Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

не пользовался этим и не буду. ломает весь кайф от погружения в реальность ))))

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, DiFiS сказал:

ломает весь кайф от погружения в реальность ))))

не ломает.там автоматом доворачивает,когда уже шея не поворачивается!!!)))

спецом на кнопки не надо жать

Изменено пользователем huligan
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

там автоматом доворачивает,когда уже шея не поворачивается!!!)))

ну да, прям как в жизни, один в один ))))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
13 часов назад, Grivus сказал:

прям как в жизни, один в один ))))

лучше!:P

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Грустно что работает только со SteamVR. И вариантов пока больше нет. Моя 1060, svr не тянет ?

3 часа назад, -DED-Herr_Ben сказал:

Грустно что работает только со SteamVR

без стимВР работает

...или вы о довороте на "6" ? Это-да!Грустно,что только через стимВР:cray:

Опубликовано:
12 минут назад, huligan сказал:

без стимВР работает

привет подскажите куда эту прогу устанавливать

Опубликовано:
1 hour ago, huligan said:

без стимВР работает

Да, именно про доворот на 6 ?

1 hour ago, Mak said:

привет подскажите куда эту прогу устанавливать

просто в любую папку разархивировать

• Расстроен 1
Опубликовано:
1 час назад, -DED-Herr_Ben сказал:

Да, именно про доворот на 6 ?

просто в любую папку разархивировать

спс а куда в ил или steamvr?

Опубликовано:
2 часа назад, Mak сказал:

а куда в ил или steamvr?

в папке IL-2 Sturmovik Great Battles создай папку VRNeckSafer,в которой все файлы будут лежать.

Запускай сначала стимВР,потом прогу с игрой или игру потом прогу. или запускай игру,стимВР автоматом запустится сам и после того,как попадаешь в ангар игры,запускай прогу на "6"

Опубликовано:
49 minutes ago, huligan said:

в папке IL-2 Sturmovik Great Battles создай папку VRNeckSafer,в которой все файлы будут лежать.

Запускай сначала стимВР,потом прогу с игрой или игру потом прогу. или запускай игру,стимВР автоматом запустится сам и после того,как попадаешь в ангар игры,запускай прогу на "6"

Блин, о как! А в мануале ничего сказанного было. Я просто запустил и заработало ((((

15 часов назад, -DED-Herr_Ben сказал:

А в мануале ничего сказанного было

да это просто ,как вариант!Для удобства!Чтоб всё рядом было:biggrin: это про место для папки

А запускать прогу до того,как запустился стимВР низя-она могет не работать или матюкаться при запуске

...вероятно у вас стимВР постоянно в фоне висит,если вы не меняли настройки в файле default.vrsettings

у меня стимВР вообще никогда не запускется,а игра при запуске запускает только vrserver и vrcompositir которые самоликвидируются после выхода из игры

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

никто еще не столкнулся с такой вот ошибкой, которая постоянно вылезает после последнего обновления ПО Окулуса?

перенастройка защитной зоны не помогает.

летаю в ила с помощью opencomposite

Снимок.JPG

Опубликовано:

Upd. Отбой тревоги. перезагрузил комп, эта фигня прошла. Видимо глюк какой то.

Опубликовано:
9 часов назад, DiFiS сказал:

нафига она тебе вообще?Отключи нафик защитную зону!Я вообще её никогда не включал,только высоту пола настраивал,а дальше пропускал всегда!!!

Опубликовано:

Парни подскажите, в настройках игры что нажал, связано с обзором и теперь у меня нету перемещение внутри кабины. Тоесть влево вправо посмотреть смогу, а вот сдвинуться не могу ни в одну из сторон. Что теперь мне нужно подправить?

Опубликовано:
51 минуту назад, Iguz сказал:

а вот сдвинуться не могу ни в одну из сторон.

совсем не можешь или чуть чуть можешь? Если чуть чуть можешь,то в настройках камеры просто галку сними с ограничения обзора

Опубликовано:
13 минут назад, huligan сказал:

совсем не можешь или чуть чуть можешь? Если чуть чуть можешь,то в настройках камеры просто галку сними с ограничения обзора

Вообще не могу, до этого было все нормально, но как только поигралься с настройках угла обзор и зума, все баста ((

11 минут назад, Iguz сказал:

но как только поигралься с настройках угла обзор

как э то?:o: там нет никаких настроек угла обзора для VR.

удали startup.cfg + в snapviews из дефолта всё скопируй  и настрой всё заново

моды левые удали нафик,если стоят!

шлём какой?

Опубликовано:
21 минуту назад, huligan сказал:

как э то?:o: там нет никаких настроек угла обзора для VR.

удали startup.cfg + в snapviews из дефолта всё скопируй  и настрой всё заново

моды левые удали нафик,если стоят!

шлём какой?

Sv1, спасибо за совет, постараюсь сегодня вечером удалить все настройки.  Моды не стоят, но все стали очень близки, даже меню, еле потом все наместо убрал, но пропало перемещение. 

Кстати если верить зеленым цифрами угол обзора стал 30градусов. 

Опубликовано:
7 часов назад, Iguz сказал:

если верить зеленым цифрами угол обзора стал 30градусов. 

вы нажали приближение и не отпускаете :)))

при нажатой кнопке "приблизить VR" не работает перемещение башки

Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

вы нажали приближение и не отпускаете :)))

при нажатой кнопке "приблизить VR" не работает перемещение башки

Большое спасибо! Помогло!!! ))) Теперь буду знать, вроде потом кнопку жал удалить максимально, но тоже не работало, спасла команда востановить обзор!!! Че то я ее вчера не сразу заметил. 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:
17.02.2021 в 19:09, DiFiS сказал:

никто еще не столкнулся с такой вот ошибкой, которая постоянно вылезает после последнего обновления ПО Окулуса?

летаю в ила с помощью opencomposite

Снимок.JPG

Тыкните где почитать про запуск ил-2 через окулус cv1. Я пока не смог запустить игру в вр, понял что стим вр надо ставить, а сейчас читаю что можно обойтись?

есть плюсы у такого способа, а то железо слабое? 

27 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Тыкните где почитать про запуск ил-2 через окулус cv1. Я пока не смог запустить игру в вр, понял что стим вр надо ставить, а сейчас читаю что можно обойтись?

есть плюсы у такого способа, а то железо слабое? 

В папке с игрой C:\Program Files (x86)\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game - переименовываете в что-то понятное вам файл openvr_api.dll (потом если захотите запускать через стимВР, переименуете обратно), и разархивируете в эту папку архив, приаттаченый к этому посту.

Эта длл запускает ИЛ без стимВР и дает прирост, заметный на слабом железе.

opencomposite.zip

Изменено пользователем wb-frost
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Все получилось. Сначала со звуком никак не мог сообразить, не шёл на наушники Окулуса и все тут, потом, когда как устройство по умолчанию задал заработало. 

Ну что, пробный вылет, дуэль, низкие настройки, 45 фпс иногда показывает 80. Завтра попробую средние и высокие, там вроде тоже 45 фпс. (i5-2500k, ddr31600MGz 16gb, rx580 8gb,win10, летать можно, по крайне мере в пробном вылете)) Назад смотреть трудно, что непривычно, не привык к стрельбе ещё, вроде без вр я даже с большего расстояния стреляю и попадаю, мессеры боты такие маневренные что-то, еле еле на 6 выхожу, может разучился(давно не летал), а может подкрутили им чего, психанул выбрал мессер и лагг против себя, ни разу не смог сбить, только я на 6 выхожу лагг в землю втыкается... Летал часа 3, по конец стало получаться сбивать мессер бота, устал, но благо не тошнит вроде, хоть в штопор и срывало) взлёт и посадка доставляют, это захватывающие! Приборы читаются нормально, но разглядеть кого-то дальше 1500-2000 метров сложно, наземку тоже. Настроил кнопку на зум, стало полегче. На мониторе все же видно лучше. На днях попробую тундру ещё, там требования к железу поменьше и есть много одиночных миссий неплохих, в вр думаю интересно будет пройти.(для тундры есть такой же обход "стим вр" или там это не надо?) 

Вообще, осознавая что имею железо слабое брал окулус больше с прицелом на тундру, но и ил-2 по крайне мере в пробнике играется вполне сносно, что не может не радовать. 

Ппц пришлось сегодня винду переустанавливать, драйвера и т.д. перестала запускаться и все тут, весь вечер потерял, но таки полетал в шлеме наконец-то) 

Опубликовано:
7 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал:

но разглядеть кого-то дальше 1500-2000 метров сложно

Мы тут в во времена первого поколения шлемов, мечтали что 1000м что то видео было))

с улучшением производительности ПК забортная картинка станет лучше. Более плавная и четкая. Делайте апгрейд. 

Опубликовано:
7 часов назад, WallterScott сказал:

Мы тут в во времена первого поколения шлемов, мечтали что 1000м что то видео было))

с улучшением производительности ПК забортная картинка станет лучше. Более плавная и четкая. Делайте апгрейд. 

Я понимаю, но для меня лично оно того не стоит, слишком дорого выходит. Ощутить полет мне и этого хватит) Побаловаться) 

Опубликовано:

Ну тоже вариант) просто возможно захочется не только ощущать полет но и побеждать в онлайне.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Я понимаю, но для меня лично оно того не стоит, слишком дорого выходит. Ощутить полет мне и этого хватит) Побаловаться) 

Чтобы картинка меньше дергалась нажмите NumPad 1+Ctrl - выключится репроекция. Понастраивайте графику в игре, в дебагтул.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, wb-frost сказал:

нажмите NumPad 1+Ctrl - выключится репроекция

сначала на намлок нажать нуна,чтоб загорелся иначе не отключится

• Спасибо! 1
Опубликовано:
4 часа назад, WallterScott сказал:

Ну тоже вариант) просто возможно захочется не только ощущать полет но и побеждать в онлайне.

Это дорогово стоит) 

Ну и дорого выходит) 

Пробовал сегодня в WarThunder, некорректно работает... Одним глазом смотришь норм, а двумя двоится и на правый глаз изображение какое-то немного тянутое... Что за бред... И на форуме на их не написать, не летал давно. Скачивал 2 раза клиент, второй раз стимовскую версию со стим вр, тоже самое... 

Вспомрил плейстешн добрым словом, включил и играешь, а тут вечера непойми на что тратишь... 

Ни фига не получилось, уж чего только не пробовал с этой тундрой. Двоится и все... В комнате Окулуса, в рифте, в комнате стима не двоится, а в тундре двоится... 

Кстати, двоится ещё в Иле, когда загрузка боя. В самом бою не двоится. Ну что за Ерунда! Куда копать??? Окулус cv1 

Изменено пользователем =BULAT=PAPasha
Опубликовано:

Решил таки снести по окулус и установить заново, снёс, а оно теперь не загружается, кажись сервера упали, это просто фейспалм какой-то!... Установщик загружается, а запускаешь его, он ещё гигов 5 качнуть должен, а он пишет "нет связи с сервером"... 

16 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал:

а он пишет "нет связи с сервером"... 

Кривой процесс удаления.

удали все папки с окулусом из программ файл,аппдата,программдата и из регэдита удали всё,что с "oculus"

после перезагрузи комп и запускай установку ПО

Опубликовано:
7 часов назад, huligan сказал:

Кривой процесс удаления.

удали все папки с окулусом из программ файл,аппдата,программдата и из регэдита удали всё,что с "oculus"

после перезагрузи комп и запускай установку ПО

я тоже так подумал, потому поролбовал на другом пк, тоже самое, сервера упали) сегодня уже работает, но хз получится ли...

Опубликовано:

Не получилось с тундрой... 

Установил вчера beatsaber, помахал саблей, все отлично работает, в ила полетал с ботами, так же все хорошо, вроде поплавнее когда нам1+контр нажимаешь становится, ещё раз спасибо

04.08.2021 в 22:20, =BULAT=PAPasha сказал:

потому поролбовал на другом пк

так попробовал же так же криво? Без чистки папок и реестра? А это желательно всегда нужно делать!

Опубликовано:
06.08.2021 в 00:15, huligan сказал:

так попробовал же так же криво? Без чистки папок и реестра? А это желательно всегда нужно делать!

все то же. нашел на ком форуме тундры схожую проблему в багрепорте. у меня ил-2 работает, скайрим работает, битсейбер работают, а тундра нет. нет реестр не чистил, устал уже от всего этого, не думаю, что это мне чем то поможет... грешу на видео от амд и его кривую поддержку в тундре

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...