компактное решение. Но ВКБ по дизайну, внешнему виду и общему качеству изготовления вне конкуренции. На их кронштейн просто приятно смотреть и он не выглядит как инородный кусок железа, присобаченный к столу. И я в восторге от метода установки GF на площадку.

Цитата

Внешний вид оставляет желать лучшего, хлипенькие по сравнению с "М", про ВКБ молчу, это вообще монстр. С джойстиком будет болтаться. С другой стороны они самые дешёвые.

• Поддерживаю! 1

@Painbeaver

У ВКБ тоже есть мулти плошадка: на нее можно установить Мамбу, ГФ и ТМ и т.д... (инфа 99%, возможно ошибаюсь), но есть одно важно отличие: можно установить ГФ3 за верхнюю плату (не прикручивать снизу) ..ето в разы лучше! Вам 

@JGr124_boRada

лучше объяснит :)

Опубликовано:
1 час назад, Zorik79 сказал:

@Painbeaver

У ВКБ тоже есть мулти плошадка: на нее можно установить Мамбу, ГФ и ТМ и т.д... (инфа 99%, возможно ошибаюсь), но есть одно важно отличие: можно установить ГФ3 за верхнюю плату (не прикручивать снизу) ..ето в разы лучше! Вам 

Эм. В описании кронштейна с "Multi-Devices Plate" стоит совместимость только с Black Mamba и TM Warthog, а GF за верхнюю крышку можно прикрутить только к платформе под, собственно, GF с квадратным вырезом. Это разные платформы, скорее всего вы ошиблись.

4 часа назад, Painbeaver сказал:

Эм. В описании кронштейна с "Multi-Devices Plate" стоит совместимость только с Black Mamba и TM Warthog, а GF за верхнюю крышку можно прикрутить только к платформе под, собственно, GF с квадратным вырезом. Это разные платформы, скорее всего вы ошиблись.

D82EF2EC-DD60-45FD-A3D7-BD0DE506B284.png

Опубликовано:

Мы разработали и произвели еще один небольшой (но полезный )аксессуар для Stronghold. На этой неделе постараюсь сделать анонс.

Опубликовано:
9 часов назад, Painbeaver сказал:

.ВКБ и VPC под девайсы конкурента плошадок не выпускают и выпускать не будут, по понятным причинам..

Я хотел ответить на эту фразу 

Опубликовано:

Да мы бы выпустили, да они меняют конструкцию все время ;)

Опубликовано:

по опыту эксплуатации поделюсь своим мнением.
у UCM Stronghold кроме таких очевидных качеств как надежность, внешний вид и удобство в качестве кронштейнов, есть также и менее очевидное, т.к. данный потенциал до конца еще не раскрыт - UCM это великолепная основа, каркас для построения полноценного кокпита, т.е. наращивания функционала: наклонные поверхности просто идеально подходят для удобного эргономичного расположения групп тумблеров, кнопок и других дополнительных органов управления и индикации. Создатели не раз отмечали, что это не просто "держалки" для джойстиков, а нечто большее. За счет простоты и скорости монтажа не придется отказываться от желания обладать полноценным кокпитом в пользу сохранения свободного жилого пространства. Конструкция позволяет безопасно и надежно встроить доп. оборудование (включая электронику) прямо в каркас, чего не возможно добиться навесным торчащим в разные стороны обвесом панелей у других производителей

• Нравится 2
14 часов назад, Painbeaver сказал:

Внешний вид оставляет желать лучшего, хлипенькие по сравнению с "М", про ВКБ молчу, это вообще монстр. С джойстиком будет болтаться. С другой стороны они самые дешёвые.

Использую их кронштейн в перевернутом виде (крепление не к столу, а к низу сидушки). Не болтается.

Изменено пользователем Economist
Опубликовано:
15 часов назад, Painbeaver сказал:

Внешний вид оставляет желать лучшего, хлипенькие по сравнению с "М"

Это не так. У VPC достаточно жесткая конструкция.

5 часов назад, SlyF0X сказал:

по опыту эксплуатации поделюсь своим мнением.
у UCM Stronghold кроме таких очевидных качеств как надежность, внешний вид и удобство в качестве кронштейнов, есть также и менее очевидное, т.к. данный потенциал до конца еще не раскрыт - UCM это великолепная основа, каркас для построения полноценного кокпита, т.е. наращивания функционала: наклонные поверхности просто идеально подходят для удобного эргономичного расположения групп тумблеров, кнопок и других дополнительных органов управления и индикации. Создатели не раз отмечали, что это не просто "держалки" для джойстиков, а нечто большее. За счет простоты и скорости монтажа не придется отказываться от желания обладать полноценным кокпитом в пользу сохранения свободного жилого пространства. Конструкция позволяет безопасно и надежно встроить доп. оборудование (включая электронику) прямо в каркас, чего не возможно добиться навесным торчащим в разные стороны обвесом панелей у других производителей

подтверждаю.

Опубликовано:
1 минуту назад, JGr124_boRada сказал:

Извиняюсь за навязчивость, а вы не могли бы в личку дать почту кого-нибудь из европейского магазина, или телефон офиса?

Они с прошлой недели молчат на мои запросы(через форму на сайте, на почту магазина), и только эти пара вопросов отделяют меня от покупки комплекта вашей продукции.

Опубликовано:
36 минут назад, I/JG53_Gadich сказал:

Извиняюсь за навязчивость, а вы не могли бы в личку дать почту кого-нибудь из европейского магазина, или телефон офиса?

Они с прошлой недели молчат на мои запросы(через форму на сайте, на почту магазина), и только эти пара вопросов отделяют меня от покупки комплекта вашей продукции.

Не в моей компетенции, к сожалению. Только то что указано на сайтах.

Опубликовано:
7 часов назад, Zorik79 сказал:

Я хотел ответить на эту фразу 

Дак я про устройства VPC, именно их я называл конкурентами ). Я не вижу их в выпадающем списке к этим панелям. Какие-то очевидно встанут, которые совместимы с Кабаньими креплениями, но вот такого, к примеру:

image.png.2f806f8d70b1bb215581bfedd8379dc9.png

Точно нет (можно устройство под это крепление закрутить снизу, но, может, человеку по высоте тогда не устроит). Мне они не нужны, я просто старался в своём ответе быть объективным, ибо знаю как минимум одного человека, который использует джойстики ВКБ и VPC и приобрёл кронштейны фирмы "М" именно по вышеописанной причине.

Потом, как выразился Илья, конструкции меняются, всякие доп.панели сейчас пойдут и "M" всегда выпускают совместимые площадки и приспособления.

2 часа назад, Economist сказал:

Использую их кронштейн в перевернутом виде (крепление не к столу, а к низу сидушки). Не болтается.

2 часа назад, JGr124_boRada сказал:

Я, возможно, резко выразился, это жесткие крепления, но "М" и "ВКБ" жестче и стабильней. ВКБ и VPC использую сейчас, "M" брал с рук под РУД, но с креплением ВКБ оно не работает, слишком близко к столу (VPC тоже слишком близко, но пока потерпеть можно). Этот момент можно исправить, но ну его нафиг, всё равно буду рабочее место строить по-другому принципу.

Опубликовано:
3 часа назад, JGr124_boRada сказал:

Достаточно, но не на столько, что бы с Монстерами сравниться.

Опубликовано:
22 часа назад, I/JG53_Gadich сказал:

Я сегодня свяжусь с нашим европейским дилером.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
4 часа назад, uiv сказал:

Я сегодня свяжусь с нашим европейским дилером.

Спасибо огромное за содействие! Мне ответили наконец-то и я смог сделать заказ.

Опубликовано:

Получил наконец-то комплект Pilot-S. Это я вам скажу вещь! Крепче моего стола помоему.

Штука очень удобная. Не совсем идеально все в плане инструкций. Основная сборка понятно, а вот площадки и прочие аксессуары как крепить лучше тоже указать.

Так же есть лишние детали, какие-то пластмаски Г-образные - для чего они?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, I/JG53_Gadich сказал:

Получил наконец-то комплект Pilot-S. Это я вам скажу вещь! Крепче моего стола помоему.

Штука очень удобная. Не совсем идеально все в плане инструкций. Основная сборка понятно, а вот площадки и прочие аксессуары как крепить лучше тоже указать.

поздравляю!

1x UCM-Short-Gunfighter - Крепление для РУС РУД
1x UCM-Short-WarthogThrottle - Крепление для РУД
2x Phone holder set
1x KBD set
1x Cup holder set

Pilot-S-version-6_750.png.6cfd6436f8d01b8e8f280c7677db10dd.png

Опубликовано:
5 часов назад, I/JG53_Gadich сказал:

А какие моменты непонятны при сборке? Мы добавим видеоинструкции на нашем ютуб канале.

Они не из пластмассы. Это метал. Для чего нужны - Zorik79 правильно сказал.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Кстати есть еше такая инструкция:

http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/UCM MANUAL.pdf

@uiv

Из так называемых "трудностей":

• В магазине фотографии разных комплектов, трудно разглядеть комплектацию: что в нее ходит , какие аксессуары установлены - фото темные (так как сам держатель темный). есть смысл добавить 3D рендеринг комплектов на страничке магазина и подписать название модулей: Phone holder set, KBD set, Cup holder set (хотя как бы все интуитивно и понятно)
  • Представьте что покупатель не знает о Ютуб канале... что делать, как собирать? Первый раз желательно по инструкции собирать, а ее под рукой нет ( в напечатанном варианте). Также можно было бы добавить в инструкцию где какие болты/какой длины используются.
  • по г-образным пластикам - также можно указать в инструкции
  • Сами видео инструкции очень хорошие.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...