Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 часа назад, =BULAT=PAPasha сказал:

грешу на видео от амд

с этого надо было начинать!:lol:

да амд не очень для ВР подходит

Опубликовано:
13 часов назад, huligan сказал:

с этого надо было начинать!:lol:

да амд не очень для ВР подходит

Ну для ил-2 вполне себе подходит, и для других игр, что успел попробовать. В тундре багрепорт написал, но это надолго у них... Здесь видать руки более прямые у разработчиков, да и вообще таким моментам больше внимания уделяется. 

Опубликовано:

полетал в дкс, в быстром вылете вполне летается, подергивается бывает но в целом вполне играбельно с моим то конфигом! я думал вообще никак не получится, а меня и не укачало после пары часов)

Опубликовано:
6 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал:

полетал в дкс, в быстром вылете вполне летается, подергивается бывает но в целом вполне играбельно с моим то конфигом! я думал вообще никак не получится, а меня и не укачало после пары часов)

А аппарат то какой (ВР)? Я вот вчера то же приобщился (наконец то ) после, наверное, полугодового отсутствия - хорошо, блин! И всё-таки DiFis тонко обозначил границу сатисфакции - ВР и просто реальность.  

Опубликовано:
3 минуты назад, Zep сказал:

А аппарат то какой (ВР)?

Oculus cv1

I5-2500k, 16gb ddr3 1600MGz, rx580 8 gb 

Ну и джойстики педали

Опубликовано:
7 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Oculus cv1

I5-2500k, 16gb ddr3 1600MGz, rx580 8 gb 

Ну и джойстики педали

Аналогично, Ватсон! Вот только видюха у меня другая (+ или -) GF RTX 2070 Super 

Опубликовано:
8 часов назад, Zep сказал:

Аналогично, Ватсон! Вот только видюха у меня другая (+ или -) GF RTX 2070 Super 

У тебя видюха гораздо мощнее, но я и той что есть весьма рад, с нынешними ценами на них) 

Опубликовано:
21 час назад, Zep сказал:

Вот только видюха у меня другая (+ или -) GF RTX 2070 Super 

а в подписи то GeForce GTX 1060 (6Гб) написано :lol:

Опубликовано:
36 минут назад, huligan сказал:

а в подписи то GeForce GTX 1060 (6Гб) написано :lol:

Всё руки не доходят исправить

• ХА-ХА 1
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, huligan сказал:

RTX 2070 Super

аналог 1080ти по производительности ,но с лучами!:biggrin:

можно Quake II RTX

https://store.steampowered.com/app/1089130/Quake_II_RTX/

с трассировками погонять нормально,а то на моей он в 15-20 фпс всего идёт

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
16.08.2021 в 23:41, huligan сказал:

аналог 1080ти по производительности ,но с лучами!:biggrin:

можно Quake II RTX

https://store.steampowered.com/app/1089130/Quake_II_RTX/

с трассировками погонять нормально,а то на моей он в 15-20 фпс всего идёт

Нафиг. Можно в half life alyx с лучами погонять. А вообще мне прям очень beat saber  зашла, руками намахался так, что не поднимаются теперь?

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
16.08.2021 в 23:41, huligan сказал:

аналог 1080ти по производительности ,но с лучами!

немного не правильно написал.Аналогом 1080ти будет всё таки  2080 Supper

Опубликовано:
18.08.2021 в 23:37, huligan сказал:

Аналогом 1080ти будет всё таки  2080 Supper

У меня так и получилось. Единственный плюс 2080 - значительно меньше греется.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

и ваще 30хх серия карт какая толевая,чипы переразогнаны до предела,дрова ломаются...

я бы щаз лучше 2080ти от MSI Gaming взял вместо 3080

• Поддерживаю! 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем ку!

Расскажу о своем знакомстве с виртуальными полетами.

Купил я значит себе себе Rift S где-то год назад, ну и естественно сразу решил полетать (собственно для этого и покупал), запустил Ил-2 БЗС через Steam VR, настройки, естественно, никакие не менял, полетал, покайфовал первые минут 10-15 и понял, что уж слишком как-то тормозит всё, прям аж раздражать начало. В общем отложил шлем и играл в нём в другие игры (благо их сейчас много), но впечатления от первого полета не покидали, особенно во время полетов без шлема. И вот пару дней назад я всё-таки решил серьезнее изучить вопрос, почитал форум. понабрался всякого и полез заменять фалы и экспериментировать с настройками. Каково же было моё удивление, когда запустив игру без Steam VR я увидел вместо 50-60фпс сразу стабильные 80фпс!!! Подшаманив в итоге ещё и с настройками удалось добиться приемлемого для меня качества картинки, при сохранении более-менее стабильного фпс. Теперь летаю каждый вечер и получаю удовольствие!

В конце хочу сказать большое спасибо всем, кто находит время и делится с другими своим опытом виртуальных полетов, кто объясняет на пальцах для новичков, что и где надо заменить, где и какие настройки сделать!

• Нравится 5
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

SteamVr не рурит в этой игре ни как. 

Опубликовано:

SteamVR не рулит в системе Окулус. Там что то лишнее делается при запуске стим игр. В других шлемах нет проблем со стимВР. 

Опубликовано:

Oculus Rift S - это лучшее что есть для Ила и DCS сейчас или есть предпочтительней варианты?

Опубликовано:

Нет. Если цена/качество то Квест 2. Если самая высокая четкость, то pimax 8kx /reverb g2/ htc vive pro2  (каждый со своими недостатками)

• Спасибо! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. А какой купить 128 или 256 есть ли разница для ила.по цене 10000. разница

Опубликовано:
3 часа назад, =27reg=Stitch76 сказал:

Здравствуйте. А какой купить 128 или 256 есть ли разница для ила.по цене 10000. разница

128, для игр на ПК это никак не влияет.

Опубликовано:
13 часов назад, =27reg=Stitch76 сказал:

А какой купить 128 или 256

у меня 64 и больше половины свободно

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ясно спасибо. Всех с рождеством! Я конечно пока в очень сильных сомнениях ,стоит ли покупать ,или нет и где лучше купить. Пока читаю отзывы .Думаю какую модель купить. Либо новый монитор, либо 3D

Опубликовано:
06.01.2022 в 06:07, =27reg=Stitch76 сказал:

Скрытый текст
Oculus Quest 2   пока со скидкой 32 930р.  (36 590р.)

Объем памяти
 64 Gb128 Gb256 Gb 

Oculus Quest 2   пока со скидкой 34 970р.    (38 860р.)
Объем памяти
  128Gb

Oculus Quest 2   пока со скидкой 41 990р.  (46 655р.)

256Gb                         

Также вроде есть и RIFT S   59 990 р.

Наша самая современная игровая гарнитура на базе ПК.59990 р.

Oculus Quest 2 - Купить в Москве (oculusrussia.ru.com)

1 час назад, =27reg=Stitch76 сказал:

Ясно спасибо. Всех с рождеством! Я конечно пока в очень сильных сомнениях ,стоит ли покупать ,или нет и где лучше купить. Пока читаю отзывы .Думаю какую модель купить. Либо новый монитор, либо 3D

Если есть возможность у друзей или в клубах - попробуйте шлем и что это вообще такое.

На монитор уже не захочется.

Конечно для VR уже и требования к компу выше.

А также VR ещё дорабатывают , не всё гладко с ним. Но мониторы в скором времени уйдут на второй план.

Опубликовано:
2 часа назад, JGr8_Max-73 сказал:
  Показать содержимое
Oculus Quest 2   пока со скидкой 32 930р.  (36 590р.)

Объем памяти
 64 Gb128 Gb256 Gb 

Oculus Quest 2   пока со скидкой 34 970р.    (38 860р.)
Объем памяти
  128Gb

Oculus Quest 2   пока со скидкой 41 990р.  (46 655р.)

256Gb                         

Также вроде есть и RIFT S   59 990 р.

Наша самая современная игровая гарнитура на базе ПК.59990 р.

Oculus Quest 2 - Купить в Москве (oculusrussia.ru.com)

Если есть возможность у друзей или в клубах - попробуйте шлем и что это вообще такое.

На монитор уже не захочется.

Конечно для VR уже и требования к компу выше.

А также VR ещё дорабатывают , не всё гладко с ним. Но мониторы в скором времени уйдут на второй план.

Уже не помню как подпись поменять... Но комп второй уже у меня куплен .карта 2060 проц правда I5но оперативки 32.)

Опубликовано:
4 часа назад, =27reg=Stitch76 сказал:

Либо новый монитор, либо 3D

после шлема я достал и вернул на место из кладовки старый монитор,а тот,что пользовал с 40" вернул на место телевизора.Теперь мне пофик,как у меня монитор!:lol:

• Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

после шлема я достал и вернул на место из кладовки старый монитор,а тот,что пользовал с 40" вернул на место телевизора.Теперь мне пофик,как у меня монитор!:lol:

Поддерживаю !!! Нам и 4K и выше 8К - не нужно, будущее за 3-5-7D !!!

У меня телик уже не помню сколько лет с 3D и больше пока не нужно...?️

Опубликовано:
42 минуты назад, =27reg=Stitch76 сказал:

Oculus Quest 2 - Купить в Москве (oculusrussia.ru.com)Друзья, а магазин надежный? кто там что заказывал?

Магазин надёжный. 3 дня назад купил у них Q2, в место Рифта 1 (не S.)

Конечно они находятся у меня в городе и привезли курьером до дома (коробка запечатанная) - покупкой доволен. Теперь хоть коны немного лучше стали чем в Рифте, сетки почти нет. Поиграл с 72 ГГр, 80 ГГр, 90ггр. пришёл к выводу что самое лучшее 72 ГГр (рекомендуемое), но здесь всё зависит от компа. 

ФПС конечно немного упал по сравнению с рифтом на 35 (было 45). но эти 35 лучше картинку дают и полёт не хуже чем и в ( Рифте 45). По совету ребят выключаю репроекцию , даёт немного скачет до 50 -45. , но это уже процессор с видеокартой слабоваты. Хотел вчера ещё от Стим ВР отучить, но пока не до этого. Для офлайна и так подойдёт, а в онлайн пока смысла нет - маловат ФПС.

А по поводу отправки в другой город думаю проблем с этим не будет, но лучше конечно с ними связаться и уточнить все нюансы...

Опубликовано:
1 час назад, JGr8_Max-73 сказал:

Магазин надёжный. 3 дня назад купил у них Q2, в место Рифта 1 (не S.)

Конечно они находятся у меня в городе и привезли курьером до дома (коробка запечатанная) - покупкой доволен. Теперь хоть коны немного лучше стали чем в Рифте, сетки почти нет. Поиграл с 72 ГГр, 80 ГГр, 90ггр. пришёл к выводу что самое лучшее 72 ГГр (рекомендуемое), но здесь всё зависит от компа. 

ФПС конечно немного упал по сравнению с рифтом на 35 (было 45). но эти 35 лучше картинку дают и полёт не хуже чем и в ( Рифте 45). По совету ребят выключаю репроекцию , даёт немного скачет до 50 -45. , но это уже процессор с видеокартой слабоваты. Хотел вчера ещё от Стим ВР отучить, но пока не до этого. Для офлайна и так подойдёт, а в онлайн пока смысла нет - маловат ФПС.

А по поводу отправки в другой город думаю проблем с этим не будет, но лучше конечно с ними связаться и уточнить все нюансы...

привет .А в чем у них разница? не лучше накопить и купить сразу рифт s ?

Опубликовано:

На амазоне обошёлся в 28, пришёл меньше чем за месяц.

Опубликовано:
1 час назад, =27reg=Stitch76 сказал:

привет .А в чем у них разница? не лучше накопить и купить сразу рифт s ?

Мог купить и рифта S, хоть он и дороже и разрешение чуть больше, но в соседней ветке (Oculus Quest 2) ребят спрашивал, Q2 новее ! и ПО ещё пилится, полазил по форуму и по инету, решил всё-таки Q2 взять и провод для подключения + улучшенный ремешёк одним разом. так что разница с РифтS обошлось то по цене не далеко. Есть конечно плюсы и там и там.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Ясно. Записывай пожалуйста Все действия по настройке и подключению, я потом буду спрашивать ,так как не уверен в ,что без помощи смогу сам все подключить и настроить ,а информации много ,но нет системы.)

29 минут назад, JGr8_Max-73 сказал:

Мог купить и рифта S, хоть он и дороже и разрешение чуть больше, но в соседней ветке (Oculus Quest 2) ребят спрашивал, Q2 новее ! и ПО ещё пилится, полазил по форуму и по инету, решил всё-таки Q2 взять и провод для подключения + улучшенный ремешёк одним разом. так что разница с РифтS обошлось то по цене не далеко. Есть конечно плюсы и там и там.

fак какой провод?по чем? и ремешок?

18 минут назад, =27reg=Stitch76 сказал:

fак какой провод?по чем? и ремешок?

Если брать РифтS, то в нем провод для соединения шлема с компьютером уже есть. И ремешёк, который одевается на голову такой же как и на первом Рифте.

На Oculus Quest 2 поступили иначе с ремешком ( сделали попроще ) и отличие от РифтS, что Q2 может работать и без провода по Вай-фай, по этому провода в упаковке и нет ( поэтому и цена меньше, чем РифтS )

Скрытый текст

Снимок экрана (5).pngСнимок экрана (6).png

Изменено пользователем JGr8_Max-73
4 часа назад, =27reg=Stitch76 сказал:

не лучше накопить и купить сразу рифт s ?

а рифт с то нафига? Это же предыдущее поколение! Я такой сменил на квест2,который во всём лучше!

2 часа назад, JGr8_Max-73 сказал:

Мог купить и рифта S, хоть он и дороже и разрешение чуть больше

разрешение у него в 2 раза меньше,чем у квест2!!! на РифтС сетку на дисплее видно сильно,а на квест2 уже почти не видно!

Да, ошибся с разрешением.  

Q2 x Rift C

1.91x выше раз
3664 x 1920pxvs2560 x 1440px

1.5x выше частота обновл
120Hzvs80Hz

Могут быть использованы в беспроном режиме.

60g легче
503gvs563g

0.2 более новая версия USB

3.2vs3

Поддерживает 3D звук

Имеет дистанционное управление
42.35% дешевле                                            

Oculus Rift S: 2*1280*1440 = 3 686 400 пикселей
Oculus Quest 2: 2*1832*1920 = 7 034 880 пикселей

Сравнение разрешений у шлемов Oculus

Скрытый текст

%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B2.jpg

Изменено пользователем JGr8_Max-73
Опубликовано:

Квест 2 или Рифт С - какие могут быть сомнения? Квест лучше во всем и дешевле. Тут мук выбора никаких не должно быть, как по мне. Разве что Рифт бесплатно дадут, а денеих вообще нет...

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день. Такой вопрос к тем кто в курсе. Есть Рифт С и 1080, ощутима ли будет прибавка в качестве в ВР при переходе на 3080 (проц 8700 без разгона)?

Опубликовано:
2 часа назад, Etunami сказал:

3080

думаю,что очень ощутима!!! Я пока о таком только мечтать могу:)

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...