Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
25 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

там вышен давали ссыль на джейсона на en-форуме. Он говори что проблема таки их или амазона. 

эту проблему решили за несколько часов. проблема ростелекома и роскомнадзора - это навсегда, увы. 

Опубликовано: (изменено)
Цитата

Отказ  tcpdump... Отсутствие  SYN-ACK... присутствие RST...

Это всё очень просто. Проблема явно глыбже. Я дам подсказку: стояла ракета в ангаре - проблемы были. Вынесли ракету - проблемы исчезли. Смекаете?

Вот куда нужно копать. smile287.gif

Есть мнение, что вредно для игры всякие анахронизмы в ангар затаскивать. dolf_ru_097.gif

Изменено пользователем Kirill
  • ХА-ХА 3

Кстати, вот такой вопрос, если мастер-сервер знает обо мне, то есть хранит какие-то мои данные, как игрока, разве по новым законам он не должен находиться на территории РФ?:crazy:

Изменено пользователем adds
Опубликовано:
7 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Ну вот вам трассировка показывает "все ок" - а соединение рвется, что дальше?)

что такое "трассировка показывает все ок?" не понимаю. трассировка показывает, что у меня  есть/нет прохождения по всем/некторым точкам. 

исключаем или устанавливаем проблему провайдера или промежуточных узлов.

Проблем нет, а  соединение рвется. гмм.  в чем же причина? Давайте покопаемся в пакетах! А что мы там увидим? Я просто хочу чтобы вы развили мысль в понятном для остальных ключе. Обязательно при потере соединения сервер отдаст читаемую причину? Типа "я тебя не вижу" или " твои задержки слишком большие, чтобы я поддерживал сессию открытой или вообще открывал ее"

Или в клиенте у нас есть система читаемых логов? 

Уточню, на всякие случай, суть вопросов:   1.открыто ли общаются сервер с клиентом (на уровне чтения всеми подряд)  2. Должны ли этим заморачиваться игроки далекие от темы ( да и не далекие). 

10 минут назад, adds сказал:

проблема ростелекома и роскомнадзора - это навсегда, увы. 

у меня подобная ошибка последний раз была вчера. В лобби Knight of the air.  я нажал закрыть и начал новый вылет. У меня не ростелеком, и не роскомнадзор. 

Опубликовано:
10 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

У меня не ростелеком, и не роскомнадзор. 

Мммм так у тебя провайдер-магистрал с прямым кабелем до амазона? И чо, сколько тыщ долларов ты в месяц платишь за интернет?:crazy:

Опубликовано:
9 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

что такое "трассировка показывает все ок?" не понимаю. трассировка показывает, что у меня  есть/нет прохождения по всем/некторым точкам. 

исключаем или устанавливаем проблему провайдера или промежуточных узлов.

Не исключаем и не устанавливаем: трассировка всегда только вспомогательный инструмент и показывает только то, что показывает: а именно прохождение эхо-запросов.

Факт прохождения эхозапросов никак не подтверждает отсутствие проблем ровно как и факт их непрохождения не обязательно указывает на наличие проблем.

Трассировка это всегда вспомогательный, а не основной инструмент диагностики.

14 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

Проблем нет, а  соединение рвется. гмм.  в чем же причина? Давайте покопаемся в пакетах! А что мы там увидим? Я просто хочу чтобы вы развили мысль в понятном для остальных ключе. Обязательно при потере соединения сервер отдаст читаемую причину? Типа "я тебя не вижу" или " твои задержки слишком большие, чтобы я поддерживал сессию открытой или вообще открывал ее"

А вы точно умеете в tcpdump?

При потере соединения в tcpdump вы не увидите вообще никаких "сообщений". Вы увидите TCP-сессии. И по их жизни сможете понять, что вообще происходит на транспортном и сетевом уровне. Что вы мне опять про прикладной уровень рассказываете?)

Ну и самое главное: я ж не предлагаю "разбираться в дампе" - я предлагаю для начала его снять и показать.

Опубликовано:
7 минут назад, adds сказал:

Мммм так у тебя провайдер-магистрал с прямым кабелем до амазона? 

внимание вопрос! можно ли предположить, что я, сидя не в россии, имею доступ к серверам амазона (которых нет в россии) минуя россию? гммм...

Опубликовано:
1 минуту назад, Skot_Lesnoy сказал:

можно ли предположить, что я, сидя не в россии, имею доступ к серверам амазона (которых нет в россии) минуя россию? гммм...

и что это меняет?

15 минут назад, DeadlyMercury сказал:

А вы точно умеете в tcpdump?

нет. не умею конечно! поэтому  и задаю вопрос: как мы можем, без сферических коней в вакууме, определять причину потери/проблем соединения клиент-сервер только по транспортному и сетевому уровню?:) Почему это нельзя сделать банальным вспомогательным инструментом, даже типа пинг, будучи ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ со стороны клиента(если опираемся только на них). Смысл анализа в чем?  Я ж выше спросил) вы просто недочитали, или я не так как надо сформулировал...

10 минут назад, adds сказал:

и что это меняет?

не знаю, а о чем вообще разговор с твоей стороны? Я просто сказал, что у меня подобная ошибка/проблема и без участия роскомнадзора и ростелекома, что намекает на то, что проблема,возможно, и не в них). Что у вас там меняется или не меняется я не в курсе. 

Изменено пользователем Skot_Lesnoy
Опубликовано:
4 минуты назад, Skot_Lesnoy сказал:

Я просто сказал, что у меня подобная ошибка/проблема и без участия роскомнадзора и ростелекома, что

А я сказал что если у тебя не прямой кабель до амазона то от проблем ты не застрахован. А аналоги роскомнадзора и ростелекома есть во всех странах.

Опубликовано:
13 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

внимание вопрос! можно ли предположить, что я, сидя не в россии, имею доступ к серверам амазона (которых нет в россии) минуя россию? гммм...

Если вы в казахстане - то это предположить сложно ;)

Но там еще и своя атмосфера с госMITM и прочим :)

2 минуты назад, Skot_Lesnoy сказал:

нет. не умею конечно! поэтому  и задаю вопрос: как мы можем, без сферических коней в вакууме, определять причину потери/проблем соединения клиент-сервер только по транспортному и сетевому уровню?:) Почему это нельзя сделать банальным вспомогательным инструментом, даже типа пинг, будучи ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ со стороны клиента. 

Это не "только" - это условно говоря "основа", Если вам доступен анализ на транспортном уровне - вы можете разобрать проблему в принципе вплоть до прикладного.

Даже при наличии https вы, смотря на транспортный уровень, можете увидеть проблемы на прикладном: например, отсутствие ответа сервера на запрос или невозможность установки ssl-шифрования. В этом и прелесть дампа - мы с его помощью можем выявить очень разные проблемы. Особенно это важно, когда вообще не понятно, что происходит и куда смотреть.

И от ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (ТМ)(ПАФОС) требуется этот дамп всего-лишь снять и приложить к описанию проблемы. Это не сложнее, чем сделать трассировку.

15 минут назад, adds сказал:

А я сказал что если у тебя не прямой кабель до амазона то от проблем ты не застрахован

А ты умеешь тисипидамп?:) тогда тоже вопрос - а как ты думаешь, без анализа  пакетов, можно ли подручными способами проверить наличие/отсутствие проблем с обменом пакетами между тобой и конечным сервисом при условии, что ты до него достучался? 

9 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Даже при наличии https вы, смотря на транспортный уровень, можете увидеть проблемы на прикладном: например, отсутствие ответа сервера на запрос или невозможность установки ssl-шифрования.

АСТАНАВИТЕСЬ! мы говорим о потере соединения с сервером  в уже установленных сессиях

(в моем случае без прекращения сессии, потому что я просто игнорируя ошибку продолжаю пользоваться клиентом).никакой анализ транспортного уровня вам не поможет если на транспортном уровне все будет ОК. 

Абстрактная вставка как пример: в рамках сессии клиент отправляет серверу А, сервер, вместо Б отправляет С, клиент знает что С- это ошибка, реагирует соответствующим флагом "всепропало"). Я поэтому и спросил с самого начала -зачем  все это,простите, рукоблудие, при отсутсвии понимания механизмов общения клиента-мастер-сервера?   

Знаете пример с фруктовым салатом и помидором? Вот это как раз тот случай)

Опубликовано:
2 минуты назад, Skot_Lesnoy сказал:

А ты умеешь тисипидамп?:) тогда тоже вопрос - а как ты думаешь, без анализа  пакетов, можно ли подручными способами проверить наличие/отсутствие проблем с обменом пакетами между тобой и конечным сервисом при условии, что ты до него достучался? 

Не заморачиваюсь проблемами которые я не в состоянии решить. Периодически бывают как технические сбои так и передел трафика магистралами - и с этим ничего не поделать. Топать ногами и требовать от 1С решить мировые проблемы - это глупо. Остается лишь донатить и надеятся что наши деньги помогут им переписать сетевой код и/или перенести мастер-сервер на другую площадку, например.

Опубликовано:
3 минуты назад, adds сказал:

Топать ногами и требовать от 1С решить мировые проблемы - это глупо.

еще один. Я просто указал на то, что у меня такая же проблема как и у Антимессера. Все) Какое топание ногами? 

Хорошим тоном было бы извиниться за вранье и додумывание. Ну а можно взять пример злодея выше) 

Опубликовано:
1 минуту назад, Skot_Lesnoy сказал:

Нельзя. Именно потому что "пакеты" ходят разные в случае в случае приложения и пинга/трассировки.

Именно потому что "голый" пинг и голая трассировка ничего не показывают.

15 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

АСТАНАВИТЕСЬ! мы говорим о потере соединения с сервером  в уже установленных сессиях

(в моем случае без прекращения сессии, потому что я просто игнорируя ошибку продолжаю пользоваться клиентом).никакой анализ транспортного уровня вам не поможет если на транспортном уровне все будет ОК. 

Абстрактная вставка как пример: в рамках сессии клиент отправляет серверу А, сервер, вместо Б отправляет С, клиент знает что С- это ошибка, реагирует соответствующим флагом "всепропало"). Я поэтому и спросил с самого начала -зачем  все это,простите, рукоблудие, при отсутсвии понимания механизмов общения клиента-мастер-сервера?   

Знаете пример с фруктовым салатом и помидором? Вот это как раз тот случай)

Мы с вами говорим о разных сессиях. Я - о tcp, вы - про игровую. Это совершенно разные вещи.

Если ситуация происходит ровно так, как вы описываете - и это будет видно в tcpdump. Банально потому что клиент общается и с сервером А, и с сервером М (мастером). И при таком сценарии в tcpdump мы увидим запрос - ответ - корректное закрытие сессии (FIN - FIN-ACK - ACK). А по результату - ошибку. Это будет означать как раз то, что клиент получил ответ сервера и он ему не понравился, равно как клиент неправильно интерпретирует ошибку.

Опубликовано:
1 минуту назад, DeadlyMercury сказал:

Нельзя. Именно потому что "пакеты" ходят разные в случае в случае приложения и пинга/трассировки.

Я за свою жизнь ОДИН РАЗ встречал ситуацию, когда у нижнезадрыщенского провайдера падал только 80 порт, поэтому, без теории, а в реальности, мне сложно представить, что у разных провайдерах в разных странах одинаково отваливается) Если уж совсем делать нефиг  пользователь любознателен, есть Нмап. Ну вдруг чо... 

У меня складывается в печатление, что вы переувлеклись теоритезированием в попытках отстоять свою точку зрения. на практике же в 99% подобных проблем в разных средах и приложениях, проблема таки на программном/ реже аппаратном уровне. И решается они именно там.  

Опубликовано:

Вот как раз "на практике" пинг и трассировка зачастую бесполезны.

У нас, в частности, сейчас есть проблема: коммутаторы периодически дропают пакеты, уже "договорились" с ноками, что буфера не хватает.

Так вот, вы эту проблему пингом и тем более трассировкой никогда в жизни не отловите. А tcpdump ее ловит на ура и он же показал, что проблема не в приложении, не в ОС и не в аппаратной части сервера - а именно в коммутаторе.

По логу приложения, к слову, вы бы тоже ничего бы не поняли: там банальное 504. Которое может быть вызвано буквально чем угодно.

Самое главное: окей, проблема на программном уровне. Какая проблема?) Какая из точнее?)

И именно с помощью дампа можно проблему конкретизировать.

27 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Мы с вами говорим о разных сессиях

Ну наконец-то) 

27 минут назад, DeadlyMercury сказал:

А по результату - ошибку. Это будет означать как раз то, что клиент получил ответ сервера и он ему не понравился, равно как клиент неправильно интерпретирует ошибку.

Ну.... типа того Ну вот видите. Вы сами все и решили) Только к этому  можно прийти гораздо быстрее. Анализ трафика пользователем не нужен - он не отвечает на главный вопрос-причина проблемы.

10 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Вот как раз "на практике" пинг и трассировка зачастую бесполезны.

А... я думал все. 

10 минут назад, DeadlyMercury сказал:

По логу приложения, к слову, вы бы тоже ничего бы не поняли: там банальное 504. Которое может быть вызвано буквально чем угодно.

так вот при наличии банального 504 я уже выбираю последовательность действий - например сообщу/посмотрю на второй стороне причину таймаута,  а не брошусь СНАЧАЛА смотреть не сбрасываются ли мои пакеты по переполнению буфера на каком-то узле между мной и сервером. 

8 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

так вот при наличии банального 504 я уже выбираю последовательность дей

Ну и какую последовательность вы выберете?)

"Это приложение виновато, пусть разработчики разбираются, почему оно не отвечает"? :)

Ну.... типа того Ну вот видите. Вы сами все и решили) Только к этому  можно прийти гораздо быстрее. Анализ трафика пользователем не нужен - он не отвечает на главный вопрос-причина проблемы.

Он отвечает на вопрос - как именно протекает проблема, что при этом происходит. А по этим данным можно найти источник проблемы и исправить ее.

Ну еще можно говорить "у меня интернет работает, идите, чините свой сервер!".

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:
12 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Самое главное: окей, проблема на программном уровне. Какая проблема?) Какая из точнее?)

Странный вопрос. масса может быть, от переполнения того же буфера  и пропуска/таймаута отправи Б клиенту, до отправки С вместо б.  

Опубликовано:
Только что, Skot_Lesnoy сказал:

Странный вопрос. масса может быть, от переполнения того же буфера  и пропуска/таймаута отправи Б клиенту, до отправки С вместо б.  

И как ее найти?) Особенно когда она не воспроизводится на тестах?)

8 минут назад, DeadlyMercury сказал:

"Это приложение виновато, пусть разработчики разбираются, почему оно не отвечает"?

это уже заход на третий круг повтора

8 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Ну еще можно говорить "у меня интернет работает, идите, чините свой сервер!".

а это детский сад, простите.  

6 минут назад, DeadlyMercury сказал:

И как ее найти?) Особенно когда она не воспроизводится на тестах?)

И это детский сад. начали за здравие, закончили за упокой. Вы забыли о чем разговариваем. Если честно- сначала было  весело, но уже поднадоедает ваша любимая дисциплина "взагали по загалям". Давайте закочним 2  вопросами: У вас есть подробное описание работы мастер-сервера, клиента и их взаимодействия? Меня интересует момент авторизации,  что происходит после авторизации, как поддерживается игровая сессия, как она закрывается и т.д. В какой среде вы собираетесь проводить тесты?  Если ответ "нет" и " у себя дома", то бороздить космическими кораблями большой театр я устал) Вы меня перепечатали)   

Опубликовано:
48 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

Может, все же ответите?) Что вам будет "ясно" при 504?) И что будете пинговать?)

Мне действительно интересно.

49 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

Но это ровно такой детский сад, который разводятся сообщениями "чините сервер!"

49 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

И это детский сад

Нееет, это уже называется "запросить диагностические сведения".

50 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

У вас есть подробное описание работы мастер-сервера, клиента и их взаимодействия? Меня интересует момент авторизации,  что происходит после авторизации, как поддерживается игровая сессия, как она закрывается и т.д.

Зачем вам все это для анализа дампа, который снимается вместе с ошибкой "потеряно соединение, проверьте свой интернет"?

Вам это надо только для расшифровки вашей ситуации, когда сервер отвечает "фигню", а клиент не знает как ее обрабатывать - это лишь один из множества возможных и при этом вам это надо только чтобы посмотреть, какую именно "фигню" отвечает сервер.

Но если заморочиться - вы можете сделать и это: поставить какой-нибудь прокси, воткнуть туда сертификат и завернуть весь трафик на него. Вопрос только "зачем"? Это гораздо более глубокий анализ, чем дамп траффика.

Опубликовано:
2 часа назад, DeadlyMercury сказал:

Может, все же ответите?) Что вам будет "ясно" при 504?) И что будете пинговать?)

если у меня будет 504 пинг ббудет далеко не первое с чего я начну, как и анализ траффика. Достаточно начасть с вопроса серверу "FTW  с этим портом/сервисом" А дальше исходя из ответаю

я вам вместо теории космической дам вот свежий случай сейчас:

тащит некий клиент 15 млн. объектов с разными параметрами через веб-сервис из одной БД в другую. На ээтой стороне 15 млн отдали, на той стороне робот весело отрапортовал о получении и обработке 15 млн. 

Открыл клиент базу а там  видно только 14,5 млн примерно. 

Ну мы взяли дружно, и как в детском саду позвонили разработчику талантливого написанного робота. Он глянул и увидел, что некий параметр в неких объектах не прарсится и он его просто дропал после проблемы. А в бд отдавал  что без ошибок. Вопрос решили через 30-40 минут. 

А могли бы начать с тисипидампа....

Вывод такой. если есть дрель и умение сверлить, не значит что надо каждое действие начинать со сверления отверстия. Где-то можно быстрее решить вопрос изолентой, например. 

• Нравится 2

Вывод такой. если есть дрель и умение сверлить, не значит что надо каждое действие начинать со сверления отверстия. Где-то можно быстрее решить вопрос изолентой, например. 

Вот за что я люблю форум - кладезь адовых аналогий понятных только автору, но, видно очень умных аналогий.

Форум прекрасен.

Круче только Handsome Jack из Borderlands 2, с рассказом о бандите и вилке ?

Изменено пользователем vasmann
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 минуты назад, vasmann сказал:

Круче только Handsome Jack из Borderlands 2, с рассказом о бандите и вилке 

чорд. я думал я не хуже выступил... 

• Нравится 1
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:
5 часов назад, Kirill сказал:

Это всё очень просто. Проблема явно глыбже. Я дам подсказку: стояла ракета в ангаре - проблемы были. Вынесли ракету - проблемы исчезли. Смекаете?

Вот куда нужно копать. smile287.gif

Есть мнение, что вредно для игры всякие анахронизмы в ангар затаскивать. dolf_ru_097.gif

аа..ээ..простите ,мож я чего не понимаю,но разве уже можно что то добавить-убавить в игру не скачивая обновлений??

28 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

если у меня будет 504 пинг ббудет далеко не первое с чего я начну, как и анализ траффика. Достаточно начасть с вопроса серверу "FTW  с этим портом/сервисом" А дальше исходя из ответаю

Дык порт слушается, сервис запущен и отвечает, в логах сервиса ничего интересного ;)

28 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

На ээтой стороне 15 млн отдали, на той стороне робот весело отрапортовал о получении и обработке 15 млн. 

Открыл клиент базу а там  видно только 14,5 млн примерно. 

"Казалось бы, при чем здесь Лужков!" :)

Вы же понимаете, что "потеря соединения" и "скрипт обработал 15млн записей, но в базу почему-то добавил на 500 тысяч меньше" - немножко разные вещи?)

Кстати, а что за база? Зачем робот? Там менялся тип бд или версия?

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:
49 минут назад, vasmann сказал:

Вот за что я люблю форум - кладезь адовых аналогий понятных только автору, но, видно очень умных аналогий.

Форум прекрасен.

Круче только Handsome Jack из Borderlands 2, с рассказом о бандите и вилке ?

Ну хоть не про танки)

• ХА-ХА 4
Опубликовано:
17 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

Ну хоть не про танки)

12561935.jpg?m=1560437368

• Нравится 1
Опубликовано:
36 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Кстати, а что за база? Зачем робот? Там менялся тип бд или версия?

ну вам все расскажи) робот за тем, чтобы привести данные из исходного формата в конечный формат. soap-xml вседела.

37 минут назад, DeadlyMercury сказал:

что "потеря соединения" немножко разные вещи?)

это шутка?

вернитесь к сааамому началу и посмотрите с чего все пошло.Или вы запутались в своих же размышлениях? Не мудрено. Я привел пример того, что задача быстрее и эффективнее решается обращением к тому,кто может глянуть на что конкретно ругнулся сервер-это гораздо проще и продуктивнее. Все.

47 минут назад, DeadlyMercury сказал:

сервис запущен и отвечает

перестаньте поясничать. так он отвечает или 504? кому отвечает тогда? что за сервис? если он тупо не успевает отдавать ответы - опять же можно это проверить на стороне сервиса гораздо быстрее -вдруг там с таймаутами че намудрено или тупо ресурсов не хватает. ВОн у нгинксеров спросите -они сходу 5 страниц вариантов дадут без тисипидампа-и все будут правильные.  Уже пошел какой-то совсем левый флуд. прекращаем

Опубликовано:
Скрытый текст
1 час назад, vasmann сказал:

Handsome Jack из Borderlands 2, с рассказом о бандите и вилке 

А можешь напомнить? Что-то не помню.

Опубликовано:

Все пошло с ошибки "потеряно соединение с мастер-сервером", не так ли?)

А уже потом вы предположили, что "сервер с отвечает фигню" - но это пока просто предположение. Не факт, что происходит все именно так. Не факт, что таковой ответ вообще есть. Не факт, что вообще виноват сервер или его "ответ" - вполне проблема может быть и на стороне клиента, и на стороне провайдера. 

И чтобы хоть что-то выяснить - стоит снять дамп. Усе.

А обращение "к тому, кто может посмотреть" - это вообще не всегда "быстрее и эффективнее", уж точно дороже, но это "проще мне и не моя забота".

Вы обратились к человеку - вам, в общем то, повезло, что он был не занят чем-то более важным и вы не ждали ответа от него неделю ;) Да и передали вы ему фактуру, а не "слыш, тут чета не то, глянь, да?" :)

Опубликовано:

Все пошло с ошибки "потеряно соединение с мастер-сервером", не так ли?)

при которой соединение с мастер-сервером не терялось. Это важно. 

А уже потом вы предположили, что "сервер с отвечает фигню" - но это пока просто предположение. Не факт, что происходит все именно так.

естественно не факт. Может и теряется кратковременно.

2 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

И чтобы хоть что-то выяснить - стоит снять дамп. Усе.

нет. Это долго, не всем доступно и нафиг никому не надо. Да никто и не просил тащемта.

Для таких случаев реализован нормальный механизм: на форуме есть соответствующая тема, в ней отписались о проблеме. А все остальное ваши  и еще некоторых товарищей додумки. Кому-то видится гнев и негодование, кому-то внезапно дампы снимать, завтра прийдет еще кто-то и начнет говорит- да фигли. Можно  игру дизасемблировать и самому все посмотреть, а потом обратиться с результатом.

6 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Да и передали вы ему фактуру, а не "слыш, тут чета не то, глянь, да?" :)

а вот передергивать не хорошо. см. выше о процедуре общения.  так хорошо начали- с анализа траффика при любом чихе и скатились в банальное утрирование чужих слов

Стыдно....

Опубликовано:
9 минут назад, SSV сказал:
  Скрыть содержимое

А можешь напомнить? Что-то не помню.

Скрытый текст

Когда герой выходит из "Холодильника" в "Нагорье". О том как на него выбежал "баднит" с ложкой, от чего Джек ржал как угорелый, а затем этой ложкой... кхм...

Опубликовано:
11 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

при которой соединение с мастер-сервером не терялось. Это важно. 

Не с "мастер сервером" - а с игровым сервером. Это еще важнее ;)

ЗЫ а где я предлагал анализ трафика при любом чихе?)

Или вы отвал соединения считаете "любым чихом"?)

Опубликовано:
Скрытый текст
17 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Когда герой выходит из "Холодильника" в "Нагорье". О том как на него выбежал "баднит" с ложкой, от чего Джек ржал как угорелый, а затем этой ложкой... кхм...

Спасибо. Похоже из меня так себе "Пограничник". Хоть и не однажды проходилась игра, однако не припомню. Английский не знаю, а в титрах не запомнилась история.

1 час назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

Ну хоть не про танки)

Вот! Меня постоянно колола мысль, что чего-то не хватает в этой высокоинтеллектуальной дискуссии.

Правильно! Танки!!!

Танк Тигр, например, постоянно сбивает тех, кто осмелится сбросить на него бомбу. Он взял моду взрываться от обиды, не иначе, и т.о. мстить обидчику.

Рассмотри типичную ситуацию.

1.Вот бомба с пятисекундным замедлением попадает в танк (см. спойлер).

Скрытый текст

1.thumb.jpg.bd1347f1dc17cef8979554a11b3c18e6.jpg

2. Вот в танке (или на танке) мгновенно что-то взрывается (см. спойлер). 

Скрытый текст

2.thumb.jpg.bf4c727eaa63c6b1856898ccf27f8b13.jpg

3. Этот  взрыв повреждает самолёт пролетающий над танком и убивает пилота (см. спойлер).

Скрытый текст

3.thumb.jpg.7924e81f7a2e4779bd40eb3efa5f6850.jpg

Итак. Взрыв внутри танка не может повредить самолёт летящий снаружи. Если имеется ввиду детонация БК и взрыв вышел наружу , то для этого должно сорвать башню или разнести танк на куски. Как мы видим, танк остался цел и башня на месте.

Но дело даже не в этом. А в том, что для детонации нужна или высокая температура или высокоскоростные осколки/снаряд. Есть мнение, что бомба, имеющая замедление 5 сек. и выступающая в качестве обычной летящей болванки, не имеет нужной скорости и температуры для того, чтобы инициировать детонацию БК и, как следствие, не может её вызвать. 

Уважаемые разработчики, а как вы считаете, может ли при данных условиях сдетонировать боекомплект у танка?

Если не может, то просьба убрать фейковый дамаж. 

Или, возможно, коллега DeadlyMercury сумеет квалифицированно, как и всегда, ответить по данной теме?

Изменено пользователем Kirill
  • ХА-ХА 5
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
Скрытый текст

3 минуты назад, SSV сказал:

Спасибо. Похоже из меня так себе "Пограничник". Хоть и не однажды проходилась игра, однако не припомню. Английский не знаю, а в титрах не запомнилась история.

Одна из лучших реплик персонажа. Хотя бы для неё подучить стоило бы) И да, уточнение, эта фраза появляется при переходе из Нагорья-Наносы в локацию Нагорье (просто) по сюжету.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

))))))))Не.... это всё-таки уже явно прослеживаемая тенденция: как дневники разрабов почему-то не публикуются в срок более недели, у сообщества начинает потихоньку протекать кровля))))) да и погоды нынче дождливые выдались... За грибами бы в лес податься, да не дай Бог не те грибы соберём - форум можно будет закрывать до осенних заморозков))))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...