ABP_158 Опубликовано: 7 августа 2020 Опубликовано: 7 августа 2020 5 минут назад, Zorik79 сказал: Pulse 1
Alex_Oz Опубликовано: 15 августа 2020 Опубликовано: 15 августа 2020 (изменено) fw v1.99.A/VKBDevCfg-C_v0.91.36 Изменения в параметрах ExtDev Группа #3 в Alt.Group теперь выделена для устройств, которые необязательны в конфигурации. Если при старте контроллера такое устройство не будет обнаружено - оно исключается из дальнейшей работы, ошибка BUS Error при этом не возникает. В группах #1 и #2 должно быть обнаружено одно из устройств, в группе 0 ("---") - наличие устройства обязательно. Для модулей NXT добавлена опция Sub(Modul) - фактически увеличивает младший адрес. Адрес Sub устанавливается в самом модуле, таким образом могут быть подключены до 4 одинаковых модулей ( например THQ ). К параметру Base добавлена опция Auto. Она позволяет формально задать начальный базовый регистр для джойстика с априори неизвестной конфигурацией дополнительных модулей - при этом определение привязки регистров будет сделано при старте контроллера. При статическом способе привязки неизбежно образуются "дырки" . Всё это позволит обойтись более универсальными прошивками для экосистемы NXT - например для разных сочетаний Right/LEFT + SEM + три варианта панелей FSM понадобилось бы 10 разных прошивок/конфигураций вместо одной. Изменено 15 августа 2020 пользователем Alex_Oz 3
ABP_158 Опубликовано: 15 августа 2020 Опубликовано: 15 августа 2020 Алекс,добрый день.У меня гугле чудит,или архив не работает?
sams0n Опубликовано: 15 августа 2020 Опубликовано: 15 августа 2020 (изменено) Подскажите пожалуйста. у меня есть педали T-Rudder MKIV Недавно приехал джойстик Gunfighter c ручкой MCG Pro Twist (Product Name: VKB-Sim Gunfighter Modern Combat Pro Twist PRO version ). Blackbox черного цвета Хотел бы чтоб и джойстик и педали были как одно устройство, но как я понимаю осей не хватает свободных. Что можно сделать чтоб сохранить оси и подключить педали и джойстик в один blackbox? Изменено 15 августа 2020 пользователем sams0n
ABP_158 Опубликовано: 15 августа 2020 Опубликовано: 15 августа 2020 7 часов назад, sams0n сказал: чтоб и джойстик и педали были как одно устройство Установите прошивку без Twist.
Vumpel18 Опубликовано: 15 августа 2020 Опубликовано: 15 августа 2020 22 минуты назад, ABP_158 сказал: Установите прошивку без Twist. Твист зафиксировать не забыть бы. 1
Alex_Oz Опубликовано: 15 августа 2020 Опубликовано: 15 августа 2020 (изменено) 10 часов назад, sams0n сказал: Хотел бы чтоб и джойстик и педали были как одно устройство, но как я понимаю осей не хватает свободных. Что можно сделать чтоб сохранить оси и подключить педали и джойстик в один blackbox? Например пожертвовать переключением в режим осей микростика MasterMode - оставить его только в режиме хатки. GF MCG TWIST PEDALS.zip Подробное описание не даю - может такой вариант не устроит. Для полных 9 осей можно пробовать NG с двумя вирт.контроллерами - но там свои неожиданности от винды могут быть. Изменено 15 августа 2020 пользователем Alex_Oz 1 1
sams0n Опубликовано: 15 августа 2020 Опубликовано: 15 августа 2020 3 часа назад, ABP_158 сказал: Установите прошивку без Twist. Твист нужен. Я не только в Ил2 играю, но и в космосимы. А там твист очень полезен 23 минуты назад, Alex_Oz сказал: Например пожертвовать переключением в режим осей микростика MasterMode - оставить его только в режиме хатки. Буду пробовать, спасибо!
huligan Опубликовано: 17 августа 2020 Опубликовано: 17 августа 2020 (изменено) . Изменено 17 августа 2020 пользователем huligan
Zorik79 Опубликовано: 17 августа 2020 Опубликовано: 17 августа 2020 (изменено) 16.08.2020 в 00:41, sams0n сказал: Твист нужен. Я не только в Ил2 играю, но и в космосимы. А там твист очень полезен Буду пробовать, спасибо! На твист можно зум повесить. По крайней мере в DCS. Модно также попробовать Ось сделать относительной Изменено 17 августа 2020 пользователем Zorik79
Alex_Oz Опубликовано: 18 августа 2020 Опубликовано: 18 августа 2020 (изменено) Дополнение в движке LED Добавлен режим Flash в LED MODE и Color1+/Color2+ в COLOR MODE Flash - режим коротких вспышек с большим периодом повторения, ColorX+ - мерцание яркостью одного цвета. Если установленный уровень яркости цвета меньше 5, то вспышка будет макс. уровнем(7), если больше - то будет включение (0). Cводка по основным режимам работы светодиодной индикации (для двухцветных светодиодов): Изменено 18 августа 2020 пользователем Alex_Oz 2
Alex_Oz Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 (изменено) T-Link.v0.75 добавлены клавиатура и хатки(POV) джойстиков в качестве Source для функций Brake / Accu Изменено 21 августа 2020 пользователем Alex_Oz 3
Alex_Oz Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 VKBDevCfg-C_v0.91.39/ fw v1_99_C для NG версии добавлена функция Tempo 3s для простой версии удален чекбокс A2B - этот флаг формируется автоматически (как и в NG). 1
Alex_Oz Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 (изменено) VKBDevCfg-C_v0.91.41 / fw v1_99_D NG Теперь расширение выходов (Hub) может быть назначено любому Boolean с 1 выходом : Добавлено инвертирование выходов расширения - это позволит легко организовать элементы с двумя оппозитными выходами. Дополнительные линии имеют инкрементные номера, начиная от VBut+1. Число дополнительных выходов ограничено до 3 (всего до 4-х выходов на элемент). Изменено 27 августа 2020 пользователем Alex_Oz 2
oltims Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 Алекс, что сделать, что бы появилась вкладка Boolean , у меня не NG? И где почитать про это дело?
Alex_Oz Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 (изменено) Это фича только NG: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/970-программирование-джойстиков-от-vkb/page/53/?tab=comments#comment-713299 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/970-программирование-джойстиков-от-vkb/?do=findComment&comment=717629 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/970-программирование-джойстиков-от-vkb/?do=findComment&comment=760555 Изменено 27 августа 2020 пользователем Alex_Oz
n0rz3r Опубликовано: 28 августа 2020 Опубликовано: 28 августа 2020 Доброго времени суток. Alex_Oz подскажите пожалуйста. Я тут осваиваю новую версию движда NG. Решил побаловаться с MCG pro. Я не совсем могу понять логику работы триггера. Получились некоторые особенности. После прошивки ось для курка 9 которая они стоит с галочкой R (инферсия данных), что вроде как плохо сказывается на логике работы тригерра и кнопок. И следующий вопрос. Вроде как инвертировалась логика работы кнопок "armed" и "safe". Прилагаю скрин. На джойстике в этот момент курок откинуд вперед в безопасное положение если я правильно понимаю, но при это активна кнопка которая отвечавет за "armed". Возможно я что то не правильно сделал? Или на ораньжевом black box плохая затея юзать NG прошивку?) И еще при полном нажатии на курок срабатывает кнопка "armed". Третий скрин. Скрытый текст
Alex_Oz Опубликовано: 29 августа 2020 Опубликовано: 29 августа 2020 (изменено) 12 часов назад, n0rz3r сказал: Я не совсем могу понять логику работы триггера. Получились некоторые особенности Здравствуйте, спасибо, посмотрю. Затея самая правильная, и дело не в типе устройства - возможно проблема в параматрах (точно вижу в дефолте неправильно стоят коээфициенты Span), возможно ещё что. Обычно перешедшие на NG обратно возвращаться не желают ( так пришлось даже сделать Гладиатор+SCG NG, хотя планов на это не было). Изменено 29 августа 2020 пользователем Alex_Oz 1
Alex_Oz Опубликовано: 29 августа 2020 Опубликовано: 29 августа 2020 Велкам ) По триггеру. Выложил v1_99_D(2) NG, поправлены дефолные параметры 9-й оси : По кнопкам - Здесь - виртуальные линии, которые маппинг логических меняет на другие: По выходным кнопкам получаем: SAFE (триггер вверх) - 24 ARMED (триггер вниз) - 28 Fire1 - 25 1
-DED-Ron Опубликовано: 29 августа 2020 Опубликовано: 29 августа 2020 Да и на 1.99D всё прекрасно калибруется. Видимо, ось триггера вообще не калибровалась у вопрошающего. Бывает, ну забыл просто. Поэтому и поломалась вся логика работы кнопок. Скрытый текст 1
n0rz3r Опубликовано: 29 августа 2020 Опубликовано: 29 августа 2020 3 часа назад, -DED-Ron сказал: Скрытый текст Да и на 1.99D всё прекрасно калибруется. Видимо, ось триггера вообще не калибровалась у вопрошающего. Бывает, ну забыл просто. Поэтому и поломалась вся логика работы кнопок. Показать содержимое Конечно я калибровал по заветам. Калибровка с помощью VKBDevcfg-C. 1) Запустить VKBDevcfg-C. 2) Кликнуть по названию джойстика (в левом верхнем окне). 3) Откинуть гашетку вперед (позиция SAFE). 4) Вернуть гашетку в центральное положение (ARMED). Именно в этой позиции гашетки бесконтактный сенсор нажмет кнопку ARMED. 5) Перейти на вкладку Tools. Нажать кнопку Start Calibr. Светодиод SYS на BlackBox перейдёт в мигающий режим. 6) Полностью нажать и отпустить рычаг BRAKE/АВТ СТАРТ ТОРМОЗ. 7) Нажать откидную гашетку до упора. Вернуть гашетку в центральное положение. Откинуть гашетку вперед. ? Переместить по полному диапазону хода во всех направлениях шляпку микростика GATE CONT/УПРАВ СТРОБ. 9) Переместить по полному диапазону хода во всех направлениях шляпку микростика MASTER MODE\РЕЖИМ КБО. 10) Переместить РУС по полному диапазону крена и тангажа. 11) Если подключены педали T-Rudder, то полностью нажать и отпустить сначала левую педаль (важно!), потом правую. 12) Нажать кнопку End Calibr. Светодиод SYS перестанет мигать. Джойстик перегрузится.Alex_Oz поставил новую прошивку. Теперь получилась интересная картина. У меня подключена левая космосим по физической шине. Проблема в том что она мапиться вместо кнопок MCG. Хотя стоит мапинг начиная с 13 регистра . Скрытый текст
Alex_Oz Опубликовано: 29 августа 2020 Опубликовано: 29 августа 2020 Вероятно не просто космосима а второй GF - судя по адресу. Тогда надо смотреть оба конфига. Но для начала надо бы разобраться до конца с триггером одиночного джойстика - что там слышно?
Alex_Oz Опубликовано: 29 августа 2020 Опубликовано: 29 августа 2020 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/970-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BE%D1%82-vkb/?do=findComment&comment=790629 Снимите чекбокс Auto - скорей всего он стоит.
Alex_Oz Опубликовано: 29 августа 2020 Опубликовано: 29 августа 2020 (изменено) ------------------------------------------ PS выложил v1_99_E - чекбокс Auto на прежние проекты не действует, активен только для NXT. Изменено 29 августа 2020 пользователем Alex_Oz 1
oltims Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 (изменено) Привет! Алекс где в НГ увидеть калибровачные данные и для чего служит объединение осей? Было бы хорошо обновить файл перевода. Изменено 30 августа 2020 пользователем oltims
n0rz3r Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 Alex_Oz доброго времени суток) Да теперь триггер нормально работает) я прошился на _BlackBox_GF_MCG_PRO_v1_99_D(2) NG. Отключил автомапинг и теперь мапиться куда нужно) Спасибо большое) Кстати еще вопрос вы посоветуюте приобретение нового блэкбокс черного для будущих совместимостей с РУДом который когда нибудь выйдет или пока достаточно и на ораньжевом посидеть?) Спасибо)
Alex_Oz Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 (изменено) Здравствуйте - пожалуйста Не вижу сейчас смысла в отдельном BB - если контроллер там будет отдельным, то он всё равно будет в составе РУД. Не исключено что контроллер будет интегрирован. 2 часа назад, oltims сказал: Привет! Алекс где в НГ увидеть калибровачные данные и для чего служит объединение осей? Было бы хорошо обновить файл перевода. И Вам здравствуйте, Параметры физических осей находятся в блоке внешних устройств (по сути это и есть внешние устройства): Коэффициенты Span / - / + это MPL и KD "в одном флаконе" Span - общий коэффициент(диапазон) по умолчанию. После калибровки будут определены Span+ / Span- по аналогии с KD Hi/KD Lo. Но в отличие от KD - при увеличении хода (угла) Span увеличивается (KD уменьшался). Сие означает - если после калибровки дефолтная величина Span+/Span- не отличается от Span -это значит что надо уменьшить дефолтное значение. Кроме того, можно задать непосредственно начальные значения Span+ / Span- : Основная задача физ.ввода - выдать нормализованную ось. Все остальные преобразования производятся над виртуальной осью. Также логические оси максимально очищены от преобразований - их задача всего лишь в трансляции виртуальной оси в логическую ось джойстика. Остальные параметры знакомы по простой версии(на Eq не обращайте внимания, скорее всего это будет удалено) Комбайны осей переехали в блок виртуальных осей (из логических) Комбайны осей в целом сходны с комбайнами простой версии. Основное отличие - свободная привязка к любой оси. Основная информация по новым фичам NG и в этом топике. По локализации - пока слишком много нововведений идёт, чтобы этим можно было заняться. Изменено 30 августа 2020 пользователем Alex_Oz 1
n0rz3r Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 Скрытый текст Я понимаю что скорее всего будет интегрирован. Я все грезю мечтой или мыслями о едином устройстве) Ну точнее связном как минимум между собой. Т.е. РУД и правая база с ручкой, которые способны разделять между собой свои состояния) собственно сейчас это достигается между двумя базами и ручками посредством соединения кабелем либо виртуальной программой)
Alex_Oz Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 Как по мне так провода между девайсами - это лишнее. Для спецприменений - это разумеется единственный вариант, но там в целом и требования к системе совсем другие.
n0rz3r Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 Только что, Alex_Oz сказал: Как по мне так провода между девайсами - это лишнее. Для спецприменений - это разумеется единственный вариант, но там в целом и требования к системе совсем другие. По рабочей привычке к проводам больше доверия если нужна надежная связь)
Alex_Oz Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 Ну выход шины какой-то наверняка будет - в крайнем случае внутренний разъем. 1 1
Alex_Oz Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 (изменено) Про енто здесь: здесь начало про новый мастер настройки кривых: Изменено 30 августа 2020 пользователем Alex_Oz
oltims Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 Я наверное тупой, а в чем прикол объединения, пропали оси, и для каких целей?
Alex_Oz Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 (изменено) При сильных перегибах кривой можно получить более плавную аппроксимацию Это одна и та же кривая с разным числом точек: В работе вы практически не заметите разницы, но внутренний перфекционист в первом случае будет доволен. C учетом, что это обычно еще только половина всей характеристики вход/выход - на полную ocь получаем 40 точек аппроксимации. Изменено 30 августа 2020 пользователем Alex_Oz 1
oltims Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 Переделываю настройки для НГ но ни как комбинированные оси не работают хелп!
Alex_Oz Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 Вы только создали комбайны, но их еще надо привязать к осям:
oltims Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 Понял, а тормоза как заставить работать?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас