Гость deleted@171995 Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 39 минут назад, Paleh.0090 сказал: Или потому что спиты ( даже с "низко высотными" двигателями ) на высоте превосходили и лавок и яков и кобр наверное , а бомберы тогда по нулям не ползали, это вам не карты либерти . Кроме того их вроде не так много поставили и за них наверное золотом плачено , а вы - на фронт … А насчет того что спит уступал якам и лавкам - было-бы несколько аполитично если-бы они написали что "их" истребитель во всём превосходит "наш советский" истребитель . есть результаты испытаний, есть результат боевого применения во фронтовой авиации. выводы были сделаны. британец ушёл в пво. зачем ты рассказываешь ерунду про политику? 16 минут назад, JGr8_Leopard сказал: Непобежденный король симов. Прекрасная насыщенность боя, облака, на фоне которых никто не исчезает, видимость конов, до сих пор не переплюнутая, бортовые номера в конце концов! и эмблемы свои ещё были
Paleh.090 Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 Только что, Gimpel сказал: есть результаты испытаний, есть результат боевого применения во фронтовой авиации. выводы были сделаны. британец ушёл в пво. зачем ты рассказываешь ерунду про политику? 1. Есть факт - спит отдали в ПВО . 2. Есть объяснения почему . 3. Объяснения это не всегда истина в последней инстанции . 4. Если я скажу что вы , уважаемый , рассуждаете в данном случаи аполитично - это значит я рассказываю про политику ?
=FA=CATFISH Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 58 минут назад, =19FAB=Atom сказал: То, что позволял "старичёк", сейчас даже представить практически невозможно на ТО ТВД (первое что попалось) Скучаю. Надежд не питаю (((
Гость deleted@171995 Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 1 минуту назад, Paleh.0090 сказал: 1. Есть факт - спит отдали в ПВО . 2. Есть объяснения почему . 3. Объяснения это не всегда истина в последней инстанции . 4. Если я скажу что вы , уважаемый , рассуждаете в данном случаи аполитично - это значит я рассказываю про политику ? это ты упомялу выше про политический момент? ты. причём здесь я? проигрыш в скорости под 100 км/ч это происки кого? спит-5 против Г4, А4 шансов имел мало. или ты не согласен?
Paleh.090 Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 По моему мы говорим о разных вещах , я имел ввиду спит 9 , который получили ближе к концу войны и отдали в ПВО , а вы "об чём" ? "Рассуждать аполитично" в те времена в нашей стране вовсе не означает говорить о политике .
Гость deleted@171995 Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 Только что, Paleh.0090 сказал: По моему мы говорим о разных вещах , я имел ввиду спит 9 , который получили ближе к концу войны и отдали в ПВО , а вы "об чём" ? "Рассуждать аполитично" в те времена в нашей стране вовсе не означает говорить о политике . я тебе как раз о твоей теме. есть даже книжка "спитфайр в цаги". почитай. если не видел.
SSV Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 32 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Скучаю. Это он про тебя чтоли?
Paleh.090 Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 В книгах можно прочитать и написать много разных вещей . В своё время , ещё учась в советской школе , я читал воспоминания фронтового летчика где он писал что рации снимались с истребителей для облегчения массы и для выигрыша скорости , с чем он был не согласен потому что связь важнее . Он доже написал , если мне не изменяет память : " было модно снимать рацию " . К сожалению в книгах приводились и приводятся не только достоверные факты , и будут приводится .
Гость deleted@171995 Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 20 минут назад, Paleh.0090 сказал: В книгах можно прочитать и написать много разных вещей . В своё время , ещё учась в советской школе , я читал воспоминания фронтового летчика где он писал что рации снимались с истребителей для облегчения массы и для выигрыша скорости , с чем он был не согласен потому что связь важнее . Он доже написал , если мне не изменяет память : " было модно снимать рацию " . К сожалению в книгах приводились и приводятся не только достоверные факты , и будут приводится . а вот все ветераны на айфорс. айремебмер и т.д. говорят. что они использовали р/ст на своих машинах. это тоже воспоминания и их больше. чем один.
Paleh.090 Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 (изменено) Только что, Gimpel сказал: а вот все ветераны на айфорс. айремебмер и т.д. говорят. что они использовали р/ст на своих машинах. это тоже воспоминания и их больше. чем один. Признаюсь мне не совсем понятно о чём речь , поясните "айфорс. айремебмер" - это что или кто ? Кстати , англичане давая оценку як-3 пришли к выводу что он аналогичен спит 5 , а наши пришли к выводу что як-3 лучше спит 9 . Я думаю что симпатии и антипатии на лицо . Изменено 21 октября 2019 пользователем Paleh.0090
Гость deleted@171995 Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 Только что, Paleh.0090 сказал: Признаюсь мне не совсем понятно о чём речь , поясните "айфорс. айремебмер" - это что или кто ? Кстати , англичане давая оценку яку-3 пришли к выводу что он аналогичен спит 5 , а наши пришли к выводу что як-3 лучше спит 9 . Я думаю что симпатии и антипатии на лицо . где я могу посмотреть отчёт англичан об испытании ими як-3?
Paleh.090 Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 Только что, Gimpel сказал: где я могу посмотреть отчёт англичан об испытании ими як-3? Я не помню откуда я это знаю , но я это знаю - ваше право не верить , тем более и доказывать я это не собираюсь . И тем не менее поясните "айфорс. айремебмер" - это что или кто ?
Gil--- Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 (изменено) 15 часов назад, bmppanda сказал: а где можно посмотреть такой параметр как пресловутую динамику,ну скажем набор скорости от 0 до 400 кмч у земли,вроде как самый стритрейсеровый должен быть ки-43 но никак не як-3!? Тогда уж Ки-44, она вообще к Як-3 по многим статьям близка. Но все они не топчик динамики уровня Ла-5фн (и тем более Ла-7), 14-го спита и метанольных 109. Ки-84 тоже где-то там неподалеку. Динамика разгона 200 - 400 это в первую очередь мощность / масса, при равной нагрузке на мощность роляет аэродинамика, но до 400 все неоднозначно - в этом диапазоне нагрузка на крыло еще фиг знает в плюс или в минус больше работает. Если 200 - 500, то тут уже в выигрыше тот, у кого при близкой нагрузке на мощность выше максималка (привет, D9). Як-3 не в топе драг-рэйса 44-45 года ни по каким статьям, хотя и неплох. Ки-43 вообще не об этом, слишком дохлая. Изменено 21 октября 2019 пользователем Gil---
Kirill Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 (изменено) 4 часа назад, Gimpel сказал: почему твои хотелки лучше моих? э? тут на форуме был опрос с новым театром. тихий победил) Ошибаетесь, коллега. Тихий здесь никому в живот не упёрся. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/8129-какой-следующий-твд/ https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4116-какой-твд-вы-больше-всего-ждете-часть-вторая/ Изменено 21 октября 2019 пользователем Kirill
KOPCAP Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 Ноябрь - месяц анонса следующего ТВД. В ноябре смотрите на близлежащих помойках вашего города: Скрытый текст Слоган: "и ничей стул не сможет быть застрахован" При финансовой поддержке мебельной фабрики ОАО "Табуретка" 4
=FA=CATFISH Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 (изменено) 1 час назад, Kirill сказал: Ошибаетесь, коллега. Тихий здесь никому в живот не упёрся. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/8129-какой-следующий-твд/ https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4116-какой-твд-вы-больше-всего-ждете-часть-вторая/ Тут может кому-то и не уперся. Но каково влияние рынка умноженнного на 1/63,71 (один делить на 63 целых, 71 сотых)? (курс USD MOEX на 22.10.2019) Изменено 21 октября 2019 пользователем =FA=CATFISH
=M=shammy Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 1 час назад, Kirill сказал: Ошибаетесь, коллега. Тихий здесь никому в живот не упёрся. 1
Shade Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 7 часов назад, Gimpel сказал: сравни природу северной части тихого океана и полинезии. она такая разная. не так ли? Я, наверное, картинок для иллюстрации лучше приведу: Скрытый текст Это, на всякий случай, не острова одного и того же маленького архипелага. Предлагаю для сравнения: Скрытый текст -- И ЭТО, блин, С ОДНОЙ ТОЛЬКО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ. Вопрос по разнообразию, я надеюсь, закрыт? Лучше тысячи слов... 3
bmppanda Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 (изменено) 9 часов назад, Gil--- сказал: Тогда уж Ки-44, она вообще к Як-3 по многим статьям близка. Но все они не топчик динамики уровня Ла-5фн (и тем более Ла-7), 14-го спита и метанольных 109. Ки-84 тоже где-то там неподалеку. Динамика разгона 200 - 400 это в первую очередь мощность / масса, при равной нагрузке на мощность роляет аэродинамика, но до 400 все неоднозначно - в этом диапазоне нагрузка на крыло еще фиг знает в плюс или в минус больше работает. Если 200 - 500, то тут уже в выигрыше тот, у кого при близкой нагрузке на мощность выше максималка (привет, D9). Як-3 не в топе драг-рэйса 44-45 года ни по каким статьям, хотя и неплох. Ки-43 вообще не об этом, слишком дохлая. ну и кто тогда в топе драг-рэйса 44-45 на отметке в 400 кмч?на самом деле эта байка еще из 80-х если честно)из той же оперы что мол р-51 более аэродинамичный хоть и внешне урод чем тот же як-3 где все зализано и ничего не выступает,все обводы очень мягкие и плавные ,радуют глаз!внешность обманчива! но вся суть в деталях,если по яку то подгонка,щели и петли с фонарем и т.д с,едали скорость....ну а по ки-43 там ему не было равных по ускорению до 400 кмч вроде причем вроде те которые двухлопастные хотя могу и ошибаться...интересно а существовали ли какие испытания именно по динамике разгона?в формулы типа мощность на массу как то не особо верится(в разумных пределах конечно) так как наверно были и другие производные!? Изменено 22 октября 2019 пользователем bmppanda
72AG_Atochi Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 9 часов назад, Paleh.0090 сказал: Я не помню откуда я это знаю , но я это знаю - ваше право не верить , тем более и доказывать я это не собираюсь . И тем не менее поясните "айфорс. айремебмер" - это что или кто ? Это кажется было в 45-м, когда Нормандия-Неман вернулась на Як-3 во Францию. Потом они решили "померяться". И вроде как Як Спита... Ну вы поняли?!)))
FoxbatRU Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 7 часов назад, Shade сказал: -- И ЭТО, блин, С ОДНОЙ ТОЛЬКО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ. Вопрос по разнообразию, я надеюсь, закрыт? Север красив, спору нет. Но логичнее сравнивать разнообразие в сумме с имеющимися картами. Т.е. БзС+БзМ+БзК+Север vs. БзС+БзМ+БзК+Острова ТО. Другое дело, что ТО могут начать сначала и в первой главе ни Хелкетов, ни Корсаров не будет.
-DED-Mazai Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 я где-то читал,что один английский командир полка спитов,по случаю пересел на як 9д..,и был от него в восторге более,нежели от спита...
Dornil Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 А я где-то читал, что немцы летали на тарелках над Антарктидой 1 1
bmppanda Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 1 час назад, mehh сказал: я где-то читал,что один английский командир полка спитов,по случаю пересел на як 9д..,и был от него в восторге более,нежели от спита... я где-то читал,что один американский командир полка мустангов,по случаю пересел на як 9д..,и был от него в восторге более,нежели от мустанга... 1
-DED-Mazai Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 20 минут назад, bmppanda сказал: я где-то читал,что один американский командир полка мустангов,по случаю пересел на як 9д..,и был от него в восторге более,нежели от мустанга... 1
JGr8_AzzoT Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 17 часов назад, JGr8_Leopard сказал: Непобежденный король симов. Прекрасная насыщенность боя, облака, на фоне которых никто не исчезает, видимость конов, до сих пор не переплюнутая, бортовые номера в конце концов! Да... отсутствие бортовых номеров это печально конечно.... 1
Gil--- Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 6 часов назад, bmppanda сказал: ну и кто тогда в топе драг-рэйса 44-45 на отметке в 400 кмч? Если внизу, то 109К4, Ла5фн/7, Спит-14 (с грифоном), Ки-84, вероятно, где-то там же. Цитата в формулы типа мощность на массу как то не особо верится(в разумных пределах конечно) так как наверно были и другие производные!? Конечно, еще аэродинамика, но чтобы она помешала более энерговооруженному самолету разгоняться на этих скоростях, ее нужно очень серьезно запороть, в 44-м такой фигни уже не делали. Цитата ну а по ки-43 там ему не было равных по ускорению до 400 кмч Где там? В 42-м на тихоокеанском ТВД - наверное не было, не вопрос. Цитата из той же оперы что мол р-51 более аэродинамичный хоть и внешне урод чем тот же як-3 где все зализано и ничего не выступает,все обводы очень мягкие и плавные ,радуют глаз!внешность обманчива! но вся суть в деталях,если по яку то подгонка,щели и петли с фонарем и т.д с,едали скорость... И еще такая мелочь как "ламинарный" профиль крыла у мустанга...
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 8 минут назад, Gil--- сказал: И еще такая мелочь как "ламинарный" профиль крыла у мустанга... Ну и конечно эффект Мередита не стоит забывать. Интересно было бы узнать, а здесь он реализован?
Гость deleted@171995 Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 16 часов назад, Paleh.0090 сказал: Я не помню откуда я это знаю , но я это знаю - ваше право не верить , тем более и доказывать я это не собираюсь . И тем не менее поясните "айфорс. айремебмер" - это что или кто ? т.е. ты мне просто наврал и сбежал? 11 часов назад, Shade сказал: Я, наверное, картинок для иллюстрации лучше приведу: Показать содержимое Это, на всякий случай, не острова одного и того же маленького архипелага. Предлагаю для сравнения: Показать содержимое -- И ЭТО, блин, С ОДНОЙ ТОЛЬКО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ. Вопрос по разнообразию, я надеюсь, закрыт? Лучше тысячи слов... видишь какая разница. хочешь рисуй сражения за алеуты среди суровой северной природы. хочешь рисуй полинезию. так что там со сражением ввс сша и японии в небе северного китая в 44-ом г?
N2O Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 2 часа назад, mehh сказал: Это не на севере он его, часом, получил?
-DED-Mazai Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 12 минут назад, N2O сказал: Это не на севере он его, часом, получил? http://vvs.hobbyvista.com/Research/Yakovlev/Storrar/index.php ,с этим яком тоже как и со всеми современными историками))),в разных источниках упоминаются разные модификации,сходятся только в одном,что получил он его в италии в 45-ом,так -же и вариации с самолётами полка есть разные,кто говорит,что полк летал на спитах,а кто..мустангах..))
Гость deleted@171995 Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 7 минут назад, mehh сказал: http://vvs.hobbyvista.com/Research/Yakovlev/Storrar/index.php ,с этим яком тоже как и со всеми современными историками))),в разных источниках упоминаются разные модификации,сходятся только в одном,что получил он его в италии в 45-ом,так -же и вариации с самолётами полка есть разные,кто говорит,что полк летал на спитах,а кто..мустангах..)) от югославов скорее всего. у них были на вооружении як-и.
=V=Heromant Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 Я не вижу в названии темы ничего про конкурс имени ванги о будущих ТВД или самолетах. Модели определены вполне конретно. Возвращаемся к теме обсуждения по хорошему!!!
Udmurt Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 (изменено) 21.10.2019 в 20:03, ROSS_Ratibor сказал: Если вы думаете, что Издатели и собственники проекта не думают главное о прибыли- то вы глубоко ошибаетесь-капитализм однако Как будто при "социализме", "монархизме", "демократизме" и прочих измах собственники проекта думают иначе. Насмешили. Кстати, будет очень здорово включить Харрикейна в кампанию под Москвой. Знатоки могут просветить, были ли ИАП, оснащённые харитонами, на этом участке? Изменено 22 октября 2019 пользователем Wolga 2
SAMARA_ Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 58 минут назад, Wolga сказал: Как будто при "социализме", "монархизме", "демократизме" и прочих измах собственники проекта думают иначе. Насмешили. Кстати, будет очень здорово включить Харрикейна в кампанию под Москвой. Знатоки могут просветить, были ли ИАП, оснащённые харитонами, на этом участке? Знаю только про 4 ИАП, в котором служили асы (будущие дважды герои Советского Союза) А. Рязанов и И. Степаненко. С октября 41-го по июль 42-го полк летал на Хариках , в том числе и под Москвой. В августе получили Як-7Б и переброшены на Сталинградский фронт. 3
CCCP Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 Знатоки, подскажите, Як-1 и ЛаГГ-3 много было под Москвой?
Heinkel177 Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 Модер просил вернуться к теме ветки. Мужики, а какая машина лучше харри 2 или п-40? Или где можно почитать их характеристики?
[HTS]MadFather Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 8 minutes ago, Heinkel177 said: Модер просил вернуться к теме ветки. Мужики, а какая машина лучше харри 2 или п-40? Или где можно почитать их характеристики? Лучшая та техника, что у тебя есть.
-DED-Mazai Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 20 минут назад, Heinkel177 сказал: Модер просил вернуться к теме ветки. Мужики, а какая машина лучше харри 2 или п-40? Или где можно почитать их характеристики? не люблю ни тот ,ни другой ещё со старичка..,Як - это тема,ишачёк хорош,а из америкосов и англичан зашли только болт,как штурм и тайфун-темпест,как ястребы..
N2O Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 (изменено) 30 минут назад, Heinkel177 сказал: Модер просил вернуться к теме ветки. Мужики, а какая машина лучше харри 2 или п-40? Или где можно почитать их характеристики? Р-40 однозначно - почитай мемуары тех, кто на них летал у нас. Про хурь все наши лётчики сходятся - дерьмо редкое. Не помню кто именно, получив Р-40 сказал "ну наконец-то нормальная машина". Но Як для нас лучше все равно. Изменено 22 октября 2019 пользователем N2O 1 1
Рекомендованные сообщения