Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тем более! Зачем для этого смотреть 5 минут видео? Когда можно написать несколько строчек мануала? :)

Ну это так, ворчание...

А прошивка для "космосимы" и "космосимы премиум" - одна и та же?

Опубликовано: (изменено)

Да. MK2 - для чёрного BB.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:
2 минуты назад, Alex_Oz сказал:

Да. MK2 - для чёрного BB.

Это я уже прочитал на странице загрузки. Спасибо.

Опубликовано:

мне помогло это.......

и это          

• Нравится 1
Опубликовано:

вопрос к знатокам........гф3 по конфигуратору  откалибровал.....оси все норм работают....тревожит ось тангажа.....вот например в мануалах написано при боевом развороте или при вираже тянуть ручку на себя ....ДО УПОРА.....если тяну до упора то самолет начинает сваливаться.....приходится тянуть на 3 четверти....скорость при маневре 400....если 500 и более то нормально....(можно тянуть до конца)....так должно быть или я что то не так настроил??? может в конфигураторе укоротить длину оси? но это вроде не правильно....джой настольный вариант...в игре выставил мертвую зону на тангаж на 20 и чувствительность на 80...немного полегче.....но все равно до конца на себя при скорости 400 тянуть не получается....а в мануалах написано что нужно.....подскажите ...где моя ошибка....

Опубликовано:
49 минут назад, SIMF66 сказал:

вопрос к знатокам........гф3 по конфигуратору  откалибровал.....оси все норм работают....тревожит ось тангажа.....вот например в мануалах написано при боевом развороте или при вираже тянуть ручку на себя ....ДО УПОРА.....если тяну до упора то самолет начинает сваливаться.....приходится тянуть на 3 четверти....скорость при маневре 400....если 500 и более то нормально....(можно тянуть до конца)....так должно быть или я что то не так настроил??? может в конфигураторе укоротить длину оси? но это вроде не правильно....джой настольный вариант...в игре выставил мертвую зону на тангаж на 20 и чувствительность на 80...немного полегче.....но все равно до конца на себя при скорости 400 тянуть не получается....а в мануалах написано что нужно.....подскажите ...где моя ошибка....

Физика процесса такая))   Ловить самолет надо, педальками помогать и моментом вещающем  на винте 

19 часов назад, 63RUS_Stingray сказал:

Физика процесса такая))   Ловить самолет надо, педальками помогать и моментом вещающем  на винте 

вопрос был в другом...ручку джоя я не дотягиваю....если тяну на себя до конца то самолет сваливается....а в мануалах пишется что тянуть до конца....вопрос был в том что так оно   так и должно быть или у меня что то не правильно с настройками???

Изменено пользователем SIMF66

при чем тут джойстик?

На ишаках или спитфайрах другие джойстики стоят чтоль?  Так и норовят свалится

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Прошил гф3 под мцг про, теперь новый вопрос, как заставить откидной курок работать как одна коротко нажимающаяся кнопка. Всю голову сломал. В старом софте вроде был тумблер разных вариаций, в последнем не нашел. И еще, этот курок - ось? Вобщем выручайте, а то после моих попыток он вообще перестал работать :(

ось. Устанавливай зоны

Изменено пользователем JGr124_boRada
1 час назад, Alex_Oz сказал:

Спасибо. После долгих мучений удалось настроить так: Поставил галки на сэйф, арм, пульс и 28 кнопку перемапил на 24 виртуальную. Теперь работает как надо. Тоесть при перекидывании курка кратковременно нажимается одна и та же кнопка.

Почему у меня не получилось сразу: конфигуратор почему то не отображает правильно настроенную конфигурацию, а может она не применяется правильно, так как заработало все после надцатой попытки и только после полного отключения и включения джойстика.

Изменено пользователем K0L0bock
Опубликовано:

Если где-то что-то как-то не работает - то когда-нибудь что-нибудь  вероятно будет починено!

Но это неточно.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
27.01.2021 в 20:08, JGr124_boRada сказал:

при чем тут джойстик?

На ишаках или спитфайрах другие джойстики стоят чтоль?  Так и норовят свалится

вот......спасибо за ответ....теперь я понял что все нормально с настройками.....просто нужно приноровиться......

Опубликовано:

Не нашел, что особенного в прошивке ХТ? установил , но не понял в чем разница.

Опубликовано:

На данный момент  ещё портированы Boolean из NG:

2067217814_.png.f497d3a4dca67be56c89c0c679c11c43.png

Старые булевские  пока оставлены, но со временем удалю - поэтому рекомендую переносить.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Снова прошу помощи. Если включить джойстик с откинутым курком, то курок не работает, если включить с курком в положении арм то он работает согласно сделанным настройкам. В чем может быть причина?

З.Ы. Калибровал, не помогает.

Опубликовано:
28 минут назад, K0L0bock сказал:

Снова прошу помощи. Если включить джойстик с откинутым курком, то курок не работает, если включить с курком в положении арм то он работает согласно сделанным настройкам. В чем может быть причина?

З.Ы. Калибровал, не помогает.

я извиняюсь.......надеюсь при начале калибровки в конфигураторе скоба(откидной курок)была откинута вверх??

Опубликовано:

по коэффициентам в параметрах видно будет

Опубликовано:
6 минут назад, SIMF66 сказал:

я извиняюсь.......надеюсь при начале калибровки в конфигураторе скоба(откидной курок)была откинута вверх??

Да. При начале вверх.

scrn.jpg

Ссылки у меня в подписи.

18 минут назад, K0L0bock сказал:

Да. При начале вверх.

//-------------

Цитата

scrn.jpg

Стартовое - в положении Armed  - там центр захватывается. И потом отклонения в две стороны - ось двуполярная с центром. Иначе там диапазона на однополярную не хватит - слишком большой ход.

Но с коэффициентами не совсем непонятно - похожи на правильные.

Опубликовано:
1 минуту назад, Alex_Oz сказал:

Ссылки у меня в подписи.

//-------------

А надо в положении Armed начинать - там центр захватывается. И отклонения в две стороны - ось двуполярная с центром. Иначе там диапазона на однополярную не хватит - слишком большой ход.

Понял, с центра тогда перекалибрую. Спасибо!

5 минут назад, Alex_Oz сказал:

Ссылки у меня в подписи.

где ее найти, подпись? 

Изменено пользователем D959
22 минуты назад, D959 сказал:

пожалуйста, дайте ссылку на архив прошивок, спасибо

качай с оф сайта ВКБ с норд америка там  все самое свежее      https://vkbcontrollers.com/?page_id=4609

Изменено пользователем SIMF66
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, Alex_Oz сказал:
  Показать содержимое

Спасибо, какую прошивку выбрать, для GF3 (модернизированный из GF mkI), блекбокс рыжий и ручка космосима правая.

Опубликовано:

Перекалибровал, не помогло. Перезагружаешь с откинутым курком, не работает.

1 минуту назад, D959 сказал:

Спасибо, какую прошивку выбрать, для GF3 (модернизированный из GF mkI), блекбокс рыжий и ручка космосима правая.

_BlackBox_GF_SCG_v2_00_7

• Спасибо! 1

Тогда есть просьба - для начала проверить значения Base 0,2,3 (сохраняя, но не перекалибровываясь)

Текущее сейчас 1 или другое?

4 минуты назад, D959 сказал:

_BlackBox_GF_SCG_v2_02_5

• Спасибо! 1
11 минут назад, Alex_Oz сказал:

Тогда есть просьба - проверить значения Base 0,2,3 (сохраняя, но не перекалибровываясь)

base=0 -  при откинутом курке работает, при арм работает

base=2 -  при откинутом курке работает, при арм не работает

base=3 -  при откинутом курке работает, при арм работает

Оставил себе base=0.

Спасибо!

Изменено пользователем K0L0bock

Ну все равно не совсем правильно, я принял к сведению, по возможности посмотрю.

Но пока жить с этим .

А после калибровки от центра  Base=1 так и остался?

1 час назад, Alex_Oz сказал:

_BlackBox_GF_SCG_v2_02_5

Выдает ошибку, как исправить? Хотя все подключено

Скрытый текст

image.png.f6d40ab02d749940b9514d67beccea17.png

Драйвер мышей, гигабайтовский аорус,  и т.п. отключить.

А показывало что хоть было подключено?Это скрин после попытки прошивки или так сразу?

так сразу показывало

27 минут назад, Alex_Oz сказал:

Драйвер мышей, гигабайтовский аорус,  и т.п. отключить.

А показывало что хоть было подключено?Это скрин после попытки прошивки или так сразу?

Скрытый текст

image.thumb.png.0b104973be3117b53abcc9c0f104c0f8.pngimage.png.c82039a3e671c41403769d28fc8cdf7f.png

Сейчас так

Т.е загрузчик не стартовали?

497825960_.png.23b4f2b61704ac831bd55466729d92f7.png

Одновременно конфигуратор и z-Bootloader не должны быть запущены

https://youtu.be/Xw91bRNsrPs?t=100

• Спасибо! 1
Опубликовано:
17 часов назад, Alex_Oz сказал:

Т.е загрузчик не стартовали?

497825960_.png.23b4f2b61704ac831bd55466729d92f7.png

Одновременно конфигуратор и z-Bootloader не должны быть запущены

https://youtu.be/Xw91bRNsrPs?t=100

Прошивку сделал, спасибо за помощь, возник вопрос, при смене ручки, на другую опять прошивать нужно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...