a___k___s Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 19999 во магазинах - партнерах Sony и других. Бандл, камера в комплекте, РСТ. Но это вчера. Сейчас на десятку дороже. AceCombat 7 перенесли на 2018. А так попробовать интересно, конечно. А, на шлем я выкладывал ссылку за 18990 Круть, поздравляю! Дождешься AceCombat, он должен быть прекрасен
DiFiS Опубликовано: 4 декабря 2017 Автор Опубликовано: 4 декабря 2017 В HTC тоже нет никаких Godrays. Это реально намного комфортней, но там линзы круглые. В окулусе линзы сложной формы, наверное из за этого Godrays. А в Сони как? О, уже ответили. Странно, если обычными линзами можно добиться широкого угла, то нафига Френель? Где то подвох. А ну, знатоки оптики!? Кстати. что-то у меня закрадываются сомнения что в ДК1 френель был. Вроде там тоже достаточно выпуклые линзы.
Setras Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 (изменено) AMOLED-дисплей с гексагональной матрицей субпикселей. Видимо, именно гексагональное расположение субпикселей дает такой эффект. Пишут: One hypothesis is that we’re looking at a diffusing mesh of sorts, above a conventional RGB stripe layout, which could be a factor in why PSVR has perhaps the least noticeable ‘screendoor effect’ of all the headsets. Т.е. то, что я писал парой недель назад - скорее всего экран покрыт рассеивающей поверхностью, которая не даёт увидеть субпиксели. Я писал о том, как человек скрыл субпиксели, наклеив на экран плёнку. При увеличенном контрасте видно квадратную сетку, и проступающие зоны зеленого и красного цвета: Так что возможно в ПСВР нет такого заметного рисунка пикселей банально потому что на заводе на экран клеют какую-то пленку с микроперфорацией. Изменено 4 декабря 2017 пользователем Setras
a___k___s Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 В HTC тоже нет никаких Godrays. Это реально намного комфортней, но там линзы круглые. В окулусе линзы сложной формы, наверное из за этого Godrays. А в Сони как? О, уже ответили. Странно, если обычными линзами можно добиться широкого угла, то нафига Френель? Где то подвох. А ну, знатоки оптики!? Кстати. что-то у меня закрадываются сомнения что в ДК1 френель был. Вроде там тоже достаточно выпуклые линзы. И В DK1, и в DK2 обычные линзы. В Oculus и HTC френели+. 1
ReviZorro Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 (изменено) Кстати. что-то у меня закрадываются сомнения что в ДК1 френель был. Вроде там тоже достаточно выпуклые линзы. В DK1, и в DK2 были обычные линзы. Второй набор от DK2 у меня сейчас в самодельном шлеме под мобильный, я же вроде тебе демонстрировал его, Володя? ... Так что возможно в ПСВР нет такого заметного рисунка пикселей банально потому что на заводе на экран клеют какую-то пленку с микроперфорацией. В разборе от iFixit про пленку ни слова, а они обычно все тонкости отмечают. Изменено 4 декабря 2017 пользователем ReviZorro
Setras Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 В HTC тоже нет никаких Godrays. Это реально намного комфортней, но там линзы круглые. В окулусе линзы сложной формы, наверное из за этого Godrays. А в Сони как? О, уже ответили. Странно, если обычными линзами можно добиться широкого угла, то нафига Френель? Где то подвох. А ну, знатоки оптики!? Кстати. что-то у меня закрадываются сомнения что в ДК1 френель был. Вроде там тоже достаточно выпуклые линзы. В НТС есть те же самые godrays, просто из-за другой конфигурации линз френеля (меньше ребер, но ребра больше в размере) они и выглядят по-другому. Но они есть. В ДК1 как уже писали были обычные выпуклые линзы. В чем разница? Обычные линзы вызывают расслаивание цветов с разной длиной волны. Красные в одну сторону, синие в другую, зеленые по центру. Плюс обычные линзы более тяжелые. Но фишка в том, что хроматические абберации можно корректировать, и это совершенно не грузит систему. В разборе от iFixit про пленку ни слова, а они обычно все тонкости отмечают. Тогда почему они не разобрали вайвовский линкбокс, в котором есть как минимум блютус?? И я бы не стал доверять обзору, в котором написано "вот мы супер крутые спецы, вот фотка с микроскопа на которой НИФИГА не видно, возрадуйтесь".
DiFiS Опубликовано: 4 декабря 2017 Автор Опубликовано: 4 декабря 2017 Френель - это вроде плоские линзы. Обычные - выпуклые. Ранее в самоделкиных все время слово Френель проскакивало, вот и уравнил я их. Только сейчас увидел, что таки разные.
Setras Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Френель - это вроде плоские линзы. Обычные - выпуклые. Ранее в самоделкиных все время слово Френель проскакивало, вот и уравнил я их. Только сейчас увидел, что таки разные. Самый простой и знакомый многим пример линз френеля - наклейка на прозрачную панель на кассе магазина, с помощью которой кассир может видеть что у покупателя пустая тележка. А по поводу обзора от айфиксит, вот как выглядит ФОТО ДИСПЛЕЯ через микроскоп: Сравни с тем, что выкатили iFixit. Да ни в какое сравнение.
ReviZorro Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 ... Тогда почему они не разобрали вайвовский линкбокс, в котором есть как минимум блютус?? И я бы не стал доверять обзору, в котором написано "вот мы супер крутые спецы, вот фотка с микроскопа на которой НИФИГА не видно, возрадуйтесь". Мелкими аксессуарами они не занимаются. iFixit не были бы столь популярны в коммьюнити, если бы писали лажу. Есть ссылка на достоверную информацию о наличии какого-то дополнительного рассеивающего слоя у дисплея в PSVR?
Harh Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 И еще Sony что-то сделали такое,что SDE практически нет - отдельные пиксели не различимы. Может подмылили пиксельную сетку? О, уже ответили. Странно, если обычными линзами можно добиться широкого угла, то нафига Френель? Где то подвох. А ну, знатоки оптики!? Сколько слышал, на обычных линзах углы более мыльные. Но это на уровне слухов, а не знания оптики.
huligan Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 а обычных линзах углы более мыльные так и есть!По центру супер резко,а чуть к краю и муть ушастая Так в ДК2 у меня было,а в CV1 нету такой супер чёткости в центре,но что в центре,что к краю-почти не отличается .И угол обзора в CV1 на много больше,чем в ДК2!!!Может из-за френелек тоже в том числе 1
Setras Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Есть ссылка на достоверную информацию о наличии какого-то дополнительного рассеивающего слоя у дисплея в PSVR? Есть ссылка на достоверную информацию о каком-нибудь волшебном гексапентайле в сони? Я выше кидал ссылки на то, как выглядят нормальные макрофотки дисплеев. У людей сотни тысяч долларов, крутое оборудование и прочее, а нормальной макро фотки ПИКСЕЛЕЙ еще никто не сделал ни для вайва, ни для рифта, ни для ПСВР. Нормальная - это та, где на ОДИН субпиксель дисплея приходится хотя бы 16-20, ХОТЯ БЫ 16-20 пикселей камеры. А не так, где еле видно какие-то линии и концентрические круги, потому как разрешение камеры приближено к разрешению видимой части дисплея.
a___k___s Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 Что показывает верхний ряд картинок и рендер PSVR?
ReviZorro Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 (изменено) Что показывает верхний ряд картинок и рендер PSVR? Видимо, как проявляются Godrays в CV1 и Vive. А первая картинка - не рендер PSVR, а просто исходное изображение. В CV1 от точки расходятся лучи в направлении центр-края (самое заметное проявление Godrays), у Vive - концентрические артефакты вокруг точки - не так заметно, как у CV1, другие по форме, но тоже есть. Изменено 5 декабря 2017 пользователем ReviZorro 1
DiFiS Опубликовано: 5 декабря 2017 Автор Опубликовано: 5 декабря 2017 да. на первом видно Godrays как выглядят, которые обязательно себя проявляют на линзах Френеля. На третьем скриншоте видно плотность колец у Вайва и Окулуса, а так же полное их отсутствие у Соньки. а на втором скриншоте вроде как область плотность картинки. У НТС растянут квадрат на все поле, у Окулуса сжат к центру.
a___k___s Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 (изменено) Видимо, как проявляются Godrays в CV1 и Vive. А первая картинка - не рендер PSVR, а просто исходное изображение. В CV1 от точки расходятся лучи в направлении центр-края (самое заметное проявление Godrays), у Vive - концентрические артефакты вокруг точки - не так заметно, как у CV1, другие по форме, но тоже есть. Первая картинка, она же верхний ряд. Исходное изображение и чья-то фантазия как это выглядит в шлеме - так? (тут или CV1 не правильно нарисовано, или ViVe) Нижняя картинка, нижний ряд, право-низ - рендер PSVR, не фото - ок? Изменено 5 декабря 2017 пользователем a___k___s
ReviZorro Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 Первая картинка, она же верхний ряд. Исходное изображение и чья-то фантазия как это выглядит в шлеме - так? (тут или CV1 не правильно нарисовано, или ViVe) Нижняя картинка, нижний ряд, право-низ - рендер PSVR, не фото - ок? Не сказал бы, что фантазия - на мой взгляд, все именно так и выглядит, суть передана верно. В нижнем ряду - реальные фото.
a___k___s Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 Не сказал бы, что фантазия - на мой взгляд, все именно так и выглядит, суть передана верно. В нижнем ряду - реальные фото. Сомневаюсь. А верхняя действительно фантазии, у окулуса френелька раза в два детализированее, разница не может быть столько существенной.
DiFiS Опубликовано: 5 декабря 2017 Автор Опубликовано: 5 декабря 2017 я не понял в чем суть спора? С чем несогласен? в окулусе именно такие лучи, да. В НТС тоже есть блики видимые, подтверждаю, но они менее яркие и более рассеянные. Соньку не щупал. 1
a___k___s Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 я не понял в чем суть спора? С чем несогласен? в окулусе именно такие лучи, да. В НТС тоже есть блики видимые, подтверждаю, но они менее яркие и более рассеянные. Соньку не щупал. Там блики менее яркие или вообще картинка ярче? Не согласен с утрированностью верхней картинки.
Setras Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 Не согласен с утрированностью верхней картинки. В окулусе лучи шире чем на картинке. В вайве лучи уже чем на картинке. Но в целом там очень точно отображено как оно выглядит в шлеме. Не понимаю с чем ты не согласен. "Выглядит слишком искусственно, поэтому я в это не верю"?? Так это утрированная версия того, что там реально есть. Если хочешь, могу сфоткать тебе лучи в вайве.
WallterScott Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 Человек на хоботе взявший одиссея пишет.. Получил я сегодня своего Одиссея, первые впечатления, в сравнении с Вайвом. В целом шлем мне очень понравился, так как он выводит лучше картинку. Не скажу что небо и земля, но по моему улучшения значительны. Все это индивидуально, и кто-то может сказать, что не стоит из-за этого менять Вайв или Рифт, надо пробовать самому. Если покупать первый шлем, то я считаю, что лучше взять Одиссея, все таки Вайв и Рифт за полтора года слегка устарели. Кому интересны в основном авиа/авто/космосимы однозначно Одиссей. Он позволит играть и в другие игры если нет особых требований к трекингу контроллеров.Итак недостатки на мой взгляд:-нет в комплекте блютус адаптера, копеечный девайс, необходимый для отслеживания контроллеров. Не все же пользуются ноутбуками.-батарейки в контроллерах, аккумуляторы с зарядкой мне нравятся больше.-провод от шлема короче вайвовского на 115 см. Если учесть что вайвовский провод цепляется через линкбокс, то разница получается еще больше. Для моего сетапа надо делать удлинитель метра на 2-3.-система отслеживания контроллеров, к ней нужно привыкнуть и держать руки перед собой. Если как у меня одна рука постоянно болтается чуть ли не за спиной, то она постоянно будет терять отслеживание. Возможно систему отслеживания еще допилят, но она такая и к ней нужно приспособиться. (Смогли же мы привыкнуть к громадным пикселям )Преимущества:-встроенная поддержка в операционке и простота настройки. Для неопытных пользователей самое то.-пиксельная сетка. Если на Вайве она постоянно лезет в глаза, то здесь ее нужно специально высматривать.-выше разрешение. Заметно везде, но особенно бросается в глаза при рассматривании дальних/мелких объектов. По качеству цветов, контрасту и остальному я не заметил больших преимуществ.-и самое главное FOV, я такого представить не мог. Одиссей со стандартной лицевой накладкой имеет такой же FOV, как и мой Вайв с самой тонкой самодельной накладкой, которую я использую. Ближе уже никак не получается, у меня нос начинает упираться между линзами. У Одиссея же еще впереди достаточно места, чтобы изготовить тонкую накладку и FOV возрастает еще больше. Примерно как у Вайва при переходе с толстой накладки на тонкую, если не больше. Приближаешь линзы ближе и сразу видно как увеличивается FOV и свитспот, вообще все изображение становится чище. Возможно сказываются индивидуальные лицевые особенности, но по этому параметру я просто в восторге, такое поле для "колхозинга". В остальном ничего особенного, на голове шлем сидит нормально, мне подошел. Наушники тоже вроде норм, хотя я предпочитаю вкладыши, но и эти сойдут.Вместе с Вайвом использовать не совсем удобно. Пока подключен Одиссей при запуске стимвр постоянно вылазит виндовый портал смешенной реальности и пытается подключиться вместо Вайва, происходит конфликт. Приходиться отключать Одиссея от компьютера. Если что не осветил, спрашивайте, обязательно отвечу. В целом так позитивно.. Особенно касательно использования в сидячих играх/симах.. 2
a___k___s Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 (изменено) дел.не важно Изменено 5 декабря 2017 пользователем a___k___s
Magenta Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 (изменено) Мне кажется мы немножко отошли от темы, наличие разных хороших шлемов это конечно отлично, и я думаю года через два , три уже будут шлемы с условно-достаточным разрешением, хорошим трекингом и т.д. и.п. , но это не отменяет нашу "боль" по поводу данной игры , будет ли что то делаться в плане многопоточности, переносе нагрузки расчета графики с ЦП на Видеокарту, и наконец хоть какой то оптимизации под ВР режим игры ... Да, играть можно, но это больше похоже на поедание кактуса ЗЫ. Мне непонятно одно, почему в другой игре стабильные 90 фпс и приличная графика, а в ИЛе всё так ... кхм ... ну как есть ... Изменено 5 декабря 2017 пользователем Magenta
a___k___s Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 А есть новые авиасимы, где графика считается на ЦП?
Setras Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 Человек на хоботе взявший одиссея пишет..
DiFiS Опубликовано: 5 декабря 2017 Автор Опубликовано: 5 декабря 2017 Чтобы сравнить нужны скриншоты приборной панели с циферблатами 2
WallterScott Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 Чтобы сравнить нужны скриншоты приборной панели с циферблатами Точно. Попросил его сделать..
huligan Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 Человек на хоботе взявший одиссея пишет.. Его бы ещё с Оклусом сравнить!По ФОВу и так понятно-однозначно лучше!А вот по пиксельной сетке???
Lurker-beta Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 ЗЫ. Мне непонятно одно, почему в другой игре стабильные 90 фпс и приличная графика, а в ИЛе всё так ... кхм ... ну как есть ... Если сравнивать с тундрой, то ещё вопрос где поддержка хуже.А если уж к тундре не прикрутили хорошо... боюсь кактус надолго.
huligan Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 Вдохновившись скриптом для плавного перемещения в DoomVFR,и заручившись поддержкой и помощью разработчика этого скрипта,я сварганил скрипт для управления Рабочим столом и всего с помощью Тачей. Управляем Рабочим столом с помощью Oculus Touch1.Правый Тач-полностью как мышкамини стик-движение курсора мыши,нажатие-средняя кнопка мышиТриггер-левая мышаБампер-правая мышаА-назад(4-я кнопка мыши мыши)B-вперёд(5-я кнопка мыши мыши)2.Левый Тачмини стик- "Стрелки клавиатуры"Триггер-"ENTER"Бампер-"SPACE"меню-"ESC"X-"X"Y-"C"стик нажать-"Z"примечание X C Z -настроил для управление в плеере PotPlayer скоростью воспроизведения(С-увеличение,Х-уменьшение,Z-сброс к нормальной)Oculus_mouse.zipперенастроить назначение кнопок можно с помощью редактирования файла Oculus_mouse.ahk любым текстовым редактором(Блокнот,WorldPad,Notepad++).Крайний-предпочтительней!!!скорость курсора мыши-от 0-100 самые последные параметры в самом низу файла,по дуфолту (10 и -10) 2
huligan Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 (изменено) Вариант скрипта,где вместо 4-й и 5-й кнопок-колёсико мыши) A-прокрутка колёсика вниз B-прокрутка колёсика вниз Oculus_mouse.zip скорость прокрутки регулируем в настройках мыши-колёсико Изменено 6 декабря 2017 пользователем huligan
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 Вариант скрипта,где вместо 4-й и 5-й кнопок-колёсико мыши) A-прокрутка колёсика вниз B-прокрутка колёсика вниз Oculus_mouse.zip скорость прокрутки регулируем в настройках мыши-колёсико Untitled-1.jpg прикольно , только сегодня выходит бета окулус хоум 2.0 , где по сути уже это не надо
huligan Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 (изменено) сегодня выходит бета окулус хоум 2.0 , где по сути уже это не надо мне не нужен запущенный постоянно хом,чтобы просто кино на мониторе(40") смотреть без шлема,лёжа на диване,а не сидя за монитором!!! Изменено 6 декабря 2017 пользователем huligan
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 мне не нужен запущенный постоянно хом,чтобы просто кино на мониторе(40") смотреть без шлема,лёжа на диване,а не сидя за монитором!!!просто управлять тачами Вместо мышки ?
huligan Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 просто управлять тачами Вместо мышки ? да
huligan Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 WallterScottзернистость с вайвом нет смысла сравнивать!!!Нужно с Рифтом!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас