Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Калибровку триггера делали? Скриншот вкладки Profile-Axes VC2 показывайте. И настройки триггера.

Опубликовано:

Да, делал, как в инструкции написано.

Скрытый текст

image.thumb.png.c8b8cdc1737c48cab2964e403ce685f9.png

image.png.cec42eb029bab6dc003c47716dd4f114.png

Опубликовано:

И как это поможет в решении описанной проблемы? Все это я уже попробовал в различных комбинациях, прежде чем сообщение сюда написать. Проблема не в том, что кнопки нажаты постоянно, а в том, что они не работают после перезагрузки устройства с триггером в положении Safe, опция Pulse это поведение триггера не меняет.

Товарищи-владельцы GFIV с ручкой MCG Pro, проверьте, пожалуйста, у кого есть возможность, воспроизводится такое поведение триггера при перезагрузке устройства? Профиль можно в моем сообщении для проверки взять, он пустой абсолютно, только настройки MCG Pro Trigger в нем. Пока @Alex_Oz не отписался по проблеме, хотя бы понять, это у меня только такой глюк и надо разбираться с настройками/устройством или это баг в прошивке и надо подождать исправления.

Опубликовано:

Попробуйте поменять алгоритм калибровки на такой - перед калибровкой опускаем в Armed, плавно прожимаем на себя до конца и отпускаем. Запускаем калибровку и опять прожимаем на себя до конца, отпускаем и затем отбрасываем.

Опубликовано:

Попробовал, ничего не изменилось. Кнопки также не работают после перезагрузки устройства с триггером в положении Safe.

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, GrayZeeCat сказал:

Попробовал, ничего не изменилось. Кнопки также не работают после перезагрузки устройства с триггером в положении Safe.

Была у меня похожая проблема на 3 версии ГФ , долго не мог вкурить. Оказалось - китаец при сборке перебил провод ... 

Скрытый текст

IMG_20201107_003649.jpg

Изменено пользователем frog63
Опубликовано:
12 часов назад, frog63 сказал:

Была у меня похожая проблема на 3 версии ГФ , долго не мог вкурить. Оказалось - китаец при сборке перебил провод ... 

Фото огонь 👍

Кружок кройки и шитья платы запаивал

Надо свою ручку открыть, посмотреть богатый внутренний мир, интересно, как сейчас там с этим.

Опубликовано:
20 часов назад, GrayZeeCat сказал:

Попробовал, ничего не изменилось.

Попробуйте поменять параметр Base с 3 на 2 или 0.

Опубликовано:
4 часа назад, -DED-Ron сказал:

Попробуйте поменять параметр Base с 3 на 2 или 0.

Вам спасибо за помощь! С Base = 2 работает правильно, не зависимо от положения триггера при перезагрузке устройства, значения 0, 1, 3 - не работает. Если откалибровать заново, то Base опять становится 3.

Такие вещи надо в инструкции прописывать конечно.

А то вот такое описание в инструкции:

Цитата

Base -  Base quadrant. Определяет базовый квадрант датчика D_MaRS во время автокалибровки при старте контроллера. Справочно.

вообще ни о чем не говорит, еще и "справочно", что как бы намекает, что его изменение ни на что не влияет.

Нашел еще такое, тут уже попонятнее:  

05.12.2017 в 06:25, Alex_Oz сказал:

Base - используется только для сенсоров типа MaRS - определяет стартовый квадрант (для устранения неопределенности при включении при проведенной калибровке)

На полный оборот магнита  датчика KMZ приходится 8 квадрантов синусов/косинусов по 45 градусов. Поскольку магнит вставлен с совершенно случайной направленностью, для внешних марсов алгоритм видимо косячит на границах квадрантов, возможно и не на всех - для стационарных таких проблем нет. Соответственно по теории вероятности случается не часто,

попытки воспроизвести пока успеха не имели. Может быть когда-то я получу такую ручку для точных измерений.

Сдвиг магнита по кругу также скорей всего решит проблему ( кроме смены базы вручную)

По комбайнам - по возможности сделаю страницу на хелп-центре

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Если для проведения измерений не требуется какое-то супер-уникальное оборудование, то я готов помочь с этим, ручка судя по всему как раз подходящая у меня.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Парни,как открыть корректно CFG файл?У меня ероглифы какие то.

Опубликовано:

С помощью Блокнота или Notepad++.

Опубликовано:
10 часов назад, Basil13 сказал:

С помощью Блокнота или Notepad++.

Не получается,ероглифы😒

Опубликовано:

В блокноте выберите шрифт Arial.

Если в Notepad++ - кодировка UTF-8.

Опубликовано:
1 час назад, Basil13 сказал:

В блокноте выберите шрифт Arial.

Если в Notepad++ - кодировка UTF-8.

Нет,всё равно абра-кадабра.Другие CFG файлы открываются корректно,а созданные VKB device config нет.

Опубликовано:

Какой программой для просмотра пользуетесь?

В Notepad++ всё нормально.

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.68d1af1886847deab4e23f387428c76e.jpeg

Как выше сказал VictorUs .cfg файлы устройств VKB являются бинарными а не текстовыми, поэтому блокнот выдаёт бессмысленный набор символов.

Опубликовано:

Не лень повторить. ФАЙЛ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕКСТОВЫМ.

Опубликовано:

il-2 startup у меня открывается корректно,а вот сохранённый профиль,созданный Vkb cofig нет.

Опубликовано:
10 часов назад, beretta5 сказал:

Вот такая белиберда у меня в Notepad++

1.png

А зачем ты его ноутпадом++ открываешь? Или я чего то не понимаю?

Опубликовано:
12 часов назад, Valdamar сказал:

А зачем ты его ноутпадом++ открываешь? Или я чего то не понимаю?

Ты, как раз, понимаешь)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Здравствуйте.

Товарищи, кто может подсказать по такому вопросу:

Есть физическая кнопка #23 с функцией uStick Switch c режимом TempoB. В конфигураторе когда на нее курсор мыши наводишь, всплывает подсказка "#23 Microstick Mode Switch. Switch Mode: Tempo with short button. Virtual button Short #22". Так вот этот Virtual button Short #22 от физической кнопки #23 не работает. При коротком нажатии на физическую кнопку #23 срабатывания виртуальной линии #22 не происходит, настраивал булевы, чтобы отловить, физическую кнопку #23 видно нажатие, логическую кнопку #23, на которую маппится физическая, видно нажатие. А вот виртуальная #22 срабатывает только от физической #22, на которую ничего не назначено.

Ну и собственно вопрос, как правильно настроить, чтобы указанная виртуальная линия срабатывала при коротком нажатии на физическую кнопку #23?

GF Mk.IV MCG Pro Twist BB Mk3
Прошивка  v2.18.5
Конфигуратор v0.93.01

GF MCG Pro uStickSwitch_TempoB.rar

Опубликовано:

Вы скриншотик настроек обоих уровней показывайте, так будет более наглядно.

Опубликовано:

image.png.d4a707041e7e081fa49488c9d00ed8b0.png

#22 в хинте указывается с ошибкой (точней указывается внутренний индекс с 0)

кнопка 23 срабатывает штатно

image.png.4d3cfc8b21e4399406217b8cafd01302.png

Опубликовано:
17 часов назад, Alex_Oz сказал:

#22 в хинте указывается с ошибкой (точней указывается внутренний индекс с 0)

Ларчик просто открывался.

Спасибо! Теперь все заработало, как задумано.

ЗЫ. Вдохновение не посетило еще про комбайны в базе знаний страничку накидать?))

Опубликовано:

Пока нет.

Но есть 2.18.6 с изменением движка осей на Марсах. Соответственно - просьба попробовать триггер на этой версии.

================

VKBDevCfg-C_v0.93.02

диаграммэйкер

image.thumb.png.90f776b93d05b61cbdcb9ab58beacd27.png

Инишник для примера:

_Diagram1.zip

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Спасибо! 1

Для разных устройств инишники разные? Наверное да. Алгоритм какой? Загружаешь нужный ини каждый раз для определенного девайса?

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

Это для рисования диаграммы "на память" - хоть сто инишников на разные игры/профили/пепелацы.

Но проще и универсальнее сохранить жипег и надписать в редакторе.

Опубликовано:
14 часов назад, Alex_Oz сказал:

Но есть 2.18.6 с изменением движка осей на Марсах. Соответственно - просьба попробовать триггер на этой версии.

Проверил 2.18.6. Триггер теперь работает правильно, не зависимо от положения, в котором находился при перезагрузке устройства, Base вручную после калибровки не правил. Отлично! 👍👍👍

Из изменений заметил, что после калибровки у всех осей Base = 0, на предыдущей прошивке были разные значения (0, 1, 2, 3). Но вроде все оси работают правильно.

Опубликовано:

Всё верно, сейчас базовый квадрант считается иначе - поэтому не используется.

Опубликовано:

@Alex_Oz

Попробую все-таки вопрос по комбайнам задать.

Как работают все версии комбайнов я в принципе разобрался, не понятно было мне изначально из-за того, что комбинировал с относительной осью на микростике, а с ней они работают не так, положение центра изменяемой оси меняется от 32767 до 65535 при смещении относительной оси всего на ~960 единиц. Это при Combi1 и  50%. Т.е. практически незаметное смещение управляющей оси вызывает смещение зависимой к максимальным значениям.

Вообще предполагался вариант комбинирования относительной и абсолютной оси, с учетом того, что управляющей осью будет относительная?

И второе. Комбайны работают без включения в физических осях функции Trimmer, соответственно к зависимой оси не применяется режим триммирования Mode 2, и ход оси не пересчитывается так, как при триммировании кнопками, например. С этим что-то можно сделать?

Сделать я хотел триммирование осей Х и У с помощью относительных осей микростика, но столкнулся с вышеописанными проблемами.

Опубликовано:

Что-то не так делаете. При такой настройке получаем соответствующий результат.
image.thumb.png.9ce95d9603cec9c67b388cc73eacb5ba.pngCombi1.gif.12e4a2f34c09790848f82aa970397e7f.gif

Опубликовано:

вопрос такой, смотрел по гайду как подрубить ганфайтр 4, всё бы ничего, но не смотря на то что делал всё вдумчиво и усидчиво - перепутал контакт и подрубил базу к блекбоксу в порт L-bus, и нормально - откалибровалось, потом полеталось. Всё ничего. А потом случайно заметил что должен быть S-бус. Ну разумеется вынул юсб, переподключил, воткнул и всё работает.

Но мальца переживаю - я там вот этими переключениями ничо не поломал?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...