Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
01.12.2021 в 15:24, maksiLo сказал:

Ясно, но у меня множитель 512 стоит....

Чем меньше будет профессионального слэнга в ваших ответах, тем понятнее будет обычным пользователь то о чём вы пишите.

Здравствуйте, у вас получилось сделать енкодеры осями и с нормальной чувствительностью? Ответьте в ЛС пожалуйста 

Опубликовано:
8 часов назад, oltims сказал:

Алекс Привет! К стати возможно этот файл порепетировать, а то не все приведено спс?

Привет, не время ещё :)

7 часов назад, Eeafanas сказал:

Здравствуйте, у вас получилось сделать енкодеры осями и с нормальной чувствительностью?

Проверьте на всякий случай работу физ. линий на энкодерах - медленно вращая, на всех 4-х линиях должно последовательно меняться состояние:

изображение.png

Опубликовано:

Ну что ж. Начало положено. Джойстик GF Ultimate. На министике, который управление стробом, настроил управление взглядом как было до этого на warthog.

А именно:

- нажатие вверх переключает максимальное отдаление или нормальный вид в максимальное приближение, если же максимальное приближение включено, то максимально отдаляет.

- нажатие вниз переключает максимальное отдаление или максимальное приближение в нормальный вид, а нормальный вид в максимальное отдаление.

- нажатие вправо первое нажатие включает пользовательский вид, у меня это взгляд через прицел, второе отключает, чтоб не надо было кнопку удерживать;

- нажатие влево - центрирование TrackIR.

В игре приближение - 23 кнопка, отдаление 25, нормальный вид 24, пользовательский вид 28. Ну а как настроить 3 вида  игре - это видео Танкист выкладывал.

GunfighterUltimateIL2.rar

• Нравится 1
Опубликовано:

Добрый день!

В архиве прошивок начиная с версии v2_09_9 XT2 прошивки для MambaFat_MCG_Pro больше не будет?

Опубликовано: (изменено)

Будет, но пока используйте v2_09_9 XT.

XT2 имеет пока больше смысла только в экпериментальном плане.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:
28.01.2022 в 15:47, AlexNG сказал:

Я тут заметил проблему с линуксом: я попытался настроить на свежекупленном NXT чтобы одна кнопка при удержании нажимала Ctrl на клавиатуре (через KEY_***), и обнаружил что кроме Ctrl оно еще почему-то нажимает Power (т.е. выключение, USB HID код клавиши 0x66), который в линуксе по умолчанию работает по прямому назначению. Я конечно это отключил чтобы компьютер не выключался, но как-то сомневаюсь что все работает как задумано. ;) 

Здесь возможно не самое лучшее место, но добавлю еще одну особенность с линуксом: для того чтобы в IL2 под Steam+Proton  заработал T-Rudder, нужно чтобы у него были оси X и Y - самое простое решение поменять тип существующих осей с Rot X/Y/Z на просто X/Y/Z. Иначе определенная проверка решает что это какой-то странный джойстик и игнорирует его.

Опубликовано:

Здраствуйте, меня интересует возможно ли добавить действие для конкретной кнопки макроса или только по 4 действия на кнопку?
V 0.92.17

image.png.cc0aba02ab617e2796ef8b8fe5d2d22f.png

Опубликовано:

добый день, подскажите как мне на откидную скобу навесить две кнопки положение взведен и само нажатие на скобу, у меня просто всегда горит кнопка 28 ( неважно взведена скоба или в положении Safe) и при нажатии загорается кнопка 3

Опубликовано:

Сначала откалибровать ось триггера (читайте в руководстве как) и затем, зайдя в Profile-Axes-Axes2Buttons, активировать пункты EnableMCGTrigger, Safe, Armed, Pulse.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, -DED-Ron сказал:

Сначала откалибровать ось триггера (читайте в руководстве как) и затем, зайдя в Profile-Axes-Axes2Buttons, активировать пункты EnableMCGTrigger, Safe, Armed, Pulse.

Спасибо, прочитал английский мануал, только все равно не работает. :( 

Приветствую всех.

Есть задача, прошу помощи в решении, если это возможно.

Имеется ручка MCG Pro (с переходником) на базе от Гладиатора МК2 (простая, пластиковая). Есть также педали ВКБ МК19-3 (или 17-3, не помню точно, давно покупал). Раньше (когда джой был в изначальном варианте с ручкой КГ12) я подключал педали патч-кордом в базу Гладиатора. Все работало хорошо. Около года назад купил MCG Pro, установил в базу Гладиатора, перепрошил под новую ручку - все отлично работает. Больше года не трогал это дело - некогда было. А сейчас вот достал , пыль смахнул, решил продолжить учиться летать.

Теперь, собственно, вопрос. Возможно ли в текущей конфигурации (с МЦГ) подключить педали в базу джоя? Что для этого необходимо сделать? Просто соединить патч-кордом - понятное дело, ничего не дает. А где и как сконфигурировать - я не знаю. Или нужна прошивка под это дело? Существует ли такая?

Виндоус10, конфигуратор 0.91.7.3, текущая прошивка устройства "VKB-Sim Gladiator Modern Combat Pro - Firmware version:  v1.997".

Также есть родной контроллер от педалей, но хотелось бы втыкать в компьютер джой с педалями одним проводом. Да и, насколько я помню, при подключении через контроллер нет возможности менять какие-либо настройки осей на педалях.

Еще вопрос: знаю, что осей максимум может быть 8 - больше не поддерживается DirectInput. Смотрел видео от ВКБ про перенос части кнопок на виртуальный контроллер. Нельзя ли так с осями? Этот вопрос чисто теоретический, потому что с педалей мне пока что только РН нужны, т.е. как раз займут свободную ось с MCG.

Буду благодарен за подсказки.

Изменено пользователем NemesisX777

В общем, почитал документацию и свои старые сообщения, когда подключал педали в прошлый раз (еще со старой ручкой КГ12). Включил еще одну ось (AxId 8), добился того, что левая педаль теперь занимает единственную свободную ось. Больше пока добиться не смог. А хочется подключить ось руля направления. Сейчас вот так:

Скрытый текст

image.thumb.png.87e5943ee4da8f6fbe7b505dd452f681.png

Можно ли подключить другой датчик на эту ось?

В общем, шило в мягком месте не давало покоя, скачал новый конфигуратор (v0.92.26), прошивку (_Gladiator_MCG_Pro_v2_09_9), бутлоадер (v1.90). Запустил конфигуратор, из него запустил прошивальщик - установил прошивку. Переподключаю джой - винда пилинькает (как обычно при подключении), но ни конфигуратор, ни прошивальщик его не видят. Светодиод на джое не горит. ?

Очень прошу помощи. Хоть ткните, в какую сторону копать. Как восстановить работоспособность?

UPD:

Подключил в другой порт ЮСБ - теперь система видит его, но показывает ошибку.

image.png.490b43ac2e3d756370d548a5c0bb9fdd.png

Предполагаю, что во время прошивки был плохой контакт в разъеме. Как следствие, прошит неверно. Вопрос, наверное, к разработчикам - как можно восстановить работоспособность?

Заранее благодарен.

Шаловливые ручки продолжали не давать покоя, и пришлось читать мануал, который умные люди писали. Через замыкание джампера Boot прошил еще раз прошивкой _Gladiator_MCG_Pro_v2_09_9. Не работает. Пришлось еще раз через скрепку, теперь прошивкой _Gladiator_MCG_Pro_v1_99_7. Работоспособность восстановил. УРА!!!

И все-таки, как же перенести оси на разные виртуальные котроллеры? Возможно ли это?

UPD

Нашел такую вот ветку на форуме ВКБ, даю ссылку на пост, но я так и не понял, как это сделать

Опубликовано:

Сбросить в дефолт, если не поможет - прошить заново (будут трудности-пробовать через замыкание пинов Boot). Сделал профиль для MCG и 3х осевых педалей на D-Mars, но при этом пришлось пожертвовать осью газа. Останется только откалибровать все оси.
2.092 GL+MCG+Pedals (3 D-Mars) -Throttle Axis.rar

• Спасибо! 1

Благодарю за помощь. Файл скачал. Загрузил. Сначала ничего не заработало, откалибровал все оси - завертелось. Единственное, что теперь отключен рычаг тормоза на ручке (газ как раз-таки работает), но это не критично, потому что педали работают полностью. Только я немного поправил настройки осей (реверс включил).

Скриншот ниже:

Скрытый текст

image.thumb.png.22d211e8b66982fec3039d7d78431341.png

Мануал читал по этим настройкам, но не разобрался. Остается открытым вопрос по переносу осей на виртуальный котроллер. Как это сделать?

Вот так должно заработать, проверено. Прошивка должна быть посвежее. Прежде всего нужно в Settings отключить частичную калибровку (снять галку), иначе не откалибровать оси на втором виртуальном контроллере (VC2). 
Оставляем газ на своем месте (5я ось), а тормоз переносим на 12ю ось (черный, это равнозначно VC2 4я ось) и конфигурируем, как и верхний стик (красный, он перенесен на 10ю и 11ю ось=VC2 2я и 3я ось). Синим отмечен левый стик (он перенесен на 3ю и 4ю ось VC1) и оранжевым ось триггера (занимает 9ю ось=VC2 1я ось). 
Ext_Tuning.thumb.jpg.0100d7f06189ca75495db2840ba56735.jpgVC1.thumb.jpg.8b407f15a2130d9663ac2eb609076cb1.jpgVC2.thumb.jpg.66d7d839c3c0899c4cc5307b54934510.jpg
В POVs тоже вносим изменения.
POVs.thumb.jpg.0162e95737b5b86609e78b5787bedae7.jpg
Осталось в Global объявить второй виртуальный контроллер (VC1) и откалибровать все оси, не забыв про ось триггера. И в тесте можно будет выбрать VC2 и посмотреть на отклик осей. И в системе у нас теперь два контроллера, не забывайте. Leds не настраивал, думаю, проблем не вызовет настройка.
Global.thumb.jpg.7c4fb99ecb7f917a2a4e8393f13033fc.jpgTestVC2.thumb.jpg.3cc81f22aa180e32b0614502b01c70df.jpg
2.092 GL+MCG+Pedals (3 D-Mars)+VC2.rar

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
06.02.2022 в 17:52, LLIaPuK сказал:

Здраствуйте, меня интересует возможно ли добавить действие для конкретной кнопки макроса или только по 4 действия на кнопку?
V 0.92.17

Видимо, следует читать руководство перед тем, как начинать свой непростой путь в освоении возможностей конфигуратора. Там есть ответы на большинство таких вопросов. 

Опубликовано:
06.02.2022 в 14:52, LLIaPuK сказал:

V 0.92.17

Можно. А что вы хотели?

13.02.2022 в 17:54, ROSS_FlashBack сказал:

Спасибо, прочитал английский мануал, только все равно не работает. :( 

Если вкратце, то откидной триггер, так же является осью. Поэтому для начала:
1) Запустите процесс калибровки.
2) Откалибруйте триггер, откинув его в крайнее положение, затем обратно, затем нажмите на триггер.

2.1) Откалибруйте повторно оставшиеся оси джойстика. Вроде этот пункт не обязателен и предыдущие калибровки уплывать и перезаписываться не должны, но превентивно можно и откалибровать повторно, чтобы не возвращаться в калибровку вновь, если какие-то оси начнут работать некорректно.

3) Сохраните результат калибровки

Таким образом у Вас триггер будет четко разделять положения safe, armed и pressed как три различные кнопки.
Иными словами, когда Вы калибровали основные оси джоя, Вы забыли подергать откидной триггер туда-сюда. А триггер, как я писал выше, тоже ось и тоже требует калибровки.

Изменено пользователем Nahlebnik
  • Нравится 1
Опубликовано:
12 часов назад, Nahlebnik сказал:

Если вкратце, то откидной триггер, так же является осью. Поэтому для начала:
1) Запустите процесс калибровки.
2) Откалибруйте триггер, откинув его в крайнее положение, затем обратно, затем нажмите на триггер.

2.1) Откалибруйте повторно оставшиеся оси джойстика. Вроде этот пункт не обязателен и предыдущие калибровки уплывать и перезаписываться не должны, но превентивно можно и откалибровать повторно, чтобы не возвращаться в калибровку вновь, если какие-то оси начнут работать некорректно.

3) Сохраните результат калибровки

Таким образом у Вас триггер будет четко разделять положения safe, armed и pressed как три различные кнопки.
Иными словами, когда Вы калибровали основные оси джоя, Вы забыли подергать откидной триггер туда-сюда. А триггер, как я писал выше, тоже ось и тоже требует калибровки.

Благодарю, разобрался. Оказывается я делал одно лишнее движение, а именно взводил триггер обратно в положение сэйф. Но сейчас другая... хммм особенность, если я нажму загрузить настройки в девайс, но все слетает, и надо делать калибровку. Если я нажимаю сохранить в файл а потом захочу загрузить из файла то мне все равно надо делать калибровку. Выключил комп - и все по новой. Калибровка и го играть.

Опубликовано:
5 часов назад, ROSS_FlashBack сказал:

Благодарю, разобрался. Оказывается я делал одно лишнее движение, а именно взводил триггер обратно в положение сэйф. Но сейчас другая... хммм особенность, если я нажму загрузить настройки в девайс, но все слетает, и надо делать калибровку. Если я нажимаю сохранить в файл а потом захочу загрузить из файла то мне все равно надо делать калибровку. Выключил комп - и все по новой. Калибровка и го играть.

вот здесь только что обсуждали

6 часов назад, ROSS_FlashBack сказал:

Выключил комп - и все по новой. Калибровка и го играть.

А вы в контроллер записываете результаты?

image.thumb.png.abf380628f4964ab186e163aa3a5aef2.png

Вкладка "Действия":
Рестарт - отправляет котроллер ББ в перезагрузку.

Get - получить конфигурацию из устройства.
Set - Записать конфгурацию в устройство.
Load - Загрузить Профиль с диска ПК.

Save - Записать Профиль на диск ПК.

Очень похоже на то, что вы не сохраняете итоги калибровки в сам девайс (кнопка Set). Потому что рестарт ПК и прочие подобные манипуляции не должен приводить к сбросу калибровок и настроек.
Если сохраняете, но после рестарта всё равно приходится возиться - призовите @Alex_Oz, может он подскажет.

Изменено пользователем Nahlebnik
Опубликовано:
1 час назад, Yuriva65 сказал:

вот здесь только что обсуждали

1 час назад, Nahlebnik сказал:

А вы в контроллер записываете результаты?

image.thumb.png.abf380628f4964ab186e163aa3a5aef2.png

Вкладка "Действия":
Рестарт - отправляет котроллер ББ в перезагрузку.

Get - получить конфигурацию из устройства.
Set - Записать конфгурацию в устройство.
Load - Загрузить Профиль с диска ПК.

Save - Записать Профиль на диск ПК.

Очень похоже на то, что вы не сохраняете итоги калибровки в сам девайс (кнопка Set). Потому что рестарт ПК и прочие подобные манипуляции не должен приводить к сбросу калибровок и настроек.
Если сохраняете, но после рестарта всё равно приходится возиться - призовите @Alex_Oz, может он подскажет.

Спасибо что помогаете, как я и писал выше " если я нажму загрузить настройки в девайс" это я хотел сказать что нажимаю SET и все слетает. опять при взведеном курке горит кнопка 28, при нажатии на курок - 28+3 загорается

11 минут назад, ROSS_FlashBack сказал:

Спасибо что помогаете, как я и писал выше " если я нажму загрузить настройки в девайс" это я хотел сказать что нажимаю SET и все слетает. опять при взведеном курке горит кнопка 28, при нажатии на курок - 28+3 загорается

если 28+3 это у тебя галочка пульсе не стоит.

451668858_.png.26627e67065bdc03e0db1a9f40f10517.png

Изменено пользователем Yuriva65
  • Нравится 1
Опубликовано:
19 часов назад, ABP_158 сказал:

ScreenShot_20220215154701.thumb.png.29644dc37afa5cf23ade381970c37561.png

вот по этому руководству удалось записать в устройство. При чем когда я откалибровал, проверил гашетку, кнопка 24 (положение Safe) не загоралась. Я просто жмакнул на кнопку Set( загрузить в устройство). Джой перезагрузился и кнопка загорелась. МОжет так и надо, а может у меня какой глюк был.

3 минуты назад, Yuriva65 сказал:

если 28+3 это у тебя галочка пульсе не стоит.

451668858_.png.26627e67065bdc03e0db1a9f40f10517.png

Ага, обратил внимание :) НЕвнимательный я , Вроде работает, пошел читать что за PULSE такой :)

Опубликовано:
9 минут назад, ROSS_FlashBack сказал:

пошел читать что за PULSE такой

Если галочка не стоит, это постоянно нажатая кнопка, Pulse включает кратковременное нажатие (нажал-отпустил)

• Нравится 1
Опубликовано:

Добрый день, уважаемые вирпилы. Подскажите пожалуйста, как на Gladiator NXT в дефолтном профиле нажатие министика запрограммировать как обычную кнопку, чтобы в игре настроить для возврата обзора в центр. Спасибо.

Третий час пытаюсь разобраться, как изменить кривую осей ганфайтера. Для непродвинутых юзеров это развлечение с руководством кажется может растянуться на месяцы.. Прога прошивки не прошивает, нет какого то файла. Какого файла - нигде не узнать, догадайся сам или иди лесом. Прога настройки имеет руководство на 100500 стр, нашел какой то эквалайзер, там меняется кривая отклика (response curve), ее сохраняю в устройство - но отклик никак не меняется. Про то что хотел триммер настроить, что б кнопками работал, уже теперь и не вспоминаю, не факт что с осями хотя бы разберусь. Что тогда меняет этот эквалайзер? И как изменить кривую отклика (если я правильно это называю) оси (в моем случае Y) джойстика?

Изменено пользователем -332FG-Red_Pilot
Опубликовано:

Если читать через страницу, поверхностно, то и результата не будет. Всего два предложения объясняют, что нужно сделать в настройках, чтоб заработало. Стр.51 - 
"Чтобы отклик оси соответствовал настроенной кривой, для нее должна быть
включена опция Eq (см. раздел 3.2.1 на с. 38).
Для оси может быть включен режим временного применения настроенной кри-
вой отклика. Он включается при включении кнопки, на которую назначена функ-
ция CrV (CrVa) (см. раздел 4.3.11 на с. 79). Может быть использовано упрощен-"
и дальше по тексту.

2 часа назад, mgdoctor сказал:

Добрый день, уважаемые вирпилы. Подскажите пожалуйста, как на Gladiator NXT в дефолтном профиле нажатие министика запрограммировать как обычную кнопку, чтобы в игре настроить для возврата обзора в центр. Спасибо.

В настройках этого переключателя uSSw (центральная кнопка стика), выберите Tempo B. Тогда по длинному нажатию будет переключаться режим работы HAT/оси стика, а короткое будет жать кнопку, на которую и нужно повесить центровку. 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, EQ галочка стоит, но отклик не меняется. Читать по любому будешь через страницу, когда не понимаешь что вообще происходит - может прошивка слишком старая и вообще эта прога с этим джоем не дружит или наоборот не в этом дело, то ли еще что где то не так. Да что там, я полчаса искал вкладку profile, оказалось она не так как на картинках примеров и руководстве, а внизу - где она за краем экрана оказалась из за нестандартного разрешения.. и так далее. 

Опубликовано:

Лучше всяких слов работают скриншоты настроек или видео процесса настройки. Поверьте на слово, убеждаюсь в этом каждый день.

Опубликовано:

image.thumb.png.6d43a2324168b034b02895e17b693dd0.png

Пробовал менять все (это я надеюсь кривые) с 1 по 4 номер

Изменения были (ограничения оси) сохраняемыми только при изменении MPL с 10 до 9

image.thumb.png.c77244a1a140c5e2586e6b961982db4b.png

Опубликовано:

Скрины подтверждают мои слова - утверждалось, что галка Eq стоит, а в реале оказывается это не так. Естественно, и кривые не работают. Читайте внимательней руководство и всё получится.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Ну да, из ответа я смог понять (спасибо Рону) что есть еще и другая галочка eq и конечно я каждый раз убеждаюсь что подобные руководства не рассчитаны на чайников, и да, конечно спасибо разработчику за сарказм, поднимает настроение

p/s кстати  - утилиту эту не смог скачать на сайте, откуда покупал джой - исчез подобный раздел. Нашлась кажется только через eu сайт

Опубликовано:

Всё просто. Если Вы даёте полезную информацию - версии ПО, профили/скриншоты и достаточное описание  проблемы - это уже составляет предмет для разбора и оказания помощи.

Бесполезный информационный шум в общей куче - повод всё это просто игнорировать.

¯\_(ツ)_/¯

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...