LetNab__ Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) А почему не 2011? Разница в цене не такая значительная, зато риск минимальный. Да потому что эта система покупалась в конце 2011 или 2012 года, ЕМНИП. Цена тут вообще не при делах. Что то я не помню когда я ее покупал. Помню только что покупал для Скайрима, ибо на предыдущей системе "нитянуло". Скайрим вышел в конце 2011 года, а эта мать хз когда. Я помню только что я играл в скайрим зимой на двух gtx580 на этой матери. Изменено 1 апреля 2016 пользователем Kommissar
LetNab__ Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 зато риск минимальный. Какой еще риск ? О чем вы вообще тут говорите все ? Процессор работает уже много лет, до этого на чуть более низком напряжении и частоте. Сейчас уже полтора года на этом напряжении и частоте, какой вообще риск ? Сколько у меня процессоров не было, разные были, как я над ними не издевался, ни один не помер. Все уходили на вторичку. Человек спросил потянет ли игра на i3, я ответил то нет, для сравнительно комфортной игры нужно i5 2500 или лучше. Я знаю о чем говорю, ибо сам отлет от начала РД до ноября на на это проце (без особого разгона, т.к. версия не "К"). Что не так? Для БСЗа нет разницы i5 или i7. Этот факт уже ни один раз обмусоливался. Если есть деньги хоть хсееон пихай, главное чтобы было 4 физических ядра и частота как можно выше. Мне никогда не была понятна эта логика в вопросах железа, взять "чтобы тянуло комфортно". Брать всегда нужно с запасом. Ибо вот выйдет БЗМ, введут какую то новую фичу чего то там, и все, уже "нитянит" комфортно и придется снова покупать, чтобы комфортно тянуло ну или продолжать "есть кактусы". Скупой платит дважды, всегда. А зачем все это, если можно взять с запасом ? Да дороже, но зато выигрыш по времени обновления системы почти в два раза выше, и тем самым в итоге экономия.
Maxyman Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Риск неудачного скальпирования против фабричного процессора без пасты.
LetNab__ Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) Риск неудачного скальпирования против фабричного процессора без пасты. Человек который мне делал скальп, гарантировал что ничего не сломается. Сошлись на том, что он просто купит такой же новый проц, если сломает при скальпе. Вся процедура скальпирования, очень нехитрая, и делается за несколько секунд, не считая нескольких минут подготовки. Изменено 1 апреля 2016 пользователем Kommissar
=M=PiloT Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Версия х64 стала приносить пользу от моего разгона -раньше не давало ни чего лично мне. В связи с этим разогнал - тупо поставил множитель 40 (42 доступно,но работает как 40) . Протестировал - результат отличный . Охлаждение древний какой то там Биг Туфлон 2 775 подогнанный на наш сокет (температура под бзс 5х ,вторую цифру не помню)) ). В связи с этим вопрос к тем кто знает - напряжение стоит авто - насколько это плохо и если очень то в каких рамках ставить в ручную (проц без К)? И то что не нравится - как сделать чтобы множитель падал до экономных х16 ? А то у меня сей час как вкопанный на 4000 мгц 4 ядра показывает. Спасибо.
LetNab__ Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) Версия х64 стала приносить пользу от моего разгона -раньше не давало ни чего лично мне. В связи с этим разогнал - тупо поставил множитель 40 (42 доступно,но работает как 40) . Протестировал - результат отличный . Охлаждение древний какой то там Биг Туфлон 2 775 подогнанный на наш сокет (температура под бзс 5х ,вторую цифру не помню)) ). В связи с этим вопрос к тем кто знает - напряжение стоит авто - насколько это плохо и если очень то в каких рамках ставить в ручную (проц без К)? И то что не нравится - как сделать чтобы множитель падал до экономных х16 ? А то у меня сей час как вкопанный на 4000 мгц 4 ядра показывает. Спасибо. Уффф...если ты только начал осваивать, то это очень геморный процесс. Плюс, по моему опыту, лучше всего это делать на чистой, свежеустановленной системе, ты просто таким образом отсекаешь возможные ошибки в тестах после разгона или в играх,что предпочтительнее как тест. То есть после тестов на стабильность в прогах, берешь и тупо играешь в какую нибудь игру. И например что то зависнет игра или вообще система, и ты будешь думать на разгон, а на самом деле косяк будет в захламленной системе. Finn же описывал в этой теме довольно подробно, с чего начинать, как повышать и тд. Советую почитать, там все подробно. Найди обзор своего проца, посмотри каких частот удалось добиться, учитывая что охлаждение у тебя среднее, то пляши от этого значения немного вниз- как цель. Напряжение конечно лучше не авто. Падение напряжения и частоты в простое, это смотря какой у тебя проц. Эти фишки могут по разному называться. Изменено 1 апреля 2016 пользователем Kommissar 1
=M=PiloT Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Вольтаж в боиосе ? Там строчка какая то про вольты и проц ,их две 1.0хх и 1.4хх. Как точно глянуть? Мне много не надо. Мне строго 4000мгц . Этот камень и настолько гонится разве что от наглости мамки . АИДА: Теоретический потолок 4200 ,на практике хз, думаю 103х40 . Но это ни к чему . Очень хочу чтоб частота была не фиксированная и падала до экономных х16 .Как это сделать? На 4000 мгц повторюсь на моем кулере не дотягивает до 60гр . Если напруга авто не страшное дело оставлю так .
=M=PiloT Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 БзС ели как растопил проц до 55 град ,16 ботов у земли на ультре
Finn Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) ну если это вольтаж под нагрузкой то норм - не трогай ничего. попробуй максимальный множитель доступный на все ядра поставить Изменено 1 апреля 2016 пользователем Finn 1
LetNab__ Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Вольтаж в боиосе ? Ну само собой в биосе. Так погоди, напруга у тебя сейчас на проц - авто ? Я просто не совсем понимаю в чем твой вопрос заключается. Ты уже достиг желаемых частот (прошел тесты и игры ) и тебе нужно просто сбросить вольтаж и частоту в простое ? Или ты хочешь еще выставить напряжение вручную ? По поводу авто и не авто. Когда разгон приличный, то с авто он просто уже не пойдет. Потому и пользуются выставлением напряжения вручную. Если же ты достиг желаемой частоты на авто, то и забей. На моем проце тоже по умолчанию по моему 3.9, и можно было смело ставить 4.2 прямо сходу, без изменения других параметров.Как бы сток, но не стоковая частота. ну если это вольтаж под нагрузкой то норм - не трогай ничего. попробуй максимальный множитель доступный на все ядра поставить Если температура у него норм,может пусть поднимет хотя бы LLC ? Хотя тогда и другие придется подкрутить. Блин я хз, вот так не видя интерфейса биоса матери, я хз что посоветовать даже. Ты можешь сделать скриншоты в биосе ? У меня это по умолчанию f12. Попробуй. Только флешку вставь.
=M=PiloT Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Да,под бзс напряжение на картинке .Да достиг желаемого ,вопрос был опасно ли это,доверять маминой авто))? Ну и про авто сброс частот в простое выходит тогда вопрос открытый. Спасибо. пс у меня есть подозрение уже давно ,что к стаи говоря бзс не любит авто множитель. Может быть не для всех систем .Но проводил тесты множителем номинальных фиксированных и авто . На авто были ступоры . И похоже иной раз польза не от разгона ,а от фиксации множителя. ну если это вольтаж под нагрузкой то норм - не трогай ничего. попробуй максимальный множитель доступный на все ядра поставить доступен 42 , но он ни чего не дает все также 4000, похоже у проца предел без К на х40. Слышал бывает и меньше чем 40 . Слышал вроде можно 42 выжать на 2 ядра . Но я люблю недотяг )) Нет времени на риски))
LetNab__ Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Да,под бзс напряжение на картинке .Да достиг желаемого ,вопрос был опасно ли это,доверять маминой авто))? Ну и про авто сброс частот в простое выходит тогда вопрос открытый. Спасибо. пс у меня есть подозрение уже давно ,что к стаи говоря бзс не любит авто множитель. Может быть не для всех систем .Но проводил тесты множителем номинальных фиксированных и авто . На авто были ступоры . И похоже иной раз польза не от разгона ,а от фиксации множителя. Нет, не опасно. Забей. То что она не сбрасывает частоты, зайти в раздел напряжения, и там должны быть всякие c3,c6, и тд. Сделай скрин оттуда. По поводу множителя. По идее если есть существенная нагрузка на проц, у него и будет множитель максимальный. Я во всяком случае не помню такого у себя, чтобы сбрасывался множитель при нагрузке.
Finn Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) доступен 42 , но он ни чего не дает все также 4000, похоже у проца предел без К на х40. Слышал бывает и меньше чем 40 . Слышал вроде можно 42 выжать на 2 ядра . Но я люблю недотяг )) Нет времени на риски)) логика такая 42 тока для одного ядра скорее всего, а потом на понижение идёт. нужно поставить 42 и выбрать на все ядра что б было для 4200 вольтаж должен быть в р-не 1.3в(1,28-1,32) - это нормально будет, если ниже то хорошо главное что б не вылетало. Изменено 1 апреля 2016 пользователем Finn
=M=PiloT Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Ну вот мы сча общаемся ,у меня вист 4000мгц. А раньше было что то вроде 1800.
LetNab__ Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Да,под бзс напряжение на картинке Погоди, а как ты сделал скрин из аиды ? альтабнул ила ? Так нагрузка могла снизится. Запусти тест ОССТ или linx 64 битный, и посмотри какая при тесте будет нагрузка и напряжение. Перед этим лучше все проги фоновые закрыть.
Finn Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Ну вот мы сча общаемся ,у меня вист 4000мгц. А раньше было что то вроде 1800. ты турбо-буст вырубил значит
=M=PiloT Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 логика такая 42 тока для одного ядра скорее всего, а потом на понижение идёт. нужно поставить 42 и выбрать на все ядра что б было Он не позволяет ,проц не реагирует . Была какая то смышленая прога ,она выжимала по типу 42,40,38,38 что то вроде этого. Смысл что 40х4 это предел для версии без К. Я это точно начитал и помню. Мне главное чтоб мои 4000 работали без матюкания)) ,ну и желательно сбрасывались без нагрузки в эконом.
LetNab__ Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Ну вот мы сча общаемся ,у меня вист 4000мгц. А раньше было что то вроде 1800. Так все правильно. Говорю же , зайти в раздел напряжения, и сделай скрины оттуда. Если там есть подменюшки всякие, то и оттуда тоже сделай. Я подскажу что включить и выключить. Я же не вижу интерфейса биоса матери, хз что посоветовать. А напряжение сбрасывается ? Почему это происходит с множителем и напряжением, вариантов может быть масса. Блин забей пока на аиду, качни CPU-Z, linx 64 и ОССТ.
=M=PiloT Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 ты турбо-буст вырубил значит врубал\вырубал...ща проверю)))
LetNab__ Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) ты турбо-буст вырубил значит Щас врубит и словит синий экран с таким напряжением. Не нужно пока его включать. врубал\вырубал...ща проверю))) Не надо пока . если врубишь и загрузишься, то отпишись Изменено 1 апреля 2016 пользователем Kommissar
Finn Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Щас врубит и словит синий экран с таким напряжением. Не нужно пока его включать. не должон
=M=PiloT Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Грузица и с турбо и без. Все равно частоты как вкопанные 4000. Счас поставил множитель авто и заработал эконом режим - частота 1600. Но максимальная под нагрузкой 3600 . Почему тогда у вас на ручном множителе срабатывает сброс до низких частот?
LetNab__ Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Грузица и с турбо и без. Все равно частоты как вкопанные 4000. Счас поставил множитель авто и заработал эконом режим - частота 1600. Но максимальная под нагрузкой 3600 . Почему тогда у вас на ручном множителе срабатывает сброс до низких частот? Потому что энергосберегайки включены. Говорю же сделай скрины.
=M=PiloT Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 2 скрина с разгона 2 полный дефолт ,меняю только множитель с авто на 40 и все равно энергосбережение вырубаеца и вот MSI_SnapShot.bmp MSI_SnapShot_00.bmp MSI_SnapShot_01.bmp MSI_SnapShot_02.bmp
LetNab__ Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 2 скрина с разгона 2 полный дефолт ,меняю только множитель с авто на 40 и все равно энергосбережение вырубаеца и вот Блин это не то...полазай по биосу, не может быть, чтобы не было раздела с вольтажом и энергосберегайками. Setting mainboard что там внутри, если туда войти?
=M=PiloT Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Счас ил запущен....позже,но факт,что в сетинге фигня всякая , да и то что я ставлю авто множитель и сбережение работает мне кажется говорит что все что положено включено ,позже все сфоткаю
LetNab__ Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Счас ил запущен....позже,но факт,что в сетинге фигня всякая , да и то что я ставлю авто множитель и сбережение работает мне кажется говорит что все что положено включено ,позже все сфоткаю Смотри. Матери разные, биосы тоже. Чтобы не терять время, сделай проще. Вот тебе тема по твоей матери судя по всему ( Это же Z77 1155 ?). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=440314&start=4160 Просто зарегистрируйся на этом форуме, и спроси у людей в этой ветке. У людей такие же матери как у тебя, они сразу тебе скажут где там и что. Потому как знают эти матери досконально.
=M=PiloT Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Я там даже должен быть зареген ,лет 10ть назад)) надо вспомнить пароль. А пока хочу с уверенностью сказать - на авто летать в БЗС нельзя,во всяком случае некоторые системы не адекватно бустятся. Потому как поставив фиксированный множитель у меня "взлетело все". Спасибо за помощь ,если где узревший мою проблему озвучит тут ,рад буду услышать ответ.
dreb Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Я и смотрю, у тебя в подписи самый что ни на есть - топ, вот меня жаба и задушила А если серьёзно, то бывает ситуация, когда видеокарта упирается в процессор, так у меня вышло с 775 сокетом и Е8400. Видеокарта 6850 (на замену 4850) оказалась слишком хорошей, Е8400 не позволил ей работать в полную силу, пришлось срочно платформу на i3 собирать (на тот момент наиболее бюджетный вариант для меня). Перерасход можно легко посчитать... i7 позволит устанавливать любую, из имеющихся сейчас на рынке, видеокарту после того, как цены на них упадут (до разумных), считаю, что лучше чуть переплатить, но оставить возможность апгрейдить, чем иметь заведомо тупиковую платформу. здесь не проблема в процессоре, а проблема в шине PCI-E, что поддерживает мат.плата. Процессора под категорией Е, работают с шиной PCI-E x2, а твоя карта работает на шине PCI x3. Вот тут и проблема. Обычно выходит с заменой всей системы, но есть редкие случаи.
HOPPING_PONY Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Версия х64 стала приносить пользу от моего разгона -раньше не давало ни чего лично мне.Бзс перешел на х64?
HOPPING_PONY Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 ну да...вообще другая игра :пошёл смотреть:
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Скажите , это нормально что тени в кабине лесенкой на ультра ? И земля местами рябит ?
HOPPING_PONY Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) ну да...вообще другая игра :пошёл смотреть: А разработчики-то молодцы! На моём fx-е теперь всё идеально, в полёте ниже 50 вообще не падает (а обычно 60-70), на филде 40. Погонял ботов 8х8 - даже там чёткие 50 кадров. Начал уверенно сбивать в онлайне... Ну и где теперь эти сказочники которые мне тут щёки раздували про опередившую время супер-фм-которая-не-посчитается-на-моём-калькуляторе?? Изменено 2 апреля 2016 пользователем HOPPING_PONY
Yonen Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Скажите , это нормально что тени в кабине лесенкой на ультра ? И земля местами рябит ? Лучше бы скриншот посмотреть.
Mihalich1981 Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Скажите , это нормально что тени в кабине лесенкой на ультра ? И земля местами рябит ? С этим пока ничего не сделать...
fat13cat Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 Скажите , это нормально что тени в кабине лесенкой на ультра ? И земля местами рябит ? у меня так было , дело в вертикальной синхронизации (тундра) , а в бзс это ограничение по фпс походу , вобщем нужно было поставить ее (в тундре) и выставить 60(в бзс) но это под мой монитор , какой у вас я не знаю но суть думаю уловили
LetNab__ Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 Народ, где можно такой вопрос задать разрабам ? Тут по поводу DSR, и работы проца с видеокартой. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас