Harh Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 Поэтому в кабинеЮкак в модельке сидишь(пишут) "Как в кабине модельки" - это уже именно к устанавливаемому в игре IPD (не путать с установкой IPD непосредственно для глаз). Стереобазу я не сравнивал, бо было лень, сравнил именно углы обзора. не,наоборот.У самса 110,у окулуса меньше Ну может, спорить не буду - предметно не вникал. Но суть та же - вряд ли у Самсунга реально настолько больший угол обзора. вот это 2. Пиксельная сетка все еще хорошо видна. не понравилос Так я потому тут и на 4PDA про разрешение и говорю - все эти разницы в 25-35% в плане разницы в детализации, пиксельной сетки и SDE - это как разница между SSD диском на 64 гига и на 80 - вроде и есть, а вроде и говорить не о чем, все равно и там, и там мало. 1
Lurker-beta Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 Вот полноразмерная фотка. Там и пиксельную сетку можно увидеть Там и пиксельную сетку можно увидеть Про пиксельную сетку на фото ни о чём не говорит. Надо в живую смотреть. Сразу говорю: фотка резкая. Это не "не в фокусе", а именно такое разрешение. я видел эту фотку. Именно из-за неё отказался от рассмотрения покупки пимакса... а потом услышал версию(не знаю насколько правда), что HDMI 1.4(или какой там) это минимальные требования.для 4к надо подключить к HDMI 2.0. Кстати я тут нашёл другую проблему у новых пимаксов. fov 200.Если у окулуса 120, то (200/120)^2=2,(7) т.е. в 2.8 раза больше поле зрения.разрешение у топового pimax 8k x3840*2160/1080/1200-в 6.4 раза выше.6.4/2.8=в 2,3 раза выше плотность пикселей. Что существенно, но вау эфекта боюсь не будет. Хотя за спинку заглядывать конечно станет лучше.
Harh Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 Про пиксельную сетку на фото ни о чём не говорит. Надо в живую смотреть. По моему ощущению в живую лучше не было. . а потом услышал версию(не знаю насколько правда), что HDMI 1.4(или какой там) это минимальные требования. для 4к надо подключить к HDMI 2.0. Такое в комментариях к моей статье очень настойчиво высказывал некий Александр Сабов. Но по тому, какую инфу я встретил в общем счете уже позже - ни при каких условиях там 4К нет и быть не может, т.к. даже версия того же HDMI в самом шлеме 1.4, а не 2.0. На разрешение много и на официальном форуме жаловались, и не только. Кстати я тут нашёл другую проблему у новых пимаксов. fov 200. Ну проблема очевидная в общем, кто ж спорит. Но не забывай, что у них перекрытие левого и правого экрана не полное. Т.е. на каждый глаз приходится порядка 140-150 градусов горизонтального обзора, т.е. плотность пикселей там немного по-другому надо пересчитывать. Плюс, с мой точки зрения не стоит пересчитывать пиксельной площадью, правильнее будет пересчитывать горизонтальным разрешением и/или горизонтальным углом обзора и только им.
WallterScott Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 3) вот тут мне больше интересно, будет ли всё работать если контроллеры будут от рифта, т.е. при сборной солянке, по идее должно Для этого нужно что бы оба шлема были подключены одновременно. Мне кажется, так работать не будет
Lurker-beta Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 На разрешение много и на официальном форуме жаловались, и не только. Натыкался где-то, что парень смог вернуть шлем т.к. он не показывал реального 4к. вот хз что из этого следует. Что китайцы у него забрали шлем, чтобы репутацию не портить, или потому, что это реально был баг, и 4к все-же должно работать...А что много жалоб. Так там в принципе много глюков. почему бы одним из глюков не отрубать поддержку реального 4к?
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 Матрица там 4К, но HDMI 1.4, он не пропускает 4К * 60 FPS. Поэтому туда заходит 1440 и апскейлится.
Harh Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 Натыкался где-то, что парень смог вернуть шлем т.к. он не показывал реального 4к. Я вернул шлем GearBest'у обратно именно с такой формулировкой. Только это не Пимакс, а сам магазин согласился у меня его обратно принять. Так там в принципе много глюков. почему бы одним из глюков не отрубать поддержку реального 4к? Нет, там сам интерфейс этого не позволял. Скорее всего принимающий по HDMI сигнал чип. Пимаксовцы говорили, что сам экран и его контроллер без проблем выдают 4К, но подать на него сигнал в полном разрешении по HDMI 1.4 они просто не могут. Они хотели сделать компрессию сигнала, но я тогда уже понял, что вряд ли у них в течение разумного времени это выйдет, потому вернул шлем. Точнее, не только поэтому, но и поэтому тоже. Матрица там 4К, но HDMI 1.4, он не пропускает 4К * 60 FPS. Поэтому туда заходит 1440 и апскейлится. Кто-то пытался на него 3840х2160@30 вывести. Писал, что шлем согласился такой сигнал принять, но экран ничего не показывал. Максимум, добивались ЕМНИП 2560х1440@60 в каком-то из режимов, что поддерживала чуть ли не одна единственная игра. Но тут сильно утверждать не буду, не помню уже.
a___k___s Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 (изменено) Для этого нужно что бы оба шлема были подключены одновременно. Мне кажется, так работать не будет Точно, там же тачи через шлем... Это печально, тачи надо бы через сенсор вязать ээх... Херомант, а ты на берлоге в шлеме летаешь? Изменено 29 ноября 2017 пользователем a___k___s
Lurker-beta Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 Я вернул шлем GearBest'у обратно именно с такой формулировкой как тесен интернет...
Lurker-beta Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 Кто-то пытался на него 3840х2160@30 вывести. Писал, что шлем согласился такой сигнал принять, но экран ничего не показывал. а 24, 25 кадров не пытались? Фильмы чтоб смотреть.
huligan Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 (изменено) 3) вот тут мне больше интересно, будет ли всё работать если контроллеры будут от рифта, т.е. при сборной солянке, по идее должно не будут.наши тачи коннектятся к шлему ,а тачи от миксед реалити(они у всех шлемов одинаковые,хлипкие,от мелких) напрямую к компу,да ещё и через Блютуз!!!Его в комп отдельно ещё ставить надо "Как в кабине модельки" - это уже именно к устанавливаемому в игре IPD (не путать с установкой IPD непосредственно для глаз) О как!А я за IPD именно как о межзрачковом и думал .А что за IPD ещё есть? все эти разницы в 25-35% в плане разницы в детализации такая же разница между ДК2 и CV1,но ощущение,что в 3 раза меньше сетка!Поэтому и думал,что будет ваще шоколодно в Одисее. Изменено 29 ноября 2017 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 (изменено) Если у окулуса 120, то (200/120)^2=2,(7) т.е. в 2.8 раза больше поле зрения. нифига не понял у окулуса 120 градусав фов? Даже у Вайвы нет такого фова!у окулуса реально 90 градусов фов,вроде как.(110 или 120 заявленные по диагонали!!!) даже при 120 по диагонали, горизонтальный фов получается всего 83 градуса(я посчитал)+ как то линзами чуть расширили до 90-100 (200/120)^2=2,8 а почему по такой формуле считал? По горизонту пускай 200/120,но по вертикали то фов там совсем в других пропорциях!А ты умножаешь на такую же (200/120)*(200/120) А по идее нужно(даже пусть 120 у окулуса будет) (200/120)*(120/100) 120/100 - это я примерно написал,я зх скока там на самом деле у этих шлемов фов вертикальный ---------- где там Сетрас???Он знает все технические данные по всем шлемам!Сетрас,ты где?В зале?Ну ка выйди в общество Изменено 29 ноября 2017 пользователем huligan
Lurker-beta Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 О как!А я за IPD именно как о межзрачковом и думал .А что за IPD ещё есть? меж виртуальных зрачков. 110 или 120 заявленные по диагонали!!! \так речь про диагональ (200/120)^2=2,8 а почему по такой формуле считал? предположил, что соотношение вертикального и горизонтального FOV одинаково. Если что ещё непонятно-поясню
Harh Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 а 24, 25 кадров не пытались? Фильмы чтоб смотреть. Насколько я знаю, нет. Но если и пытались, о положительных результатах я не слышал. Думаю, там уже проблема на уровне прошивки контроллера - что он вообще ничего выше 2560 не поддерживает ни в каком виде. О как!А я за IPD именно как о межзрачковом и думал .А что за IPD ещё есть? Смотри... Когда ты меняешь IPD какой-нибудь крутилкой на самом шлеме или в интерфейсе, у тебя меняется физический IPD между центрами изображений в линзах. Или, что в Окулусе и что правильнее, меняется расстояние и между центрами экранов, и между центрами линз. Ну, по описанию сложно, но суть простая. Когда ты меняешь IPD, у тебя, по идее, в игре тоже меняется IPD у виртуальной камеры. Т.е. эти две камеры для глаз чуть увеличивают расстояние между ними. Поэтому для тебя существует только один IPD. А теперь смотри... Если у тебя изначально между камерами в игре IPD составляет, например, пару метров, т.е. расстояние между глазами огромное, то у тебя моментально все самолетики уменьшаются в размерах в 30 раз, становяь игрушечными. Ведь когда и если у тебя целый самолетик помещается прям в расстоянии между глазами, это значит, что он очень мелкий. Поэтому, если у тебя в игре некорректно большой IPD, то все будет ОЧЕНЬ объемное, но при этом игрушечно мелкое и некомфортное к просмотру. Если же у тебя IPD, наоборот, слишком малый (1 см вместо 6,5), то все самолеты визуально станут огромными, а стереоэффект станет почти незаметным. такая же разница между ДК2 и CV1,но ощущение,что в 3 раза меньше сетка!Поэтому и думал,что будет ваще шоколодно в Одисее. Вообще, вопрос интересный. Я в ДК2 не заглядывал, поэтому не знаю, как оно там выглядело. По мне, так в CV1 все крайне уныло в плане сетки и размера пикселей. И об Одиссее я сужу именно по пониманию того, что видел в Окулусе и по соотношению разрешений. 2
huligan Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 редположил, что соотношение вертикального и горизонтального FOV одинаково. ага!я так и понял апшипся Если у тебя изначально между камерами в игре IPD составляет, например, пару метров ага!Понял!
Setras Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 Точно, там же тачи через шлем... Это печально, тачи надо бы через сенсор вязать ээх... Гипотетически, один шлем и контроллеры от другого использовать должно быть можно. На практике же, думаю, стимвр откажется видеть сразу два активных шлема. Насклько я понимаю, в вайве контроллеры соединяются со шлемом по блютусу. При этом базовые станции соединяются по блютусу с линкбоксом, а не со шлемом. В чем смысл такого... Поведения... Я не в курсе. Мне не понятно зачем было запихивать блютус в линкбокс.
huligan Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 Я в ДК2 не заглядывал а я им пользовался до CV! и афигел,когда 1-й раз CV1 надел
Setras Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 Опять же, на компьютере могут быть запущены одновременно СтимВР и Окулус хоум, одновременно же они могут и взаимодействовать с разными приложениями. Так что можно даже за одним компом сразу играть в две ВР игры (одна через стим, одна через окулус). Гипотетически даже можно получить больший фреймрейт на SLI системе сразу в обеих играх, чем если бы каждый шлем был подключен к своему компу с одной видеокартой. И исходя из этого я полагаю что можно было бы написать приложение, которое работало бы сразу(одновременно) с двумя АПИ - и окулуса, и опенВР. Но только думаю такой гемор никакому разработчику не нужен
huligan Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 Мне не понятно зачем было запихивать блютус в линкбокс. та это ещё что!А вот зачем напрямую по блютузу с компом тачи соединять в шлемаках от мелких,,,Когда ни в одном компе этого БТ нет!
Setras Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 Когда ни в одном компе этого БТ нет! Вот это западло, да. Блютус есть в некоторых моделях ноутов, и в сильно специфичных материнках (в них обычно еще и вайфай есть).
Lurker-beta Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 (изменено) А вот зачем напрямую по блютузу с компом тачи соединять в шлемаках от мелких может чтобы без проблем можно было поменять любой элемент? т.е. чтобы тачи не зависели от шлема. И чтобы тачи можно было использовать без шлема. Наткнулся, про hdmi 2.1 "Enhanced refresh rate features ensure an added level of smooth and seamless motion and transitions for gaming, movies and video. They include: Variable Refresh Rate (VRR) reduces or eliminates lag, stutter and frame tearing for more fluid and better detailed gameplay. Quick Media Switching (QMS) for movies and video eliminates the delay that can result in blank screens before content is displayed. Quick Frame Transport (QFT) reduces latency for smoother no-lag gaming, and real-time interactive virtual reality." Правильно ли я понимаю, что производители мониторов могут теперь сделать аналог freesync бесплатно для работы с любыми видеокартами? В шлемах ждать? Может этого ждёт окулус? иначе я не понимаю почему он не выпускает 2-ю версию шлема, когда китайцы и одиссеи уже на пятки наступают. Изменено 30 ноября 2017 пользователем Lurker-beta
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 Здравия желаю вам парни.Думаю потому что еще не плохо продаетца cv1!Вот жаль что Цукенбергу компания отошла!Он на игры положыл болт! Он щас готовит шлем беспроводной,для общения по фзбуку, жаль конечно! А видь Лаки,тот был истинным геймером!И задумка окулус как раз в сторону геймер! Не нравится мне етот Цукенберг!Завидет он окулус в болото) А з жоским диском m2 на танках фпс.макс.70 средний 60 минимальный 50 Ето в танке!А в самолете 80.90!
huligan Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 через ctrl+alt+1 чё та странная комбинация От куда в ней ещё и Alt появился???У меня тока Ctrl+num1
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 (изменено) В дкс решает видеокарта. Ща 2,5 выйдет и все. А это очень скоро. А вообще, я давно отказался от подобных рассуждений. Год пройдет, а там через год еще мощней карта замаячит на горизонте и так всегда будет, а живем сегодня. К тому же апгрейд топ на топ хорош тем, что старое железо еще в цене и переход стоит относительно не много. по поводу ДКС , на форуме там много истерик что проблемы с 1080ti и производительность в ВР на топовой комплектации хуже чем в ИЛ намного . 2.1 версия вообще печальная Изменено 2 декабря 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 (изменено) Это если ток 1,5.по-любому 1.5 у него Нормандии и Невады нету точно ну я просто не уверен вот в разнице сильной , по этому и сомневаюсь ... Хотя лично пПосле 6700к с 7700к однозначно стало лучше Изменено 2 декабря 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka
huligan Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 (изменено) 2.1 версия вообще печальная в кампании за спита "Эпсом" (Нормандия дкс 2.1.1) 20-30фпс на любых настройках графики и апскейла ,но если отключить исторические сражения,то сразу 45!!! Это самая красивая и приятная цифра в дкс 2.1.1 Я даже не гнушаюсь уже там ASW включать!И мне не стыдно! Изменено 2 декабря 2017 пользователем huligan 1
huligan Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 Например TXAA бро!Крутая феня!Когда будет и скока фпс будет отъедать?
Setras Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 бро!Крутая феня!Когда будет и скока фпс будет отъедать? Не в курсе. Судя по презентации - сделали его еще пару лет назад, но в играх я такого варианта выбора не вижу до сих пор. В ассасинов не играю. Хотя сейчас запустил дум, там есть TSSAA 8x - х.з. оно это или нет, производительность не замерял.
huligan Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 (изменено) сейчас запустил дум, там есть TSSAA 8x - х.з. оно это или нет я вот тоже что то похожее в DOOM VFR нашёл! И для любителей плавного передвижения и поворотов с мини-стиков,Locomotion мод для DOOM VFR https://www.reddit.com/r/oculus/comments/7h6nva/smooth_locomotion_in_doomvfr_for_rift_i_scripted/ Окулус Онли!!! Я на основе этого мода сделал себе такой же,но для Alien Isolation.Теперь и в Изоленту на тачах играю и в принципе любую ПК-игру теперь можно на тачах(даже без шлема) гонять! Кто не в курсе-для запуска Дума на окулусе нужно поставить стимВР бэту. Изменено 4 декабря 2017 пользователем huligan 1
DiFiS Опубликовано: 4 декабря 2017 Автор Опубликовано: 4 декабря 2017 скальпы процессоров и приверженцы Т-1000 - кыш из этой ветки.
ReviZorro Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 я вот тоже что то похожее в DOOM VFR нашёл! И для любителей плавного передвижения и поворотов с мини-стиков,Locomotion мод для DOOM VFR https://www.reddit.com/r/oculus/comments/7h6nva/smooth_locomotion_in_doomvfr_for_rift_i_scripted/ Окулус Онли!!! ... Спасибо за Locomotion, надо попробовать, а то телепорты в DOOM VFR совсем расстроили. А я на распродаже не удержался и купил PSVR. И Skyrim VR. При малом разрешении оказалось вполне годной вещью. Изображение, интерфейс и все остальное так адаптировали под VR, что недостаток пикселей и не ощущается почти. И еще Sony что-то сделали такое,что SDE практически нет - отдельные пиксели не различимы. 2
huligan Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Спасибо за Locomotion, надо попробовать, а то телепорты в DOOM VFR совсем расстроили. Если сам не разберёшься-маякуй!Я ужо полностью настроил и даже алгоритм разгадал!Теперь для любой игрухи могу сделать
Setras Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 И еще Sony что-то сделали такое,что SDE практически нет - отдельные пиксели не различимы. Там ЖК экран. Такой же как у многих в мониторах.
a___k___s Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Спасибо за Locomotion, надо попробовать, а то телепорты в DOOM VFR совсем расстроили. А я на распродаже не удержался и купил PSVR. И Skyrim VR. Go Skyrim VR.jpg При малом разрешении оказалось вполне годной вещью. Изображение, интерфейс и все остальное так адаптировали под VR, что недостаток пикселей и не ощущается почти. И еще Sony что-то сделали такое,что SDE практически нет - отдельные пиксели не различимы. Inside PSVR.jpg Где и за сколько? AceCombat пробовал? Или он еще не вышел?
ReviZorro Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 (изменено) Там ЖК экран. Такой же как у многих в мониторах. AMOLED-дисплей с гексагональной матрицей субпикселей. Видимо, именно гексагональное расположение субпикселей дает такой эффект. И, кстати, никаких Godrays. Без них намного комфортнее, реально. Изменено 4 декабря 2017 пользователем ReviZorro
ReviZorro Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 (изменено) Где и за сколько? AceCombat пробовал? Или он еще не вышел? 19999 во магазинах - партнерах Sony и других. Бандл, камера в комплекте, РСТ. Но это вчера. Сейчас на десятку дороже. AceCombat 7 перенесли на 2018. А так попробовать интересно, конечно. Изменено 4 декабря 2017 пользователем ReviZorro
huligan Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 (изменено) Бандл, камера в комплекте, РСТ камера-в смысле шлемак,PS4 и камера ? или тока шлемак+камера? AMOLED-дисплей с гексагональной матрицей субпикселей круто! Почему ж окулусы с вайвами на таких же матрицах не сделали? Изменено 4 декабря 2017 пользователем huligan
ReviZorro Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 камера-в смысле шлемак,PS4 и камера ? или тока шлемак+камера? Сама PS4 отдельно, конечно... PS Сорри, разOff-topился я тут. В VR вне Ил2 перенести бы это.
Setras Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 AMOLED-дисплей с гексагональной матрицей субпикселей. Видимо, именно гексагональное расположение субпикселей дает такой эффект. NBtsXw1UmMlrtUrX.jpg И, кстати, никаких Godrays. Без них намного комфортнее, реально. Странно. В том году все говорили что там ЖК. А на счет godrays - это потому что там не френеля линзы, а сильно выпуклые
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас