dinosmike Опубликовано: 25 марта 2024 Опубликовано: 25 марта 2024 (изменено) 24.03.2024 в 00:25, Alex_Oz сказал: смотрите v2_17_F(2) Спасибо, в моем случает _Gladiator_NXT_v2_17_F.vkb решило проблему и стик заработал как надо. Осталась проблема эта: если двигаю мышь стиком и в это время зажимаю саб-шифт (кн.11), то мышь продолжает движение непрерывно, даже если я не касаюсь стика. Но с этим вроде можно жить, пока пользуюсь так. Изменено 25 марта 2024 пользователем dinosmike 1
Alex_Oz Опубликовано: 25 марта 2024 Опубликовано: 25 марта 2024 2 часа назад, Nahlebnik сказал: Крайняя версия GNX USB-Controller 2.17_F (2) кирпичит устройство. Проверял на FSM с платой USB-HID. Результат стабильный, повторяемось 100%. при этом 2.17_F (более раннего залива) работает без нареканий. У меня работает. Такие фокусы с кирпичами начались немного раньше, но понять как отловить - идей нет. Недавно Сергей отдал мне контроллер, который с тремя модулями гарантированно не стартовал. Включаю - всё супер. Так что я пока хзчт. Просто перестать выкладывать прошивки - тоже не вариант.
Alex_Oz Опубликовано: 25 марта 2024 Опубликовано: 25 марта 2024 3 часа назад, dinosmike сказал: Осталась проблема эта: если двигаю мышь стиком и в это время зажимаю саб-шифт (кн.11), то мышь продолжает движение непрерывно, даже если я не касаюсь стика. v2_17_F(3)
Nahlebnik Опубликовано: 25 марта 2024 Опубликовано: 25 марта 2024 (изменено) 2 часа назад, Alex_Oz сказал: У меня работает. интересно. перекачаю его заново и сверю CRC. Может при закачке побилось (контрольные суммы совпадают) Изменено 25 марта 2024 пользователем Nahlebnik
Alex_Oz Опубликовано: 25 марта 2024 Опубликовано: 25 марта 2024 Тогда бы не залилось- целостность прошивки проверяется прошивальщиком.
aero4000 Опубликовано: 25 марта 2024 Опубликовано: 25 марта 2024 У нас предусмотрено переименование виртуальных контроллеров (для понятного отображения в игре)? Я про окошко в закладке теста осей, в котором переключаются отображение осей vc1 / vc2. Нажал туда мышкой, появился курсор. Нажал бекспейс для стирания букв и получил бесконечную очередь открывающихся окон и краш Виновс.
huligan Опубликовано: 26 марта 2024 Опубликовано: 26 марта 2024 VKB GameTrix Throttle прошивка v.1_39.2.vkb забыл в какой версии конфигуратора настраивается? Решил вернуть там хатку,вместо обычных кнопок.И чем Layout1 и Layout2 отличаются? Щаз у меня там Layout3 без хатки,т.е. хатка там,как обычные кнопки. Конфигуратор 0.83.87 для этого подойдёт? или нужны старые? У меня там для гейтрикса в папке на компе вижу 0.59.30 , 0.60.65 и 0.69.8.3 лежат,но в каком я конфиг делал на прошивке VKB_Throttle_v1_39.2.vkb не помню
EddiePilot Опубликовано: 26 марта 2024 Опубликовано: 26 марта 2024 Поправьте отображение для детентов. Проявляется в последних версиях конфигуратора. В версии VKBDevCfg-C_v0.92.99 отображается нормально и есть 4 точки для детента, в новых - 3. 1
Nahlebnik Опубликовано: 26 марта 2024 Опубликовано: 26 марта 2024 На прилагаемом скриншоте активна вкладка №1 На ней нет детентов.
EddiePilot Опубликовано: 26 марта 2024 Опубликовано: 26 марта 2024 7 минут назад, Nahlebnik сказал: На ней нет детентов. Да ты что? А вот с конфигом VKBDevCfg-C_v0.92.99
Nahlebnik Опубликовано: 26 марта 2024 Опубликовано: 26 марта 2024 (изменено) @EddiePilotСмотрите конфиг к самой софтине (не устройству). тот что zconfig.ini ЕМНИП, там надо строки добавлять, разблокирующие доп настройки, например теста светодиодов. Вроде расширенные настройки детентов тоже попадали под категорию нетиповых настроек. Алекс скажет точнее. Но вот в текущей ветке я точно видел упоминание про конфигурацию, аналогичную вашему скриншоту. Ну или Алекс отключил, по тем или иным причинам. Изменено 26 марта 2024 пользователем Nahlebnik
EddiePilot Опубликовано: 26 марта 2024 Опубликовано: 26 марта 2024 Nahlebnik, я тебя прошу... Я знаю про дополнительные настройки и знаю про команду PimpMySTECS=1 Тут глючит отображение в закладке Detents в новых версиях конфигуратора. Ты это понимаешь? Или ты тоже программист?
Nahlebnik Опубликовано: 26 марта 2024 Опубликовано: 26 марта 2024 (изменено) не хами.... я вроде повода не давал. Изменено 26 марта 2024 пользователем Nahlebnik
EddiePilot Опубликовано: 26 марта 2024 Опубликовано: 26 марта 2024 (изменено) Поборол я эту напасть. переключил на вrладку Axes и закрыл конфигуратор. Потом запустил заново, открылось на вкладке Axes. При переключении на закладку Detents отображается нормально. Если закрыть конфигуратор на закладке Detents, то при новом запуске конфигуратора запускается автоматически закладка Detents с глюками. Может кому-то пригодиться. В старой версии Конфигуратора нет автоматического запуска с последней открытой закладки, запускается сразу закладка Axes. Nahlebnik извини. Изменено 26 марта 2024 пользователем EddiePilot
aero4000 Опубликовано: 26 марта 2024 Опубликовано: 26 марта 2024 17 минут назад, EddiePilot сказал: при новом запуске конфигуратора запускается автоматически закладка Detents с глюками. Ага, тоже видел такое. С ходу не смог понять условия появления глюка.
aero4000 Опубликовано: 26 марта 2024 Опубликовано: 26 марта 2024 (изменено) Вчера подключал современную связку GFIV+MCGU+TRudder MKV к BB MKIII. Одна из фишек BBIII это автоконфигурация. Но не вышло, произошел сбой. Многократно на разных прошивках. Дело было так: Все соединил, включил. Конфигуратор предложил сконфигурировать устройство . Согласился. Перезагрузка BB, предложение откалиброваться. Согласился. Наблюдаю, в числе прочего, педали на VC2, всё работает. Затем конфигуратор пишет, что ось твиста не обнаружена или заблокирована, предлагает исправить конфигурацию. Согласился, ведь у меня ручка без твиста. Перезагрузка и… педалей больше нет! Начинаю разбираться. Конфигуратор пытался отключить VC2 за ненадобностью, перебросив VMaRS_X/Y оси педалей на 7 ось, которая зовётся Z. Записи на страницах Global Common/External, Profile axes выглядят правильно, сверял со скриншотами удачных конфигов своих разных. Единственное визуальное отклонение, которое заметил: при включении калибровки открывается окошко выбора осей, в котором седьмая ось имеет необычное название в виде #7, а не axe Z, чего я раньше никогда не видел. Прикол в том, что когда отказываюсь от предложенного «исправления конфигурации» и делаю всё тоже самое, но руками, то всё идет как по маслу. Скриншоты позже, если нужны. Я в итоге (не быстро) сделал себе конфиг, какой хотел, в котором феншуйно по порядочку идут главные оси джойстика, ось педалей, две оси министика, главная ось тормозов и две оси раздельных тормозов V3, триггер MCGU активирован и переключает кривые на лету. Сама база GFIV - супер! Создал отдельную тему. Но описанный сбой надо исправлять, а то кто-нибудь может сильно расстроиться. Если что, готов буду потестить. Изменено 26 марта 2024 пользователем aero4000 1
Alex_Oz Опубликовано: 26 марта 2024 Опубликовано: 26 марта 2024 5 часов назад, huligan сказал: Конфигуратор 0.83.87 для этого подойдёт? или нужны старые? У меня там для гейтрикса в папке на компе вижу 0.59.30 , 0.60.65 и 0.69.8.3 лежат,но в каком я конфиг делал на прошивке VKB_Throttle_v1_39.2.vkb не помню пробуйте 0.69.8.3 сначала. Он по времени где-то совпадает с прошивкой. 1
dinosmike Опубликовано: 27 марта 2024 Опубликовано: 27 марта 2024 Подскажите, при назначении на кнопку команды Mice -> Wheel -> Scroll Up делается прокрутка на один щелчок, скроллит только 1 сантиметр и останавливается. Как сделать чтобы пока я держу кнопку скроллинг происходил постоянно?
Alex_Oz Опубликовано: 27 марта 2024 Опубликовано: 27 марта 2024 (изменено) v2_17_F(4) добавил автоскролл при удержании после некоторой паузы после нажатия Посмотрите тайминги. В принципе их можно вытащить как параметры, но не уверен стоит ли. 26.03.2024 в 16:59, aero4000 сказал: Конфигуратор пытался отключить VC2 за ненадобностью, перебросив VMaRS_X/Y оси педалей на 7 ось, которая зовётся Z. Записи на страницах Global Common/External, Profile axes выглядят правильно, сверял со скриншотами удачных конфигов своих разных. Единственное визуальное отклонение, которое заметил: при включении калибровки открывается окошко выбора осей, в котором седьмая ось имеет необычное название в виде #7, а не axe Z, чего я раньше никогда не видел. Прикол в том, что когда отказываюсь от предложенного «исправления конфигурации» и делаю всё тоже самое, но руками, то всё идет как по маслу. Скриншоты позже, если нужны. Поправил . Конфигуратор копировал исходную 11-ю ось в 7-ю без правки привязки ID Изменено 27 марта 2024 пользователем Alex_Oz 3
dinosmike Опубликовано: 28 марта 2024 Опубликовано: 28 марта 2024 19 часов назад, Alex_Oz сказал: В принципе их можно вытащить как параметры, но не уверен стоит ли. Обязательно нужны настройки! Спасибо, все заработало как надо, только очень важно 2 настройки: 1. Delay: Задержка между первым прокрутом и началом повторяющегося скроллинга (сейчас слишком долгая) 2. Speed: Скорость прокрутки (сейчас крутилку в кликабельной кабине крутить оооочень долго)
dinosmike Опубликовано: 3 апреля 2024 Опубликовано: 3 апреля 2024 01.04.2024 в 20:38, Alex_Oz сказал: Спасибо, отлично работает!
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 4 апреля 2024 Опубликовано: 4 апреля 2024 Здравствуйте! Подскажите, новый РУД стекс имеет такие же возможности программирования, как и РУС? Извините за странный вопрос, но для уверенности - так же можно виртуальные оси создавать, кнопки на оси эти назначить в качестве триммеров и т.д.? И будет ли это отдельная прога для СТЕКСА или это можно настраивать там же где РУС настаиваю?
Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 5 апреля 2024 Опубликовано: 5 апреля 2024 4 часа назад, Red_Pilot сказал: или это можно настраивать там же где РУС настаиваю? Да. 1
Alex_Oz Опубликовано: 5 апреля 2024 Опубликовано: 5 апреля 2024 https://www.njoy32.vkb-sim.pro/video/stecs https://www.njoy32.vkb-sim.pro/devices/stecs 1 1
VSlash Опубликовано: 6 апреля 2024 Опубликовано: 6 апреля 2024 Приветствую всех, столкнулся с проблемой При попытке загрузки старого конфига (вероятно NG), произошло следующее: 1. Конфиг успешно загрузился (не было ошибки о несовместимости) 2. Устройство пропало из окна DevCfg + погасли LED на ручке и на самом блэкбоксе Переподключение не помогло, диоды мигают, но звука подключения нет и нигде не отражается. Пробовал подключать с зажатой кнопкой на блэкбоксе - подключается, виден так: Через ZBootloader также виден, но при попытке прошить (_BB_Mk2_GunFighter_MCG_Ultimate_v2_16_5.vkb) всё возвращается в режим "лампочки не горят, на подключение не реагирует" В чём может быть проблема? Может что-то ещё нужно для диагностики?
VictorUs Опубликовано: 6 апреля 2024 Автор Опубликовано: 6 апреля 2024 Просто интересно - о каком устройстве идет речь? Правила оформления вопросов в техподдержку - Читать обязательно !!! Сообщение Alex Oz » Сб янв 16, 2016 13:26 Для оказания максимально точной и быстрой помощи в решении возникающих вопросов и проблем, касающихся устройств ВКБ на платформе Njoy32, при оформлении запроса необходимо указывать следующую информацию:1. Наименование устройства (не просто Njo32 - а описание типа, версии печатной платы и т.п. Например - Fat Black Mamba Mk II, King Cobra Mk III). Если это не готовые штатные устройства ВКБ (джойстики-педали и т.п. без внесенных изменений в конструкцию) - необходимо прикрепить фото контроллера. 2. При вопросах по "железному" ( hardware) подключению - обязательно четкие и подробные фото - что подключено, куда подключено, чем подключено. 3. Указать версии : прошивки устройства, конфигуратора (или иных использованных программ), операционной системы. 4. В случаях вопросов по программному обеспечению - приложить следующие скриншоты : главное окно конфигуратора (должны быть видны закладки Action , Global-Common, список устройств) , контекстые скриншоты - по существу вопросов. 5. Приложить файл конфигурации - в архиве (zip или rar). Замечание к п.1: NJoy32 - это общее название семейства контроллеров с разным назначением и функционалом, конструктивным исполнением, исполнением печатных плат и т.д., разработанных в рамках единой платформы.Вопросы, заданные вне вышеперечисленных правил - рассмотрению не подлежат!( На усмотрение участников форума ) Настоятельно рекомендуется обновить прошивку, конфигуратор (http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908)- затем проверить наличие проблемы (возможно вопрос уже решен) - и только после этого обращаться в техподдержку.И помните - правильно заданный вопрос уже содержит в себе 50% ответа.
VSlash Опубликовано: 7 апреля 2024 Опубликовано: 7 апреля 2024 8 часов назад, VictorUs сказал: Просто интересно - о каком устройстве идет речь? Извиняюсь, «был взволнован» © Речь про блэкбокс к Gunfighter rev. B (+Ultimate) с подключенными T-Rudder до этого был прошит какой-то NG прошивкой версий 1.9Х-2.ХХ, сегодня перепрошил на 2.16.5 и всё было нормально, пока не попробовал загрузить одну из старых конфигураций, которая и привела к указанному выше результату. Не знаю на сколько это критично, но старые конфигурации (сохранённые из старой версии DevCfg) выдавали ошибку, а та, которая всё сломала была сохранена из новой версии конфигуратора, но ещё со старой прошивкой (NG). Собственно, думая, что "или выдаст ошибку, или всё будет ок" я и попробовал старую загрузить. При подключении с зажатой кнопкой на блэкбоксе на самом блэкбоксе светодиоды не мигают, только на ручке моргает (белым).
Alex_Oz Опубликовано: 7 апреля 2024 Опубликовано: 7 апреля 2024 (изменено) Залейте прошивку BB не GF MCGU (например TRudder). Это сбросит параметры и контроллер должен стартануть. потом можно уже прошить GF MCGU. Можно попробовать Unified - она потребует сконфигурировать девайс . далее откалибровать и конфигурацию уже править руками заново. NG по параметрам несоместима с текущей XT2 Изменено 7 апреля 2024 пользователем Alex_Oz
VSlash Опубликовано: 8 апреля 2024 Опубликовано: 8 апреля 2024 Отключил всё от BB и подключил туда одни педали - заработало. Прошил _BB_Mk2_TRudder_v2_16_5.vkb, откалибровал - всё норм. Ручку воткнул в новый блэкбокс (лежала ждала своего часа адаптеров и удлиннителей база GF IV). Всё работает. Спасибо! Учитывая, что педали с джойстиком теперь через разные блекбоксы, а тяга к комбо-тормозу (BrakeV) пока не преодолена, правильно понимаю, что в теории можно как-то залинковать девайсы через *-Link приложение и заставить работать как раньше? Или это так себе идея?
Alex_Oz Опубликовано: 8 апреля 2024 Опубликовано: 8 апреля 2024 я так понимаю тут случай два BB MK2 на XT2 можно сделать вирт тормоза на педали от рычага ровно так же, как и в NG хотя можно и через link
dinosmike Опубликовано: 11 апреля 2024 Опубликовано: 11 апреля 2024 (изменено) Помогите, пожалуйста, с настройкой стика: У меня 4-х направленый стик управляет стробом прицела, двигает строб в 4-х направлениях. Проблема: если нажать "наискосок" то вообще никуда не срабатывает направление. Как требуется: чтобы если нажал "наискосок", например, вверх+вправо то курсор должен двигаться одновремено и вверх и вправо. Перепробовал все возможные варианты, не получается. Как это реализовать? Настрооено сейчас вот так: Профиль прикрепляю: DCS for newbie.zip Изменено 11 апреля 2024 пользователем dinosmike
dinosmike Опубликовано: 11 апреля 2024 Опубликовано: 11 апреля 2024 1 час назад, oltims сказал: А так пробовали ? Дело в том, что обязательно на эти 4 направления должны быть назначены клавиши клавиатуры, а не оси.
dinosmike Опубликовано: 11 апреля 2024 Опубликовано: 11 апреля 2024 @Alex_Oz вероятно, эту проблему без вас не решить. Делов в том что я откатился на старую версию NG, и там стик работал как надо, наискосок все работало, с учетом того, что на направления были привязаны клавиши клавиатуры. А сейчас в XT версии с теми же настройкайми "наискосок" не работает.
dinosmike Опубликовано: 12 апреля 2024 Опубликовано: 12 апреля 2024 (изменено) 12 часов назад, dinosmike сказал: @Alex_Oz вероятно, эту проблему без вас не решить. Делов в том что я откатился на старую версию NG, и там стик работал как надо, наискосок все работало, с учетом того, что на направления были привязаны клавиши клавиатуры. А сейчас в XT версии с теми же настройкайми "наискосок" не работает. извините, сбил с толку вас, выше указана не та ссылка, речь идет про вот этот пост, про направление движения стика. Изменено 12 апреля 2024 пользователем dinosmike
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас