vitabutch Опубликовано: 12 декабря 2017 Опубликовано: 12 декабря 2017 ...щаз в ДКС я летаю с 30-45 фпсами,но с макс. настройками! Это прямо героизЬм (Эх, не слышит тебя сейчас СашаЗэКинг) А я летаю в ила с почти минимальными настройками, но с апскейлом 1.6.
Setras Опубликовано: 12 декабря 2017 Опубликовано: 12 декабря 2017 2K на глаз может,но не с 90 фпс.Но я бы предпочёл меньший фпс ,но с большим разрешением!!!Как щаз в ДКС я летаю с 30-45 фпсами,но с макс. настройками! Моя карта рендерит более чем 4К на глаз в 90 фпс.
MAJ_Balapan Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 2K на глаз может,но не с 90 фпс.Но я бы предпочёл меньший фпс ,но с большим разрешением!!!Как щаз в ДКС я летаю с 30-45 фпсами,но с макс. настройками!Как насчёт 20 мегапикселей на глаз?https://www.roadtovr.com/google-developing-vr-display-10x-pixels-todays-headsets/
Lurker-beta Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 Моя карта рендерит более чем 4К на глаз в 90 фпс. А моя 10к на глаз, 60фпс... правда только на 2д мониторе в шудден страйк 4... и без сглаживания.
Zep Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 Попробовал шлем ВР, правда, в качестве автогонщика. Смог =поездить= минут десять, не больше. На поворотах меня реально начало мутить, хорошо, что всё происходило на пустой желудок. По этому поводу хотел бы услышать ваш комментарий. Дело в том, что я собираюсь приобрести сие чудо... а тут что-то и страшновато стало.
huligan Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 ваш комментарий всех в начале карьеры мутит.Кого то больше,кого то меньше.Но через пару недель тренировок почти у всех происходит адаптация к ВР и мутить перестаёт совсем! 1% попадаются трудные и не поддающиеся к адаптации 2
Magenta Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 всех в начале карьеры мутит.Кого то больше,кого то меньше.Но через пару недель тренировок почти у всех происходит адаптация к ВР и мутить перестаёт совсем! 1% попадаются трудные и не поддающиеся к адаптации Подтверждаю, у меня адаптация прошла где то часов за 10 полетов, т.е. где то неделя по 2-3 часа полетов, причем наибольший эффект по укачиванию почему то получил в DCS ...
Yarun_RUS Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 услышать ваш комментарий. Дело в том, что я собираюсь приобрести сие чудо... Не торопитесь пока, подождите до середины 18 года. Паймакс обещал выкатить свой 8К, примерно за те же деньги что стоят сейчас Вайвы- Окулусы- Леновы. Даже если там и не будет честных 4К на глаз, всяко выше и качественнее чем то, что доступно на рынке в данный момент.
vitabutch Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 (изменено) Не торопитесь пока, подождите до середины 18 года. Паймакс обещал выкатить свой 8К, примерно за те же деньги что стоят сейчас Вайвы- Окулусы- Леновы. Даже если там и не будет честных 4К на глаз, всяко выше и качественнее чем то, что доступно на рынке в данный момент.Да-да, а еще лучше до середины 19го, там еще и Окулус с Вайвом новые выйдут. А мы тут все пока в VR полетаем P.S. У меня адаптация заняла две недели. Не усердствуйте, полетайте блинчиком. Постепенно поивыкните. Изменено 15 декабря 2017 пользователем 72AGs_Butch_ 4
a___k___s Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 (изменено) Попробовал шлем ВР, правда, в качестве автогонщика. Смог =поездить= минут десять, не больше. На поворотах меня реально начало мутить, хорошо, что всё происходило на пустой желудок. По этому поводу хотел бы услышать ваш комментарий. Дело в том, что я собираюсь приобрести сие чудо... а тут что-то и страшновато стало. Ты даже не сказал что за гонки... Однозначно брать и пробовать, ну в крайнем случае недельку потренироваться и посмотреть как и что будет. Лично никаких проблем при адаптации не было, ну разве что близко стоящий шкаф мешал. В БзХ бывает иногда голова кружится, но это редко, продолжительность пара секунд, уж не знаю с чем связано, может с ФМ Впрочем, как правильно сказал Butch, а мы тут все пока полетаем. Эх, быть бы ещё уверенным что на зрение не влияет. Изменено 15 декабря 2017 пользователем a___k___s
Zep Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 Ты даже не сказал что за гонки... Скажу, мне через полгода 60.
Yarun_RUS Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 Да-да, а еще лучше до середины 19го, там еще и Окулус с Вайвом новые выйдут. Вы свой девайс на той неделе приобрели? Думаю нет, гораздо раньше. А человек хочет приобретать в ближайшее время. И для чего ему ломать шестидесятилетние глаза через пиксельную сетку, если он может подождать пол годика и, повторюсь, взять всяко более годную агрегатину? По той же причине и я не тороплюсь. Так что сарказьму вашу не принимаю! 1
vitabutch Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 Вы свой девайс на той неделе приобрели? Думаю нет, гораздо раньше. А человек хочет приобретать в ближайшее время. И для чего ему ломать шестидесятилетние глаза через пиксельную сетку, если он может подождать пол годика и, повторюсь, взять всяко более годную агрегатину? По той же причине и я не тороплюсь. Так что сарказьму вашу не принимаю! В перспективе полугода в мире компьютерных компонентов всегда будет появляться что-то новенькое. Более старое оборудование дешевеет, более новое ждет своего часа. Я покупал свой окулус полтора года назад за шестдесят с чем-то тысяч рублей, уже не помню точно. Сейчас его можно купить за 35 тысяч, почти полцены. Я считаю, он этих денег стоит вполне. Можно до опупения спорить о выгодности, считать кипиаи или быть вечным ждуном. Если человек попробовал и ему понравилось, нужно покупать и никого не слушать. Жизнь проходит, а в 60 это уже очень хорошо всем понятно. Так что ждем Zep-а в рядах VRщиков с обновкой Я безумно рад, что не стал ждать и уже полтора года получаю несравненный с мониторными полетами кайф. Впрочем, как правильно сказал Butch, а мы тут все пока полетаем. Эх, быть бы ещё уверенным что на зрение не влияет. На зрение влияет все, даже просто течение времени. Я особо не замечаю усталости глаз по сравнению с полетами на мониторах. Но тут даже от сима зависит. В иле на заре авиации глаза болели. Потом они похоже что-то поменяли и этой проблемы больше нет.
WallterScott Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 Я бы лично ни кому не решился советовать пимакс, до отзывов реальных покупателей/игроков. 2
a___k___s Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 (изменено) Скажу, мне через полгода 60. Т.е. терять нечего? Тогда вливайся пока не поздно ) На зрение влияет все, даже просто течение времени. Я особо не замечаю усталости глаз по сравнению с полетами на мониторах. Но тут даже от сима зависит. В иле на заре авиации глаза болели. Потом они похоже что-то поменяли и этой проблемы больше нет. Угу, у меня до 30-ти было 100%, а потом резко оказалось что малой мой видит гораздо лучше... А так тоже ничего не замечал, особенно в компании своих слепых коллег. Изменено 15 декабря 2017 пользователем a___k___s
Yarun_RUS Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 (изменено) В перспективе полугода в мире компьютерных компонентов всегда будет появляться что-то новенькое. Более старое оборудование дешевеет, более новое ждет своего часа. Я покупал свой окулус полтора года назад за шестдесят с чем-то тысяч рублей, уже не помню точно. Сейчас его можно купить за 35 тысяч, почти полцены. Я считаю, он этих денег стоит вполне. Можно до опупения спорить о выгодности, считать кипиаи или быть вечным ждуном. Если человек попробовал и ему понравилось, нужно покупать и никого не слушать. Жизнь проходит, а в 60 это уже очень хорошо всем понятно. Так что ждем Zep-а в рядах VRщиков с обновкой Я безумно рад, что не стал ждать и уже полтора года получаю несравненный с мониторными полетами кайф. Если бы я вам, в 2016, советовал бы подождать до середины 18 года, ( это 2 года), ваши слова были бы верны. Я же предлагаю человеку подождать не 24 месяца а 6. Надеюсь, так вам понятнее или у вас цель пофлудить? Тогда без меня. Попробую ещё раз объяснить. Я не думаю, что уважаемый Зеп, в свои годы сказочно богат (рад ошибиться, конечно). Поэтому с такой покупкой (плюс апгрейд его железа), торопится ему не стоит а стоит отмерить 7 раз. Вы же предлагаете ему купить дико не совершенное поколение ВР сегодня, что бы через 6 месяцев он начал кусать локти читая отзывы о продукте 2.0! "Ждунство" здесь абсолютно не причём, здесь трезвый расчёт взрослых людей. Касаемо ваших слов о постоянном улучшении продуктов. Я максимум на что заменю свой широкоформатный монитор 1920\1080- это на 4К. Когда сделают 8-16-100500 К мне будет плевать с колокольни. Как плевать на айфоны любых поколений, я пользуюсь LG либо Самсом с большим экраном но не дороже 12-15 тысяч. Остальное от лукавого! Изменено 15 декабря 2017 пользователем Yrun 1
huligan Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 (изменено) Скажу, мне через полгода 60. самый нормальный возраст для авиа симуляторов!!! Не надо ничего ждать!Жись то уходит!Окулус на данный момент-самое достойное и недорогое.Самсунг итп из миксед реалити ещё сырое и для них пока не доделано програмное обеспечение, и тока через месяца 3 можно будет на них смотреть.Вайв дороже,а так-тоже норм! Изменено 15 декабря 2017 пользователем huligan
gosha* Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 Скажу, мне через полгода 60. Берите сейчас, что оно "завтра" будет, никому не известно... что бы "мутило" не заметил, хотя головой кручу активно...разве что шея болит...
Setras Опубликовано: 16 декабря 2017 Опубликовано: 16 декабря 2017 Попробовал шлем ВР, правда, в качестве автогонщика. Смог =поездить= минут десять, не больше. На поворотах меня реально начало мутить, хорошо, что всё происходило на пустой желудок. По этому поводу хотел бы услышать ваш комментарий. Дело в том, что я собираюсь приобрести сие чудо... а тут что-то и страшновато стало. Укачивание вызвано исключительно работой своего собственного мозга. Чтобы не укачивало не нужно думать что происходит что-то неестественное. Когда делаешь мертвую петлю смотря вдоль крыла, чувствуешь определенные ощущения (а-ля мурашки/щекотки голова кружится и т.п.). Стоит лечь в кресло поудобней и понять что с организмом ничего не происходит - ты просто сидишь в кресле и не шатаешься, и эти ощущения пропадают. Так сказать "разделить" то что сувствует тело, и то что видят глаза. Просто организм напряжен, и старается координироваться в соответствии с рефлексами, заложенными обучением. Например если едешь в вагоне, то качка особо не мешает, потому что мозг научился с ней справляться. Когда играешь в ВР, то приучаешься не реагировать на искусственное перемещение, и проблем нет. Но я летом делал перерыв на 2 месяца, и когда начал играть снова, первый день опять слегка мутило. Сравнить можно с ездой на велосипеде и другими приобретаемыми навыками. Без практики навыки теряешь, а если начать снова то за вечер обретаешь их назад. Скажу, мне через полгода 60. А что со зрением? Если есть серьёзные проблемы со зрением, то может быть вообще без разницы какие там экраны и какое разрешение. Будешь видеть "стопроцентно" как в жизни Если проблем со зрением нет, то я б советовал подождать хотя б февраля, вдруг будет известно что-то про новые шлемы. Шлем от самсунга имеет наилучшую картинку на данный момент - разрешение на глаз 1600х1440. В вайве и рифте 1080х1200. Если только летать/ездить, то можно брать и самсунг. С трекингом шлема там проблем нет при мощном компьютере, а картинка там наилучшая. Если зрение среднее, т.е. в очках видно отлично, то скорее всего лучше будет купить недешевые корректирующие линзы для шлема, если очки в шлем не будут помещаться. Стоят они примерно 70 евро за пару. Поэтому с такой покупкой (плюс апгрейд его железа), торопится ему не стоит а стоит отмерить 7 раз. Согласен. Например я купил в июне 1080 Ti - оптимальное время для покупки было. А кто-то в марте купил 1080, за неделю до того, как вышла Ti по цене Ti. Потом локти кусали. Сейчас, например, тоже не самое лучшее время для покупки Ti - через 2-3 месяца может выйти вольта - более производительная за те же деньги, и такая же производительная за меньшие деньги. А для шлемов ПЕРВОГО поколения сейчас катастрофически невыгодное время для покупки - окулус можно взять на рождественских распродажах, если хочется максимально сэкономить, но в остальном очень велик шанс что выйдет что-то получше уже очень скоро. 1
Lurker-beta Опубликовано: 16 декабря 2017 Опубликовано: 16 декабря 2017 Всех в начале карьеры мутит.Кого то больше,кого то меньше. Меня не мутило Дело в том, что я собираюсь приобрести сие чудо... а тут что-то и страшновато стало. у меня брат играл в robo recall и в гонки. Мутило его только в гонках. У нас появилось предположение, что проблема в том, что всё быстро двигается. По идее в авиасимах такого быть не должно, если совсем низко не летать.
m0n0type Опубликовано: 16 декабря 2017 Опубликовано: 16 декабря 2017 У кого Окулус, советую скачать бесплатную демку из Хома "Aircar". Меня вообще давно нигде не укачивало, хоть ДКС на вертолете с низким фпс, хоть всякие ралли- но эта штука заставляет меня нервничать)
Lurker-beta Опубликовано: 16 декабря 2017 Опубликовано: 16 декабря 2017 ты-касманафт Просто я очень карусели любил. Aircar Тоже меня не взяла.
DiFiS Опубликовано: 16 декабря 2017 Автор Опубликовано: 16 декабря 2017 У нас появилось предположение, что проблема в том, что всё быстро двигается. неверно. укачивает в двух случаях 1) когда изображение имеет большой лаг (запаздывает за поворотом головы. 2) когда мозг знает что должно быть (перегрузка, ускорение, движение) на основе то что видит, а в реальности этого не получает (на мозжечок). Мы все имеем четкую связь-моторику - в ходьбе, беге, езде на машине. Мозг знает какие ускорения ожидать. а их нет. Результат: рассогласование глаз-мозжечок - укачивает. С самолетом меньше связи - укачивает меньше, так как перегрузки мало кто знает в реале. 1
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 16 декабря 2017 Опубликовано: 16 декабря 2017 Попробовал шлем ВР, правда, в качестве автогонщика. Смог =поездить= минут десять, не больше. На поворотах меня реально начало мутить, хорошо, что всё происходило на пустой желудок. По этому поводу хотел бы услышать ваш комментарий. Дело в том, что я собираюсь приобрести сие чудо... а тут что-то и страшновато стало. Я сначала, например на МИ-8, мог лететь только несколько секунд, а точнее только момент взлёта и гейм овер. Адаптация проходила месяца два, летал по чуть-чуть. Теперь, пока рожа не заболит. Есть такой косяк у окулусов и, полагаю, у вайвов, шлем на морду давит. Поэтому Более перспективные это Одисей и типа того.
a69 Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 Почему то никто не вспомнил про межзрачковое расстояние, обсуждая тошнотики. А ведь это одна из основных причин. Если картинка не настроена под ваши глаза, то и мозг отказывается обрабатывать вхоящую информацию. Может у Zep как раз проблема из за этого. А мне пришел пимакс 4к. Но вот проблема - из за новогодних расходов не хватает на видеокарту. Поэтому играть не могу, приходится включать стерео ролики на ютубе и любоватся только ими =(. Собственно поэтому и вопрос - все такие ролики есть с тундрой. А у нее, если в обычном режиме графика глаз выколи, то в вр вообще ужс. А вот стерео записи полета в иле найти не могу. Ктонибудь встречал?
vitabutch Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 Почему то никто не вспомнил про межзрачковое расстояние, обсуждая тошнотики. А ведь это одна из основных причин. Если картинка не настроена под ваши глаза, то и мозг отказывается обрабатывать вхоящую информацию. Может у Zep как раз проблема из за этого. А мне пришел пимакс 4к. Но вот проблема - из за новогодних расходов не хватает на видеокарту. Поэтому играть не могу, приходится включать стерео ролики на ютубе и любоватся только ими =(. Собственно поэтому и вопрос - все такие ролики есть с тундрой. А у нее, если в обычном режиме графика глаз выколи, то в вр вообще ужс. А вот стерео записи полета в иле найти не могу. Ктонибудь встречал? Потому, что межзрачковое расстояние к тошноте не имеет никакого отношения. Из-за этого могут болеть глаза, но тошнить не будет. Причины тошноты очень правильно описал ROSS_Difis несколькими сообщениями выше. 1
a69 Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 Вопрос про стерео видео снимается - я его нашел https://www.youtube.com/watch?v=Kbtco-es288. Да, это здрово! Особенно впечатлили крылья - они больше не похожи на какие то треугольники, а реалистично выглядят на все свои 2 метра, или сколько там у них длина. Так же впечатлила рулежка после посадки - ощущение, будто все еще в воздухе летишь, а он уже оказывается катится - т.е. ощущение самолета выше поверхности есть, и это здорово. Из недостатков - смазанное изображение по краям. Это огромная проблема пимакса, все жалуются. Но в игре особо не помешает.
WallterScott Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 На видео между изображениями не та самая черная полоса, о которой тут до дрожи в гландах спорили?.. Интересно что карта там отображается на весь экран, а вот для кабины - отступы? И зачем это сделали...
a69 Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 (изменено) На видео между изображениями не та самая черная полоса, о которой тут до дрожи в гландах спорили?.. Интересно что карта там отображается на весь экран, а вот для кабины - отступы? И зачем это сделали... Черной полосы в ВР не видно. Вообще. От всей картинки видео видно только часть. Я даже делал замер для анализа: Круги - граница четкой и нечеткой области картинки. Перекрестье - фокус картинки (в вр они сливаются в один крест) Изменено 17 декабря 2017 пользователем acces9691
DiFiS Опубликовано: 17 декабря 2017 Автор Опубликовано: 17 декабря 2017 а какая у тебя видеокарта, что не можешь нормальное 3Д запустить? Если пимакс работает под стимВР, то там полно бесплатных приложений не требовательных особо, чтобы увидеть. И у самого пимакса есть свой софт для тестирования демонстрации?
a69 Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 (изменено) Вот подогнал скрин видео с этой картинкой - по ней хорошо видно, что видно, что замылено, а что вообще за областью видимости.... Напомню - черная полоска не видна вообще upd а какая у тебя видеокарта, что не можешь нормальное 3Д запустить? Если пимакс работает под стимВР, то там полно бесплатных приложений не требовательных особо, чтобы увидеть. И у самого пимакса есть свой софт для тестирования демонстрации? На компе, котором я летаю, на видюхе вообще нет hdmi. Но я подключал пимакс к ноуту с видеокартой 710m. И даже запускал ил-2 на низких. ФПС был около 9 кадров. Картинка, помимо слайдшоу, еще и скакала жутко. Помоему это программное добавление кадров между оригинальными. За беспорядок с сообщениями прошу простить - я еще не разобрался с сообщениями форума. Почему то они дублируются и сливаются в одно Изменено 17 декабря 2017 пользователем acces9691
a69 Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 upd кусок текста, где я обьяснял что за круги - вообще отвалился. Поэтому напишу заново: круги - граница четкой и нечеткой области картинки. Текст на приборах внутри круга прочесть можно, снаружи - уже с трудом. Переход из четкой в нечеткую область резкий. Круги рисовал в паинте, перетащив его в вр, вел карандаш по самой границе. Крестики - фокус глаз. Тоесть в вр два крестика сливаются в один. Что еще... Ну, вы видите, какая огромная площадь изображения за областью видимости в шлеме... Это обидно) Но то что видно - очень круто! Поэтому в январе куплю видеокарту 1060. Ах да, стоимость может кому нужна - пимакс взял за 100 000тг, видеокарту наметил за 117 тыс. тенге. Итого 217 тыс. тенге, в российских это около 40 тыс (точнее смотрите по курсу и интернет магазинам)
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 патамушта башка к фонарю прибита.Инерция отсутствует полностью.Тушка в кабинке вообще не шаволится ((((((((((((((((((((((( даже в БоБе как всё красиво перекатывается в зависимости от направления перегрузок Вот так вот ..... Вроде в БоБе ВР не прикрутили пока ?!?
Setras Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 Вопрос про стерео видео снимается - я его нашел https://www.youtube.com/watch?v=Kbtco-es288. Да, это здрово! Особенно впечатлили крылья - они больше не похожи на какие то треугольники, а реалистично выглядят на все свои 2 метра, или сколько там у них длина. Так же впечатлила рулежка после посадки - ощущение, будто все еще в воздухе летишь, а он уже оказывается катится - т.е. ощущение самолета выше поверхности есть, и это здорово. Из недостатков - смазанное изображение по краям. Это огромная проблема пимакса, все жалуются. Но в игре особо не помешает. Буду знать что не зря снимал видео - хоть кому-то оказалось полезным На видео между изображениями не та самая черная полоса, о которой тут до дрожи в гландах спорили?.. Интересно что карта там отображается на весь экран, а вот для кабины - отступы? И зачем это сделали... Потому что карта отображается средствами OVRDrop(точнее её бесплатной версии OpenVRDesktopDisplayPortal ). Я открыл в браузере сайт с картой, нарисовал на ней маршрут, и прилепил эту картинку к джойстику, в итоге когда я брал джойстик и поворачивал его к себе, я видел карту. Без карты в симе летать не вариант, разве что у тебя в голове будет храниться расположение всех рек, высот, поселений и полетное задание А внутриигровая карта на практике так себе. Да и без неё как-то аутентичней. Не говоря уже о том что интерфейс дико просаживает ФПС. upd кусок текста, где я обьяснял что за круги - вообще отвалился. Поэтому напишу заново: круги - граница четкой и нечеткой области картинки. Текст на приборах внутри круга прочесть можно, снаружи - уже с трудом. Переход из четкой в нечеткую область резкий. Круги рисовал в паинте, перетащив его в вр, вел карандаш по самой границе. Крестики - фокус глаз. Тоесть в вр два крестика сливаются в один. Что еще... Ну, вы видите, какая огромная площадь изображения за областью видимости в шлеме... Это обидно) Но то что видно - очень круто! Поэтому в январе куплю видеокарту 1060. Ах да, стоимость может кому нужна - пимакс взял за 100 000тг, видеокарту наметил за 117 тыс. тенге. Итого 217 тыс. тенге, в российских это около 40 тыс (точнее смотрите по курсу и интернет магазинам) А стационарны ли линзы в пимаксе? Если да, и это не исправить, то тут ничего не сделаешь. В шлемах типа рифт/вайв линзы можно сдвигать/раздвигать, таким образом можно получить максимальный размер области четкого зрения для обоих глаз. В твоем случае на краях поля зрения будут области, которые один глаз видит четко, а второй нет. Это немного неприятно. А по поводу четкости на краях, просто привыкаешь головой крутить и всё
a69 Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 (изменено) Setras, хех. и видео оказывается сделано местными). Везет мне всегда увлекатся тем, чем занимаются процента два три населения. Нет чтоб в тундру под репчик летать... По поводу замыленности по краям - да, я тоже думаю что привыкну. Т.к. даже на монике когда летал, заметил что обозреваю не все что на монике, а только ту облась, куда смотрю. Гонщиков и летчиков учили периферийному зрению, но у меня как то не выходит так. Так что буду летать и привыкать. Еще раз повторю - вау эффект был достигнут при просмотре видео, а что будет когда полечу в шлеме сам - не представляю. И всем советую. Лучше брать конечно cv1 - хоть там пиксельная сетка видна, но в целом картинка более мягкая, чем в пимаксе. В первую очередь из за равномерности изображения. Без всяких смазываний по краям. У cv1, если не ошибаюсь, асферические линзы и даже переход в линзы френнеля по краям. Т.е. ребята серьезно работали над этим, в отличии от китайцев. НО cv1 стоит вдвое дороже пимакса, а с учетом того что нужна видюха, проц и желательно озу ддр4, то я решил выбрать средненький вариант. А потом время покажет. Изменено 17 декабря 2017 пользователем acces9691
Setras Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 вау эффект был достигнут при просмотре видео, а что будет когда полечу в шлеме сам - не представляю. Первые ощущения были - самолет реально ОГРОМНЫЙ. Это не картинка 5х5 сантиметров на мониторе, это реально здоровенная бандура. Плюс очень помогает возможность в том же ИЛ-2 когда смотришь налево/направо подвинуться вперед и увидеть что находится за крылом, потому что на мониторе с двумя степенями свободы взгляд влево/вправо впирается в металлическую пластину. А сидя в самолете можно реально посмотреть что снизу/сзади просто подвинувшись немного вперед. желательно озу ддр4 озу не принципиально. Главное чтоб хватало. 1060 это комфортный минимум. Если не жалко денег, советую просто посидеть в кабине без суперсемплинга, а потом выкрутить его в 2+ и посмотреть на качество картинки с ним. Из-за этого я купил 1080 Ti. Все же банально для увеличения четкости картинки нужно много ресурсов. При этом в перспективе нужно будет раза в 3 больше чем дают нынешние 1080 Ti, если качество окружения не будет меняться. И если не прикрутят foveated rendering.
a___k___s Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 Я пока не видел живьём ни одного человека, спокойно отнесшегося к полёту на виртуальном Як-1б в oculus rift. При чем некоторые из этих людей в принципе не приемлют компьютерных игр.
a69 Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 Во во. Здорово, что я живу в это время, когда уже возможно окунутся в цифровую реальность. Мы - пионеры виртуальной жизни, хех. Вспоминаю сейчас свой путь горе-летчика. Как я начинал, летая на тб-3 из за простого управления стрелками и хорошим управлением пулеметчиками с мышки, как я на всех истребителях замедлял время до минимума, чтобы пристраиватся за бомбардировщиками, и контролируя прицел теми же стрелками, стрелял бесконечными патронами, любуясь ошметками и дымом. Как я приходил в восторг отрывавшимися рулями и даже крыльями в это время. Как я ненавидел все яки, из за того что стрелками они шибко быстро клевали. Позже, уже в подростковом возврасте, смотря обзор ила на ютубе, я был снова удивлен, увидев, как у стримера в такт движения головы менялся обзор в игре - так я открыл для себя freetrack и новый виток эволюции в игре. Сейчас на очереди - новая серия ил-2 от новых разработчиков и шлемы виртуальной реальности. И, судя по тенденции, это не последнее, чем меня удивит эта "вселенная ил-2 штурмовик", которая со мной с детства.-------------------------------------------------------------------------------Вопрос Setras - намного ли лучше стало после перехода с 1060 на 1080?И по поводу ддр4 - мое предположение, что с ддр4 ситуация с игрой в онлайне будет намного лучше, т.к. производительность компьютера в первую очередь зависит от связки процессор+ОЗУ. А по описаниям четвертого поколения ОЗУ, там конкретный прирост скорости и всяких плюшек. Думаю, с ддр4 и i7 проблема с проседаниями fps и микрофризами будет решена. Потому что я помню, что в интервью разрабы говорили о производительности - мол когда один самолет стреляет пулеметами, процессору приходится высчитывать траекторию каждой пули, которых за секуду появляется... много. А в онлайне, так там же вообще фейрверк.
Harh Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 И по поводу ддр4 - мое предположение, что с ддр4 ситуация с игрой в онлайне будет намного лучше, т.к. производительность компьютера в первую очередь зависит от связки процессор+ОЗУ. А по описаниям четвертого поколения ОЗУ, там конкретный прирост скорости и всяких плюшек. Честно, не смотрел даже тесты )) Но зато смотрел много презентаций, начиная года так с 2001. И всегда везде обещали одно и то же - со следующим поколением процессоров/видеокарт/прибамбасов (нужное подчеркнуть) производительность, качество и опупенность взлетит на невиданную доселе вышину. Но все революции, даже относительные, я лично могу пересчитать по пальцам. Иными словами, что из-за ДДР4 прям-таки вырастет производительность, несмотря на рост пропускной способности и все такое, верю слабо
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас