Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дык в очередной раз обещали крах майнеров на видеокартах, ждёмс )

Опубликовано:
On 2/5/2022 at 12:36 PM, Etunami said:

Добрый день. Такой вопрос к тем кто в курсе. Есть Рифт С и 1080, ощутима ли будет прибавка в качестве в ВР при переходе на 3080 (проц 8700 без разгона)?

Доброго)
почти схожая ситуация была, с 1080ти на 3080 переход был. С качеством прибавки сильно не ожидайте, только фпс, тут чисто из-за возможностей шлема и его пикселей. Супесемплинги и тд не сильно решают при таких исходных данных шлема.

Потом я взял ревёрб г1, вот там был вау эффект, как будто шлем первый раз надел. Ну а потом и на г2 и 3080ти перекатился.

Опубликовано: (изменено)

...

7 часов назад, 1ngvaar сказал:

Доброго)
почти схожая ситуация была, с 1080ти на 3080 переход был. С качеством прибавки сильно не ожидайте, только фпс, тут чисто из-за возможностей шлема и его пикселей. Супесемплинги и тд не сильно решают при таких исходных данных шлема.

Потом я взял ревёрб г1, вот там был вау эффект, как будто шлем первый раз надел. Ну а потом и на г2 и 3080ти перекатился.

А квест 2 не пробовал? А то если судить по тестам всяким, как бы по кругу идет с r2 уже 3080 маловато )

Изменено пользователем Etunami
Опубликовано:
3 hours ago, Etunami said:

А квест 2 не пробовал?

Не, второй квест не пришлось)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Я правильно понимаю, что с блокировкой фейсбук окулус в РФ перестанет работать? 

12.03.2022 в 00:22, =BULAT=PAPasha сказал:

Я правильно понимаю

нет.Просто через ВПН всё будет работать.Верней уже только через ВПН всё работает онлайн.Офлайн и так всё работает,как и работало

Просто теперь,чтобы войти в окулус аккаунт или в магазине окулуса что то купить или просто скачать или обновиться,нужно сначала в шлеме или в роутере включить ВПН,а потом уже лазить по магазинам соцсетям итп

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
13.03.2022 в 02:49, huligan сказал:

сначала в шлеме или в роутере включить ВПН,а потом уже лазить по магазинам соцсетям итп

Знать бы ещё как это делать?

1 час назад, =BULAT=PAPasha сказал:

нать бы ещё как это делать

вот два VPN для шлема

psiphon3 https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1004805&st=29100#entry113715140

windscribe  https://assets.staticnetcontent.com/android/Windscribe-phone.apk

для всего

https://windscribe.com/download

если в шлеме всё нормально и из аккаунта не выбило(недавно серваки окулуса легли и часть юзеров была выбита из своих акков),то просто ставим в шлем ВПН,включаем вайфай,запускаем пргу с ВПН,выбираем там страну,например Германию-Франкфурт или Норвегию-Амстердам,нажимаем на кнопку запуска ВПН и после коннекта у же спокойно идём в магазин окулусовский с приложениями или в библиотеку и обновляем там проги,которые хотят этого:)))

Вот тока,если по вайфаю с компом соединяться хотим по аирлинку или VD,то тут сначала выключаем ВПН в проге и закрываем прогу с ВПН и после уже коннектимся с ПК по вайфай проге(аирлинк или VD),но я не рекомендую категорически для нормальных полетушек соединятся с ПК по воздуху! только по юсб 3.0!!! и только 500 битрейт(ну можно 350 еси чё,но я на 960мб сижу!)

1872462847_(239).thumb.png.ecab354f5e9bf7ce1be736d7f948e2f8.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:
19 часов назад, huligan сказал:

У меня oculus cv1, проводной, мне попроще в этом плане. 

Спасибо за инфу

Опубликовано:
4 часа назад, =BULAT=PAPasha сказал:

oculus cv1

тогда хватит только в винду поставить.Я поставил windscribe и там Германию-Франкфурд выбираю.Но для CV1 думаю пофик,что там выбирать

• Спасибо! 1
  • 6 месяцев спустя...

Доброго времени! Проблема с центровкой в кабине, нахожусь у левого борта, после фиксации центра с кнопки, опять уезжаю к левому борту, не знаю  уже что делать, датчики все перенастраивал во всех других проектах всё нормально, началось  после 5..0001 обновы, не могу побороть, подскажите кто чем. Гарнитура окулус рифт св1 с проводами.

Безымянный.jpg

Изменено пользователем Evgenika
Опубликовано:

поставь голову в кабине куда надо и нажми F10

• Спасибо! 1
Опубликовано:
11 часов назад, DiFiS сказал:

поставь голову в кабине куда надо и нажми F10

Вот спасибо добрый человек! Помогло! Проблема решена!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Купил новый комп. i7 13900,  RTX 4080, 32 GB  Шлем ОкулюсКвест 2

Летаю в Ил-2 БЗС и наслаждаюсь жизнью. Вспоминая как кошмарный сон полёты на мониторе с тракиром.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 1
  • 4 недели спустя...

Купил новый комп. Не такой бешеный ,как у оратора  постом выше , но тоже неплохо (i7-12700F, RTX 3070Ti, 64 Gb)

И так получилось ,что купил чуть опосля Oculus Quest 2. Уж больно обзоры меня зацепили. Ну и мысль о том, что это "то, что нужно для полётов" - тоже присутствовала...

БААААМММ!!! 

Ты сидишь в самолёте, рулишь на исполнительный и взлетаешь после команды.

БААМММ!!! Ловишь мессера в прицел, предварительно  потянув мышцы шеи, пропуская его на "ножницах" или переведя бой на вертикаль с форсированного виража...

БАМММ!!!

БАМММ!!!

Последний раз я такой "приход" от простого запуска тренировочной миссии испытывал больше 10 лет назад - когда первый раз запустил ила на плазме в 52 дюйма. Но даже и тогда "приход" был не таким сильным.

Шлем ВР - просто отвал башки!

Правда, пришлось долго очень читать (неделя настройки шлема в разных режимах и тестах)  и  потанцевать с бубном (Спасибо Huligan`у за два волшебных файла )- зато первый же запуск позволил запустить ила в каком-то сумашедшем разрешении, которое ещё и нормально работает с Окулусом с частотой в 120 Гц.

Ещё предстоит настраивать управление и обзор - а то шею свернуть можно (у меня аж печёнка заболела, сжатая рёбрами ) при взгляде на шесть.

Но всё, больше никаких трекиров и экранов - это то самое, о чём я всегда мечтал. И, пожалуй, это самое близкое к полёту из того, что можно получить в домашних условиях без всяких монструозных систем.

Долгое время я думал, что "перегорел" к полётам. Но нет, просто нужны были ощущения "поострее".

Понятно, что это первое впечатление, надо будет тестить видимость и производительность, но всё же... C такой иммерсивностью я вполне могу и в оффлайн погонять.

Единственное ,что хотелось бы спросить у ползователей ВР "с опытом" - нет ли у вас ощущения, что неправильная масштабность в иле - в принципе?

Пролетая над грузовиками, мне они показались "игрушечными". Ну то есть, в силу долгой работы водителем угловые размеры ощущаешь очень остро. И вот глаза мне говорят - "до этого грузовика никак не менее пятидесяти метров или же он игрушечный, на расстоянии в 10 метров" - а конец плоскости над грузовиком (крен в районе 60 грудусов) - и высотомер показывает 22 метра. Ну, как то странно это ощущается. реально, возникло ощущение, что какая-то техника  игрушечная - вроде как больше должны быть чисто визуально, по угловому размеру? Или это у меня общая картинка как-то увеличена? Судя по приборам и кабине - не сказал бы. Я глазомеру своему верю на все сто - он меня не раз выручал.

По самолётам в воздухе трудно судить - так как я не пилот и нет такого опыта визуального.  Но мессер показался нормальным :)

Изменено пользователем GaRRza
  • Нравится 4
Опубликовано:
2 часа назад, GaRRza сказал:

Последний раз я такой "приход" от простого запуска тренировочной миссии испытывал больше 10 лет назад - когда первый раз запустил ила на плазме в 52 дюйма. Но даже и тогда "приход" был не таким сильным.

Шлем ВР - просто отвал башки!

Единственное ,что хотелось бы спросить у ползователей ВР "с опытом" - нет ли у вас ощущения, что неправильная масштабность в иле - в принципе?

Пролетая над грузовиками, мне они показались "игрушечными".

Ну что сказать? Как говорят у нас на рязанщине - вэлкам ту зе клаб!  :)

С масштабом тоже решаемо.  Побалуйся с L_Shift+"NUM"+/"NUM"ENTER

• Спасибо! 2
13 часов назад, GaRRza сказал:

что неправильная масштабность в иле - в принципе?

Есть такое. Во-первых, сами кабины самолетов. Если в ишачке есть ощущение, что плечи должны оказаться за пределами откидных бортов, то в американцах наоборот. В Р-40, Р-51 чувствуешь себя гуливером в самолете великана.  А во-вторых, зависит от настроек шлема и самого восприятия. Не знаю, как в окулус, в стимВР можно настроить "масштаб мира".  В иле   L_Shift+"NUM"+/"NUM"ENTER для советских и немецких самолетов я изменяю масштаб до -22, что б было более менее адекватное по размеру окружение.  Но как мне показалось, в этом случае меняется только масштаб кабины, не затрагивая окружающий мир. 

Изменено пользователем 72AG_kalter
  • Спасибо! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Я тоже достаточно долго сомневался в угловых размерах. Все казалось то "мелковатым", то "крупноватым", но не мог никак придумать с чем сопоставить масштаб.

Недавно в онлайне пришлость залезть в ГАЗ-ММ 72-К  и прикрыть взлетающих от вулча. И сразу заметил неестественные размеры сослуживцев из расчета зенитки :)

Тут же через L_Shift + "NUM+"/"NUM_ENTER" подстроил размеры людей в кузове в "естественный" для моего восприятия размер и "о чудо!" все вокруг стало для меня каким-то "правильным" :) И рычаги в зенитке, и размер крыла Яка, и вообще - окружающий мир :)

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
14 часов назад, zeus-- сказал:

пришлость залезть в ГАЗ-ММ 72-К

а в офлайне как в него залезть? И где он есть на карте какой?

тоже хочу проверить свои настройки масштаба в VR

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
13 часов назад, huligan сказал:

Наверно выбрать миссию зенитчиком? Есть такая?   Я то кроме литаков ничего не использую.

15 часов назад, huligan сказал:

да фигня все это.

с таким же успехом можно на второго пилота или стрелка посмотреть, которых и в самолетах полно. Тока нифига это не поможет.

самый лучший способ понять масштаб, который я освоил - это смотреть под нос. найти тот момент, когда ты видишь например часть своей ноги или руки или тела и одновременно часть в шлеме. И совмещать свое физическое тело в виртуальным окружением. Если оно нормально в нем сидит по масштабу - то ок.

Если моделька самолета крайне маленькая или большая, то в этом случае будет сразу видно несоответствие.

Грубо говоря, ваша жопа должна четко сидеть в чашке на парашюте, а ноги примерно должны быть на педалях, а так же плечи в том же узком и-16 не должны быть за створками дверок.

А еще классный эксперимент - встаньте со стула, на котором сидите и отойдите в сторону. в кабине появится пилот и вы будете его видеть. так вот - если масштаб правильный, то как бы вы не ходили вокруг самолета, то вы будете видеть пилота сидящего на вашем стуле (если под нос подглядывать). Там и поймёте - карлик он или гигант.

Изменено пользователем DiFiS
  • Нравится 1
  • 1CGS
Опубликовано:
04.02.2023 в 00:34, huligan сказал:

Ну если эта наземная техника куплена - то можно в "быстрой миссии" выбрать миссию.

Тот способ, что DiFiS описал - лично мне не очень подходил. Мозг все равно адаптировал картинку в какие-то "общие" угловые размеры и все казалось как бы и правильным. Но все время не покидало ощущение - "чет всё как-то не так". 

А вот зенитка мне помогла все привести в порядок, да :) 

39 минут назад, zeus-- сказал:

если эта наземная техника куплена

а,если куплена только воздушная?

есть какая нить бесплатная для тестов?

Опубликовано:
02.02.2023 в 06:34, 72AG_kalter сказал:

Есть такое. Во-первых, сами кабины самолетов. Если в ишачке есть ощущение, что плечи должны оказаться за пределами откидных бортов, то в американцах наоборот. В Р-40, Р-51 чувствуешь себя гуливером в самолете великана.  А во-вторых, зависит от настроек шлема и самого восприятия. Не знаю, как в окулус, в стимВР можно настроить "масштаб мира".  В иле   L_Shift+"NUM"+/"NUM"ENTER для советских и немецких самолетов я изменяю масштаб до -22, что б было более менее адекватное по размеру окружение.  Но как мне показалось, в этом случае меняется только масштаб кабины, не затрагивая окружающий мир. 

Я "отучил" БзС от steamVR файлами Huligan`a, а в самом иле LShift + (Num+) /  (Num Enter) - это изменение межзрачкового расстояния - судя по тому как сдвигается картинка. Это позволяет адаптировать три возможных положения Oculus Quest 2 под иные размерности межзрачкового  расстояния. Но мне-то оно зачем?

Крутил настройку и так и сяк - только глаза заболели ? Дефолтные установки мне вполне комфортны по восприятию - то есть, мне не требуется подгонка межзрачкового расстояния. Или я чего-то не понимаю?   В принципе, я смирился с тем, что я вижу. Ощущение кабины и неограниченность взгляда - и удовольствие от этого перекрывает мелкие недостатки. ?

Прочитал  ВОТ ЭТУ   тему и  конкретно ВОТ ЭТО, погуглил вообще на тематику и понял, что сетовать на неполноценность VR  в плане точных масштабов - бессмысленно, так как движок БзС изначально под VR не затачивался.  Просто перед илом я "завис" маленько в "Into the Radius" ? - и там глубина погружения и восприятие VR больше. Ну там и жанр другой, и активность двигательная больше и разнобразней и вообще - оно изначально создавалось исключительно под VR. Илу же VR "прикрутили" позже.

• 1 месяц спустя...

Всем привет, летаю уже как пару недель в quest 2, первое время по wi-fi через AirLink и SteamVR, позже отучил благодаря файликам huligan (спасибо!!! FPS вырос в разы - сразу все стало плавно) и еще чуть позже по мере чтения форума стал играть по проводу, не мог понять какое-то время как вернуть подключение по USBВ настройках ПО Oculus ничего не менял, оставил как есть (72 Гц - 1.0х - 4128 х 2096), буду пробовать 80 и двигать ползунок в сторону увеличения разрешения. В иле и дебагтуле остановился пока что на таких настройках:

Ну и вопросики у меня возникли некоторые:

Я так понял SSAO и HDR на качество картинки не влияют и это смело можно отключить? будет ли прибавка FPS?

Есть ли разница в переходе с 500 на 960 Mbps?

Ну а самый главный вопрос, в котором я не разобрался это установка OpenXR, для чего это и вообще что это дает? (гуглил, почитал, не понял ?)надо ли будет при установке и настройке плясать танцы с бубнами?))

Система: i7 9700K, 2080ti, 32 Гб.

Заранее спасибо!

IMG_1817.jpg

Изменено пользователем fanatic
Опубликовано:
15 часов назад, fanatic сказал:

SSAO и HDR на качество картинки не влияют и это смело можно отключить?

да

в переходе с 500 на 960 Mbps?

в Иле нет,в ДКС-есть

установка OpenXR

не обязательно,если фпс норм,то и с длл-кой на окулус можно летать.с длл-кой на OpenXR можно использовать доп прогу OPenXR Toolkit,с помощью которой в играх с OpenXR можно ещё включать всякие FSR NIS и CAT(или как то похоже на эти буквы),что помогает не сильно потеряв в разрешениии прилично увеличить фпс+несколько других полезностей

на скрине с ODT у тебя нужно ещё включить Link Sharp... и отключить Mobile ASW 

4K текстуры кстати тоже можно отключить.в ВР это не заметно

а вот здания вдали я бы включил ?

тени то включи немного

• Спасибо! 1
Опубликовано:
9 минут назад, huligan сказал:

на скрине с ODT у тебя нужно ещё включить Link Sharp... и отключить Mobile ASW 

4K текстуры кстати тоже можно отключить.в ВР это не заметно

а вот здания вдали я бы включил ?

тени то включи немного

От спасибо, добрый человек ? сделаем-с))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста что делать. Окулус CV1 в один прекрасный момент пропал шлем пишет не обнаружен. я переустановил стим но шлем не виден. при этом внутри шлема горит желтый огонек.image.thumb.png.92c3d9b4297d0461a17d9886021388d7.png

1 час назад, =2ndSS=KRIS_ сказал:

внутри шлема горит желтый огонек

не помню,какой там горит,когда что то с прощивкой или железом.Попробуй на другом ПК или в другой юсб воткни,DP в самом шлеме там вроде вынимается(или это уже в РифтС было,не помню) ,туду-сюда вынуть,всунуть.

А что сам хом то говорит?В хоме то шлем есть? Для CV1 помню лучший хом-1.30 был!

На всякий,тут старые хомы

https://disk.yandex.ru/d/IiZhzZoc3RZevA

Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

не помню,какой там горит,когда что то с прощивкой или железом.Попробуй на другом ПК или в другой юсб воткни,DP в самом шлеме там вроде вынимается(или это уже в РифтС было,не помню) ,туду-сюда вынуть,всунуть.

А что сам хом то говорит?В хоме то шлем есть? Для CV1 помню лучший хом-1.30 был!

На всякий,тут старые хомы

https://disk.yandex.ru/d/IiZhzZoc3RZevA

Что такое ХОМ?

Опубликовано:
9 часов назад, =2ndSS=KRIS_ сказал:

Что такое ХОМ?

окулус хом.Главная прога для всех окулусов,без которой ничего не будет работать

Опубликовано:

image.png.2c909d2156ecc877ab5f477f6089dce1.png

Не пойму что это выскакивает. Спасибо что помогаешь

27 минут назад, =2ndSS=KRIS_ сказал:

это выскакивает

ну пишет,что стимВР не подхватывает шлем итп,но это и так понятно! Я же спросил,что у тебя в окулус хоме пишет в разделе устройства?

и какой версия хома стоит? И его запускать лучше с ДНС в роутере или в самой винде,например у меня такой

5.2.75.75

8.8.8.8

длл-ку в папке с илом проверь,чтобы она была правильная 295kb и в папке в ехе-шником не было всяких левых длл-ол,типа dxgi.dll итп

_2023-09-18_204027029.thumb.png.ef377a53dc7e3cd4b0bd5433f5e16ccc.png

Опубликовано:
18.09.2023 в 20:36, huligan сказал:

ну пишет,что стимВР не подхватывает шлем итп,но это и так понятно! Я же спросил,что у тебя в окулус хоме пишет в разделе устройства?

и какой версия хома стоит? И его запускать лучше с ДНС в роутере или в самой винде,например у меня такой

5.2.75.75

8.8.8.8

длл-ку в папке с илом проверь,чтобы она была правильная 295kb и в папке в ехе-шником не было всяких левых длл-ол,типа dxgi.dll итп

_2023-09-18_204027029.thumb.png.ef377a53dc7e3cd4b0bd5433f5e16ccc.png

Спасибо за советы. Я нашел причину. Кабель в одном месте стал как камень видимо где то нагревался и провода лопнули.

• Нравится 1
Опубликовано:

Добрый вечер. Теперь пишет при запуске вр подключите шлем. Есть ли какие драйвера для шлема и как их установить. В диспетчере устройств шлем виден, но пишет неустановлены драйвера

27.09.2023 в 19:49, =2ndSS=KRIS_ сказал:

Теперь пишет при запуске вр подключите шлем

ты окулус хом запускаешь?Там шлем определяется нормально ? В "устройствах" нет красных кружков с ошибками типа?

27.09.2023 в 19:49, =2ndSS=KRIS_ сказал:

неустановлены драйвера

а окулус ПО то главное установлено?Запущено?

которое с этого файла устанавливается(ВПН обязателен)

OculusSetup.zip

перед установкой хома отключить шлем от компа,включить ВПН,установить хом,войти в нём в свой аккаунт(залогиниться),подключить шлем и настроить

ну и запусти сначала стимВР и 1-й раз лучше его в библиотеку хома добавить и оттуда запустить.В настройках хома галка на "неизвестные источники" должна стоять

Изменено пользователем sinco

ВПН - это что то типа виртуального адреса,когда ты свой реальный адрес кампутера маскируешь под адрус заграничный,через сервер ,запущенный на другой кампутере где то там-за границей.

Лучше всего ставить в роутере,например L2TP с сайта www.vpnjantit.com

Так твой комп как бы находится где то во Франции,например , и для него роскомнадзор не блокирует экстремистские сайты и сервера меты,с которых загружается контент окулус хома

Опубликовано:
2 часа назад, sinco сказал:

ВПН - это что то типа виртуального адреса,когда ты свой реальный адрес кампутера маскируешь под адрус заграничный,через сервер ,запущенный на другой кампутере где то там-за границей.

Лучше всего ставить в роутере,например L2TP с сайта www.vpnjantit.com

Так твой комп как бы находится где то во Франции,например , и для него роскомнадзор не блокирует экстремистские сайты и сервера меты,с которых загружается контент окулус хома

Спасибо за объяснение. В общих чертах понятно, т.к. я не очень в компах то как это сделать пошагово. Роутера у меня нет. Если не затруднит, заранее спасибо

если без роутера,тогда можно поставить ВПН на комп в винду,например "Окно в Европу" с телеги

https://t.me/vpn4peace_bot

настоящее имя у этого впн Outline 

https://getoutline.org/ru/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...