Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
8 минут назад, Alex_Oz сказал:

Тогда зажмите кнопку BB и включите в USB

UPD: После перезагрузки снова. Он определился но все тоже самое. Не могу понять почему не могу обновится.

Скрытый текст

image.png.761fcff532b5f3404f1e8ffd82712539.png

Изменено пользователем Rarogh450

Возможно установлен фирменный софт для мышеклав (типа aorus etc)? (похоже что-то "бомбит" левыми пакетами, которые воспринимаются как попытка взлома - девайс уходит в защиту)

Изменено пользователем Alex_Oz
19 минут назад, Alex_Oz сказал:

Возможно установлен фирменный софт для мышеклав (типа aorus etc)? (похоже что-то "бомбит" левыми пакетами, которые воспринимаются как попытка взлома - девайс уходит в защиту)

Я уже начал на английском форуме искать схожие ситуации. Во первых у меня usb hub он влиял, во вторых я отключил как ты рекомендовал Logitech G Hub. Зрительно в bootloader ничего не изменилось, все пишет как писалось, но в конце при нажатии на кнопку он записался.

В любом случае, проблема решена.

Скрытый текст

image.png.5bbcbd3c11697ebb660159786c09a969.png

Спасибо за оперативный ответ.

Для меня как пользователя нет разницы софт 2.189 или 2.18В?

• Спасибо! 1
Опубликовано:

По функционалу разницы нет, значимые вещи обычно описываются тут

Но были поправлены какие то минорные штуки.

WeChat о таких вещах  сообщает так:

(4).thumb.jpg.844e93757158602122b05d7205f30e36.jpg

2 минуты назад, Alex_Oz сказал:

По функционалу разницы нет, значимые вещи обычно описываются тут

Но были поправлены какие то минорные штуки.

WeChat о таких вещах  сообщает так:

(4).thumb.jpg.844e93757158602122b05d7205f30e36.jpg

Еще раз спасибо. Значит если я просто обновляюю софт и беру последнюю со списка все ок.

Скрытый текст

image.png.277ce1be466e45bebf4d8afacec83ac1.png

Опубликовано:

Последние имеют больше шансов на наличие внезапных багов.

Но обычно при оперативном фидбеке это правится.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В последних прошивках при включении / выкл. DR image.png.eb87dde94cc07cdeed22abf10e86fee5.png

при затриммированной ручке центр стал смещаться. Нпример затриимировал , имею такое положение image.png.e8533613532e35e0e7e665159b8b5677.png

Включаю DR, шарик "съезжает" примерно так image.png.786fc56ba693e55845d5e7dafe307dfb.png

обратно к центру. Пришлось откатится до 2.13, на 2.12-2.12 остается на месте

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Вместо функции DR используйте Сurve c линейным откликом , пример для аналога DR 1:2

image.thumb.png.252a5288da7d643d9ed94c2c4434b36f.png   image.png.4ce86a7bb467f7ec809da06ce5abf3b8.png

Опубликовано:

Curve я уже использую с кривыми, а DR как дополнительную модификацию оси.. Тогда мне лучше на 2.12 - 2.13 оставаться. На них только при триммировании в  FА0 джой стал зависать, в новых прошивках такого вроде нет, но мне проще без FA0 тогда обойтись

Опубликовано:

Curve - используются отдельно или совместно с DR?

Опубликовано:

совместно. Curve почти всегда включена

Понятно. DR Из движка FA надо перевести в движок Curve - тогда с триммером конфликта не будет.

На данный момент задача не из приоритетных - посматривайте whatsnew, здесь тоже отпишусь.

DR была малозначимой функцией начального уровня. Однако чуть повыше конфликт действительно сейчас имеет место.

Буду посмотреть.

Опубликовано:

v2_18_C(2) - Изменен порядок расчета DR/Curve - сейчас DR после Crv. На 100% это даст установленный коэф. Rate.

• Спасибо! 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, коллеги!) Я с таким вопросом, у меня стик под большим пальцем работает как мышь, а при зажатии кнопки он начинает работать как четырехнаправленная хатка с четырьмя кнопками. Возникла необходимость чтобы при зажатии стик работал не как 4 кнопки а как оси. Переключил его на POV, но теперь оси у него идентичны с осями мыши. Как сделать чтобы при зажатии кнопки стик работал как отдельные независимые оси? 

Screenshot_20241207_101830_edit_341264712192681.jpg

Опубликовано:

Здравствуйте,

используйте uSSw вместо uPOV свича

настройки POVs остаются ( или POV #2 можно сделать Discrete)

Опубликовано:
35 минут назад, Alex_Oz сказал:

Здравствуйте,

используйте uSSw вместо uPOV свича

настройки POVs остаются ( или POV #2 можно сделать Discrete)

Спасибо, но что-то не получается, сделал вот так:

uSSw.thumb.jpg.6db240110a91e1590d153399419a45f9.jpg

всё равно оси те же самые что и у мышки.

Конфиг вот он: DCS FA-18 v05.zip

В принципе можно было бы использовать выключатель осей AUX,

но два свича одновременно с разным назначением скорей всего будут конфликтовать.

image.png.1244e67dd5c2911ea102e561f53c9c8a.png

И как-то я пока не понял логику модов с этими свичами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Пытаюсь сделать макрос нажатий кнопки джойстика, а затем клавы. Игнорирует длительность, которую я заношу. Подскажите куда копать?

image.png

Опубликовано:

image.thumb.png.be1ac66583736be6edb152064704ad66.png

Разобрался, сорри. Нужно было записать параметры в устройство этой кнопкой.

• Спасибо! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
07.12.2024 в 12:51, Alex_Oz сказал:

В принципе можно было бы использовать выключатель осей AUX,

но два свича одновременно с разным назначением скорей всего будут конфликтовать.

image.png.1244e67dd5c2911ea102e561f53c9c8a.png

И как-то я пока не понял логику модов с этими свичами.

Алекс, с новым годом вас!
Я снова и снова возвращаюсь к моей проблеме, но без вас её не решить.
Подскажите, можно ли сделать то, что я хочу? Взгляните, пожалуйста видео:

Вот сам профиль конфигурации, который используется на видео выше: DCS FA-18 vSTICK.zip

Опубликовано:

По-быстрому решение такое
image.png.256f830912efb0f2816e77dc0f406f1e.png image.png.34dec19194cb14a6e1317ab4ca4659da.png image.png.9b9c710cc218826746fe2ea75f95f4e4.png

А так надо uSwitch править. Посмотрю.

• Поддерживаю! 1

v2_18_E(3)

Оставить только один uSwitch:

image.png.6c4306673787e2a4ecb500184cdc6dfa.png  image.png.7ad15a1cc618adfe47fa1e4ef712fc5e.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Назначил на одну из кнопок с удерживанием левую кнопку виртуальной мыши. Можно ли настроить лед таким образом, что бы при первом нажатии он зажигался, а при повторном тух?

Screenshot 2025-01-08 234759.png

Опубликовано:

Вот так будет работать, только знать бы ещё какая ручка используется.
Ваша 15 физическая настроена к аналогичной функции Led и 11 (круглый на ручке SCG) будет об этом сигнализировать.
image.thumb.png.c65ae1356be109107f8e4b18daf34c94.png

Опубликовано:

Большое спасибо! Всё заработало. Ручка MCG-U. 

Опубликовано:
05.01.2025 в 23:50, Alex_Oz сказал:

v2_18_E(3)

Оставить только один uSwitch

Спасибо огромное, это работает так как надо, замечательно!🙏

Доброго дня, нужна помощь. Полдня искал возможные ответы, не смог найти.

Приобрёл РУд от ВКБ Мини+. 

Ось газа не определяется в настройках DCS. Ось фиксируется как оси РУС-а.

В программе настройки ползунки бегают, как положено, но в миссии РУД-ы не реагируют, реагирует РУС.

ПО от ВКБ устанавливал вручную из дистрибутива на сайте:

Device Config 0.93.18.

STECS XT2 v2.190

Вижу, что надо сбросить какой-то конфиг, но как это сделать подскажите.

И ещё, во вкладке Глобал нет серийника и АйдИ, это нормально?

Изменено пользователем KARDANKA
Добавление вопроса
Опубликовано:

Такое впечатление, что человек вообще ничего не настраивал.

Опубликовано:
14.01.2025 в 05:23, KARDANKA сказал:

Доброго дня, нужна помощь. Полдня искал возможные ответы, не смог найти.

Приобрёл РУд от ВКБ Мини+. 

Ось газа не определяется в настройках DCS. Ось фиксируется как оси РУС-а.

В программе настройки ползунки бегают, как положено, но в миссии РУД-ы не реагируют, реагирует РУС.

ПО от ВКБ устанавливал вручную из дистрибутива на сайте:

Device Config 0.93.18.

STECS XT2 v2.190

Вижу, что надо сбросить какой-то конфиг, но как это сделать подскажите.

И ещё, во вкладке Глобал нет серийника и АйдИ, это нормально?

Оси надо в самом DCS настроить. Сначала лучше всего очистить категорию, так как по умолчанию DCS весьма произвольным образом контролы джойстиков назначает. Выбрать нужный ЛА, выбрать мышью столбец с нужным джойстиком, нажать "Очистить категорию", потом в осевых командах выбрать нужную ось ЛА двойным кликом и подвигать на джойстике нужную ось, DCS ее подцепит. И так для каждого ЛА. Для однотипных ЛА можно сохранить настройки профиля в файл и потом загрузить для другого ЛА, чтобы вручную все не назначать по новой. Совпадающее управление подтянется, для модуля ГС очень хорошо работает.

• Нравится 1
Опубликовано:
5 часов назад, GrayZeeCat сказал:

Оси надо в самом DCS настроить. Сначала лучше всего очистить категорию, так как по умолчанию DCS весьма произвольным образом контролы джойстиков назначает. Выбрать нужный ЛА, выбрать мышью столбец с нужным джойстиком, нажать "Очистить категорию", потом в осевых командах выбрать нужную ось ЛА двойным кликом и подвигать на джойстике нужную ось, DCS ее подцепит. И так для каждого ЛА. Для однотипных ЛА можно сохранить настройки профиля в файл и потом загрузить для другого ЛА, чтобы вручную все не назначать по новой. Совпадающее управление подтянется, для модуля ГС очень хорошо работает.

Так и делал, но определяет осью Y, ругается, что она на Тангаже уже назначена. При движении РУД-а (в главном окне и в миссии), "подсасывется", но параллельно с осью РУС-а. В кокпите не реагирует никак, только осью РУС-а.

12 часов назад, Ty3_B_PyKABE сказал:

Такое впечатление, что человек вообще ничего не настраивал.

Да, не настраивал, т.к. не понимаю, что именно надо трогать в конфигураторе. Может есть способ скопировать чей-то конфиг?

Да в конфигураторе ВКБ тебе ничего не надо настраивать, это потом, если изысков каких-нибудь захочется, так все по дефолту работает, кнопки, оси.

Покажи скрин настроек управления осей из DCS, как тебе @VictorUs сразу написал.

ЗЫ. Калибровку STECS сделал после обновления прошивки? 

Изменено пользователем GrayZeeCat
  • Нравится 1

Калибровку делал. 

По прошивке не обновлял, стоит с нуля вот такое. 

В DCS РУД реагирует на энкодер справа снизу который.

РУД в положении 0%

2025-01-15_09-48-51.png

2025-01-15_09-52-19.png

Изменено пользователем KARDANKA
Опубликовано:

Очисть вкладку осей и сохрани настройки. У тебя сейчас слева вверху выбраны общие настройки, которые применяются ко всем ненастроенным ЛА по умолчанию.

И да, у тебя оси ручек РУДа сейчас назначены на крен и тангаж. 
Потом выбери в выпадающем списке слева вверху нужный ЛА, у него также очисть настройки осей и потом сделай, как я в предыдущем посте описывал. Сохранить не забудь.

А STECS новый или с рук? Вроде там в прошивке по дефолту энкодер на ATEM не настроен как ось. Я бы на твоем месте сбросил в дефолт сначала, откалибровал, а потом уже настраивал в игре.

• Нравится 2
Опубликовано:

Заработало, большое спасибо GrayZeeCat

Видимо раньше я невнимательно переназначал оси. Было дублирование, но я как то надеялся на настройки по умолчанию.

Ещё такой вопрос: Малый Газ (при запуске) или Стоп (при останове) назначается только с помощью детентов?

Опубликовано:

Я детенты не использую, не было пока необходимости.
Подробнее опиши задачу, может кто-то подскажет.

Опубликовано:

Подскажите в чем может быть проблема, при прошивке котроллера GNX-HID на версию 2.18.9 он перестает определятся, кратковременно моргает диодом при подключении к устройству. Если прошить на 2.18.8 работатет только с одним устройством при подключении по шине другого он его не видит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...