Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

У меня один вопрос, а как насчет других сезонов, весна, лето. Как это делается?

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
  • Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

У меня один вопрос, а как насчет других сезонов, весна, лето. Как это делается?

Нужны другие текстуры, другое освещение и другие "материалы" для мира. Вместо снега и льда нужны трава, грунт, земля, вода и т.д.. Деревья с листвой и пр. "мелочи". :)

:biggrin: хАчу карту Лето Крым ну или Кубань. (Чтобы море и белый пароход, а вокруг горы и небо голубое, голубое, что бы сливалось с морем на горизонте)  :cool: и я такой на Фоке А-5 где то в 1943  :fly:

Изменено пользователем =HPh=GoodDeeDsMasteR
Опубликовано:

Изучайте карту района боевых действий. Вон, как люди делают!  ©

attachicon.gif28564201.jpg

Это, так сказать, предполагаемая демоверсия карты. Полетная зона 51х51км. По готовности рассчитываем добавить ее в общий доступ.

На ней будут размещены 6 лесных аэродромов подскока (неисторических).

А почему на карте не обозначены заправки, кафе и места для кемпинга? :biggrin:

• 1CGS

А почему на карте не обозначены заправки, кафе и места для кемпинга? :biggrin:

В творческом поиске! :) Коллективные советы по расположению "мест вынужденной посадки" приветствуются. Ибо вырезка эта она больше для ознакомления и сетевых драк. Хотя несколько миссий "по мотивам" мы на ней тоже рассчитываем показать.

Изменено пользователем zeus--
Опубликовано:

attachicon.gif28564201.jpg

Это, так сказать, предполагаемая демоверсия карты. Полетная зона 51х51км. По готовности рассчитываем добавить ее в общий доступ.

А сами Великие Луки в карту не войдут ?
Опубликовано:

............... Хотя несколько миссий "по мотивам" мы на ней тоже рассчитываем показать.

Я бы даже сказал "ооочень сильно по мотивам" :biggrin: .

В творческом поиске! :) Коллективные советы по расположению "мест вынужденной посадки" приветствуются. Ибо вырезка эта она больше для ознакомления и сетевых драк. Хотя несколько миссий "по мотивам" мы на ней тоже рассчитываем показать.

Это все лирика конечно. Над такой красотой просто полетать - уже удовольствие.

Карта района полетов хороша тем, что ориентиры великолепные. От Новосокольников на север и запад идет железка, западнее более лесистые и озеристые места и хоть озер много но есть приметные деревеньки около них. На востоке(если карта правильно сориентирована на коленке) лесов меньше да и мимо жд путей не проскочишь.

Изменено пользователем =R=Axel*
  • 1CGS
Опубликовано:

А сами Великие Луки в карту не войдут ?

В эту демо-вырезку? Нет, не войдут. Для завершения работы над всей картой ВЛ требуется еще не один месяц работы.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Нет слов! Молодцы!!!  :clapping:

На этой карте, в будущем, хвойные деревья могут появится?) Или там такие не росли? 

Изменено пользователем Spatz
Опубликовано:

На фото сосны. В редакторе ели. Разница колоссальная. И у елок такого размера не бывает лап в пол. Уж звиняйте за критику.

Опубликовано:

Насколько я знаю, у нас все ёлки лапами вниз растут, а все сосны лапами вверх. В нашей полосе ёлки более жидкие и низкие, чем в горах на фото.

Опубликовано:

А так это проба пера была? Поня-я-я-тно! Работайте уважаемый, работайте, не отвлекайтесь. :biggrin: 

Опубликовано:

когда их много неплохо смотрятся )

Нужны другие текстуры, другое освещение и другие "материалы" для мира. Вместо снега и льда нужны трава, грунт, земля, вода и т.д.. Деревья с листвой и пр. "мелочи". :)

Ага, про текстуры понятно, а вот освещение это как? типа в игре сделано  "зимнее" солнце у которого "холодный ламповый свет" :biggrin: ? Или это движок так рисует ну типа воздух холодный, преломления и всё-такое, а если сделать воздух +15 то движок будет давать другой свет от солнца?

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
  • 1CGS

Ага, про текстуры понятно, а вот освещение это как? типа в игре сделано  "зимнее" солнце у которого "холодный ламповый свет" :biggrin: ? Или это движок так рисует ну типа воздух холодный, преломления и всё-такое, а если сделать воздух +15 то движок будет давать другой свет от солнца?

Освещение - не моя область знаний, потому говорю, что слышал даже тут на форуме от разработчиков :)

В теории - свет настраивается исходя из материалов, от которых он "отражается" в игре. Я естественно пробовал подставить летние текстуры на землю - выглядело "ниочень". Этакий зеленый снег :)

Опубликовано:

abr Площадь ели в нижней части не слишком велика? Не крупноват масштаб? Если перекинуть площадь на дома стоящие рядом то диаметр в нижней части легко перекроет добротную сталинскую квартиру.  Их малость полегковесней сделать хочется.

Опубликовано:

Вообще таких здоровых тоже достаточно, но они скорее или в лесной чаще или на главной площади на НГ.

Попробуйте уменьшать с шагом по 1-2 метра и смотреть)

Опубликовано:

Их под размер тополей, которые в игре уже есть, подогнать с размером +- и норм будет.

Опубликовано:

Ну вот диаметр 5 м, высота 15 м. По высоте тополей. Тощие какие-то после тех кажутся)).

Есс! Красотень! abr попробуй нижний слой лапника убрать и оставить ствол, мне кажется будет очень натурально.

Опубликовано:

с лапами до земли им больше идёт.

Опубликовано:

Да да, и с южной стороны пораскидистей лапы сделать, а с северной мха добавить :lol:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Маленьких накидал. Ох, простите меня товарищи, достали меня эти елки, завязываю)).

О, как оно с маленькими то заиграло!  :good: 

Опубликовано:

Классно! Снега на них может поуменьшить?)

Осталось сделать сосны)

Опубликовано:

Маленьких накидал. Ох, простите меня товарищи, достали меня эти елки, завязываю)).

Харэ! Ибо лучшее враг хорошего. Мне нра.

зы: у тебя золотые руки, правда-правда.

Опубликовано:

Все не блестит, блестят руки. ;)

Опубликовано:

Эх, ёлки, берёзки... Красиво. В городе липы, ивы и берёзы, в основном, были. Но довольно худосочные и не такие высокие, конечно. Почти всё к 1943-му немцы выпилили...

А можно будет скрины из темы уволочь на  lukigrad.ru в формате отдельного фотоальбома под рабочим названием "Исторические эксперименты"? Со всеми необходимыми ссылками, разумеется. Пожалуйста :blush:

• 1CGS
Опубликовано:

Эх, ёлки, берёзки... Красиво. В городе липы, ивы и берёзы, в основном, были. Но довольно худосочные и не такие высокие, конечно. Почти всё к 1943-му немцы выпилили...

А можно будет скрины из темы уволочь на  lukigrad.ru в формате отдельного фотоальбома под рабочим названием "Исторические эксперименты"? Со всеми необходимыми ссылками, разумеется. Пожалуйста :blush:

Можно, конечно. Форум у нас открытый, так что вся информация, которая тут есть - она уже практически в свободном доступе :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо, ребята. Я поняла.

Проблему "верного направления" в понимании что за картинки, откуда и для чего, легко решает добросовестное пояснение =)) Конечно, есть товарищи, никаких пояснений не читающие... Однако опыт ваш настолько хорош и ценен, что не могу оставить его без внимания. Один дом Советов чего стоит... и крепость... Так что, альбому быть. А там, глядишь, найдётся энтузиаст-умелец-реконструктор да и нарисует город достоверно. Ну, вдруг? 

Касательно совсем открытого доступа не соглашусь - картинки видны только зарегистрированным, вдруг в этом есть тайный смысл?  :)

Да и вообще, воспитанные девочки печенье без спроса не берут :P . 

• Поддерживаю! 3

zeus--

abr

Скажите, а как вообще планируется использование Вашей карты в БЗС?

Изменено пользователем =e95=DenLarik
  • 1CGS
Опубликовано:

zeus--

abr

Скажите, а как вообще планируется использование Вашей карты в БЗС?

Пока нет решения, которое мы могли бы озвучить официально, только предварительные договоренности. Ждем завершения работы с картой.

Опубликовано:

Пока нет решения, которое мы могли бы озвучить официально, только предварительные договоренности. Ждем завершения работы с картой.

ясно, спасибо.

• 1CGS
Опубликовано:

Сейчас работаем над полетной зоной с Новосокольниками (51х51км). По готовности, есть все шансы, что ее добавят в игру. Про всю карту Великих Лук (и как она попадет к игрокам) говорить еще очень сильно рано.

• 1CGS

28706371.jpg

Дособирал сегодня весь "слоенный пирог" для карты Новосокольников и получил доступ к тестовым полетам над ней.

Теперь окончательное декорирование, расстановка аэродромов и можно драться.

• Поддерживаю! 28

можно драться.

И штурману зачёт сдавать не надо...

Изменено пользователем =e95=DenLarik

Юра где там вокзал??? Чё то не вижу ...

Но церковь смотрится даже с такого расстояния как ориентир просто классно!

Изменено пользователем GANZ
Опубликовано:

attachicon.gif28706371.jpg

Дособирал сегодня весь "слоенный пирог" для карты Новосокольников и получил доступ к тестовым полетам над ней.

Теперь окончательное декорирование, расстановка аэродромов и можно драться.

....ляааааа :o:  а экскурсию воздушную можно заказать? Вечернюю, часиков с 16:00 - 17:00? Всю жисть-жестянку мечтал увидеть город с высоты птичьего полета :blush:  ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...