Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По описаниям ЛаГГ напомнил Дельфин со всеми обвесами :huh: ...хы, а на нём я более менее научился :happy:

Опубликовано:

С одной стороны все конечно радует. С другой - стрелять видимо никому не разрешают или почти не разрешают.

Опубликовано:

Ясно :) . Спасибо! А раз уже такой атракцион неслыханной щедрости в плане ответов случился может еще один вопрос не останется без ответа? Я упорный :) . Почему Битва за Сталинград? Не Сталинградская битва (меня в школе так учили)? Есть ли вероятность что будет изменено название? Как вариант IL-2: STALINGRAD :)

раз это не тема вопросов от разработчиков , осмелюсь высказать свое предположение (пока "зеленые" не ответили ;) ) : калька -шаблон с "битва за Британию" и невышедшей "битва за Москву" . Кажется , если бы до БзС не было бы  БзБ и анонса БзМ ,  название не коверкали бы .  А так то да , хотелось бы хоть для русскоязычных более привычное название "Сталинградская битва".

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

По описаниям ЛаГГ напомнил Дельфин со всеми обвесами :huh: ...хы, а на нём я более менее научился :happy:

с тебя мануал по воздушному бою)))

Опубликовано: (изменено)

раз это не тема вопросов от разработчиков , осмелюсь высказать свое предположение (пока "зеленые" не ответили ;) ) : калька -шаблон с "битва за Британию" и невышедшей "битва за Москву" . Кажется , если бы до БзС не было бы  БзБ и анонса БзМ ,  название не коверкали бы .  А так то да , хотелось бы хоть для русскоязычных более привычное название "Сталинградская битва".

да откуда калька понятно. интересует именно результат. сейчас Битва за Сталинград, потом Битва за Курск, а потом Победный парад? все же историю надо уважать. тем более, что КМК назвать правильно русскую версию игры никто не запретит.

Изменено пользователем SDPG_Rokot
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ИМХО для единообразия. Битва за Сталинград - Битва за Берлин.

Да мы верим, серьезно :) Но у меня точно такое же окошко с якобы одной GTX 760 и 4Гб, когда на деле их две по 2гб каждая :) Редкий однако экземпляр, 460 с 4гб.

Да не..не экземпляр это. У меня dxdiag тоже 4gb показывает оказывается. 

Короче гиговая карточка у ребят.. Утопично конечно слышать что все идет на максимальных настройках, но чертовски приятно и хочется в это верить.

HbG2nSqe.jpg

Изменено пользователем swift
Опубликовано:

Ясно :) . Спасибо! А раз уже такой атракцион неслыханной щедрости в плане ответов случился может еще один вопрос не останется без ответа? Я упорный :) . Почему Битва за Сталинград? Не Сталинградская битва (меня в школе так учили)? Есть ли вероятность что будет изменено название? Как вариант IL-2: STALINGRAD :)

Суть от перестановки слов не меняется, планов по таковой перестановке также нет.

Серия игр называется "ИЛ-2 Штурмовик", от этого имени мы также не собираемся отказываться. Иначе уже сделали бы, вероятно.

Лично мне нравится IL-2: STALINGRAD, но только потому, что писать проще ;)

Опубликовано:

Zak спасибо за ответ! И хотя про "суть от перестановки" я не согласен, но Ваше мнение понятно. БЖСЭ

Опубликовано:

и на этой ноте мы вылезаем из кабины 109 чтобы переместиться в мир боли и страдания – в кабину нашего ЛаГГа.

Спасибо. Поржал... :lol:   И всё же вопрос...Наверное больше к Петровичу и Альберту...Что сможет противопоставить Фридриху ВАШ ЛаГГ?  Пока по репортажам ребят, у вас побывавших, всё как-то грустно...Не станет ли Ил-2 Сталинград  симулятором одного самолёта? 

Что сможет противопоставить Фридриху ВАШ ЛаГГ?

Противопоставить Фридриху можно премиум-издание с Ла-5 в комплекте   :biggrin:

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А как же Ла-5 и Як? То что ЛаГГ ничего не противопоставит мессеру если не будет никаких попыток балансить игру(что правильно) было, по-моему, ясно изначально.

Опубликовано:

Як и Ла-5 это всё понятно, но у меня вопрос с личным подтекстом. В Иле  ЛаГГ 35 серии был моим любимым самолётом и я намерен в БЗС так же освоить и драться на ЛаГГе. Поэтому и интересуюсь.

Ааа, ну если "великий" в кавычках - тогда согласен. :)

В кавычках все выражение. :) Это же из сказки про Изумрудный город - великий и ужасный волшебник Гудвин. :) Кавычки именно поэтому . По крайней мере я так понял ;)

Изменено пользователем 23AG_SilverFox

Ну не знаю, Лагг конечно послабее месса, но мне он не показался такой уж коровой ))) Понятное дело в дуели против Фридриха не попрешь, а вот стенка-на-стенку уже очень хочется попробовать ))))

Конечно не корова. Я более чем уверен, что через пару часов можно найти к нему ключик. Это как с Ухом в ДКС - поначалу шок и полное непонимание - да как же его заставить не брыкаться... потом глядишь и ничего.

В яблочко - очень похоже.

и на этой ноте мы вылезаем из кабины 109 чтобы переместиться в мир боли и страдания – в кабину нашего ЛаГГа.

Спасибо. Поржал... :lol:   И всё же вопрос...Наверное больше к Петровичу и Альберту...Что сможет противопоставить Фридриху ВАШ ЛаГГ?  Пока по репортажам ребят, у вас побывавших, всё как-то грустно...Не станет ли Ил-2 Сталинград  симулятором одного самолёта? 

Не станет. Ну вот например скорость ролла у ЛаГГа больше по моим ощущениям, и сбросить немца с хвоста тоже можно, вот только потом что делать пока не знаю.

Хлопцы - Вы поймите - за 20 минут полета сложно понять повадки самолета и научиться грамотно использовать его сильные и слабые стороны.

И потом рулит все же человек за штурвалом..

В кавычках все выражение. :) Это же из сказки про Изумрудный город - великий и ужасный волшебник Гудвин. :) Кавычки именно поэтому . По крайней мере я так понял ;)

Именно!

Изменено пользователем Minotavrik
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

С одной стороны все конечно радует. С другой - стрелять видимо никому не разрешают или почти не разрешают.

Да я ему предлагал - он сам не захотел :)

Опубликовано:

с тебя мануал по воздушному бою)))

Ну, из меня инструктор как из пипетки клизма :) Ну если надо то, попробую. :salute:

Как в фильме.. "немец-трус в лоб не пойдёт"....дальше не буду :)

• 1CGS
Опубликовано:

Ага, прям так и вижу Радиосообщения красных:

"Я орел-4, Превозмогаю!" (с)  :lol:

А так будет Як-1, говорят у него шансов больше было. В сингле миссии будут построены так, что бы было интересно и возможно "превозмогать", ну числом например :)

На серверах хостер тоже я думаю озаботится вопросом как сделать миссию интересной для всех.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Да я ему предлагал - он сам не захотел :)

Я стрелял - по земле. И потом сейчас все равно бессмысленно - если на мессе еще туда сюда, то на ЛаГГе я быстрее сам убьюсь, чем меня об этом попросят.

Опубликовано:

Работа  на  этом истребителе   потребует от вас  полной отдачи и концентрации. Нельзя  снижать скорость, нужно за неё бороться. Нельзя соглашаться вести бой на виражах. Забудьте о них, если вы на ЛаГГ-3. Нельзя выполнять нисходящие фигуры пилотажа, потеря высоты для ЛаГГ-3 равносильна смерти. Что нужно делать?

Набирайте не менее 2 - 5 тыс. метров. Работайте  парой, а лучше звеном, поддерживая непрерывную связь  в ТС. Эшелонируетесь  по высоте. Никаких  неоправданных  манёвров  в горизонте во время подхода к цели или патрулирования. Всегда оставляйте  кого-то  в  прикрытии наверху. Не атакуйте без нужды всей группой. Не теряйте бдительности. Если пошли на снижение, но только для того, чтобы разменять высоту на скорость или атаковать. Затем  в набор.  Скорость держите максимально возможную и непрерывно контролируйте её во время боя. Атакуйте быстро. Не лепитесь друг  к  другу и мишени. Не подвисайте на хвосте. Помните, что ЛаГГ-3 «ходит» за Рудом. Но это совершенно не означает, что нужно работать РУДом непрерывно. Скорее наоборот. Чуть уровняли скорости. Секунда. Две. Огонь. После атаки, не снижая скорости, – боевой разворот. Атакуйте повторно только после набора высоты. Убедившись, что вокруг чисто. Если  ваша скорость стремится к 300 км в ч. – немедленно примите меры к ее набору. Без предкрылков, ЛаГГ-3 на этой скорости практически обречён. Не перетягивайте ручку. Забудьте про: «я щас его перекручу». ЛаГГ-3,  из-за своих особенностей,  может и должен вести бой только на вертикали.

• Поддерживаю! 15

Работа  на  этом истребителе   потребует от вас  полной отдачи и концентрации. Нельзя  снижать скорость, нужно за неё бороться. Нельзя соглашаться вести бой на виражах. Забудьте о них, если вы на ЛаГГ-3. Нельзя выполнять нисходящие фигуры пилотажа, потеря высоты для ЛаГГ-3 равносильна смерти. 

Это самый упоротый ответственный разработчик в компании, который к собранию полнейшего "бгг" про ЛаГГ в этой теме решил отнестись со всей ответственностью или это, собственно, разработчик отвечающий за ЛаГГ? Меня обычно так плющит после нескольких бессонных ночей на работе.. Когда я юмора в адрес своего детища не воспринимаю  :wacko: Обычно в отпуск проситься начинаю, когда такие симптомы проявляются.

ps: а по теме..и на ведре с крыльями можно успешно воевать, если знать как и где успешно это ведро применять. А если речь об онлайне, то еще и человеческий фактор со стороны противника важен. Опытный боец на ЛаГГ-е против неопытного на Фридрихе = победа. 

Работа  на  этом истребителе   потребует от вас  полной отдачи и концентрации.

Андрей, спасибо за развёрнутый ответ! Всё перечисленное тобой- аксиома, грамотная тактика грамотного истребителя. А каковы твои, личные, ощущения от пилотажа на ЛаГГе?

П.С. Наверное я не в той теме начал задавать свои вопросы... Прошу прощения у топикстартера. Больше не буду.

Изменено пользователем =KAG=Pit
  • 1CGS
Опубликовано:

Это самый упоротый ответственный разработчик в компании, который к собранию полнейшего "бгг" про ЛаГГ в этой теме решил отнестись со всей ответственностью или это, собственно, разработчик отвечающий за ЛаГГ? Меня обычно так плющит после нескольких бессонных ночей на работе.. Когда я юмора в адрес своего детища не воспринимаю :wacko: Обычно в отпуск проситься начинаю, когда такие симптомы проявляются.ивника важен. Опытный боец на ЛаГГ-е против неопытного на Фридрихе = победа.

Это Деда, Деда серьезно относится к вопросу боя, шутки тут неуместны :-)

Han, спасибо за разъяснения.

Из слов Деды я для себя могу сделать вывод, что будет очень приятно и удобно играть на ЛаГГ-е с фидбэком т.к. тактильные ощущения при пилотировании "строгих" в управлении самолетов играют немаловажную роль. Надеюсь фидбэку уделяется достаточно внимания или это задача второго плана на данный момент? 

Опубликовано:

Андрей, спасибо за развёрнутый ответ! Всё перечисленное тобой- аксиома, грамотная тактика грамотного истребителя. А каковы твои, личные, ощущения от пилотажа на ЛаГГе?

П.С. Наверное я не в той теме начал задавать свои вопросы... Прошу прощения у топикстартера. Больше не буду.

На скоростях около 400 км в час и выше совершенно нормальный истребитель. Хорошо управляется. Неплохо маневрирует. Работать можно.  Вверх идёт хорошо, но через какое-то время понимаешь, что  не тянет. В вираже не интересен. Дубоват. При  перетягивании ручки быстро теряет скорость. При потере скорости легко сваливается. Большая просадка из-за веса. Манёвры на малых высотах опасны для здоровья.

В бою, на скоростях около 300 км в час – гарантированный гроб.

• Поддерживаю! 5

Спасибо очень интересно. Ждем продолжения?

Изменено пользователем Kust
Опубликовано:

На скоростях около 400 км в час и выше совершенно нормальный истребитель. Хорошо управляется. Неплохо маневрирует. Работать можно.  Вверх идёт хорошо, но через какое-то время понимаешь, что  не тянет. В вираже не интересен. Дубоват. При  перетягивании ручки быстро теряет скорость. При потере скорости легко сваливается. Большая просадка из-за веса. Манёвры на малых высотах опасны для здоровья.

В бою, на скоростях около 300 км в час – гарантированный гроб.

Т.е. очень похож, по манере ведения боя, на Кобру из старичка?

ЗЫ. Это на 66й серии можно было фиги мессерам показывать:).

Опубликовано:

ЗЫ. Это на 66й серии можно было фиги мессерам показывать :).

Совершенно точное замечание. Тактика на "Кобре" очень подходит.

Наш ЛаГГ-3  более точен по характеристикам ,чем  классика. Это не гробина из 41 -го года, но и не ЛаГГ-3 конца войны.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

=J13=DEDA, тоже задам вопрос, количество топлива заметно сказывается на поведении или вы всегда на 100%?

Опубликовано:

=J13=DEDA, тоже задам вопрос, количество топлива заметно сказывается на поведении или вы всегда на 100%?

Когда я летал, приборы были ещё не настроены. Был полный бак. Думаю, что буду  и  в игре брать 100% топлива. Как в жизни. Плюс - карта огромная. Не хочется в степи плюхаться без горючего. Не думаю ,что чуть облегчённый ЛаГГ-3 принципиально изменится...Ну ,вы понимаете...

На ЛаГГ-е у меня был один из способов борьбы с противником... ещё его особенность "выскакивать" из виража использовал, но это был оффлайн (и другая игра). :russian_ru:

Изменено пользователем Starik
  • 1CGS
Опубликовано:

Han, спасибо за разъяснения.

Из слов Деды я для себя могу сделать вывод, что будет очень приятно и удобно играть на ЛаГГ-е с фидбэком т.к. тактильные ощущения при пилотировании "строгих" в управлении самолетов играют немаловажную роль. Надеюсь фидбэку уделяется достаточно внимания или это задача второго плана на данный момент?

Фидбек используется по максимуму, см роф
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ЗЫ. Это на 66й серии можно было фиги мессерам показывать :).

Кобра из старичка?????!!!  :o: Да кобра один из самых маневренных крафтов в старичке - мегаубер просто :cool: .

Мне это описание больше напомнило Боффайтер, каким он стал в 4.12.1м :(

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кобра из старичка?????!!!  :o: Да кобра один из самых маневренных крафтов в старичке - мегаубер просто :cool: .

.....

Ну не знаю. Может мне какие испорченные подсовывали. 

В общем, если перефразировать классика, то получим:

- Кобры нет, возьмите ЛаГГа! :salute:

Опубликовано:

Тут Лагг будет совсем не тот что в ЗС, очевидно...

Я, вот, больше про "полетать", а не про "пострелять", поэтому лично мне ЛаГГ наш очень интересен. Чуть ли не мозжечком ощущаешь его вес на просадке и вибрацию на грани штопора.

А про бой Деда все четко написал, так что чего бояться-то?;)

Han а эффекты стрельбы прикрутили новые ?

Новые, но не финальные; то же с трассерами.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На Кобру !!??? Кобра-посадочные-затянул месса в сталл-файт и он труп. Лагг из БзС мне напомнил Лагг 4 серии из ИЛ2 с полной заправкой. Только если сравнивать на скоростях нормальных. На малых-то теперь вообще "другое кино" в БзС. Целый спектр ньюнсов.

• Поддерживаю! 1

Я, вот, больше про "полетать", а не про "пострелять", поэтому лично мне ЛаГГ наш очень интересен. Чуть ли не мозжечком ощущаешь его вес на просадке и вибрацию на грани штопора.

А про бой Деда все четко написал, так что чего бояться-то? ;)

Наоборот, я искренне рад, что самолеты будут летать так как они реально летали! Чем сложнее самолет тем интереснее его осваивать ;) Смотреть на те же ЗС где Яки на высоте 6Км мгновенно перекручивают G6 - не самое приятное занятие))

А про бой Деда написал старые добрые аксиомы выживания, все это должны знать :)

Изменено пользователем Virun
Опубликовано:

Я ставил 25 процентов топлива - бодрее конечно выходит, но основные беды не нивелирует. А вообще =J13=DEDA  по моему белых пятен в применении крафта не оставил - они там в Ясте 13 все такие =)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...