Rarogh450 Опубликовано: 16 ноября 2024 Опубликовано: 16 ноября 2024 (изменено) 8 минут назад, Alex_Oz сказал: Тогда зажмите кнопку BB и включите в USB UPD: После перезагрузки снова. Он определился но все тоже самое. Не могу понять почему не могу обновится. Скрытый текст Изменено 16 ноября 2024 пользователем Rarogh450
Alex_Oz Опубликовано: 16 ноября 2024 Опубликовано: 16 ноября 2024 (изменено) Возможно установлен фирменный софт для мышеклав (типа aorus etc)? (похоже что-то "бомбит" левыми пакетами, которые воспринимаются как попытка взлома - девайс уходит в защиту) Изменено 16 ноября 2024 пользователем Alex_Oz
Rarogh450 Опубликовано: 16 ноября 2024 Опубликовано: 16 ноября 2024 (изменено) 19 минут назад, Alex_Oz сказал: Возможно установлен фирменный софт для мышеклав (типа aorus etc)? (похоже что-то "бомбит" левыми пакетами, которые воспринимаются как попытка взлома - девайс уходит в защиту) Я уже начал на английском форуме искать схожие ситуации. Во первых у меня usb hub он влиял, во вторых я отключил как ты рекомендовал Logitech G Hub. Зрительно в bootloader ничего не изменилось, все пишет как писалось, но в конце при нажатии на кнопку он записался. В любом случае, проблема решена. Скрытый текст Спасибо за оперативный ответ. Для меня как пользователя нет разницы софт 2.189 или 2.18В? Изменено 16 ноября 2024 пользователем Rarogh450 1
Alex_Oz Опубликовано: 16 ноября 2024 Опубликовано: 16 ноября 2024 По функционалу разницы нет, значимые вещи обычно описываются тут Но были поправлены какие то минорные штуки. WeChat о таких вещах сообщает так:
Rarogh450 Опубликовано: 16 ноября 2024 Опубликовано: 16 ноября 2024 (изменено) 2 минуты назад, Alex_Oz сказал: По функционалу разницы нет, значимые вещи обычно описываются тут Но были поправлены какие то минорные штуки. WeChat о таких вещах сообщает так: Еще раз спасибо. Значит если я просто обновляюю софт и беру последнюю со списка все ок. Скрытый текст Изменено 16 ноября 2024 пользователем Rarogh450
Alex_Oz Опубликовано: 16 ноября 2024 Опубликовано: 16 ноября 2024 Последние имеют больше шансов на наличие внезапных багов. Но обычно при оперативном фидбеке это правится.
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 24 ноября 2024 Опубликовано: 24 ноября 2024 В последних прошивках при включении / выкл. DR при затриммированной ручке центр стал смещаться. Нпример затриимировал , имею такое положение Включаю DR, шарик "съезжает" примерно так обратно к центру. Пришлось откатится до 2.13, на 2.12-2.12 остается на месте 1
Alex_Oz Опубликовано: 25 ноября 2024 Опубликовано: 25 ноября 2024 Вместо функции DR используйте Сurve c линейным откликом , пример для аналога DR 1:2
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 25 ноября 2024 Опубликовано: 25 ноября 2024 Curve я уже использую с кривыми, а DR как дополнительную модификацию оси.. Тогда мне лучше на 2.12 - 2.13 оставаться. На них только при триммировании в FА0 джой стал зависать, в новых прошивках такого вроде нет, но мне проще без FA0 тогда обойтись
Alex_Oz Опубликовано: 25 ноября 2024 Опубликовано: 25 ноября 2024 Curve - используются отдельно или совместно с DR?
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 25 ноября 2024 Опубликовано: 25 ноября 2024 совместно. Curve почти всегда включена
Alex_Oz Опубликовано: 25 ноября 2024 Опубликовано: 25 ноября 2024 (изменено) Понятно. DR Из движка FA надо перевести в движок Curve - тогда с триммером конфликта не будет. На данный момент задача не из приоритетных - посматривайте whatsnew, здесь тоже отпишусь. DR была малозначимой функцией начального уровня. Однако чуть повыше конфликт действительно сейчас имеет место. Буду посмотреть. Изменено 25 ноября 2024 пользователем Alex_Oz
Alex_Oz Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 v2_18_C(2) - Изменен порядок расчета DR/Curve - сейчас DR после Crv. На 100% это даст установленный коэф. Rate. 2
dinosmike Опубликовано: 7 декабря 2024 Опубликовано: 7 декабря 2024 Здравствуйте, коллеги!) Я с таким вопросом, у меня стик под большим пальцем работает как мышь, а при зажатии кнопки он начинает работать как четырехнаправленная хатка с четырьмя кнопками. Возникла необходимость чтобы при зажатии стик работал не как 4 кнопки а как оси. Переключил его на POV, но теперь оси у него идентичны с осями мыши. Как сделать чтобы при зажатии кнопки стик работал как отдельные независимые оси?
Alex_Oz Опубликовано: 7 декабря 2024 Опубликовано: 7 декабря 2024 Здравствуйте, используйте uSSw вместо uPOV свича настройки POVs остаются ( или POV #2 можно сделать Discrete)
dinosmike Опубликовано: 7 декабря 2024 Опубликовано: 7 декабря 2024 35 минут назад, Alex_Oz сказал: Здравствуйте, используйте uSSw вместо uPOV свича настройки POVs остаются ( или POV #2 можно сделать Discrete) Спасибо, но что-то не получается, сделал вот так: всё равно оси те же самые что и у мышки. Конфиг вот он: DCS FA-18 v05.zip
Alex_Oz Опубликовано: 7 декабря 2024 Опубликовано: 7 декабря 2024 (изменено) В принципе можно было бы использовать выключатель осей AUX, но два свича одновременно с разным назначением скорей всего будут конфликтовать. И как-то я пока не понял логику модов с этими свичами. Изменено 7 декабря 2024 пользователем Alex_Oz
72AG_Olega Опубликовано: 17 декабря 2024 Опубликовано: 17 декабря 2024 Пытаюсь сделать макрос нажатий кнопки джойстика, а затем клавы. Игнорирует длительность, которую я заношу. Подскажите куда копать?
VictorUs Опубликовано: 17 декабря 2024 Автор Опубликовано: 17 декабря 2024 А если задать другой номер сета?
72AG_Olega Опубликовано: 17 декабря 2024 Опубликовано: 17 декабря 2024 Разобрался, сорри. Нужно было записать параметры в устройство этой кнопкой. 1
dinosmike Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января 07.12.2024 в 12:51, Alex_Oz сказал: В принципе можно было бы использовать выключатель осей AUX, но два свича одновременно с разным назначением скорей всего будут конфликтовать. И как-то я пока не понял логику модов с этими свичами. Алекс, с новым годом вас! Я снова и снова возвращаюсь к моей проблеме, но без вас её не решить. Подскажите, можно ли сделать то, что я хочу? Взгляните, пожалуйста видео: Вот сам профиль конфигурации, который используется на видео выше: DCS FA-18 vSTICK.zip
Alex_Oz Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января По-быстрому решение такое А так надо uSwitch править. Посмотрю. 1
Alex_Oz Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января (изменено) v2_18_E(3) Оставить только один uSwitch: Изменено 5 января пользователем Alex_Oz 1
72AGs_miky Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января Назначил на одну из кнопок с удерживанием левую кнопку виртуальной мыши. Можно ли настроить лед таким образом, что бы при первом нажатии он зажигался, а при повторном тух?
-DED-Ron Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января Вот так будет работать, только знать бы ещё какая ручка используется. Ваша 15 физическая настроена к аналогичной функции Led и 11 (круглый на ручке SCG) будет об этом сигнализировать.
72AGs_miky Опубликовано: 9 января Опубликовано: 9 января Большое спасибо! Всё заработало. Ручка MCG-U.
dinosmike Опубликовано: 10 января Опубликовано: 10 января 05.01.2025 в 23:50, Alex_Oz сказал: v2_18_E(3) Оставить только один uSwitch Спасибо огромное, это работает так как надо, замечательно!🙏
KARDANKA Опубликовано: 13 января Опубликовано: 13 января (изменено) Доброго дня, нужна помощь. Полдня искал возможные ответы, не смог найти. Приобрёл РУд от ВКБ Мини+. Ось газа не определяется в настройках DCS. Ось фиксируется как оси РУС-а. В программе настройки ползунки бегают, как положено, но в миссии РУД-ы не реагируют, реагирует РУС. ПО от ВКБ устанавливал вручную из дистрибутива на сайте: Device Config 0.93.18. STECS XT2 v2.190 Вижу, что надо сбросить какой-то конфиг, но как это сделать подскажите. И ещё, во вкладке Глобал нет серийника и АйдИ, это нормально? Изменено 13 января пользователем KARDANKA Добавление вопроса
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 14 января Опубликовано: 14 января Такое впечатление, что человек вообще ничего не настраивал.
GrayZeeCat Опубликовано: 15 января Опубликовано: 15 января 14.01.2025 в 05:23, KARDANKA сказал: Доброго дня, нужна помощь. Полдня искал возможные ответы, не смог найти. Приобрёл РУд от ВКБ Мини+. Ось газа не определяется в настройках DCS. Ось фиксируется как оси РУС-а. В программе настройки ползунки бегают, как положено, но в миссии РУД-ы не реагируют, реагирует РУС. ПО от ВКБ устанавливал вручную из дистрибутива на сайте: Device Config 0.93.18. STECS XT2 v2.190 Вижу, что надо сбросить какой-то конфиг, но как это сделать подскажите. И ещё, во вкладке Глобал нет серийника и АйдИ, это нормально? Оси надо в самом DCS настроить. Сначала лучше всего очистить категорию, так как по умолчанию DCS весьма произвольным образом контролы джойстиков назначает. Выбрать нужный ЛА, выбрать мышью столбец с нужным джойстиком, нажать "Очистить категорию", потом в осевых командах выбрать нужную ось ЛА двойным кликом и подвигать на джойстике нужную ось, DCS ее подцепит. И так для каждого ЛА. Для однотипных ЛА можно сохранить настройки профиля в файл и потом загрузить для другого ЛА, чтобы вручную все не назначать по новой. Совпадающее управление подтянется, для модуля ГС очень хорошо работает. 1
KARDANKA Опубликовано: 15 января Опубликовано: 15 января 5 часов назад, GrayZeeCat сказал: Оси надо в самом DCS настроить. Сначала лучше всего очистить категорию, так как по умолчанию DCS весьма произвольным образом контролы джойстиков назначает. Выбрать нужный ЛА, выбрать мышью столбец с нужным джойстиком, нажать "Очистить категорию", потом в осевых командах выбрать нужную ось ЛА двойным кликом и подвигать на джойстике нужную ось, DCS ее подцепит. И так для каждого ЛА. Для однотипных ЛА можно сохранить настройки профиля в файл и потом загрузить для другого ЛА, чтобы вручную все не назначать по новой. Совпадающее управление подтянется, для модуля ГС очень хорошо работает. Так и делал, но определяет осью Y, ругается, что она на Тангаже уже назначена. При движении РУД-а (в главном окне и в миссии), "подсасывется", но параллельно с осью РУС-а. В кокпите не реагирует никак, только осью РУС-а. 12 часов назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Такое впечатление, что человек вообще ничего не настраивал. Да, не настраивал, т.к. не понимаю, что именно надо трогать в конфигураторе. Может есть способ скопировать чей-то конфиг?
GrayZeeCat Опубликовано: 15 января Опубликовано: 15 января (изменено) Да в конфигураторе ВКБ тебе ничего не надо настраивать, это потом, если изысков каких-нибудь захочется, так все по дефолту работает, кнопки, оси. Покажи скрин настроек управления осей из DCS, как тебе @VictorUs сразу написал. ЗЫ. Калибровку STECS сделал после обновления прошивки? Изменено 15 января пользователем GrayZeeCat 1
KARDANKA Опубликовано: 15 января Опубликовано: 15 января (изменено) Калибровку делал. По прошивке не обновлял, стоит с нуля вот такое. В DCS РУД реагирует на энкодер справа снизу который. РУД в положении 0% Изменено 15 января пользователем KARDANKA
GrayZeeCat Опубликовано: 15 января Опубликовано: 15 января Очисть вкладку осей и сохрани настройки. У тебя сейчас слева вверху выбраны общие настройки, которые применяются ко всем ненастроенным ЛА по умолчанию. И да, у тебя оси ручек РУДа сейчас назначены на крен и тангаж. Потом выбери в выпадающем списке слева вверху нужный ЛА, у него также очисть настройки осей и потом сделай, как я в предыдущем посте описывал. Сохранить не забудь. А STECS новый или с рук? Вроде там в прошивке по дефолту энкодер на ATEM не настроен как ось. Я бы на твоем месте сбросил в дефолт сначала, откалибровал, а потом уже настраивал в игре. 2
KARDANKA Опубликовано: 15 января Опубликовано: 15 января Заработало, большое спасибо GrayZeeCat Видимо раньше я невнимательно переназначал оси. Было дублирование, но я как то надеялся на настройки по умолчанию. Ещё такой вопрос: Малый Газ (при запуске) или Стоп (при останове) назначается только с помощью детентов?
GrayZeeCat Опубликовано: 15 января Опубликовано: 15 января Я детенты не использую, не было пока необходимости. Подробнее опиши задачу, может кто-то подскажет.
skoder Опубликовано: 15 января Опубликовано: 15 января Подскажите в чем может быть проблема, при прошивке котроллера GNX-HID на версию 2.18.9 он перестает определятся, кратковременно моргает диодом при подключении к устройству. Если прошить на 2.18.8 работатет только с одним устройством при подключении по шине другого он его не видит.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас