oltims Опубликовано: 20 апреля 2020 Опубликовано: 20 апреля 2020 (изменено) Ну я просто не знал, что осевой режим играет роль и в кнопочном. Сделано чтобы снизить скорость перемещения триммера. По основным осям ограничения, мне так, как то понравилось, это опробовать надо, полетать с такими осями на словах не объяснить. Ну в принципе изменил срабатывания с 50% на 20%, хатка заработала в кнопочном режиме! Спс. Изменено 20 апреля 2020 пользователем oltims
Alex_Oz Опубликовано: 20 апреля 2020 Опубликовано: 20 апреля 2020 Можно взять нелинейную кривую, которая при малых отклонениях обеспечит меньшую скорость Про преобразования кнопок/хаток из осей - оси не имеют ни малейшего понятия, оси первичны.
Iguz Опубликовано: 21 апреля 2020 Опубликовано: 21 апреля 2020 16 часов назад, Vumpel18 сказал: Можно, но индикация будет синего или красного цвета, так как там установлен двухцветный. Конечно его можно и отключить. спасибо! Мне как раз это и нужно. Боевой режим режим посадки что бы было видно на руде.
MaziLLa Опубликовано: 21 апреля 2020 Опубликовано: 21 апреля 2020 Подскажите на Ганфайтер 3 с ручкой КГ заливать какую прошивку? _BlackBox_GF_KG_v1_98_E.rar _BlackBox_MK2_GF_KG_v1_98_E.rar
Alex_Oz Опубликовано: 21 апреля 2020 Опубликовано: 21 апреля 2020 (изменено) MK2 - черный BlackBox, иначе оранжевый. Изменено 21 апреля 2020 пользователем Alex_Oz 1
ABP_158 Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 Алекс добрый вечер.Что нового в прошивке 98D?
Alex_Oz Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 (изменено) Нового нет, правки в работе Hruks-фильтра. То же самое в обычной версии v1_98_F. PS/ Обычно если появляются новые функции - они озвучиваются. Изменено 22 апреля 2020 пользователем Alex_Oz 1
Vumpel18 Опубликовано: 22 апреля 2020 Опубликовано: 22 апреля 2020 (изменено) Del. Изменено 22 апреля 2020 пользователем Vumpel18 1
Iguz Опубликовано: 23 апреля 2020 Опубликовано: 23 апреля 2020 Я тут прочел конфигуратор и распечатал его. Теперь буду изучать, труд достойный. Интересно сколько процентов пользователей используют возможности контролера на максимум? )) Пс. Теперь использую руд в мирной жизни для управления мультимедия )) жена теперь вообще косо смотрит, когда я с распечатанным конфигуратором и своими железками сижу перед монитором! 2
Vumpel18 Опубликовано: 23 апреля 2020 Опубликовано: 23 апреля 2020 14 минут назад, Iguz сказал: Интересно сколько процентов пользователей используют возможности контролера на максимум? )) Точно четыре человека.
Alex_Oz Опубликовано: 23 апреля 2020 Опубликовано: 23 апреля 2020 (изменено) 19 минут назад, Iguz сказал: Я тут прочел конфигуратор и распечатал его. Теперь буду изучать, труд достойный. Автору темы можно сказать персональное спасибо за этот труд 19 минут назад, Iguz сказал: Пс. Теперь использую руд в мирной жизни для управления мультимедия ) Ого ? 3 минуты назад, Vumpel18 сказал: Точно четыре человека. Плюс точно три англоязычных Изменено 23 апреля 2020 пользователем Alex_Oz
oltims Опубликовано: 28 апреля 2020 Опубликовано: 28 апреля 2020 Всем привет! Алекс есть вопрос, на подходе ко мне электроника для обновления базы до ГФ3, имею сейчас 18 профилей, при замене электроники потребуется перекалибровка базы. Придется приписывать все 18 профилей, или есть какой комбайн?
Alex_Oz Опубликовано: 28 апреля 2020 Опубликовано: 28 апреля 2020 (изменено) 20 минут назад, oltims сказал: имею сейчас 18 профилей Можно перекалибровать 1 раз, потом в каждый новый профиль прописать эти данные только для физ. осей через Partial Write Или руками для осей XY калибровочные данные. Или перекалибровать каждый профиль... Если в физ. осях меняются еще что-то кроме данных калибровки - тогда проще перекалибровать. Изменено 28 апреля 2020 пользователем Alex_Oz
Alex_Oz Опубликовано: 3 мая 2020 Опубликовано: 3 мая 2020 (изменено) VKBDevCfg-C_v0.91.24 /fw v1_99_2 Добавлен выбор между двумя типами мёртвой зоны (для 2D DZ преобразования микростика в хатку): При этом изменяется и принцип расчета направлений хатки: Серым цветом условно показана МЗ 50% в обоих случаях. Изменено 3 мая 2020 пользователем Alex_Oz 2 2
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 5 мая 2020 Опубликовано: 5 мая 2020 (изменено) Здравствуйте. Подключил 11 RGB светодиодов APA-106 к линии MOSI порта SPI2. Питание светодиодов от внешнего блока питания (пять вольт, два ампера). Минус светодиодов соединен с минусом на разъёме порта SPI1. К порту светодиодов подключено пять сдвиговых регистров CD4021. Сдвиговые регистры работают (кнопки, энкодеры и тумблеры при проверке работают штатно). Указываю в настройках SPI2 подключение 11 светодиодов. Первые два светодиода хаотично светятся разными цветами, а остальные мерцают синим цветом. Светодиоды подключены по документации. Перепроверил два раза. Картинка с настройками портов ниже. Скрытый текст Помогите пожалуйста настроить светодиоды. Изменено 5 мая 2020 пользователем semenovkr
Alex_Oz Опубликовано: 5 мая 2020 Опубликовано: 5 мая 2020 (изменено) По настройкам S-LED: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/970-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BE%D1%82-vkb/?do=findComment&comment=758509 4 часа назад, semenovkr сказал: К порту светодиодов подключено пять сдвиговых регистров Всё же видимо к SPI1? При питании ленты от 5V - в общем случае нужен преобразователь уровней 3,3->5 по входу. Часто может помочь понижение напряжения питания ленты через диод SS14/SS24/SS34 до 4-4.2V, но APA-106 могут не "захотеть" так работать: Изменено 5 мая 2020 пользователем Alex_Oz 1
Vumpel18 Опубликовано: 5 мая 2020 Опубликовано: 5 мая 2020 (изменено) 4 часа назад, semenovkr сказал: Подключил 11 RGB светодиодов APA-106 к линии MOSI порта SPI2. Показать содержимое Помогите пожалуйста настроить светодиоды. Mode SPII для APA106 установить 0-0-1. Скрытый текст Не забываем, что с 8-го считать нумерацию дополнительно подключенных RGB. Изменено 5 мая 2020 пользователем Vumpel18 1 2
-DED-Ron Опубликовано: 5 мая 2020 Опубликовано: 5 мая 2020 Странно, на 2х этажном под NG работают 0-1-1. 1 1
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 5 мая 2020 Опубликовано: 5 мая 2020 7 часов назад, Alex_Oz сказал: Всё же видимо к SPI1? При питании ленты от 5V - в общем случае нужен преобразователь уровней 3,3->5 по входу. Да, к SPI1. Контроллер оранжевый blackbox. Поставил настройки 0-0-1. Пробовал также 0-1-1. И проверил на двух прошивках: обычной и ng. На разных прошивках светодиоды ведут себя по разному. Записал видео работы светодиодов на разных прошивках https://yadi.sk/d/CM0U6-6o0eDezw . Нужно делать преобразование уровней 3,3->5 по входу?
Alex_Oz Опубликовано: 5 мая 2020 Опубликовано: 5 мая 2020 (изменено) Видимо нужно. Можно еще попробовать запитать первый LED через маломощный диод, остальные штатно 5В. Изменено 5 мая 2020 пользователем Alex_Oz 1
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 5 мая 2020 Опубликовано: 5 мая 2020 1 минуту назад, Alex_Oz сказал: Видимо нужно. Можно еще попробовать запитать первый LED через маломощный диод, остальные штатно 5В. Спасибо. Уже нашёл восьмиканальные микросхемы. Существуют одноканальные микросхемы согласования уровней сигнала?
Alex_Oz Опубликовано: 5 мая 2020 Опубликовано: 5 мая 2020 (изменено) Там обычно транзистор+два резистора используют. http://we.easyelectronics.ru/Shematech/soglasovanie-logicheskih-urovney-5v-i-33v-ustroystv.html На стороне 5В резистор лучше ставить на 10к а меньше. Изменено 5 мая 2020 пользователем Alex_Oz 1 1
Olaf-A Опубликовано: 6 мая 2020 Опубликовано: 6 мая 2020 Привет всем. Имеется Fat Mamba MkII и к ней три года назад я подключил самодельные одноосные педали на датчике Холла SS495A через внутренний разъем G940. Все эти годы педали работали, но последние неск. месяцев я не летал, плюс сменил материнку с процом и перешел с Семерки на 10-ю систему. Еще педали за это время упали станиной на пол с полуметра. По какой-то причине теперь под 10-кой магнитный центр сдвинулся и при движениями педалями получилась асимметрия: в одну сторону нарастание сигнала стало более резким и в одну из сторон уровень напряжения на выходах Холла теперь недостаточен, а в другую избыточен. Перемещениями магнита и Холла промучался долго, но так и не удалось сделать симметричное отклонение. Потом вдруг обнаружил, что подключенный Холл вдали от магнита не показывает нуль на ВКБ-шном джойтестере, и уровень отклонен от нуля на 10-15%. А вдополнение увидел, что все крайние мех. положения осей не совпадают с крайними в джойтестере, что "недоливает" по управлению. Думал, что напряжение питания изменилось, так на USB из мамки идут чистые 5В, а на питание Холла из G940 выходит 3.3В. На моем Сайтеке Холл от 3.3В работал нормально. Нули осей ручки находятся на нулях джойтестера. Что-то нуль педалей ушел. Хочется наХолле педалей нуль выставить в середину графика джойтестера, ну и механические пределы ручки сделать совпадающими с крайними значениями в джойтестере. Нужно сделать калибровку? Калибровка штоле привязана к операционной системе? Полез на сайт ВКБ, не могу найти условия калибровки: как часто нужно ее делать, для каждого профиля нужно ли ее делать и что такое профиль вообще и связан ли он как-то логически с прошивкой. У меня еще есть Сайтек Х52, и там назначение профиля интуитивно понятно, а для Мамбы-нет. Нужно ли мне перед этой калибровкой что-то забекапить, и как именно? Может, есть видеомануалы по MKII?
Alex_Oz Опубликовано: 6 мая 2020 Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) Для физической установки нулей холлов сначала надо отключить автоматический захват центра ACn Устанавливать нули следует при дефолтных параметрах KD=255, MPL=8 Потом перед калибровкой - вернуть назад . Также сначала стоит снять и ACl. Изменено 6 мая 2020 пользователем Alex_Oz 1 1
Rokman Опубликовано: 8 мая 2020 Опубликовано: 8 мая 2020 Добрый день!Только начинаю осваивать ГФ2 + МСГ Про,и запутался.Сделал,как на видео(назначил кнопку на верхний Хат-свич),но правом микростике,который под указательным пальцем,кнопка совпадает с кнопкой на Хатке.Получается под номером 23.Как поменять кнопку на микростике?
72AG_Atochi Опубликовано: 8 мая 2020 Опубликовано: 8 мая 2020 Скрытый текст Попробуй с этим настроить! Можешь Дмитрию "Гена" написать. Мне объяснил. Стало теперь понятно что есть что.
Rokman Опубликовано: 8 мая 2020 Опубликовано: 8 мая 2020 6 минут назад, Skv_Atochi сказал: Показать содержимое Попробуй с этим настроить! Можешь Дмитрию "Гена" написать. Мне объяснил. Стало теперь понятно что есть что. Так по этому видео и делал)И одна кнопка на двоих и получилась)
Rokman Опубликовано: 8 мая 2020 Опубликовано: 8 мая 2020 18 минут назад, oltims сказал: Стучись к DED-Ron он точно поможет. спасибо
VictorUs Опубликовано: 8 мая 2020 Автор Опубликовано: 8 мая 2020 2 часа назад, Rokman сказал: Добрый день!Только начинаю осваивать ГФ2 + МСГ Про,и запутался.Сделал,как на видео(назначил кнопку на верхний Хат-свич),но правом микростике,который под указательным пальцем,кнопка совпадает с кнопкой на Хатке.Получается под номером 23.Как поменять кнопку на микростике? Для начала - какая у вас проивка конроллера, какая версия конфигуратора? Покажите скриншоты вкладок Profile - Buttons - Physical. Попробуйте сделать так. Откройте эту вкладку. Включите опцию Poll. Нажмите кнопку, состояние которой надо изменить. Появится красная точка в одной из ячеек кнопок. Щелкните по ней. В диалоге Button Mapping Wizard посмотрите, какая логическая кнопка ей соапоставлена. 23? Выберите другой номер логической кнопки и нажмите Set. Проверьте, что получилось с номерами в VKBJoyTester или апплете Windows. Подробно о настройке контроллера здесь. Успехов. 1
Rokman Опубликовано: 8 мая 2020 Опубликовано: 8 мая 2020 8 часов назад, VictorUs сказал: Для начала - какая у вас проивка конроллера, какая версия конфигуратора? Покажите скриншоты вкладок Profile - Buttons - Physical. Попробуйте сделать так. Откройте эту вкладку. Включите опцию Poll. Нажмите кнопку, состояние которой надо изменить. Появится красная точка в одной из ячеек кнопок. Щелкните по ней. В диалоге Button Mapping Wizard посмотрите, какая логическая кнопка ей соапоставлена. 23? Выберите другой номер логической кнопки и нажмите Set. Проверьте, что получилось с номерами в VKBJoyTester или апплете Windows. Подробно о настройке контроллера здесь. Успехов. Спасибо за ответ.Как вы предлагаете,я делал,но не сохраняет другой номер кнопки.Версия прошивки и конфигуратора видно на скрине.Смысл такой,что микростик в Profile - Buttons - Physical обозначается,как 13(линия 5),а хат свитч 23,но в тесте обе кнопки под одним номером 23 8 часов назад, VictorUs сказал: Для начала - какая у вас проивка конроллера, какая версия конфигуратора? Покажите скриншоты вкладок Profile - Buttons - Physical. Попробуйте сделать так. Откройте эту вкладку. Включите опцию Poll. Нажмите кнопку, состояние которой надо изменить. Появится красная точка в одной из ячеек кнопок. Щелкните по ней. В диалоге Button Mapping Wizard посмотрите, какая логическая кнопка ей соапоставлена. 23? Выберите другой номер логической кнопки и нажмите Set. Проверьте, что получилось с номерами в VKBJoyTester или апплете Windows. Подробно о настройке контроллера здесь. Успехов. все,я разобрался)Спасибо за помощь!
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 8 мая 2020 Опубликовано: 8 мая 2020 (изменено) Удалось запустить диоды APA-106 от внешнего питания через согласование уровня сигнала. Но работает почему-то с настройками светодиодов 0-1-1. Спасибо большое за помощь Alex_Oz, -DED-Ron и Vumpel18. Подскажите, кто знает, где прочитать про настройки нескольких виртуальных контроллеров. А то количество осей превысило восемь штук с появлением кнопочной панели? Изменено 8 мая 2020 пользователем semenovkr
Alex_Oz Опубликовано: 8 мая 2020 Опубликовано: 8 мая 2020 (изменено) Оси старше 8-й - только в версии NG доступны ( в обычной вирт.контроллеры только для ограничения в кнопках) Зеленым выделены переключатели для быстрого доступа к настройкам осей виртуальных контроллеров, хотя можно и ползунками. Изменено 8 мая 2020 пользователем Alex_Oz 1 1
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 8 мая 2020 Опубликовано: 8 мая 2020 (изменено) 45 минут назад, Alex_Oz сказал: Оси старше 8-й - только в версии NG доступны ( в обычной вирт.контроллеры только для ограничения в кнопках) Спасибо. Я как раз на NG запустил светодиоды. Буду осваивать. Изменено 8 мая 2020 пользователем semenovkr
Alex_Oz Опубликовано: 8 мая 2020 Опубликовано: 8 мая 2020 Основные отличия NG от обычной версии: http://alex-oz.strana.de/vers_NG_ru.htm VKBDevCfg-C_v0.91.25 / fw v1_99_3 / v1_98_F NG Небольшое дополнение режима Forced Limit (FL) для относительных осей. Добавлен глобальный параметр FL Speed (условные попугаи c диапазоном 0..15) При нуле - функция FL работает как и раньше. При скорости > 0 переход в максимум (при достижении упора) происходит при быстром движении (стика). Чем больше параметр - тем бОльшая скорость требуется. Т.е. для перехода в максимум удобно отпустить стик в центр и ударом перевести его в край (можно и где-то от середины хода получить ). Если в край подойти плавно - то и нарастание значение оси продолжится плавно ( FL не сработает). 3
Alex_Oz Опубликовано: 12 мая 2020 Опубликовано: 12 мая 2020 VKBDevCfg-C_v0.91.26 / fw v1_99_3 / v1_99_0 NG добавлен выбор режима Forced Limit (FL) Static - простой упор Dynamic - быстрое перемещение в упор (см.выше): И новый режим - Double Tap: после перемещения стика до упора - отпустить и вернуть стик за установленное время Time ( 0..15, соответствует 200-800 мс) 2 1
Alex_Oz Опубликовано: 13 мая 2020 Опубликовано: 13 мая 2020 В режим FL Double Tap добавлен еще один жест - сброс относительной оси в ноль ( fw v1_99_5): 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас