Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
10 часов назад, -DED-Rapidus сказал:

У земли на полосе при рулежке и взлёте 45 к/с, чуть к километру высоты уже до 90к/с разбегается - у всех так? 

Это асинхронная репроекция режет ФПС, когда система не способна выдать 90, сохраняя плавность картинки. Но при этом все, что на экране движется, начинает двоиться.  Если система от 5 Гц и 1080Ti то можно её отключить. И тогда только в сильно нагруженных сценах будут наблюдаться подергивания картинки.(Куча наземки, облака,  атака строя отреливающихся бомберов и всё это одновременно). У меня именно наземка сильно садит картинку. И это на "низких" настройках.  Даже отключение интерфейса не спасает. :(

Изменено пользователем 72AG_kalter
Опубликовано:

А нет ли у кого на окулусе проблемы с болтающейся такскть головой? Не такие, как при включенном ограничитле, когда все постоянно плавает, но в моментах с резким маневрированием голова куда-то уезжает (недалеко и в пределах кабины), а потом плавно возвращается в исходную, то есть нулевая позиция трекинга вроде как не сбивается. 

Опубликовано:
7 minutes ago, Geniok said:

у меня нечто такое прослеживается пока игра на паузе. Еще есть что-то подобное, когда садишься за стрелка, берешь управление оружием, а потом пересаживаешься за другого члена экипажа. Камера в такие моменты сходит с ума. Писал об этом разработчикам, в ответ тишина.

На паузе тоже, но это не мешает особо. А вот в процессе ужасно, причем никогда не происходит в спокойном полете, а когда самое пекло, тут-то прицел и уезжает. 

• 1CGS
3 часа назад, Sharky42 сказал:

А нет ли у кого на окулусе проблемы с болтающейся такскть головой? Не такие, как при включенном ограничитле, когда все постоянно плавает, но в моментах с резким маневрированием голова куда-то уезжает (недалеко и в пределах кабины), а потом плавно возвращается в исходную, то есть нулевая позиция трекинга вроде как не сбивается. 

Было, лёгкий дрейф по плоскости горизонта, очень заметно было в начале при старте миссии. Проблема решилась просто - прикрутил стол компутерный к стенке, чтоб жеска стоял и не качался)) потому как при старте что то дёргал, настраивал, включал и стол слегка покачивался. Датчики думали что у меня треммор головы. 

Изменено пользователем -DED-Rapidus
Опубликовано:

не. это внутренняя бага какая то в самом иле с позиционированием. та же беда случается.

Опубликовано:
16 minutes ago, ROSS_DiFiS said:

не. это внутренняя бага какая то в самом иле с позиционированием. та же беда случается.

Есть ощущение, что это на плоской версии фича типа изменения поля зрения при перегрузках (я на экране не играл, обосновать не могу), таким странным образом проявляющаяся в VR. Если б отключить ее каким шаманством (опции с камерой я все перепробовал), мож пройдёт. 

7 hours ago, -DED-Rapidus said:

Было, лёгкий дрейф по плоскости горизонта, очень заметно было в начале при старте миссии. Проблема решилась просто - прикрутил стол компутерный к стенке, чтоб жеска стоял и не качался)) потому как при старте что то дёргал, настраивал, включал и стол слегка покачивался. Датчики думали что у меня треммор головы. 

Точно не оно. У меня специальное кресло для леталок с намертво прикрученной камерой, в DCS, X-Plane и Элите ничего подобного нет. 

Опубликовано:

И еще вопрос - я почитал форум, создалось впечатление, что можно как-то запустить в ИЛ в VR минуя SteamVR. Это правда? И если да, то пните в сторону инструкций пожалуйста.

Также интересует вопрос, нельзя ли вообще отучить лончер ила от стима, у меня БзМ куплена тут, а БзК и БзС в стиме.

12 минут назад, Sharky42 сказал:

можно как-то запустить в ИЛ в VR минуя SteamVR. Это правда?

правда:biggrin:

закинуть 2 файла в папку ...\IL-2 Sturmovik Battle of ...\bin\game\

il2 no steamVR.zip

в файле opencomposite.ini выставить нужный апскейл,например,как у меня

supersampleRatio = 1.3

теперь Ил-2 будет в окулус без стимВР заходить,только звук нужно вручную на наушники шлема переключать.Можно попробовать выставить в opencomposite.ini

enableAudio = true

но у меня с таким параметром игра не запускается.

Есть другой вариант запуска без стимВР и со звуком в шлем автоматом

качаем прожку  OpenComposite  https://gitlab.com/znixian/OpenOVR/blob/master/README.md

и просто запускаем её один раз и переключаем со стимВР на опенкомпозит,и закрываем прогу.Теперь всегда Ил-2 будет без стимВР работать,но и все другие игры,которые требуют стимВР не будут находить этот стимВР,не все игры таким способом запустятся!В этом варианте копировать файлы в папку ...\IL-2 Sturmovik Battle of ...\bin\game\   НЕ НАДО! апскейл через дебагтул увеличивать

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 2
Опубликовано:
3 hours ago, huligan said:

245.9 kB · 0 download

Это уже совсем другой коленкор! Плюс десяток ФПС и минус чёртов квадрат на полу. Спасибо огромное.

А со звуком проблем нет, я окулусовской встройкой не пользуюсь.

• Нравится 1
Опубликовано:
24.04.2019 в 23:45, huligan сказал:

Есть другой вариант запуска без стимВР и со звуком в шлем автоматом

качаем прожку  OpenComposite  https://gitlab.com/znixian/OpenOVR/blob/master/README.md

и просто запускаем её один раз и переключаем со стимВР на опенкомпозит,и закрываем прогу.Теперь всегда Ил-2 будет без стимВР работать,но и все другие игры,которые требуют стимВР не будут находить этот стимВР,не все игры таким способом запустятся!В этом варианте копировать файлы в папку ...\IL-2 Sturmovik Battle of ...\bin\game\   НЕ НАДО! апскейл через дебагтул увеличивать

Имеется в виду окулусовский дебагтул?

Опубликовано:

Кстати, теперь Ил-2 выдает телеметрию для SimTools и можно играть на кресле-качалке. За что огромные решпекты разработчикам. Теперь бы еще виброэффекты под Buttkicker от двигателя, пушек и шасси, стало б ваще угарно.  

Опубликовано:
5 часов назад, Dy6ACuM сказал:

окулусовский дебагтул?

да

14 минут назад, Sharky42 сказал:

теперь Ил-2 выдает телеметрию для SimTools

и на вибронакидку теперь хорошо передаются крены и тангаж!:biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано:
25.03.2019 в 00:15, huligan сказал:

пользуемся нормальной версией окулуса и  юзаем все игры без хома!  https://drive.google.com/open?id=1cWzBD7qoGfWN5EmmMTp8-jPSkFqFFY6B

чтобы хом не запускался переименовать папку  oculus-client в oculus-client-

перед заменой папок суппорт и манифест остановить окулус-сервис,потом опять запустить

версия вообще без хома https://drive.google.com/file/d/1kx77Fl4XTLCowuBYJWHDhWQuMFPz2QqV/view?usp=sharing

Заменил по первой ссылке, в шлеме нормально всё, но на мониторе приложение окулус не запускается. И он, гад, сам опять обновился.

Опубликовано:

Возможно пропустил где-то, но проблему с наземкой в ВР решили? Есть спец. бубно-танец? У меня после последних обновлений началось, трассы зениток просто из пустоты летят, приближение не помогает :o:

9 часов назад, Dy6ACuM сказал:

но на мониторе приложение окулус не запускается

а зачем тебе оно?Эту версию спецом ставят,чтобы хом не запускался!!!Так задумано!!!

Цитата

И он, гад, сам опять обновился.

чтобы не обновлялся,в папке Oculus нужно создать 2 txt-файла БЕЗ РАЗШИРЕНИЙ

tmp

Staging

если там уже есть одноименные папки-удалить

7 часов назад, =KAG=Demiurg сказал:

трассы зениток просто из пустоты летят

надо в поддержку жаловаться!!! У многих такое:new_russian:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
24.04.2019 в 23:45, huligan сказал:

Интересно. С пимаксом так прокатит? Попробую.

с пимаксом скорей всего не прокатит.Это только для окулуса,вродь

Опубликовано:
30 минут назад, huligan сказал:

а зачем тебе оно?Эту версию спецом ставят,чтобы хом не запускался!!!Так задумано!!!

Чтобы видеть игры в библиотеке и запускать их.)

Опубликовано:
6 часов назад, Dy6ACuM сказал:

Чтобы видеть игры в библиотеке и запускать их.)

странное желание:crazy:

открой папку с игрой и запусти через ехе-файл:new_russian:

Но,если очень хоца,то верни папку

oculus-client-

в первоначальный вариант

oculus-client

и хом запустится,но какой тогда смысл ставить 1.30 ???С таким же успехом можно и 1.37 пользовать!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

После удаления хоума и по окулуса программы и игры оставшиеся от него нормально запускаются?

Опубликовано:

по окулуса удалять не надо,т.к. рантайм то должен работать.Просто все игры работают используя только окулус-сервис,бех хома и без даша

Цитата

игры оставшиеся от него нормально запускаются?

да.Для этого нужно папку суппорт и манифест от 1.30 версии закинуть в  С:\Program Files\Oculus\

предварительно остановив окулус-сервис,потом опять запустить

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Перефразирую вопрос - вместо окулуса другой девайс - как грамотно удалить окулус, но при этом что бы купленный в нем софт остался и работал?

8 часов назад, JGr124_Barakuda сказал:

при этом что бы купленный в нем софт остался и работал?

1.30 версию закинуть,состоящую из двух папок

Manifests и Support

в папке Support оставить две папки

oculus-librarian

и

oculus-runtime

и  всё будет работать

может и без папки oculus-librarian будет работать-попробуй

ну и естесна папку с играми(Software) оставить нуна :)))

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Кто заказывает Oculus Rift S ???:pilot:

Поможите заказать.Там как то через "Бандерольку" надо

Всё,заказал.:new_russian:Ждёмс конец месяца:dance:

заказ уже на 24 число только.очередь однако:crazy: 21,22 и 23 мая уже заняты были

• Нравится 1
Опубликовано:

Оплачивать сразу нужно? Сколько в итоге вышло?

Опубликовано:

Тоже руки чесались заказать, но решил таки подождать обзоров-сравнений с одиссеем+ что бы не купить "те же линзы, только в профиль". :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 часов назад, Sdelan_v_USSR сказал:

Сколько в итоге вышло?

425$ (с НДС для штатов) + пересыл в 40-50 баксов наверное влетит.

Оплатили сразу,но можно и перед самой доставкой оплачивать для местных.Но нам в России нужно или через друзей с америке или через посредников типа бандерольки покупать.Напрямую в Россию никто не отправляет!

Опубликовано:
04.09.2017 в 08:40, ROSS_DiFiS сказал:

да. я вначале выключил в реестре "UseSpud" - черный стал черным. Но тут же полезли куча глюков. Просто куча. Я включил его обратно, удалил ключ в реестре и успокоился. Видимо прошлого не вернуть. Что-то они в дровах изменили сильно.

Годы спустя решил попробовать этот Spud, и теперь не понятно как вернуть настройку на дефолт. Удалил из реестра UseSpud, перезапустил комп, но черные цвета все равно глубокие и мажущие. Как вернуть дефолтную немажущую серость? )

Опубликовано:
2 часа назад, 89- сказал:

Годы спустя решил попробовать этот Spud, и теперь не понятно как вернуть настройку на дефолт. Удалил из реестра UseSpud, перезапустил комп, но черные цвета все равно глубокие и мажущие. Как вернуть дефолтную немажущую серость? )

Решил удалением вот этого C:\Users\YourName\AppData\Local\Oculus\Spud и перезапуском ПК

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

неожиданно РифтС вырывается вперёд :o:

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Неплохо, но в целом, по картинке мне больше нравится odyssey+, даже при меньшей четкости.

Да, оставил свой предзаказ S-ки в силе) Полный RGB и оптика решают

(7:11 в видео выше, смотрите там в 4К)

OC-s.jpg

OC-s2.jpg

Изменено пользователем 89-
  • Нравится 1
17 минут назад, a___k___s сказал:

даже при меньшей четкости

вот именно это мне там и не нравится боьше всего!!!Вайв про гораздо симпатичней выглядит,чем одиссей+ из-за лучшей резкости

Ну,а то,что картинка в новом окулусе как минимум не хуже этих обоих шлемаков-это очень радует!!!

23 минуты назад, 89- сказал:

смотрите там в 4К

а где эта таблица с буквами в бигскрине находится?Где там её искать?

9 часов назад, 89- сказал:

но не уверен

тоже не плохо!Для сравнений пойдёт:salute:

но,всё ж интересно,где оно в бигскрине?

Опубликовано:

И опять же, если такая хорошая четкость только в "сладком пятне", то на хрен она нужна?  

13 часов назад, 72AG_kalter сказал:

хорошая четкость только в "сладком пятне"

это у кого?У РифтС  сладкое пятно по всему периметру линзы,еси чё.Ну почти-10% у края чуть хуже-примерно,как в центре у CV1

Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

это у кого?У РифтС  сладкое пятно по всему периметру линзы,еси чё.Ну почти-10% у края чуть хуже-примерно,как в центре у CV1

Тогда, это большой гуд!!!

• Поддерживаю! 1

лучше новых окулусовских "гибридных" линз ещё ничего не сделали.Чёткость по всему периметру+полностью вылечили от "лучей бога"

Даже у индекса линзы хуже!Чёткость,вроде,такая же,но лучи бога присутствуют

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...