Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

А чтоб повертеть ручкой, надо чтоб сухари не были закручены до конца и штырек не входил в одно из фиксирующих отверстий.

Но тогда ж до контакта не дойдет... Шайтан, да и только.

Опубликовано: (изменено)
8 минут назад, sergeype сказал:

Но тогда ж до контакта не дойдет... Шайтан, да и только.

Таки да. Пусть есть щель, но контакт должен быть, тем более если контакты ручки упираются  в плату базы. (ну  уж не сейчас когда площадки повреждены)

Второй момент -

Цитата

Одеваю, вроде щель там еле видна. закручиваю, немного пользуюсь джоем и она почти уже такая. Болт затягиваю не скажу, что слабо.

Т.е. сухари не держат ручку? По идее, даже если не до конца одеть ручку, они должны надежно держать ручку от простых полетов. Чтоб её сдвинуть, надо жесткое крепление базы, а не на столе. И пытаться крутить ей как твистом.

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

Может проблема в сухарях? У меня были проблемы,одну половинку заклинило на винте.

• Поддерживаю! 1

10 минут назад, ABP_158 сказал:

Может проблема в сухарях? У меня были проблемы,одну половинку заклинило на винте.

Не исключено.

Сейчас попробовал свой покрутить-подергать, у меня гладкий шток, с удлинителем. База жестко закреплена.  И не два отверстия, а паз дугой.

Да, я могу прокрутить ручку прикладывая усилие на поворот чуть выше среднего ( гораздо выше чем при полетах). Я и сухари не затягивал сильно, чтоб иметь возможность как раз найти более удобный угол. Надо попробовать  теперь затянуть, хотя при полетах в ил2 и в онлайнбоях   я её не сворачиваю - усилия другие и на поворот их нет, у меня педали. А уж если потянуть вверх - то сидит надежно. Думаю что если надуть щеки - то может и сдерну ручку или удлинитель.

Опубликовано:
2 часа назад, Vumpel18 сказал:

Быстро вспоминаем, что у Вас на Black Box наблюдалось свечение красного светодиода.

Показать содержимое

Отсутствует связь с РУС.

Причины:

1). Нет надежного контакта на контактных группах (РУС - установочный шток);

2). Плохое механическое сопряжение.

Это на новом черном красный диод означает отсутствие связи с ручкой?

У меня на оранжевом он всегда горит. А зелёный мигает при отсутствии связи. Я на днях получив Mk.II и поставив ручку, получил точно такую же проблему с зазором и мигающий зелёный. Раз пять снимал/ставил ручку MCG Pro. По отсутствию реакции на кнопки в игровых устройствах и невозможности откалибровать, понял что ручки нет. Назначение диодов нигде не нашел. Часа два мучался обливаясь холодным потом, дума сдох бобик при перевозке. И потом сняв пыльник, решил посмотреть на место сопряжения ручки и базы и увидел зазор в 1мм. Подумал про размер контактов и надавил на ручку. И зазор исчез. На blackbox красный диод и все работает. Игрался с разными пружинами и больше проблемы с недовтыком не было.

Понимаю что тут не мой случай. Но цвет диода...

PS  Сейчас проверил затяжку сухарей, на удлинителе затянул на 1.5 оборота винта, на ручке 0.5 оборота. Теперь чтоб прокрутить нужно прилично надавить, с таким усилием случайно повернуть невозможно.

Опубликовано:

И с удлинителем,и без,разворачиваешь сухари выточкой по штоку,просто ручку по копирам штока,она практически сама становится на место,потом подбираешь угол разворота,протягиваешь сухари( без фанатизма).Держал за ручку специально,база + кронштейн монстертеч,все работает,ручка не сдвинулась.

4 минуты назад, Rouslan сказал:

Но цвет диода...

В конфигураторе посмотрите,на что у вас этот светодиод назначен.

Опубликовано:

Модератору нужно почистить тему.

Слишком много внимания банальной проблеме - отсутствие связи.

41 минуту назад, ABP_158 сказал:

Инструкции уже даны.:)

28 минут назад, Rouslan сказал:

Это на новом черном красный диод означает отсутствие связи с ручкой?

У меня на оранжевом он всегда горит. А зелёный мигает при отсутствии связи. Я на днях получив Mk.II и поставив ручку, получил точно такую же проблему с зазором и мигающий зелёный. Раз пять снимал/ставил ручку MCG Pro. По отсутствию реакции на кнопки в игровых устройствах и невозможности откалибровать, понял что ручки нет. Назначение диодов нигде не нашел. Часа два мучался обливаясь холодным потом, дума сдох бобик при перевозке. И потом сняв пыльник, решил посмотреть на место сопряжения ручки и базы и увидел зазор в 1мм. Подумал про размер контактов и надавил на ручку. И зазор исчез. На blackbox красный диод и все работает. Игрался с разными пружинами и больше проблемы с недовтыком не было.

Понимаю что тут не мой случай. Но цвет диода...

Настройки работы светодиодов нужно смотреть: Глобальные.  Периферия. LEDs/

Тестировать в Тест. Разное. LEDs. LED N.

Тогда будет всё ясно и понятно какой светик о чем информирует и каким цветом.

Опубликовано:
1 час назад, JGr124_boRada сказал:

Ну логически, чтоб содрать до текстолита, надо не просто очень и очень сильно надавить, но и неоднократно повертеть ручкой, а учитывая что края штырьков закруглены, что-то страшное мерещится.  Если их после этого загнуло - я не удивлюсь. А чтоб повертеть ручкой, надо чтоб сухари не были закручены до конца и штырек не входил в одно из фиксирующих отверстий. Какой-то комплекс стечения обстоятельств.

Ручка не одевается, даже если я сухари и болт просто удаляю. Дело не в них. Ручка одевается не полностью, маленький штырёк вообще сверху загруглён, так 1-2 мм и всё, он вылазиет, а учитывая закругление, то это вообще легко. То есть по тем фоткам, что я присылал проблем никаких в конструкции нет? Всё также должно быть по размерам, прижимам и прочим?

Мне товарищ Vumpel18 посоветовал разобрать теперь саму базу и попробовать вытащить контактную плату из штыря базы и посмотреть что там с ней.

А по щели я одного не пойму, вы говорите что у меня всё, откуда она тогда берётся? Резинка равна штырю базы, если вставлю просто резинку в ручку, то там место остаётся как раз под плату, что есть если удалить контакты, то база войдёт в ручку спокойно (в теории) даже с платой. Но так как есть коннекторы, тут уже будет образовываться щель. Я вам показвыал фото, где я пальцами прижимал контакты к базе, они не прячутся за бортики базы. Вы говорите, что это ок, у вас у всех так же. Но щели у вас нет. Как так? Значит у вас дырки в ручках глубже. Или у вас коннекторы прижимаются так, что уходят за 1 мм бортик штыря базы.

Я не говорил что всё ок. И по размерам никаких комментариев. Лично у меня вопрос в том, что если сухари затянуты, то они должны держать ручку даже если щель, и от "немного полетал"  ну никак не должна ручка сползать или крутится. Что конкретно в Вашем случае - можно только гадать по общим фото. У Вас всего два варианта, ждать когда заработает ТК и отправить джойстик обратно на проверку,  дорога туда-сюда + 1-2 дня на проверку. Или попытаться самому найти и устранить проблему.

Ну и третий вариант - возврат товара.  Там уже буду смотреть, если производственный дефект - один случай,  если неправильная сборка/эксплуатация - другой случай.

Скрытый текст

Если сухари работают нормально, то от вращения они оставят заметные следы в этом месте

2033084759_.png.823b991a259fd7bd5e4eb947b0d1a206.png

33 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

Я не говорил что всё ок. И по размерам никаких комментариев. Лично у меня вопрос в том, что если сухари затянуты, то они должны держать ручку даже если щель, и от "немного полетал"  ну никак не должна ручка сползать или крутится. Что конкретно в Вашем случае - можно только гадать по общим фото. У Вас всего два варианта, ждать когда заработает ТК и отправить джойстик обратно на проверку,  дорога туда-сюда + 1-2 дня на проверку. Или попытаться самому найти и устранить проблему.

Ну и третий вариант - возврат товара.  Там уже буду смотреть, если производственный дефект - один случай,  если неправильная сборка/эксплуатация - другой случай.

Скрыть содержимое

Если сухари работают нормально, то от вращения они оставят заметные следы в этом месте

2033084759_.png.823b991a259fd7bd5e4eb947b0d1a206.png

Ну по общим фотон не видно проблем?

С глубиной штока?

Шагом пружины контакта?

Всё так и должно быть?

Там есть какие-то следы, но я ручкой пользовался час и это с учётом калибровки, так что я бы не сказал что прям сильно что-то видно. Вот представьте, что у вас ручка сидит на 1 мм  ниже закруглённой части маленького штыря, давай ручку от себя у вас полюбому там будет небольшое движение, которое приведёт к соскальзывание, небольшое движение и уже затяжка сухарей тоже не будет иметь значения.

А специально я тоже ничего не твистил, у меня педали от БРД этого года.

Ответьте мне на такой вопрос - куда должны деваться коннекторы подпружиненные? В моё случае глубина штока ручки с платой РАВНА длине штыря базы, то есть коннкторы будут образовывать щель в любом случае на ту высоту, на которую они не смогут спрятаться за бортики базы

Изменено пользователем Om26rus
Опубликовано:

Кто знает можно ли не разбирая это чудище по центру, а отключишь провода как-то вытолкнуть контакную базу штыря? пин с проводами отсоединил, очень бы не хотелось разбирать это всё

30627564-43b9-4b84-97e4-1a6738a39902.jpg

Опубликовано:

Я напишу 1 раз на эту тему (больше не буду). 
Если у Вас новый джойстик , и в нем есть проблема ( если она была изначально конечно ) зачем его разбирать, тратить свои нервы и т.д. Для этого есть суппорт. Открывается Тикет на форуме и всё решается. Не пойму. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Zorik79 сказал:

Я напишу 1 раз на эту тему (больше не буду). 
Если у Вас новый джойстик , и в нем есть проблема ( если она была изначально конечно ) зачем его разбирать, тратить свои нервы и т.д. Для этого есть суппорт. Открывается Тикет на форуме и всё решается. Не пойму. 

Мне саппорт ответил - отправляй нам, но так как ТК ещё не работает, можете разобрать и попробовать найти проблему и возможно не нужно будет слать всё изделие, а отдельные запчасти.

Я хз как дальше его разбирать, этот диск с пластмасской держит полчается штырь/шток базы, не знаю как его вытащить, чтобы поддеть и вытащить контактную плату. Тянуть её за "голову" опасно, она не вываливается как в ручке

c595a0eb-2e46-489e-b444-3c322d37800f.jpg

• В замешательстве 1

Друг, если не уверен и не получается, собери как было и отправь.

Джой не три копейки стоит.

Изменено пользователем Narval
Опубликовано:
1 час назад, Om26rus сказал:

Мне саппорт ответил - отправляй нам, но так как ТК ещё не работает, можете разобрать и попробовать найти проблему и возможно не нужно будет слать всё изделие, а отдельные запчасти.

Я хз как дальше его разбирать, этот диск с пластмасской держит полчается штырь/шток базы, не знаю как его вытащить, чтобы поддеть и вытащить контактную плату. Тянуть её за "голову" опасно, она не вываливается как в ручке

Не уверен, но кругляш по центру диска - это магнит, под которым скрыт болт. По аналогии с твистом.

Опубликовано:
3 часа назад, Narval сказал:

Друг, если не уверен и не получается, собери как было и отправь.

Джой не три копейки стоит.

В это есть правда, тем более что по тем картинкам, что я сделал все говорят, что ничего не видно, у меня как у всех. Как коннекторы могли проткнуть базу, если я ручку до конца ни разу не смог надеть и в теории коннекторы не могли с такой силой дотянуться и проткнуть что-то.

3 часа назад, Zorik79 сказал:

Открывается Тикет на форуме и всё решается. Не пойму. 

Зашёл на офф форум, там есть темы где месяцами обсуждают проблемы, то ручки сами срабатывают, то что-то отказывает. Смысл в этом учавствовать. Так что вы правы. Да и пилить ручку, углублять дырку или ещё что-то делать - я ж потом её не продам, тем более думал брать металлическую ручку, но с ней что-то не срослось. Надеюсь в металлической ручке всё из металла и нет таких погрешностей.

Более того, потрогав там всё пальцами обнаружил, что не нравится мне как работают кулачки/подшипники на оси тангажа, если сравнивать с креном. Не знаю как объяснить, но такое ощущение, что когда пальцами двигаю базу, то крен идёт плавно, а тангах как будто рывками... например, если бы крен смазали, а тангаж нет. Я понимаю, что там есть углубление я так понимаю под чёткий центр, но это явно не из-за этого. У крена такой же механизм, но ходит плавно.

Опубликовано:

Отправляйте джойстик назад, как только заработают курьеры. Доставку мы оплатим. Не стоит доводить продукт до неремонтопригодного состояния. Попробовали - не получилось. Положили назад в коробку и отправили.

Так, что может быть? см. ниже. Ошибок - дохренищща. Причем началось все с резкого перекладывания педали вправо

Вторая версия базы (фотку давеча на Али клал), твиста нет. MCG про первой серии, там где гроверов еще не было. Твиста НЕТ

Сверху отрезалось, фирмварь  ручки 1.936, версия блэкбокса вроде крайняя

image.png.b5f454a0a6e21769379ef3b642e2d80f.png

Принятые меры (неуспешные)

1. Протирка контактов базы и ручки 

2. Разобрал ручку, посмотрел не болтается ли нижняя часть, которая к базе идет, все норм

3. Верчение ручки на базе по-против часовой с последующим затягиванием

Саму базу пока не вертел. Но сдается мне, не совсем в ней дело, хотя...

неужто стерлось все внутри? вот жеж. блин...

unknown.png

UPD. если что - фотки ручки в разобранном состоянии сделал. На Яндекс выложу, сейчас базу вертеть буду

Изменено пользователем dAlexis
Опубликовано:

Как-то взбодрил, не пойму как. Красное есть, но временами. Но звонок, блин, не хороший :( Я бы прикупил нижнюю детальку для ручки, ежели есть такая

VKBDevCfg-C_boduAUzgmD.thumb.png.4c160d192ab589273c4b8a13644669d9.png

Опубликовано:

@dAlexis

для начала. У Вам конфигуратор за Август 2020 

А версия прошивки ... я даже в архиве не нашёл 1.936. 
так что установите крайний конфигуратор и пошивку. 
поможет ? Не знаю. но попробовать нужно. 

• Поддерживаю! 1

@Zorik79

Насколько я понял, 1.936 -это версия фирмвари самой ручки

С http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/ я малость знаком :) но в другие каталоги тож могу глянуть. 

В blackbox _BlackBox_GF_MCG_PRO_v1_93_6.vkb вот это зашито. Крайняя версия, как я понял, 1.95, или я гоню? 

Из не специализированных только она есть 

http://ftp.vkb-sim.pro/Firmware/BlackBox/

По ходу, есть педали!

Спасибо за совет, щас буду шить

Разобрался блин. Виной излишняя осторожность во время последней разборки-сборки базы. Провод на корпус не до конца вставил.  Начал смотреть, что оно там в базе, шевеля джой. Гляжу - а красный светодиод-то тухнет на плате в базе. Ага... Начал шевелить все провода и нашел. Блин... "осторожность может погубить тебя так же, как и безрассудство" 

Ну, по ходу и фирмварь новую зашил, и ББ на stronghold переставил. Так что не зря оно :)

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, dAlexis сказал:

Разобрался блин. Виной излишняя осторожность во время последней разборки-сборки базы. Провод на корпус не до конца вставил.  Начал смотреть, что оно там в базе, шевеля джой. Гляжу - а красный светодиод-то тухнет на плате в базе. Ага... Начал шевелить все провода и нашел. Блин... "осторожность может погубить тебя так же, как и безрассудство" 

Ну, по ходу и фирмварь новую зашил, и ББ на stronghold переставил. Так что не зря оно :)

Наука о контактах (с)

Опубликовано:
8 часов назад, dAlexis сказал:

Ток хотел предложить проверить заземление шины, ибо оно ещё и экраном служит)))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Наверное глупый но вопрос о пружинах и смазках. Использую GF3 (2 шт.) + Kosmosima (Left/Right). Никаких удлинителей.
Проблема: на 10-х пружинах стики не всегда возвращаются в ровный ноль.
Силиконовая смазка (не родная) на демпферах, сами демпферы - полностью в свободном положении.
На днях прийдут ПМС 250000/100000. Но также на Амазоне могу заказать NyoGel 795A или 767А.
Так вот. Мне продолжить эксперементировать со смазками, или 10-кам в принципе недостаточно силы, чтобы свестись в ноль?

12 минут назад, uiv сказал:

Какие кулачки стоят?

SPACE-S
Стик может не возвращатся из-за "линейности" кулачков?

Изменено пользователем Kolomiiets
Опубликовано:

Это кулачки с мягким центром. Буква S - Soft. 

H - Hard, лучше возвращает ручку в центр.

На возврат ручки в центр надо смотреть связку:  кулачок-пружина-демпфер

Но слабые пружины даже с ослабленным фрикционом точно в центр ручку не вернут. Откуда возьмется сила для возврата в центр, если ее нет.

Возврат в центр и ощущение центра - это два взаимоисключающих показателя. Чем лучше возврат, тем сильнее центр. Физику никто не отменял, то что вы чувствует при переходе через центр - это и есть сила, которая возвращает ручку в центр. А когда нет силы - то и нет центровки.

Опубликовано:
17 минут назад, uiv сказал:

Это кулачки с мягким центром. Буква S - Soft. 

H - Hard, лучше возвращает ручку в центр.

На возврат ручки в центр надо смотреть связку:  кулачок-пружина-демпфер

Но слабые пружины даже с ослабленным фрикционом точно в центр ручку не вернут. Откуда возьмется сила для возврата в центр, если ее нет.

Возврат в центр и ощущение центра - это два взаимоисключающих показателя. Чем лучше возврат, тем сильнее центр. Физику никто не отменял, то что вы чувствует при переходе через центр - это и есть сила, которая возвращает ручку в центр. А когда нет силы - то и нет центровки.

Т.е. попробовать H кулачки? 
Я понимаю, что не стоит ожидать чуда от слабых пружин. Но даже на 20-х не комфортно - из-за короткого рычага усилия становится сложно держать ручку в крайнем положении долгое время (актуально для стрейфов). На крайний случай - закажу удлинитель на 100 мм. (кстати было бы очень круто иметь опцию на 50 мм, но это уже такое).

Опубликовано:

Пробуйте. Множество разных настроек в ГФ нужны как раз для того, чтобы подстроить джой под себя.

Попробуйте H кулачки, пружины посильнее и подтяните демпфер. Демпфер забирает часть усилия на себя, ослабляя усилие на ручке.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
4 часа назад, Kolomiiets сказал:

(кстати было бы очень круто иметь опцию на 50 мм, но это уже такое).

https://vkbcontrollers.com/?product=stick-extension-kit-50-mm-straight

Скрытый текст

Так речь то в общем то о стик или ручках SCG  в состоянии покоя ?

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, Vumpel18 сказал:

https://vkbcontrollers.com/?product=stick-extension-kit-50-mm-straight

Показать содержимое

Так речь то в общем то о стик или ручках SCG  в состоянии покоя ?

Либо я долблюсь в глаза, либо на Али действительно нет 50 мм. удлинителя в каталоге. Ну, зато я точно знаю что он есть. А значит смогу как-то заказать.

Опубликовано:
4 часа назад, JGr124_boRada сказал:

Ну да, в наличии то нет.

Омм... Не сочтите за дерзость, а когда будет то? ?
Я просто задумался об Ultimate, и этот экстендер как раз подгонит левую Космосиму под высоту правой MCG (там разница будет в пределе 5-7 мм, в зависимости от настройки подставки под ладонь на MCG).

Опубликовано:
6 минут назад, Kolomiiets сказал:

Омм... Не сочтите за дерзость, а когда будет то? ?
Я просто задумался об Ultimate, и этот экстендер как раз подгонит левую Космосиму под высоту правой MCG (там разница будет в пределе 5-7 мм, в зависимости от настройки подставки под ладонь на MCG).

Я как то у Ольги спрашивал сказали что нет. Возможно на них спроса нет поетому и нет в наличии. 

• Расстроен 1
Опубликовано:
15 минут назад, Kolomiiets сказал:

там разница будет в пределе 5-7 мм, в зависимости от настройки подставки под ладонь на MCG).

Может тогда имеет смысл взять удлинитель 100мм,и конкретно подгонять по месту,ловя те самые миллиметры.

ScreenShot_20210104153607.thumb.png.749caeb6971b639b8137e83084f71663.png

Опубликовано:
2 минуты назад, ABP_158 сказал:

Может тогда имеет смысл взять удлинитель 100мм,и конкретно подгонять по месту,ловя те самые миллиметры.

Не, основная идея - сравнять размер рычагов усилия на столько, на сколько это возможно. Если бы вопрос был чисто по высоте, то я бы не парился, и подшаманил правый UCM.

@JGr124_boRada @uiv кстати. Очень прикольная фича - юзать Ганфайтер без пружин. Очень удобно для управления осями, либо как простенький рычаг для РУДа (если уж совсем заломает на DCS опять, а РУДа под рукой нет). Но вот проблема - нет тактильного фидбека в центре. Да, я могу настроить диоды так, чтобы они сигнализировали мне о нулевой зоне. Но тактильного фидбека, ессено, нет и не может быть.

Вы никогда не думали об этом? Типа вместо клучков блок шестерёнок. Ну, или супер лёгких пружин. Которых будет недостаточно, чтобы сдвинуть джой с закрученными демпферами, но которые смогут прижымать кулачок, чтобы можно было ощутить центр (пробовал с 10-ми, почти добился желаемого результата, но демпфера ну очень сильно нужно затягивать, побоялся испортить).

Я понимаю, что это "edge case". Но вдруг...

Изменено пользователем Kolomiiets

Это будет уже другой джойстик, конструктивно. Переделать этот не получится, слишком компактно. Да и необходимость этого  весьма мала  среди тысяч пользователей

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...