Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
9 часов назад, Tora_FF0000 сказал:

Уважаемые, так Квест 2 для Ила брать можно? Или сжатие пагубно отражается на видимости и распознавании контактов?

Насколько я понимаю сильно зависит от мощности видеокарты если карта норм, то артефактов от сжатия не видно вроде. Ну если по проводу. Но то, что в ВР в принципе сложнее распознавать контакты - это да. Обнаруживать можно, а вот распознавать тяжелее. У квеста самый главный, как по мне недостаток - узковатый угол обзора. А так летать в нем нормально.

06.11.2020 в 04:50, huligan сказал:

......ещё,если откатишься на 21-ю,отключив бэта в настройках хома,в ней должно работать разрешение(2-я строчка),где можно поставить 3333 или 3664

Попробовал откатиться, отключив бету - 2-я строчка ни на что не влияет ставил 100, 1000, 3333 изменений на увидел. Собственно как и на бете.

• Спасибо! 1
  • Расстроен 1
Опубликовано:
45 минут назад, wb-frost сказал:

ставил 100, 1000, 3333 изменений на увидел

там вроде после каждого раза нужно перезагружать игру и возможно окулус рантайм(типа окулус сервис перезагрузил,запустил дебагтул и всё там настроил,запустил Ил-2)

Опубликовано: (изменено)
7 часов назад, wb-frost сказал:

Насколько я понимаю сильно зависит от мощности видеокарты если карта норм, то артефактов от сжатия не видно вроде. Ну если по проводу. Но то, что в ВР в принципе сложнее распознавать контакты - это да. Обнаруживать можно, а вот распознавать тяжелее. У квеста самый главный, как по мне недостаток - узковатый угол обзора. А так летать в нем нормально.

Пишут, что если накладку убрать, то обзор нормальный становится. Интересно, продаются где-нибудь тонкие накладки для таких целей.

UPD. На Али есть какие-то, силиконовые, непонятно, мягче или тоньше стоковых, или нет.

Изменено пользователем Tora_FF0000
Опубликовано:
11 минут назад, Tora_FF0000 сказал:

Пишут, что если накладку убрать, то обзор нормальный становится. Интересно, продаются где-нибудь тонкие накладки для таких целей.

UPD. На Али есть какие-то, силиконовые, непонятно, мягче или тоньше стоковых, или нет.

Ну с обзором я разобрался давно - максимальный угол обзора получается на широком IPD и без накладки для очков - видны края дисплея. Шире уже не показывает сам Ил. Можно еще чуток расширить средствами регулировки IPD, но при этом кабина становится игрушечной. Не скажу, что меня очень напрягает угол, ибо я привык летать на еще меньшем и мне лучше видно, чем в старом шлеме. Но объективности для - угол для ИЛ-2 маловат. Плюс я уже не юноша и голова вращается хреновато. Так что назад я практически не смотрю - ну сбили и сбили ))))...

Силиконовая накладка, насколько я понял, одевается поверх штатной - она просто для гигиены больше.

6 часов назад, huligan сказал:

там вроде после каждого раза нужно перезагружать игру и возможно окулус рантайм(типа окулус сервис перезагрузил,запустил дебагтул и всё там настроил,запустил Ил-2)

я так и делал

Опубликовано:
3 часа назад, Tora_FF0000 сказал:

если накладку убрать, то обзор нормальный становится

на РифтС я поролонку отодрал от намордника,оставив только по кусочку внизу слева и справа от носа,так нормально и ничего не давит на лоб.Возможно так же сделаю на квесте,когда приедет

меня лично раздражают эти закруглённые по краям углы обзора,гораздо приятней,когда по бокам квадраты(прямоугольники,т.е. края экранов вижу),чем круги!

6 часов назад, huligan сказал:

на РифтС я поролонку отодрал от намордника,оставив только по кусочку внизу слева и справа от носа,так нормально и ничего не давит на лоб.Возможно так же сделаю на квесте,когда приедет

меня лично раздражают эти закруглённые по краям углы обзора,гораздо приятней,когда по бокам квадраты(прямоугольники,т.е. края экранов вижу),чем круги!

В Квест 2, на самом деле наиболее широкий обзор можно получить при минимальном IPD, установленном механически. Но при этом при моем реальном IPD глаза не видят края экрана даже касаясь линз. Если исхитриться и посмотреть левым глазом в правую линзу, то видно что граница экрана наиболее широкая именно при установленном минимальном физическом IPD. Но, поскольку в ИЛе можно двигать в IPD игре и у меня стоят адаптеры для дальнозорких, то мне комфортнее устанавливать максимальный физический IPD (на нос линзы не давят) и средствами Ила регулировать и находить компромис между реалистичным размером  кокпита и углом обзора. При этом я вижу прямоугольные границы, которые я  тоже люблю больше, чем круглые.

Кстати, прикольно сделаны держатели линз в квесте 2. Основа (посадочная площадка) правого держателя сидит глубже левого, соответственно правый держатель по размеру выше, чтобы линзы были на одном уровне.

Я вместо штатного намордника приделывал тонкий поролоновый от 3Д очков китайских, но в конце концов остановился на штатном, поскольку у меня над линзами стоят адаптеры дальнозоркости и глаза почти касаются его линз на штатной маске. Соответственно если вам не нужны корректирующие зрение адаптеры, применение более тонкой маски имеет смысл. Только еще надо чтобы нос вмещался между линзами )))

Изменено пользователем wb-frost

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, товарищи! это не связано с VR, прост раз уж начал здесь вопросы задавать...

Игра определяет педали, но я столкнулся с тем, что при попытке назначить их ничего не происходит.

В самой системе все норм. Порты USB менял. Может это быть из за того, что "вращение вокруг оси Х" , а не ось "Z"? 

В старичке все работает.Да и здесь раньше летал с педалями...Там с картинкой где "обнаружено новое игровое устройство", нажимал и принять и отменить.

Скрытый текст

IMG_1069.thumb.jpg.7123b93a6daada6fc60ee1fd48390da1.jpg

Изменено пользователем fanatic
Опубликовано:

выйди из игры,удали файл

...\IL-2 Sturmovik Great Battles\data\input\devices.txt

запусти игру

...на скрине предлагается заменить один контроллер другим.Чтобы нажать "принять" , нужно сначала нажать на типа руль,потом принять,но тебе оно явно не нужно

в игре работают педали,но только на одной оси которые.Если в настройках педалей от руля есть галка совместить оси в одну,то будут работать

педали от руля можно на левый-правый тормоз назначить,там они будут работать.Если вообще ни на что не назначается,то просто перезагрузить игру нужно

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Нашел способ наложить "живой" задник бекграунда за пилотом. смотрится антуражней. Правда с настройками графики при воспроизведении трека намудрил. Вогнал все в "ультру" для скриншотов, а мой комп и заикаться начал )

Но смотрится живенько ) Можно кино по вылетам снимать. )

• Нравится 6
Опубликовано:
1 час назад, DiFiS сказал:

Нашел способ

круто!А что за окошко в левом нижнем углу?Откуда оно?Какая то спец прога?

Опубликовано:

Да. TacView.

Если интересно, как с ним анализировать вылеты свои тыц.

• Нравится 1
Опубликовано:

Анализ пост-фактум, или синхронно с вылетом смотреть можно?

8 часов назад, DiFiS сказал:

Если интересно, как с ним анализировать вылеты свои тыц.

Опубликовано:

постфактум конечно. Пишется файл самим ил-2 в нужном для этой проги формате, одновременно с записью трека.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день всем. Подскажите, Окулус рифт СВ1. ФПС не более 45 , хотя железо должно тянуть. Проц xeon e3-1230V2, 1070 карта. В чем дело. В иле настройки на минимум выставляю, все равно 45

Опубликовано:
14 часов назад, tolyan__tihas сказал:

все равно 45

ASW отключать надо.Либо в дебагтуле,либо Ctrl+num1 при горящем намлоке

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
14 часов назад, tolyan__tihas сказал:

Подскажите

Похоже процессор не вывозит, хотя в диспетчер задач больше 50 %  не грузится, и карта тоже и памяти хватает

Опубликовано:
5 минут назад, tolyan__tihas сказал:

Похоже процессор не вывозит, хотя в диспетчер задач больше 50 %  не грузится, и карта тоже и памяти хватает

Вы запускаете через стим вр или напрямую?

1 час назад, tolyan__tihas сказал:

Напрямую не знаю как.

bin-game.zip

распаковать с заменой в папку с игрой

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо большое. Все получилось. На высоких полетел,...!

Опубликовано:
34 минуты назад, Mak сказал:

только для , oculus?

ну да,все остальные шлема без стимВР не работают вообще никак!

Опубликовано:
18.10.2018 в 01:34, huligan сказал:

Мы и окулус хом никогда не запускаем!!!

Всё это лишний запущенный мусор!!!

День добрый. Можно продублировать файл и инструкцию. А то не рабочая ссылка

Опубликовано:
21 минуту назад, tolyan__tihas сказал:

Можно продублировать файл и инструкцию

Ээээ...какой файл?Если окулус софтина ,которая без хома работает на CV1 (1.30) тут https://yadi.sk/d/IiZhzZoc3RZevA?w=1

если нужно без хома запускать,то переименовываем папку окулус-клиент.Если нужно в хом зайти для настроек,то возвращаем папку

• Нравится 1
Опубликовано:

Все файлы заменять?

И производительность улучшится?

Опубликовано:

Не могу разобраться

3 часа назад, huligan сказал:

Ээээ...какой файл?Если окулус софтина ,которая без хома работает на CV1 (1.30) тут https://yadi.sk/d/IiZhzZoc3RZevA?w=1

если нужно без хома запускать

Пробовал переименовывать папки ошибка вылезает

Или может создавать нужно

8 часов назад, tolyan__tihas сказал:

переименовывать папки

папку суппорт нужно подменять,но перед этим нужно останавливать окулус сервис!

диспетчер-службы-OVRService

после подмены запускать

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Так а куда файлы кидать и какие. Я закинул 130 в окулус измениил сапорт, и ничего. Окулус не запускается в службах, ошибка. 

Опубликовано:
10 часов назад, tolyan__tihas сказал:

куда файлы кидать и какие

я не понял,какие файлы?

Нужно папку суппорт и манифест положить в папку окулус,перед этим переименовав оригинальные,перед этим остановис окулус сервис,потом его запустить опять,после замены папок.

Папки окулус в аппдата удалить,запустить окулус клиент и настроить шлем с нуля(войти в аакаунт итп)

Может быть я и понял, но где взять папки манивест и сапорт, которые нужно кинуть в окулус? \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\в ссылке их нет. Прошу прощения, нашел. Для меня неведом был тип архива Z7

А где апдата? Прошу прощения, с этим бубном 3 дня хожу уже

Изменено пользователем tolyan__tihas
Опубликовано:
6 часов назад, tolyan__tihas сказал:

А где апдата

У тебя видимо отключен показ скрытых папок, вот ты её и не видишь.

Опубликовано:

Я везде искал. Скрытые тоже открыл. Может я не там ищу? Эпопея продолжается

Опубликовано:

в связи с новой фишкой авто жоворотов на "6" может понадобится убитая длл-ка от стимВР

она тут:biggrin:

openvr_api_SteamVR.zip

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

будни полетов в шлемах ВР. Ролик про то, как мы летали летали, и никого не увидели ))))))))

На самом деле есть проблема и поиска и идентификации контактов в онлайне. Ролик про то, насколько труднее увидеть даже весьма недалекий контакт в шлеме (плотность пикселей, контрастность картинки, угол обзора)

Скрытый текст

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
19 минут назад, DiFiS сказал:

Ролик про то,

pm11_03-04.jpg

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
31.12.2020 в 05:34, huligan сказал:

в связи с новой фишкой авто жоворотов на "6" может понадобится убитая длл-ка от стимВР

она тут:biggrin:

Что я пропустил ? Что за фишка ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...