night_fighter Опубликовано: 22 марта 2017 Опубликовано: 22 марта 2017 Честно говоря, возник вопрос, почему нельзя просто переназначить кнопки в симе? Делов-то меньше чем разговоров, а если есть такая уж привязка к режиму - то просто инвертировать цвет - минутное дело тоже.
-DED-Ron Опубликовано: 22 марта 2017 Опубликовано: 22 марта 2017 Чтобы стала доступна настройка Led, нужно прописать в Zconfig.ini строчку User=Developer, об этом сказано на стр.115. И потом меняем значения, как на скрине. По цветам догадаться не составит труда. Сохраняем (Set). Всё. 1
Alex_Oz Опубликовано: 22 марта 2017 Опубликовано: 22 марта 2017 (изменено) Вдумчиво выкурил весь мануал от "дедушки Рона", но так и не просёк как при включении компа (инициализации джоя, втыкании джоя в USB) сымитировать нажатие клавиши MODE. Понимаю что упёрся в мелочь, но хочется без переназначения всего получить горящий зеленый диод по дефолту, а не красный. С сохранением идеи красный - боевой, зеленый - взлетно\посадочный. Реально? P.S. Функционал и возможности джоя сносят моск напрочь! Обалденная вещь! Сейчас штатно с помощью конфигуратора - только перенастройкой всех кнопок на нужный мод. Ну и светодиод соответсвенно. Дальше - можно подумать как ввести такой параметр. На первый взгляд это просто, но надо посмотреть. Есть способ нештатный - сделать кастомную прошивку. В это быстро и несложно, правда при следующем обновлении все опять слетит к стандарту. Так устроит? PS Изменено 22 марта 2017 пользователем Alex_Oz 5
Agni Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) Есть-ли возможность "на лету" менять профиль кривой отклика на джое ? ЗЫ. в этом плане CH с его макросами давал весьма богатый сервис. Изменено 26 марта 2017 пользователем Agni
=FB=mano55 Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 мужики подскажите пожалуйста поставил контролер нджой 32 в конфигураторе пишет vkb boot njoy32 platform v0.56 какую прошивку ставить и какой конфигуратор нужен
-DED-Ron Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) Ну ты бы хоть фото показал контроллера. А до этого какая стояла прошивка? Переподключи в USB и в конфигураторе посмотри во вкладке Info версию. Или Show_Hid. Изменено 21 апреля 2017 пользователем -DED-Ron
-DED-Ron Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Это может быть и Black и Fat кобра, всё зависит от обвеса, т.е. количества подключенных панелей с тумблерами и энкодерами. Что в Info пишет конфигуратор?
=FB=mano55 Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Это может быть и Black и Fat кобра, всё зависит от обвеса, т.е. количества подключенных панелей с тумблерами и энкодерами. Что в Info пишет конфигуратор? Product Name: VKB Boot NJoy32 platform Inscribed to Dennis Ritchie Firmware version: 00.56 HID-совместимое устройство
night_fighter Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Это может быть и Black и Fat кобра... Контроллер мамбы. Такое же название в конфигураторе бывает если подключаешь с нажатой кнопкой энкодера. А так - переводим в Boot режим и шьем последнюю версию.
=FB=mano55 Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 все норм огромное спасибо Сергею DED RON
=S=NooBAsTiK Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 (изменено) Вот в программе есть функции триммирования осей, а нет функции которая бы автоматом брала значения осей? Т.е. выставил самолёт руками в горизонт, нажал кнопку, самолёт летит ровно если руку отпустить. Своего рода как автотрим в старичка был. Изменено 9 мая 2017 пользователем =S=NooBAsTiK
ROSS_Bombey Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 (изменено) Давно реализовано ссылка на самой первой странице - http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=1285#p8990 Изменено 9 мая 2017 пользователем ROSS_Bombey 1
Vumpel18 Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 (изменено) Вот в программе есть функции триммирования осей, а нет функции которая бы автоматом брала значения осей? Т.е. выставил самолёт руками в горизонт, нажал кнопку, самолёт летит ровно если руку отпустить. Своего рода как автотрим в старичка был.Все это есть - вертолетный триммер.Изучайте руководство пользователя. Изменено 9 мая 2017 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18 1
VictorUs Опубликовано: 9 мая 2017 Автор Опубликовано: 9 мая 2017 Давно реализовано ссылка на самой первой странице - http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=1285#p8990 Небольшое уточнение. Приведенное описание относится к достаточно давней версии конфигуратора. По сути все верно, только по-другому выглядеть будет интерфейс. Крайнее руководство пользователя с описанием функции FA0 здесь https://yadi.sk/d/P8E6-oCT3Dx82U. Раздел 4.3.12. Успехов!
FrAG_archer Опубликовано: 11 мая 2017 Опубликовано: 11 мая 2017 Коллеги, есть кто владеет толстой Коброй MkIII?
Zorik79 Опубликовано: 11 мая 2017 Опубликовано: 11 мая 2017 Коллеги, есть кто владеет толстой Коброй MkIII? Да. У меня такая. С кабаньей ручкой ( затрава останусь без ручки ). В чём вопрос.
FrAG_archer Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) Да. У меня такая. С кабаньей ручкой ( затрава останусь без ручки ). В чём вопрос. О, здОрово! Точ что нужно Вопрос вот в чём: Вы не пробовали мапить физические кнопки с помощью логических? Например, курок на ручке может быть подключен к физической ячейке с номером 15. Но все привыкли, что он имеет номер 1. Поменять номер можно с помощью маппига физических кнопок на логические. Но загвоздка в том, что кнопка номер 1 уже занята, как правило. Соответственно, перед тем как примапить на нёе курок, надо сначала куда-то перемапить ту физическую кнопку, которая изначально имеет номер 1. Правильно? Изменено 12 мая 2017 пользователем FrAG_archer
Zorik79 Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 О, здОрово! Точ что нужно Вопрос вот в чём: Вы не пробовали мапить физические кнопки с помощью логических? Например, курок на ручке может быть подключен к физической ячейке с номером 15. Но все привыкли, что он имеет номер 1. Поменять номер можно с помощью маппига физических кнопок на логические. Но загвоздка в том, что кнопка номер 1 уже занята, как правило. Соответственно, перед тем как примапить на нёе курок, надо сначала куда-то перемапить ту физическую кнопку, которая изначально имеет номер 1. Правильно? Всё верно, если нужен скриншот скажите - загружу.
FrAG_archer Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Пока не нужно, спасибо. Переназначение кнопок, в принципе, довольно тривиальная задача - благодаря тому, что этот процесс хорошо описан в мануале. И интерфейс конфигуратора помогает подсказками. Но я столкнулся с проблемой посложнее.. Суть проблемы вот в чём:в ячейках Line 1/Reg#1 и Line 2/Reg#1 (кнопки 1-2) прописался верхний энкодер, установленный на базе моей Кобры. Я хочу на эти ячейки замапить оба верхних курка (курок 1 и курок2).Верхние курки у меня, по дефолту, замаплены в ячейках, соответственно: Line 1/Reg#3 и Line 2/Reg#3 (кнопки 17-18).Замапил, как описано в мануале (стр. 86-90) всё хорошо. Теперь верхние курки у меня "сидят" на кнопках 1 и 2.Далее, я хочу замапить трёхпозиционный тумблер. Это Line 4/Reg#2 и Line 5/Reg#2 (кнопки 12-13, по дефолту). Нюанс в том, что это трёхпозиционный тумблер. А кнопок по дефолту - только две. Нужно где-то взять ещё одну - для центрального положения тумблера.Делаю как написано в мануале (стр.89-90) и выбираю свободную линию: свободна кнопка 17. Её я как раз и маплю на центральное положение тумблера.Но в результате этих двух действий (маппинг курков и маппинг тумблера), верхний курок "съезжает" обратно на дефолтную кнопку №17. То есть, получается так: энкодер, который изначально сидит на кнопках 1-2-3, я переназначаю на кнопки 29-30-31. Далее переназначаю, на освободившиеся кнопки 1-2, гашетки, которые по дефолту сидят на кнопках 17-18. А затем освободившуюся кнопку 17 - отдаю под центральное положение трёхпозиционного тумблера. В принципе, всё эти многочисленные итерации можно сократить, если в конфигураторе котнтроллера расширить диапазон кнопок до 128. Но проблема в том, что MSFS не понимает кнопки выше 32-х. Теоретически, остаётся ещё один вариант: физически перекоммутировать кнопки и тумблеры. Но это едва ли реализуемо..
Krysnic Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Скажите, а возможно ли в конфигураторе настраивать макросы по 3-5 команд?
night_fighter Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Пока не нужно, спасибо. Переназначение кнопок, в принципе, довольно тривиальная задача - благодаря тому, что этот процесс хорошо описан в мануале. И интерфейс конфигуратора помогает подсказками. Но я столкнулся с проблемой посложнее.. Суть проблемы вот в чём: в ячейках Line 1/Reg#1 и Line 2/Reg#1 (кнопки 1-2) прописался верхний энкодер, установленный на базе моей Кобры. Я хочу на эти ячейки замапить оба верхних курка (курок 1 и курок2). Верхние курки у меня, по дефолту, замаплены в ячейках, соответственно: Line 1/Reg#3 и Line 2/Reg#3 (кнопки 17-18). Замапил, как описано в мануале (стр. 86-90) всё хорошо. Теперь верхние курки у меня "сидят" на кнопках 1 и 2. Далее, я хочу замапить трёхпозиционный тумблер. Это Line 4/Reg#2 и Line 5/Reg#2 (кнопки 12-13, по дефолту). Нюанс в том, что это трёхпозиционный тумблер. А кнопок по дефолту - только две. Нужно где-то взять ещё одну - для центрального положения тумблера. Делаю как написано в мануале (стр.89-90) и выбираю свободную линию: свободна кнопка 17. Её я как раз и маплю на центральное положение тумблера. Но в результате этих двух действий (маппинг курков и маппинг тумблера), верхний курок "съезжает" обратно на дефолтную кнопку №17. То есть, получается так: энкодер, который изначально сидит на кнопках 1-2-3, я переназначаю на кнопки 29-30-31. Далее переназначаю, на освободившиеся кнопки 1-2, гашетки, которые по дефолту сидят на кнопках 17-18. А затем освободившуюся кнопку 17 - отдаю под центральное положение трёхпозиционного тумблера. В принципе, всё эти многочисленные итерации можно сократить, если в конфигураторе котнтроллера расширить диапазон кнопок до 128. Но проблема в том, что MSFS не понимает кнопки выше 32-х. Теоретически, остаётся ещё один вариант: физически перекоммутировать кнопки и тумблеры. Но это едва ли реализуемо.. Физически ничего не нужно переподключать - настраивайте оба положения положения переключателя как два тумблера на физическом уровне, но при возврате настройте возвращение другой кнопки. С маппингом на логический уровень на крайних конфигураторах у самого были проблемы - слетала настройка. Если не получится - ближе к вечеру откопаю свою кобру, проверю.
VictorUs Опубликовано: 12 мая 2017 Автор Опубликовано: 12 мая 2017 Скажите, а возможно ли в конфигураторе настраивать макросы по 3-5 команд? Можно. Макросы можно "сцеплять" между собой. В известном тестовом макросе от Alex_Oz после запуска печатается целый стих. Посмотрите, я отвечал на ваши вопросы на форуме ВКБ. http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=3&t=2392&start=15#p26488 http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=3&t=2392&start=15#p26489 1
FrAG_archer Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Физически ничего не нужно переподключать - настраивайте оба положения положения переключателя как два тумблера на физическом уровне, но при возврате настройте возвращение другой кнопки. Спасибо, надо попробовать сделать именно так, как Вы сказали. Но дело в том, что этот тумблер у меня используется для управления положением шасси. И центральное положение тумблера мапится на функцию снятия давления в системе. А эта функция управляется только одной кнопкой. То есть, надо бы, чтобы при возврате в центр из крайних положений тумблера - генерилась одна и та же кнопка. Кроме того, у меня есть ещё толстая Кобра MKII. И там переход в центальное положение из любого крайнего - генерит нажатие только одной и той же кнопки. То есть, теоретически, это должно работать? Но здесь, насколько я понимаю, проблема даже не в этом. Проблема в том, что не получается настроить цепочку переназначения кнопок так, как я описал. Например: кнопку А1 переоопределить на логическу кнопку А31. Далее переназначить, на освободившуюся кнопку А1, гашетку, которая, в свою очередь, сидит на кнопке А17. Затем освободившуюся кнопку А17 - отдаю под центральное положение трёхпозиционного тумблера. То есть, если попытаться выполнить последовательность переопределения кнопок А1 - А31; А17 - А1; центральное положение трёхпозиционного тумблера - А17 - это не сработает. С маппингом на логический уровень на крайних конфигураторах у самого были проблемы - слетала настройка. Если не получится - ближе к вечеру откопаю свою кобру, проверю. Я буду Вам признателен, если глянете что и как.. Посмотрите, я отвечал на ваши вопросы на форуме ВКБ. http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=3&t=2392&start=15#p26488 http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=3&t=2392&start=15#p26489 спасибо! поизучаю...
VictorUs Опубликовано: 12 мая 2017 Автор Опубликовано: 12 мая 2017 Вечером еще посмотрим, что можно придумать. Я уже давно маплю все на буквы. Оно проще. И удобнее.
night_fighter Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Если кнопку не нужно держать в крайнем положении - то получается так: В верхнем положении нажимается 31, в нижнем 24. При возврате в центральное - кнопка 32 в обоих случаях.
Alex_Oz Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Пометку пока себе сделал. Может баг,, может просто И файл конфига бы...
Alex_Oz Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 2 night_fighter там вроде надо бы связанные использовать по логике, но я пока сильно не вникал, тем более без железки, могу и чушь нести.
night_fighter Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Вполне возможно, сам как-то тоже не вникал, просто возникла идея - и вроде работает.
FrAG_archer Опубликовано: 13 мая 2017 Опубликовано: 13 мая 2017 Если кнопку не нужно держать в крайнем положении - то получается так: В верхнем положении нажимается 31, в нижнем 24. При возврате в центральное - кнопка 32 в обоих случаях. кф1.JPGкф 2.JPG Да! Именно так у меня всё и настроено: Проблема не в тумблере. А в том, что не получается выстроить цепочку переназначений кнопок ...
FrAG_archer Опубликовано: 13 мая 2017 Опубликовано: 13 мая 2017 Благодаря @@night_fighter удалось справиться с задачей! Маппинг кнопок и тумблеров отлично работает! Огромное спасибо!! 1
ROSS_FlashBack Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 (изменено) Господа, а подскажите пожалуйста почему у меня кнопка под мизинец никак не отображается. Как мне на нее шифт повесить ? Джой Глаиатор ПРО мк2 Изменено 18 мая 2017 пользователем =ScX=Pandora
night_fighter Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Он по дефолту должен быть уже сделан через функционал контроллера. Зажмите его и попробуйте понажимать другие кнопки на ручке и сравните с результатом без нажатия шифта.
ROSS_FlashBack Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Он по дефолту должен быть уже сделан через функционал контроллера. Зажмите его и попробуйте понажимать другие кнопки на ручке и сравните с результатом без нажатия шифта. хммм, вы правы, но с шифтом нажимаются только кнопки на ручке, на базе все как было так и осталось. Но тогда перефразиную мой первый пост. как сделать так чтобы он(шифт) определялся игрой как кнопка?
night_fighter Опубликовано: 18 мая 2017 Опубликовано: 18 мая 2017 Для того варианта нужно через конфигуратор увеличить количество логических кнопок и произвести донастройку кнопок на базе, аналогично как на ручке. Подробней про возможности контроллера можете прочитать тут: https://yadi.sk/d/P8E6-oCT3Dx82U А не смотрели готовые профили? Может там есть уже такие раскладки: http://vkb-sim.pro/support/profiles/ И еще - кнопка mode на базе должна действовать тоже только на базу в дефолтной конфигурации. Она там тоже как шифт.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас