Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хозяин-барин, но таки рекомендую попробовать A3 c K2 вернуть на K1 :)

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Иностранцы волнуются за всякий неподписанный софт, денег давать Мелкософту не будем. Но может добавить по паре чексумм (MD5, SHA) чтобы не боялись и проверяли что скачалось верно?

Опубликовано:
19 часов назад, Alex_Oz сказал:

Хозяин-барин, но таки рекомендую попробовать A3 c K2 вернуть на K1 :)

Заработало! Благодарю!

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)
13 часов назад, BabyWolf сказал:

Иностранцы волнуются за всякий неподписанный софт, денег давать Мелкософту не будем. Но может добавить по паре чексумм (MD5, SHA) чтобы не боялись и проверяли что скачалось верно?

CRC32 архива zip вполне достаточно.

24 минуты назад, MaziLLa сказал:

Заработало! Благодарю!

Отож :)

23 часа назад, oltims сказал:

Алекс проверил, все как в аптеке !)

И хорошо. Ставим галку - сотворено!

Оно может и не сильно лучше первоначального варианта, но вероятно ближе к реальному стилю триммирования.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Обращение к пилотам : делитесь пожалуйста  профилями с описанием если Вам не трудно конечно. 

Опубликовано:

А можно увелить количество событий для светодиодов? 12 сильно мало. Хотя бы 20. Если возможно конечно.

1 час назад, Zorik79 сказал:

Обращение к пилотам : делитесь пожалуйста  профилями с описанием если Вам не трудно конечно. 

Идея интересная, особенно если Алекс будет комментировать результаты рукоблудия.

В NG версии 32 LED Events в Basic Param + 20 в Profile. Формально их можно считать одним массивом для приоритетов.

Те которые в профиле - имеют приоритет выше и переключаются вместе с профилем.

Опубликовано:
37 минут назад, Alex_Oz сказал:

В NG версии 32 LED Events в Basic Param + 20 в Profile. Формально их можно считать одним массивом для приоритетов.

Те которые в профиле - имеют приоритет выше и переключаются вместе с профилем.

Заинтриговал. 

Но учитывая общую недружелюбность софта...

Правильнотли я понял что разные прошивки (не нг) отличаються только предустановками? Иными словами из любой прошивки можно сделать любую путем изменения параметров?

Опубликовано:

@Alex_Oz

я вам писал ЛС о баге с LEDs. Я подключал к SP2 и первый LED не срабатывал. Откатил на более старую прошивку и там работает. Если нужно более подробно я опишу как я его обнаружил. Если можно исправить конечно. 

2 часа назад, Dmitriy1984 сказал:

А можно увелить количество событий для светодиодов? 12 сильно мало. Хотя бы 20. Если возможно конечно.

Идея интересная, особенно если Алекс будет комментировать результаты рукоблудия.

В том то и дело : Алекс уже все сделал - интересно как ребята применяют. 

• Нравится 1

Вот так например, 11 событий из 12. Подключил космосиму и приуныл (еще 2 диода, а событий на 1, при условии ,что диоды самого контроллера не задействованы). 

А ведь можно еще и цвет диодам менять и всякое такое... 

Изменено пользователем Dmitriy1984
7 часов назад, Alex_Oz сказал:

И хорошо. Ставим галку - сотворено!

Оно может и не сильно лучше первоначального варианта, но вероятно ближе к реальному стилю триммирования

Alex, галку ставите однозначно, и причём жирным шрифтом)) В DCS в МИ_8 уже тестируем ваш вариант в нашей вертолётной группе, отключив игровое триммирование в настройках управления и назначив " Джойстик без пружин и FFB". Я несколько раз менял игровое тримм. на ваш вариант-вывод однозначен-рывки джойстика при использовании FA0 (M2) минимальны в сравнении с игровым "С возвратом в центр". Единственная проблема. которая возникает при этом для вертолётов в DCS. Пример: мы назначаем кнопку 21 в конфигураторе на триммер FA0. Игра уже не видит эту кнопку в настройках, и её уже не назначишь в настройках МИ-8 (КА-50) на "Триммер кнопка". Поясню, что в этом случае мы не будем слышать звук щелчка триммера в кабине. Как сказал один реальный пилот "МИ-8 без звука триммера, не МИ-8". Я в своей версии GF MCG (не PRO), этот момент обошёл назначив кнопку 29 репликой физической кн. 21 (назначенной на триммер). В игровых настройках на "триммер кнопка" назначил уже №29, выбрав из выпадающего списка её номер. Всё! Триммер работает от конфигуратора, а в кабине у нас триммер и звучит, и визуально видно срабатывание кнопки. Вся беда в том, что у мои  товарищи ещё более "продвинутые" в программирования  конфигуратора чем,  и  них версия в отличии от моей - GF MCG PRO.  Я смог помочь по связи в ТС3 в нужной версии конфигуратора прошить VKBDevCfg-C_v0.91.65 / fw v2_01_7 для NG на примере своего джойстика, то ввиду отсутствия в NG функции RPB, я уже не могу "на пальцах" объяснить на примере своего джоя,  как сделать вариант реплики кн. 21 кнопкой 29, чтобы назначить её в игре на кн. Триммер. Alex, вы уже на это ответили и даже фото есть, но я к сожалению, не могу толком объяснить людям на практике этот вариант. Если можно, скрин настройки. Задача. Физическая Кн 21-триммер FA0. Кн.29-реплика кнопки 21. Как у меня на снимке, но только для NG. Вам огромное спасибо за профессиональную работу!

Реплика.jpg

Изменено пользователем =W4F=Strelok
10 часов назад, Dmitriy1984 сказал:

Иными словами из любой прошивки можно сделать любую путем изменения параметров?

Верно. Но скорее не прошивку, а профиль. Но есть некоторая несовместимость из-за аппаратных особенностей устройств - поэтому, к примеру, из Гладиатора делать профиль для GF не стоит.

8 часов назад, =W4F=Strelok сказал:

Если можно, скрин настройки. Задача. Физическая Кн 21-триммер FA0. Кн.29-реплика кнопки 21. Как у меня на снимке, но только для NG.

При обработке входов работает цепочка Физические (кнопки) -> Виртуальные -> Логические (джойстика).

Виртуальный уровень тоже можно использовать в настройках 627250587_.png.e7e4351274eeb64dc90f2feded82b2ec.png- для более сложных случаев маппинга.

Функция FA0 разрывает связь между физическим и виртуальным уровнем для кнопок, выполняя свою работу. Формально необходимо восстановить эту связь:

1899379316_.png.c52a71d29c794fe9677aa915848f4a05.png

C 21-й физической линии делаем джампер-повторитель на 21-ю виртуальную -  дальше она " продолжит" свой путь до логических.

В итоге нативная кнопка 21-й линии  вернется в строй.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Alex! Вы абсолютно на все мои вопросы (особо одарённые):)) нашли время обстоятельно ответить. Настолько обстоятельно, что  все ваши ответы тут-же воплощались в реальные действия по настройке нужных функций в конфигураторе. Где находите время, а главное терпение!?))  Нет предела благодарности))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Попробовал перейти на нг версию. Интересно и не везде понятно. 

Возможно ли несколько событий назначить на один диод? Например событие 1 - красный, 2 - зеленый, 3 - синий. При наступлении события 1 диод горит красным, при одновременном наступлении событий 1 и 2 диод поосередно меняет цвет с коасного на зеленый и т.д.

Опубликовано:

Когда будет РУД от вашей компании? Хотя-бы обыкновенный не навороченный. Пользуюсь Вашей продукцией, джойстик, педали и руд бы купил. 

Опубликовано:
21 минуту назад, Dmitriy1984 сказал:

Возможно ли несколько событий назначить на один диод? Например событие 1 - красный, 2 - зеленый, 3 - синий. При наступлении события 1 диод горит красным, при одновременном наступлении событий 1 и 2 диод поосередно меняет цвет с коасного на зеленый и т.д.

Смотрите этот пост, за Alex_Oz невозможно угнаться в плане описания в руководстве всех новых возможностей (привет Victorus :)). Только каждодневным упорным контролем этой ветки можете быть в авангарде всех новых фич.

Мы думали ты нам расскажешь, ты же Cадко то! )))

Да и темой ты ошибся.

Изменено пользователем oltims
2 часа назад, =W4F=Strelok сказал:

Alex! Вы абсолютно на все мои вопросы (особо одарённые):)) нашли время обстоятельно ответить. Настолько обстоятельно, что  все ваши ответы тут-же воплощались в реальные действия по настройке нужных функций в конфигураторе. Где находите время, а главное терпение!?))  Нет предела благодарности))

Спасибо взаимно - идеи или взгляд со стороны бывают полезны для всех. :) 

1 час назад, Dmitriy1984 сказал:

Попробовал перейти на нг версию. Интересно и не везде понятно. 

В списке LED EVENTs события могут только замещаться - больший номер имеет выше приоритет. Для комбинирования событий их надо выводить на булевскую логику - и  уже потом использовать комбинации. Сейчас в качестве операндов доступны :

16304616_.png.c8a856958ee2fbe4c27dec63f4108c66.png

Если понадобятся какие-то другие - будем думать.

1 час назад, Alex_Oz сказал:

Спасибо взаимно - идеи или взгляд со стороны бывают полезны для всех. :) 

В списке LED EVENTs события могут только замещаться - больший номер имеет выше приоритет. Для комбинирования событий их надо выводить на булевскую логику - и  уже потом использовать комбинации. Сейчас в качестве операндов доступны :

16304616_.png.c8a856958ee2fbe4c27dec63f4108c66.png

Если понадобятся какие-то другие - будем думать.

Как запаралелить 2 события примерно представляю, конструкция будет громоздкой но вроде возможной. А вот с тремя событиями идей нет вообще. Тем более что диоды максимум два цвета поддерживают.

Вечером попробую и доложу. 

Зы. Опять вместо летной эксплуатации проведу несколько дней в конфигураторе ))). Даже начинает казаться что это интереснее полетов.

Изменено пользователем Dmitriy1984
Опубликовано:
2 часа назад, -DED-Ron сказал:

Смотрите этот пост, за Alex_Oz невозможно угнаться в плане описания в руководстве всех новых возможностей (привет Victorus :)). Только каждодневным упорным контролем этой ветки можете быть в авангарде всех новых фич.

Посыпаю голову пеплом(

Обязуюсь.

• ХА-ХА 1

Для двухцветных можно подобрать уровни в режиме смешивания Color1+2 и получить фиолетовый для BR светодиода или желтый для GR.

Full RGB сейчас только в SCG есть (адын штук).

Если бы конкретизировали задачу - я бы мог показать пример.

Опубликовано:
38 минут назад, Alex_Oz сказал:

Для двухцветных можно подобрать уровни в режиме смешивания Color1+2 и получить фиолетовый для BR светодиода или желтый для GR.

Full RGB сейчас только в SCG есть (адын штук).

Если бы конкретизировали задачу - я бы мог показать пример.

Сейчас попробую.

Есть линейка из 8 ргб диодов. На данный момент она может показывать значения на одной из осей (видео выше). Путем приминения булевской логики есть территическая возможность вывести на нее значение 2х осей. Но из за возможности установки только колор 1 и 2 и их комбинации нет возможности подцепить 3 ось (или я пока просто не пр думал).

Я так понимаю каждую ось надо показать своим цветом и если одновременно - то 3-им?

Тогда с третьей осью вообще цветомузыка в 7 цветов должна быть. Может проще светодиодов добавить?

Опубликовано:

1 ось - зеленый, вторая - красный, 3 синий (для примира) и менять индикацию раз в секунду например. Тоесть 1 ая секунда индикация оси 1 зеленым, 2 ая секунда индикация оси 2 красным, 3ая секунда ось 3 синим. Цвета, время индикации для примера. 

Опубликовано:

Ничоси такой  мультплексер получается. Думать надо однако...

Опубликовано:

Мне наконец то удалось найти задачу которая сходу не решается существующими методами. ?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Так понимаю оси делятся через через A2B на 8 секторов?

Опубликовано:
3 минуты назад, Alex_Oz сказал:

Так понимаю оси делятся через через A2B на 8 секторов?

Brake lights over jmp 1.96.cfg.txt

Вот вариант заполнения линейки который заработал. Мне кажется его еще упростить можно. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Аццкий ад.Надо что-то с этим делать :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Alex_Oz сказал:

Аццкий ад.Надо что-то с этим делать :)

Но работает при этом, более простые варианты работать отказались.

Опубликовано:

Вот это гирлянда ! Новый Год не за горами ?!

• Поддерживаю! 1

Вопросов там много, но пока не уверен что надо разбираться. Надо решать задачу иначе ( но скорее всего только в NG).

Да и железку надо поискать и вернуть к жизни.

Опубликовано:

Вот наверно и все. Винда выдает ошибку драйвера, конфигуратор устройство видеть перестал. Пару раз перезагрузка помогала, теперь нет.

Снимок.JPG

Стартануть бут через замыкание пинов, залить самую раннюю прошивку для девайса - должно сбросить параметры. После должно починиться.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Потыкал через USBDeview удалил все устройства, а потом отключил и подключил там же и запустился. Вернулся на обычную (не НГ) прошивку, всеравно в нг так и не смог понять как количество осей отображаемых изменить.

Опубликовано:

я сначала тоже так подумал, но нет. из исходного положения с расстановкой галок отображает 6 осей из 7, при загрузки профиля от стандартной прошивки отображает 8 из 7. Вобщем я сломал мозг. А потом еще и бяка та приключилась.

Опубликовано:

Проверьте все 32

1794944997_.png.c08ae7dd652fd3b71b4f2133344167c8.png

Вот для ранее приведенного конфига:

787825951_.png.790369a0590dd4ebb0cbd66410f8fa6c.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...