Популярное сообщение [I.B.]ViRUS Опубликовано: 8 января 2014 Популярное сообщение Опубликовано: 8 января 2014 Решил начать серию выпусков на ютубе, первый будет посвящен ЛаГГу. Рассчитано в большей степени для новичков, эдакий вариант справочника с винтом Рассмотренные вопросы: 1. Приборное оборудование, рычаги управления. 2. Взлет - по РЛЭ - по-вирпильски без скольжения на отрыве. 3. Лирическое отступление №1. Запрещено к просмотру людям без чувства юмора 4. Органы управления и их влияние на полет - работа РПО - радиаторы; рабочие температуры - влияние на максимальную скорость полета открытия радиаторов и фонаря - щитки * влияние на скорость, создание подъемной силы * влияние на устойчивость на больших углах атаки 5. Летные режимы - режим набора высоты. * наивыгоднейшие скорости набора. * нагнетатель * корректор - крейсерские режимы. * ввод самолета в крейсерский режим * последовательность вывода из крейсерского режима * режим наибольшей дальности и продолжительности полета. - режим снижения. 6. Боевое применение - соображения о воздушном бое с истребителями - штурмовка автоколонны. 7. Посадка. - посадка на три точки - посадка на две точки - посадка с боковым ветром. 8. Лирическое отступление №2 в виде постскриптума. Первый опыт в вегасе так что сильно не пинать за мелкие косяки Буду рад конструктивной критике для работы над будущими выпусками. В планах перевести на инглиш, затем создать видео по мессеру по готовности ФМ. 2 96
PERSHING575 Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Спасибо большое за ваш труд , очень много полезной информации особенно для меня чайника. Если не возражаете скачаю к себе в коллекцию. 1
-=RFF=-Bolt Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Спасибо, информативно, хорошее оформление и с юморком.
POMAH_52reg Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Вот это офигительно! И информативно, и с юмором!
El_Babuino Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Шикарно, оценка 5! Было бы, просто замечательно, иметь целый видео-учебник с такими уроками. Продолжайте обязательно. ЗЫ. Субъективно, блок с печатающей машинкой слишком затянут. Мне кажется, что если его разбить на части, и вставлять их в видео время от времени, то будет смотреться живее. 1
Dream_Pilot Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Спасибо. Было очень интересно посмотреть =)
abr Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Вопрос по радиокомпасу: на ЛаГГе же вроде КИ-10 стоял (магнитный компас) а не АРК-5 (радиокомпас)? Т.е. действовал на основе постоянных магнитов, ориентированных на магнитное поле Земли, а не на радиостанцию.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 8 января 2014 Автор Опубликовано: 8 января 2014 Вопрос по радиокомпасу: на ЛаГГе же вроде КИ-10 стоял (магнитный компас) а не АРК-5 (радиокомпас)? Т.е. действовал на основе постоянных магнитов, ориентированных на магнитное поле Земли, а не на радиостанцию. уточню, тексты кривые просто, еще буду править. В будущих роликах таких косяков не будет.
abr Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Спасибо сказал за полезный ролик, АднАзнАчнА +! уточню, тексты кривые просто, еще буду править. В будущих роликах таких косяков не будет. Я не утверждаю, лучше проверить, самому интересно . Музыка из звездных войн отдельно "убила", с юмором сделано .
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 8 января 2014 Автор Опубликовано: 8 января 2014 Музыка из звездных войн отдельно "убила", с юмором сделано . Это из терминатора вообще-то) 2
volonter Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 кое где затянуто и еще хотелось бы слышать живой голос а в целом информативно грамотно с долей иронии, монтаж так тут вообще проделана огромнейшая работа, видео достойно похвал
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Гоша молоток ! Классно снял. В старичка с Серёгой летаете ?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 8 января 2014 Автор Опубликовано: 8 января 2014 Гоша молоток ! Классно снял. В старичка с Серёгой летаете ? Серега вроде только в БзС летает, да и самому после БзС в старичке уже не как раньше, заново после него моторику восстанавливать приходится, уж больно скаканул жанр в плане физики Салют поющим!
POMAH_52reg Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 (изменено) вот бы что-то подобное, но по каждому самолету увидеть в релизе, в обучении... и еще хотелось бы слышать живой голос ды не, голос не нада, этож какбы видеозарисовка рлэ...по жанру всем известного фильма, а также небольшими подколками других видео (что также круто!),.. имхо, не нада голоса. Изменено 8 января 2014 пользователем POMAH_52reg
abr Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Это из терминатора вообще-то) Елы-палы, сейчас пересматривал, уже из звездных войн не было, наверное в дочкином пользователе какая-нить игрушка на паузе была с музыкой из звездных войн. А я еще поприкалывался - голос Йоды, звуки пролетающих межгалактичнских истребителей (и это... я сегодня не пил )). Вот еще подумалось: в продолжение можно еще снять ролик про разные внештатные ситуации, к-е могут быть следствием собственной оплошности или результатом боя - закончился б/к, вырубился движок, или пробит и скоро вырубится, посадка без щитков, на одну стойку, полет (посадка?), имеются повреждения плоскостей - полкрыла или дырявое крыло и т.д. Какое должно быть принятие решения: лететь можно, садиться нельзя или можно и то, и другое, щитки использовать-нет, работа ВМГ... Тоже очень интересная и полезная информация.
abr Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Можно еще включить всякие полезные наблюдения, типа: если забрызгало фонарь маслом, можно его вообще открыть; ориентирование днем и ночью, полет при плохой видимости, по приборам (туман), как сориентироваться на базу, если потерялся в бою (зачем засекать время в полете с определенным курсом) и т.д. Когда принять решение о прыжке с парашютом. 3
=2ndSS=HolyWar Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 Нужное дело делаете, товарищ! Только вот на белом фоне белые буквы, пусть и с черной окантовкой, отвратительно читаются.
Dream_Pilot Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 +1 Вангую, розовенькие будут агонь
Vagan_174 Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 Здорово, просто здорово. Ждем урок №2 !!!
=KH=Kurasagi Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 Хмм в духе старого ила. Но как то более доходчиво) плюсую
abr Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Из хотелок: намек на работу парой уже сделан, откроют онлайн - хорошо бы сделать запись в бою. Попробовать разные манеры боя, рассмотреть плюсы и минусы маневров в связке с особенностями ЛаГГа. Понравились соображения и еще на эту тему, извиняюсь, что зацитировался Деду, но мысли нравятся, дельные. Может у кого-то еще что-то родится - полезные приемы тоже можно будет занести.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 10 января 2014 Автор Опубликовано: 10 января 2014 Из хотелок: намек на работу парой уже сделан, откроют онлайн - хорошо бы сделать запись в бою. Попробовать разные манеры боя, рассмотреть плюсы и минусы маневров в связке с особенностями ЛаГГа. Понравились соображения и еще на эту тему, извиняюсь, что зацитировался Деду, но мысли нравятся, дельные. Может у кого-то еще что-то родится - полезные приемы тоже можно будет занести. Прием один есть, открыл на прошлой неделе, но буду проверять на этой также.
abr Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Прием один есть, открыл на прошлой неделе, но буду проверять на этой также. Елы-палы сегодня же пятница! Надеюсь доступ дадут?)) Тоже куча мыслей в голове, брысь окаянные!!!
abr Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 (изменено) Деда вон допустим не советует нисходящие фигуры пилотажа (высота-скорость), а меня так и тянет на нижние . В принципе, это та же вертикаль, только ускоренная (вверх же он хуже лезет)). Не могу найти буквально вчера попадалось кто-то говорил, что у ЛаГГа движок более приемистый по сравнению с мессером. У мессера тоже хорошая инерция - можно для обороны пробовать бочку (крен у ЛаГГа хороший) с пропуском вперед и... мое слабое место - стрельба. Плохо стрелять это вообще гроб, а на ЛаГГе еще и гарантированный (и лакированный ). Высота - точный маневр - удар - ушел (а-ля мессер блин)), а для этого противника надо хорошо видеть. Надо срочно что-то делать с обзором, моя камера притормаживает, планирую PS3 EYE прикупить. Ну и апгрейдик, мои 20 фпс меня уже убили))). Вот опять опять же Кожемяко говорит про слабоватость М-105 (да и м-105ПФ) даже для Яка, что уж говорить про ЛаГГ. А.С. С форсированным двигателем Як-7Б сильно «прибавил» как истребитель? И.К. Ну, конечно «прибавил», но таких машин в полку было мало. Хотя Як-7Б даже с М-105ПФ всё равно до Як-1 «не дотянул». Тяжёлый. А.С. Двигатели М-105ПА и М-105ПФ Вас устраивали? И.К. Двигатель М-105 был неплох, но я считаю, что слабоваты и «простой», и «форсированный». Вот М-105ПФ2 и М-107 были по мощности соответствующими планеру «Яка», но на них я летал уже после войны.Я считаю, что мощности М-105ПА, как и М-105ПФ «Якам» не хватало. Из всех «Яков» на которых я летал, я больше всего любил Як-1, он был самым легким, а значит и самым тяговооруженным, но, считаю, что даже у него была нехватка «тяги». Поэтому, если сравнивать М-105 «простой» и «форсированный», то в воздушном бою «форсированный», безусловно, предпочтительнее. Изменено 10 января 2014 пользователем abr
=UNI=39dimdya Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 мощно сделано, только персонажа в ушанке - зря вы.. в остальном все здорово - отличный видео урок!
JGr124_Jager12 Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 для доходчивости все же оптимальнее разделять такие уроки на примерно 5-минутные ролики. чем лаконичнее - тем доходчивее. смотреть полчаса все подряд - утомительно. а так получился хороший материал на несколько уроков по ЛаГГу. 2
Black_Velvet Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 (изменено) Видео вполне дельное. Минусы, как уже называли длинное по времени, желательно разделить, отсутствие голосового сопровождения. И еще меня очень скоробили две фразы в начале "данный прибор...". Т. е. при первом просмотре сразу складывается впечатление о низкой квалификации "инструктора". Вы же в дальнейшем не будете объяснять что-то типа "следите за показаниями прибора показывающего высоту" или же "не превышайте такую-то скорость, которую показывает прибор который указывает скорость". Поэтому лучше сразу писать название прибора как оно есть. Изменено 10 января 2014 пользователем Black_Velvet
Zep Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Ну что здесь скажеш: полезно, познавательно, творческий подход. Ну а если хватит терпения и времени(!) сделать такие замечательные видео-уроки по всем самолётам, то это вообще будет супер... и не только для новичков. Думаю, что после опр. дополнений и корректировок (желательно с англ. аналогом) можно смело ставить (?) об авторских правах. Спасибо и творческих успехов.
Steve777 Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Отличное пособие! Третья и шестая часть, особенно понравились! Даже не знаю, какая из них больше. Неплохо бы РУС в кадре стараться держать. В четвертой части по щиткам, его не хватало. Чтоб курсанты точно поняли, о чём речь. ЗЫ: Похоже, ты подписал себе приговор. Народ с тебя шкуру снимет и не слезет, пока следующие ролики не выпустишь.
Void_VR Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 С удовольствием посмотрел, хоть и все знакомо. Хорошая систематизация и подача материала.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 13 января 2014 Автор Опубликовано: 13 января 2014 С удовольствием посмотрел, хоть и все знакомо. Хорошая систематизация и подача материала. Только начало) Дальше с ростом опыта в вегасе и других прогах только лучше, идей просто море, накопление опыта только позволит реализовывать их) Решил все же сделать сначала по мессеру, пускай хоть с автоматами радиаторов и прочих (второй выпуск будет заметно короче, возможно дополню ближе к релизу), потом воздушные бои после выхода онлайна. 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Что сказать, молодчик. Хороший и правильный способ запустить правильный Virus в неокрепшие умы начинающих вирпилов.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 13 января 2014 Автор Опубликовано: 13 января 2014 Материал для видео про мессер отснят, теперь только кисти, аудио и видеомонтаж, так что ждите, скоро будет вторая часть ПыСы: концовочка в этот раз будет збс 2
Rook_ Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 На нашем Лагге установлен ВИШ-105 (винт прямой схемы), поэтому перед запуском двигателя ручку управления оборотами нужно поставить в положение на себя, т.е. установить низкие обороты (большой шаг винта, затяжеляем винт), т.к. есть риск перекачки масла в цилиндр винта из картера двигателя. Пояснение: винты прямой схемы уменьшают установочный угол лопастей под действием давления масла, а на большой шаг поворачиваются центробежными силами противовесов, установленных на лопастях у их основания (Работа автоматического винта, автор Г.С. Аронин, 1945г.). Сейчас это никак не реализовано и можно запускать мотор как хочется, возможно к релизу что-то изменится.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас