abr Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Я Что касается сейвов, то это фишка HTML5, называется LocalStorage. Хранится эта фигня где-то в системных каталогах браузера. Круто! Это выше моего понимания . Я вот ламер в этом деле, пробовал ковырять html сто лет назад, и тут вот увидел твою карту и вспомнил детство - радовался как ребенок . Так что еще раз извиняюсь . А я изначально думал, что карта пришла с ангельского форума, собственно поэтому и взялся перевести, по пути и начал все перекрашивать , а тут вот оно как оказалось . С подписью "секундомер" я перестарался, сам потом посмеялся)).
NobbyNobbs Опубликовано: 15 февраля 2015 Автор Опубликовано: 15 февраля 2015 собрал карты для РОФ и БЗС в кучу и добавил индикатор для ветра (просто стрелка). также переписал кое-чего и по идее теперь должна чуть вырасти скорость отрисовки маршрута при перетаскивании... правда я особо не тестил, могет глючить. посмотреть онлайн скачать ахтунг: 110 МБ. 7
1CGS BRZ513 Опубликовано: 16 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 16 февраля 2015 Блин, вот ты натворил делов Смотрю на канал, хочется там на Яшке полетать Интересно, есть такая совместимость??? А вообще снова спасибо
Chemodan Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Блин, вот ты натворил делов И теперь не может остановиться . Нет предела совершенству. NobbyNobbs, спасибо.
=59=Moroka Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) собрал карты для РОФ и БЗС в кучу и добавил индикатор для ветра (просто стрелка). Nobby, Класс! Вещь!....Спасибо! ПыСы: ...теперь по картам у разработчиков можно уже ничего и не просить Изменено 16 февраля 2015 пользователем =J13=Moroka
=59=Moroka Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Nobby, посмотри карту канала... там вроде масштаб не совпадает... ...и скорость для ROF-овских карт - меньше 200 км/час не устанавливается, а там до такой и не на чем разогнаться Изменено 16 февраля 2015 пользователем =J13=Moroka
NobbyNobbs Опубликовано: 16 февраля 2015 Автор Опубликовано: 16 февраля 2015 Вот же блин блинский... А ведь был правильный. Посмотрю.
NobbyNobbs Опубликовано: 16 февраля 2015 Автор Опубликовано: 16 февраля 2015 Nobby, посмотри карту канала... там вроде масштаб не совпадает... Семен Семеныч... я по этой же шкале 30 км мерял не от нуля, а из минус пяти ...и скорость для ROF-овских карт - меньше 200 км/час не устанавливается, а там до такой и не на чем разогнаться в общем оба косяка признаю, поправлю.
NobbyNobbs Опубликовано: 16 февраля 2015 Автор Опубликовано: 16 февраля 2015 заплатка. исправляет масштаб для карты Канала и min_value для скорости на рофовских картах. в онлайн версии и архиве на яндексдиске тоже поправлено. patch.zip readme.txt положить внутрь папки FatRuler и распаковать с заменой файлов. 1
=59=Moroka Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Спасибо! Оперативно! Мин. скорость 50 км/час! Теперь можно движение транспортных колонн и поездов планировать Изменено 16 февраля 2015 пользователем =J13=Moroka
NobbyNobbs Опубликовано: 16 февраля 2015 Автор Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Мин. скорость 50 км/час! Теперь можно движение транспортных колонн и поездов планировать Изменено 16 февраля 2015 пользователем NobbyNobbs
NobbyNobbs Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор Опубликовано: 8 апреля 2015 Вот ещё вопрос: а можно ли сделать так, чтобы сохранённый маршрут могли смотреть сосквадники? Т.е. если разместить у себя на хосте и смотреть перед вылетом или во время вылета. Всем привет. В общем я кой-чего накостылял и теперь то что написано в цитате можно. Для этого нужно зарегистрироваться, активировать аккаунт, а дальше вроде все достаточно понятно, хотя местами не слишком удобно (навигация по сайту например). На всякий случай : 1. ищем и френдим камрадов (если они конечно зарегистрировались) 2. создаем и сохраняем на сервер карту. 3. шарим ее френдам. я сам офигел от обилия англицизмов, но исправлять лень, так что если кого от них корежит - после этого карту можно совместно просматривать и редактировать. толком не тестировалось (да и не толком тоже), поэтому замечания приветствуются. сайт: http://il2map.info/ 11
I./KG40_Night Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Во как раз было хотел сказать прикрути бонус, а он уж тут Ты размеры на бонусы оставил те что были ранее? Я просто замеры делал под игру, подкорректиррвал чутк, что бы с игровой совпадало.
I./KG40_Night Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 (изменено) Да все посмотрел - нормально там по размерам ( у меня + - также). Главное, на CLoD карте следует учитывать что направления там изогнутые - земля то круглая. Отсюда следует что информацию, выданную стрелочками, следует корректровать согласно синеньким изогнутым линиям. Изменено 8 апреля 2015 пользователем I./KG40_Night
=SF=Thresher Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 (изменено) Всем привет. В общем я кой-чего накостылял и теперь то что написано в цитате можно...............................На всякий случай : ........................... после этого карту можно совместно просматривать и редактировать. толком не тестировалось (да и не толком тоже), поэтому замечания приветствуются. сайт: http://il2map.info/ Спасибо за новый вариант карты. Как и предыдущая - очень хорошая и удобная карта. Если можно - несколько вопросов. 1. Эта карта будет доступна только для онлайна: по ссылке ее можно посмотреть, но в доступ она не выкладывалась. Она будет выложена или нет? 2. Интересен новый инструмент - "Направление и скорость ветра". Хороший инструмент, но дискретность направлений ветра 45 град., а в игре дискретность ветра 15 град. 3. На карте очень оригинальный, но не явный, вариант правки данных по ветру и нет возможности совсем удалить введенные данные. 4. Нет возможности обнулить значение скорости ветра. Минимальное значение скорости ветра 1м/с. Понятно, что это небольшая скорость ветра, но, тем не менее, это не штиль. Изменено 8 апреля 2015 пользователем Thresher
DogEater Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Всем привет. В общем я кой-чего накостылял и теперь то что написано в цитате можно.<...> сайт: http://il2map.info/ Браво. Почти SaaS
NobbyNobbs Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор Опубликовано: 8 апреля 2015 Спасибо за новый вариант карты. Как и предыдущая - очень хорошая и удобная карта. Если можно - несколько вопросов. 1. Эта карта будет доступна только для онлайна: по ссылке ее можно посмотреть, но в доступ она не выкладывалась. Она будет выложена или нет? 2. Интересен новый инструмент - "Направление и скорость ветра". Хороший инструмент, но дискретность направлений ветра 45 град., а в игре дискретность ветра 15 град. 3. На карте очень оригинальный, но не явный, вариант правки данных по ветру и нет возможности совсем удалить введенные данные. 4. Нет возможности обнулить значение скорости ветра. Минимальное значение скорости ветра 1м/с. Понятно, что это небольшая скорость ветра, но, тем не менее, это не штиль. 1. По оффлайн версии ничего не поменялось, за исключением новой карты. Если она нужна - могу обновить.2. Есть такое. Добавить другие направления несложно, но получится слишком длинный список. Надо что-то придумывать вместо выпадающего списка. 3. Если честно, то даже не помню как они правятся 4. Ластик должен уметь удалять эту стрелку (если ничего не отвалилось).
=SF=Thresher Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 1. По оффлайн версии ничего не поменялось, за исключением новой карты. Если она нужна - могу обновить. 2. Есть такое. Добавить другие направления несложно, но получится слишком длинный список. Надо что-то придумывать вместо выпадающего списка. 3. Если честно, то даже не помню как они правятся 4. Ластик должен уметь удалять эту стрелку (если ничего не отвалилось). 1. Я полагал, что появившийся в этой карте инструментарий (направление и скорость ветра) будет доступен и для оффлайна, если ее выложить в доступ. 2. Может быть - простым цифровым вводом (как скорость самолета) 3. Повторно выбрать инструмент и кликнуть по стрелке или рядом с ней. Появляется возможность изменения параметров. 4. Ластик с "ветром" не работает: стрелку не убирает
NobbyNobbs Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор Опубликовано: 8 апреля 2015 1. Ссылка в посте #123 2. Может быть, подумаю 3. Да, так оно и задумывалось... Наверное ) 4. работает. Просто кривовато - надо кликать примерно там, где заканчивается стрелка, тогда удаляет.
I./KG40_Night Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Потестил шар - пока в легком режиме работает норм. Завтра стресстест сделаем, я там один аккаунт для всех зрителей сделал, попробуем посмотрим, если одновременно несколько человек будут заходить с него и смотреть.
=SF=Thresher Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 1. Ссылка в посте #123 2. Может быть, подумаю 3. Да, так оно и задумывалось... Наверное ) 4. работает. Просто кривовато - надо кликать примерно там, где заканчивается стрелка, тогда удаляет. 1. Спасибо. Я раньше не обратил внимание, что инструмент для ветра есть на FatRuler. Запускал Ruler, а там его нет. 2. ... 3. Ну, пусть и не явно. Почему бы и не так, как сделано? Главное в другом - работает. Вполне устраивает. 4. Не страшно. Главное, повторюсь, работает. Кто, хотя бы раз, узнает эту особенность, вряд ли забудет о ней. Спасибо за работу. P.S. Очень удобная карта становится. Я понимаю, что не все так просто, но вот бы еще была возможность сохранить карту, чтобы отправить другому игроку. Можно, конечно, и скрином отправить, но было бы круто, если бы стандартно. Не требовалось бы работать с сервером: сейчас сервер - не тривиальный вариант, а для отдельных игроков - вообще непосильная задача. А при такой возможности - сохранил, запаковал, передал и все дела. Любому игроку, даже не имея сервер, даже не соскваднику, даже офлайнщику.
NobbyNobbs Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор Опубликовано: 8 апреля 2015 (изменено) P.S. Очень удобная карта становится. Я понимаю, что не все так просто, но вот бы еще была возможность сохранить карту, чтобы отправить другому игроку. Можно, конечно, и скрином отправить, но было бы круто, если бы стандартно. Не требовалось бы работать с сервером: сейчас сервер - не тривиальный вариант, а для отдельных игроков - вообще непосильная задача. А при такой возможности - сохранил, запаковал, передал и все дела. Любому игроку, даже не имея сервер, даже не соскваднику, даже офлайнщику. а вот теперь я совсем ничего не понимаю специально же сайт поднял, все что требуется это зарегистрироваться там вместе с другим игроком, добавить его в друзья и поделиться с ним имеющейся "картой". Изменено 8 апреля 2015 пользователем NobbyNobbs
I./KG40_Night Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 При том что можно почти в онлайн режиме, путем подгрузки и загрузки.
=KK=PIRAT_88 Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Роман, земляк! Спасибо за сервис - очень полезный. Можно "хотелочки" озвучить? Мы карту твою используем для планирования миссий на сервере. Можно расширить количество иконок в инструменте "карандаш"? И добавить еще один инструмент - Линии и стрелки (для отрисовок линий фронта и направлений ударов)
=SF=Thresher Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 (изменено) а вот теперь я совсем ничего не понимаю специально же сайт поднял, все что требуется это зарегистрироваться там вместе с другим игроком, добавить его в друзья и поделиться с ним имеющейся "картой". Спасибо, что отругал. Извини, пожалуйста. Это я, к сожалению, тебя не понял. Я воспринял ссылку как пример того, как можно это сделать. Твое сообщение много чего меняет. Правильнее сказать, все меняет. Можно уточнить? Например, я и несколько человек зарегистрировались на сайте. Затем кто-то из нас (допустим, я) сделал, например, карту с маршрутом. Сохранил ее под каким-то именем на созданном тобой сайте и дал ее название своим знакомым, зареганым на сайте. Теперь мы все сможем открыть эту, сохраненную под конкретным именем, карту и пользоваться ей. Я теперь верно понял? А кому она будет принадлежать? В смысле, эту карту можно загрузить (Load), удалить (Delete), отказаться от загрузки (Cancel). Меня интересует вопрос по ее удалению: ее может удалить любой, кто знает "имя_карты" и зарегистрирован на сайте или только тот, кто ее создал? Изменено 8 апреля 2015 пользователем Thresher
NobbyNobbs Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор Опубликовано: 8 апреля 2015 Например, я и несколько человек зарегистрировались на сайте. Затем кто-то из нас (допустим, я) сделал, например, карту с маршрутом. Сохранил ее под каким-то именем на созданном тобой сайте и дал ее название своим знакомым, зареганым на сайте. Теперь мы все сможем открыть эту, сохраненную под конкретным именем, карту и пользоваться ей. Я теперь верно понял? ну, не совсем так. старая кнопка с Load/delete/cancel осталась с тем же функционалом, что и была, то есть работает она только с записями из локального хранилища на машине пользователя. авторизованные на сайте пользователи видят еще одну (но чаще три) кнопки на карте - создать новую запись в бд, записать (обновить) текущую запись и выгрузить из базы текущую запись. чтобы поделиться своей картой с кем-нибудь нужно: 1. добавить его в друзья 2. зайти в меню конкретной карты и поделиться ею с товарищем. что касается прав, то редактировать карту может как владелец, так и тот с кем этой картой поделились - предполагается, что случайные люди не получат доступ к карте, а добровольно делиться с засранцем, который может удалить с карты все метки и нажать на кнопку "сохранить" никто не станет. примерно как то так
NobbyNobbs Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Опубликовано: 9 апреля 2015 Можно "хотелочки" озвучить? Мы карту твою используем для планирования миссий на сервере. Можно расширить количество иконок в инструменте "карандаш"? а чего не хватает? И добавить еще один инструмент - Линии и стрелки (для отрисовок линий фронта и направлений ударов) линию фронта может быть когда-нибудь, а вот стрелки нет.
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 (изменено) сайт: http://il2map.info/ Чёт не открывается... браузер хром. А возможно упростить мультипользование до "первый зашёл на сайт, открыл карту, создалась сессия, он ссылку всем остальным скинул и все сидят в одной сессии" ? Пример - http://www.twiddla.com/ Друзья и прочее, это как-то сложно для массового использования... ps: Первый раз зашёл сюда, 100% буду пользовать, огромное спасибо) Изменено 9 апреля 2015 пользователем Stab/JG52_DiO 1
ROSS_StarY Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Сейчас всё нормально открывается. Поблагодарил автора, давно уже хотел это сделать. В игру бы это встроить. Надеюсь разработчики обратят внимание. И сделают адекватное предложение.
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Спасибо за отличную раоту... Поддержал чем смог....
=SF=Thresher Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 ну, не совсем так. старая кнопка с Load/delete/cancel осталась с тем же функционалом, что и была, то есть работает она только с записями из локального хранилища на машине пользователя. авторизованные на сайте пользователи видят еще одну (но чаще три) кнопки на карте - создать новую запись в бд, записать (обновить) текущую запись и выгрузить из базы текущую запись. ...................................... примерно как то так Спасибо огромное. Теперь все стало ясным и понятным. Очень добротная работа. Вопрос про ввод направления ветра цифровым способом возмешь на заметку для полного функционала инструмента? В настоящее время он обрезанным немного получился: например, есть направление ветра северо-северо-запад, а возможности выставить его нет. Можно выбрать только северо-запад.
NobbyNobbs Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Опубликовано: 9 апреля 2015 (изменено) А возможно упростить мультипользование до "первый зашёл на сайт, открыл карту, создалась сессия, он ссылку всем остальным скинул и все сидят в одной сессии" ? Да, наверное сразу надо было делать градацию карт по доступу public/private, с доступом тупо по ссылке и доступом только при делегировании. Надо будет добавить. Когда я думал над этим моментом, решил, что чем закрытие, тем лучше - параноики будут спокойнее Что можно сделать сразу и так и так мне почему то в голову не пришло Вопрос про ввод направления ветра цифровым способом возмешь на заметку для полного функционала инструмента? возьму @@ROSS_StarY, @@=FPS=Cutlass спасибо Изменено 9 апреля 2015 пользователем NobbyNobbs 2
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) Да, наверное сразу надо было делать градацию карт по доступу public/private, с доступом тупо по ссылке и доступом только при делегировании. Надо будет добавить. Когда я думал над этим моментом, решил, что чем закрытие, тем лучше - параноики будут спокойнее мне ни о чём не говорят эти рассуждения Я как предложение тебу скажу, подумай насчёт того, чтобы твой сервис использовать на сайте статистики, только необходимо иконки с надписями на карте масштабировать и саму карту ещё в большем масштабе (или в меньшем, с этим термином туго - охват большей территории), чтобы можно было сделать эту самую карту в окне 1200х1000 допустим или что-то вроде этого и повесить на главную сайта статистики, при входе на сайт загружается эта карта, создаётся у каждого сессия, есть переключатель Full Screen - window, кнопка "получить ссылку". Заходим на сайт, жмём "получить ссылку", открываем всё на полный экран и проводим инструктаж = мечта а карта непосредственно с сервера загружается. ps: можем для теста на нашем сайте повесить Изменено 10 апреля 2015 пользователем Stab/JG52_DiO 3
I./KG40_Night Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Кстати, протестили. Одного аккаунта на всех достаточно.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) 1 Предложение. Запилить всплывающие окна со схемами филдов. Нажал на филд вылезло окошко из альбома схем - нажал другой раз - закрылось. 2 предложение Если оно конечно сможет быть реализовано - резать карту на участки. Выбрал необходимый участок - он обрезался - нет необходимости скроллить всю карту - сохранил только необходимый участок. Изменено 10 апреля 2015 пользователем ROSS_BerryMORE
I./KG40_Night Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 1 Предложение. Запилить всплывающие окна со схемами филдов. Нажал на филд вылезло окошко из альбома схем - нажал другой раз - закрылось. 2 предложение Если оно конечно сможет быть реализовано - резать карту на участки. Выбрал необходимый участок - он обрезался - нет необходимости скроллить всю карту - сохранил только необходимый участок. 1) Комплект филдов к unplanned bonus весит около двух гигов - оно вам надо? Есть же отдельно. 2) Карты и так все разбиты на кусочки - в желаемом масштабе ПКМ - сохранить изображение. Тот квадратик что вы смотрите - у вас и сохранится. Хорошо хоть Нобби сообразил как скриптами порезать бонус, а то поначалу я пол дня сидел нарезал
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) Я про схемы филдов к БЗС. Да есть отдельный альбомчик, было бы удобнее на карте посмотреть нужный филд. Про обрезку карты - вот допустим мне нужен только участок карты Европа РОФ С2-Е4, указать его при сохранении карты и работать только с ним. сохранять на комп картинку мне не надо Изменено 10 апреля 2015 пользователем ROSS_BerryMORE
NobbyNobbs Опубликовано: 10 апреля 2015 Автор Опубликовано: 10 апреля 2015 2 предложение Если оно конечно сможет быть реализовано - резать карту на участки. Выбрал необходимый участок - он обрезался - нет необходимости скроллить всю карту - сохранил только необходимый участок. карта и так порезана на кусочки (тайлы, плитки) - итоговое изображение склеивается из них. да и скроллить каждый раз вроде как и не нужно - при загрузке ранее сохраненной карты в середину экрана должен выводиться "центр масс" траектории, если можно так выразиться, то есть оно само скроллится на тот участок с которым работал пользователь. ну а схемы аэродромов... очень вряд ли.
NobbyNobbs Опубликовано: 10 апреля 2015 Автор Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) возник вопрос - ссылку для активации на почту все получили? вернее кто точно получил я знаю, а вот получили ли почту Graphite и =NIK=? Изменено 10 апреля 2015 пользователем NobbyNobbs
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас