-DED-Ron Опубликовано: 26 мая 2024 Опубликовано: 26 мая 2024 Калибровку триггера делали? Скриншот вкладки Profile-Axes VC2 показывайте. И настройки триггера.
GrayZeeCat Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 Да, делал, как в инструкции написано. Скрытый текст
GrayZeeCat Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 И как это поможет в решении описанной проблемы? Все это я уже попробовал в различных комбинациях, прежде чем сообщение сюда написать. Проблема не в том, что кнопки нажаты постоянно, а в том, что они не работают после перезагрузки устройства с триггером в положении Safe, опция Pulse это поведение триггера не меняет. Товарищи-владельцы GFIV с ручкой MCG Pro, проверьте, пожалуйста, у кого есть возможность, воспроизводится такое поведение триггера при перезагрузке устройства? Профиль можно в моем сообщении для проверки взять, он пустой абсолютно, только настройки MCG Pro Trigger в нем. Пока @Alex_Oz не отписался по проблеме, хотя бы понять, это у меня только такой глюк и надо разбираться с настройками/устройством или это баг в прошивке и надо подождать исправления.
-DED-Ron Опубликовано: 28 мая 2024 Опубликовано: 28 мая 2024 Попробуйте поменять алгоритм калибровки на такой - перед калибровкой опускаем в Armed, плавно прожимаем на себя до конца и отпускаем. Запускаем калибровку и опять прожимаем на себя до конца, отпускаем и затем отбрасываем.
GrayZeeCat Опубликовано: 28 мая 2024 Опубликовано: 28 мая 2024 Попробовал, ничего не изменилось. Кнопки также не работают после перезагрузки устройства с триггером в положении Safe.
frog63 Опубликовано: 28 мая 2024 Опубликовано: 28 мая 2024 (изменено) 3 часа назад, GrayZeeCat сказал: Попробовал, ничего не изменилось. Кнопки также не работают после перезагрузки устройства с триггером в положении Safe. Была у меня похожая проблема на 3 версии ГФ , долго не мог вкурить. Оказалось - китаец при сборке перебил провод ... Скрытый текст Изменено 28 мая 2024 пользователем frog63
GrayZeeCat Опубликовано: 29 мая 2024 Опубликовано: 29 мая 2024 12 часов назад, frog63 сказал: Была у меня похожая проблема на 3 версии ГФ , долго не мог вкурить. Оказалось - китаец при сборке перебил провод ... Фото огонь 👍 Кружок кройки и шитья платы запаивал Надо свою ручку открыть, посмотреть богатый внутренний мир, интересно, как сейчас там с этим.
-DED-Ron Опубликовано: 29 мая 2024 Опубликовано: 29 мая 2024 20 часов назад, GrayZeeCat сказал: Попробовал, ничего не изменилось. Попробуйте поменять параметр Base с 3 на 2 или 0.
GrayZeeCat Опубликовано: 29 мая 2024 Опубликовано: 29 мая 2024 4 часа назад, -DED-Ron сказал: Попробуйте поменять параметр Base с 3 на 2 или 0. Вам спасибо за помощь! С Base = 2 работает правильно, не зависимо от положения триггера при перезагрузке устройства, значения 0, 1, 3 - не работает. Если откалибровать заново, то Base опять становится 3. Такие вещи надо в инструкции прописывать конечно. А то вот такое описание в инструкции: Цитата Base - Base quadrant. Определяет базовый квадрант датчика D_MaRS во время автокалибровки при старте контроллера. Справочно. вообще ни о чем не говорит, еще и "справочно", что как бы намекает, что его изменение ни на что не влияет. Нашел еще такое, тут уже попонятнее: 05.12.2017 в 06:25, Alex_Oz сказал: Base - используется только для сенсоров типа MaRS - определяет стартовый квадрант (для устранения неопределенности при включении при проведенной калибровке)
Alex_Oz Опубликовано: 29 мая 2024 Опубликовано: 29 мая 2024 (изменено) На полный оборот магнита датчика KMZ приходится 8 квадрантов синусов/косинусов по 45 градусов. Поскольку магнит вставлен с совершенно случайной направленностью, для внешних марсов алгоритм видимо косячит на границах квадрантов, возможно и не на всех - для стационарных таких проблем нет. Соответственно по теории вероятности случается не часто, попытки воспроизвести пока успеха не имели. Может быть когда-то я получу такую ручку для точных измерений. Сдвиг магнита по кругу также скорей всего решит проблему ( кроме смены базы вручную) По комбайнам - по возможности сделаю страницу на хелп-центре Изменено 29 мая 2024 пользователем Alex_Oz
GrayZeeCat Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 Если для проведения измерений не требуется какое-то супер-уникальное оборудование, то я готов помочь с этим, ручка судя по всему как раз подходящая у меня.
beretta5 Опубликовано: 10 июня 2024 Опубликовано: 10 июня 2024 Парни,как открыть корректно CFG файл?У меня ероглифы какие то.
beretta5 Опубликовано: 11 июня 2024 Опубликовано: 11 июня 2024 10 часов назад, Basil13 сказал: С помощью Блокнота или Notepad++. Не получается,ероглифы😒
Basil13 Опубликовано: 11 июня 2024 Опубликовано: 11 июня 2024 В блокноте выберите шрифт Arial. Если в Notepad++ - кодировка UTF-8.
beretta5 Опубликовано: 11 июня 2024 Опубликовано: 11 июня 2024 1 час назад, Basil13 сказал: В блокноте выберите шрифт Arial. Если в Notepad++ - кодировка UTF-8. Нет,всё равно абра-кадабра.Другие CFG файлы открываются корректно,а созданные VKB device config нет.
beretta5 Опубликовано: 11 июня 2024 Опубликовано: 11 июня 2024 Текстовые,к примеру фаил игры ил-2 startup.cfg
Basil13 Опубликовано: 13 июня 2024 Опубликовано: 13 июня 2024 Какой программой для просмотра пользуетесь? В Notepad++ всё нормально. Скрытый текст Как выше сказал VictorUs .cfg файлы устройств VKB являются бинарными а не текстовыми, поэтому блокнот выдаёт бессмысленный набор символов.
beretta5 Опубликовано: 14 июня 2024 Опубликовано: 14 июня 2024 Вот такая белиберда у меня в Notepad++
VictorUs Опубликовано: 14 июня 2024 Автор Опубликовано: 14 июня 2024 Не лень повторить. ФАЙЛ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕКСТОВЫМ.
beretta5 Опубликовано: 14 июня 2024 Опубликовано: 14 июня 2024 il-2 startup у меня открывается корректно,а вот сохранённый профиль,созданный Vkb cofig нет.
VictorUs Опубликовано: 14 июня 2024 Автор Опубликовано: 14 июня 2024 Третий раз повторить? Значит не судьба.
Valdamar Опубликовано: 14 июня 2024 Опубликовано: 14 июня 2024 10 часов назад, beretta5 сказал: Вот такая белиберда у меня в Notepad++ А зачем ты его ноутпадом++ открываешь? Или я чего то не понимаю?
VictorUs Опубликовано: 15 июня 2024 Автор Опубликовано: 15 июня 2024 12 часов назад, Valdamar сказал: А зачем ты его ноутпадом++ открываешь? Или я чего то не понимаю? Ты, как раз, понимаешь) 1
GrayZeeCat Опубликовано: 19 июня 2024 Опубликовано: 19 июня 2024 Здравствуйте. Товарищи, кто может подсказать по такому вопросу: Есть физическая кнопка #23 с функцией uStick Switch c режимом TempoB. В конфигураторе когда на нее курсор мыши наводишь, всплывает подсказка "#23 Microstick Mode Switch. Switch Mode: Tempo with short button. Virtual button Short #22". Так вот этот Virtual button Short #22 от физической кнопки #23 не работает. При коротком нажатии на физическую кнопку #23 срабатывания виртуальной линии #22 не происходит, настраивал булевы, чтобы отловить, физическую кнопку #23 видно нажатие, логическую кнопку #23, на которую маппится физическая, видно нажатие. А вот виртуальная #22 срабатывает только от физической #22, на которую ничего не назначено. Ну и собственно вопрос, как правильно настроить, чтобы указанная виртуальная линия срабатывала при коротком нажатии на физическую кнопку #23? GF Mk.IV MCG Pro Twist BB Mk3 Прошивка v2.18.5 Конфигуратор v0.93.01 GF MCG Pro uStickSwitch_TempoB.rar
-DED-Ron Опубликовано: 19 июня 2024 Опубликовано: 19 июня 2024 Вы скриншотик настроек обоих уровней показывайте, так будет более наглядно.
Alex_Oz Опубликовано: 19 июня 2024 Опубликовано: 19 июня 2024 #22 в хинте указывается с ошибкой (точней указывается внутренний индекс с 0) кнопка 23 срабатывает штатно
GrayZeeCat Опубликовано: 20 июня 2024 Опубликовано: 20 июня 2024 17 часов назад, Alex_Oz сказал: #22 в хинте указывается с ошибкой (точней указывается внутренний индекс с 0) Ларчик просто открывался. Спасибо! Теперь все заработало, как задумано. ЗЫ. Вдохновение не посетило еще про комбайны в базе знаний страничку накидать?))
Alex_Oz Опубликовано: 24 июня 2024 Опубликовано: 24 июня 2024 Пока нет. Но есть 2.18.6 с изменением движка осей на Марсах. Соответственно - просьба попробовать триггер на этой версии.
Alex_Oz Опубликовано: 24 июня 2024 Опубликовано: 24 июня 2024 (изменено) ================ VKBDevCfg-C_v0.93.02 диаграммэйкер Инишник для примера: _Diagram1.zip Изменено 24 июня 2024 пользователем Alex_Oz 1
JGr124_boRada Опубликовано: 24 июня 2024 Опубликовано: 24 июня 2024 (изменено) Для разных устройств инишники разные? Наверное да. Алгоритм какой? Загружаешь нужный ини каждый раз для определенного девайса? Изменено 24 июня 2024 пользователем JGr124_boRada
Alex_Oz Опубликовано: 25 июня 2024 Опубликовано: 25 июня 2024 Это для рисования диаграммы "на память" - хоть сто инишников на разные игры/профили/пепелацы. Но проще и универсальнее сохранить жипег и надписать в редакторе.
GrayZeeCat Опубликовано: 25 июня 2024 Опубликовано: 25 июня 2024 14 часов назад, Alex_Oz сказал: Но есть 2.18.6 с изменением движка осей на Марсах. Соответственно - просьба попробовать триггер на этой версии. Проверил 2.18.6. Триггер теперь работает правильно, не зависимо от положения, в котором находился при перезагрузке устройства, Base вручную после калибровки не правил. Отлично! 👍👍👍 Из изменений заметил, что после калибровки у всех осей Base = 0, на предыдущей прошивке были разные значения (0, 1, 2, 3). Но вроде все оси работают правильно.
Alex_Oz Опубликовано: 25 июня 2024 Опубликовано: 25 июня 2024 Всё верно, сейчас базовый квадрант считается иначе - поэтому не используется.
GrayZeeCat Опубликовано: 25 июня 2024 Опубликовано: 25 июня 2024 @Alex_Oz Попробую все-таки вопрос по комбайнам задать. Как работают все версии комбайнов я в принципе разобрался, не понятно было мне изначально из-за того, что комбинировал с относительной осью на микростике, а с ней они работают не так, положение центра изменяемой оси меняется от 32767 до 65535 при смещении относительной оси всего на ~960 единиц. Это при Combi1 и 50%. Т.е. практически незаметное смещение управляющей оси вызывает смещение зависимой к максимальным значениям. Вообще предполагался вариант комбинирования относительной и абсолютной оси, с учетом того, что управляющей осью будет относительная? И второе. Комбайны работают без включения в физических осях функции Trimmer, соответственно к зависимой оси не применяется режим триммирования Mode 2, и ход оси не пересчитывается так, как при триммировании кнопками, например. С этим что-то можно сделать? Сделать я хотел триммирование осей Х и У с помощью относительных осей микростика, но столкнулся с вышеописанными проблемами.
-DED-Ron Опубликовано: 25 июня 2024 Опубликовано: 25 июня 2024 Что-то не так делаете. При такой настройке получаем соответствующий результат.
Skverna Опубликовано: 25 июня 2024 Опубликовано: 25 июня 2024 вопрос такой, смотрел по гайду как подрубить ганфайтр 4, всё бы ничего, но не смотря на то что делал всё вдумчиво и усидчиво - перепутал контакт и подрубил базу к блекбоксу в порт L-bus, и нормально - откалибровалось, потом полеталось. Всё ничего. А потом случайно заметил что должен быть S-бус. Ну разумеется вынул юсб, переподключил, воткнул и всё работает. Но мальца переживаю - я там вот этими переключениями ничо не поломал?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас