Grivus Опубликовано: 19 сентября 2020 Опубликовано: 19 сентября 2020 (изменено) 5 часов назад, huligan сказал: оптоволоконным кличют потому что он и есть частично оптиковолоконный (дата данные идут по оптике)- сигнал в оптику переводить сам кабель, встроенными в штекеры контроллерами, поэтому и пропускная способность у него отличная на длине 5 метров, ну плюс он гибкий и всё такое. Потянто, что по оптике идёт всё тот же кодированный сигнал предназначенный для USB, но идёт он быстрее, выше, сильнее ) Изменено 19 сентября 2020 пользователем Grivus 1
WallterScott Опубликовано: 19 сентября 2020 Опубликовано: 19 сентября 2020 Сделали бы они дополнительное подключение к DP компьютера, цены бы не было этому универсальному шлему. А так - мобильная развлекуха с соответствующим уровнем графики. 1
fanatic Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 Всем привет! Вы уже тут все продвинутые ВР-летчики, но я решил все-таки поделиться с вами своими впечатлениями, как новичок в этом деле)). Стал наконец-то обладателем окулус рифт CV1, - в Иле все сразу запустилось, все отлично, супермегакрутой девайс:) Погружение конечно на высотеее!!! Правда в первый день я переборщил и не мог остановиться, - так сильно меня все это впечатлило. Отлетал около часа, несмотря на то что прошибал пот и сильно укачивало. Я не ограничился полетами по кругу, а сразу дал жару вестибулярному аппарату (чего, конечно, поначалу делать не стоит) - начал крутить бочки и петли, входил в штопор и т.д. За это время успел еще и подуэлиться с ботом, его я так и не сбил, было очень тяжело учитывая постоянные «перегрузки» организма. Про стрельбу могу сказать так – она у меня никакая, некоторые советы я уже взял на заметку, тренируюсь дальше:) После такого часового полета в ВР (летал где-то с 19 до 20 ч), ночью я проснулся от не хренового такого головокружения, которое длилось, наверное, минут 10. После этого стал летать минут 10-15 (потом вы и сами поймете, когда устанете и что пора закругляться) и делать перерыв на несколько часов. Прошла уже неделя, уже более спокойно переношу все эти «перегрузки», летаю по часу – полтора, привыкаю потихоньку к технике обзора своей «6» (с применением центрировки взгляда в VR) и учусь стрелять, - пока что с ботами, все же нужно больше времени чтобы полностью освоиться и привыкнуть. Все это очень круто!!! Ну и теперь я хотел спросить на счет настроек графики. В теме «советы новичкам в виртуальной реальности» the_king_show пишет: «для Окулуса нужно принудительно выключать ASW (Asynhronius space warp) в Debug Tool (ищите запускаемый файл debug tool в папке установки окулус). иногда даже при выключении ASW в debug tool он все равно остается включенным (фпс снижается до 45, при этом прицел визуально разрывается, выглядит как будто на него льют воду), тогда нужно нажать Ctrl+Numpad 1 (возможно несколько раз), чтобы гарантировано отключить ASW.» Можете поподробней объяснить, как это сделать? во всем остальном вроде разобрался. Заранее спасибо:)
DiFiS Опубликовано: 7 октября 2020 Автор Опубликовано: 7 октября 2020 Ранее надо было это отключать обязательно по причине того, что крутящийся (реално отрисовывемый в движении) винт с применненной функцией ASW создавал в передней полусфере плавающую сетку прицела и размытые самолеты. Хотя сама по себе эта функция не так плоха - особенно применительно к просмотру "с крыла" на землю - движение сглаживается, уходят рывки. В настоящий момент в Ил-2 сделали для ВР плоский "текстурой" винт - который перестал "смазывать" за собой переднюю полусферу, и отключение ASW перестало быть необходимостью. Но многие, кому нравится "живой " винт - возвращают его движение на место параметром в конфиге. Собственно по ASW - ты сам видел что написано. Включаешь NumLock и нажимаешь Ctrl+Num1. - это отключение ASW. И Ctrl+Num3 - обратно включить. Определить это можно по изменяемой частоте кадров. Если твой комп не тянет честные 90 FPS, то при ASW - игра будет идти на 45. (Backspace - отображение счетчика FPS в игре) 1
huligan Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 (изменено) 2 часа назад, ROSS_DiFiS сказал: Но многие, кому нравится "живой " винт - возвращают его движение на место параметром в конфиге. каким параметром?хочу живой винт Изменено 7 октября 2020 пользователем huligan
DiFiS Опубликовано: 7 октября 2020 Автор Опубликовано: 7 октября 2020 приехали ))) prop_blur_max_rpm_for_vr = 155 ставь "-1" 1 1
wb-frost Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 46 минут назад, huligan сказал: каким параметром?хочу живой винт 18 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: приехали ))) ... Это он над нами так издевается. 1
huligan Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 1 час назад, wb-frost сказал: Это он над нами так издевается. мне стыдно,но я там ноль всегда ставил prop_blur_max_rpm_for_vr = 0 все мы тут друг у друга учимся!!!
gosha* Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 (изменено) 5 минут назад, huligan сказал: мне стыдно,но я там ноль всегда ставил prop_blur_max_rpm_for_vr = 0 все мы тут друг у друга учимся!!! Стесняюсь спросить, а какой файлик ковырять надо и по какому адресу? Изменено 7 октября 2020 пользователем gosha*
DiFiS Опубликовано: 7 октября 2020 Автор Опубликовано: 7 октября 2020 Цитата 59. Добавлена возможность отключить специальный режим отображения вращающихся винтов при использовании очков виртуальной реальности. Любые отрицательные значения параметра prop_blur_max_rpm_for_vr в конфигурационном файле startup.cfg (например, prop_blur_max_rpm_for_vr = -1) активируют стандартный режим отображения винта; винт как бы сначала крутится по настоящему, а с определенных оборотов переходит в "плашку". Хулиган, а что у тебя отображается при параметре в "0"? Может так тоже работает )) 1
huligan Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 (изменено) 1 час назад, ROSS_DiFiS сказал: а что у тебя отображается при параметре в "0"? нет,так не работает.Так просто минимальный блюр,т.е. плашку вращающуюся просто еле видно.Мне старый винт нравился!А новый-это просто пародия на мультфильм про винт Изменено 7 октября 2020 пользователем huligan
fanatic Опубликовано: 11 октября 2020 Опубликовано: 11 октября 2020 22.12.2017 в 13:10, JGr124_Barakuda сказал: для мессеров можно взять любой, ну например ф4, зайти без вр в ил, настроить взгляд со смещением, запомнить по ф10, проверить в вр, потом откопировать с переименованием на все мессера - все, в вр на любом мессере летчик по центру кабины сидит и смотрит через прицел. Всем привет! у меня еще несколько вопросов появилось. Настроил положение пилота по центру кабины на ф4 и чтобы не настраивать на другие мессера хотел узнать где находится этот файл? И второй вопрос: через несколько месяцев буду ставить БзХ на другой системник, какие папки и файлы мне надо сохранить чтобы остались текущие настройки управления и обзора?
DiFiS Опубликовано: 11 октября 2020 Автор Опубликовано: 11 октября 2020 ты зря мучаешься этим вопросом, по настройки положения пилота для каждого самолета копированием. Это так не работает, так как в каждом самолете свои координаты, и главное зачем? Мой совет - положение пилота в игре запоминается кнопкой F10. Когда ты уже в ВР, сядь/размести голову в той точке, которую ты считаешь правильной для дефолтного положения себя и просто нажми F10. Я для удобства вообще кнопку для этого на джое забиндил (одну из ненужных) и просто сидя в самолете любом первым делом двигаю головой в точку - как наиболее правильно и жму эту кнопку запомнить. Все! никакого копирования или марахайства не надо. По поводу папок - вся игра целиком со всеми потрохами лежит в одной папке самой игры и ни к чему не привязана. можешь его копировать куда хочешь и просто запускай игру из нее. 1
JGr124_Barakuda Опубликовано: 11 октября 2020 Опубликовано: 11 октября 2020 (изменено) 4 часа назад, fanatic сказал: Всем привет! у меня еще несколько вопросов появилось. Настроил положение пилота по центру кабины на ф4 и чтобы не настраивать на другие мессера хотел узнать где находится этот файл? И второй вопрос: через несколько месяцев буду ставить БзХ на другой системник, какие папки и файлы мне надо сохранить чтобы остались текущие настройки управления и обзора? \IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\ на всякий сохрани оригиналы пс прям в vr f10 не всегда может получиться, приблизиться например. Изменено 11 октября 2020 пользователем JGr124_Barakuda 1
DiFiS Опубликовано: 11 октября 2020 Автор Опубликовано: 11 октября 2020 30 минут назад, JGr124_Barakuda сказал: пс прям в vr f10 не всегда может получиться, приблизиться например. можно несколько раз до бесконечности
Shakuni Опубликовано: 11 октября 2020 Опубликовано: 11 октября 2020 07.10.2020 в 16:08, gosha* сказал: Стесняюсь спросить, а какой файлик ковырять надо и по какому адресу? data\startup
fanatic Опубликовано: 11 октября 2020 Опубликовано: 11 октября 2020 4 часа назад, ROSS_DiFiS сказал: ты зря мучаешься этим вопросом, по настройки положения пилота для каждого самолета копированием. Это так не работает, так как в каждом самолете свои координаты, и главное зачем? Мой совет - положение пилота в игре запоминается кнопкой F10. Когда ты уже в ВР, сядь/размести голову в той точке, которую ты считаешь правильной для дефолтного положения себя и просто нажми F10. Я для удобства вообще кнопку для этого на джое забиндил (одну из ненужных) и просто сидя в самолете любом первым делом двигаю головой в точку - как наиболее правильно и жму эту кнопку запомнить. Все! никакого копирования или марахайства не надо. Получилось! а то я постоянно выходил и настраивал не в ВР, спасибо! 2 часа назад, JGr124_Barakuda сказал: \IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\ на всякий сохрани оригиналы пс прям в vr f10 не всегда может получиться, приблизиться например. Благодарю, спасибо за помощь?
gosha* Опубликовано: 11 октября 2020 Опубликовано: 11 октября 2020 5 часов назад, Hola сказал: data\startup Спасибо!
DiFiS Опубликовано: 21 октября 2020 Автор Опубликовано: 21 октября 2020 Никто в своей практике не сталкивался с фактом, что в Окулусе не работает наклон головы в Ил-2 и в Тундре? При этом в Oculus Home и First Step Tutorial нормально. Были лb ли у кого трудности с поддержкой Окулуса в SteamVR Up. проблема решена переустановкой Ила.
DiFiS Опубликовано: 22 октября 2020 Автор Опубликовано: 22 октября 2020 Впервые попробовал запилить видео тестовое про бой в Окулусе Рифт С. Целью этого видео было показать не то, какой я крутой супербоец, тут я как раз очень слабо летаю, а показать, насколько в Окулусе низкое разрешение для полноценной идентификации целей. Т.е. то что на мониторе видится как очень четкий распознаваемый силуэт самолета, который можно узнать более чем с километра - то в Окулусе расстояние более менее правильного распознавания цели менее 200 метров (ну для меня). В онлайне это реально проблема. Еще хотел бы обратить внимание на фиксированный угол обзора в 90 градусов. Со шлемом можно использовать зум, но он не настолько удобный, как на мониторе, потому что дрожание камеры привязано в стандартному углу и удержать цель в центральной точке при зуме неподвижно - мне проблемно из-за движения головы. Дальше прицел. На мессерах стекло прицела довольно таки небольшое, и удерживать перекрестие в видимой зоне - тоже надо стараться перед открытием стрельбы. По вращению головой вообще молчу. Шея крутится на все 180 градусов. Хорошо это или плохо - не скажу, но более реально. Если обратить внимание как я разворачиваюсь корпусом для обзора назад - то легко можно понять, что будучи пристегнутым к креслу ремнями сделать это не так то просто, чем дома на стуле. Да еще и без перегрузок. Вот почему я всегда ратую за ограничение поворота головы при перегрузках и ограничение обзора назад. Ну это уж дело вкуса. По вышеперечисленным фактам - летать на равных с мониторщиками - вр-щикам достаточно сложно. Но несмотря на все эти недостатки - само ощущение полета, реального боя - не променять ни на какой монитор. Сам полет в ВР - это для меня до сих пор "Вау". Скрытый текст 3 5 2
VogelS Опубликовано: 22 октября 2020 Опубликовано: 22 октября 2020 8 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: Впервые попробовал запилить видео тестовое про бой в Окулусе Рифт С. . Скрыть содержимое Шея прокачивается очень быстро
Shmel_VLG Опубликовано: 23 октября 2020 Опубликовано: 23 октября 2020 (изменено) Ребята. Будьте добры. Подскажите по железу, что получается сейчас? Интересует игра на нормальной (комфортной) картинке в шлемаке рифт с. Какие требования к видео/процу/памяти? Заранее благодарю ! Изменено 23 октября 2020 пользователем JagdFlieger88 Орфография
huligan Опубликовано: 24 октября 2020 Опубликовано: 24 октября 2020 11 часов назад, JagdFlieger88 сказал: Какие требования к видео/процу/памяти чем больше-тем лучше!))) Проц i5-i7 от 4.5-5.0 ггц видяха от 1080ти и выше,память от 16-ти и выше
Shmel_VLG Опубликовано: 24 октября 2020 Опубликовано: 24 октября 2020 38 минут назад, huligan сказал: чем больше-тем лучше!))) Проц i5-i7 от 4.5-5.0 ггц видяха от 1080ти и выше,память от 16-ти и выше... 4,5 ГГц на ядро ? Сейчас с этими многоядерными процами вообще запутаешься какой блин быстрее )
=KAG=Demiurg Опубликовано: 24 октября 2020 Опубликовано: 24 октября 2020 15 часов назад, JagdFlieger88 сказал: 4,5 ГГц на ядро ? Сейчас с этими многоядерными процами вообще запутаешься какой блин быстрее ) У Ил-2 многопоточность выражена неярко, прямо скажем весьма слаб он в этом плане, поэтому CPU имеет смысл выбирать по максимальной частоте, чем больше, тем лучше. Насколько я помню Ил-2 использует то ли три, то ли четыре ядра, остальные простаивают забесплатно, поэтому в данном, конкретном приложении какой-нибудь шестиядерник с частотой 5 ГГц будет производительнее 18-тиядерного с частотой 3.5 ГГц. 1
wb-frost Опубликовано: 31 октября 2020 Опубликовано: 31 октября 2020 Напишу тут про Oculus Quest 2. Эта тема вроде более профильная, чем другие )). Результаты экспериментов: 1) Стриминг с ПК по кабелю с Алиэкспресс. По воздуху на моем китайском роутере с ALVR играть невозможно - большие задержки, с Virtual Desktop не пробовал. 2) На моем железе в ИЛ-2 больше стабильных 35 FPS при SS в стимВР 120% не получается достичь. При этом карта загружена не полностью - до 70%, процессор - до 45%. Задержка GPU более 22 mс. Картинка получается не очень резкая, немного размыта. Артефактов практически нет. 3) Цвета хорошие, сравнимые с OLED дисплеем (у меня есть Gear VR с Samsuns S6, на нем цвета ярче, но не намного), разница в яркости цветов с дисплеем HP WMR разительная. 4) Интересные результаты по углу зрения. Если снять штатную маску и заменить ее чем-то мягким - глаза приближаются к линзам почти вплотную - эффект водолазной маски исчезает. Получается, что смотришь не в круг, а в прямоугольник, гораздо более широкий. При просмотре шести на ЯК-1б, например, не поворачиваясь на кресле и не снимая ног с педалей (не будучи привязанным) видно весь стабилизатор и киль полностью. При этом в маске видна только часть стабилизатора, и не виден даже киль. 5) Линзы хорошие. По краям видно примерно также как и в центре. За счет этого просмотр шести вполне нормален. Короче, впечатления неоднозначные в приложении к моим реалиям использования. Если бы мой комп лучше тянул - все было бы однозначно. Может будут советы как настроить окулусное ПО (там какие-то слова есть типа, дебагтул)), Nvidia чтобы загрузить карту на 100% и повысить FPS и SS. 1
wb-frost Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) Пошаманил с дебагтулом - получилось настроить так, чтобы фпс был на уровне 60-72, за счет коэффициента 0.8. По факту видно чуть более расплывчато чем в HP WMR 1000 с СС 150%, но за счет более широкого угла зрения, малозаметности москитной сетки и лучшей цветности в Окулус Квест 2 играть приятнее. Изменено 4 ноября 2020 пользователем wb-frost
huligan Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 53 минуты назад, wb-frost сказал: Пошаманил с дебагтулом ты по линку или по VD с ПК соединяешься?
wb-frost Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 9 минут назад, huligan сказал: ты по линку или по VD с ПК соединяешься? По кабелю, который купил по вашей ссылке)) 31.10.2020 в 11:32, wb-frost сказал: ... 1) Стриминг с ПК по кабелю с Алиэкспресс. По воздуху на моем китайском роутере с ALVR играть невозможно - большие задержки, с Virtual Desktop не пробовал. ...
huligan Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) 2 минуты назад, wb-frost сказал: По кабелю проверь,заработало ли разрешение в дебагтуле в 23-й бэте и какой там битрейт на сжатие у тебя? Изменено 4 ноября 2020 пользователем huligan
wb-frost Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) 6 минут назад, huligan сказал: проверь,заработало ли разрешение в дебагтуле в 23-й бэте и какой там битрейт на сжатие у тебя? Мне чего-то кажется, от изменения этих параметров ничего не меняется. Изменено 4 ноября 2020 пользователем wb-frost
huligan Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) у тебя настройки не правильные. Distortion нужно в Low ставить!!! отсюда и мыло! Битрейт не ниже 350,а лучше 500 !!! А вот резолюшин попробуй разные повставлять и в шлеме в проге OVRMetricsTool проверь,какое реально разрешение получается! И в дебагтуле Выбери в HUD-> Layer и глянь,какое там разрешение при SS в "0" 1 час назад, wb-frost сказал: за счет коэффициента 0.8 вот это в "0" и проверяй то,что я выше написал и Ил-2 через опенкомпозит длл запускай!!!Без стимВР!!! резолюшин вайд от "0" до 3664 там пробуй(возможно перезапускать игру нужно после изменения(я хз) и попробуй там "-1" выставить,что будет? Изменено 4 ноября 2020 пользователем huligan 1
wb-frost Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 2 часа назад, huligan сказал: у тебя настройки не правильные. Distortion нужно в Low ставить!!! отсюда и мыло! Битрейт не ниже 350,а лучше 500 !!! ... Изменил - ничего не поменялось
huligan Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 3 часа назад, wb-frost сказал: Изменил - ничего не поменялось совсем ничего?
wb-frost Опубликовано: 5 ноября 2020 Опубликовано: 5 ноября 2020 4 часа назад, huligan сказал: совсем ничего? Совсем не заметно изменений, даже так:
wb-frost Опубликовано: 5 ноября 2020 Опубликовано: 5 ноября 2020 (изменено) 12 часов назад, huligan сказал: ... и Ил-2 через опенкомпозит длл запускай!!!Без стимВР!!! ... А вот это помогло принципиально. На настройках где было 35 ФПС и дерганина, стало 72 и плавно. Большое спасибо! Изменено 5 ноября 2020 пользователем wb-frost 1
medvedpartos Опубликовано: 5 ноября 2020 Опубликовано: 5 ноября 2020 (изменено) Здравствуйте, что-то поменялось после сегодняшнего обновления? Раньше свободно крутил головой, мог наклонятся влево, вправо, ближе дальше, а сейчас голова пилота прибита намертво к одной точке в кабине. Так что даже сетку прицела толком не видно. Не подскажите в чем может быть проблема? Upd. Помог рестарт пк. Изменено 5 ноября 2020 пользователем medvedpartos
huligan Опубликовано: 6 ноября 2020 Опубликовано: 6 ноября 2020 (изменено) 05.11.2020 в 03:43, wb-frost сказал: даже так: там,где "0" поставил-это просто в дефолт возврат. Попробуй битрейт на 5 или 10 поставить,должна каша появиться.И это должно работать без перезагрузки в реальном времени ...ещё,если откатишься на 21-ю,отключив бэта в настройках хома,в ней должно работать разрешение(2-я строчка),где можно поставить 3333 или 3664 Изменено 6 ноября 2020 пользователем huligan 1
wb-frost Опубликовано: 8 ноября 2020 Опубликовано: 8 ноября 2020 (изменено) 06.11.2020 в 04:50, huligan сказал: там,где "0" поставил-это просто в дефолт возврат. Попробуй битрейт на 5 или 10 поставить,должна каша появиться.И это должно работать без перезагрузки в реальном времени ...ещё,если откатишься на 21-ю,отключив бэта в настройках хома,в ней должно работать разрешение(2-я строчка),где можно поставить 3333 или 3664 Да, попробовал 10, увидел, что битрейт регулируется на горячую. И что прикольно, я сдуру пытался поменьше выставить, чтобы комп меньше загружать, но потом вычитал, что зависимость тут обратная, чем меньше битрейт, тем больше комп потеет увеличивая сжатие. Так что от максимально возможного битрейта двойная выгода. И картинка лучше, и нагрузка на комп меньше, можно другие параметры улучшать. Я выбрал улучшение качества облаков на 1 пункт. Уж очень самые простые облака мерцают и расплываются. Изменено 8 ноября 2020 пользователем wb-frost 2
Tora Опубликовано: 9 ноября 2020 Опубликовано: 9 ноября 2020 Уважаемые, так Квест 2 для Ила брать можно? Или сжатие пагубно отражается на видимости и распознавании контактов?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас