Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Коллеги, подскажите, пожалуйста: oculus touch - есть от них какая-то польза? есть смысл брать?

Опубликовано:

скажу больше. Брать окулус без oculus touch нынче не имеет смысла.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
8 тысяч...мама дорогая...я оторвал первый слой паролона и пришил кожаную полоску с дырочками ко второму..100 рублей..Сейчас пробую искусственную замшу, по ощущениям приятнее- не впитывает и не потеет
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Коллеги, подскажите, пожалуйста: oculus touch - есть от них какая-то польза? есть смысл брать?

В симуляторах я не вижу применения для этого девайса.Здесь более подойдет кейпад,что бы не выискивать клавиши на клавиатуре

maxresdefault.jpg

Если вы поклонник шутеров , то да.Но и здесь пойдут игры заточенные под платформу Окулус.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

8 тысяч...мама дорогая...я оторвал первый слой паролона и пришил кожаную полоску с дырочками ко второму..100 рублей..Сейчас пробую искусственную замшу, по ощущениям приятнее- не впитывает и не потеет

Да-да, я почти тоже самое сделал. И FOV стал больше.

В симуляторах я не вижу применения для этого девайса.Здесь более подойдет кейпад,что бы не выискивать клавиши на клавиатуре

Новый Xplane обещает вместе с родной поддержкой VR дать возможность щелкать всеми контролами в кабине через контроллеры. Да и не симуляторами едиными жив человек, есть много классных приложений, которые без тачей не пойдут. Как Google Earth VR или ISS, к примеру.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Да-да, я почти тоже самое сделал. И FOV стал больше.

Новый Xplane обещает вместе с родной поддержкой VR дать возможность щелкать всеми контролами в кабине через контроллеры. Да и не симуляторами едиными жив человек, есть много классных приложений, которые без тачей не пойдут. Как Google Earth VR или ISS, к примеру.

Здесь я с вами абсолютно согласен.Но опять же бюджет от 9 до 12тыс....

Опубликовано:

.Хочется по минимальной цене купить!!! 

Купи вспененный  полиэтелен

obit_dver_kozhej_svoimi_rukami_7.jpg

Кожу

obit_dver_kozhej_svoimi_rukami_2.jpg

В любом ателье тебе это обошьют,цена- копейки.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

maxresdefault.jpg

Если вы поклонник шутеров , то да.Но и здесь пойдут игры заточенные под платформу Окулус.

Ага, идеальный РУД ;)

Здесь я с вами абсолютно согласен.Но опять же бюджет от 9 до 12тыс....

От пяти, на авито.

Опубликовано:

Вот упадёт ли, и насколько, цена на 1080 TI после 2-3 месячных продаж Титана Вольты, которая как известно- ИГРОВАЯ КАРТА? Думал её возьму, ан нет, не по карману 180 тыр платить. Буду брать 1080...

Опубликовано:

Ага, идеальный РУД ;)

У меня валяется уже давно без дела Logitech G13. Вообще не понравился. Не глядя очень сложно запомнить, что куда жать. Моего примитивного мозга еле хватает на ThrustMaster Hotas. Мне кажется, что там идеальная комбинация кнопок для мышечной памяти. Ни больше, ни меньше. Все-таки там над кабинами специалисты работают по эргономике и человеческой психологии.

g13-gaming-gameboard-images.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня валяется уже давно без дела Logitech G13. Вообще не понравился. Не глядя очень сложно запомнить, что куда жать. Моего примитивного мозга еле хватает на ThrustMaster Hotas. Мне кажется, что там идеальная комбинация кнопок для мышечной памяти. Ни больше, ни меньше. Все-таки там над кабинами специалисты работают по эргономике и человеческой психологии.

g13-gaming-gameboard-images.png

Ого пианино! Я к Рейзер приглядывался.Спасибо за отзыв.Теперь подумаю.

razer-tartarus-chroma-01-02.png

Опубликовано:

Вот упадёт ли, и насколько, цена на 1080 TI после 2-3 месячных продаж Титана Вольты, которая как известно- ИГРОВАЯ КАРТА? Думал её возьму, ан нет, не по карману 180 тыр платить. Буду брать 1080...

А как тебе эта ИГРОВАЯ КАРТА??

https://www.regard.ru/catalog/tovar251238.htm

Опубликовано:

Я иногда удивляюсь выводам. Вот неужели среди нас есть люди которые компьютер и окулус покупают только для одной цели летать в симуляторы? огромное количество игр и контента. И я ответственно повторяю - окулус без тачей неполноценен. При том, что пока что ничего лучше, чем тачи окулуса не придумано. Контроллеры вайва - ужасны. Про остальное молчу.

Опубликовано:

Про остальное молчу.

а у миксед реалити контроллеры из фанерки-чуть посильней тряхнёшь и кабздец :lol: 

Вот продавали бы Одиссей без этих уродливых тачей-я б купил,как чисто для симуляторов! 

Опубликовано:

Вот неужели среди нас есть люди которые компьютер и окулус покупают только для одной цели летать в симуляторы?

Некоторые люди не играют в много ВР игр. Я окулус покупал только для Ил-2. Сначала хотел было найти без тач контроллеров чтобы сэкономить, но не нашел. Остальные игры в которые регулярно играю либо не поддерживают ВР либо в нем не нуждаются.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я иногда удивляюсь выводам. Вот неужели среди нас есть люди которые компьютер и окулус покупают только для одной цели летать в симуляторы? огромное количество игр и контента. И я ответственно повторяю - окулус без тачей неполноценен. При том, что пока что ничего лучше, чем тачи окулуса не придумано. Контроллеры вайва - ужасны. Про остальное молчу.

Да, есть, ну не ради одной, скорее ради одного жанра.

Но тачи был интересный опыт, хотя я больше за липмоушн. ;)

а у миксед реалити контроллеры из фанерки-чуть посильней тряхнёшь и кабздец :lol:

Вот продавали бы Одиссей без этих уродливых тачей-я б купил,как чисто для симуляторов! 

Так на вторичку! Там небось уже появились комплекты с поломаными контроллерами, если всё как ты говоришь )

Опубликовано:

Обратил внимание что апскейл который улучшает приборы в то же время смазывает дальние контакты в иле. Как в старичке - хочешь жирных мух делай разрешение поменьше.

Опубликовано:

В симуляторах я не вижу применения для этого девайса.

понятно, спасибо :)

Опубликовано:

Пользователи ВР, расскажите сборка с тачем идет с двумя камерами (=сенсорами движения= штука на палочке или как ее там)))) а обычный с джостиком с одним датчиком? В итоге сильно влияет отсутствие второй камеры на трекинг и определение положения головы?

Опубликовано:

+1
Тачи это единственное в окулусе, что превосходит другие VR шлемы.
Если тачи не нужны, смотрите на платформу майкрософта. Там разрешение больше.
По поводу нужности тачей: ВАУ эффект великолепен, но ни одна игра под тачи надолго увлечь меня не смогла.

Я бы наверно поменял окулус на платформу от майкрософта... но скорой выйдет пимакс... а 2х4k разрешение намного лучше. А 2 раза менять за год уже перебор.

огромное количество игр и контента

Только к сожалению они увлекают очень ненадолго.

Пользователи ВР, расскажите сборка с тачем идет с двумя камерами (=сенсорами движения= штука на палочке или как ее там)))) а обычный с джостиком с одним датчиком? В итоге сильно влияет отсутствие второй камеры на трекинг и определение положения головы?

ТЕОРЕТИЧЕСКИ:

1 датчик: играешь сидя, проблем нет
2 датчика: можешь ходить, но функция экспериментальная. В редких случаях(в углах игровой зоны, где стоят камеры) может теряться трекинг тачей(от дальней камеры закрыл тач телом, а в угол обзора ближней не попал). Сам играю в таком режиме.
3 датчика: можешь ходить, проблем быть не должно.

Опубликовано:

Для трекинга шлема одной камеры более чем достаточно. И даже для тачей одной камеры достаточно. вторая для подстраховки совсем слепых зон.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На отслеживание головы практически не влияет (для сидячих игр).

Для игр с тачами тоже одного может хватить, но надо понимать что камеры имеют свой ограниченный угол обзора.

Опубликовано:

Я бы наверно поменял окулус на платформу от майкрософта... но скорой выйдет пимакс... а 2х4k разрешение намного лучше. А 2 раза менять за год уже перебор.

Я читал обзор-сравнение пимакса и окулуса: у последнего лучше обствоят дела с линзами. И бОльшее разрешение не даёт существенного улучшения картинки.. внезапно.. А вот нагрузку на комп - повышает существенно.

Если тачи не нужны, смотрите на платформу майкрософта. Там разрешение больше.

надо, чтобы эту платформу ещё и наши симы поддерживали...

Опубликовано: (изменено)

В стиме есть забавный "симулятор", для управления в котором используются именно тачи.

VTOL

Мне понравилось, но мрачновато пока, делается энтузиастом.

Изменено пользователем a___k___s

Я иногда удивляюсь выводам. Вот неужели среди нас есть люди которые компьютер и окулус покупают только для одной цели летать в симуляторы? огромное количество игр и контента.

я рассматриваю покупку VR - именно только для симуляторов. А точнее - для пилотажа в DCS (в свете выхода Як-52).

Может быть, ещё - Элита или Стар Ситизен (если его вообще доведут до стадии релиза)

На остальной контент - пока нет ни времени, ни желания.

Изменено пользователем FrAG_archer
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Для надежного румскейла хотя бы 2 на 2 метра, надо 3 камеры.. И желательно их под потолок крепить, так как вертикальный угол у них совсем плохой - 70 градусов. Я почти построил такую систему, но при 3-х камерах меня доканали постоянные глюки юсб 3.0.. Перебрал кучу плат расширения и удлинителей. Бес толку. Возможно моя матплата просто такая была. С 2-мя камерами проблем не было, но в зоне 2 на 2 метра все же бывало что терялась одна рука..  Это я все под онвард гордил) там надо что бы тачи очень четко отслеживались, от пола и до поднятой вверх руки. 

Опубликовано:

А кто выводил HDMI+USB3 на переднюю панель, как? Гигабайтовская поделка выглядит слишком переоцененной.

Опубликовано:

Я читал обзор-сравнение пимакса и окулуса: у последнего лучше обствоят дела с линзами. И бОльшее разрешение не даёт существенного улучшения картинки.. внезапно.. А вот нагрузку на комп - повышает существенно.

Это не тот пимакс. 8kx ещё не вышел.
Большее разрешение даёт существенно улучшение картинки. У майкрософта разрешение выше всего в полтора раза, а результат уже заметен. а у 8kx разрешение выше почти в 8 раз.

На данный момент я играю в элиту и разрешение у меня рендерится в 4 раза выше. Кое где лагает, но играть не мешает. А вот низкое разрешение и трудно читаемый текст играть мешает.
+ к выходу пимакса я надеюсь выйдут новые карты.

доканали постоянные глюки юсб 3.0

У меня тоже глючат... работают в 2.0 недостатков не заметил. 

А кто выводил HDMI+USB3 на переднюю панель, как? Гигабайтовская поделка выглядит слишком переоцененной.

Разворачивал системный блок на 180 градусов.

Опубликовано:

про юсб 3.0 вроде писали что нет необходимости. достаточно чтобы шлем в 3.0 был. остальное можно в 2.0

Разворачивал системный блок на 180 градусов.

Не для того я перепиливал морду системника и переносил панель управления с крышки на панель, чтобы повернуть его мордой в стену )

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

Не для того я перепиливал морду системника и переносил панель управления с крышки на панель, чтобы повернуть его мордой в стену )

Слухи ходят что с длинной проводов под высокое разрешение и частоту проблемы. Боюсь лишний контакт ещё от максимальной длины отъест.
Для сегодняшних шлемов проблема ещё не очень актуально, а вот со следующим поколением могут быть проблемы.

Опубликовано:

про юсб 3.0 вроде писали что нет необходимости. достаточно чтобы шлем в 3.0 был. остальное можно в 2.0

Это само собой.. Все три сенсора в 3.0 не заводятся.. Там и так глюков хватает при трех сенсорах в 2.0..   Не понимаю как народ умудряется делать 4-х камерный сетап для больших площадей румскейла.

+ к выходу пимакса я надеюсь выйдут новые карты.

Хочется.. Хочется что бы у вайва и окулуса были конкуренты... Но как вы так верите в пимакс, после их первой версии.. где они схалтурили и даже то что можно было поправить - забили и бросили.. Схватились за новое. Опять хотят всех цифрами поразить.. Я бы очень не спешил покупать после такого их новинку.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я бы очень не спешил покупать после такого их новинку.

Так я и не спешу. Никакого предзаказа.

Но как вы так верите в пимакс, после их первой версии.. где они схалтурили и даже то что можно было поправить - забили и бросили..

Я не верю в пимакс. Я верю в здравый смысл, а он мне говорит:
1)Эра 2-го поколения шлемов на подходе. Так что если не пимакс, то кто-то другой.
2)Я верю что сделают трекинг достаточно хороший для авиасимов(это не так сложно). Я верю, что разрешение будет реальным(а иначе нет смысла анонсировать 8kx). Если при этом цена будет адекватной и не слишком сильно будет глючить, то я возьму. 

Есть правда вероятность, что будет 60гц, но у меня вестибюлярка хорошая, не думаю что это будет для меня проблемой.

И в добавок. Я не очень-то верю в 3-е поколение шлемов в обозримом будущем. Так что думаю 2-е поколение будет долгожителем. И брать 1+ нет смысла... если только не ждать 2+(2-е без багов)

Опубликовано:

ТЕОРЕТИЧЕСКИ:

1 датчик: играешь сидя, проблем нет

2 датчика: можешь ходить, но функция экспериментальная. В редких случаях(в углах игровой зоны, где стоят камеры) может теряться трекинг тачей(от дальней камеры закрыл тач телом, а в угол обзора ближней не попал). Сам играю в таком режиме.

3 датчика: можешь ходить, проблем быть не должно.

А практически? Ну для симулятора, чтобы на 6 голову повернуть хватит, и по кабине головой перемещаться. А второй потом в принципе без проблем докупается? как и тачи? или что-то еще менять надо. в ближайшей перспективе беру чисто для симов, но позже и жена ведь захочет поиграть (она любит драконов замочить - слышал я что скайрим тоже допилили для ВР))))

Опубликовано:

Опять по второму кругу пошли  :biggrin:  Может меня кто научит, как измерять эффективность моих покупок? Эффективность покупки бутылки молока сегодня вечером, или завтра утром, ведь завтра завезут уже новое молоко! Я считаю такие рассуждения вредными для принятия решения о покупках, т.к. они часто тормозят решение в пользу какой-то эфемерной выгоды в будущем. Вам шашечки или ехать? Вы хотите шлем и у вас есть на это средства сейчас? Попробуйте доступные, выбирайте, что Вам нравится и покупайте. И не слушайте никого. Я так думаю (с) Мимино.

По поводу Пимакса. Мы же все взрослые люди, и реально верим, что эти смешные человечки, которые даже не могут разговаривать по-английски , могут разработать (а не скопировать) конкурентный IT-продукт? В мире, где необходимо обеспечивать совместимость, где нужно комуницировать с огромным количеством игроков на рынке, где эра разработчиков-одиночек давно безвозвратно ушла в небытие...

Для смеха можете посмотреть давнее интервью с CEO Pimax на канале Tested, где они толком и не смогли понять, что он говорит: https://youtu.be/JuVWs9IZIvk И это CEO, Карл, это не разработчик... это Генеральный Директор  :lol:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А практически? Ну для симулятора, чтобы на 6 голову повернуть хватит, и по кабине головой перемещаться. А второй потом в принципе без проблем докупается? как и тачи? или что-то еще менять надо. в ближайшей перспективе беру чисто для симов, но позже и жена ведь захочет поиграть (она любит драконов замочить - слышал я что скайрим тоже допилили для ВР))))

Бери бандл с тачами, там ведь и шлем по идее новее, хорошо этой или плохо пока не ясно.

Опубликовано:

Опять хотят всех цифрами поразить..

Ага, скоро выпустят 12 д кинотеатр вр.

Опубликовано:

Бери бандл с тачами, там ведь и шлем по идее новее, хорошо этой или плохо пока не ясно.

Поддерживаю.. Для сидячик достаточно и одного датчика, а если захочется стоя драконов порубить, то два датчика из бандла можно по диагонали разместить и вполне играбельно можно махать клешнями.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...