uiv Опубликовано: 13 июля 2018 Опубликовано: 13 июля 2018 Не обдурить ДиректИнпут. В спецификации DI заложена работа с 4 хатками. Более того, каждая хатка может быть и 10 битной осью. Другое дело, что разработчики авиасимуляторов это не используют. Например, когда XPlane увидел Гладиатора с хаткой высокого разрешения, он просто стал ее игнорить.
AlexanderWhite Опубликовано: 13 июля 2018 Опубликовано: 13 июля 2018 (изменено) 24 минуты назад, uiv сказал: Не обдурить ДиректИнпут. В спецификации DI заложена работа с 4 хатками. Более того, каждая хатка может быть и 10 битной осью. Другое дело, что разработчики авиасимуляторов это не используют. Например, когда XPlane увидел Гладиатора с хаткой высокого разрешения, он просто стал ее игнорить. Ну что хатка=4 линии=одна ось я помню. Эх... Вам бы нативную поддержку самых ходовых симов через API... У вас же arm платформа? Arm держит до 4 калибровок одноименно в памяти для быстрой замены по нажатию кнопки Изменено 13 июля 2018 пользователем Sacha_bely
Iguz Опубликовано: 22 июля 2018 Опубликовано: 22 июля 2018 (изменено) Так снова пошли от меня тупые вопросы ))) Имею сейчас Блэк мамбу, раньше была фат, поэтому думаю задействовать возможность контролера по полной. 1 G940 Это выход полноценной оси, а какой у нее порядковый номер? Лэфт берд это 3 и 4 ось тут все понятно. Что такое BTN? Это я так понимаю Баттон, тоесть кнопка? А свободные ножки это земля с чем батон нужно замыкать? Бэк берд, что значит ножка сигнал? Если это ось то за каким номером? Ну и в стики соответсвенно 6 ножек, 5 идут в ручку, шестая ось какой у нее номер? И вообще сколько осей можно вытащить с этого контролера? Заранее спасибо! А и что такое мини BUS? А еще у меня есть njoy32_v1_1 может и ее распиновка у когонибуть есть? Изменено 22 июля 2018 пользователем =ART=Iguz
Vumpel18 Опубликовано: 22 июля 2018 Опубликовано: 22 июля 2018 (изменено) Если Black Mamba тогда: 1. Да полноценной. 5-я или 6-я нужно гуру Alex_Oz спрашивать. 2 LEFT BOARD это разъём для левой панели Fat Mamba. А теперь вспоминаем технические характеристики Fat Mamba: Скрытый текст Органы управления на корпусе: 2 потенциометра с фиксацией центра, 2 энкодера с дополнительной функцией кнопки, 5 двухпозиционных тумблеров, 2 трехпозиционных тумблера с фиксацией в крайних положениях, 2 трехпозиционных тумблера с возвратом в центральное положение, 1 кнопка. 3. BTN она же Баттон, правильно это кнопка. Да, можно взять и со свободной, но я бы взял от GND одним проводом. 4. Бэк берд - BACK BOARD - разъём для задней панели Fat Mamba и снова вспоминаем. Вот она : Сигнал да это ось. 5-я или 6-я см. выше. 5.STICK он и есть STICK. 6 pin не знаю, но кажется он не задействован. Стучитесь к Alex_Oz. 6.Согласно имеющейся цоколёвке 6 осей можно взять не напрягаясь. Скрытый текст 7-я и 8-я оси без ювелирной подпайки на ножки процессора удачи не видать. Если с паяльником не на Ты, то не советую. Удачный контроллер NJoy32 v_2_1. 7. MINI BUS аналогичен BUS Скрытый текст 8. Цоколёвка NJoy32 v_1_1 имеется, но о ней в личке. И так захламил.))) И куда Вы всё это выведете и установите на корпусе Black Mamba? Правда ради интереса у Вас наверное появилось желание возродить из пепла Fat Mamba + вытянуть всё по максимуму. Очень удачное устройство - венец инженерной мысли. Изменено 22 июля 2018 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18 Дополнение картинки. 2 2
Alex_Oz Опубликовано: 22 июля 2018 Опубликовано: 22 июля 2018 По кнопкам. Напрямую можно задействовать 4 линии с 5-ти пинового + 1 BTN. Можно еще через матрицу 4х3, опрос по линиям PA8,PA9,PA10 - тогда 12+1. microbus - это SPI2. Через доп регистры - кнопок можно еще кучу. Всего 5 осей. На разъемах G940/BackBoard/Stick - одна и та же ось #4. LeftBoard - #3/#5. 2
Iguz Опубликовано: 22 июля 2018 Опубликовано: 22 июля 2018 1 час назад, =Mr.G.B.=Vumpel18 сказал: Цитата Скрытый текст Если Black Mamba тогда: 1. Да полноценной. 5-я или 6-я нужно гуру Alex_Oz спрашивать. 2 LEFT BOARD это разъём для левой панели Fat Mamba. А теперь вспоминаем технические характеристики Fat Mamba: Показать содержимое Органы управления на корпусе: 2 потенциометра с фиксацией центра, 2 энкодера с дополнительной функцией кнопки, 5 двухпозиционных тумблеров, 2 трехпозиционных тумблера с фиксацией в крайних положениях, 2 трехпозиционных тумблера с возвратом в центральное положение, 1 кнопка. 3. BTN она же Баттон, правильно это кнопка. Да, можно взять и со свободной, но я бы взял от GND одним проводом. 4. Бэк берд - BACK BOARD - разъём для задней панели Fat Mamba и снова вспоминаем. Вот она : Сигнал да это ось. 5-я или 6-я см. выше. 5.STICK он и есть STICK. 6 pin не знаю, но кажется он не задействован. Стучитесь к Alex_Oz. 6.Согласно имеющейся цоколёвке 6 осей можно взять не напрягаясь. Показать содержимое 7-я и 8-я оси без ювелирной подпайки на ножки процессора удачи не видать. Если с паяльником не на Ты, то не советую. Удачный контроллер NJoy32 v_2_1. 7. MINI BUS аналогичен BUS Показать содержимое 8. Цоколёвка NJoy32 v_1_1 имеется, но о ней в личке. И так захламил.))) И куда Вы всё это выведете и установите на корпусе Black Mamba? Правда ради интереса у Вас наверное появилось желание возродить из пепла Fat Mamba + вытянуть всё по максимуму. Очень удачное устройство - венец инженерной мысли. Большое спасибо, но дело тут не в возраждении Ф-мамбы. (это дело я не осилю и уродовать корпус БМ, тоже даль) Я ее то и продавал скрипя сердцем по двум причинам это то что удлинитель не поставишь и то что хотелось что ни будь на кулачках. Первая попалась Б-мамба так случилась, дальше искать не стал. И вот имея этот джой, его нужно ставить на подставку у пола фактически, соответственно там же у меня топтуны, топтуны подключены к контролеру ТБ, куда подключен и руд кота. Что я хочу с контролера мамбы запитать датчик марс на педалях, оставить одну ось на будущее, для новой ручки ВКБ, и вывести пару тумблерочков вниз на стойку для того что бы можно было шифтовать. Освободившийся ТБ или Нджой 32, полностью посвятить руду Кота. Если бы тут было хотя бы 6 осей я бы мог поставить данный контроль в руд а мамбу подключить с тратл бокса выносного по витой паре как раз 2 оси и ручка поместились бы в него не говоря уж просто про три оси. Но буду действовать по первому плану тогда. 1 час назад, Alex_Oz сказал: Скрытый текст По кнопкам. Напрямую можно задействовать 4 линии с 5-ти пинового + 1 BTN. Можно еще через матрицу 4х3, опрос по линиям PA8,PA9,PA10 - тогда 12+1. microbus - это SPI2. Через доп регистры - кнопок можно еще кучу. Всего 5 осей. На разъемах G940/BackBoard/Stick - одна и та же ось #4. LeftBoard - #3/#5. Большое спасибо, но матрицу кнопок считаю злом )) Я уже как то с вами по этому поводу по настройки ТБ говорил )))
Alex_Oz Опубликовано: 22 июля 2018 Опубликовано: 22 июля 2018 Матрица там опционально затесалась по этой причине:
Iguz Опубликовано: 22 июля 2018 Опубликовано: 22 июля 2018 2 минуты назад, Alex_Oz сказал: Матрица там опционально затесалась по этой причине: А вот вы даже что планировали... Это типо было с твистом?
Alex_Oz Опубликовано: 22 июля 2018 Опубликовано: 22 июля 2018 (изменено) Не, твиста не было. Но были ещё варианты: Больше гипотетические (посмотреть-пощупать). По ним хорошо видна эволюция корпуса и общего концепта. Изменено 22 июля 2018 пользователем Alex_Oz 1
Thermal Опубликовано: 5 августа 2018 Опубликовано: 5 августа 2018 (изменено) Привет, возможно ли назначить клавиши F13-F24 на кнопку? У меня есть Gunfighter и MCG Pro. Спасибо. Извините за мой русский, я использую google translate. Изменено 5 августа 2018 пользователем Thermal
Alex_Oz Опубликовано: 5 августа 2018 Опубликовано: 5 августа 2018 Now it's impossible (only 103 keys available), but I will see what can be done. 1
Alex_Oz Опубликовано: 6 августа 2018 Опубликовано: 6 августа 2018 Let's try: fw v1.94.E VKBDevCfg-C_v0.87.97 3 3 1
Thermal Опубликовано: 6 августа 2018 Опубликовано: 6 августа 2018 Спасибо, что посмотрели на это так быстро! Я провел довольно много времени с новым VKB-DevCfg, и я мог видеть новые варианты, но ничего не получилось. Я дважды перечитываю ваш пост, а затем, наконец, понял, что вы также включили новую прошивку! Оно работает! Для меня это хорошо, потому что я использую TrackIR и Nvidia Recording, и трудно найти горячие клавиши, которые еще не связаны в DCS. Теперь у меня есть центр TrackIR как F13 во всех моих играх. (И я теперь еще один шаг ближе к избавлению от моего бородавочника!) Спасибо, Алекс!
Iguz Опубликовано: 6 августа 2018 Опубликовано: 6 августа 2018 7 часов назад, Alex_Oz сказал: Let's try: fw v1.94.E VKBDevCfg-C_v0.87.97 Чемпион по скоростному выпуску прошивок! 1 4
AlexanderWhite Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 17 часов назад, Alex_Oz сказал: You're welcome ! Кнопки ф13-24... Где тех искать?
Vumpel18 Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 На клавиатуре. Скрытый текст Вот одна из них: https://www.ebay.com/itm/iKey-DU-5K-TP2-PS2-Desktop-Keyboard-/263269269814?oid=321003318624 1
Alex_Oz Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 (изменено) Так вот же: В 06.08.2018 в 09:22, Alex_Oz сказал: fw v1.94.E VKBDevCfg-C_v0.87.97 **************************************************************************************************************** Несколько слов по теме нормальной балансировки ( триммирования ) пепелацев без триммеров. Njoy32 позволяет сделать это несколькими способами ( на примере Гладиатора ) 1) Простой триммер ( все привязки к оси №2 - тангажа). Кнопки A3, C3 - изменяют положения триммера, скорость задается коэффициентом ( 8x - для примера, установить по вкусу), Кнопка B3 - сброс триммера в ноль: B2 - установка триммера в фиксированное положение ( в примере - минус 35%, шаг 5%): C2 - возврат в предыдущее значение: Нет необходимости использовать все функции работы с триммером, в данном случае они приведены исключительно в учебных целях. 2) Триммер FA0 (т.н. вертолетный) - кнопка A2 Работает так: установили ручку в положение триммера, нажали кнопку, вернули ручку в центр, отпустили кнопку. Триммер FA0 cовместим с любыми функциями, приведенными выше ( установка в заданное положение, cброс и т.д.) Общий профиль раскладки кнопок: Общие настройки контроллера: Думаю может оказаться полезным для более комфортного управления аэропланами из FC - летайте на дырчиках с удовольствием Профиль: Gladiator_Trimmer_AxisY.zip Изменено 7 августа 2018 пользователем Alex_Oz 3 1 3
Vumpel18 Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 Скрытый текст Повторение - мать учения.
Alex_Oz Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 (изменено) Да начитавшись как народ копия ломает - просто решил напомнить на всяк случай. Делов то - триммер включить ЗЫ. Думаю вот может вообще в отдельную тему вытащить? Чтобы видней было - эту тему не всякий читает. Изменено 7 августа 2018 пользователем Alex_Oz 3 5
Silverado Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 Вопрос: после подключения ганфайтера с блекбоксом к компу VKb Device Config 0.80.89 его не видит в списке устройств. Windows видит прекрасно, в DCS все хорошо при этом. Что я могу делать не так? На блекбоксе горит красная лампочка stick и синяя sys.
Vumpel18 Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 Конфигуратор 0.80.89 - май 2017. Используйте VKBDevCfg-C_v0.87.98 брать по ссылке: https://drive.google.com/drive/folders/0B1WRiD1czmcHMVBEcVQ0dndyNG8. Соответственно и прошивку v.1_94_E https://drive.google.com/drive/folders/0B1WRiD1czmcHbklBX2hMSEN0bzA. Наверное не горит, а мигает красным цветом светодиод Stick, что свидетельствует об отсутствии связи ручки с базой. Скрытый текст Лекарство: в конфигураторе сбросить настройки в Default. Если не помогло то проверить наличие связи ручки с базой. 1
Silverado Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 Не, как раз горит, всё работало кроме конфигуратора. Новую версию нашел, но все равно спасибо. Но сайт всё же стоит обновлять иногда.
Diagen66 Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 20 часов назад, Alex_Oz сказал: Да начитавшись как народ копия ломает - просто решил напомнить на всяк случай. Делов то - триммер включить ЗЫ. Думаю вот может вообще в отдельную тему вытащить? Чтобы видней было - эту тему не всякий читает. Хорошо бы. И вообще не мешало бы навести порядок в разделе VKB...)))
Vumpel18 Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 Так будет не очень интересно. Сейчас в поиске нужной информации попутно получаешь другую информацию. Всё в идеале сделать практически не возможно. При идеальном порядке народ будет менее информированным. И на сегодня на любой вопрос всегда откликнуться и помогут добрые люди. 2
Johnet Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 (изменено) В 07.08.2018 в 23:52, Alex_Oz сказал: Да начитавшись как народ копия ломает - просто решил напомнить на всяк случай. Делов то - триммер включить ЗЫ. Думаю вот может вообще в отдельную тему вытащить? Чтобы видней было - эту тему не всякий читает. Дык вот же, тема! Нет? И приколотить в начале! Изменено 9 августа 2018 пользователем Johnet
Diagen66 Опубликовано: 16 августа 2018 Опубликовано: 16 августа 2018 В 19.06.2018 в 13:32, -DED-Ron сказал: Советую присмотреться к самой "шапке" конфигуратора - в скобках будет указана рекомендуемая прошивка, с которой может работать данная версия. Соблюдайте простое правило - выше можно, ниже-нет. Баги, естественно, никто не отменял в бете. Насчёт рекомендованной версии прошивки в шапке конфигуратора. У меня пишет, что 1.94Е, но перехожу в архив прошивок (впереди паровоза) и там эта версия указана для Гладиатора. )))
Diagen66 Опубликовано: 16 августа 2018 Опубликовано: 16 августа 2018 10 часов назад, =Mr.G.B.=Vumpel18 сказал: Используйте версию 1.94F. Спасибо. Если можно коротко о разнице между 1.921 и 1.94 F. Заранее благодарю!
Vumpel18 Опубликовано: 16 августа 2018 Опубликовано: 16 августа 2018 Внесены изменения и корректировки при использовании MCG, устранены выявленные ошибки. Алекс не сидит без дела. 1
Diagen66 Опубликовано: 16 августа 2018 Опубликовано: 16 августа 2018 Поставил 1.94F. Пробую. Но пока различий не вижу.
Vumpel18 Опубликовано: 16 августа 2018 Опубликовано: 16 августа 2018 Два примера на этой странице выше (F13 - F24). Если раскурите эту тему, то много чего полезного узнаете. Скрытый текст Если писать за все выловленные ошибки, то времени ни на что не хватит. Когда полетать, А ??? 2
Alex_Oz Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 (изменено) Del PS / Никак не "нарадуюсь" новому движку - придется все заново начать. Изменено 24 августа 2018 пользователем Alex_Oz
Vumpel18 Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 Немного в деталях о новом движке можно ? Пожалуйста.
Alex_Oz Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 (изменено) Я про новый движок форума - который из большого текста почему-то решил оставить только две картинки Пришлось набирать заново - но уже через черновик в блокнотике, во избежание. Теперь по новому движку NG. По ходу работы над ним сделал небольшую демку для демонстрации возможности использования хаток высокого разрешения (HiRes POV) для управления и обзора в играх/симах. Подопытным послужил Gunfighter с ручкой MCG - которая и будет использована как геймпад с двумя микростиками. Настройки джойстика сделаны так, что DirectInput контроллер вообще не имеет осей и кнопок - только 4 переключателя POV с 13-ти битным разрешением. Тем не менее, как будет показано ниже - никаких проблем с точным аналоговым управлением это не создает, такая конфигурации выбрана исключительно с целью показать - что кроме 8 стандартных осей использовать еще 4 не составляет никаких сложностей. Собственно в настройках контроллера NG теперь доступны все 4 структуры POV: POV1/POV2 привязаны к осям правого министика - и используются как HiRes POV для обзора.POV3/POV4 - это левый министик, он используется как Analogue POV для управления. Вдаваться в различия HiRes / Analogue режимов сейчас не будем - они не существенны в текущем контексте. Собственно прошивка GF MCG(PRO) : _BlackBox_GF_v1_95_0_NG.vkb В прошивке конфигурация 0 Axes / 0 Buttons / 4 POVs - уже в дефолте. Ставить исключительно с целью полюбопытствовать, не более ( многое из доступного в конфигураторе попросту еще не работает - это по большей части "рыба"). Не забывайте сохранить текущий профиль. Само приложение: Demo_4xHirResPOVs_v0.01 Убедитесь что ваш джойстик имеет JoyID=1 ( иначе отключите другие джойстики). Небольшое видео как это работает: Скрытый текст В видео нумерация POV1/POV3 и POV2/POV4 взаимно наоборот относительно конфигуратора Вообщем, теперь если кто будет говорить про ограничения DirectInput-а в 8 осей - просто покажите ему это видео Изменено 24 августа 2018 пользователем Alex_Oz 3 1
VictorUs Опубликовано: 24 августа 2018 Автор Опубликовано: 24 августа 2018 18 минут назад, -DED-Ron сказал: Так ты ещё и игры пишешь? Я просто уверен, что и вышивание крестиком своей участи не избежало! Талантливый человек велик во всем. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас