72AG_kalter Опубликовано: 16 апреля 2019 Опубликовано: 16 апреля 2019 (изменено) 10 часов назад, -DED-Rapidus сказал: У земли на полосе при рулежке и взлёте 45 к/с, чуть к километру высоты уже до 90к/с разбегается - у всех так? Это асинхронная репроекция режет ФПС, когда система не способна выдать 90, сохраняя плавность картинки. Но при этом все, что на экране движется, начинает двоиться. Если система от 5 Гц и 1080Ti то можно её отключить. И тогда только в сильно нагруженных сценах будут наблюдаться подергивания картинки.(Куча наземки, облака, атака строя отреливающихся бомберов и всё это одновременно). У меня именно наземка сильно садит картинку. И это на "низких" настройках. Даже отключение интерфейса не спасает. Изменено 16 апреля 2019 пользователем 72AG_kalter
Sharky42 Опубликовано: 23 апреля 2019 Опубликовано: 23 апреля 2019 А нет ли у кого на окулусе проблемы с болтающейся такскть головой? Не такие, как при включенном ограничитле, когда все постоянно плавает, но в моментах с резким маневрированием голова куда-то уезжает (недалеко и в пределах кабины), а потом плавно возвращается в исходную, то есть нулевая позиция трекинга вроде как не сбивается.
Sharky42 Опубликовано: 23 апреля 2019 Опубликовано: 23 апреля 2019 7 minutes ago, Geniok said: у меня нечто такое прослеживается пока игра на паузе. Еще есть что-то подобное, когда садишься за стрелка, берешь управление оружием, а потом пересаживаешься за другого члена экипажа. Камера в такие моменты сходит с ума. Писал об этом разработчикам, в ответ тишина. На паузе тоже, но это не мешает особо. А вот в процессе ужасно, причем никогда не происходит в спокойном полете, а когда самое пекло, тут-то прицел и уезжает.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 24 апреля 2019 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2019 (изменено) 3 часа назад, Sharky42 сказал: А нет ли у кого на окулусе проблемы с болтающейся такскть головой? Не такие, как при включенном ограничитле, когда все постоянно плавает, но в моментах с резким маневрированием голова куда-то уезжает (недалеко и в пределах кабины), а потом плавно возвращается в исходную, то есть нулевая позиция трекинга вроде как не сбивается. Было, лёгкий дрейф по плоскости горизонта, очень заметно было в начале при старте миссии. Проблема решилась просто - прикрутил стол компутерный к стенке, чтоб жеска стоял и не качался)) потому как при старте что то дёргал, настраивал, включал и стол слегка покачивался. Датчики думали что у меня треммор головы. Изменено 24 апреля 2019 пользователем -DED-Rapidus
DiFiS Опубликовано: 24 апреля 2019 Автор Опубликовано: 24 апреля 2019 не. это внутренняя бага какая то в самом иле с позиционированием. та же беда случается.
Sharky42 Опубликовано: 24 апреля 2019 Опубликовано: 24 апреля 2019 16 minutes ago, ROSS_DiFiS said: не. это внутренняя бага какая то в самом иле с позиционированием. та же беда случается. Есть ощущение, что это на плоской версии фича типа изменения поля зрения при перегрузках (я на экране не играл, обосновать не могу), таким странным образом проявляющаяся в VR. Если б отключить ее каким шаманством (опции с камерой я все перепробовал), мож пройдёт. 7 hours ago, -DED-Rapidus said: Было, лёгкий дрейф по плоскости горизонта, очень заметно было в начале при старте миссии. Проблема решилась просто - прикрутил стол компутерный к стенке, чтоб жеска стоял и не качался)) потому как при старте что то дёргал, настраивал, включал и стол слегка покачивался. Датчики думали что у меня треммор головы. Точно не оно. У меня специальное кресло для леталок с намертво прикрученной камерой, в DCS, X-Plane и Элите ничего подобного нет.
Sharky42 Опубликовано: 24 апреля 2019 Опубликовано: 24 апреля 2019 И еще вопрос - я почитал форум, создалось впечатление, что можно как-то запустить в ИЛ в VR минуя SteamVR. Это правда? И если да, то пните в сторону инструкций пожалуйста. Также интересует вопрос, нельзя ли вообще отучить лончер ила от стима, у меня БзМ куплена тут, а БзК и БзС в стиме.
huligan Опубликовано: 24 апреля 2019 Опубликовано: 24 апреля 2019 (изменено) 12 минут назад, Sharky42 сказал: можно как-то запустить в ИЛ в VR минуя SteamVR. Это правда? правда закинуть 2 файла в папку ...\IL-2 Sturmovik Battle of ...\bin\game\ il2 no steamVR.zip в файле opencomposite.ini выставить нужный апскейл,например,как у меня supersampleRatio = 1.3 теперь Ил-2 будет в окулус без стимВР заходить,только звук нужно вручную на наушники шлема переключать.Можно попробовать выставить в opencomposite.ini enableAudio = true но у меня с таким параметром игра не запускается. Есть другой вариант запуска без стимВР и со звуком в шлем автоматом качаем прожку OpenComposite https://gitlab.com/znixian/OpenOVR/blob/master/README.md и просто запускаем её один раз и переключаем со стимВР на опенкомпозит,и закрываем прогу.Теперь всегда Ил-2 будет без стимВР работать,но и все другие игры,которые требуют стимВР не будут находить этот стимВР,не все игры таким способом запустятся!В этом варианте копировать файлы в папку ...\IL-2 Sturmovik Battle of ...\bin\game\ НЕ НАДО! апскейл через дебагтул увеличивать Изменено 24 апреля 2019 пользователем huligan 2
Sharky42 Опубликовано: 24 апреля 2019 Опубликовано: 24 апреля 2019 3 hours ago, huligan said: правда закинуть 2 файла в папку ...\IL-2 Sturmovik Battle of ...\bin\game\ 245.9 kB · 0 download Это уже совсем другой коленкор! Плюс десяток ФПС и минус чёртов квадрат на полу. Спасибо огромное. А со звуком проблем нет, я окулусовской встройкой не пользуюсь. 1
Dy6ACuM Опубликовано: 26 апреля 2019 Опубликовано: 26 апреля 2019 24.04.2019 в 23:45, huligan сказал: Есть другой вариант запуска без стимВР и со звуком в шлем автоматом качаем прожку OpenComposite https://gitlab.com/znixian/OpenOVR/blob/master/README.md и просто запускаем её один раз и переключаем со стимВР на опенкомпозит,и закрываем прогу.Теперь всегда Ил-2 будет без стимВР работать,но и все другие игры,которые требуют стимВР не будут находить этот стимВР,не все игры таким способом запустятся!В этом варианте копировать файлы в папку ...\IL-2 Sturmovik Battle of ...\bin\game\ НЕ НАДО! апскейл через дебагтул увеличивать Имеется в виду окулусовский дебагтул?
Sharky42 Опубликовано: 26 апреля 2019 Опубликовано: 26 апреля 2019 Кстати, теперь Ил-2 выдает телеметрию для SimTools и можно играть на кресле-качалке. За что огромные решпекты разработчикам. Теперь бы еще виброэффекты под Buttkicker от двигателя, пушек и шасси, стало б ваще угарно.
huligan Опубликовано: 26 апреля 2019 Опубликовано: 26 апреля 2019 5 часов назад, Dy6ACuM сказал: окулусовский дебагтул? да 14 минут назад, Sharky42 сказал: теперь Ил-2 выдает телеметрию для SimTools и на вибронакидку теперь хорошо передаются крены и тангаж! 1
Dy6ACuM Опубликовано: 27 апреля 2019 Опубликовано: 27 апреля 2019 25.03.2019 в 00:15, huligan сказал: пользуемся нормальной версией окулуса и юзаем все игры без хома! https://drive.google.com/open?id=1cWzBD7qoGfWN5EmmMTp8-jPSkFqFFY6B чтобы хом не запускался переименовать папку oculus-client в oculus-client- перед заменой папок суппорт и манифест остановить окулус-сервис,потом опять запустить версия вообще без хома https://drive.google.com/file/d/1kx77Fl4XTLCowuBYJWHDhWQuMFPz2QqV/view?usp=sharing Заменил по первой ссылке, в шлеме нормально всё, но на мониторе приложение окулус не запускается. И он, гад, сам опять обновился.
=KAG=Demiurg Опубликовано: 27 апреля 2019 Опубликовано: 27 апреля 2019 Возможно пропустил где-то, но проблему с наземкой в ВР решили? Есть спец. бубно-танец? У меня после последних обновлений началось, трассы зениток просто из пустоты летят, приближение не помогает
huligan Опубликовано: 27 апреля 2019 Опубликовано: 27 апреля 2019 (изменено) 9 часов назад, Dy6ACuM сказал: но на мониторе приложение окулус не запускается а зачем тебе оно?Эту версию спецом ставят,чтобы хом не запускался!!!Так задумано!!! Цитата И он, гад, сам опять обновился. чтобы не обновлялся,в папке Oculus нужно создать 2 txt-файла БЕЗ РАЗШИРЕНИЙ tmp Staging если там уже есть одноименные папки-удалить 7 часов назад, =KAG=Demiurg сказал: трассы зениток просто из пустоты летят надо в поддержку жаловаться!!! У многих такое Изменено 27 апреля 2019 пользователем huligan 1
WallterScott Опубликовано: 27 апреля 2019 Опубликовано: 27 апреля 2019 24.04.2019 в 23:45, huligan сказал: правда закинуть 2 файла в папку ...\IL-2 Sturmovik Battle of ...\bin\game\ Интересно. С пимаксом так прокатит? Попробую.
huligan Опубликовано: 27 апреля 2019 Опубликовано: 27 апреля 2019 (изменено) с пимаксом скорей всего не прокатит.Это только для окулуса,вродь Изменено 27 апреля 2019 пользователем huligan
Dy6ACuM Опубликовано: 27 апреля 2019 Опубликовано: 27 апреля 2019 30 минут назад, huligan сказал: а зачем тебе оно?Эту версию спецом ставят,чтобы хом не запускался!!!Так задумано!!! Чтобы видеть игры в библиотеке и запускать их.)
huligan Опубликовано: 27 апреля 2019 Опубликовано: 27 апреля 2019 6 часов назад, Dy6ACuM сказал: Чтобы видеть игры в библиотеке и запускать их.) странное желание открой папку с игрой и запусти через ехе-файл Но,если очень хоца,то верни папку oculus-client- в первоначальный вариант oculus-client и хом запустится,но какой тогда смысл ставить 1.30 ???С таким же успехом можно и 1.37 пользовать! 1
JGr124_Barakuda Опубликовано: 28 апреля 2019 Опубликовано: 28 апреля 2019 После удаления хоума и по окулуса программы и игры оставшиеся от него нормально запускаются?
huligan Опубликовано: 28 апреля 2019 Опубликовано: 28 апреля 2019 по окулуса удалять не надо,т.к. рантайм то должен работать.Просто все игры работают используя только окулус-сервис,бех хома и без даша Цитата игры оставшиеся от него нормально запускаются? да.Для этого нужно папку суппорт и манифест от 1.30 версии закинуть в С:\Program Files\Oculus\ предварительно остановив окулус-сервис,потом опять запустить 1
JGr124_Barakuda Опубликовано: 29 апреля 2019 Опубликовано: 29 апреля 2019 Перефразирую вопрос - вместо окулуса другой девайс - как грамотно удалить окулус, но при этом что бы купленный в нем софт остался и работал?
huligan Опубликовано: 29 апреля 2019 Опубликовано: 29 апреля 2019 (изменено) 8 часов назад, JGr124_Barakuda сказал: при этом что бы купленный в нем софт остался и работал? 1.30 версию закинуть,состоящую из двух папок Manifests и Support в папке Support оставить две папки oculus-librarian и oculus-runtime и всё будет работать может и без папки oculus-librarian будет работать-попробуй ну и естесна папку с играми(Software) оставить нуна :))) Изменено 29 апреля 2019 пользователем huligan 1
huligan Опубликовано: 30 апреля 2019 Опубликовано: 30 апреля 2019 Кто заказывает Oculus Rift S ??? Поможите заказать.Там как то через "Бандерольку" надо
huligan Опубликовано: 3 мая 2019 Опубликовано: 3 мая 2019 (изменено) Всё,заказал.Ждёмс конец месяца заказ уже на 24 число только.очередь однако 21,22 и 23 мая уже заняты были Изменено 3 мая 2019 пользователем huligan 1
Sdelan_v_USSR Опубликовано: 3 мая 2019 Опубликовано: 3 мая 2019 Оплачивать сразу нужно? Сколько в итоге вышло?
Pipa Опубликовано: 3 мая 2019 Опубликовано: 3 мая 2019 Тоже руки чесались заказать, но решил таки подождать обзоров-сравнений с одиссеем+ что бы не купить "те же линзы, только в профиль". 1
huligan Опубликовано: 3 мая 2019 Опубликовано: 3 мая 2019 10 часов назад, Sdelan_v_USSR сказал: Сколько в итоге вышло? 425$ (с НДС для штатов) + пересыл в 40-50 баксов наверное влетит. Оплатили сразу,но можно и перед самой доставкой оплачивать для местных.Но нам в России нужно или через друзей с америке или через посредников типа бандерольки покупать.Напрямую в Россию никто не отправляет!
89- Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 04.09.2017 в 08:40, ROSS_DiFiS сказал: да. я вначале выключил в реестре "UseSpud" - черный стал черным. Но тут же полезли куча глюков. Просто куча. Я включил его обратно, удалил ключ в реестре и успокоился. Видимо прошлого не вернуть. Что-то они в дровах изменили сильно. Годы спустя решил попробовать этот Spud, и теперь не понятно как вернуть настройку на дефолт. Удалил из реестра UseSpud, перезапустил комп, но черные цвета все равно глубокие и мажущие. Как вернуть дефолтную немажущую серость? )
89- Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 2 часа назад, 89- сказал: Годы спустя решил попробовать этот Spud, и теперь не понятно как вернуть настройку на дефолт. Удалил из реестра UseSpud, перезапустил комп, но черные цвета все равно глубокие и мажущие. Как вернуть дефолтную немажущую серость? ) Решил удалением вот этого C:\Users\YourName\AppData\Local\Oculus\Spud и перезапуском ПК 1 1
a___k___s Опубликовано: 18 мая 2019 Опубликовано: 18 мая 2019 Неплохо, но в целом, по картинке мне больше нравится odyssey+, даже при меньшей четкости.
89- Опубликовано: 18 мая 2019 Опубликовано: 18 мая 2019 (изменено) Да, оставил свой предзаказ S-ки в силе) Полный RGB и оптика решают (7:11 в видео выше, смотрите там в 4К) Изменено 18 мая 2019 пользователем 89- 1
huligan Опубликовано: 18 мая 2019 Опубликовано: 18 мая 2019 (изменено) 17 минут назад, a___k___s сказал: даже при меньшей четкости вот именно это мне там и не нравится боьше всего!!!Вайв про гораздо симпатичней выглядит,чем одиссей+ из-за лучшей резкости Ну,а то,что картинка в новом окулусе как минимум не хуже этих обоих шлемаков-это очень радует!!! 23 минуты назад, 89- сказал: смотрите там в 4К а где эта таблица с буквами в бигскрине находится?Где там её искать? Изменено 18 мая 2019 пользователем huligan
89- Опубликовано: 18 мая 2019 Опубликовано: 18 мая 2019 10 минут назад, huligan сказал: а где эта таблица с буквами в бигскрине находится?Где там её искать? Я думаю это сторонняя прога типа https://www.reddit.com/r/oculus/comments/4rsejd/snellen_chart_in_vr/ но не уверен 1
huligan Опубликовано: 18 мая 2019 Опубликовано: 18 мая 2019 (изменено) 9 часов назад, 89- сказал: но не уверен тоже не плохо!Для сравнений пойдёт но,всё ж интересно,где оно в бигскрине? Изменено 18 мая 2019 пользователем huligan
72AG_kalter Опубликовано: 19 мая 2019 Опубликовано: 19 мая 2019 И опять же, если такая хорошая четкость только в "сладком пятне", то на хрен она нужна?
huligan Опубликовано: 19 мая 2019 Опубликовано: 19 мая 2019 (изменено) 13 часов назад, 72AG_kalter сказал: хорошая четкость только в "сладком пятне" это у кого?У РифтС сладкое пятно по всему периметру линзы,еси чё.Ну почти-10% у края чуть хуже-примерно,как в центре у CV1 Изменено 19 мая 2019 пользователем huligan
72AG_kalter Опубликовано: 19 мая 2019 Опубликовано: 19 мая 2019 2 часа назад, huligan сказал: это у кого?У РифтС сладкое пятно по всему периметру линзы,еси чё.Ну почти-10% у края чуть хуже-примерно,как в центре у CV1 Тогда, это большой гуд!!! 1
huligan Опубликовано: 19 мая 2019 Опубликовано: 19 мая 2019 (изменено) лучше новых окулусовских "гибридных" линз ещё ничего не сделали.Чёткость по всему периметру+полностью вылечили от "лучей бога" Даже у индекса линзы хуже!Чёткость,вроде,такая же,но лучи бога присутствуют Изменено 19 мая 2019 пользователем huligan
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас