Vilir Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 45 минут назад, airking сказал: Вот зачем писать чушь? 1.) Переохладить двигатель можно было всегда. 2.) Отвалилось совсем не то, о чём ты подумал. 3.) Реализация физиологии не бесполезна. 4.) Очень хочу, чтобы стрелки вели себя человечней, равно как и вирпилы. Просто, ты читаешь по диагонали. Скрытый текст Я разве писал, что переохладить двигатель можно было не всегда? Имел ввиду , что честная реализация температурных режимов породила и возможность переохладить двигатель и необходимость его прогревать. Это про глубину симуляции и вытекающие из неё последствия. Просто некоторыми это воспринимается как некая фича, галочка в настройках. По мне, с симуляцией физиологии та же история. Это часть системы самолёт-пилот, а не абстрактная причуда разработчика. Если она приблизит игру к большей реалистичности - это будет прекрасно.
Valentin_K Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 (изменено) 31 минуту назад, II./JG51Schmalter сказал: К тому же ,еще и не читатель..? 13 страниц форума не могут ошибаться. Значит дело не в не читателях. Заявлена новая модель физиологии пилота. Читаем словарное определение. Физиология - это - наука о сущности живого... - наука о жизнедеятельности организма, его клеток, органов, функциональных систем... - совокупность жизненных процессов, происходящих в организме и его частях. В общем грядущие изменения называть словом Физиология было не совсем корректно - отсюда и разночтения. Изменено 18 августа 2019 пользователем Valentin_K 1
Chivas_Regal Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 3 часа назад, Paleh.0090 сказал: По большому счёту мне всё равно , что с ТЧ , что без ТЧ , кто с ТЧ и кто без ТЧ. Это очень заметно, что очень все равно что там у кого будет с ТЧ)) Противники отключения техночата наверное боятся, что они захотят зайти на какой то сервер, а там он будет отключен и пилот сразу станет не пилот? А вообще конечно нонсенс, когда поклонники авиасимулятора не хотят разглядывать стрелки в кабине и пытаться понять как летит самолет ? 1 1
Baeumer7 Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 22 минуты назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал: когда поклонники авиасимулятора не хотят разглядывать стрелки в кабине В оффлайне можно поразглядывать стрелки, более того заценить 4к скины на паузе с внешним видом. На ТАВ с тремя жизнями, извини, что-то не тянет этим заниматься
Chivas_Regal Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 (изменено) 6 минут назад, Skin сказал: В оффлайне можно поразглядывать стрелки, более того заценить 4к скины на паузе с внешним видом. На ТАВ с тремя жизнями, извини, что-то не тянет этим заниматься А почему именно ТАВ привлекает для полетов? А вообще на стрелки приборов всем пришлось бы смотреть, а не только тебе. Поэтому кардинально ничего не изменится Изменено 18 августа 2019 пользователем =2ndSS=Lawyer1
[HTS]MadFather Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 1 hour ago, =19fab=Korch said: Хамство???? Новичок??? Хардкор????? Реалистичность???? Одно и то же... Плач на форуме не приводит ни к чему вразумительному, это нужно понять и осознать. Что нужно сотне, не нужно тысяче. В играх двигатель прогресса прибыль, число игроков, а не мнение сотни. В конечном итоге и до сотни дойдет. Почему нет возможности нанять программиста на оптимизацию? Отвечаю, нет денег. Почему нет денег, не трудно догадаться...нет популяризации. Популяризация падает с усложнением геймплея, наличия ПК не ниже среднего, наличия Моника не ниже среднего. К чему все это дело ведёт, сами с усами все знают. Вообще-то это уже точно не ваше дело. Наше дело играть в симулятор, а разработчиков его делать. Устраивать холивары в защиту аркады уместней в других играх. Тем более люди тут играют и делают игру с 2001, тут случайных людей нет, если что-то нужно, значит нужно. Впрочем ваши рассуждения не выдерживают критики. Та часть покупателей на которой строится модель продаж, от дополнительных настроек сложности разницу не заметят, так как все равно играют на легкой сложности, для них это просто ещё одна галочка которую они отключат не понимая смысла. Но вау эффект типа ого тут физиология есть, огого тут скелет может поднять престижность покупки даже в глазах того покупателя что эти Настройки все равно отключит. Потому что приятней играть в крутой симулятор на легких настройках, чем в одну из аркад которая не может быть сложной по определению. Бзс на современном компе нормально оптимизирован, из моих знакомых у всех нормально идёт игра. Геймплей на упрощённых настройках проще некуда. Не хватает возможности создать отдельный сервер для любителей реалистичности. Моник у меня вообще за 500 рублей был с авито. Сейчас за 1500. Игра уже дороже стоит чем оборудование. По поводу ваших переживаний на счёт денег, тут был комментарий по поводу что бзс ждёт судьба бзб, но у бзб отличная судьба, несмотря на то что разработка была прекращена после релиза, как симулятор превосходит бзс на порядок, единственно это театр не отечественный, ну и облака немного игрушечные. Развитие игры без развития симулятора ничего не меняет. Хардкорщики платят за бзс отчасти из уважения к работе разработчиков и из-за солидарности вирпилов, чем за текущую реализацию. Пока все строится не только на голом расчете, а на более человеческих отношениях, есть надежда что когда-то будет опять симулятор который объединит всех. Не все хотят быть пилигримами. 3
Baeumer7 Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 8 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал: всем пришлось бы смотреть Анекдот есть про ковбоев в тему- постараюсь изложить в курилке.
Chivas_Regal Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 1 минуту назад, Skin сказал: Анекдот есть про ковбоев в тему- постараюсь изложить в курилке. С уровнем аргументов все понятно, можно не утруждаться. Извечная тяга к чему полегче))
[HTS]MadFather Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 (изменено) 4 hours ago, =19fab=Atom said: Помнится, ужасно просили прогревать движки на земле в мороз. Кто сейчас греет движки на серверах? Правильно нет таких серверов. Но такая настройка сложности есть и будет. На проектах я бы прогрев специально ставил, сколько б планеров поломали, не читая РЛЭ... Кстати а что за проблема с этим в бзс? Помню в бзб пока на полосу со стоянки выруливаешь, то двигатель уже прогревается. Изменено 18 августа 2019 пользователем [HTS]MadFather
Chivas_Regal Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 (изменено) 4 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Кстати в что за проблема с этим в бзс? Помню в бзб пока выливаешь, то двигатель уже прогревается. И здесь также, на рулении вполне прогревается до минимальных рабочих температур. Проблема была при запуске, который на некоторых самолетах производился раза со второго третьего на холодном двигателе. Но это все было еще до того, как разрешили перед запуском самостоятельно выставлять рычаги в кабине. Сейчас возможно такой проблемы и не будет. И мне жаль, что на том сервере, на котором я играю, отключили холодный запуск Изменено 18 августа 2019 пользователем =2ndSS=Lawyer1 1
2BAG_Miron Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 2 часа назад, AnPetrovich сказал: Даже на 9G вырубает с задержкой, и обычно она составляет не менее 2-3 секунд Я и на 12G не вырубался)) (тренажер катапультирования) И ни кто из 3х эскадрилий, но это не отменяет того факта что и при 4G отрубаются)) Ты, Петрович, не всё знаешь, поверь. Я своему комэске поверил что он петлю с курсантами в Анголе сделать не мог, их на 4ке вырубало)) Но суть не в этом, суть в нежданчиках)) Но ты стебайся дальше Мой то вопрос был как программно понять что ты устал?)) 1
airking Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 53 минуты назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал: Это очень заметно, что очень все равно что там у кого будет с ТЧ)) Противники отключения техночата наверное боятся, что они захотят зайти на какой то сервер, а там он будет отключен и пилот сразу станет не пилот? А вообще конечно нонсенс, когда поклонники авиасимулятора не хотят разглядывать стрелки в кабине и пытаться понять как летит самолет ? Лаер, вот, как на духУ - фиолетово, есть он, нет его. Вот плевать. Просто поймите уже наконец, что всё это ведёт к уменьшению аудитории на сервере. И никакого отношения к скилу не имеет. Вы себе чего-то там выдумали, ровно как с самолётиками на карте и пытаетесь пропихнуть этот бред в игру. Будто бы это такая глобальная проблема, что невозможно играть, если у кого-то рядом включен самолётик на карте или техночат. Тебя напрягает? Выключи. Но не надо заставлять остальных делать то же самое. Блин, ну карта, запоминается от силы за неделю полётов. И потом ночью разбуди, ты с закрытыми глазами ткнёшь в указанный тебе квадрат. Ну это не ориентирование - это запоминание абсолютно ненужной мне информации. Голова и так забита чем-нипопадя. Нахрена мне ещё и этой инфой башку себе забивать? Только поэтому я на такие сервера никогда не ходил и ходить не собираюсь. Техночат из этой же оперы. Мне наплевать, а кому-то нет, но своими неумными(мягко говоря) решениями, вы отталкиваете таких людей. Ну не даёт весь этот бред никаких преимуществ. Извращенцы, блин. 2
Chivas_Regal Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 7 минут назад, airking сказал: Мне наплевать, а кому-то нет, но своими неумными(мягко говоря) решениями, вы отталкиваете таких людей Старт в воздухе и отсутствие необходимости сохранить машину кого-то еще сильнее привлечёт, а кого то оттолкнёт. Оставьте админам серверов решать каким они видят свой сервер. Просят всего лишь дать им возможность отключить техночат. Меня не напрягает летать без самолетика на карте, а это действительно не сложно и мою голову не перегружает. Я просто не пересекаюсь с теми, для кого это является проблемой. Они играют на других серверах. Точно также будет и с техночатом. Кого то его отключение оттолкнёт, а кого то привлечёт. Не нужно обо всех судить только по себе 1
Lofte Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 (изменено) 19 минут назад, 2BAG_Miron сказал: как программно понять что ты устал?)) "Программно понять". 5 минут пытался понять что это значит. Программно. Понять. Взять прграммму и понять? Взять выход из программы и понять? Понять, прочитав программу? Понять на программном уровне? А "непрограммно" если понять? Так не пойдет? Что же, черт возьми, имеет ввиду вопрошающий? У него что, есть исходники БЗС, что он "программно" захотел что-то понять? Или может после 12g он только "программно" может понимать что-либо, а "непрограммно" (как все нормальные люди) не может? Непонятно..) Изменено 18 августа 2019 пользователем Lofte 8
airking Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 28 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал: И здесь также, на рулении вполне прогревается до минимальных рабочих температур. Проблема была при запуске, который на некоторых самолетах производился раза со второго третьего на холодном двигателе. Но это все было еще до того, как разрешили перед запуском самостоятельно выставлять рычаги в кабине. Сейчас возможно такой проблемы и не будет. И мне жаль, что на том сервере, на котором я играю, отключили холодный запуск Ну какая же это проблема? Это же реалистично. Но не совсем. Нужно, чтобы ещё масло замерзало везде и в вооружении тоже, при температурах ниже 20ти градусов по Цельсию. Чтобы ты взял самолёт и взлететь не мог минут 20. А в это время, вокруг тебя техники с паяльными лампами и факелами бегали для антуражу, чтобы тебе нескучно было. И вот ты бы взлетел, через 20 минут и через пол часа повстречал бы противника, сел ему на шесть, после 20ти минутного боя, ииии... хренушки...смазка-то замёрзла. Вот, это я понимаю - хардкор и реализьма, а не вся эта возня вокруг техночата. Но мне, допустим, этого не надо, мне надо взлететь и выполнить задачу. Я в игру за полётами пришёл, а не за симулятором механика. 3 минуты назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал: Я просто не пересекаюсь с теми, для кого это является проблемой. Они играют на других серверах. Точно также будет и с техночатом. Кого то его отключение оттолкнёт, а кого то привлечёт. Не нужно обо всех судить только по себе Я не сужу обо всех, только по себе. Я просто видел, как хорошие проекты закрывались из-за отсутствия на них игроков. Только потому, что некоторой части коммьюнити, всё мало реализьму было. И в итоге, эти радели реализьма, переставали вообще с кем-либо пересекаться. И стали пилигримами, некоторые. Вот от чего, я пытаюсь вас всех предостеречь. 2
2BAG_Miron Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 2 минуты назад, Lofte сказал: Программно понять". 5 минут пытался понять что это значит. Программно. Понять Это значит, как понять когда наступает момент когда ты можешь делать на 5G, а когда на 7G. Есть нарастающая усталость, а есть накапливаемая. И если нарастающая это среднее по палате, то накапливаемая это хрен к носу прикинутая.
Chivas_Regal Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 (изменено) 10 минут назад, airking сказал: Я в игру за полётами пришёл, а не за симулятором механика. Никто не мешает ведь летать там где нравится, ведь так? ? Найди себе сервер по душе и выполняй задачи сколько захочешь) А я буду с удовольствием греть двигатель, если включат такую настройку ? Изменено 18 августа 2019 пользователем =2ndSS=Lawyer1
Paleh.090 Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 (изменено) 1 час назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал: Это очень заметно, что очень все равно что там у кого будет с ТЧ)) Противники отключения техночата наверное боятся, что они захотят зайти на какой то сервер, а там он будет отключен и пилот сразу станет не пилот? А вообще конечно нонсенс, когда поклонники авиасимулятора не хотят разглядывать стрелки в кабине и пытаться понять как летит самолет ? Ну да , просто хотел обратить ваше внимание что " это " можно спокойно , без шума и пыли выкл . в собственных настройках игры , и совершенно излишне из-за этого поднимать такую бучу ,и уж коли "это " такая замечательная и полезная штуковина , то " это " должно пользоваться всё большей популярностью , и постепенно все перейдут на " выкл ." без всякого принуждения - " естественным путём " Почти по Дарвину , естественный отбор , а отдельные сохранившиеся индивиды с " вкл. " будут выглядеть в глазах сообщества живыми архаизмами , не иначе как динозаврами и птеродактилями . Изменено 18 августа 2019 пользователем Paleh.0090 1
airking Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 Только что, =2ndSS=Lawyer1 сказал: Никто не мешает ведь летать там где нравится, ведь так? ? Найдите себе сервер по душе и выполняй задачи сколько захочешь) Ясен пень никто не мешает и, я так и делаю. Зашёл на Берлогу, погонял вечерок и в люлю. Всё остальное меня как-то не устраивает именно подобными, неоднозначными решениями. А ведь мог бы и на каком-нибудь серваке с войнушкой полетать, если бы оно было сделано по-человечески. И вот от того, что я не летаю ,ни тебе, ни мне, ни кому бы то ни было, ни холодно, ни жарко. Но все серваки, кроме Берлоги, потеряли часть аудитории в кол-ве одного человека, как минимум. И ладно бы я был один такой "ущербный". А потом, разработчики почему-то утверждают, что онлайн мёртв. И ради вашего одного ТАВа, Либерти и Берлоги, городить огород с онлайн-кодом не будут. Понимаешь? Всё в этом мире взаимосвязано. 7 минут назад, Paleh.0090 сказал: Ну да , просто хотел обратить ваше внимание что " это " можно спокойно , без шума и пыли выкл . в собственных настройках игры , и совершенно излишне из-за этого поднимать такую бучу ,и уж коли "это " такая замечательная и полезная штуковина , то " это " должно пользоваться всё большей популярностью , и постепенно все перейдут на " выкл ." без всякого принуждения - " естественным путём " Почти по Дарвину , естественный отбор , а отдельные сохранившиеся индивиды с " вкл. " будут выглядеть в глазах сообщества живыми архаизмами , не иначе как динозаврами и птеродактилями . Плюсомёт разряжен. Но я всё равно поддерживаю твою мысль.
Chivas_Regal Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 (изменено) 20 минут назад, Paleh.0090 сказал: постепенно все перейдут на " выкл ." без всякого принуждения Святая наивность)) Ну если все-таки все равно, то глупо спорить с тем, что более гибкие настройки сложности еще ни одну игру не сделали хуже. Если кому то нравится играть в симулятор с "помощниками", то он в него и играет. А если кто-то решит сделать сервер более сложный чем существующие сейчас, то это ведь от этого никому хуже не станет. Любители техночата на него просто не станут заходить, точно также как не заходят любители GPS, на сервера без самолётиков на карте. И не надо столько эмоций, никто не заставит вас делать то, что вам не нравится, не бойтесь. 12 минут назад, airking сказал: И ради вашего одного ТАВа, Либерти и Берлоги, городить огород с онлайн-кодом не будут. Понимаешь? Всё в этом мире взаимосвязано. Ну не стоит здесь от имени разработчиков заявления делать. Джейсон как раз по этому поводу именно в этой теме сказал что они подумают по поводу отключения техночата ? Ну и к слову, на Либерти или том жн ТАВ, не смотря на их заморочки в прайм тайм почти всегда все забито полностью. Многие неоднократно просили запустить клон ТАВа. Аудитории пока хватает и я уверен, что будет хватать и в будущем. Ну и вообще, если уже сейчас конкретно вас ничего из серверов не устраивает, то отключение техночата скорее всего ничего вашей жизни не изменит, вряд ли его станут отключать на Берлоге, где например внешние виды работают Изменено 18 августа 2019 пользователем =2ndSS=Lawyer1
airking Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 (изменено) 27 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал: Ну и к слову, на Либерти или том жн ТАВ, не смотря на их заморочки в прайм тайм почти всегда все забито полностью. Многие неоднократно просили запустить клон ТАВа. Аудитории пока хватает и я уверен, что будет хватать и в будущем. Ну и вообще, если уже сейчас конкретно вас ничего из серверов не устраивает, то отключение техночата скорее всего ничего вашей жизни не изменит, вряд ли его станут отключать на Берлоге, где например внешние виды работают Я смотрю, с причинно-следственными связями совсем плохо. Ну напряги немного мозг и подумай, почему почти всегда забито, почему в прайм-тайм забито, а не в прайм-тайм не забито. И что будет, если появится клон ТАВа, а потом ещё один клон ТАВа без техночата и ещё один с техночатом. И так далее. Развивай мысль. Но можно так сильно не напрягаться и просто посмотреть на историю старичка. Онлайновой её части. Но это надо уметь ещё и в аналитику. А внешними видами не пользуюсь ещё со старичка, хоть они там и были намного лучше. А то, что кто-то ими пользуется, мне не мешает занимать высшие позиции в стате Берлоги и вообще не напрягает. 29 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал: Ну не стоит здесь от имени разработчиков заявления делать. Джейсон как раз по этому поводу именно в этой теме сказал что они подумают по поводу отключения техночата ? К слову, я про онлайн-код писал и онлайн вообще. Читай внимательнее. Изменено 18 августа 2019 пользователем airking 1
Chivas_Regal Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 24 минуты назад, airking сказал: А то, что кто-то ими пользуется, мне не мешает занимать высшие позиции в стате Берлоги и вообще не напрягает. Ну и замечательно, поздравляю. Только при чем тут моё желание играть без техночата, с теми, кто тоже хочет играть без техночата? 28 минут назад, airking сказал: К слову, я про онлайн-код писал и онлайн вообще. Читай внимательнее А я пишу про техночат, не надо разговор в сторону уводить
[HTS]MadFather Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 1 hour ago, Paleh.0090 said: Ну да , просто хотел обратить ваше внимание что " это " можно спокойно , без шума и пыли выкл . в собственных настройках игры , и совершенно излишне из-за этого поднимать такую бучу ,и уж коли "это " такая замечательная и полезная штуковина , то " это " должно пользоваться всё большей популярностью , и постепенно все перейдут на " выкл ." без всякого принуждения - " естественным путём " Почти по Дарвину , естественный отбор , а отдельные сохранившиеся индивиды с " вкл. " будут выглядеть в глазах сообщества живыми архаизмами , не иначе как динозаврами и птеродактилями . Речь идёт не о полезности для акадников, они свой выбор сделали. А о создании реалистичных условий для игры на отдельном сервере. На этом сервере происходит совместная игра за сложные соревновательные цели. И сам факт того что есть возможность добиться этих целей более легким путём делает эту игру бессмысленной. Это не будет Фулл реал сервер. Туда будут заходить люди незнакомые с правилами. Культура честной игры должна быть соблюдена. Это не вам решать что излишне а что нет. Ну уж точно не аркадникам в симуляторе.
[HTS]MadFather Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 1 hour ago, airking said: Просто поймите уже наконец, что всё это ведёт к уменьшению аудитории на сервере. Всем хардкорщикам наплеватб сколько аркадников играет на аркадных серверах. Раньше на авиафоруме сухого таких игроков в самолетики просто банили за заявления типа а что вы тут как в Реале хотите играть, в армию идите, мы тут поперёк полосы взлетаем. Настоящие летчики приняли вирпилов как братьев меньших за то что они хотят летать как в Реале, но могут это делать только на компьютере. Для просто поиграться такие переживание за судьбу отечественного игростроя ни к чему. 1 hour ago, airking said: И никакого отношения к скилу не имеет. Вы себе чего-то там выдумали, ровно как с самолётиками на карте и пытаетесь пропихнуть этот бред в игру. Будто бы это такая глобальная проблема, что невозможно играть, если у кого-то рядом включен самолётик на карте или техночат. Тебя напрягает? Выключи. Но не надо заставлять остальных делать то же самое. Блин, ну карта, запоминается от силы за неделю полётов. И потом ночью разбуди, ты с закрытыми глазами ткнёшь в указанный тебе квадрат. Ну это не ориентирование - это запоминание абсолютно ненужной мне информации. Голова и так забита чем-нипопадя. Нахрена мне ещё и этой инфой башку себе забивать? У тебя своя игра которая тебя устраивает, не вмешивайся в игру других, если не понимаешь что люди хотят для себя. Хотя бы из уважения. Аркаду у аркадника никто не отнимает. Нужен элитный режим игры в элитном жанре компьютерных игр. 1 hour ago, airking said: Только поэтому я на такие сервера никогда не ходил и ходить не собираюсь. Техночат из этой же оперы. Мне наплевать, а кому-то нет, но своими неумными(мягко говоря) решениями, вы отталкиваете таких людей. Ну не даёт весь этот бред никаких преимуществ. Извращенцы, блин. А ты подписываешься играть в весь треш что можно тут сотворить сейчас и без техночата? Я завтра создам сервер где аэродром закрыт туннелем из мостов, и и можно только пролететь в туннеле из мостов и в конце будет тупик, согласен играть только там Всю игру? Для меня все аркадные сервера такие же безвыходные. Сейчас нет возможности играть в симулятор. тут уже полно разных вариантов игры, зачем ограничивать только серверами с простыми настройками. Будешь играть дальше где захочешь или ждать супер войну как в старичке конкретно по одиночке, без разницы где ты будешь леталь или не будешь, ты не факторный, на войнах решают сквады, они же как правило эти войны и организуют то что ты на форуме симулятора топишь за аркаду изображая сердобольного фаната стариковских серверов, это ни на что не повлияет твои сервера в старике это просто догфайт Никто серьезно не будет вылетать в догфайт и аркаду поэтому о сетевой войне можно забыть единственный достойный проект в старичке был ВЕФ, на основе множества серверов запущенных одновременно, там воевали такие сквады гиганты как РОСС с составом более 100 человек, они даже на сервер в бзс не поместятся, и куча людей со всего мира это было потому что люди верили что играют в самый реалистичный симулятор который можно создать, потому что Олег Медокс никогда не говорил что делает аркаду ради выгодных продаж, он всегда делал все возможное чтобы люди верили что они в настоящем небе и они до сих пор играют потому что верят, как только тут станет окончательно ясно что симулятор не будет развиваться до максимально реалистичного уровня, то все амба. А на настройку много не надо, это к физике не имеет отношения, чисто интерфейс. Это разговор вообще не должен обсуждаться. Галочки по отключению всех аркад должны быть с релиза. 3
DMdie Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) Дневник года, однозначно! ??? 4 часа назад, 2BAG_Miron сказал: Это значит, как понять когда наступает момент когда ты можешь делать на 5G, а когда на 7G. Есть нарастающая усталость, а есть накапливаемая. И если нарастающая это среднее по палате, то накапливаемая это хрен к носу прикинутая. Очевидно, речь об обратной связи для системы "пилот" в связке "самолёт-пилот". Конкретно о геймплейной индикации процесса усталости. На самом деле любопытный и важный вопрос. Судя по ответам @AnPetrovich визуальной индикации процесса накопления усталости не предусмотрено, по аналогии с накапливаемыми повреждениями в планере (когда внезапно от резкого манёвра может отпасть какая-нибудь простреленная часть самолёта). Правда есть проблема, в повреждённых конструкциях планера "усталость" это необратимый процесс, потому и индикация не требуется (да и в реале лётчик не мог оценить всю глубину повреждений). В системе "пилот", если я правильно понял (строчка в тексте дневника про "отдышаться"), предусмотрен некий отдых от "усталости", то есть процесс обратимый (например, прямолинейный полёт пары минут после энергичного маневрирования, уровень усталости упадёт и потом можно опять заняться акробатикой), уровень усталости может повышаться и понижаться. Поэтому индикация степени "усталости" очень желательна. Предусмотрена ли? ИМХО, индикация накопления и спада усталости должна явным образом отличаться от индикации "шторок" и прочих нарушений, чтобы вирпил мог мгновенно считать эту информацию за долю секунды (как лампочки шасси или стрелка с углом закрылков на самолётах Лавочкина). Визуальная или может быть звуковая? Некая пелена по краям или что-то вроде тяжёлого и/или учащённого дыхания в наушниках, если усталость достигла уровня "сюрпризов". Услышал одышку (увидел блур по бокам) - всё, будь готовь к непредсказуемым шторкам. Кончилась одышка (сигнал о снижении уровня усталости до исходного уровня) - отлично, можно крутить дальше без сюрпризов. В общем, плюс один к вопросу Мирона. Изменено 19 августа 2019 пользователем DMdie 1 10
demon1284 Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 11 минут назад, DMdie сказал: Визуальная или может быть звуковая? Некая пелена по краям или что-то вроде тяжёлого и/или учащённого дыхания в наушниках, если усталость достигла уровня "сюрпризов". Услышал одышку (увидел блур по бокам) - всё, будь готовь к непредсказуемым шторкам. Кончилась одышка (сигнал о снижении уровня усталости до исходного уровня) - отлично, можно крутить дальше без сюрпризов. Мне кажется подошло бы решение как в какой нибудь Call of duty, раненый персонаж начинает кряхтеть и отдуваться пока не восстановит здоровье. На экране при этом ничего отображать не надо. 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) Раньше в старике была отдельная группа хардкорных игроков, это были фанаты авиации, истории, именно они тащили игру, ломали копья с ОМ. Делали сквады, делали онлайн игры, вели интересные темы на форуме, да просто они были. Теперь они не играют, так как то что было хардкорно для 2001г, теперь для 2019 года это уже не очень симуляторно. Даже в игре 2001г было меньше подсказок на экране. Любители просто поиграться ни на что не влияют. Они обсуждают какие-то отстранненые понятия, заходят на форум развлекаться, спорить, нет разговоров ни про историю, ни про подвиги летчиков, ни про реализм, как буд-то симулятор выращивания тыквы, деньги, деньги все обсуждаются. Возможно потому что разработчики не все тогда играли в старичка, Ан.Петрович помню заходил в раздел Ил-2, учил летать строем (тогда в старичке еще пилотажных групп не было), рассказывал про дистанцию, интервал, как сидеть на ручке, тогда был жутко знаменит, на чемпионате выступал с пилотажной программой ЛокОн в групе ЦВПЛ (если это он), вместе с дуэльным турниром по Ил-2. Физиология это очень круто, особенно если опять не будут аркадных подсказок типа вас укачало на 5г, напрягите булки (ну верней не будет неотключаемых подсказок опять). Хотелось бы ещё конечно. Джейсону удобно списывать на недопонимание языка, ему написали про отключение техночата на сервере, он ответил что это неудобно будет новичкам. Каким новичкам? Этот сервер может быть под паролем, туда ещё не каждого опытного пустят. Изменено 19 августа 2019 пользователем [HTS]MadFather 1
airking Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) 3 часа назад, [HTS]MadFather сказал: ... твои сервера в старике это просто догфайт ... Зачем я прочитал весь этот бред только что? Я же не психиатр ни разу и даже не психолог. Нет, понятно конечно, что в любой сфере человеческой деятельности, вырастают некие группки людей, считающих себя илитой, надувающих щёки и которые всячески отгораживаются от остального сообщества, различными способами. Мало того, они ещё считают остальных "плесенью". И так же понятно, почему они думают, что являются неким маяком, в царстве тьмы. Только непонятно, почему разработчики должны ориентироваться на меньшинства? С другой стороны, возможно, самоотгораживание таких персонажей, пойдёт на пользу всем остальным? Да, трудная работа у разработчиков. Вроде и ресурсы распылять не хочется, но и ничего не делать, такое себе решение. 4 часа назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал: Ну и замечательно, поздравляю. Только при чем тут моё желание играть без техночата, с теми, кто тоже хочет играть без техночата? А я пишу про техночат, не надо разговор в сторону уводить Спасибо. В том-то и дело, что не причём. Ничто не мешает тебе этого сделать и сейчас. Проблема только в том, что ты хочешь отгородиться от остальных. Это плохо. А ты никак этого не поймёшь. Не поверишь, я тоже пишу про техночат и остальные ограничения, которые имеют разрушительные последствия для всех. Ну, я в общем, хотя бы попытался предупредить о граблях, на которые уже наступали. А дальше, дальше дело хозяйское. Изменено 19 августа 2019 пользователем airking 1
-DED-Mazai Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 я в старичке посещал все сервера фулл..реал,и там всегда были люди,и было интересно,к месту схватки или на цель летали по компасу и карте,ища внизу орентиры,и всегда долетали и находили,и скажу,это более интересно,нежели ГПС,не раз сбивал и своих из за отсутствия маркеров,всё было...,поэтому хочу,чтоб к тому времени,когда созрею до онлайна,был хотя бы один сервак без всего,без маркеров,подсказок и всей прочей аркадной дребедени... 2
=AD=KoT*21 Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 7 часов назад, [HTS]MadFather сказал: Вообще-то это уже точно не ваше дело. Друг топи свое болото в сторонке от меня пожалуйста. Знаешь главное отличие боба от бзх? Назови причины почему именно ты не играешь в боб?
Skot_Lesnoy Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 10 часов назад, AnPetrovich сказал: Ответ такой: в жизни лётчик никогда не создаёт перегрузку сразу, рывком. Это чисто физиологически некомфортно и противоестественно. Перегрузку наращивают "постепенно", с заранее выработанным темпом. И в процессе роста перегрузки ты уже чувствуешь своё состояние, и можешь его прогнозировать, что будет дальше. Если в игре теперь летать именно так - то расстройство зрения будет сигнализировать вовремя, что "хорош! дальше не тяни!", а то и "лучше приотпусти малёк". А если, как обычно любят вирпилы, "хватануть" от души - ну да, можно и вырубиться. Причём не сразу, а с сюрпризом, парой-тройкой секунд погодя. Я очень надеюсь, что это обстоятельство послужит хорошим мотиватором к тому, чтобы от "воздуходёргания" (принятого в симуляторах) перейти, наконец, к "воздухоплаванию", и что у игрока возникнет разумное опасение за (своё) здоровье и самочувствие. Типа как оно и есть в жизни. Если оно так и будет, я расплачусь от счастья. 10 часов назад, 2BAG_Miron сказал: Сюрпризы с усталостью, в сад)) почему сюрпризы? Я думаю, полчаса-час в пробном вылете переведут усталость из разряда сюрпризов в разряд еще одного фактора рассчета поведения. Ведь как-то все научились определять когда наступит срыв, флаттер, перегрев и т.д. еще ДО наступления оных? 8 часов назад, Skin сказал: На ТАВ с тремя жизнями, извини, что-то не тянет этим заниматься я везде разглядываю...никак не мешает трем жизням. 1
Chivas_Regal Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) 1 час назад, airking сказал: Проблема только в том, что ты хочешь отгородиться от остальных. Это плохо Я просто хочу играть совместно с теми, кто разделяет мое представление о том, какой должна быть игра на конкретном сервере. И это абсолютно нормально) В общем спор между игроками по этому вопросу это глупость. Разговаривать об этом должны владельцы серверов с разработчиками. Надеюсь, что решение по техночату будет в итоге пересмотрено, так же как уже были пересмотрены и некоторые другие решения Лофта. Это же так просто. Аркадники будут играть в свою игру, а те кто хочет чего то другого в свою Изменено 19 августа 2019 пользователем =2ndSS=Lawyer1 2
=LwS=Wize Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) Капец тут дискуссию развели!Может сначала попробуем это как, а потом будем рассуждать, какахами кидаться, делать научные выводы? P.S Могу предположить, что будет похоже как в DCS, но с более продвинутой системой, вообщем посмотрим. Кстати, фото в кокпите бомба, ибо жены успокоятся и не будут пилить так усердно, когда свою персону увидят на приборке, моя вон от скина с её именем, от меня отстала Изменено 19 августа 2019 пользователем =LwS=Wize 2
Skot_Lesnoy Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 есть вопрос по техночату: какое преимущество он дает?:)))
-DED-Mazai Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 5 минут назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал: есть вопрос по техночату: какое преимущество он дает?:))) да тотже перегрев двигла,зачем тебе смотреть на приборы,или выпуск закрылков..зачем прислушиваться к поведению самолета,всё напишет,всё подскажет.. 1
Гость deleted@92804 Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 Да он даже "орудие перегрето" пишет, хотя это по приборам вообще никак не определить, я бы это сообщение вообще вырезал безжалостно, даже если оставлять включенным ТЧ.
Chivas_Regal Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 10 минут назад, NKS сказал: Да он даже "орудие перегрето" пишет, хотя это по приборам вообще никак не определить, я бы это сообщение вообще вырезал безжалостно, даже если оставлять включенным ТЧ. Ни разу такого сообщения не видел. Это когда оно появляется?
Skot_Lesnoy Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) 15 минут назад, mehh сказал: да тотже перегрев двигла ну по звуку не определишь))) визуально-тоже сложно. С лавкой пример: там охлаждение - воздух, как я понимаю, эффективность охлаждения еще и сильно зависит от скорости))) и на одних и тех же температурах по прибору на скорости 500 она не перегревается на отказ, а на скорости 200- очень даже. Звук-одинаков. На многих самолетах приборы температуры удобнее и читаемее,чем техночат. Тем более техночат сигнализирует ТОЛЬКО о приближающемся перегрев и перегреве. Прибор дает тебе постоянный мониторинг состояния. Так вот уточняю вопрос: 2 одинаковых игрока сошлись в бою или догоняют друг-друга. Один ждет сообщения о перегреве и прет на все деньги, другой, контролируя прибор, экономно расходует ресурс двигателя - в чем ПРЕИМУЩЕСТВО первого? Я не топлю за техночат и считаю, что он помогает кому-то, но преимущества не дает. Изменено 19 августа 2019 пользователем =LwS=Skot_Lesnoy 1
Гость deleted@92804 Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) @=2ndSS=Lawyer1 На самолетах ПМВ. Изменено 19 августа 2019 пользователем deleted@92804
=LwS=Wize Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) Короче скорее всего будет Як-9Т и С-47/Ли-2 https://stormbirds.blog/2019/02/06/part-1-an-interview-with-jason-williams-and-daniel-tuseev-il-2-great-battles-series/ Изменено 19 августа 2019 пользователем =LwS=Wize 1
Рекомендованные сообщения