Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
49 минут назад, -DED-Ron сказал:

А если попробовать самую крайнюю отсюда?

Отсюда и брал, 2.18.9 разве не последняя?

Опубликовано:
19 часов назад, -DED-Ron сказал:

Нет, прошлогодняя.
image.thumb.png.ae3c6e00d7515a1e056e80d21b3a0fad.png

Спасибо, с последней заработало.

Опубликовано: (изменено)

@Alex_Oz здравствуйте!

Хочу настроить индикацию светодиодов на BlackBox на событие Axis in center для индикации задействования триммеров осей.

Проблема следующая, если указываешь в качестве источника события относительные оси (в моем случае оси 3 и 4 микростика "Режим КБО"), то индикация работает, только пока физически отклонен микростик. Когда его возвращаешь в центр, индикация отключается, хотя логические оси в этот момент не в центре.

Если в качестве источника события указать триммируемые оси, то все работает, но так как эти оси управляются помимо триммеров еще и непосредственно ручкой, то смысл индикации теряется.

Comparator1 и Axis2Buttons тоже не смог заставить работать с относительными осями, тоже реагируют только пока микростик отклонен и только от слоя Virtual. Либо я не умею их готовить.

Хотел вот так

image.png.3808a72310cbb3e41233ceeb6a23c46c.png

Подскажите, как можно сделать.

GF4 BB3 v2.18F

Много написал, суть: как сделать индикацию положения относительных осей не в центре?

Изменено пользователем GrayZeeCat

Здравствуйте,

тут все-таки компаратор2.

image.png.03d075e856fc40893be5eb9353b3694b.png

в лог. осях центр - 50% поэтому пляшем вокруг.

Выход можно делать free - и индикацию уже привязывать в используемому выходу (Boolean Function).

(Кнопки/линии удобно только на этапе отладки)

Через связку компараторов с разными зонами можно настроить события с разным цветом - главное соблюсти приоритет событий.

Axis in center смотрит выходы нормализованных виртуальных осей - что есть только вход для относительных, поэтому  и не.

https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home/boolean/comparators

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Спасибо! 2
Опубликовано:

Спасибо, все получилось теперь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем здрасте! Подскажите пожалуйста. Имеются в наличии педали MK-19 и STECS. Вопрос как триммировать педали с помощью Stecs-а? 

Опубликовано:

По-простому никак. При наличии BlackBox 1/2 как-то попытаться можно.

Опубликовано:
14 минут назад, Alex_Oz сказал:

По-простому никак. При наличии BlackBox 1/2 как-то попытаться можно.

Жаль что по простому никак. Но я на простой ответ и не рассчитывал. Алекс давайте попробуем пойти по сложному. Во-первых имеется наличие отсутствия, а так же отсутствие наличия этой "Чёрной коробочки", как и её половинки (1/2). Вопрос: как же её приобрести? Ибо в магазине опять же наблюдается наличие отсутствия в продаже. Может из под прилавка? 

Опубликовано:

Всем привет.

Тоже задам пару вопросов по настройке. Исходное положение: имею GF3+MCGPro с "черным ящиком" (BB), в пути ползут педали (МkIV) с таким же ящиком. В свете того, что планирую программировать виртуальные оси тормозов на педалях и триммирование руля направления (РН) то:

1. Подключать лучше каждый своим ВВ по USB или через один BB?

2. Как правильно настроить (в том числе в разрезе вопроса 1) триммирование РН?

Кроме того, сейчас разбираюсь с откидным триггером MCGPro и пытаюсь, используя виртуальную ось реализовать на нем следующую схему (для синих самолетов на старичке (Ил-2 ЗС и пр)):

откинут вверх - нормальный обзор

опущен в 1е положение - взгляд через прицел

2е положение (щелчок)- пулеметы

3е положение (полностью выжат) - +пушки

Работает все, кроме обзора через прицел, точнее половина: переключение взгляда на старичке висит на одной кнопке. Так вот при постановке триггера в 1е положение взгляд встает в требуемое положение, а при откидывании вверх не возвращается в нормальное, что требует вешать эту функцию на отдельную кнопку, которую хочу задействовать, например, под РС. В связи с этим вопрос:

3. Как поставить вторичное нажатие той же кнопки на "отпускание" кнопки триггера в положении 1? Или это лучше реализовывать иначе и я что-то усложняю?

Пока пробовал сделать через булеву функцию совмещения нажатий положения "откинут" и "опущен в 1е положение", успеха не добился... Буду рад помощи сообщества.

Опубликовано:

На эти вопросы уже были даны ответы, например, здесь.
Правда, без регистрации картинок не увидеть.

Опубликовано:
23 часа назад, =KAG=Bacha сказал:

Жаль что по простому никак. Но я на простой ответ и не рассчитывал. Алекс давайте попробуем пойти по сложному. Во-первых имеется наличие отсутствия, а так же отсутствие наличия этой "Чёрной коробочки", как и её половинки (1/2). Вопрос: как же её приобрести? Ибо в магазине опять же наблюдается наличие отсутствия в продаже. Может из под прилавка? 

Попробуйте спросить в барахолке. В идеале BB1 или BB2 - это позволит подключить проводом. В крайнем случае Tinуbox - но это только виртуальное соединение .

BB2 уже нигде, были слухи про остатки в Китае BB1 - но оттуда в любом случае доставка дорогая.

7 часов назад, Der_Fritz сказал:

откинут вверх - нормальный обзор

опущен в 1е положение - взгляд через прицел

Так  и есть две кнопки по умолчанию. Покажите профиль.

Опубликовано:
29.01.2025 в 16:45, -DED-Ron сказал:

На эти вопросы уже были даны ответы, например, здесь.
Правда, без регистрации картинок не увидеть.

Спасибо за советы. Зарегался, читаю.

Единственное, чего не нашел, как все же лучше подключать педали, в USB или в BB?

Или это зависит от количества задействованных осей (у меня уже больше 8), я даже зум на виртуальный девайс перенес, руководствуясь умными видео в канале производителя.

Значит в USB в моем случае лучше?

29.01.2025 в 23:43, Alex_Oz сказал:

Так  и есть две кнопки по умолчанию. Покажите профиль.

Профиль прилагаю.

Я собственно пытался сначала банально подвесить 2 клавиатурные кнопки на 1е и 2е положение, но кнопка 28 у меня, как будто не отжимается, т. е. всегда включена (см. скриншоты) и если на нее подвесить клавиатурную команду - она непрерывно подается в систему.

Пытался выставить в A2B для Триггера режим Pulse - в этом режиме 28 кнопка вообще не отображается нажатой при тесте (последний скрин pulse)

pos4.jpg

pos1.jpg

pos2.jpg

pos3.jpg

IL2_2_zoom_axis_config_test.zip

Опубликовано:

Как калибровали триггер?

Не вижу проблем с режимом Pulse

image.png.d6596c7255553eae1b05433120ac9f69.png

Возможно имеет смысл проверить магнит триггера - не прилипло ли чего.

Опубликовано:
01.02.2025 в 19:22, Alex_Oz сказал:

Не вижу проблем с режимом Pulse

Проверю в ближайшее время.

Как калибровали триггер?

При калибровке всего устройства триггер был поставлен в верхнее положение. После калибровки основных осей, несколько раз перевел триггер в нижнее положение, после чего провел по всему диапазону значений и вернул обратно в верхнее положение. Повторил несколько раз.

Возможно имеет смысл проверить магнит триггера - не прилипло ли чего.

Можете порекомендовать видео, как это сделать? Нашел и посмотрел много чего про ручку, но именно про магнит - не попадалось

Пока  разбирать не надо

Скрытый текст

image.thumb.png.8a0b20393cdccb78eb8acbcbbde1c699.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Приветствую всех. Нужна помощь. Есть Джой, собранный Виктором Мусульманином, на VKB шной Cobra M5 с njoy32 (прошита под CobraZ, не PRO) . Хочу поменять ручку на 3Д печатную от busel, распаянная на шилде из трёх сдвиговых регистров - 4021, так же от Виктора. Может ли njoy32 увидеть эту ручку и запрограммировать её, чтоб все кнопки и хатки работали? 

Опубликовано:

Не Pro? И сколько сохранений осталось или уже все закончились? Обновляйте до KingCobra (минуя Pro) и делайте что хотите с регистрами и осями.

Опубликовано:

То есть, я могу поставить любую ручку, любого производства и настроить её? 

Опубликовано:

Virpil точно нет. Любую VKB, свою самоделку с регистрами, некоторые через адаптер - да.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, -DED-Ron сказал:

Virpil точно нет. Любую VKB, свою самоделку с регистрами, некоторые через адаптер - да.

Спасибо. 

Опубликовано:
05.02.2025 в 14:13, Virusoyd сказал:

Приветствую всех. Нужна помощь. Есть Джой, собранный Виктором Мусульманином, на VKB шной Cobra M5 с njoy32 (прошита под CobraZ, не PRO) . Хочу поменять ручку на 3Д печатную от busel, распаянная на шилде из трёх сдвиговых регистров - 4021, так же от Виктора. Может ли njoy32 увидеть эту ручку и запрограммировать её, чтоб все кнопки и хатки работали? 

у меня вторая КингКобра, разблокировано до ПРО, ручка от Бусела прекрасно работает через шилд на 4021 от Свифта. Кобра Z  это тоже может, но там всего 19 сохранений, они быстро кончаются :) И прошивка старая.

Опубликовано:
1 час назад, unhappytroll сказал:

у меня вторая КингКобра, разблокировано до ПРО, ручка от Бусела прекрасно работает через шилд на 4021 от Свифта. Кобра Z  это тоже может, но там всего 19 сохранений, они быстро кончаются :) И прошивка старая.

Спасибо

Опубликовано:
05.02.2025 в 11:03, Alex_Oz сказал:

Пока  разбирать не надо

Алекс, спасибо. Правильная калибровка помогла. Действительно есть хитрость в начальном положении триггера. Теперь на оси не 4, а целых 5 кнопок можно сделать (хотя мне достаточно 4)!

Опубликовано:

Здравствуйте, у меня все время вопрос крутится, я понимаю что врятли это возможно, но все таки решил спросить. Скажите, пожалуйста, @Alex_Oz а вы не думали добавить функцию "описание" для кнопок, то есть чтобы каждой запрограммированной команде можно было еще и короткое описание написать? 

В DCS я стал летать на разных самолетах, и везде уравление немного отличается, я бы подписывал некоторые команды, чтобы быстро вспомнить что куда назначено. Особенно на карте Visual Mapping увидеть названия команд было бы удобно.

Это просто мысли, интересно была такая идея или это только мне в голову пришло?😉

dinosmike Вы не одиноки в этом. Это было бы очень удобное дополнение.

Изменено пользователем PbICb
Опубликовано:

О, даже оказывается я в этом не одинок! Только я не понял как пользоваться диаграммой? Я загрузил файл ini через кнопку Load, но редактировать надписи не могу? Чтобы этим можно было пользоваться по идее нужно чтобы текстовые поля редактировались прямо тут, тыкаешь на белое поле и печатаешь.

Опубликовано:
3 часа назад, PbICb сказал:

Это было бы очень удобное дополнение.

Оно уже есть, прошлым летом появилось.

Опубликовано:
20 минут назад, -DED-Ron сказал:

Оно уже есть, прошлым летом появилось.

А как редактировать надписи? 

в инишнике

image.png.5be6ec1e32d64d1d52cf9d7f3f8abddf.png

LineN - привязка к линии (кнопке)

String N - функция (здесь меняйте)

Опубликовано:
6 минут назад, Alex_Oz сказал:

в инишнике

А, теперь понятно. Алекс, а возможно ли сделать редактирование более наглядным? Прямо из визуального маппинга? Нуууу, может быть когда-нибудь, в будущих обновлениях конфигуратора? Это ж как будет круто, представьте, можно будет прям визуально прописать свое управление и сохранить через кнопку Save и даже распечатать! И другому человеку можно будет отправить, делиться друг с другом собственными вариантами маппинга!))

Опубликовано:

Почему бы и да? Только так - я что-то там по быстрому накидываю, вы тестите. Итераций за 5 что-то может и вырастет.

• Нравится 1
Опубликовано:
28 минут назад, Alex_Oz сказал:

Почему бы и да? Только так - я что-то там по быстрому накидываю, вы тестите. Итераций за 5 что-то может и вырастет.

Отлично, протестирую, там обратную связь.

VKBDevCfg-C_v0.93.22

image.png.8e3893dda86fed87c6171ab5edad5ca8.png

поля диаграммы редактируемы-сохраняемы

• Нравится 2
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 часов назад, Alex_Oz сказал:

VKBDevCfg-C_v0.93.22

image.png.8e3893dda86fed87c6171ab5edad5ca8.png

поля диаграммы редактируемы-сохраняемы

Отлично, все работает как надо!

В плане теста возникают следующие мысли:

- хорошо бы чтобы конфигуратор запоминал "последнюю" диаграмму и загружал ее автоматически

- файл ini мог бы автоматически создаваться в папке программы, и не требовать сохранять его вручную

- если файл диаграммы не обнаружен, то тогда ini файл будет создаваться автоматически

joys.thumb.jpg.15dcf479980d7d290c40b6aa66def94c.jpg

Еще диаграмма могла бы быть многослойная и переключаться, работая с модификаторам (шифтами), но это наверное уже усложнения. 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Могут быть разные профили для одного девайса, могут быть изменения в текущем профиле - поэтому  нельзя автоматом грузить предыдущую диаграмму.

ТО есть такой метод допускает и даже гарантирует несинхронность профиля и диаграммы, за что обязательно прилетит.

Делать какой-то цифровую подпись для профиля - тогда при малейшем изменении в профиле подпись не пройдёт для готовой диаграммы.

Так что хорошего решения не видно.

Опять же автоматически создавать диаграмму - а если она не нужна? Тем более для составного  девайса NXT надо создавать пачку диаграмм.

Может пользователю достаточно визуального конфигурирования, может просто посмотреть какие фукции на физике или кнопки на логическом слое.

По шифтам пока непонятно как реализовать, так-то логичная опция.

Опубликовано:
46 минут назад, Alex_Oz сказал:

Могут быть разные профили для одного девайса, могут быть изменения в текущем профиле - поэтому  нельзя автоматом грузить предыдущую диаграмму.

ТО есть такой метод допускает и даже гарантирует несинхронность профиля и диаграммы, за что обязательно прилетит.

Делать какой-то цифровую подпись для профиля - тогда при малейшем изменении в профиле подпись не пройдёт для готовой диаграммы.

Так что хорошего решения не видно.

Опять же автоматически создавать диаграмму - а если она не нужна? Тем более для составного  девайса NXT надо создавать пачку диаграмм.

Может пользователю достаточно визуального конфигурирования, может просто посмотреть какие фукции на физике или кнопки на логическом слое.

По шифтам пока непонятно как реализовать, так-то логичная опция.

Ну да, все понятно, то просто мысль была. И так как сейчас - уже полезный новый функционал, спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...