Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, l3VGV сказал:

Во первых, корректно работает прямо от 3.3 ног, с подтяжкой 5010 до 5, резистором в 1к5

С подтяжкой чего, MOSI? Там ноги OD, с ними проблем нет, проблема с SCK (и возможно с CS). Как показала практика, на одном датчике работает с 5В, а на другом не работает - такое низя в продакшн. 

2 часа назад, ZERgyt сказал:

Ага особенно в маневрином бою будет ппц удобно одно усилие на ручке поддерживать.

Пилоты F-16 вроде летают как-то, но я у них лично не спрашивал насколько это удобно)

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)
12 минут назад, WG_Magners сказал:

С подтяжкой чего, MOSI? Там ноги OD, с ними проблем нет, проблема с SCK (и возможно с CS). Как показала практика, на одном датчике работает с 5В, а на другом не работает - такое низя в продакшн. 

Так точно, MOSI. В прошлый раз похоже произошло недопонимание. Я и тогда про MOSI писал. А оно вон как, оказывается. Много датчиков не пробовал, но теперь буду иметь в виду.

По клоку(как SCK SPI так и CLK 5010), пробовал сделать их ноги OD и подтянуть до 5В(фокус вполне осуществим конфигом через регистры даже если пины принадлежат переферии), с резистором 1к5 не заработало. 1к пока не пробовал, но теперь придётся!

Изменено пользователем l3VGV
Опубликовано:
6 часов назад, ZERgyt сказал:

Нафига джойстик делать на loadcell если есть tle5010/11 либо АЦП со spi?

Я себе сделал на tle только на базе arduino mmjoy2 все отлично работает.

У меня есть Т-50 от VPC. Но я 99% времени летаю в Falcon BMS и хочу почти неподвижную ручку. Как на saitek 65 или FSSB от Realsimulator.

@WG_Magners Чего то в релизе энкодеры поломались.  На вкладке Энкодеры неправильно определяет ноги энкодеров, и энкодеры фигачат как полоумные (в логических кнопках). Кофигурация во вложении, посмотри, пожалуйста.

Еще в рекомендуемом посте ссылка на конфигуратор неправильная (в архиве конфигуратора лежит только прошивка 1.6.1b3, а инсталлятора нету).

FreeJoy.zip

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:
4 минуты назад, Johnet сказал:

@WG_Magners Чего то в релизе энкодеры поломались.  На вкладке Энкодеры неправильно определяет ноги энкодеров, и энкодеры фигачат как полоумные (в логических кнопках). Кофигурация во вложении, посмотри, пожалуйста.

Еще в рекомендуемом посте ссылка на конфигуратор неправильная (в архиве конфигуратора лежит только прошивка 1.6.1b3, а инсталлятора нету).

FreeJoy.zip 1 kB · 0 скачиваний

ССылку вернул. Энкодеры в 1.6.0b4 поломались?

11 минут назад, WG_Magners сказал:

Энкодеры в 1.6.0b4 поломались?

Да в beta3 все нормально было.

Опубликовано:
1 час назад, Johnet сказал:

Да в beta3 все нормально было.

Вот вроде починил. Проверь пожалуйста, всё ли ок, и тогда подменю на гитхабе

FreeJoy_v1_6_0b5.zip

• Спасибо! 1
Опубликовано:
45 минут назад, WG_Magners сказал:

Проверь пожалуйста

Да, теперь все чудесно!

• Спасибо! 1
Опубликовано:
13.06.2020 в 20:05, WG_Magners сказал:

Там ноги OD, с ними проблем нет, проблема с SCK (и возможно с CS). Как показала практика, на одном датчике работает с 5В, а на другом не работает - такое низя в продакшн. 

Для преобразования уровня пустил SCK, CLK и CS через 74HCT125. Дёшево и сердито, то что нужно для продакшена!

• Нравится 2
Опубликовано:
14 часов назад, Johnet сказал:

FreeJoy.zip 1 kB · 1 скачивание

подтверждаю

(ой, вы уже все починили) ))

Опубликовано:
1 минуту назад, =M=PiloT сказал:

подтверждаю

Так починено же уже?

Опубликовано:

Да, я сперва не заметил поста, сча тоже проверю.

Опубликовано:
49 минут назад, l3VGV сказал:

Для преобразования уровня пустил SCK, CLK и CS через 74HCT125. Дёшево и сердито, то что нужно для продакшена!

Я может быть не очень хорошо понимаю, но буферы здесь точно правильный вариант? Они ведь вроде обычно используются для для согласования в сторону понижения напряжения, а нам наоборот надо с 3.3В до 5В продавить. В итоге у буфера с питанием 5В могут возникнуть те же проблемы с восприятием сигнала 3.3В, как и у датчика, если я всё правильно понимаю. Правда не нашел в документации на буферы диапазоны напряжений для логических уровней, может они пошире, чем у датчиков

у меня работает энкодер если что уже как то, но кнопка в разделе энкодеры вместо 24-23, а вместо 25-24

я могу ошибаться тк энкодер ток сегодня решил подключить, но  у меня когда кручу прыгает ток один вывод не зависимо от того куда кручу

Изменено пользователем =M=PiloT
8 минут назад, WG_Magners сказал:

В итоге у буфера с питанием 5В

Я специально жирным выделил буковку, еслибы был HC, то да, тоже самое.

А вот  HCT немного иначе реагирует на внешние раздражители.

1.thumb.jpg.f41c5bdb88c0cd4176b28440548e1dbc.jpg

Ещё заказал кавайных прирожденных преобразователей, автоматически! двунаправленных и техасприбор(TXB0108). Ну так когдаж они доедут...

https://aliexpress.ru/item/32472491036.html

• Нравится 1
Опубликовано:
3 минуты назад, l3VGV сказал:

TXB0108

Вот на этих ребят у меня слюни текут. Думал с ними свою плату делать. Но раз тут буферы такие хорошие..

3 минуты назад, l3VGV сказал:

HCT немного иначе реагирует на внешние раздражители.

Понял, не усмотрел, спасибо

5 минут назад, =M=PiloT сказал:

у меня работает энкодер если что уже как то, но кнопка в разделе энкодеры вместо 24-23, а вместо 25-24

Это поправим, надо только до компа добраться, а то я релизы с телефона на даче выкладываю)

у энкодеров проблема была не в энкодерах, а в регистрах. Но это уже не важно)

Опубликовано:

просто я свой энкодер разбирал из любопытства качества и теперь не понимаю кто виноват))  

28 минут назад, WG_Magners сказал:

Думал с ними свою плату делать.

Я их закзал не почитав даташит. А теперь сижу и думаю, а как оно будет реагировать на pullup резистор большого номинала?

1.jpg.dabfed34b3be2a6f9506248960383463.jpg

Выходная схема там весьма непростая, может и заработает на 1к5 - 4к. А если нет? Возможно придётся городить отключаемый pullup на 5В. Ну, не выкидывать, жи!

Есть другие регистры, там направление четко задается пином. 74LVC1T45 какраз 1бит для данных. А для однонаправленных сигналов, hct125(у него получается 1 лишний вывод, ну можно чтото распаралелить, CLK например).

11.06.2020 в 09:48, MYCYJIbMAHUH сказал:

сделайте плату для сдвиговых регистров 4021.

Только сейчас собрался, но вот:

SimleShilds.zip

Там мелкие правки на первой плате. и Третья плата 8 осей 24 кнопки на 4021 регистрах. Сильно меньше плату не сделать, поэтому решил вторую не делать.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

А есть точная схема blue pill стм? А то я хотел спроектить плату где тупо стм в самой плате будет.

Опубликовано:
11.06.2020 в 13:49, WG_Impact84 сказал:

Вам не трудно перевести в гербер для заказа у китайцев?Хочу заказать по 10 штук каждой,чтобы потом предложить по себестоимости каждому желающему самодельщику.

SimleShilds.zip

1212.zip

Пины hct125 и 1t45 назначал сотона(но зато можно включение подтяжки и переключение направления запаралелить). Как сделать нормальную плату без перемычек под утюг - пишите, если кто знает.

Питание приходится разводить на втором слое. Ну или проводочки кидать потом...

• ХА-ХА 1

Чую, скоро появится куча кастомных плат под фриджой)

А есть у самодельщиков какой-то стандарт в формфакторе и расположении установочных отверстий для плат контроллера? Скоро сяду тоже плату делать

Изменено пользователем WG_Magners
Опубликовано:

Уважаемые знатоки, а нельзя ли к фриждою присобачить индикатор семисегментный 2841AS 4 разряда красный 0.28 дюйма . Нужно подключить 7 штук. Если можно то напишите как, думаю было бы неплохо. Спасибо.1000471-%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D

1 час назад, A_Bereg_UAA_Bereg_UA сказал:

присобачить индикатор семисегментный 2841AS 4

Нет. В смысле никакую читаемую информацию он не выведет. Только включение отдельных сегментов. А что бы вы хотели на него выводить?

Опубликовано:

Думал сделать панель MCP B737 для X-Plane 11 (вернее уже напечатал на 3д принтере).Может кто чего посоветует?

0f899a2768f8572a71a2fcd5695d51c7_preview_featured.jpg.94d8b0e7a46cfb50a98963397d850751.jpghttp://www.thingiverse.com/thing:3638250

Точнее там написано мах7219 , нашел вот такие модули max7219_8x7seg.jpg

и схему https://3v3.com.ua/data/files/MAX7219_8D_SCH.PDF и схему подключения к ардуино https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fc%2F2812487%2F&psig=AOvVaw3IRZwtk26a25H1DJShm0-8&ust=1592721207726000&source=images&cd=vfe&ved=2ahUKEwju6eL_4o_qAhUQgKQKHX6mBUsQr4kDegUIARDaAQ

• Нравится 1
13 часов назад, WG_Magners сказал:

Чую, скоро появится куча кастомных плат под фриджой)

Что имеется в виду? Вот например для BRD педалей делаю себе платку, она под фриджой? Ну такто да.

Но пока автор не обозначил будет ли поддержка управление регистрами для транслации уровня и включения/выключения подтяжки 5010! Приходится колхозить самостоятельно на кубе.

Но вот есть ли смысл делать под голый камень? Комерчески у китайцев дешевле купить пилюлю. 

image.thumb.png.15d0d5d4e694353888418aaee77103a5.png

15 минут назад, l3VGV сказал:

Что имеется в виду? Вот например для BRD педалей делаю себе платку, она под фриджой? Ну такто да.

Но пока автор не обозначил будет ли поддержка управление регистрами для транслации уровня и включения/выключения подтяжки 5010! Приходится колхозить самостоятельно на кубе.

Но вот есть ли смысл делать под голый камень? Комерчески у китайцев дешевле купить пилюлю. 

image.thumb.png.15d0d5d4e694353888418aaee77103a5.png

Ну под голый камень только ради компактности делать. А так проще шилд спроектить.

P.s а разве брд сейчас не с платой продается?

Изменено пользователем ZERgyt
Опубликовано:
1 час назад, A_Bereg_UAA_Bereg_UA сказал:

Думал сделать панель MCP B737 для X-Plane 11 (вернее уже напечатал на 3д принтере).Может кто чего посоветует?

http://www.xflyingcat.ru/arduino_mcp.html

https://www.avsim.su/forum/topic/144403-mcp-на-arduino-для-x-plane/

https://www.avsim.su/forum/topic/140861-импровизированный-mcp-на-arduino-за-пару-вечеров/

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Спасибо огромное !!!

Опубликовано:

Будем колхозить ...

19.06.2020 в 13:39, MYCYJIbMAHUH сказал:

Вам не трудно перевести в гербер для заказа у китайцев?Хочу заказать по 10 штук каждой,чтобы потом предложить по себестоимости каждому желающему самодельщику.

100 kB · 4 скачивания

Перед тем как делать gerber нужно кое-что уточнить ? Смотрим фото

Скрытый текст

Как правило пины для прошивки контроллера уже припаяны "с завода" под 90°.

В данной компановке они находяться над подключениями осей. ИМХО не думаю что это оптимально.

1.thumb.jpg.1b5637d4c38b6b8732e83841c9c4acf7.jpg2.thumb.jpg.65bef53a8be74e0cba76886cc8c614e0.jpg

P.S. Так понимаю автор плат Johnet , если он не против то я сделаю gerber.

Изменено пользователем WG_Impact84
34 минуты назад, WG_Impact84 сказал:

Перед тем как делать gerber нужно кое-что уточнить ? Смотрим фото

Скрыть содержимое

Как правило пины для прошивки контроллера уже припаяны "с завода" под 90°.

В данной компановке они находяться над подключениями осей. ИМХО не думаю что это оптимально.

1.thumb.jpg.1b5637d4c38b6b8732e83841c9c4acf7.jpg2.thumb.jpg.65bef53a8be74e0cba76886cc8c614e0.jpg

Штыри мешают.

Мне кажется если так расположить,то можно четыре регистра впихнуть.

1548860647_.thumb.png.b43cfe3c11c8fc36b02d82e7a8093449.png

А получится с двух сторон расположить разные регистры?

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
Опубликовано:

Штыри можно вверх отогнуть

4 минуты назад, A_Bereg_UAA_Bereg_UA сказал:

Штыри можно вверх отогнуть

))Я противник,чтобы колени в обратную сторону разгибать.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
  • Поддерживаю! 2
1 час назад, WG_Impact84 сказал:
Скрытый текст

Буду только благодарен. 

1 час назад, WG_Impact84 сказал:

Выпаять угловой и впаять прямой разъем как вариант. Если не заморачиваться с размерами плат, то можно контакты осей в сторону сдвинуть, 

Да,  @MYCYJIbMAHUH разъемы на платах с шагом 2.54 мм. Если надо с шагом 2 мм, то позже перерисую. 

При этом возможно штыри платы буду выше разъемрв осей. 

Опубликовано:
16 минут назад, Johnet сказал:

Буду только благодарен. 

Выпаять угловой и впаять прямой разъем как вариант. Если не заморачиваться с размерами плат, то можно контакты осей в сторону сдвинуть, 

думаю есть смысл перенести немного подключение осей, там посути пол сантиметра,  особо на размер платы не повлияют. Я с Sprint-Layout совсем не знаком, поэтому если Johnet сделает коррекцию было бы здорово, а я уже сделаю gerber.

Опубликовано:
05.06.2020 в 12:21, MYCYJIbMAHUH сказал:

Двухсторонняя плата в размерах получится меньше из-за применения smd элементов и колодок JST 2,0 pH

Попробовал разъемы (полное наименование B6B-PH-K-S, JST - это фирма изготовитель). С ними получается крупнее у них ширина разъема 4,8 мм, а у обычных BLS/PLS - 2,54мм. Т.О. расстояние м/у разъемами почти в 2 раза больше. Поэтому не стал переделывать на другие разъемы Платы откорректировал (контакты осей от платы отодвинул на 5 мм), посмотрите.

SimleShilds1.zip

@WG_Impact84 Подскажи, пожалуйста, а нужна ли маска для лака на платы? Как она рисуется? Подойдут ли вообще мои файлы для пром. изготовления?

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...