Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Я должен записывать все вылеты???Кроме того,я еще не так хорошо освоил игру в плане записи и извлечении треков.Повторяю,до крайнего патча подобного не было.И я ничего,почему-то,не писал до крайнего патча по этому поводу.Описываю то,что наблюдаю,а не то,что мне кажется,или чего хотелось бы.В конце-то концов,мы не в суде,где я ОБЯЗАН что-либо доказывать.И смысл моих постов не в том,что бы уличить разработчиков в чем-либо.Не верите мне на слово?Что ж,летайте в "Красные хвосты".

Я пишу все, нажать кнопочку записи при взлете это вроде несложно  :)

Во времена былые на форумах терли посты и банили за отсутствие подтверждения повтором во всех случаях, в которых таковое может быть сделано, и читать обсуждения было куда интереснее.

Я "не верю", потому что читал патчноут и летал за обе стороны в 1.009, судя по тому, что вам мерещится, вы просто не умеете адекватно читать со стороны маневры и оценивать скорость и положение самолета противника. Сядьте сами на мессера и попробуйте повторить увиденное.

Сделаю небольшую ремарку - так и до этой версии было. Я писал, но меня как всегда "забросали картинками".

И правильно сделали, пространные словесные описания вместо видео в вопросе претензий к каким-то движениям самолета достойны только картинок с котами. Равно как и любые субъективные оценки баланса или соотношения ЛТХ самолетов от пилотов, летающих только за одну (любую) сторону  :popcorm:

Изменено пользователем Sch.G.1_Gil---
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Если это онлайн, то там и не такое возможно, интернет соединение и не так раскорячивает.

Либо совпала нестабильность с патчем, либо увеличено время ожидания сервера при отвалившемся клиенте (есть и стандартное значение). Тут тоже, типа, "баланс" нужен, не всё только пингом решается.

Вот этим временем ожидания, как я думаю, и пользуется читерьё. Которого как собак...развелось. Надо эту проблему решать.

Я "не верю", потому что читал патчноут и летал за обе стороны в 1.009, судя по тому, что вам мерещится, вы просто не умеете адекватно читать со стороны маневры и оценивать скорость и положение самолета противника. Сядьте сами на мессера и попробуйте повторить увиденное.

Т.е. людям, "налетавшим" уже сотни часов и уже набивших глаз - нееее, им мы не верим! :biggrin:  Ну-ну, тогда что ты тут вообще на форуме делаешь????  

А кина не будет, чего там у меня воспроизведение поломалось с новым патчем, переустанавливаю всё с чистого листа, может вылечится.

P.S. И вообще, глаз "не тот" может быть и у того, кто ничего странного не замечает, такого в голову не приходило?

Изменено пользователем BBC
Опубликовано:

Надо эту проблему решать.

Пользователи это не решат, всё внутри сервера (ожидание, контроль пакетов и т.д. и т.п.), а сервер должен иметь гибкие настройки, иначе никто играть не сможет.

Опубликовано:

Вот этим временем ожидания, как я думаю, и пользуется читерьё. Которого как собак...развелось. Надо эту проблему решать.

Что еще за читерьё? Как это выглядит?

Опубликовано:

Т.е. людям, "налетавшим" уже сотни часов и уже набивших глаз - нееее, им мы не верим! :biggrin:  Ну-ну, тогда что ты тут вообще на форуме делаешь????  

А кина не будет, чего там у меня воспроизведение поломалось с новым патчем, переустанавливаю всё с чистого листа, может вылечится.

P.S. И вообще, глаз "не тот" может быть и у того, кто ничего странного не замечает, такого в голову не приходило?

Приходило конечно, именно поэтому я и не верю словесным описаниям и оценкам на глазок. У меня достаточный опыт того, как показания даже вроде бы набитого глаза (и моего в том числе) при объективной проверке оказывались полной ерундой. А еще я по себе знаю, как сотни часов (если не тысячи - около двух лет довольно интенсивных полетов) за одну сторону могут искажать общую картину, и как потом может рваться шаблон при смене стороны.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

...Лучше обдумайте то,о чем я писал.Там не идет речь об изменении ФМ.

Стоп, если речь не о ФМ, а о сетевых проблемах, тогда причём здесь БФ109 и фока, уходящая на вертикаль?

От сетевых проблем игры, которые несомненно есть, страдают все. Проблема, когда не видишь доворота и выноса носа на стрельбу была, и это главная проблема игры, ПМСМ..

Но!!!   Почему я вижу иногда, скажем на ДЕДовском Нормале, ЖУТКО ЛАГАЮЩИХ пилотов(с маркерами их хорошо видно на нормале)?  На них построить атаку вообще невозможно!! Их бросает по монитору, просто жуть, такой может и развернулся на 180?  Почему они летают с нами? Можно ли это отрегулировать ограничением пинга на сервере? Это нужно спросить у админов и разработчиков

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Что еще за читерьё? Как это выглядит?

Это когда в момент атаки противник начинает прыгать в прицеле. Амплитуда и частота зависит от умения пользоваться данным читом. И, справедливости ради,  стоит заметить, что подобная проблема может возникать и при плохом качестве связи как атакующего, так и жертвы. При умелом использовании этого чита, сбить жертву - практически невозможно, особенно в этом патче, когда необходимо либо снайперское попадание, либо длиннющая очередь в упор( но и очередь в упор, как показывает практика, не является гарантией хоть каких-то повреждений). Это - наиболее распространённая проблема. Про другие умолчу, пока.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Во времена былые на форумах терли посты и банили за отсутствие подтверждения повтором во всех случаях, в которых таковое может быть сделано, и читать обсуждения было куда интереснее.

Я за возрождение былого ))

Опубликовано:

Стоп, если речь не о ФМ, а о сетевых проблемах, тогда причём здесь БФ109 и фока, уходящая на вертикаль?

Я знал людей в "старичке", которые простой кнопкой для разрыва связи, вытворяли чудеса пилотирования, причём, визуально нельзя было сказать, что его лагает.

Опубликовано:

Стоп. Ты же сам сказал "Догфайт! Какая историчность?"... ;) Историю наших ВВС я старательно изучаю. LW - практически нет, не интересно. Отсюда и вопросы.

ЗЫ. Никто не спорит, что тяжело было.

...объективности ради нужно изучать материалы по обеим сторонам...иначе "однобокий" и вряд ли объективный взгляд...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А еще я по себе знаю, как сотни часов (если не тысячи - около двух лет довольно интенсивных полетов) за одну сторону могут искажать общую картину, и как потом может рваться шаблон при смене стороны.

За одну сторону мало кто летает, надо же знать слабые и сильные места противника. И я писал вовсе не про онлайн, его чудеса я за чудеса и не считаю, например, такие как бьющие по невидимому противнику зенитки, ну и т.д..  Я тут упираюсь только за ботов, ибо вижу как им прикручивают возможно теоретически и возможные манёвры, но они такие в жизни неосуществимы. Ну и когда видишь как 109-й вокруг телеграфного столба разворачивается, какое уж тут "показалось"! :salute:

Ну и когда видишь как 109-й вокруг телеграфного столба разворачивается, какое уж тут "показалось"! :salute:

Как нефиг и не такое может показаться, поэтому в подобных случаях всегда имеет смысл попробовать самому это повторить. Речь, напомню, про:

Ф-4 на скорости 350 на месте разворачивается в вертикальной плоскости на 180 град.

Изменено пользователем Sch.G.1_Gil---
  • Поддерживаю! 1

Я знал людей в "старичке", которые простой кнопкой для разрыва связи, вытворяли чудеса пилотирования, причём, визуально нельзя было сказать, что его лагает.

За что мне нравится серия игр ИЛ-2, что в неё играют в основном зрелые люди, которые не станут убивать своё время, чтобы побеждать с помощью читов. Задроты, которые день и ночь тренятся, что бы победить в честном бою, такие есть)))

Здесь читы не помогут, и так видно кто чего стоит.

А сетевые баги - это проблема как игры, так и качества связи игроков.

Пример - крутишься с противником, всё нормально, подлетает несолько помощников с той и другой стороны, и твоего оппонента в прицеле начинает кидать (лагать).

Тот же эффект , когда "паровоз" образуется низко над землей.

А пилоты у нас хорошие, читеров нет!!!!

Изменено пользователем 72AG_Barkas
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

За одну сторону мало кто летает, надо же знать слабые и сильные места противника. И я писал вовсе не про онлайн, его чудеса я за чудеса и не считаю, например, такие как бьющие по невидимому противнику зенитки, ну и т.д..  Я тут упираюсь только за ботов, ибо вижу как им прикручивают возможно теоретически и возможные манёвры, но они такие в жизни неосуществимы. Ну и когда видишь как 109-й вокруг телеграфного столба разворачивается, какое уж тут "показалось"! :salute:

Давай уже треки чтоли (именно треки, видео не надо). Сил про это читать уже нет, хочется воочию всё это увидеть.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Да то то и оно, что нет у них треков.

Опубликовано:

Всем привет. Подскажите, где взять карту "Сталинград" из игры (я имею в виду ВСЮ карту целиком) для распечатывания и дальнейшего изучения в оффлайне? Видел, что выложена карта для браузера, но с ней неудобно работать, хотелось бы просто иметь jpg файл в нормальном разрешении. Ткните носом в тему, где можно скачать, спасибо! 

Были треки, я ж писал, но нечитаемые вышли. Будет время, новые запишу, только что переустановил всё начисто.

Изменено пользователем BBC
Опубликовано:

Всем привет. Подскажите, где взять карту "Сталинград" из игры (я имею в виду ВСЮ карту целиком) для распечатывания и дальнейшего изучения в оффлайне? Видел, что выложена карта для браузера, но с ней неудобно работать, хотелось бы просто иметь jpg файл в нормальном разрешении. Ткните носом в тему, где можно скачать, спасибо! 

Ты сюда ходи

Лавка - быстрый низотный крафт.  :good:

Не знаю, у меня до сих пор вызывает, можете показать...

1. Пасиб, юмор оценил. :) Пока этот быстрый низотный крафт выходит на максимум, техночат орёт что "двигателю вот-вот трындец", а убежавшие Фока или Месс уже на посадку заходят. :) Ну и самому разумеется с места сдёрнуть не получится. В общем, как тот Гови-сильный, но легкий. Вот и Лавка-быстрая, но медленная. :biggrin:

2. Видел подобный маневр несколько раз. И это хорошо, что всего лишь несколько, ибо если управлять как задумано, то сделать такое не получится. Значит природной особенностью "кобрить" одарены избранные, коих на пальцах. Пытливые, так сказать, очумелые ручки. :)

Изменено пользователем Vachik
Опубликовано:

вчера Як пережил 3 атаки с прохода (фока с 4 пушками) в каждом проходе было 1-3 попаданий. Перед четвертым заходом у него тек один бак, после прострела у него встал движок и записали сбитый. Н-да, живучесть Яков выросла раза в два.

"Трек в студию......."........ ;)

Як с одного попадания выбивает моему напарнику масло(двиг стал через минуту), заметте это даже не ВЯ или Ш-37

post-109-0-32036800-1425661516_thumb.jpgpost-109-0-04038800-1425661518_thumb.jpg

Дальше началось то самое. Моя первая атака, 1 попадание, результат - потек бак

post-109-0-40477200-1425661519_thumb.jpg

Вторая атака, еще попадание 20 мм, отпал правый руль высоты

post-109-0-48308900-1425661520_thumb.jpg

ЛАдно. Третий заход - еще 3 попадания, только дырок добавилось, на скорость не влияет.

post-109-0-36991800-1425661521_thumb.jpg

Четвертая атака... еще пару. Ни баки, ни масло, ни радиатор не повреждены. Ну ладно, так и быть, выпрыгну.

post-109-0-92301800-1425661522_thumb.jpgpost-109-0-44696500-1425661524_thumb.jpgpost-109-0-41306100-1425661525_thumb.jpg

Есть трек (211 мб)  писал не я, смотрите с ~3 минуты

• Поддерживаю! 8

Ну хоть кто то написал!

Заголовник же ведь ещё и отклоняет снаряд от первоначальной траектории. Допустим, ударился об пластину  под 45 градусов, а после пробития вышел под 50 градусов - и в голову уже не попал.

Так что хочешь "жить", выбирай - обзор или везение при обстреле. :biggrin:  Я лично всегда выбираю обзор, поэтому на Лагге с Лавкой фонарь закрываю только при необходимости набрать предельную скорость.

Наоборот. Если попал под углом 45 к нормали, то выйдет уже под меньшим углом а не большим, то есть вероятность попасть в голову только усилится. Это называется нормализация.

Изменено пользователем Rasim
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А пилоты у нас хорошие, читеров нет!!!!

Не знаю как там у вас, а у нас, читеров хватает в любой игре. Я, лично, не понимаю таких дятлов. Что за интерес, иметь неубиваемость(например), но в том-то и дело, что не все так думают и надо заметить - это от возраста не зависит.

Не знаю как там у вас, а у нас, читеров хватает в любой игре. Я, лично, не понимаю таких дятлов. Что за интерес, иметь неубиваемость(например), но в том-то и дело, что не все так думают и надо заметить - это от возраста не зависит.

ЭХ.

Если появляются читы , то об этом узнают как минимум многие .

Читов для этой игры пока НЕТ ))  "Шнуродёры" возможно есть.

Опубликовано 07 September 2013 - 12:16

Будет ли в загрузчик игры встроена защита на проверку контрольных сумм, дабы хоть как-то избежать возможность заменять текстуры ландшафта или техники? Которые дают возможность раньше обнаружить соперника, чем при стандартных.

Да, проверки на целостность контента производятся в разных местах, не только перед загрузкой игры.

BlackSix Изменено пользователем hills

Чем старую женщину порадуют разработчики в преддверии международного женского дня? 

Изменено пользователем Zinaida_Petrovna

ЭХ.

Если появляются читы , то об этом узнают как минимум многие .

Читов для этой игры пока НЕТ ))  "Шнуродёры" возможно есть.

Вот ненадомнетутатолько сказки рассказывать нА ночь. На чём основывается такая уверенность? Если ты чего-то не знаешь, то это совсем не означает, что этого нет.

P.S. Кстати, к сведению, так между прочим - читом, может быть сторонняя программа и совсем необязательно, что либо менять в игре. По крайней мере, так было в "старичке".

Изменено пользователем airking
Опубликовано:

Вот ненадомнетутатолько сказки рассказывать нА ночь. На чём основывается такая уверенность? Если ты чего-то не знаешь, то это совсем не означает, что этого нет.

Я всё понял ))

Удаляюсь в высь ))

Опубликовано:

Однозначно называть кого-то читером не корректно. Много зависит от сетевых настроек. Банально, добавить игру в доверенную зону и обеспечить беспрепятственный проход трафика через брандмауэр Windows (только для этой игры) не каждый сможет. А ещё антивирусы разных модификаций не должны вмешиваться, вот тогда онлайн игра будет честной.  Человек даже и не знает, что его так "типает", да и не факт, что "типает" атакуемого, вполне возможно, что именно атакующий виноват. Для того, чтобы разобраться, надо иметь полную картину произошедшего, но как это сделать, большой вопрос. В очередной раз приведу пример из своего опыта подключения к серверам - отваливаются сервера когда смотрю список, но если бы подключился, не факт, что меня бы выкинуло, секунда - две и подключение восстанавливается, а я - читер :) . 

Опубликовано:

За что я люблю некоторых синих, так за забрасывание картинками любой мысли, что им не по нраву.

На самом деле я так и не получил ответа от уважаемой остальной синей аудитории - много ли было BFов с подвесами в Сталинградской Битве? ;) Здесь мы наблюдаем каждого первого второго.

И второй вопрос - подвесы настолько не критичны для BFа, что позволяют ему догнать, перевиражить, заклимбить, уйти от любого красного самолета? ;)

PS. Почему спрашиваю. Вооружение Ла-5 вроде как считалось избыточным... Не? И вроде бы как на BFы вешались подвесы только при вылетах для уничтожения бомберов? Не?

Вот чего ты до подвесов докопалси? Хочешь, я тебе дам доступ к нашему сквадовому акку на некоторое время, раз под своим ником ты за синих летать не можешь. Возьмешь F4, вроде как на нем даже 20ки есть, и попробуешь полетать, проверить/повторить все непонятки. Как постоянно-пользующийся данным анлоком - я тебе ответственно заявляю: Месс с подвесами - жуткое бревно. Что касается меня - во первых - люблю тяжелые истребители, во вторых - я косой как черт, потому заменяю меткость весом залпа. Ну а если я кого-то из красных перекручиваю - только потому, что они грубые ошибки делают.

Опубликовано:

Однозначно называть кого-то читером не корректно.  секунда - две и подключение восстанавливается, а я - читер :) . 

Да я, вроде, и не пытаюсь "охоту на ведьм устраивать". У самого бывают проблемы со связью. но проблема существует и если раньше случаи были единичны, то сейчас чудо-игроков, всё больше. И не обращать на это внимание, как-то не получается. Есть ещё один вид читеров - снайперА, которые белке в глаз попадают коротенькой очередью. Если в старичке таких можно было поймать зА руку, ориентируясь на стату, то здесь, я даже не представляю как это сделать.

airking, я понимаю, что камень, как бы, в твой огород, но на самом деле это не так, мы все в той или иной степени злимся.

Читай новые дневники, там что-то сетевое править будут, надеюсь, хоть какая-то часть проблем уйдет.

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

Як с одного попадания выбивает моему напарнику масло(двиг стал через минуту), заметте это даже не ВЯ или Ш-37

attachicon.gif1.jpgattachicon.gif2.jpg

Дальше началось то самое. Моя первая атака, 1 попадание, результат - потек бак

attachicon.gif3.jpg

Вторая атака, еще попадание 20 мм, отпал правый руль высоты

attachicon.gif4.jpg

ЛАдно. Третий заход - еще 3 попадания, только дырок добавилось, на скорость не влияет.

attachicon.gif5.jpg

Четвертая атака... еще пару. Ни баки, ни масло, ни радиатор не повреждены. Ну ладно, так и быть, выпрыгну.

attachicon.gif6.jpgattachicon.gif7.jpgattachicon.gif8.jpg

Есть трек (211 мб)  писал не я, смотрите с ~3 минуты

Вас смущает то что Як с 50 метров под углом близким к нормали пробивает БЗ снарядом маслобак фоки....?

Пересмотрел трек в замедлении. 1\2; 1\4.

Моё резюме таково в данном случае...:  "фоководам дым трассеров глаза застит"....... ;)

Посмотрите для сравнения треки Икса...где есть акцентированные попадания с коротких дистанций на проходах.

У вас тут много стрельбы но мало прицельной стрельбы.

Кстати...интересно с каким сведением пушек вёлся огонь....?

Справедливости ради могу заметить то что ПМСМ присутствуют явные несовпадения между стрельбой, трассерами и визуализацией попаданияй по самолёту.

Возможно небольшой косяк в связи имел место быть.

Опубликовано:

Где? Кинь мне в приват хоть одну ссылку на рабочий чит для БЗС - можно будет акцентировать внимание разработчиков на данной дыре. Если нет - то это всего-лишь домыслы.

Опубликовано:

Где? Кинь мне в приват хоть одну ссылку на рабочий чит для БЗС - можно будет акцентировать внимание разработчиков на данной дыре. Если нет - то это всего-лишь домыслы.

Обязательно кину, как только будет достаточно информации, даже не сомневайся. А пока, да, домыслы, для которых, надо сказать есть достаточно оснований.

Опубликовано:

Обязательно кину, как только будет достаточно информации, даже не сомневайся. А пока, да, домыслы, для которых, надо сказать есть достаточно оснований.

Тогда хотябы не нагнетай. Будут доказательства - велком. Просто еще со старого ила достали вопли про читеров.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Тогда хотябы не нагнетай. Будут доказательства - велком. Просто еще со старого ила достали вопли про читеров.

Ну ты тогда, просто обязан помнить как, обычно, всё там происходило:

1. Поднимается вой про то, что какой-то там чувак читер.

2. Бурный вайн согласных с несогласными.

3. Появляются доказательства и все кидаются в него какашками.

4. Чувак меняет все явки, пароли и появляется весь в белом. Летает он в белом до тех пор, пока не проколется, в очередной раз, с каким-нибудь новым читом.

А так, вообще, да, согласен - нужны доказательства, что является вопросом времени. И что особенно радует, пункт 4тый, будет для таких, крайне проблематичен...я надеюсь.

Опубликовано:

У мну есть трек с онлайна с висячим практически на месте мессом, разворачивающимся и палящим в разные стороны. Не придал этому значения, списал на баги сети, и потом, мне удалось его сбить отстрелив законцовку крыла. Только после этого он начал движение вниз. По крайней мере мне так казалось из Лавки.

Если это то, о чём тут спорят, скажите куда, попробую выложить (трек в сжатом виде порядка 70МВ).

Однозначно называть кого-то читером не корректно. Много зависит от сетевых настроек. Банально, добавить игру в доверенную зону и обеспечить беспрепятственный проход трафика через брандмауэр Windows (только для этой игры) не каждый сможет. А ещё антивирусы разных модификаций не должны вмешиваться, вот тогда онлайн игра будет честной.  Человек даже и не знает, что его так "типает", да и не факт, что "типает" атакуемого, вполне возможно, что именно атакующий виноват. Для того, чтобы разобраться, надо иметь полную картину произошедшего, но как это сделать, большой вопрос. В очередной раз приведу пример из своего опыта подключения к серверам - отваливаются сервера когда смотрю список, но если бы подключился, не факт, что меня бы выкинуло, секунда - две и подключение восстанавливается, а я - читер :) . 

Вообще-то в Ил-2 для этого был предусмотрен механизм, предусматривавший подтверждение повреждений. Т.е. связь, не связь -- как только появилась возможность, информация о повреждениях передавалась клиенту и он ломался, пусть и через 2,3,5 секунд после попаданий. Если возможности так и не появилось в течение заданного сервером времени, клиент просто отваливается от сервера. 

Изменено пользователем Shade
Опубликовано:

У мну есть трек с онлайна с висячим практически на месте мессом, разворачивающимся и палящим в разные стороны. Не придал этому значения, списал на баги сети, и потом, мне удалось его сбить отстрелив законцовку крыла. Только после этого он начал движение вниз. По крайней мере мне так казалось из Лавки.

Если это то, о чём тут спорят, скажите куда, попробую выложить (трек в сжатом виде порядка 70МВ).

Если, действо происходить в крайнем обновлении, то, наверно, и сюда можно. Если нет, то в баги и Хироманту в приват, он просил.

Если, действо происходить в крайнем обновлении, то, наверно, и сюда можно. Если нет, то в баги и Хироманту в приват, он просил.

Действие происходит 27.02. Это уже версия 1.009, но до последнего патча (от 28.02).

https://yadi.sk/d/StoHpRHIf65LL

Смотреть на DAGAVulcan.

Изменено пользователем Chemodan

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...