=S=NooBAsTiK Опубликовано: 4 июня Опубликовано: 4 июня 48 минут назад, Alex_Oz сказал: Маленький ход Fire1/2 и задан: Промигивают и все - потому что Что с пульсом, что без него одно и тоже. Как и ранее описывал в визуальном редакторе промигивает в тесте даже не показывает нажатие
La_GGaR Опубликовано: 4 июня Опубликовано: 4 июня Прощу прощения, если поднималась такая тема - возможно ли реализовать сигнализацию, о том что к оси применен триммер? Например кнопками я накрутил триммер, или через Fix оси сдвинул центр оси. Хотелось бы через мигание светодиода видеть, что оси сдвинуты из центра.
Alex_Oz Опубликовано: 4 июня Опубликовано: 4 июня (изменено) 59 минут назад, =S=NooBAsTiK сказал: Что с пульсом, что без него одно и тоже. 49 минут назад, La_GGaR сказал: Прощу прощения, если поднималась такая тема - возможно ли реализовать сигнализацию, о том что к оси применен триммер? Например кнопками я накрутил триммер, или через Fix оси сдвинул центр оси. Хотелось бы через мигание светодиода видеть, что оси сдвинуты из центра. 1 2 Изменено 4 июня пользователем Alex_Oz 1 1
=S=NooBAsTiK Опубликовано: 4 июня Опубликовано: 4 июня 2 часа назад, Alex_Oz сказал: 1 2 Может я чего не верно пишу но, вот как у меня. Работают только кнопки Safe и Armed с пульс выдаётся короткий сигнал в начале нажатия и работает конечная кнопка курка.
=S=NooBAsTiK Опубликовано: 4 июня Опубликовано: 4 июня Если сбросить по default то начинает работать нормально, в тесте по крайне мере. Если загрузить сохранённые кнопки то опять работает коряво.
=S=NooBAsTiK Опубликовано: 4 июня Опубликовано: 4 июня (изменено) Как только назначаю кнопки на Safe Armed Fire1 Fire2 перестают работать в тесте в том числе и кнопка 3 на курке. Назначение профиля заново не помогает, так же при назначении кнопки перестают работать. Изменено 4 июня пользователем =S=NooBAsTiK
SergD Опубликовано: 5 июня Опубликовано: 5 июня Алекс, с вашего позволения, ещё вопрос. На джойстике Stecs есть энкодер-крутилка (картинка) с "плавающей" рукояткой, которая нажимает 4 кнопки по сторонам и одну центральную. Как лучше организовать следующий алгоритм: 1. Наклон рукоятки влево до нажатия кнопки, и затем энкодером устанавливаю "безопасную высоту", 2. Наклон рукоятки вверх, и энкодером устанваливаю "давление аэродрома", 3. Наклон вправо, энкодером курса взлёта... Просто, не могу прикрутить возможности конфигуратора к задумке. Мне нужно кнопки организовать в хатку uStick Switch, или через Button SubSHIFT?
Alex_Oz Опубликовано: 5 июня Опубликовано: 5 июня 13 часов назад, =S=NooBAsTiK сказал: Как только назначаю кнопки на Safe Armed Fire1 Fire2 перестают работать в тесте в том числе и кнопка 3 на курке. Назначение профиля заново не помогает, так же при назначении кнопки перестают работать.
Alex_Oz Опубликовано: 5 июня Опубликовано: 5 июня (изменено) 1 час назад, SergD сказал: Как лучше организовать следующий алгоритм: 1. Наклон рукоятки влево до нажатия кнопки, и затем энкодером устанавливаю "безопасную высоту", 2. Наклон рукоятки вверх, и энкодером устанваливаю "давление аэродрома", 3. Наклон вправо, энкодером курса взлёта... Там не министик, а уже хатка 5-ти кнопочная Пока оставлю здесь профиль, думаю правильней будет сделать страничку на хелпцентре с пояснениями. S-TECS MODERN THROTTLE MINI PLUS ATEM 3xENCODER .zip Изменено 5 июня пользователем Alex_Oz
=S=NooBAsTiK Опубликовано: 5 июня Опубликовано: 5 июня 3 часа назад, Alex_Oz сказал: Я откатился на более старую прошивку, в версии 2.19А появились новые какие-то баги.
TanKISST Опубликовано: 5 июня Опубликовано: 5 июня Приветствую уважаемое собрание, наконец выбрал время попробовать NXT EVO в деле. Через полчаса моральных унижений выключил нафиг... Ни в новом, ни в старом Иле он не работает. В старике даже не калибруется ось газа. Хотя марку джоя игра показала. Но вот винда 10 видит его как "игровую клавиатуру"... Новый Ил на него вообще не реагирует. А кто-то говорит - истерика))... да, игрушка за 20тр, требующая индийских танцев и шаманских бубнов - ну это...))) Говорил с пользователем сего девайса - тот тоже в непонятках. В тестовой проге все работает. Прошу подсказать - в какую сторону смотреть? Заранее спасибо! 1
TanKISST Опубликовано: 5 июня Опубликовано: 5 июня Или продаю недорого, куплю тупой китайский джой и буду тупо примитивно летать и получать тупое примитивное удовольствие. Секс с дорогим джойстиком в планы не входит.
Alex_Oz Опубликовано: 5 июня Опубликовано: 5 июня Смотря какая задача у Вас. Если поистерить - это одно, решить проблему - другое. 1 час назад, TanKISST сказал: В тестовой проге все работает. Значит джой и директинпут работают. Копайте игру. Может у вас там ранее дохреллиард джоев ранее прописано. Млжет что потерлось. Кто ж знает? 6 часов назад, =S=NooBAsTiK сказал: Я откатился на более старую прошивку, в версии 2.19А появились новые какие-то баги. Понятно. Конфига принципиально не будет. Хозяин-барин, более не отвлекаю от важных дел. 1
TanKISST Опубликовано: 6 июня Опубликовано: 6 июня (изменено) 12 часов назад, Alex_Oz сказал: Смотря какая задача у Вас. Если поистерить - это одно, решить проблему - другое. Значит джой и директинпут работают. Копайте игру. Может у вас там ранее дохреллиард джоев ранее прописано. Млжет что потерлось. Кто ж знает? Alex, я из-за работы не могу сейчас сносить винду, переустанавливать проги и копаться в этом г.. днями и неделями. Если проблема у джоя с виндой - то нах такой джой, будь он 100500 самим совершенством с точки зрения производителя. Не ожидал вопроса по количеству джоев, поэтому не сказал - был перерыв в несколько лет, и никогда больше 1 джоя в игре не было. Я не фанат, у которого вся квартира в джойстиках, он ими ест, пьет, играет и хз что еще делает. Хотел купить и забыть о вопросе на остаток жизни. Истерить неохота, уже апатия от этих непоняток с железками, очень жаль тратить на все это время. Вопрос такой сейчас - лечится ли это просто и быстро или проще продать и забыть. Если нетрудно - посоветуйте, пожалуйста, как можно проверить железку без смены системы, компа и места жительства. И да, КАК гладиатор должен правильно отображаться в списке устройств на компе? Заранее благодарен. В техподдержку тоже написал, просят фото, видео и прямой эфир))) Изменено 6 июня пользователем TanKISST
TanKISST Опубликовано: 6 июня Опубликовано: 6 июня (изменено) Еще несколько слов от старого брюзги. Сегодня это чудо техники отображается в списке устройств как джойстик. Запустил DCS - в настройках управления есть реакция на все оси (некоторые с обратным эффектом). Запустил новый Ил - в назначении кнопок и осей среагировал на крутилку тяги на джое, И-16 полетел, тяга регулируется, все оси работают (хотя некоторые надо инвертировать) Запустил старый Ил - в настройках ось тяги по-прежнему стоит насмерть... Зашел в назначение кнопок, нашел ось тяги, крутанул на джое - поставилась ось. С простыми старыми джоями этого не требовалось. Перешел в панель управления - ось тяги работает. Привет программерам. Хорошо, что не успел выкинуть или отдать за бесценок. Изменено 6 июня пользователем TanKISST 1
Alex_Oz Опубликовано: 6 июня Опубликовано: 6 июня Классика. Э.М.Ремарк "Черный обелиск" — Видите! — с горечью восклицает Генрих, обращаясь к Ризенфельду. — Поэтому мы и войну проиграли! Во всём виновата наша расхлябанная интеллигенция и евреи. — И велосипедисты, — добавляет Ризенфельд. — При чём тут велосипедисты? — в свою очередь удивляется Генрих. — А при чём тут евреи? 1 2
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 12 июня Опубликовано: 12 июня Здравствуйте! Кто нибудь может подсказать, каким лучше параметром изменить положение нейтральной ручки на джое. Хочу получить немного сдвинутое вправо положение по оси отпущенной ручки, как на скрине Пробовал разными параметрами задавать, но то вся ось съезжает как то вправо слишком сильно, то почему то мертвая зона слишком большая появляется, хотя сдвиг по дефолту вроде небольшой
Alex_Oz Опубликовано: 12 июня Опубликовано: 12 июня Можно двигать BIAS, но с одной стороны получится недоход, c другой МЗ. это потребует ручной коррекции KD по двум сторонам. Проще перед калибровкой отклонить как надо ручку, запустить калибровку и подвигать осями. 1
VictorUs Опубликовано: 13 июня Автор Опубликовано: 13 июня 04.06.2025 в 14:22, La_GGaR сказал: Прощу прощения, если поднималась такая тема - возможно ли реализовать сигнализацию, о том что к оси применен триммер? Например кнопками я накрутил триммер, или через Fix оси сдвинул центр оси. Хотелось бы через мигание светодиода видеть, что оси сдвинуты из центра. Можно. Коротко. Axis to buttons. Когда ось триммируемая выходит за зону - срабатывает виртуальная кнопка. На это событие светодиод.
La_GGaR Опубликовано: 14 июня Опубликовано: 14 июня 11 часов назад, VictorUs сказал: Можно. Коротко. Axis to buttons. Когда ось триммируемая выходит за зону - срабатывает виртуальная кнопка. На это событие светодиод. 04.06.2025 в 15:01, Alex_Oz сказал: 1 2 Добрый день. Как я понимаю оба варианта предполагают, что индикация будет и в случае отклонения ручки из центра. А хотелось бы индикацию только тогда, когда к оси применен триммер. Вопрос не жизненный, скорее спортивный.
Alex_Oz Опубликовано: 14 июня Опубликовано: 14 июня На текущих прошивке и конфигураторе - придется выделить отдельную ось для триммера. На выход джойстика её можно выдать только на момент отладки. Триммер должен быть включен как Input для этой оси Теперь на эту ось можно биндить событие AxisInCenter с инверсией либо использовать компаратор2 В настройках триммера основной оси надо выбрать Source - P.Ax. С конфигураорм VKBDevCfg-C_v0.93.42: Триммерную Ось можно не выделять - но тогда событие AxisInCenter использовать нельзя. Остаётся только компаратор: Выход на кнопку сделан для контроля (опционально). соответственно событие булевское Подумаю над добавлением событие "триммер в нуле" - но это прошивку надо править 1
La_GGaR Опубликовано: 4 июля Опубликовано: 4 июля Приветствую. Еще раз извиняюсь, наверняка обсуждалась тут тема, найти не смог. Задача - необходимо через 2 кнопки эмулировать циклический переключиатель на несколько позиций. Одна кнопка должна переключать на следующую позицию, другая на предыдущую.
Alex_Oz Опубликовано: 5 июля Опубликовано: 5 июля Здравствуйте, добавил в описание счётчика на хелп-центре 1
La_GGaR Опубликовано: 5 июля Опубликовано: 5 июля (изменено) @Alex_Oz - добрый день. Еще раз прошу прощения, я видать много прогулял при изучении булевых операций. Но чёт у меня ничего не выходит. Скрытый текст 4 - это я так понял количество позиций счетчика. - это какая физическая кнопка должна быть нажата, чтобы счетчик перескочил на следующее значение - это физическая кнопка, чтобы сбросить счетчик в начальное значение - это назначение первой физической кнопки счетчика - не очень понятно для чего этот оператор. Сделал себе похожий конфиг и вижу что выделено место для счетчика: Но при запуске нажата всегда первая физическая линия, и никак не реагирует на нажатие на 81 кнопку: На всякий случай обновил конфигуратор по последний актуальный. Прошивка на STES "Firmware version: v2.199" . Попутный вопрос - обновление прошивки с этой версии на последнюю версию _STECS_Unified_v2_19_B не происходит, загрузчик пишет что не то устройство. При этом загрузка прошивки _STECS_Unified_v2_19_9 проходит штатно. Свой конфиг прикладываю. Огромное спасибо ))). S-TECS MODERN THROTTLE MAX SEM STEM 05 07 2025.rar Изменено 5 июля пользователем La_GGaR
=YeS=Tucha Опубликовано: 5 июля Опубликовано: 5 июля Здравствуйте! Ранее были только педали T-Rader MKIV. Сейчас добавил Ганфайтер mk3 в этот же БлэкБокс, но программа продолжает видеть только педали. При обновлении прошивки, вылетает такая ошибка. Что делаю не так?
Alex_Oz Опубликовано: 5 июля Опубликовано: 5 июля (изменено) У вас BB скорей всего не MK3 ( https://www.njoy32.vkb-sim.pro/controllers-hardware/blackbox) 2 часа назад, La_GGaR сказал: Свой конфиг прикладываю. +/- это вход направления, счетный - С дело скорей всего в этом сорри, профиль не смотрел - потому что обновление: https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home/boolean/m-counter Теперь вешаем линии +/- без лишних движений Изменено 5 июля пользователем Alex_Oz 2
=YeS=Tucha Опубликовано: 5 июля Опубликовано: 5 июля 16 минут назад, Alex_Oz сказал: У вас BB скорей всего не MK3 ( https://www.njoy32.vkb-sim.pro/controllers-hardware/blackbox) Точно Mk2. Спасибо.
Alex_Oz Опубликовано: 5 июля Опубликовано: 5 июля (изменено) Пробуйте. Прошивка unified потребует определить автоконфиг в конфигураторе - то есть сначала будет искаь всевозможные сочетания ручки-базы-педали. Можно сразу найти прошивку для своей ручки. Изменено 5 июля пользователем Alex_Oz
La_GGaR Опубликовано: 5 июля Опубликовано: 5 июля @Alex_Oz - просьба выложить еще и конфигуратор новый ))).
=YeS=Tucha Опубликовано: 5 июля Опубликовано: 5 июля 1 час назад, Alex_Oz сказал: Пробуйте. Прошивка unified потребует определить автоконфиг в конфигураторе - то есть сначала будет искаь всевозможные сочетания ручки-базы-педали. Можно сразу найти прошивку для своей ручки. Попробовал обе. Не особо заметил разницу. Кроме индикации на BB. На BB_Mk2_GF два индикатора горели, на Unified один (3). Какую лучше тогда оставить?
Alex_Oz Опубликовано: 5 июля Опубликовано: 5 июля (изменено) Там немного разные события по индикации. Для меня предпочтительней Unified - в первую очередь в целях тестирования. Кроме того - думаю перейти на сокращенный пакет прошивок как регулярный и полные пакеты как сейчас с более редкими обновлениями. Unified в сокращенном будут, а специализированные по ручкам - нет. Изменено 5 июля пользователем Alex_Oz 1
La_GGaR Опубликовано: 5 июля Опубликовано: 5 июля 1 час назад, Alex_Oz сказал: выложил Шикароно - заработало ))) 1
Alex_Oz Опубликовано: 5 июля Опубликовано: 5 июля Фича позволяет легко сделать из энкодера N-позиционный свич.
=YeS=Tucha Опубликовано: 5 июля Опубликовано: 5 июля 15 минут назад, Alex_Oz сказал: Фича позволяет легко сделать из энкодера N-позиционный свич. Я так понял он по умолчанию уже работает..?
BOEING797 Опубликовано: 7 июля Опубликовано: 7 июля @Alex_Oz, доброго дня! Помогите пожалуйста. С 2020 года использую педали T-Rudder и сейчас купил GF Ultimate mk III, а также РУДы STECS MAX. В итоге имею полный комплект, но подключпя педали по витой паре теперь уже не к родному BB MK2, а к BB MK3 из комлекта GF, не получаю нужного результата. Нет у меня трёх зелёных на BB. Подскажите, могут ли педали, шедшие в комплекте с BB MK2 работать напрямую с BB MK3? Мне кажется что BB MK3 не видит педали, а для подключения BB MK2 к BB MK3 нет комплектного кабеля, чтобы прошить BB MK2 в SLAVE и хотя бы так заставить работать 🙏🙏🙏🙏🙏
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас