Alex_Oz Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 8 часов назад, electr0nik сказал: попробовал, похоже, что не отпускает кнопку. release пишет, когда я еще раз макрос запускаю Понял, возможно оно и мешает нормальной отработке. 8 часов назад, electr0nik сказал: а есть свежая версия мануала? у меня 2.13, а на сайте на 2.14 нерабочая ссылка 4 часа назад, electr0nik сказал: нажимается чисто ради лишней задержки. жалко нет просто паузы. Можно пустышку ставить Возможно и NoF
Alex_Oz Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 А, семен семеныч, NoFunction остановит макрос
MongolXP Опубликовано: 7 января 2022 Опубликовано: 7 января 2022 Да, Alex_Oz, нужна команда Wait (ххх ms). Иначе приходится втыкать фейковые команды в ожидании загрузки игрового интерфейса, завершения анимации и получении ответа от сервера. Иногда приходится ждать по 1000 мс, делать такую задержку для всей строки совсем не хочется, и выделать отдельную строку под задержку с фейковой командой тоже не хочется (и нет возможности сделать инсерт строки посреди макроса). Вот и приходится по 1-2 лишних команды добавлять в макрос.
electr0nik Опубликовано: 7 января 2022 Опубликовано: 7 января 2022 10 часов назад, Alex_Oz сказал: В чистом виде как бы всё OK ага, а в игре последний клик не отпускает почему-то. в винде после запуска игры тоже перестало отпускать. хотя 10й макрос работает нормально. отличное место для оперативного багфиксинга - оф дискорд ВКБ ))) https://discord.gg/ksYf4yYh
Alex_Oz Опубликовано: 7 января 2022 Опубликовано: 7 января 2022 (изменено) 9 часов назад, MongolXP сказал: нужна команда Wait (ххх ms). v2_09_6 XT / VKBDevCfg-C_v0.92.23 Добавлена функция-"пустышка" Void: Если параметр Delay = 0 - то будет пауза по общему правилу тактирования для макроса. Отличный от нуля - задаёт время с установленным параметром ---------------- По залипанию кнопки - имеет ли это случайный характер или есть закономерности? Изменено 7 января 2022 пользователем Alex_Oz 1 1
MongolXP Опубликовано: 7 января 2022 Опубликовано: 7 января 2022 (изменено) 22 минуты назад, Alex_Oz сказал: По залипанию кнопки - имеет ли это случайный характер или есть закономерности? А как была задумана команда Mice-LeftButton? Согласно моим экспериментам первый вызов команды — нажатие с удержанием. В графическом редакторе макрос с двумя SetPoint и одним LeftButton между ними стабильно (100%) рисует линию из точки 1 в точку 2. Соответственно, второе — отжимало кнопку. В игре (Star Citizen) сложнее, некоторые команды не проходят. Возможно, более тонкая настройка таймингов и новая команда Void могут помочь. Моя первоначальная версия макроса (на предыдущей странице) стабильно кликала по первой кнопке. То есть, первые две команды LeftButton играли одновременно роль задержки (пока шла анимация открытия интерфейса F11) и активации мыши (в момент открытия ЗГ выключал мышь), потом шла команда SetPoint и ещё два LeftButton (Press-Release). Они стабильно отрабатывали. Потом шло тоже успешное перемещение курсора на вторую кнопку. Которую я, увы, не успел протестировать. И она, насколько я понял, у Электр0ника залипает. Изменено 7 января 2022 пользователем MongolXP
electr0nik Опубликовано: 7 января 2022 Опубликовано: 7 января 2022 (изменено) у меня почему-то не срабатывает последнее отжатие. а предыдущие прожимаются спасибо за функцию задержки! Изменено 7 января 2022 пользователем electr0nik дописал
MongolXP Опубликовано: 7 января 2022 Опубликовано: 7 января 2022 Кажется, я запутался и путаюсь в показаниях) Проверить не могу, так как сегодня не дома. 4 минуты назад, electr0nik сказал: у меня почему-то не срабатывает последнее отжатие. Попробуй уменьшить Press time до 50 мс. Или уже проверял?
Alex_Oz Опубликовано: 7 января 2022 Опубликовано: 7 января 2022 18 минут назад, MongolXP сказал: А как была задумана команда Mice-LeftButton? Как и все остальные - нажата по PRESS TIME. Собственно машинка макросов понятия не имеет что там потом будет нажато - кнопка джоя, хатка, клавиатура или мышь. Добавил иконку 2
MongolXP Опубликовано: 7 января 2022 Опубликовано: 7 января 2022 (изменено) 7 минут назад, Alex_Oz сказал: Как и все остальные - нажата по PRESS TIME. Собственно машинка макросов понятия не имеет что там потом будет нажато - кнопка джоя, хатка, клавиатура или мышь. Добавил иконку Тогда предположу, что от длительности Press time будет зависеть, отожмется ли кнопка. Или от приложения. Хотя я специально тестировал над стандартным виндовым граф редактором, чтобы протестировать, как работает клик мыши. Рисовал линию. То есть, события Release не было. Изменено 7 января 2022 пользователем MongolXP
MongolXP Опубликовано: 8 января 2022 Опубликовано: 8 января 2022 (изменено) Добрался до космопорта, проверил свой позавчерашний макрос. Работает. Всего два клика. PS: пока не могу сказать, что идеально работает. В первый раз клик не сработал, скорее всего, игровой интерфейс не успел загрузиться (перед этим почистил кэш шейдеров). Ну да, клики лишние) Сейчас попробую версию Электр0ника. 17 часов назад, electr0nik сказал: у меня почему-то не срабатывает последнее отжатие. а предыдущие прожимаются спасибо за функцию задержки! У меня не работает. В общем, я пока на своей версии. Выглядит коряво, но в 90% случаев работает. Увеличением задержки, уверен, можно будет и до 99% дотянуть. Изменено 8 января 2022 пользователем MongolXP
La_GGaR Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 (изменено) Alex_Oz - вопрос пока теоретический. Есть такая задумка, настроить GNX-SEM так, чтобы при переключении галерного переключателя Mode, менялся режим работы переключателей SW1 и SW2. В одном режиме это просто кнопки, в другом это кнопки для виртуальных осей. Такое возможно? Изменено 9 января 2022 пользователем La_GGaR
Alex_Oz Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 Более чем. Вариантов предостаточно - использовать шифты, сабшифты, через булевскую логику. 1
La_GGaR Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 В принципе сам спросил, сам отвечаю: 1
Alex_Oz Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 (изменено) Понятно, лёгкие пути через шифты - не наш метод Изменено 9 января 2022 пользователем Alex_Oz
frog63 Опубликовано: 16 января 2022 Опубликовано: 16 января 2022 Добрый день . Опять у меня лыжи не едут... MCG Pro , конфигуратор 0.92.24 . Прошивки начиная с версии 09_6 выдают у меня баг , суть которого в том, что при отключении девайса от порта USB ( просто отключение , выключение пк) , сам девайс перестает подавать признаки жизни. Не работают ни кнопки , ни оси. На черной коробке горит один синий , три зеленых. В конфигураторе , при попытке кликнуть на любую вкладку ( кроме прошивальщика) выдает сообщение CRC error. Проверялось на пк и на 2 ноутах , на win 10-64 т на win 7-64. На USB 2 и на USB 3 . Словом ВСЕ банальные действия ( типа запуска из нужной папки в нужном месте , файл прошивки один с конфигуратором и прошивальщиком в папке и т.п.) мною УЖЕ предприняты. Джой шился как с педалями, так и без , менялась черная коробка , перед прошивкой есс-но сброс настроек до дефолта и т.п. По факту - прошиваю (09_6 , 09_7, 09-8) все калибруется , все работает, но стоит только отключится на пару минут - и привет , функционал потерян. На прошивке 09-5 ничего подобного нет - все работает всегда . 1
-DED-Ron Опубликовано: 16 января 2022 Опубликовано: 16 января 2022 Ну так и используйте рабочие версии софта, если не готовы побыть тестировщиком. Ведь об этом прямо и написано на главной странице - все по чесноку, не? Третье предложение в вашем посте перечитал раз 5 и один хрен не понял смысла. Может раскроете потаенное, ранее неведомое? 1
oltims Опубликовано: 16 января 2022 Опубликовано: 16 января 2022 1 час назад, -DED-Ron сказал: Ну так и используйте рабочие версии софта, если не готовы побыть тестировщиком. Ведь об этом прямо и написано на главной странице - все по чесноку, не? Третье предложение в вашем посте перечитал раз 5 и один хрен не понял смысла. Может раскроете потаенное, ранее неведомое? Так вроде товарищ и поделился своим тестом, что не так? Ты прям сразу наехал.
Alex_Oz Опубликовано: 16 января 2022 Опубликовано: 16 января 2022 14 часов назад, frog63 сказал: Добрый день . Опять у меня лыжи не едут... MCG Pro , конфигуратор 0.92.24 . Прошивки начиная с версии 09_6 выдают у меня баг , суть которого в том, что при отключении девайса от порта USB ( просто отключение , выключение пк) , сам девайс перестает подавать признаки жизни. Не работают ни кнопки , ни оси. На черной коробке горит один синий , три зеленых. В конфигураторе , при попытке кликнуть на любую вкладку ( кроме прошивальщика) выдает сообщение CRC error. Проверялось на пк и на 2 ноутах , на win 10-64 т на win 7-64. На USB 2 и на USB 3 . Словом ВСЕ банальные действия ( типа запуска из нужной папки в нужном месте , файл прошивки один с конфигуратором и прошивальщиком в папке и т.п.) мною УЖЕ предприняты. Джой шился как с педалями, так и без , менялась черная коробка , перед прошивкой есс-но сброс настроек до дефолта и т.п. По факту - прошиваю (09_6 , 09_7, 09-8) все калибруется , все работает, но стоит только отключится на пару минут - и привет , функционал потерян. На прошивке 09-5 ничего подобного нет - все работает всегда . Здравствуйте, проверил на всех 3-х версиях с MCG + SCG - повторить/подтвердить пока не получилось. Возможно кто еще из пользователей получит аналогичное. Пока подождём, за информацию спасибо. 1
Zorik79 Опубликовано: 17 января 2022 Опубликовано: 17 января 2022 Какие полезные фичи посоветуете VR-щикам? Джойстик ГФ Ультимейт. 1
frog63 Опубликовано: 17 января 2022 Опубликовано: 17 января 2022 18 часов назад, Alex_Oz сказал: Здравствуйте, проверил на всех 3-х версиях с MCG + SCG - повторить/подтвердить пока не получилось. Возможно кто еще из пользователей получит аналогичное. Пока подождём, за информацию спасибо. Здравствуйте , предположение ( в порядке бреда) не может в этом быть проблема?
Alex_Oz Опубликовано: 17 января 2022 Опубликовано: 17 января 2022 Не, не в этом точно. Надо проверить одно предположение, посмотрите эту: _BlackBox_MK2_GF_MCG_PRO_v2_09_8.zip
frog63 Опубликовано: 17 января 2022 Опубликовано: 17 января 2022 44 минуты назад, Alex_Oz сказал: Не, не в этом точно. Надо проверить одно предположение, посмотрите эту: _BlackBox_MK2_GF_MCG_PRO_v2_09_8.zip 74 \u041a\u0431 · 1 скачивание Вот что после переподключения
Alex_Oz Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 (изменено) 03.12.2021 в 00:28, =La=Mastak сказал: если уж дойдет до этого, то было бы не плохо сразу и CTRL и ALT клавиши видеть, Посмотрите zLink2_v0.7.2 Изменено 27 января 2022 пользователем Alex_Oz 1
AlexNG Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 Я тут заметил проблему с линуксом: я попытался настроить на свежекупленном NXT чтобы одна кнопка при удержании нажимала Ctrl на клавиатуре (через KEY_***), и обнаружил что кроме Ctrl оно еще почему-то нажимает Power (т.е. выключение, USB HID код клавиши 0x66), который в линуксе по умолчанию работает по прямому назначению. Я конечно это отключил чтобы компьютер не выключался, но как-то сомневаюсь что все работает как задумано. Если что, конфигуратор 0.92.17, прошивку обновил до 2.09.0
AndreyYakobzon Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 Добрый день. А есть инструкция к конфигуратору версии 0.92.24? В инструкции 2.14 описание версии 0.91.49. Новее есть?
Alex_Oz Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 (изменено) Здравствуйте, пока нет. Можно посмотреть изменения за прошедший год: https://forum.il2sturmovik.ru/search/?q=VKBDevCfg-C&author=Alex_Oz&start_after=1609459200&updated_after=any&sortby=newest&search_and_or=and Изменено 28 января 2022 пользователем Alex_Oz
Eeafanas Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 (изменено) . Изменено 28 января 2022 пользователем Eeafanas
Eeafanas Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 Так, хорошо. А как сделать так, чтобы мне при выключении-включении компьютера не приходилось заново перепрошивать джойстик, чтобы система могла его нормально распознавать для его работы? Просто если я перезапущу компьютер, то у меня джойстик также работает, но в программке и в играх на движения нет никакой реакции, только если не перепрошить.
Alex_Oz Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 Сохраните три профиля (кнопка SAve) 1 - сразу после записи параметров в джойстик. 2. Закрыть конфигуратор, открыть заново, прочитать профиль и более ничего не делая сохранить. 3. Открыть конфигуратор поcле перезгрузки, прочитать и сохранить. Запаковать в архив и приложить к сообщению.
frog63 Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 22 минуты назад, Eeafanas сказал: Так, хорошо. А как сделать так, чтобы мне при выключении-включении компьютера не приходилось заново перепрошивать джойстик, чтобы система могла его нормально распознавать для его работы? Просто если я перезапущу компьютер, то у меня джойстик также работает, но в программке и в играх на движения нет никакой реакции, только если не перепрошить. Попробуйте перепрошить версией 2.095 - у меня та же беда, но с этой прошивкой все работает
Alex_Oz Опубликовано: 28 января 2022 Опубликовано: 28 января 2022 (изменено) А посмотрите v2_09_9 XT и XT2, будет ли такая же беда Изменено 28 января 2022 пользователем Alex_Oz
frog63 Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 (изменено) 7 часов назад, Alex_Oz сказал: А посмотрите v2_09_9 XT и XT2, будет ли такая же беда Если это адресовалось мне , то вот такое после первой попытки переподключения (Типа выключения пк , отключения шнура ЮСБ) на прошивке 2.099 ХТ ( не ХТ2 , хотя и там такое же , только пишет "CPU ID") : Все чудесатей и чудесатей... теперь MCG Pro становится Гладиатором? После еще одного переподключения: Чет кольнуло еще раз шнур выдернуть: Калибровки остались , но не реагирует ни на что - ни кнопки, ни оси Изменено 29 января 2022 пользователем frog63
AndreyYakobzon Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 Подскажите куда подсунуть файл russian.lng для руссификации?
frog63 Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 четвертое переподключение - приколы закончились. реакций на кнопки и оси по прежнему нет прошил взад 2.095: 1 1
Alex_Oz Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 32 минуты назад, LLIopox сказал: Подскажите куда подсунуть файл russian.lng для руссификации? 1
oltims Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 6 минут назад, Alex_Oz сказал: Алекс Привет! К стати возможно этот файл порепетировать, а то не все приведено спс?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас